Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Карта ролевой игры "Кукловод. Директория Хаоса"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Вайнона Хантер. Показать сообщения всех игроков
13.03.15 00:03 Лаборатория Директории Конструкции
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Риан писал(а):
- Доброго вечера мисс Хантер.

Появившаяся Фантом стала раздеваться, аккуратно складывая одежду на стул. Мальчики, кто бы сомневался, воспользовались возможностью поглазеть на обнажёнку. Я же думала о другом. В этом синтетике таилась какая-то настороженность. Фантом была сосредоточена и с виду невозмутина, но я шестым чувством понимала, что с появлением Риан на борту связана какая-то история.
- Миссис, - поправила я девушку и склонилась к сенсорной пластине с данными, включила капсулу, в которой расположилась Риан. Данные Риан были необычайными для такого модицикафии, но обращало на себя внимание не это, а то, что была недоступна часть данных. Я нажала на перезагрузку. Бывало, что приборы давали сбой.
- Ваши показатели они… - попыталась я выяснить данные у Риан.
Риан писал(а):
Риан вздохнула.
-Мои физические показатели повышены для моей модификации и максимально приближены к модификации стрелка мисс Хантер. С вашими приборами все в порядке.

И снова загадки. Я уже начала привыкать, что этой миссией не всё было просто, не всё говорилось открыто, в ней были скрыты какие-то подводные камни.
Странная она была, эта Риан. Обычно синтетики, чувствуя родство, обменивались какими-то новостями, говорили на только им понятном сленге, Риан же демонстрировала полное равнодушие. Что стена, что Рокот с Хаосом.
Риан писал(а):
- Мисс Хантер, это все? Куда я должна следовать дальше?

- Можете направляться в свою комнату. Сектор С. Сьюзен проводит вас, - ответила я Фантому на вопрос.
Рокот писал(а):
Сидим мы с ним такие, голые, в лаборатории, беседуем на отвлечённые темы и думаем о том, как бы вообще остаться в живых после кратера. Жизнь и реальность синтетиков.

А мальчики проводили Риан взглядом и начали болтать. Их капсулы стояли чуть дальше от меня, чем капсула Риан, вне зоны слышимости, да и меня в принципе не интересовало, он чём они говорят.
- Можете отправляться в свои комнаты, сектор С, - поторопила я парней к выходу.
Но одеться парни не успели. Скорее всего, Александра не подозревала, что они могут здесь находиться и зашла в лабораторию без предупреждения. Бедняжка.
Александра писал(а):
- Пожалуй, я зайду потом, - пробормотала я, касаясь ручки двери.

Глаза девушки расширились, и она, пробормотав что-то, скрылась за дверью.
- Алекс, постой, - окликнула я родственницу, но пришлось затормозить.
Кинан писал(а):
- Эй, выпустите меня! - Я не узнал собственный голос, настолько хрипло он звучал, но это меня ничуть не смущало. - Откройте же этот чертов ящик!

- Эй-эй, парень, что за шум, а драки нет? – Я подбежала к капсуле и нажала на сенсорную кнопку, чтобы открыть крышку. – Всё в порядке. Ты цел и невредим. Онемение сейчас пройдёт. Я сделала тебе двойную обработку, чтобы ты смог выдержать тяготы экспедиции. У тебя могут быть проблемы со сном и аппетитом, но это редко происходит. Так что, давай, парень, поднимайся и отправляйся отдыхать. Вылет уже на носу. Хаос, Рокот, к вам это тоже относится.
Вспомнив кое-что, я подозвала Хаоса:
- Хаос, подойти-ка.
Раздражающе медленно синтетик подошёл ко мне.
- Ты помнишь, я тебе тогда вкалывала препарат? Помнишь, конечно. Если хочешь, могу снова его применить во избежание…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.03.15 20:09 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Отпустив восвояси Кинана, разминавшего занемевшие мышцы, я стянула с себя халат и потёрла уставшие веки. От свечения индикаторов капсул у меня почти всегда рябило в глазах. Сьюзен подбежала с обычными вопросами новичка и я, несмотря на усталость, посвятила ей ещё минут двадцать. Отвечала я на автомате, погруженная в раздумья совсем иного толка. Мне очень не нравилось то, что я наблюдала. Обоюдное беспокойство Кинана и Лекси было совершенно неприемлемо. Чем больше я думала о том, что между ними происходит, тем больше переживала.
На смену этим мыслям пришли практические соображения об отлёте, инструкциях и прочих мелочах. Пора было отправляться. Для пребывания на борту я облачилась в удобную одежду и мягкие кеды, радуясь возможности на короткий период побыть не просто доктором, но и членом экипажа. Кстати, о членах экипажа. На осмотр ко мне так и не пришла синтетик Шеллар, и я поставила отметку об этом в её карте. Причины такого поведения мне были неясны, как малознакома и сама Шеллар. Если рассуждать здраво и перечислить всех участников экспедиции, то именно синтетики представляли собою тёмное пятно. Кинана я не брала в расчёт. Он был постоянным телохранителем Алексии, который так и так был бы направлен в полёт, но остальные… Не удивлюсь, если их цели простираются намного дальше исследования поверхности кратера.
Приземление было успешным. Хотя и было раннее утро, все уже были на ногах и спешили отправиться в первый поход к кратеру. Я старалась не поддаваться тягостным воспоминаниям и ассоциациям, надеясь скорее влиться в коллектив и работу. Но, к сожалению, часто наши желания не исполняются. Столики в столовой были рассчитаны на четверых, и когда я с подносом отошла от места раздачи, пара из них была занята, а за оставшимися двумя сидело два незнакомых мне синтетика и Максимилиан Мотт. В гордом одиночестве. Надо полагать, мистер Мотт не считал возможным для себя якшаться с синтетиками, но по крайней мере с Планировщиком мы были знакомы по долгу службы. К тому же мистер Мотт отодвинул стул, услужливо предлагая мне присоединиться к нему за завтраком. Рассчитывая на профессиональный разговор, я села за его столик и приступила к завтраку, расчитанному на пополнение жизненной энергии и запасу витаминов. Я вспомнила о том времени, когда потеряла мужа, и только техника спасала меня от истощения, напоминая, какую пищу и когда необходимо принимать.
Этой паузы хватило, чтобы создать между нами тягостное молчание, в котором мы просидели до конца этого неуютного поглощения пищи. То ли мистер Мотт предпочитал придерживаться принципа: "Когда я ем, я глух и нем", то ли ему моё общество было неприятным. Тогда зачем было приглашать?
Пожав плечами, я побыстрее прикончила свой завтрак, который потерял всякий вкус, я поспешила в свою каюту. Там меня поджидал экзо-скафандр, одинаковый для всех членов экипажа. Вопреки всему вид из иллюминатора манил меня за собой, ту часть меня, которая всегда стремилась исследовать и постигать нечто новое. Покрутив своё обручальное кольцо, я вдела ладонь в плотную перчатку. Кольцо скрылось, как и я намеревалась скрыть, спрятать свои переживания. Им было не место в этой экспедиции. Будем надеяться, что мне не придётся заниматься ничем, кроме исследований. Медицинскую бригаду берут на борт не просто так, для галочки. Ещё раз перебрав содержимое небольшого рюкзачка, я вышла из каюты и пошла по направлению к трапу. Как всегда, я пришла первой. Вечная привычка никогда не опаздывать приводила к тому, что мне всегда приходилось ждать остальных.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.03.15 23:18 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Максимилиан Мотт писал(а):
- Скучаете? – небрежно спросил он Вайнону и не дожидаясь ответа добавил. – В таком случае не расскажете в каком состояние находиться показатели синтетиков? Я слышал, что один из них перед отлетом был ранен… Чтобы никто нам не мешал предлагаю пройти в ваш кабинет. Думаю, осмотр мне тоже не помешает. Знаете ли в последнее время голова болит

Максимилиан Мотт обратился ко мне с самым странным вопросом, с каким мог обратиться. Так обычно кадрят молоденьких девиц на дискотеке, а не обращаются к членам экипажа, и услышать такое от самого Планировщика, вершителя судеб, было поразительно. Настолько, что я чуть не выронила своё шлем от экзо-скафандра, и уставилась на него с широко раскрытыми глазами. Прокашлявшись, я отвечала на вопросы в виде рапорта. Так, как привыкла отвечать начальству, коим мистер Мотт и являлся:
- Показатели синтетиков в полной норме, в соответствии с требованиями директив. Повреждённый синтетик полностью реабилитирован в хирургической капсуле и приступил к исполнению своих должностных обязанностей. – Оттарабанив это, я отметила про себя, что мистер Мотт употребил слово "ранен" по отношению к Кинану, будто бы говорил о живом человеке, а не о синтетике. Иногда я задумывалась, как люди наподобие Максимилиана Мотта относились к своим созданиям, переживали ли за них, заботились ли. Отвечая мистеру Мотту, я соврала о Шеллар, и эта ложь тяжело давило мне на грудь. Я злилась на нерадивого синтетика за то, что пропустила осмотр, и за то, что я упустила это. И всё же я не смогла солгать, уж так я была заточена. – С сожалением сообщаю, что синтетик Шеллар не явилась на осмотр по неизвестным причинам. Я сделала соответствующую отметку в её карте.
К моему ужасу, я почувствовала, как к щекам приливает жар. Мне было стыдно, а оттого, что краснею, становилось ещё более стыдно. Я не думала, что вообще на такое способна. Я разозлилась на саму себя и крепко сжала шлем, регулируя дыхание и успокаиваясь.
- Осмотр? - удивилась я. – Но у нас нет на это времени…
С Планировщиками не спорят, и я, с тоской глядя на табло часов, заставила себя идти в кабинет. Благо, он был близко. Мистер Мотт шагал за мной, подавляя своей властностью. Она шла от этого мужчины волнами, посылая неведомые угрозы. Так и кажется, что после встречи с ним что-то в жизни в корне поменяется. То ли уволят, то ли, наоборот, повысят. Настоящие качели. Когда мужчина зашёл за мной в кабинет, я указала ему на стул напротив небольшого столика-лаборатории и надела на голову Мотту сканирующий шлем, который спустя пару минут диагностировал.
- Состояние коры головного мозга в норме. Проходимость внутреннего желудочка в норме. АСС в пределах нормы. Оболочка мозга ровная. Мозговая артерия не повреждена, сосуды сужены в пределах нормы, опухоли не обнаружены. Диагноз: повышенное внутричерепное давление. Рекомендации: пребывание в реабилитационной капсуле в течение двух минут.
Включив капсулу, я отошла в сторону, приглашая мистера Мотта пройти лечение:
- Вы всё слышали. – Все жители Ортакса прекрасно знали, как пользоваться капсулами, поэтому я не тратила время на проговаривание ненужных инструкций. Смотреть на обнажённого мистер Мотта не входило в мои планы, поэтому я предупредила: - Я выйду в коридор и вернусь через десять минут.
Выйдя наружу, я посмотрела на часы и засекла время, стараясь думать о походе к кратеру, а не о голом Планировщике в моём кабинете. Во-первых, это было непрофессионально, с какой стороны ни посмотри, а, во-вторых, небезопасно. Думать о голых мужчинах вообще опасно, синтетики не в счёт, а я не любила опасности. Они выбивают почву из-под ног, и потом долго собираешь себя по осколкам.

16.03.15 00:42 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Шеллар писал(а):
- Доброе утро, мисс Хантер! Шеллар, модификация АМБ5и². - поздоровалась я и представилась по уставу. - К сожалению вопрос о моем назначении решался в последние часы перед отлетом и я не успела явиться к вам на осмотр до старта "Калео". - виноватая улыбка на миловидном лице еще никогда не подводила и я не поленилась применить запрещенный прием на собеседнице, - Предварительные данные о моем допуске к операции зафиксированы в сопроводительных документах. Не считая несколько повышенной светочувствительности, не являющейся противопоказанием, отклонений от нормы по биометрическим показателям не обнаружено. Я не хотела бы задерживать вас сейчас. Все готовятся к выходу на поверхность. Если не возражаете, я обязательно явлюсь к вам после возвращения на борт флаера и повторно пройду все необходимые тесты.

После разговора с доком я направилась прямиком к трапу, где собрались почти все специалисты.

Вот уже второй синтетик называл меня "мисс", но я не стала поправлять. Главное, что Шеллар предоставила вразумительное объяснение пропуска осмотра, искренне чувствуя вину за это. Я улыбнулась в ответ, назначила время осмотра и проводила девушку взглядом. Прошло уже двадцать минут, более назначенного срока, а за дверью было тихо. Я неуверенно постучалась:

- Мистер Мотт, с вами всё в порядке?

16.03.15 21:02 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Хорошо, - равнодушно произнёс Мотт и холодно добавил. – Когда АМБ5и2 явится на осмотр, пусть даст вразумительное объяснение, почему она соизволила нарушать правила. Её ответ запротоколируете и предоставите мне.

Памятуя об указании мистера Мотта, я с облегчением передала ему, что синтетик Шеллар пояснила причины неявки и пройдёт осмотр позже. Неприятное чувство, когда тебя подводит другой человек, а начальство отчитывает. Вроде как несправедливо, но в то же время чувствуешь себя виноватой. И сложно не переносить эту досаду на Шеллар.
- Не отставайте, миссис Хантер, - как можно небрежнее бросил он, даже не оборачиваясь к женщине. – Мы, итак, задержались.

Я удивлённо посмотрела на широкую прямую спину мистера Мотта, отметив невольно его мускулистую, но не перекачанную фигуру, уверенную походку и флюиды властности, разящие на километр, и едва сдержалась. Как будто мы задержались из-за меня.
Достаточно быстро мы добрались до трапа. Члены экспедиции уже выходили на поверхность, выжженную Калео, непригодную для жизни и притягивающую своими загадками. Инструктаж был коротким, быстрым, все торопились скорее исследовать кратер.
- Держитесь подле меня, - холодно сказал Макс, протягивая руку Вайноне Хантер, чтобы она спустилась по трапу. – И постарайтесь не сломать себе шею. Вы еще нужны экспедиции.

- Всенепременно, - так же холодно ответила я, подавая руку Планировщику, который вдруг почувствовал себя джентльменом. Мужчина смотрелся несколько неестественно среди нашей группы, как будто попал сюда случайно. Его место было в Директории Планирования, а не на полигоне исследований. Впрочем, не мне было решать, где и как проводить своё время мистеру Снобу.
Дышать в ЭЗК стало легче, когда отрегулировались оптимальные показатели для нормального существования. Шли мы недолго, двумя группами, состоящими из людей из синтетиков. Когда Лекси пропала из поля зрения, у меня внутри всё похолодело, и я стала стягивать с плеч медицинский рюкзак, однако тревога была ложной. Лекси обнаружила вход в катакомбы. Не хотелось признаваться, но особенного желания спускаться под землю у меня не было, и, к моей радости, было принято решение оставить нас с мистером Моттом на поверхности на случай опасности.
Прогуливаясь по кромке кратера, я смотрела на простирающийся перед нами пейзаж, испытывая смешанные чувства и дискомфорт оттого, что оказалась рядом с таким молчаливым собеседником. Решив хоть как-то наладить контакт, я спросила:

- Мистер Мотт, а какого рода активность вы предполагаете увидеть в кратере? Есть какие-то предположения?

16.03.15 23:09 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Об активности мне доложит мисс Крайт, - равнодушно ответил Максимилиан, пожимая плечами. – Предположения строить еще рано. Наши сведения базируются на информации полученных от датчиков.

Максимилиан Мотт ответить иначе не мог. Я и не ожидала пространной теории о жизни на исследуемой территории, но рассчитывала хотя бы на какое-то подобие разговора двух учёных. Меня вдруг разобрало любопытство, расслабляется ли вообще мистер Мотт или всегда держится так, будто кол проглотил. Я сложила руки на груди и смотрела на его выверенные шаги. Профессия ли наложила отпечаток на мистера Мотта, или таких изначально и берут в Планировщики ввиду особенностей характера? Что-то я слишком много думаю об этом человеке.
- Вы-то сами зачем, миссис Хантер ввязались во все это? – спросил он невзначай. – Старик Крайт посулил вам небо в алмазах? Научные перспективы?

- Я бы не сказала, что я "ввязалась", мистер Мотт, - поправила я собеседника. – Меня назначили на это место, и я не рассматривала для себя возможности отказаться. А уже научные перспективы и карьерный рост, то есть возможный карьерный рост, предполагаются неплохим бонусом.
Выдав эту тираду, я поняла, что мистер Мотт совсем и не ждал моего ответа, а задал его для галочки, чтобы потом проигнорировать и задать следующий вопрос:
- Не хотите ли потанцевать, миссис Хантер? – спросил Макс, нависая над Вайноной, и насмешливо добавил. – Не бойтесь. Я вас не съем. Считайте это прихотью руководства.

Последние слова застали меня замолкнуть и неуверенно шагнуть к мужчине. Я молилась, чтобы члены экспедиции не вышли на поверхность в этот самый момент. Они бы, наверное, подумали, что на нас повлияли какие-то испарения, и мы сошли с ума. Я даже зажмурилась, мечтая, чтобы это всё оказалось галлюцинацией. Но нет. Планировщик Максимилиан Мотт, представитель вышестоящего руководства, вёл меня в подобии вальса, плавно, размеренно и совершенно естественно, как будто мы сейчас не находились на том месте, где падение метеорита разрушило привычный всем мир. Так. Стоп. Если я сейчас начну думать о той отправной точке, то впаду в состояние, близкое к депрессии, поэтому срочно необходимо найти какую-то зацепку в реальности, чтобы она вытащила меня на поверхность. Такой зацепкой стал голос мистера Мотта, не заметившего, как я одеревенела в его руках.
- Вы хорошо танцуете, миссис Хантер, - лениво растянул Макс. – Где вы так научились двигаться? И о чем сейчас думаете?

- Благодарю за комплимент. Моя жизнь состоит не только из будней в лаборатории. – Мне хотелось уйти от ответа, чтобы не посвящать постороннего человека в моё прошлое. И он ни в коем случае не должен знать, о чём я думаю. Хотя я совсем не врала, когда сказала, вложив в голос тепло и улыбку: - Я думаю о том, что впервые танцую в ЭЗК. И о том, что без него танцуется гораздо комфортнее. А вы, мистер Мотт, тоже отлично двигаетесь. Посещаете секцию бальных танцев на досуге?

17.03.15 13:27 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Чем же вы занимаетесь на досуге? Хотелось бы мне послушать, - сказал Максимилиан, заинтриговавшись. Вайнона Хантер умела зажигать любопытство. Особенно, когда улыбалась, как сейчас. – Я вас мало знаю.

Сначала я подумала о причине такого любопытства со стороны мистера Мотта, такого повышенного внимания ко мне. Какие-то романтические чувства я на корню исключала, как совершенно невозможные, поэтому сразу подумала о самом плохом: меня подозревают в некомпетентности и пытаются найти какие-то зацепки, чтобы уволить. Как то: если скажу, что люблю танцевать, то заподозрят в халатности, а если признаюсь, что люблю ходить на свидания, то в распущенности. И так далее. Вот такие нерадостные мысли крутились у меня в голове, пока я не поняла, что слишком зациклена на своей работе. Ведь мистер Мотт просто старается поддержать разговор. Его на самом деле совсем и не интересует, чем я занимаюсь на досуге, как и не волнует, что он меня мало знает. Это просто вежливость с его стороны. Решив таким образом для себя эту дилемму, я приняла по возможности серьёзный вид и несколько приукрасила правду:
- В свободное от работы время я развожу членистоногих моллюсков и подвергаю их малым дозам радиации, чтобы изучить предел их живучести.
Никаких опытов я не делала, на самом деле. Моя стайка моллюсков и каракатиц жила в своём идеальном водном мире, наслаждаясь покоем и вкусным кормом, но мне хотелось удивить мистера Мотта, расшевелить и увидеть, как он отреагирует на столь необычное увлечение.
- Вяжу крючком и вышиваю крестиком, - мрачно пошутил Макс и замолчал, вспомнив теплые нотки в голосе Вайноны Хантер. В кое-чем можно и признаться. – Люблю много читать. У меня богатая библиотека, - едва заметно улыбнулся уголком губ.

Едва сдержав готовую сорваться с моих губ усмешку, я поймала себя на мысли, что мистеру Мотту очень идёт улыбка. Уголок губы неуверенно полз вверх, как будто Планировщик запрещал себе открытые эмоции, запрещал радоваться жизни. Я улыбнулась в ответ.
- Миссис Хантер, не отставайте, - командным голосом сказал он, оборачиваясь к ней и… чуть смягчил тон. – Начинается ваша работа. Убедитесь в здоровье каждого участника спуска.

- Слушаюсь, сэр, - сразу перешла я на деловой тон и подготовилась к осмотру.

20.03.15 16:21 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Когда мистер Большой Сноб молча отодвинулся от меня и направился по своим делам, я лишь тихо вздохнула, спрашивая себя, что же это такое было. Этот танец, и эти распросы, проблески человека за каменным лицом Планировщика. Всё это было мне непонятно. А я не любила непонятного. И мне не нравились такие люди, как мистер Мотт. Заносчивые, считающие, что имеют власть надо всем и могут управлять другими людьми. И я уже даже жалела, что согласилась с ним танцевать, а вот что я не могла себе простить, так что получила от этого капельку удовольствия. Эта миссия не была развлекательным мероприятием. Работа прежде всего.
Моему решению посвятить себя только работе помешали планы Алексии Крайт. Она устраивала вечеринку для людей и синтетиков. Если Лекси хотела объединить эти две группы, её ждало разочарование. Когда я после недолгих сборов зашла в гостиную, то увидела чёткое разделение на группы. Синтетики отдельно, люди – отдельно. Танцующие Лекси и Кинан и Максимилиан Мотт, ожидаемо не искавший общества. Я не повторила ошибки и не стала подходить к нему. Более того, я отвела взгляд, когда он посмотрел на меня и поторопилась занять место в дальнем углу гостиной. Подавали разные напитки, но спиртное даже в малых дозах я исключала и взяла кофе со сливками и сахаром.
Было откровенно скучно, и я довольствовалась наблюдением и, не вникая, слушала лёгкую мелодию, плывущую по гостиной. Личная жизнь синтетиков меня мало волновала, поэтому их заметный флирт не смущал, но вот Лекси… Я смотрела на эту юную девушку, застигнутую чувствами, настолько очевидными, что не было возможности как-то иначе объяснить происходящее между ней и синтетиком. Но, Всеблагой, ему было двадцать шесть лет! Знала ли Лекси, что установленный срок в тридцать лет не всегда выдерживается? Синтетика могли деактивировать гораздо раньше. Представляла ли Лекси, на что она обрекает себя? И тут я спросила себя, откуда столько мелодраматичности? Почему я думаю, что имею дело с вопросом жизни и смерти? Я не могу быть уверенной, что для Лекси это не просто развлечение, и что она забудет Кинана после этой экспедиции. И тут же сама ответила себе на все эти вопросы. Я знала Лекси. Не так хорошо, как знает подруга или близкий человек, но я знала, что никогда ещё не видела такого чувства в её глазах, такой полной отдачи и такого уровня близости между мужчиной и женщиной. И я не сомневалась, что потеря Кинана, телохранителя, а теперь и возлюбленного, станет для неё непоправимым ударом. Пара закончила танец, и Кинан ушёл, но вскоре за ним последовала Лекси, что наводило меня на мысли об их безусловном сближении. Попросту парочка пошла заниматься сексом.
Я стала понимать родительское чувство, когда ты смотришь на поведение своего ребёнка и ничего, совсем ничего не можешь сделать, чтобы ему помешать. Но разве я не могу ничего предпринять? Я стала размышлять и пришла к решению, узнав о котором, Кинан и Лекси могут возненавидеть меня, а Кинан даже попытаться убить, но я была тверда в своих убеждениях. Когда экспедиция закончится, я подам прошение о снятии Кинана с должности телохранителя Лекс по причине его профнепригодности, отсутствия нужных характеристик и технического износу тела. Где не смогу подействовать я, поможет мистер Крайт. На душе стало мерзко, когда я представила реакцию Лекси на отстранение личного телохранителя, ставшего любовником. О Кинане я думала мало в этой связи. Как бы мы, люди, ни старались провозглашать, что синтетики равны нам, всё равно так или иначе их ограниченный срок существования и работа в услужении нам принижала их вид. Мы отказывались видеть в них живые существа с чувствами и желаниями. А у Лекси вся жизнь впереди. Скоро она забудет Кинана и обратит свой взор на какого-нибудь симпатичного парня. Главное, сделать так, чтобы об моём участии в их разлучении пара не узнала. Примирив себя с принятым решением, я решила, что вечеринка мне больше не интересна.
Когда я видела уже десятый сон, произошло что-то экстраординарное. Я уже как-то и забыла, что мы находимся в аномальной зоне, что нас могут подстерегать опасности, и вот незванных гостей приветствовали невидимой атакой. Корабль содрогнулся, и я едва удержалась, чтобы не упасть с кровати. Корабль замер. Замигал свет. После послышалось сообщение о переходе на аварийное электроснабжение. Быстро нацепляя на себя одежду, я стремительно двигалась по каюте. Раздался стук в дверь.
- Миссис Хантер, - отчеканил Максимилиан, - Даю вам на сборы пять минут. Затем приступите к своим обязанностям врача.

- Я уже готова, - отрапортовала я мистеру Мотту, быстро осматриваясь.
- Проверим вместе сколько раненых, - сказал он тоном не терпящим возрожением. В тоже время у него заныла шея. Автоматическим движением Планировщик стал растирать ее рукой. – По дороге вы мне расскажите о ваших опытах над моллюсками.

Настал мой черёд ответить молчанием на приказание Мотта рассказать о моллюсках. Я лишь с удивлением посмотрела на сосредоточенное лицо мужчины и ускорила шаг. Вокруг носились Универсальные и люди, все пытались привести в норму системы и, как я поняла, наладить связь с внешним миром. По спине пробежал холодок. Было понятно, чем грозит отсутствие связи. Мы прикованы к поверхности кратера и не можем улететь домой. Не позволяя себя зацикливаться на этой мысли, я сосредоточилась только на спасении жизней. Ком постоянно вибрировал, и я первым делом бросилась на вызов Лекси, обнаружив на полу мисс Викко. Она лежала, а остальные боялись пошевелить её и правильно делали. Я присела на корточки и склонилась над Марселин, пытаясь понять, что с ней произошло. Её зрачки не реагировали на свет, и это было очень скверно. При отсутствии видимых повреждений, было ясно, что девушка временно парализована. Я скомандовала Кину отнести пациентку в реанимационную капсулу и поспешила за ним. Когда девушку расположили в капсуле, предварительно раздев донага и опустив скрывающий наготу полупрозрачный защитный купол, я включила оборудование и стала быстро пробегать глазами строчки на экране.

- В неё стреляли. Внутренние органы не повреждены. Но произошло паралитическое воздействие на весь организм. Ушиб головы от падения. Сотрясение мозга. Ничего такого, что не исправит капсула, но, понимаете, кто-то стрелял в неё! – я практически прохрипела эту фразу всем, кто последовал за мной, не способная осознать, что здесь вообще творится.

20.03.15 16:32 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Ребят, прочитала вас. Вы просто нереальные. Поражена тем, какая крутая игра вышла! Вы лучшие. Very Happy

21.03.15 00:25 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Жива – отлично. Как скоро мисс Викко придет в себя? - констатировал он равнодушно. – А вот стрельба… Похоже, на корабле давно…

- Потребуется несколько ча… - начала я привычно отчитываться перед мистером Моттом, как он обрывочно выдал информацию, пугавшую своей таинственностью. Я приказала себе помалкивать, хотя даже по долгу службы имела право быть посвящённой в обстановку на корабле, но по лицу мистер Мотта было ясно: он ничего не сообщит.
- Мисс Крайт, на корабле отсутствуют следующие синтетики: Риан, Рокот, Шеллар, Хаос. К чему бы это, как вы думаете? И какое отношение ко всему имеет ваш отец?

Почему я сразу не обратила внимание на синтентиков, кучковавшихся на вечеринке? Но, разве заметив, смогла бы удержать их? Это входило в задачу охраны, которую мало того, что упустила сбежавших, но не усмотрела за мисс Викко, атакованной парализующим бластером. Так, может, не зря задан вопрос об участии мистера Крайта? Я чертовски не хотела быть втянула в какие-то грязные игры вышестоящих, но прекрасно понимала, что вляпалась по уши. Единственный здhавый совет, который я могла дать себе: просто работать и не вникать ни во что, превышающее мои обязанности.
Командование взяла на себя Алексия, как и было положено, но на её лице была написана такая вселенская скорбь, что неудивительно, как быстро телохранитель взял на себя бразды первого помощника. Медленно, с шипением опустился трап, и мы вышли на поверхность гиблого места. Я так и ждала, что навстречу выскочат неизвестные существа и атакуют корабль. Были живы воспоминания о том толчке. Но вокруг было зловеще тихо. Сделав на тягаче круг возле корабля, тягач направил столп света на кратер, и тут стало ясно, что часть кромки кратера разрушена. Мы быстро достигли места назначения. Александра необдуманно выскочила из тягача и побежала к кратеру. Неугомонная папарацци. Я бежала следом за ней.

21.03.15 01:40 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Алексия Крайт писал(а):
- Скорее! Туда! - скомандовала Лекси, мчась, к тягачу, который поменял курс и теперь направлялся в сторону провала в земле. - Вайнона, быстрее, ей может понадобиться помощь.

Лекси первая услышала призывы о помощи и бросилась, насколько позволял скафандр, к провалу. Земля была зыбкой и ненадёжной, поэтому приходилось перепрыгивать через потенциально опасные участки. Но вот мы на месте. Сквозь зияющий провал слышался кашель, слишком громкий и без гула, как если бы человек находился без шлема. Срочно нужно было спускаться туда.
Алексия Крайт писал(а):
- Держитесь! Мы сейчас! - крикнула она, вскакивая с земли и устремляясь к тягачу, остановившемуся на безопасном расстоянии. - Нам нужны тросы. Срочно! - она разве что не схватила Кинана за руку, умоляя не медлить. - Там нужна наша помощь! Скорее! Вайнона, быстрее! Люди в беде.

Быстро выполняя команды Алекс, я думала только о том, чтобы успеть. Никакие другие мысли не должны были посещать мою голову в этот критический момент. Но пока синтетиков вытаскивали наружу, я раскладывала необходимое для первой медицинской помощи на земле и размышляла. Универсальные действовали слаженно и быстро. В их коде было чётко прописано беспрекословное подчинение. Но синтетики Хаос, Шеллар, Риан и Рокот нарушили правила. Они совершили несанкционированную вылазку. И, безусловно, потерпят неминуемую кару. За свою карьеру я встречала немало синтетиков, приговорённых к деактивации. Не желая сочувствовать им или быть посвящённой в причины уничтожения, я поневоле знала их. В данном случае речь могла идти только о немедленной деактивации.
Алексия Крайт писал(а):
- Мистер Мотт, будьте добры, поясните, что происходит? - в голосе Лекси сквозили ледяные нотки. - Если мне не изменяет память, вина Риан, Шеллар, Рокота и Хаоса не доказана. Будьте добры освободить девушку до момента выяснения всех обстоятельств. Я уверена, они обеспечивали безопасность экипажа, как и было приказано им мистером Крайтом.

Что и требовалось доказать. Мистер Мотт немедленно приступил к выполнению инструкций. Но Алексия иначе видела всё происходящее, и для синтетиков могло всё сложиться не так уж и плохо.
- Первым делом пострадавшие нуждаются в медицинской помощи, - добавила я к сказанному Риан. – А всё остальное ждёт.
В завершение моих слов Универсальные вытащили из проёма измученное тело синтетика без шлема. Он был в ужасающем состоянии. На нём быстро закрепили шлем, зарядили и стали подавать кислород, но Щит не шевелился. Остальные двое довольно-таки проворно выскочили из завала и бросились к своему другу. Оба нуждались в подзарядке ЭЗК, что и осуществили Универсальные.
- Все быстро на "Калео", - скомандовала я. – Пострадавших срочно нужно поместить в реанимационные капсулы. Хотя бы наиболее пострадавшего.
Несмотря на яростные возражения мистера Мотта, мы погрузились на тягачи и в считанные минуты добрались до корабля. Огромной толпой все направились в медицинский блок. Кто-то спорил, кто-то матерился, кто-то, похоже, даже всхлипывал, но в итоге четыре капсулы заняли сбежавшие синтетики. К их телам подвели датчики. Я проверила состояние систем и осмотрела Марселин. Она была в полном порядке и безмятежно спала.
- Что-то ещё? – спросила я у мистера Мотта, продолжающего контролировать ход процессов на корабле. Груда сброшенных синтетиками ЭЗК была забрызгана какой-то бурой жижей. Она пахла неизвестным химическим запахом, и я взяла несколько проб, чтобы позже изучить. ЭЗК же надлежало уничтожить. Мне срочно нужен был кофе, чтобы прояснить мысли. А ещё чтобы перебить запах этой ядовитой гадости.

21.03.15 14:43 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Постарайтесь не оказывать особой медицинской помощи этим негодяям, - процедил Макс сквозь зубы.

Я пропустила мимо ушей этот кощунственный приказ. Максимиллиан Мотт был узколобым, высокомерным властолюбцем. Свой пост он занимал по праву. Держать в руках судьбы и жизни синтетиков стало делом его жизни. Но я не собиралась попустительствовать его замашкам владеть всем и вся на корабле и отдавать мне указания, граничившие с безумием. Он предлагал привезти из экспедиции мёртвые тела синтетиков? Я ему не позволю командовать там, где простирается моя зона ответственности. Ещё не доказано, негодяи ли лежат сейчас в капсулах, борясь за выживание, но уж точно я не опущусь до того, чтобы специально подвергать опасности их жизни. Максимилина Мотт сейчас получил минут сто баллов в моём личном измерителе человеческих характеров.
Обоняние его носа привлекло жуткая вонь от ЭЗК. – Доложите о результатах анализах бурой жижи – кивнул в сторону скафандров.

- Чтобы доложить о составе, нужно его сначала исследовать.
- Не откажитесь от чашечки кофе, - смягчив тон, сказал он. – Я не плохо умею его готовить.

- Не откажусь. В минилаборатории есть кофеаппарат. Можем совместить приятное с полезным и исследовать материал.
Вместе с мистером Моттом мы прошли в минилабораторию, приспособленную для исследования различных образцов. Поместив каплю бурого цвета на сканер, мы стали ожидать вывода на экран изображения.

И тут меня пробрал смех.
- Мистер Мотт, Вам не кажется, что эти частицы похожи… - Я снова засмеялась. – Лучше скажите, на что Вам они кажутся похожими? А то, боюсь, у меня помутнение рассудка из-за последних событий.

21.03.15 17:32 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Держите, - сказал он, ставя перед мадам доктор на стол чашку кофе. – Кофе от самого Максимилиана Мотта.

Ох, ну, конечно! Коже от самого Максимилиана Мотта! Осталось только его в герметичную капсулу запихнуть и поставить на видном месте в доме, чтобы гордиться, что пила кофе, приготовленный самим мистером Снобом. Попридержав такие мысли, я взяла в руки маленькую чашку и размешала кофе, с наслаждением вдохнула в себя бодрящий аромат. Это то, что сейчас больше всего нужно.
- Что за свинтусы, - выругался Макс, когда сканер выдал полученный результат.

- И Вы их видите тоже? – уже открыто рассмеялась я, отставив кружку. Кофе согрело меня и взбодрило. С удивлением я наблюдала, как рождается ответная улыбка на лице Планировщика. А ведь он явно не знает, как она ему идёт, как преображает этого человека-машину в невероятно обаятельного мужчину. Думать о мистере Мотте, как он мужчине, становилось всё более привычным, но он сам в этом виноват. Все эти расспросы, танец, приглашение на чашечку кофе – всё это выходило за рамки профессиональных отношений. Очевидно, мистер Мотт подумал о том же самом, нахмурив брови и стерев со своего лица улыбку.
- Миссис Хантер, надеюсь, у вас найдется тут обезболивающе, - будничным тоном произнес он. – У меня шея и плечи болят.
Затем он достал реагенты, чтобы можно было посмотреть на их взаимодействие и реакцию с жижей. А полученные анализы записать в журнал. Пока он подготавливал материалы для опытов в руках Вайноны Хантер было уже лекарство.
Макс скептически посмотрел на лекарство и мадам доктор. Почему бы разок не пойти на поводу своей прихоти. Он итак часто себя ограничивает…

- Нет, здесь мы не храним медикаменты. Но мы можем вернуться обратно. Там Вы воспользуетесь капсулой, - предложила я, но у мистера Мотта были другие намерения:
- Я думаю, массаж будет предпочтительнее, - Планировщик принял итоговое решение.

- Массаж? Вам? – удивилась я, но спорить почему-то не стала. Усадив Планировщика на стул, я стала разминать его плечи, чувствуя, как они напряжены.
- Мистер Мотт, Вы слишком много работаете. Никакие капсулы не спасут Ваш организм, если Вы будете постоянно подвергать себя перегрузкам.

21.03.15 18:53 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Разве я попросил что-то невыполнимое? – поинтересовался Планировщик, удобно устраиваясь в кресле. – Когда вы в последний раз массажировали мужские плечи?

Вопросы мистера Мотта ставили меня в реальный тупик. Этот мужчина был совершенно удивительным. Как Планировщик, он действовал строго согласно инструкциям. Что касается отношений между коллегами, тут у него была разработан какой-то свой собственный кодекс, включающий в себя танцы на краю таинственного кратера и ублажение плоти. А когда я действительно в последний раз массировала мужские плечи? Я массировала нечто другое, о чём вслух не говорят, за что меня и выгнала свекровь из дома, но массаж – это что-то интимное, скорее между супругами, чем между любовниками. Когда муж усталый приходит с работы и вместо использования капсулы идёт к тебе, чтобы тёплые человеческие руки заменили технические процессы. Это забота, тепло, ласка. А что же это сейчас происходило?.. Я не знала. Слава Всеблагому, отвечать не пришлось. Планировщик решил перейти на новый уровень отношений:
- Макс, - поправил он Вайнону, откидывая назад шею и в блаженстве закрывая глаза. – Зовите сейчас меня Максом. Мне быть может и не нужны лечебные капсулы, когда…

- Тогда и Вы зовите меня Вайноной… Макс, - с трудом выговорила я непривычное имя, продолжая мять упругие мышцы широких плеч. Планировщик меня явно обманывал. Он не проводит в библиотеке всё своё свободное время, а прилично так качается в спортивном зале. Передо мной была макушка Макса, и я смотрела на его мягкие, взъерошенные волосы, вспоминая, как он пропустил их между пальцами. Почему-то мне захотелось повторить его движение и узнать, такие ли они мягкие на ощупь, как кажутся. Этот наглый Планировщик приводил меня в полное смятение, мешая работать и переводя мысли в странное, совершенно неправильное русло. И вот я уже почти глажу его сильные плечи…
- Миссис Хантер, в последнее время вы заботитесь о моем здоровье, - сказал он, вставая и начиная расстёгивать рубашку. – Вы весьма отвественный и профессиональный сотрудник, который не откажется помочь страждующему.
Сняв рубашку, Планировщик подошел к Вайноне Хантер.
- Продолжим сеанс, - предложил он и добавил. – Так будет на много эффективней…

- Макс… - прошептала я сдавленно, когда мужчина совершенно обыденным своим голосом, привычно не терпящим возражений, приказал мне продолжал массаж и … снял рубашку. Передо мной предстал образец мужской красоты. Сильное, мускулистое тело, созданное для греховных удовольствий. Мне и во сне не могло привидеться, что я буду вот так стоять и рассматривать полуобнажённого мистера Мотта, поражённо впитывая в себя его образ. Краска бросилась мне в лицо. Я вдруг спросила себя, куда может завести такое сближение. И вообще почему я подчиняюсь его приказам? Я не нанималась делать массаж Планировщикам. Он сказал танцевать, и мы вальсируем, он приказал сделать массаж, а теперь требует ещё. Что дальше? "Вы весьма усердно делали мне массаж, миссис Хантер. А теперь, будьте добры отдайтесь мне прямо на столе", - скажет мистер Мотт, и что я скажу? Он совсем перепутал мои мысли. Но почему-то я пожимаю плечами и следую за Максом, который укладывается на кушетку лицом вниз и начинаю водить руками по его спине. Да потому что знаю, что он всё равно настоит на своём. Щёки горят, и я понимаю, что горю вся от того, что происходит сейчас между нами.
- Вообще-то я не очень хороша в массаже, - начинаю болтать я всякую чепуху, чтобы заполнить паузу. – Курсы массажистов я пропустила. Никогда не думала, что они могут мне понадобиться. И я не помню, когда в последний раз массировала мужские плечи. В моей жизни не так много удовольствий, Макс.

22.03.15 01:28 Кратер Зед
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- Вы лжете, Вайнона, - жестко оборвал её Максимилиан, одни движением спрыгивая с кушетки и подходя к ней вплотную. – Вас ждет выговор за ложь своему руководству.

Вздрогнув, я машинально отступила назад. На меня надвигался чем-то обозлённый мистер Мотт, энергичным прыжком покинувший кушетку. В нём было столько энергии, столько мужской силы, что мои глаза расширились и вовсю наслаждались пиршеством для глаз – телом Максимилиана. Он был так близко, что дыхание стало прерываться, а волнение уже невозможно было скрыть. Похоже, мы сейчас навсегда переступили черту, за которой остались подобающие отношения подчинённого и вышестоящего. Макс возвышался надо мной, как гора из мыщц, упрекал во лжи, и я растерялась. Я не знала, что отвечать, как вести себя, и только беспомощно хлопала ресницами, пока твёрдые губы Макса касались моей руки. Меня окутал волнующий мужской аромат, исходящий от Макса. У него были длинные ресницы и красивые, пронзительные глаза, которые сейчас смотрели на меня совсем не так, как раньше. Я словно попала в плен этого взгляда. И то, что раньше казалось неловким, стало невероятно волнующим. Это пробивало брешь в той холодной стене, что я выстроила вокруг своего сердца. Этот Планировщик становится для меня опасен.
- Вайнона, вы великолепный массажист, - хрипло шепчет он, отпуская ее ладонь с сожаление. – Вы так мне и не рассказали мне о своих моллюсках.

Он способен одновременно вызвать улыбку, вспоминая об этих глупых моллюсках, и взволновать сверх меры, с таким видом отпуская мою руку, будто прощается навсегда со своей. Тихий вздох срывается с моих губ, потому что Макс не намерен останавливаться. Его пальцы так ласково касаются моего лица, губ, волос, и эта нежность настолько не вяжется с тем портретом Макса, что я нарисовала себе, что не верится в происходящее. А потом эмоции захватывают меня целиком, и нет уже жёсткого Планировщика и строгой миссис Хантер, отказавшей себе в праве на чувства, а есть только мужчина и женщина на пороге какого-то открытия.
Раздался тактичный стук в дверь.
- Какого… - чертыхнулся разъяренный Макс, когда кто-то поспел постучаться в дверь.
- Мистер Мотт, на связи мистер Крайт, - доложил испуганный голос помощника.
- Пошел вон! – рявкнул Максимилиан, натягивая рубашку и быстро отстраняясь от Вайноны. – Сейчас буду.
Пару минут потребовалось, чтобы привести себя в порядок. Макс ушел молча, даже не обернувшись к Вайноне. Просто взял и ушел. Равномерным шагом он направился в пункт связи.

Я тихо села на стул, дрожащей рукой касаясь губ. Лёгкое покалывание и тяжёлый стук сердца, вот и всё, что напоминало мне о том, что могло случиться в этой лаборатории, но не случилось. И это к лучшему. И хотя внутри всё переворачивалось, я заставила себя не думать о Максе, а сосредоточиться о работе. Благодарю свой слух за то, что услышала этот мерзкий шипящий звук и успела обернуться.

На меня несся красный монстр, явно выросший из тех бактерий, которые мы исследовали. Ужас охватил меня, когда это существо набросилось на меня и укусило за руку. Боль прострелила до самого локтя. Я завопила и стала шарить рукой по поверхности стола. Кружка с кофе – совсем слабая защита от гада, но я запустила в него её, и в следующий миг в лабораторию ворвались Универсальные и уничтожили мерзость. Я зажмурилась, чтобы этого не видеть, только слышала ужасающие чавкающие звуки и писк уродца. Рука болела и пульсировала. И чем грозит этот укус, я пока не подозревала…

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение