Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.11.12 15:02 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Мне кажется, вполне. Вы ведь нас не обидете, мистер Нойман? - Никоим образом, мисс - рассмеялся я, а потом спросил, - Дженнифер, а вчера вы тут с девушкой беседовали, с журналисткой из Англии, кажется, не знаю ее имени, она просила мою книгу с автографом, она тоже пойдет на ярмарку? Виджай Сингх писал(а):
Виджай серьезно посмотрел на отца Майи, взял с тарелки творожный шарик и поднес к губам Майи. Перевел взгляд на неё, Майя сидела вся залившись румянцем. Я с интересом наблюдал за происходящим предполагая, что это какой-то ритуал, возможно даже предложение руки и сердца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 15:12 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
Думать о чем-либо, кроме еды на пустой желудок - никак - Вот и я о том же Рик Браун писал(а):
- Алан, а вы женаты? А кто зажигает свечи тем, кто не женат? - Нет, я не женат и никогда не был. У нас свечи зажигала мама, а потом... я уехал, и давно уже не соблюдаю Шаббат. Дженнифер Вуд писал(а):
- Эми? Я еще не видела ее сегодня... мне кажется, что на ярмарку она пойдет. Но вот встретимся ли мы? - Может быть и Эми, мне она не представилась. А она разве не здесь остановилась? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 15:17 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Я... не знаю, - Дженни пожала плечами. - Просто вы беседовали вчера, как подруги, вот я и решил, что Вы в курсе, но мне впрочем, все равно, думал договориться, как передать ей мою последнюю книгу, если ей это в самом деле интересно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 15:21 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- А ваша семья осталась..? Вы не говорили откуда родом. - Мама давно умерла, Юдифь замужем, живет с мужем в Европе, а отец... мы давно не виделись. Я живу в Лос-Анжелесе, а ты откуда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 15:39 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Из библиотеки слышали громкие голоса, потом оттуда вылетел старший сын миссис Сингх - там явно что-то случилось. Я еле сдерживался, чтобы не пойти туда посмотреть - вдруг нужна помощь, но кто я такой, чтобы вмешиваться в чужие дела - приходилось сидеть за столом, делая вид, что ничего не происходит.
Рик Браун писал(а):
- Юдифь - это ваша сестра? А племянники есть? Я из солнечной Калифорнии. - Да, сестра, младшая, есть и племянники - у нее два сына - Ной и Наум - сорванцы пятилетнего возраста. А она все о дочке мечтает, - я улыбнулся при мыслях о Юде. В Калифорнии, наверное, хорошо? Хотя мне и дома неплохо. Дженнифер Вуд писал(а):
- Это похоже скорее на... ухаживания. - Вот и мне так показалось, причем на взаимные, да еще и с разрешения отца, ведь именно он предложил Виджу покормить Майю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 15:43 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- И все же... это очень романтично - Конечно, романтично и, наверное, очень приятно, если они испытывают друг к друг какие-то чувства, или неловок, если чувства нет, - задумчиво произнес я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 16:11 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Виджай и Рик побежали за старшим Сингхом - только бы он ничего не натворил в запале, - подумал я, когда услышал
Рик Браун писал(а):
Алан, если девушки уйдут гулять, присмотрите за ними? - Конечно, не волнуйся, одних никуда не отпущу, - успокоил я парня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 17:46 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Я задумчиво продолжал сидеть за столом - вокруг была своя жизнь, в которой для меня, похоже не было места - приезжий американец, да еще и чужой в общем-то человек, кому я тут нужен? Кому я вообще нужен? Перед глазами возник вчерашний огонек - нужен - людям - отцу, сестре, может быть еще кому-то, не зря я приехал сюда на праздник, не зря смотрел на огонь - чудо не приходит само собой, нужно хоть немного потрудиться для этого, нужно жить. Мысли бежали одна за другой, захотелось выйти проветриться.
Дженнифер Вуд писал(а):
Дженнифер нашла Майю.- Я думаю нам уже пора на ярмарку. Ты же с нами? Услышав разговор девушек, решил все-таки спросить - Рик просил меня не оставлять вас одних, да я и сам собирался на ярмарку. Пойдем вместе? Или тут девушкам лучше быть одним, чем с незнакомым мужчиной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 18:55 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Вы знакомый мужчина, мистер Нойман, - Дженни улыбнулась. - Пойдемте. -Идем, - мы встали из-за стола и выйдя из дома, направились на ярмарку. - Дженнифер, Вы не поможете мне выбрать подарок для женщин? - спросил я девушку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 19:13 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- С удовольствием. Для жены? - она заинтересованно посмотрела на Алана. - Нет, что Вы, я не женат, и любимой женщины тоже не имею, - улыбнулся я, - пока, во всяком случае, - это просто подарок - на память, в знак признательности, хорошему доброму человеку. Женщина возраста Вашей матери, я думаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 19:32 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Cтранно, что вы неженаты. Вы не так уж плохи, - она улыбнулась. - Спасибо, - рассмеялся я такой непосредственности девушки, - но видимо, другие дамы так не считают. Сначала вроде был молод и учился, а потом вдруг оказалось, что все хорошие девушки замужем или годятся мне в дочери ,как Вы например. Дженнифер Вуд писал(а):
- Эта женщина местная? Или приезжая? - Местная, я хочу поблагодарить миссис Сингх за гостеприимство. Она приняла в дом меня - абсолютно чужого человека, и я себя не чувствую при этом чужим. Это дорогого стоит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 19:46 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Другие дамы... Вам не попадалось достойных, мистер Нойман! - Кто знает, может, Вы и правы, устами младенца, как говорится, - по доброму рассмеялся я. - Какая милая девушка. Дженнифер Вуд писал(а):
- А вы уверены что она может принять подарок от чужого мужчины? Их традиции не очень современны... - Надеюсь, что примет, я же не замуж ее зову, это просто благодарность, не как от мужчины женщине, а как от одного человека - другому. Прия Кхан писал(а):
Прия закружилась на месте, обняла деда, мать и тетю, и они все вместе отправились на ярмарку. - Ой, смотрите, Дженнифер, там наши знакомые, сейчас мы у них и спросим. - Мисс Лилла, мисс Прия, намасте, - поздоровался я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 19:53 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Я не младенец, мне 21! - Дженни надула губы. - Конечно, Вы абсолютно взрослая и самостоятельная барышня, только я Вам в отцы гожусь - мне 45, - улыбнулся я девушке, - потому я так и сказал. Прия Кхан писал(а):
- Намасте! - поздоровалось прия с новыми знакомыми. - Как поживаете? - Хорошо, а вы? Можно попросить у вас один совет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 20:08 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а): - Рад за вас, мисс. А совет не сложный, я хотел подарить что-нибудь миссис Сингх в знак признательности за ее гостеприимство, а Дженнифер говорит, что она подарка не примет. Это правда?
- Сегодня прекрасный день! В моем сердце расцветает счастье. Какой совет, Алан-джи? Лилла Кхан писал(а):
- Намасте, Алан-джи, - с улыбкой сложила она руки у груди. - Добрый день, мисс Лилла, что скажете, Дженнифер права? Лилла Кхан писал(а):
- Познакомьтесь с дедушкой Прии, - она указала на сопровождающего их мужчину. - Рамакхандр-джи. - Намасте, я Алан, писатель из Америки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 20:31 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Дарить подарки женщине неприлично, если Вы с ней не в родстве, но если это сувенир как благодарность за гостеприимство, то, думаю, что можно отступить от правил. - Я не собираюсь дарить ей что-то как женщине, хотя она добра, умна и красива, и составила бы счастье любого мужчины, просто небольшой презент- браслет или статуэтку, не знаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |