Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.11.12 20:44 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Алан-джи, тогда Вы можете подарить такой подарок, - Прия хихикнула, прошептав на ухо тете:- Тетя, тебе не кажется, что нашему гостю нравится Канти-джи? А Вы не поможете мне его выбрать? И не надо шептаться - когда больше двух говорят вслух -и шепот у Вас громкий, - рассмеялся я, и в вашу тетю, ну, в миссис Сингх - тут же поправился я - я совсем не влюблен. - Пойдемте к лоткам с благовониями. Выберем там что-нибудь, может быть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 21:03 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
Алан-джи, Дженни-джи, обязательно купите индийские специи. - Непрменно, а какие лучше? То есть какие именно индийские? Шафран есть и у нас. Прия Кхан писал(а):
- Помогу, но я бы Вам посоветовала купить ей платок из кашемира. Такой подарок ни к чему не обязывает. - Можно и платок, - посмотрел я красивые шали. Прия Кхан писал(а):
- Алан-джи, а подслушивать нехорошо, но раз так, то да, я подумала, что Вы дарите подарок не просто так... Только мы вроде бы о Канти-джи говорили, нет? - она с удивлением посмотрела на свою тетю и писателя. Неужели он в нее.. - Конечно, мы говорили о Канти-джи, и это просто подарок, - улыбнулся я девушке. Мы подошли к лоткам с благовониями Горящие палочки и различные смеси распространяли божественный запах. Почему-то вспомнилось, как я маленьким ходил с бабушкой в храм. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 21:22 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Я начал рассказывать девушке, что знал о благовониях, потому что это было, наверное, единственное, что мне было знакомо хоть немного.
- У нас тоже иногда продают индийские палочки-благовония и различные масла. Юдя привозила мне такие. Мне нравится аромат розового дерева, лаванды, пачули, а она больше любила бергамот и иланг-иланг. Я ей обязательно привезу в подарок масло и ароматные палочки. Она мне всегда привозила палочки с ароматами от дурного глаза - с можжевельником, розой, шалфеем, миндалем, ладаном и гвоздикой. Можжевельник очень приятно пахнет. Мне еще нравится аромат сандала, но под него я все время засыпал, словно выпил снотворное, - потом разговор снова перешел на специи. Прия Кхан писал(а):
- Шафран, привезенный из Индии, будет по-другому чувствоваться в блюдах. А если не верите, привезете его обратно, - пошутила Прия. - Непременно так и сделаю, уговорили, - рассмеялся я. Прия чем-то напоминала мне сестру, с ней было легко и спокойно, как с добрым шаловливым ребенком. А вот ее тетушка... Я оговорился не случайно, послу вчерашнего вечера, огней и ее пожелания, я думал о ней. Может быть не случайно, что именно она принесла мне пиалку со свечей. Кто знает. Прия Кхан писал(а):
- Алан-джи, Вас благословила сама богиня Лакшми! Смотрите, что выбирает Канти-джи, и что ей нравится, - девушка указала рукой на вдову с дочерью, которые тоже оказались на ярмарке - А что именно они выбирают? Шали? Мне не видно отсюда, а подходить ближе неудобно, все-таки хотелось сделать сюрприз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 22:31 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
К нашей компании подошли Масуд Чопра и незнакомый мужчина, который вдруг предложил Лилле еду со своих рук. Я как завороженный смотрел за девушкой, принимавшей угощение. Интересно, приняла бы он от меня еду, хотя вопрос был, безусловно риторическим. Я бы не посмел этого сделать.
Вдруг к нам подошел еще один мужчина с угощением для Прии. Тут уже я совсем растерялся. Мне что ли покормить кого-нибудь с рук? Наверное это приятно, - мелькнула мысль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 22:42 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Так что же не делаете? – рассмеялась Прия. - Я еще не уезжаю, куплю пряности перед самым отъездом. Прия Кхан писал(а):
- Мне кажется, платки. - Тогда я куплю для миссис Сингх шаль и все-такие какой-нибудь флакончик с благовонным маслом. Прия Кхан писал(а):
- На… масте.. - Спасибо, но я не голодна. Однако, - я немного опешил от реакции девушки, а потом встал так, чтобы в случае какого-либо действия со стороны мужчины защитить ее, но все кончилось на удивление мирно. Мирза Гупта писал(а):
- Мне нравятся девушки с характером. - Мне тоже, - не удержался я от реплики, - я Алан Нойман, американский писатель, гость в доме Сингхов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 22:58 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Приду и проверю, - рассмеялась Прия. - Не обманите меня, Алан-джи. - Хотите, я попрошу Вас проводить меня - (тихо) - если этот грозный мужчина позволит. Прия Кхан писал(а):
- Я думаю, она будет очень рада. - Вы поможете мне выбрать шаль? Чтобы я не ошибся цветом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 23:18 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Мирза Гупта писал(а): Отрекомендовался мужчина, и я несколько опешил. Он не был явно старше меня, и уж точно годился ей в отцы. Но похоже, он говорил правду. Я повернулся к Прие
- Мирза Гупта, друг семьи Кхан, жених, - я сделал ударение на этом слове, - этой девушки - поклонился Прие. Прия Кхан писал(а):
- Проводить куда? - удивленно и также тихо спросила Прия. - А мы этого грозного мужчину и спрашивать не будем. - Туда, где можно выбрать пряности, а этот господин, похоже имеет на Вас виды и считает себя я в своем праве, - сказал я почти шепотом. Прия Кхан писал(а):
- С радостью, Алан-джи. Вот, посмотрите на этот изумрудный платок. Мне кажется, очень красивый цвет. - Да мне тоже кажется, что изумрудный ей пойдет. А какое масло взять? Сандал? Розовое дерево? Илан-Илан? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 23:46 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Увы, Алан-джи, - печально прошептала Прия, - он не только имеет виды, но и имеет все права, потому что мой отец обручил нас. - Да что Вы, вот незадача, - искренне огорчился я. Прия Кхан писал(а):
- Только не сандал, это масло больше подойдет мужчинам. Можете попробовать его на себе, - торговец стал наперебой советовать масла, и девушка замолчала. - Хорошо, тогда розовое, а сандал возьму себе, - масло в самом дел приятно пахло, и запах был мужской. Я только хотел еще что-то сказать, но тут к нам буквально подбежала мисс Шанти, и девушки куда-то унеслись вихрем. А я остался выбирать подарок для миссис Сингх. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 00:19 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Выбрав шаль для миссис Сингх, я хотел тут же и вручить ее женщине, она как раз подошла ко мне
Канти Сингх писал(а):
Я заметила господина Ноймана и направилась к нему.
- И Вы здесь! Мне не догнать девушек, они словно легкий ветерок умчались от меня. Но только я собрался ответить и отдать подарок, как появился Масуд Чопра и увел ее домой Канти Сингх писал(а):
Масуд Чопра писал(а):
- Проводить Вас до дома? Девочки все вместе и без нас им будет веселее. Я обернулась на голос Масуда Чопры. - Да, пожалуй... Простите, Алан-джи. Увидимся в доме. - Конечно, миссис Сингх, Вам надо отдохнуть, - сказал я и пошел в ту сторону, куда убежали девушки, посмотреть, все ли с ними в порядке. Все-таки они одни, а я мужчина. Увидел Майю и подошел к ней. Майя Чопра писал(а):
- Шанти, смотри твой брат сразу нашел Прию, да еще таким экзотическим способом. - Майя подняла вверх бровь и продолжала наблюдать за сценой. - Мисс Майя, что случилось? Я могу чем-то помочь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 00:46 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Майя Чопра писал(а):
Алан Нойман писал(а): Услышала Майя мистера Ноймана и кивнула в сторону Рохана и Прии- Мисс Майя, что случилось? Я могу чем-то помочь? Я посмотрел туда, куда указала девушка Майя Чопра писал(а):
- Тут скорее не мне помощь нужна, а им - только тут она заметила, как Рохан без штанов и как пытается прикрыться девушкой, все это вызывала не просто улыбку, а безудержный смех. Но мне было совсем не смешно. Ситуация была и нелепой, и неприличной одновременно, но я не посчитал себя вправе вмешиваться - я иностранец, вот если бы это увидел тот пожилой индиец - жених Прии, но с другой стороны, счастлив его бог, что он этого не видел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 01:34 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Шанти Сингх писал(а):
Шанти подбежала к Прии и старательно не глядя на Рохана, растянула юбку и прикрыла его, чтобы он мог одеться. Увидев, что все более-менее спокойно разрешилось, я пошел дальше по ярмарке - снова к прилавку с благовониями, где и выбрал флакончик с маслом для миссис Сингх, а потом потихоньку пошел к дому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 15:42 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Я медленно прогуливался оп ярмарке, подумывая, не купить ли в подарок сестре какое-нибудь украшение. Захотелось есть, и я зашел в кафе, с радостью обнаружив там знакомых.
Дженнифер Вуд писал(а):
Дженни не выдержала и захихикала. Рик Браун писал(а):
- Только помни, что всё это не моя идея. Даже, если они будут пытать. Рик и Дженни о чем-то беседовали и смеялись. Я подошел к ним. - Привет, ребята. Как тут кормят? А чего вы оба такие веселые? Дженнифер, Вы не поможете мне еще с одним подарком, теперь для сестры? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 15:48 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Все увлеченно что-то обсуждали.
-Видж, Майя, намасте, а что тут произошло, что я пропустил? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 16:04 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Здравствуйте, Алан. Кормят отлично, присоединяйтесь. - Спасибо, не откажусь, - я сел за стол и, подозвав официанта, заказал кофе и что-нибудь перекусить. Заказ тут же принесли. - А что тут произошло? Вы такие веселые, а мисс Шанти выскочила из кафе явно чем-то расстроенная. И еще этот старик, жених Прии, как он говорит, вышел очень сердитый. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 16:21 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
Если честно, то я и сам не всё понял. Жених Прии пытался её накормить, против желания, а наша Шанти просто спасла девушку - Да, дело ясное, что дело темное, - я отпил кофе, - с этими местными обычаями попасть впросак - в два счета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |