Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.11.12 22:14 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
Чопра никогда не отказываются от своего слова! Вы должны бы это знать. Шанти будет хорошей женой моему сыну, а в приданом мы не нуждаемся. Я облегченно вздохнула: - Спасибо, Масуд-джи.. Прошу Вас, объявите о свадьбе сегодня! Масуд Чопра писал(а):
- О чем же Вы помните, Канти-джи? О чем я уже забыл? -Не знаю, зачем я потревожила себя и Вас, но отчего-то именно сегодня я нашла старый альбом. - я кинулась к книжной полке и сняла старый фотоальбом, в котором от времени пожелтели и рассыпались фотографии. - Я нашла этот старый альбом, и эти фотографии, которые хранила столько лет сама не знаю почему... Я не удержала альбом в руках, и фотографии начали сыпаться из него одна за другой. Я задрожала. ![]() ![]() ![]() ![]() - Я не забыла, что когда-то мы клялись друг другу в своих чувствах, но мои родители выдали меня замуж за другого..И хотя Ракеш оказался прекрасным мужем и отцом, в глубине души моей что-то оставалось, поэтому я не избавилась от этих фотографий. Если Вы считаете, что их нужно сжечь - тогда давайте сделаем это вместе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 22:32 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
- Канти... Почему Вы их не сожгли? - А как вы думаете?.. Это были те мгновения счастья. которым меня одарила судьба. Я выщла замуж за другого, затем женились Вы. Масуд-джи, давайте похороним наши воспоминания вместе. Бросим в камин, и - все! Мы теперь будем с вами родственники, моя дочь войдет в ваш дом и станет вашей дочерью... Неожиданно мне стало плохо, закружилась голова. - Дайте мне воды, пожалуйста... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 22:47 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
- Масуд-джи..я, наверное, не должна была напоминать об этом. Пожалуйста. умоляю Вас, возьмите эти фотографии и сожгите их! И пусть ничто более не бередит эти воспоминания.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 23:13 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
Он повернулся на голос Канти и сказал.
- Два дня, Канти-джи. Готовьтесь к свадьбе. Я выпила воду и мне стало легче дышать. - Я хочу сказать эту новость детям. Масуд-джи, прошу Вас, сделайте все, чтобы моя девочка стала счастливой..Она заслуживает этого... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 23:23 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Уняв дрожь и поправив свою одежду, я спустилась из библиотеки к гостям. праздник был в самом разгаре, песни, танцы, шутки. И повсюду маленькие огоньки!
Но мне нужно было найти детей и объявить им о свадьбе Шанти. Я заметила Рохана: - Рохан, сын! Ты мне ОЧЕНЬ нужен, пожалуйста, удели мне время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 23:30 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
О господи, этот мальчишка выведет меня из себя! Он делает вид. что не видит меня. а вот и Шанти..
- Шанти, дочка, иди скорей сюда! И найди Виджая! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 23:42 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Шанти Сингх писал(а):
- Что случилось, ма? Виджай танцует. Он тебе срочно нужен? О боги! Этот мальчишка только и делает, что веселится! Я взяла дочку за руку и отвела в сторону. - Шанти, я только что говорила с Масудом-джи о твоей свадьбе. Да, да, ты не ослышалась. Масуд-джи хочет как-можно быстрее объявить о Вашей с Раджем свадьбе. Ты погимаешь, какое важное событие готовится в твоей жизни? Я обняла мою девочку: - Жена в семье – является столбом силы, от которой все зависят. Именно она управляет домашним хозяйством, угождает потребностям своего мужа и детей. Жена к мужу обращается на ВЫ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.12 23:49 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Рохан Сингх писал(а):
Да, мама.. Сейчас иду. - Рохан поднялся из-за стола.
Я вспыхнула: - Ты никак не повзрослеешь! Я хочу сказать тебе то, что уже объявила твоей сестре. Масуд-джи хочет через два дня объявить о свадьбе Раджа и Шанти. Твоя сестра выходит замуж, ты это понимаешь?.. Слава богу, они не требуют приданого, иначе мне пришлось бы влезть в долги. Найди Вижая и скажи ему эту новость, хорошо, сынок?.. Я просто валилась с ног от усталости. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 00:02 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Шанти Сингх писал(а):
- Ма, какая в этом срочность? - Она наморщила лоб, - А Радж согласен с этим? - Радж? Детка, главное. что его отец хочет этого! Разве тебе не по сердцу Радж? - спросила я, и сердце мое екнуло от воспоминаний юности. Шанти Сингх писал(а):
Масуд-джи Я прошла вслед за дочкой в зал, где танцевали. То, что я увидела, заставило меня замереть на месте. Масуд-джи...танцевал! И я вспомнила Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 00:07 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Рохан Сингх писал(а):
В конце концов, глава семьи я. Похоже, в этом доме совсем не стало порядка. Я вспыхнула: - Раз глава семьи -ты, то и веди себя прилично! Глава семьи не ходит по кабакам, не напивается и делает все, чтобы его сестра обрела счастье. Поговори сам с господином Чопрой. Я ушла очень недовольная сыном, и присоединилась к гостям в столовой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 09:42 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Утро я провела в молитве. Я молила Всевышнего о том, чтобы мои дети образумились и вели себя соответственно нашим традициям. Я молила Вишну о том, чтобы он даровал счастье моей Шанти, которая скоро уйдет из родного дома и станет дочерью в другом доме. Только бы Радж относился к ней с уважением и любил ее...Моя девочка заслуживает этого.
Я поднялась с колен, подошла к шкафу и стала выбирать себе одежду. "Радж, конечно, парень красивый, и образованный, но и он, и мой Рохан не хотят соблюдать наши традиции, а это пагубно сказывается на них. Они позволяют себе неуважение к старшим, вспомнить хотя бы, как он вчера не стал меня слушать. Он позволяет себе напиться.." Я грустно улыбнулась своему отражению в зеркале. " Я старею, а мои дети восприняли многие заграничные традиции - в наших семьях всегда было принято обращаться БРАТ, СЕСТРА, НЕВЕСТКА, ЖЕНА, МУЖ...А они называют друг друга по имени, как англичане или американцы". Наконец я переоделась и спустилась вниз. У меня по-прежнему много дел, ведь сегодня второй день Дивали. На второй день Дивали (Chhoti Дивали), проводят ритуал поклонение богине Кали - Богине-матери, символу разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Кали олицетворяет культ силы. По этому случаю мы перед изображениями Богини десять дней совершаем молитвы, а затем эти изображения погружает в воды рек или прудов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 09:45 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Я застала Виджая с его другом.
- Виджай! Слава Всевышнему. ТЫ ДОМА! Не надоело вести себя. как испорченному мальчишке? Я ласково потрепала сына по голове. - Сегодня второй день праздника, в доме столько гостей, а вы с братом увиливаете от помощи мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 09:50 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Доброе утро, тетя Сингх. - Доброе утро, сынок. Надеюсь, Дивали тебе понравился. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 10:01 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Виджай Сингх писал(а):
А что нужно сделать? Ты только скажи! - Нужно, чтобы ты не исчезал из дома на полдня, а лучше бы показал гостям город. Но сейчас самое главное - свадьба Шанти. Масуд-джи выбрал время, чтобы огласить об этом. И твой старший брат думает, мы шутим. Какие могут быть шутки?! Мы породнимся с такой семьей! Разве ты не желаешь счастья свое сестре? Ты должен объяснить брату важность этого события. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 10:07 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Тетя Сингх, вы выпьете с нами кофе? - Прикажу служанке подать нам всем по чашке кофе. Рик Браун писал(а):
- Вы сегодня отлично выглядите, тетя. Вам удалось вчера потанцевать ... или это не положено делать? Я грустно улыбнулась. Он совсем ничего не знает о наших традициях.. - Я стара для этого сынок. Но, если ты хочешь знать правду, то все дело в том. что вдовам по нашим традициям многое запрещено. Наша семья из раджпутов, а кроме раджпутов и брахманов у всех других групп населения разрешены разводы и вторичное замужество вдов и разведённых женщин. Моя участь - быть всегда вдовой. Раньше вдовам брили голову ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |