Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.11.12 19:38 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Шерил Хейг писал(а):
- Собственно говоря, по делам, мистер Нойман, - Шерил отодвинула тарелку и подождала, пока официант заберет ее. - Но потом решила совместить приятное с полезным и зашла сюда пообедать. Мой знакомый охарактеризовал это место, как спокойное. - Шерил подняла взгляд на мистера Ноймана и улыбнулась. - Для чужестраннцев. Здесь мы не рискуем опростоволоситься, сказав или сделав, что-то не так. -О, это актуально, и кормят здесь, вроде недурно, - я посмотрел на еду на тарелке - выглядело достаточно аппетитно, - а как дела? Справились? Или еще предстоит что-то? Никогда не мог работать на кого-то, я свободный художник, сам себе хозяин, хотя иногда так трудно начать что-то делать, - я рассмеялся, - из-за обычной лени. Шерил Хейг писал(а):
- Благодарю за комплимент, мистер Нойман, - снова улыбнулась Шерил. - Жаль, что я не могу вам вернуть его, - я так и не видела, что вы танцевали вчера. - А я и не танцевал. Местных танцев я не знаю, а европейские тут, поди, и не танцуют. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 20:11 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Шерил Хейг писал(а):
- Никогда бы не поверила! - мягко рассмеялась Шерил. Она помешала ложечкой кофе и положила ее на блюдце. - Тому, что вы лентяй, мистер Нойман! - пояснила она.
Шерил отпила кофе и кивнула. - Я не просто лентяй, я страшный лентяй миссис Хейг, вы себе просто не представляете, до какой степени может простираться лень, - улыбнулся я как Чеширский кот из Алисы. Шерил Хейг писал(а):
- Да, с делами на сегодня покончено. За исключением одного, - тут она нахмурилась и посмотрела на часы. - О!... К сожалению, я уже опаздываю! - Шерил дала знак официанту и, расплатившись. поднялась из-за стола. - Извините меня, мистер Нойман! Надеюсь, мы еще увидимся с вами сегодня у Сингхов, поэтому не прощаюсь... - Ну, вот, - погрустнел я, - Вы снова бежите, а так не люблю есть в одиночестве. Удачно разобраться с делами и как можно скорее, - пожелал я Шерил и принялся за еду. Мясо оказалось вкусным, чай прекрасно утолил жажду. Я еще немного посидел - заказал кофе и местные сладости - ну сладкоежка я, что поделаешь, наконец, расплатившись, встал из-за стола и направился к дому Сингхов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 20:55 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Подойдя к дому, увидел миссис Сингх. Она была чем-то встревожена
Канти Сингх писал(а):
- Рохан! Виджай! Шанти! Да где же вы все?... - Миссис Сингх, я не они, но, может и я на что сгожусь? Готовить умею, - улыбнулся я хозяйке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:01 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Канти Сингх писал(а):
- Намасте! ищу своих детей, но похоже, их никого нет или они прячутся от меня. Я иногда бываю, как наседка, Алан-джи. Так вы любите готовить? Или Вам больше нравится писать книги? - Намасте, Канти-джи, я правильно обратился? - я улыбнулся, - а готовить я умею и люблю, особенно мясо. Я давно живу один, и готовлю себе сам. Писать книги, это моя страсть, можно так сказать, а готовить - хобби. Я еще и шить умею, - добавил шепотом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:05 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Приветствую, Алан. как прогулялись? - Замечательно, Рик, даже на слоне покатался. Впечатления потрясающие. Жаль, не взял с собой фотоаппарат. А вы все откуда? И что такие взъерошенные? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:10 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Канти Сингх писал(а):
-Шить? - Признаться , я удивилась. - и что шьете? Для себя? - Одно время шил брюки - зарабатывал себе на жизнь, - рассмеялся я. Канти Сингх писал(а):
- Знаете, я приглашу Вас завтра на нашу кухню, и Вы сможете приготовить свое коронное блюдо. - Вы доверите мне кухню? Я с удовольствием встану к плите, но вдруг моя стряпня не понравится? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:18 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Намасте, Канти-джи, Алан-джи, - девушка должным образом поприветствовала вдову и писателя, - как поживаете? - Здравствуйте, мисс..., хорошо поживаем, - улыбнулся я, - вот, посмотрел Ваш горд, очень понравилось, и погода сегодня прекрасная, - этот разговор ни о чем забавлял меня, но обсудить что-то кроме погоды и местных достопримечательностей с молоденькой барышней я не решился бы, кто знает, о чем тут принято беседовать, о чем - нет. Дженнифер Вуд писал(а):
- Воистину говорят, талантливый человек талантлив во всем! - Дженни улыбнулась. - Доброго дня мистер Нойман, миссис Сингх. - Захвалите, мисс Дженнифер, - рассмеялся я, да и Вы не читали моих книг, не пробовали стряпни, вдруг я абсолютно бесталанен и только хвастаюсь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:22 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Канти Сингх писал(а):
- Я не боюсь. А если мне вдруг не понравится ваша стряпня - отдам нашему коту, Крришу. - Я пыталась не рассмеяться и внимательно смотрела на Алана-джи. Понял ли он, что я шучу? - Я буду польщен, ведь у вас коты священные животные, или я все перепутал? - улыбка Чеширского кота засияла на моей физиономии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:25 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Лилла Кхан писал(а):
- Намасте, Алан-джи. - Намасте, мисс Лилла, почему Вы такая задумчивая? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:40 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- На самом деле... я читала. И вы еще живы, а если живете один и сам себе готовите... - она улыбнулась. - Да? Впервые вижу своего читателя такого молодого возраста. Если честно, я польщен. И да, питаясь собственной стряпней, я как ни странно, еще жив, - рассмеялся я на замечание девушки, - но съедобно не всегда значит - вкусно. Канти Сингх писал(а):
- Индийцы ко всему живому относятся с уважением, но коты для нас домашние любимцы. А вот и он, прятался в кустах. негодник! - Какой роскошный кис, а на руки его можно взять, - хотел я спросить миссис Сингх, но она отошла поговорить с сыном Канти Сингх писал(а):
- Простите, Алан-джи, я на минуту. - Конечно, конечно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 21:57 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Я писала проект по истории... ваша книга очень помогла, - она улыбнулась. - Съедобно - это уже достижение! - Рад, что мое творение пригодилось, - ответил я, рассмеявшись на ее высказывание о моих кулинарных изысках. Дженнифер Вуд писал(а):
- Прошу меня простить. Пленка на фотоаппарате закончилась. Мне нужно заменить ее и напечатать фотографии, - [i]Дженни направилась в свою комнату. - Интересно посмотреть на фотографии, ждем Вас с ними, - сказал я вслед девушке. Лилла Кхан писал(а):
- Я не задумчивая, - она покачала головой и, вспомнив, что говорил о ней Рикардо, добавила с улыбкой:
- Просто тихая... - Это я заметил - Вы все время о чем-то думаете, - но сегодня Вы как-то особенно тихи, - ответил я негромко, чтобы не смутить девушку, если сказал что-то недозволенное. Вернулась хозяйка дома Канти Сингх писал(а):
Я вновь подошла к Алану-джи.
- Простите, быть матерью троих детей нелегко. У Вас есть дети, Алан-джи? - Нет, ни жены, ни детей как-то в моей жизни не случилось, ... пока. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 22:17 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Канти Сингх писал(а):
-О! Но вы можете не печалиться - век мужчины длиннее, чем век женщины. В нас ценят только красоту и молодость. И никто не хочет заглянуть к тебе в душу..за редким исключением. - Зря Вы так считаете, миссис Сингх, внутренняя красота важнее внешней, когда девушка красива, но с ней не о чем поговорить, - отношения построить невозможно. Ведь всю жизнь в постели не проведешь. Ой, простите, ляпнул не подумав. - Я замолчал на мгновение, а потом продолжил, - А женщина красива всегда, только юная - как бутон розы, только начинающий распускаться, а женщина постарше - распустившийся цветок, красивый своей зрелой красотой. Не знаю, могу ли я так говорить, но Вы - красивая женщина. Канти Сингх писал(а):
Мой покойный муж был очень добрый человек. - Рад за Вас, очень рад, что у Вас был гармоничный брак. Канти Сингх писал(а):
Я от всего сердца желаю Вам найти ту, которой вы скажете " Meri mehbuba" - моя любимая... -Спасибо на добром слове, у нас говорят - Вашими устами да мед бы пить, но я надеюсь, что будет так, как Вы говорите. Когда-нибудь, - ответил я миссис Сингх и повернулся в Лилле. Лилла Кхан писал(а):
- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она. - Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют ,а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 22:58 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
Меня зовут Прия Кхан, а это моя тетя Лилла. Мы вчера вместе обедали у Сингхов. - Приятно познакомиться, с Вашей тетей мы вчера немного общались, а Ваше имя мне было неизвестно, - улыбнулся я девушке. Прия Кхан писал(а):
Вы приехали к нам в самое благословенное время, праздник Дивали. Я буду рада, если у Вас останутся самые лучшие о нем впечатления. - Да, мне пока все очень нравится, спасибо - необычно и интересно. Прия Кхан писал(а):
- Вы рассуждаете, как индиец, Алан-джи, только наши мужчины не гуляют с раскрепощенными девицами. Таких вообще очень мало. И порядочные мужчины даже не знают, где их найти. - Почему, как индиец, - рассмеялся я, - просто как порядочный человек. Так меня воспитали. Не в смысле, с какими девушками гулять, а - каких замуж брать. Может быть это и не совсем уместный разговор, но мне кажется, что любой мужчина, собирающийся жениться, прежде всего посмотрит на девушку тихую и скромную - он же выбирает себе жену и мать своим детям. Не знаю, конечно, бывает и любовь с первого взгляда, когда ни на что внимание не обращаешь. Лилла Кхан писал(а):
У нас в Индии немного другие взгляды на замужество, - тихо пояснила Лилла. - Обычно о нем договариваются родители, иногда их заменяют старшие братья. И яркие девушки тоже выходят замуж.. хотя, возможно, в данном контексте мы по-разному понимаем слово "яркие". - Мне было бы наверное неловко жениться на той девушке, которую для меня выбрал кто-то. И мне кажется, девушка тоже имеет право выбора. А яркие, я не так может быть выразился - я имел ввиду раскрепощенные, слишком раскрепощенные скажем так, - я не знал, как объяснить этим девушкам, что я имел ввиду. Я полагал, что они бы вероятно меня поняли, назови я вещи своими именами, но слова не шли с языка. И все же,когда вопрос повторили,я решился Прия Кхан писал(а): - Девушки, которые ведут себя развязно, я бы сказал - вешаются на мужчин, у нас таких называют легкодоступными, простите, не хотел вас смутить, - выговорил я, наконец. Да, Алан-джи, поясните, что Вы имеете в виду под яркими девушками, пожалуйста, - попросила Прия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 23:18 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Лилла Кхан писал(а):
Лилла дернула племянницу за рукав. - Я думаю, не стоит! - Простите, мисс, я ответил, но клянусь, не хотел вас смутить, наверное, я не прав, что завел этот разговор с юными девушками. Прия Кхан писал(а):
- Тетя, - Прия жутко смутилась и опустила глаза, - Алан-джи, простите за бестактность. Порядочная девушка не должна обсуждать такие вещи. Лучше расскажите, как Вы провели день. - Это я виноват, и бестактность не Ваша, мисс, простите. - Еще раз извинился я. - А день прошел прекрасно.Я осмотрел старый город и впервые жизни ездил на слоне - потрясающее впечатление. Прия Кхан писал(а):
- А я никогда не была в другой стране. Америка совсем другая? -Да, моя страна сильно отличается от Вашей, но другая не значит - хуже или лучше, просто наши страны разные, как и мы с вами. Прия Кхан писал(а):
- Моя тетя права. Невесту для индийца выбирают родители. Они сговариваются между собой. И скромность - первейшее по важности качество. - Скромность украшает девушку, но я бы не оставил ее без выбора. Прия Кхан писал(а):
- Мы уважаем наши древние традиции, - Прия отвечала словами, привитыми матерью, а в голове крутились мысли о навязанной женитьбе. - Я все понимаю, - я чувствовала, что девушка говорит то, что должна сказать, и поддержала ее, - традиции очень важны. Прия Кхан писал(а):
- Какой стыд! У Вас в Америке есть такие девушки? - Прия искренне удивилась. - Они есть всюду, - ляпнул я, не подумав, - простите мисс, я имел ввиду, что наверное, они... Боже, что я несу? Положение спасла миссис Сингх, позвав за стол. Канти Сингх писал(а):
- Прошу гостей за стол! -Пригласила я. Лилла Кхан писал(а):
- Пойдемте к столу? - пригласила Лилла американского гостя. - Да, да, идемте, тут же согласился я. - уфф, такое ощущение, что шел по минному полю и едва не подорвался Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.12 23:24 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Идя к столу, я услышал слова миссис Сингх
Канти Сингх писал(а):
- Родители поступают мудро, когда подбирают пару своим детям, сообразно статусу семьи, образованию детей, подходящих гороскопов. Любовь - прекрасное чувство, как мне кажется. но все знают. что она иногда проходит. И тогда вместе с ней уходят обязательства. А брак, заключенный по договоренности, избавит девушку от того, чтобы остаться без средств к существованию. К тому же, любовь часто приходит в браке к тем, кто ищет ее. Бывает, страсть захлестнет молодых людей, и они бегут из дома. Но, лишенные средств к существованию, они быстро остывают, и оказываются несчастными. Но если в этом случае у мужчины есть шанс жениться, то опозоренную девушку в жены не возьмет никто. Я во многом был с ней не согласен - слишком хорошо помнил брак своих родителей, их споры, ссоры. Вариант стерпится-слюбится казался мне малоприемлемым, а уж договоренность вообще без какого-либо чувства, да еще между подчас незнакомыми молодыми людьми я считал просто варварством и тиранией по отношению к ним обоим - а если после свадьбы парень встретит любовь всей своей жизни или девушка полюбит другого, - но затевать сейчас при всех дискуссию на эту тему считал неправильным, поэтому просто поклонился хозяйке, благодаря ее за сказанное, и сел за стол. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |