Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.10.12 19:20 |
Маскарад в Венеции Фьяметта |
---|---|
Ковьелло писал(а):
Беру Розину за ручку, но не пытаюсь поцеловать, а лишь легко пожимаю пальчики. Наблюдаю эту картину, задаваясь вопросом, а зачем я вообще сюда припёрлась? Извиняться за что-то там? Ну вот ещё! А синьор хорош, времени даром не теряет. Впрочем, это было понятно с самого начала, забыла, что ли, сценку с моим собственным участием за статуей? Хочу уйти, взметнув хвостом, но бесёнок внутри меня требует поступить ровно наоборот. И я делаю пару шагов вперёд, опираясь спиной о перила, чтобы всё лучше видеть. Ковьелло писал(а):
- Фьяметта! Синьорина... Мы говорили о палаццо и его владельцах... А вы знакомы с братьями Реньер? - С Реньерами? Совсем немного. Настолько мимолётно, что не уверена, буду ли узнана ими при встрече. И не настолько, чтоб узнать их в масках. - А вы... вы все - знакомы? - спрашиваю в ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 19:47 |
---|---|
Привлечённая шумом, я тоже вытянула шею, пытаясь разглядеть, что там происходит. Опять драка? Или опять кто-то на кого-то упал?
И уже ни капли не удивилась, заметив знакомую сине-золотую маску. Тарталья! И две фигуры, мужская с женской. Смотрю, как они трогательно заботятся друг о друге, и становится чуть грустно. Опускаю взгляд. Ковьелло писал(а):
- Синьорина Фьяметта, вы искали меня? - Смотрю вслед уходящим дамам. - Что? - поднимаю голову, уже напрочь забыв, как я здесь оказалась, - Уже не помню. Да, тут я соврала. Но закатывать скандал уже не хочется, как и извиняться. Знаю ведь себя, начну с извинений, сорвусь опять на обвинения. Лучше уж смолчать, хотя и это не по мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 20:06 |
---|---|
Ковьелло писал(а):
- Играете со мной, синьорина? - Ровным тоном, - Рискуете собой... Если будет больно одному, то боль заденет и другого. А чувство разделенное - обоих осчастливит... К чему же игры? Все так просто: да или нет? Я жду ответ...
Сажусь на освободившийся диванчик и смотрю на Фьяметту. Упрямо молчу какое-то время, разглядывая стену. Потом не выдерживаю. Чёрт с ним, от меня не убудет! - Да, я искала вас. Хотела извиниться. Я так поняла, что вы в обиде на меня за ту пощёчину? Простите. Я думала, вы понимаете, что это было скорее... шуткой. Да, на грани, но обстоятельства требовали именно таковой. С вызовом поднимаю подбородок, сверля его мятежным взглядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 20:25 |
---|---|
Ковьелло писал(а):
- Было очень трудно? - спросил почти с сочувствием, - Садитесь рядом, вам ничто не угрожает. Я не намерен посягать на вашу честь... Не сейчас, по крайней мере... Он ещё и издевается! Я возмущённо запыхтела под маской. Ну ладно, почти издевается. - Может, мне отсюда лучше видно? - язвлю, но потом всё-таки перемещаюсь на удобный диван, где можно откинуться на спинку и задрать голову к небу. Значит, он не собирается посягать на мою честь? По крайней мере, сейчас. Ха! Можно подумать, очень хотелось! Но интересно, а почему это вдруг??? Поворачиваю голову к нему, и уже вполне спокойно уточняю: - Но вы больше не собираетесь на меня сердиться, синьор? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 20:52 |
---|---|
Ковьелло писал(а):
- Нет, милая Фьяметта, я не сержусь на тебя! - Мягко привлекаю к себе девушку По-моему, мне только что обещали не посягать на честь? Поэтому позволяю себе расслабиться и не дёргаюсь зря. И даже и не пытаюсь вырваться или отодвинуться. И при этом очень даже комфортно себя ощущаю. Слишком комфортно. Кажется, я сделала свой выбор. Тот, который задумала, приезжая сюда. Ковьелло писал(а):
- Хочу чтоб наступил рассвет и ты сняла маску... Хочу видеть твою улыбку, глаза и румянец, когда буду целовать твои губы... Отрицательно мотаю головой, грустно улыбаясь под маской. - Придёт рассвет, и снимут маски. И все мы снова станем теми, кем мы и являемся на самом деле. И будем вести себя прилично. А приличные девушки не позволяют себе таких вещей, на которые вы намекаете, синьор Ковьелло. Из бальной залы вдруг перестаёт доноситься музыка, и слышны слова Капитана: Капитан писал(а):
- Уважаемые гости нашего маскарада!
Главная ночь приближается к концу и сейчас мы должны будем все вместе выбрать Королеву Маскарада! А потом она сама выберет себе Короля, чтобы вместе занять почетный Трон, который вы видите в конце этого зала. Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя" - Пойдёмте, и напишем? - предлагаю я Ковьелло. В зале задумываюсь на пару минут, и пишу "Розина". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 21:11 |
---|---|
Ковьелло писал(а):
Сомнений не испытываю - Целую девушке ручку. Приседаю в поклоне, благодаря за честь. А по руке бежит легион мурашек. Ковьелло писал(а):
- Мне пора. Но я найду тебя, Фьяметта... - Я тоже вас найду, - улыбаюсь ему, и знаю, что он этого хоть и не видит, но понимает. И очень скоро, добавляю мысленно. Ковьелло писал(а):
- Так вот чего ты боишься... Я никогда не позволил бы себе того, на что ты была бы не согласна. - А может, я как раз согласна, - шепчу ответ его словам, когда он уже отошёл, - Потому и боюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.12 06:38 |
---|---|
Глубокой ночью тёмная тень, замирая в поворотах коридора, добралась до одной из дверей и замерла перед ней, вспоминая указания подкупленного слуги. Пятая дверь направо? А, была не была! А то, не дай бог, застукает кто в этом коридоре. И тень скользнула внутрь. Моя тень.
У дверей я прислушалась, но тишину ничего не нарушало, кроме моего же бьющегося сердца, и я двинулась вперёд, туда, где темнел массив кровати. Лунный свет, пробивающийся сквозь неплотно задёрнутые занавески, чуть осветил мой силуэт, и я неслышно скинула с себя плащ, оставаясь в единственной лёгкой сорочке под ним, повела головой, заставляя волосы упасть вперёд, чуть прикрывая тело, и поправила кружевную полумаску, призванную сохранить моё инкогнито даже при случайном свете. Глубокий вздох, и я отодвигаю полог и забираюсь в постель, к лежащему там мужчине. Он, к счастью, был один, а ведь я так боялась потерпеть фиаско уже на этом этапе. Эта маленькая удача меня слегка подбодрила, и я сажусь вплотную к мужчине, вглядываясь в еле различимые в темноте очертания его тела. Отбрасывая страхи, ведь я уже слишком далеко зашла, наклоняюсь вперёд и ласкающим движением прикасаюсь к его руке. - Синьор, вы, помнится, просили поцелуя? А я хотела б получить всю ночь, - шепчу, приблизившись к его лицу и почти касаясь губами, в то время как пальчики поглаживают мужскую грудь, - Всего лишь ночь, и... не снимая моей маски. Вы ведь не откажете в такой малости даме? ...он не отказал. *** Под утро ухожу. Осторожно выбираюсь с постели, стараясь не разбудить спящего мужчину. Поднимаю с пола сорочку, набрасываю и закутываюсь в плащ. Оглядываюсь с сожаленьем. Я ведь так и не знаю, кто он на самом деле. И никогда, возможно, не узнаю. Нет, нужно что-то взять на память. И, может быть, оставить от себя? Снимаю с себя маску и кладу на стол, нащупывая что-то рядом с ней, и, не глядя, тяну это в карман плаща. Теперь накинуть капюшон поглубже, чтобы не раскрыться, и - бежать. Закончен маскарад, прошла пора безумства. Ухожу, оставляя в этой комнате свой безумный поступок, свою девственность, испытанную боль и познанное наслаждение, и унося с собой воспоминания об этой ночи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |