Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.01.13 22:50 |
Святки в поместье "Наливай" Евдокия (Дунечка) Наливай |
---|---|
Олена Загнибеда писал(а):
Правда ваша, барышня! Стоит потирает зад, а следом за ней Оленка вышла тоже глаза по полблюдца. -Что и тебя отхлестал Леший? - решила уточнить Дунечка. Маняша писал(а):
- И то верно, а то уж больно лешие у нас странные пошли,- захохотала я завалившись в снег. -Все никаких гаданий! Точка! Пойду я лягу спать. Завтра бал а мне теперь все это смывать не перемыть. Спасибо с заговором. Надеюсь поможет он! Маня домой! Мыться и спать укладываться буду! Понурая пошла Дунечка в дом. А зад горит. Хоть лед прикладывай. Ну что сделать. Пока не вошла в дом. Приподняла подол да на сугробчик и села. -Ой хорошо! Вот за что ей все время так везет? Вроде девка то славная? Красивая, неземная. А не везет по жизни. Даже гадания не удались. -Маняша. помоги. что-то зад болит. Завтра сидеть не смогу! Вот лешие! Дошли они до Дунечкиной комнаты. -Все раздеваться и спать. Завтра день тяжелый. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 18:20 |
---|---|
Спит Дунечка и видит сон как черт одетый как вчерашний француз хлещет ее по заду. С криками поднялась а зад то и в самом деле горел. И вспомнила она все вчерашние переживания. Ох, ну не дура ли? Поверить да гаданиям. Чай не крепостная какая-то. А поверила! Ладно, на балу все в свои руки возьмет. - решила Дунечка да обратно легла. Только заснула, только сны ей прекрасные про принца что на вороном то конек ней приедет и заберет. Едут с принцем тем в заморские края и принц вдруг заголосит Маниным голосом
Маняша писал(а):
-Евдакия Евлапиевна, вставайте!!! Что за странный у принца то голос- думает Дунечка во сне. Маняша писал(а):
Уже день на дворе. Сегодня же бал, а вы все спите!! Сейчас воду принесут для купания!! А я вам тут мазь принесла для ушибов ваших, очень действенное средство!!! Давайте же поднимайтесь!!! Да это и не принц вовсе. Маняша, пришла. "Выпороть девку, за то что так рано будит" С трудом глазки свой открыла а в комнатке то светло совсем. Не утро, а день! -Маняшааааааа! Девка ленивая! Ты чего меня раньше не будила? опоздаем же на бал! Зови других. Одна не успеешь теперь! И где мазь волшебная. Мажь давай быстрее! Плюхнулась Дунечка обратно на подушки надеясь хоть пять минуточек поспать пока чудотворную мазь на попу ее многострадальную намажут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 19:17 |
---|---|
Мажет крепостная бесценные ягодички свои пострадавшие в неравном бою с нечистью. А мазь прохладненькая.
-Ой, хорошооооооо! Чудодейственная мазь. Откуда она у тебя? -Оленка дала. - ответила крепостная. -Ой, благодарность ей моя. Ой как хорошо. Лучше вчерашнего снега. Маняша писал(а):
- Все, хозяйка я сейчас девочек пришлю, они вам массаж сделают, ванну приготовят, оденут и косу заплетут. А я пока матушке на кухне помогу, а то она уже вся устала с поворятами справляться,- сказала я и выскользнула из комнаты, притаившись за дверью и прислушиваясь к звукам в комнате. -Угу. - промычала Дунечка уткнувшись в подушки. Слышала как Маняша отошла от кровати. Ой, хорошо. Как дверь отворилась и прикрылась. Ой, прохладненько! Лежит нежиться и вдруг как коленым железом по ягодицам! Вот, коварная крепостная, выпорюююююююююю -Маааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! - заорала Дунечка. - Убьюююююююююююююююююююююююю! Вскочила с кровати Дунечка и куда попеньку свою горящую деть не знает. Туда метнулась, сюда метнулась. А сама все рукой обмахивается. В комнатке тепло. Зараза, Маняша натопила! Ни одного холодного предмета. Не зная куда приткнуться, подбежала к окну и попой своей к холодненькому стеклу. -Уфффф! Хорошооооооо! - оглянулась, нет ли со стороны сада, куда ее окна ведут никого. Вроде никого. Ой. славно. Никто ее голый зад не видел в окне. Когда боль притихал отошла от окна. Начала слуг своих звать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 19:46 |
---|---|
Мазь чудотворная оказалась. Пусть и поорала Дунечка, попой своей в окне сверкала, зато через час ничего не болело. С разу же Дунечка начала гонять крепостных. А у нее как всегда ничего не готова.
-Параша!!!- орала она на одну. – Несите бадью и воды! -Маняша! – повернулась Дунечка на вторую. – Ты чего стоишь, лентяйка! Беги неси шкатулку с драгоценностями! -Фрося! Ты чего удумала! – в ужасе завопила Дунечка. Крепостная чье, имя выкрикнула девушка так и подскочила с леечкой на руках у самого платья Дуняши, который она собиралась к гостям одеть. А она, не образованная льет на головной убор с искусственными цветами воду . -Ой, цветочки освежить на платье хотела, а то завянуть до вечера-то. – пролепетала крепостная. -Дура! Ты что это искусственные цветы, они не вянут. Еще чего удумала. Платье испортишь- попрошу папеньку выпороть тебя! Отойди от греха подальше! – пуще прежнего орала Дунечка. - Что же теперь делать? Делайте прическу мне красивую! Бегают вокруг крепостные, одевают красят Дунечку, прическу делают, а она мечтает, как встретит на балу своего жениха. ОН красив, богат, щедр и без ума от Дунечки. -Все барыня вы готовы. – сказала одна из крепостных. Дунечка подошла к зеркалу и ужаснулась. -Что ЭТО! – завопила она, указывая на свою голову, точнее прическу. – Что за рога козьи?! -Ну так это по последней моде, барыня. Как вы хотели! -Убрать!!! Немедленно. У меня у самой волосы дивной красоты, завить и уложить только и на то не сгодились! По новой начали укладывать волосы у Дунечки. Наконец спустя часы, ей понравилось свое отражение. Только вот платье… -Почему на платье нет декольте? Мою дивную грудь и спрятали? –снова капризничала она. -Так батюшка ваш велел. Срамно это до брака жениху то грудь вашу бесценную показывать. – не растерялись крепостные. -И то верно, пусть любит пока такой. А вот как увидит грудь-то десятого размера, так сразу же поймет, как ему повезло! Наконец спустила Дунечка к бальной зале. А там перед дверьми стоит распорядитель. Папенька его с самого Петембургу заказывал. Дунечка его еще даже не видела. -Как вас представить, мадам? – спросил распорядитель бала. -Да какая я вам мадам, не замужем я! Еще. Дунечка я! – топнула ногой Дунечка. Распорядитель сверился со списком и хмуро насупил брови. -Сожалею, мадмуазель, но никакой Дунечки нет в списке гостей. -Чтоооо!? Да ее Дунечку, да в собственном доме, да на собственный бал не пускают. Как раз к двери подошла одна из гостей. Представилась. Распорядитель мигом пропустил ее внутрь бальной залы, а ее, Дунечку, любимицу отца не пустил. -А почему ее пустили, а девочку-подростка не пускаете? -Я – гордо вздернула голову гостья, маркиза Матильда Тусси. -Ну, слава богу не Матильда, но тоже хочу тусы. – надулась Дунечка. А потом как заорет на распорядителя. – Да я… Да папенька… Вас выкинут из этого дома без денюжек – ВОТ! ![]() -Евлампий Маркович Наливай – хозяин этого дома! – выдала Дунечка и увидела как лицо распорядителя покосилось. Да не думал он какая красотка – дочь Наливая. Да от такой кроссы не только окосеть(что и происходило со всеми кто ее видел) От такой красы умереть не долго. -Простите, барышня, не признал. Проходите, милости прошу. Только папеньке не говорите про сей конфуз. Вздернув носик свой идеальнейший, наливаевский прошла мимо него в зал. Оглядела гостей все, примечая всех, кто в женихи ей годиться. Встала к папеньке своему и поприветсвтвовала гостей: -День добры гости дорогие. Рада приветствовать вас у нас дома. Да будет бал! А сама глазками то на одного то на другого потенциального жениха глазами зырк-зырк, как ее учила одна мадама. Говорила она, что мужчин охмурять взглядом надобно. И думает: Берегись, женихи! Дунечка идет! Кто понравится, того охмурю, соблазню, на крайний случай заговорю и приворожу! -Оркестр музыку! И грянул туш и началась мелодия и запела Дунечка ангельским своим голоском. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 21:04 |
---|---|
Пропев песенку подошла Дунечка к гостям. Подошла к молодому ковалеру. Этот или нет? – думала Дунечка пытливо всматриваясь в глаза молодого человека. А Молодой человек почему то стоит как воды наглотался молчит. Ну как же так? Решила Дунечка взять в свои руки все. Улыбнулась и сказала так словно молодой человек сам предложил.
-О как любезно с вашей стороны пригласить меня на танец. Конечно, кадриль за вами! – прямо в его округлившиеся глаза. Вот теперь-то он не откажется. Опешивший гость, так и немо подал руку. Когда начались первые звуки кадрили он наконец ожил. -Е-е-е-ре-емеееейский Мииии-иихаиииил - заикаясь произнес он. Поразила мужчину наповал Дунечка. Надо же вспомнил свое имя. -Дунечка Евлапиевна. А вы случаем письма писать не любите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 21:35 |
---|---|
А Мишенька то таращаться! Точно влюбился! - думала окрыленная Дунечка. А сама глазки ему строит. Ох, хорош, Чертяка. Ох, хорош. Дай боженька чтоб он был тот мой возлюбленный.
Еремейский Михаил писал(а):
Письма? Кому? - Ничего не понял. Тут без сто грамм явно не разберёшси. Правда либо глуховат либо глуповат. Что-то не похоже что он письма то пишет. - думает Дунечка пока танцуют.- Хотя, может за них его слуга пишет или писаря нанял специально. Надо проверить! - Ну обычные письма. Вот берете бумагу, перо, чернила и пишите письмо. Вы любите это дело? А вы вообще образованы? Или не стали вас родители грамоте обучать? - все выпрашивает Дунечка. Миша бледнеет, краснеет, глаза все больше и больше. Точно глуповат. Так вчера этот маркиз, сегодня Мишенька. Что-то папенька глупых женихов пригласил. Правильно наверно. Такими управлять легче. Меньше спорить будут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 22:13 |
---|---|
Еремейский Михаил писал(а):
- Грамоте обучен. Не писал писем. Без надобности мне это. Эх, не судьба моя. Письма не пишет. - очень огорчилась Дунечка. Тут же стал ей меньше интересна сия персона. Танец закончился. Дунечка думала как бы там остальных спросить про письма. и ждала, что Миша проводит ее к папеньке а он вдруг: Еремейский Михаил писал(а):
- Очень рад знакомству, - говорю с поклоном, целую ручку даме, - разрешите откланяться, у меня очень важное дело, не терпящее отлагательств. И, не ожидая ответа, ринулся чуть ли не бегом в сторону герцогини. Что это с ним-то. Судя по скорости с которой, скорее всего в нужнее место его приспичило. -И мне. - только успела произнести Дунечка, как Мишеньки уже и след простыл. Совсем худо наверно. Надо будет посоветовать Оленке обратиться при случае. Прошла Дунечка к центру залы и объявила: Гости, уважаемые дамы и господа. Пора сменить деятельность да поиграть. Поиграем в фант! Сейчас вы сдадите Маняше по одному фанту. И она будет вытаскивать фанты а я назначать задания. Гости не отнекиваемся играемся. Кто не желает выполнять фант, то целует мне щечку как штраф. – улыбнулась Дунечка. – Маня собери у гостей фанты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 23:05 |
---|---|
Маняша писал(а):
Наконец все фанты были собраны, и я подошла к Евдокии Евлампиевне. Пришла пора заданий. Маня за спиной Дунечки вытаскивала номера, а Дунечка задавала задания. Сами задания собственно. Не желающих, Дунечка ждет на поцелуи. Фант семнадцатый - Стать гнедым конем. Покатать на своих плечах крепостную Маняшу Фант шестнадцатый - Упасть на колени и признаться гостям в трех грехах своего прошлого. Фант пяднадцатый- платок - Изобразить гадалку и предсказать что-нибудь веселое гостям Фант четвертый- шпилька - Фант должен рассказать (желательно в форме веселой истории), как он выкрутится трудной ситуации. Ваша собака съела важную докумнтацию, которую вы должны утром королю. Фант шестой- брошка-камея- Придумайте короткое пожелание каждому сидящему за столом. Фант четырнадцатый - Продать что-нибудь со стола расписывать свойства "товара", пока кто-то из гостей не купит. Фант двенадцатый – Фант должен рассказать (желательно в форме веселой истории), как он выкрутится из ситуации. Вы пришли домой, а на Вашей кровати спит незнакомый мужчина. Фант одиннадцатый - Спеть детскую песенку, зажав в зубах конфету. Фант тринадцатый- часы - Фант должен рассказать (желательно в форме веселой истории), как он выкрутится из трудной ситуации. Вы проиграли всю казну, как быть?. Фант десятый - Встать на руки (с поддержкой), дойти до ближайших влюбленных и пожелать им удачи и счастья. Фант девятый – Попросить у гостей милостыню (на проезд до родного дома, на пропитание. Фант Восьмой - Хммм красивая вещь. себе забрать что ли? - Произнести 5 предложений, начинающихся со слов «Я хочу, чтобы…» Фант пятый - цепочка с крестиком - Изобразить претендента на трон и наобещать своим сподвижникам перед переворотом такого, чтобы гарантированно стать королем. Фант второй - ШИПОВНИК!!! Это кто у нас так обеднел? За него замуж не пойду - Расскажите веселую историю из детства. Фант третий- табакерка Показать сценку «заключенный в одиночной камере водит хоровод» Фант седьмой гульфик для хрена ЧТО ЭТО??? - Произнести 10 раз на разные лады "Ах, какой я красивый!", глядя в зеркало, и не смеясь. Фант первый - перо какое-то - Выйти на балкон в том что есть и 10 раз прокричать: Я вижу берег Японии! Изображая из себя матроса дальнего плавания. А сама Дунечка расположилась удобнее, чтоб не пропустить ничего. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 23:31 |
---|---|
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
Сложно, что ли? Выхожу на балкон. Ударяет в грудь морозный ветер. Набираю в легкие побольше воздуха, и, приложив руку ко лбу ребром ладони:
- Я вижу берег Японии! Десять раз. И возвращаюсь назад. Даже не замерзла. А эта француженка боевая девушка. Таких нам в Россию надо! Подругой ее! А потом и крестной для детей своих. С такой крестной дети не останутся в беде, если Дунечка как матушка покинет этот мир. - подумала Дунечка и подошла к девушке. -Здравствуйте, Я Дунечка Евлампиевна. А вы кто будете? Видела вас с тем маркизом. Вы его жена или сестра? Сложно жить то с таки в одном доме? Он у вас странноват! В детстве не роняли? Маргарита Казанцева писал(а):
"Я хочу, что бы приехав домой не услышала с порога маменькины слова-"Мы с отцом нашли тебе видного жениха!"
Я хочу, что бы этой весной я с братом поехала опять в Европу. Я хочу, что бы я вновь побывала в Венеции. Я хочу, что бы отец с маменькой поехали к бабушке (папа за тещей соскучился-сам говорил!) Я хочу, что бы после замужества мы с мужем поехали в Италию." - Хорошие у вас желания, вот только первое. Странное для молодой девушки. Да, не красавица как я, но все мечтают выйти замуж. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 23:46 |
---|---|
Отвлеклась Дунечка от своей собеседница пока дама одна пожилого возраста загробным голосом начала вещать предсказания. Точно ведьма, - подумала Дунечка.- Надо у нее поучиться.
Варвара Самсоновна писал(а):
Маркизу де Траверсе - ждет тебя, родимый, клизма вечерняя с чередой и ромашкой. - За чередой и ромашкой к Оленке можно сходить. Я знаю. она тут недалеко живет! Варвара Самсоновна писал(а):
Фифи- Лежье - будешь ты носить стринги до конца своей жизни, а коли в России останешься, то носить тебе не сносить меховые стринги! -Уважаемая, а что такое стринги? и как их носят? Варвара Самсоновна писал(а):
Алексей Петрович Тверской – как пойдешь ты, батюшка по Тверской улице в Москве, и будут к тебе девки разные похабные лезть, так ты не соглашайся, милок! -Правильно. Пусть он ко мне приходит. у меня еще не вся бальная карта заполнена. Варвара Самсоновна писал(а):
Родион Грибоедов –князюшка, отравишься ты грибочками из подвалов Наливая, ой чую, отравишься! - А вот этого быть не может. Нет у нас порченных продуктов. Сама все ела. Да, Марьюшка не даст отравиться! Понравились Дунечке предсказания. И себе она захотела. -А мне! Мне что скажете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 00:04 |
---|---|
Маргарита Казанцева писал(а):
-Да матушка как найдет жениха-хоть стой хоть падай!!! Не хочу я так! Я другого люблю... И батюшка мой знает за ком сердце мое скучает. Поэтому и в Европу отправит с братом весной. - Зря вы так. Родители всегда лучшего детям желают. Я вот папенькин выбор приму. Знаю, за плохого не отдаст. князь Родион Грибоедов писал(а):
Родион хохотнул и вытянув руку, стал ходить по зале, попрошайничая на проезд к матушке. -Ой, бедненький нет даже денег к матушке проехать. Вот вам. - протянула денюжку Дунечка. маркиз де Траверсе писал(а):
- Моi est бюдющий Герцог! Король - c'est posible, - улыбнулся я. - Я обещайль деньги, титуль, фино и женсчин. -Маркиз, а королеву себе! Какой король без королевы? Я готова- берите. Судьба вчера вас мне нагадала! Еремейский Михаил писал(а):
Задумался я. Справлюсь ли я с заданием? Посмотрел на Дуню. Справлюсь. Рассказываю, значит. Стал, как перед царицей и говорю:
- Государыня, стерёг я казну, как зеницу ока. Не отходил от неё ни день ни ночь. И ел там, и пил. Только по делам негосударственным отлучался. Нужным. Так вот, отошёл я один раз, возвращаюсь, а там - дух батюшки вашего, Петра, Царство ему, Небесное! Стоит и говорит мне: "Михаил, хорошо ты казну стережёшь, токмо прийдут сюда воры скоро, тебя убьют и казну украдут. Бери всё, что здесь видишь, и неси, закопай под елью, в заросшем лесу на Кудыкиной горе, что за Южными болотами. Там она будет в сохранности. А я потом её на место принесу". Понёс я казну, закопал, как царь велел, а следы замёл, чтобы не видно было. Ждём-с тепереча, когда царь-батюшка обратно принесёт. Вот и рассказу конец, а кто слушал - тому *** меч-кладенец Как услышала Дунечка сей рассказ. так со смеху чуть не упала. Удачно приземлилась на стул недалеко стоящий. -Ну и молодец, Мишенька. А ведь умен. Но как хорошо скрываете! графиня Софья Островская писал(а):
- Дамы и господа, подходим не стесняемся!!! Только сегодня и только сейчас вы можете приобрести любой предмет с этого стола начиная от ножки заканчивая ложкой!! Приобретая сегодня эту замечательную тарелку, то в подарок получите не менее, а скорее и более замечательный винный бокал ! так что не стесняемся, подходим выбираем! -Ой, графиня. да вам прямо сейчас и на ярмарку. У вас все купят. - Похвалила Дунечка Графиню и сама решила подсобить. - Гости дорогие подходим покупаем. надо помочь девушке. Варвара Самсоновна писал(а):
- А появится, душа моя, парнишка, да споет тебе песню! -Надеюсь, будет это принц на вороном коне и увезет меня он к себе! полковник Платон Фольшин писал(а):
Ну, мадам, не тушуйтесь - признайтесь, что Вы дух в моей одиночке и мы с Вами танцуем и весело поем
сижу на нарах как король на аменинах, подскочил я к графине Софье, Алеша, ты тоже дух, давай с нами в хоровод А полковник ориганал. Выкрутился надо же! Молодец. Смотрит Дунечка как весь народ в хоровод потянулся. И самой захотелось. Только тут француженка заинтересновала своими речами. Дунечка обернулась к француженке. Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
- Серафима Виолетта Лежье, доверенная особа его величества короля Франции, - представляюсь я. - Этому маркизу я друг. Близкий друг и все. -ОООООО! И это все вы?! - с благоговение произнесла Дунечка. - Интересно наверно жить то при дворе? А чем занимаетесь там? Расскажите! Всенепременно расскажите, а лучше покажите. Наглядность, она лучше всего. Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
- Жить нормально, если вы не боитесь париков, свисающих со шкафов и макияжа по утрам Вытянулось лицо Дунечки. Вот это да! Вот почему Маркиз на женщину то похож. -А он что краситься? И помады мажет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 19:35 |
---|---|
Запыхалась Дунечка. То туда, то сюда перетягивали ее гости. Только присесть отдохнуть хотела. Но перехватили ее иностранцы.
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
Итак, слушай мой команда....Дуня, веди! Софья, помнишь, ты хотела подучиться владеть плеткой? Ох, боевая женщина! Точно в крестные брать! не совсем Дунечка поняла ее план, но тайком от папы своего любимого провела в погреб дев. -Вот святая святых папеньки. Вина из Франции, Италии. Водка русская, Висики кажется из далекой страны где мужики бабами обряжаются. Так папенька мне говорил. Я правда никогда не пробовала ничего. Только недавно у цыган вино. Пора попробовать. как никак скоро замужней дамой стану. Пора учиться! Выхватила Дунечка несколько бутылок да раздала девам. -Как папенька говорит, по-гусарски, с горла. За нас Девы! - произнесла Дунечка и откупорив бутыль отхлебнула янтарную жидкость. Как обожгло ее горло то! Как ни жгло утром ягодицы у нее. Пожар внутри. Выхватила она у Оленки бутыль с белым вином и попыталась потушить сей пожар. Помогло. И хорошо ей стало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 20:33 |
---|---|
графиня Софья Островская писал(а):
- Хорошее вино у твоего папеньки, Дуня, -Ик! Аха! Сама только заметила. Надо сюда доржку то протоптать! Олена Загнибеда писал(а):
- И что дальше-то? Сима, ты чего там предлагала? Поглядела Дунечка на Оленку а она двоиться. -Ой, Оленка у тебя сестра-близнец с нами, а ты знала? -Так, банда! - глаголит атаман не русский, совсем даже не пьяный в отличие от других. - Идем стрелять! В зал! Бегом марш! А то все постреляли, а нам не дали! Идут девы в зал бальный. А Дунечку водит из стороны в сторону. Надо папеньке сказать, что у дома стены никакие ходуном ходят. Не дай бог упадут на гостей! Вошли в зал. как раз успела увидеть как Маняша верхом на Алексее катается. - Хорош жеребчик! - Хихикнула Дунечка. _ Маня ты его кнутом постигай, резвей будет. - сама не понимает что говорит пьяная Дунечка. Глаза только в кучу едва собрала. Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
- Будем украшать зал, - протянула я. - Выводи нас, Дуня. Покажешь папе, как надо женихов встречать. Вывела Дунечка их в зал и сама не знает как не заплутала. Ноги еле волокла. В глазах рябит. -Вот тут много статуй! - указала Дунечка на гостей! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 20:41 |
---|---|
Пока там девы начали веселиться пьяная Дунечка встала на постамент. Едва не упала. И объявила громко.
-Гости, дорогие. Ой, повеселились пока фанты играли. Получайте награду. – Подошла Дунечка к каждому гостю и нацепила медаль. Алексей Петрович Тверской ![]() Гликерия Чарская ![]() Изя Шниперсон ![]() Варвара Самсоновна ![]() Герцогиня Виленская ![]() князь Родион Грибоедов ![]() Маргарита Казанцева ![]() Олена Загнибеда ![]() маркиз де Траверсе ![]() Еремейский Михаил ![]() полковник Платон Фольшин ![]() графиня Софья Островская ![]() Серафима -Фифи- Лежье ![]() -И остальным медали полагаются! – дальше вручает медали Дунечка. Валерьян Афиногенович ![]() Роман Задорожный ![]() Марья Адольфовна ![]() Маняша ![]() мажордом Тынис ![]() лакей Ванятка ![]() Елизавета Белозерова ![]() Конферансье ![]() Евдокия Симоходова ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 23:09 |
---|---|
Стоит качается Дунечка словно береза. Смотрит как люди. Хорошо стреляют. Дунечка так тоже умеет.
Вон в детсве как отменно камнями кидалась. всегда аккурат слугам по лбу. -А ну разойдись! - выдающейся грудю Дунечка развела в стороны людей. - Не правильно стреляете. В эти белые статуи не интересно стрелять. Вон те дрыгающиеся статуи вполне сгодятся. Указала Дунечка на гостей. Забрала из рук Фифи пистолет. -Заряжен? - спросила она строгим голосом, как папенька всегда на охоте у Тыниса спрашивает. -Мое оружий. Я его в руки никому не давать! - возопила француженка. -Как же? Даже мне. Будущей матери ваших крестников? - несчастно поглядела Дунечка. - Ну хоть разочек. И пока француженка думала. Дунечка прицелилась быстро и выстрелила. ПАХ! И все. Ну не виновата Дунечка, что кому-то в этот момент в бальный зал войти захотелось. Не виновата она, что руки тряслись и в глазах двоилось. И совсем не виновата она что высок вошедший оказался. Ну чего ему стоило карликом быть то. Тогда возможно Дунечка и не попала бы. А так... Стоит ОН и двинуться не может. Не понял, наверно что попали в него. Доживает наверно последние минуты, как бы не секунды. А с тульи шляпы его дымок из дырочки идет. -Ой. - произнесла Дунечка и выронила пистолет. Кинулась к жертве своей, дабы не упал он на пол холодный. Пусть хоть последние минуты в тепле проведет. А убиенный все стоит и таращится. Точно не понял, что попали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |