Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.12.12 21:02 |
Восточный экспресс mr. Berkli |
---|---|
Когда мистеру Беркли сообщили, что мисс Фишер на месте, он дал сигнал к отправлению.
А по поездному радио передали. Дамы и Господа. Наш поезд отправляется дальше. Следующая остановка - Синай. А потом мы с Вами осмотрим крепость Пелеш. Сейчас все приглашаются на обед в ресторан "Китаянка." Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 18:48 |
---|---|
По поездному радио объявили:
Дамы и Господа, сегодня Сочельник, все приглашаются на ужин в уютный ресторан Лалик. За ужином начальник поезда мистер Беркли раздаст карточки для участия в "Тайном Санте". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 20:39 |
---|---|
Мистер Беркли любил вкусно поесть и не любил когда кто-нибудь прерывал этот процесс, поэтому он подождал, пока пассажиры утолят первый голод и только потом встал и, постучав вилкой по фужеру, требуя минимальной тишины, сделал объявление. - Дамы и Господа, как Вы знаете, мы тут все с Вами, включая и Вашего покорного слугу, решили побыть в это Рождество Сантами. У вас в купе лежат конверты с именами тех, кому Вы должны сделать сюрприз. Все подарки строго конфиденциально передавайте лично мне. Мы их сложим у елочки в отеле, и завтра на Рождественском ужине можно будет погадать - кто чей тайный даритель. Если кто-то хочет поздравить инкогнито не только того, кто ему "выпал", но и других людей, можете тоже передать подарки мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 21:34 |
---|---|
Мистер Беркли вышел из ресторан, намереваясь идти к себе, и увидел трех пассажиров в совершенно неподобающем для ужина виде.
Робин Уокер писал(а):
Эйдан Морган писал(а):
- Нет! Долой условности. Идем так. - То есть мы будем против системы? - спросила Робин, оглядев свой наряд. - Ну что ж... пойдемте! - улыбнулась она. - Простите, господа, у нас принято переодеваться к ужину. Пиджака с галстуком будет достаточно, но джинсы совершенно неприемлемы, еще раз простите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 21:45 |
---|---|
Эйдан Морган писал(а):
- Милейший! Я в эту поездку поехал ОТДЫХАТЬ. А на отдыхе, так уж вышло, я не привык носить костюмы. Поэтому вы уж нас извините, но мы пойдем в таком виде. - Господа, прошу меня извинить, это категорически невозможно. В нашем поезде положено переодеваться к ужину. Кайл Морган писал(а):
- Мистер Беркли, Вы нас прогоняете с ужина? - Ни в коем случае, я просто прошу Вас прийти в ресторан в подобающем виде, - мистер Беркли очень переживал за "свой" поезд и его репутацию и не мог допустить нарушения правил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 21:46 |
---|---|
Кайл Морган писал(а):
мистер Беркли, мой брат хоть и грубоват, но прав. К чему эти условности в двадцать первом веке, да еще и в поезде? - В этом поезде такие правила. Это - особый поезд. Правила указаны в памятке к билету, простите господа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 21:52 |
---|---|
Эйдан Морган писал(а):
- Мы войдем, так или иначе. - Господа, давайте не будем ссориться, проблема выеденного яйца не стоит, честное слово. Анна Виттория Уотсон писал(а):
- Мистер Беркли прав. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Правила едины для всех, - согласилась Витта с начальником поезда. -Вот видите, - мистер Беркли выразительно пожал плечами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.12 22:00 |
---|---|
Кайл Морган писал(а):
- Но Вы не можете не согласиться, что мы тоже особые пассажиры. Мистер Беркли, давайте договоримся по-хорошему? - Кайл подошел ближе к мужчине и сунул ему в нагрудный карман купюру, а потом похлопал по карману. - Вот. Это позволит Вам забыть о правилах приличия на время? - Вы, вы, - мистер Беркли покраснел, побледнел, вытащил деньги и едва не швырнул их мужчине, - да как Вы смеете? Не все в мире продается и покупается. Про правила приличия я не забуду. И в таком виде вы не пойдете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 01:25 |
---|---|
Раздосадованный на молодых нахальных пассажиров, мистер Беркли долго не мог успокоиться. Нарушить многолетние традиции такого поезда - начальник поезда и представить себе не мог, что такое возможно, и что он станет свидетелем тому.
- Я ничего сверхъестественного не просил и не хотел от них. Ну как же так можно. Это "Восточный экспресс", здесь так заведено испокон веку. И не все покупается на деньги молодой человек, - бурчал мистер Беркли, меряя шагами свое купе. За окном показались Карпатские горы, начальник поезда залюбовался видами и успокоился. Вызвав старшего стюарда, мистер Беркли отдал ему проспект-путеводитель по Синайе и замку Пелеш, где поезд делал остановку утром, и куда была намечена экскурсия. Потом убрал в сейф несколько подарков, которые ему уже передали для пассажиров поезда, туда же добавил и свой, приобретенный в Будапеште, выпил стакан чаю с медом, и еще раз полюбовавшись видом из окна, отправился спать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 13:21 |
---|---|
Мистер Беркли встал в хорошем расположении духа. Сегодня Рождество. Он любил этот праздник. Он оделся, снова одержав победу над галстуком, выпил чаю и выглянул в окно. Поезд шел по территории Трансильвании, значит, скоро Синая. Мистер Беркли написал сообщение и отдал его одному из стюардов для передачи по радио. Дамы и Господа! С Рождеством Христовым! Примерно через час наш поезд прибудет в городок Синая, где желающие могут совершить экскурсию в замок Пелеш – бывшую резиденцию румынских королей. Мы также посетим Синайский монастырь, где будет праздничная рождественская служба. Правда, монастырь православный, но румыны придерживаются нового стиля и празднуют Рождество тоже сегодня. Так что желающие отметить праздник молитвой, думаю, могут посетить службу. После экскурсии мы возвращаемся в поезд на обед и дальше поедем уже по равнине на самый юг Карпат в Бухарест. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 14:45 |
---|---|
Поезд подъехал к станции.
По поездному радио объявили. Мы прибыли в городок Синая. Желающие пойти на экскурсию, собираются у первого вагона. До замка Пелеш идти около 20 минут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 16:27 |
---|---|
Мистер Беркли тоже решил прогуляться с пассажирами. Подойдя к Синайскому монастырь, он зашел внутрь и немного постоял на службе. Будучи крещен в Англиканской церкви, мистер Беркли, не был особо верующим, но на Пасху и Рождество посещал храм вместе с семьей. Посмотрев, как делают другие, он купил свечи и поставил их перед вертепом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 18:06 |
---|---|
Мистер Беркли шел со всеми пассажирами к крепости Пелеш. Давно он не был здесь зимой.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 19:58 |
---|---|
Мистер Беркли ходил оп замку Пелеш, в который раз поражаясь богатством его убранства - прекрасными экспонатами европейского искусства: люстрами из кристалла Мурано, немецкими витражами, стенами, покрытыми кожей из Кордовы, Мейсенским и Севрским фарфором, скульптурами из черного дерева и слоновой кости.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.12 22:51 |
---|---|
Франни Фишер писал(а): -Обязательно отвечу, мисс Фишер, - начальник поезда посмотрел на часы, - и даже думаю, что немного времени на фотосессию у Вас еще есть.- На этот вопрос нам ответит лишь наш милый мистер Беркли, который тоже где-то в замке прячется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |