Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
02.02.13 20:48 |
Валентинов день Роберт Мендоса |
---|---|
Маргарет Картер писал(а):
- Я могу называть вас, как вам это будет угодно, мистер Мендоса. *взяв шоколадку Марго зашуршала фольговой оберткой* - Но я откликаюсь исключительно на мисс Картер, ну или Маргарет. За шоколадку спасибо. А вообще-то, раз уж я тут застряла, тут кормить обещали. - Считаю сделку свершившейся, - улыбнулся Роберто, глядя как Маргарет с удовольствием уплетает за обе щеки его шоколадку. - С этой минуты зови меня Робертито, а для меня ты будешь...- он выдержал короткую паузу,- Пэгги Маргарита-прекрасная жемчужина. Рейес Каньо писал(а):
- Маргарет? Кого ты собралась "заказать"? - Широко улыбаясь, Рей подошёл к молодой женщине и поцеловал её руку, - Как ты здесь оказалась? Какие-то проблемы с проектом? - Рейес.- Роберто отсалютовал бокалом Валентин Кортес Монрой писал(а):
Прошу вас, проходите к столу. Все уже готово к ужину. -Ну вот, кажется и обещанный ужин подоспел. Идёмте? - Роб обратился к Рейесу и Маргарите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.13 22:39 |
---|---|
Роберто немного задержался, он поднялся наверх, по-спартански быстро принял душ и, переодевшись, спустился в столовую, остановившись на секунду в дверях. Вал говорил с двумя девушками и вдруг он узнал Алесию. Как не узнать её милую порывистость и взбалмошное поведение.
Элис Кортес Монрой писал(а):
- Отлично, - Элис вырвала руку и сделала несколько шагов прочь. - Я именно так и сделаю. - Настроение у неё было безнадёжно испорчено. Вот всегда он так! И она поспешила прочь из комнаты.
Алесия, как маленький ураган выскочила из столовой, чуть не сбив с ног Роберто. Он проводил девушку заинтересованным взглядом. Сестрёнка Валентина выросла в очаровательную мегерку. Войдя, он с удовольствием оглядел присутствующих и заметил посередине стола шикарное блюдо испанской кухни, которое он привёз в дар Валентину. Диего обработал и нарезал его так, что на тарелках лежало поистине произведение искусства. Хамон Иберико де Ресебо ![]() Усевшись между Хименой и Маргаритой Роберто весело потёр руки, подмигнув Рейесу, сидящему по другую руку от Маргариты.. -Ну что, девушки, вы уже попробовали самое вкусное блюдо на этом столе? Химена Вальдес писал(а):
*[i]Химена молча сидела за столом, она не хотела есть, но обижать хозяина дома не могла. - Надеюсь ты не скучаешь, прекрасная Хименита, посмотри только как постарался Диего, сотворив это шедевр. Знаешь сколько мне пришлось ждать, чтобы он достиг своей завершающей зрелости? А ты смотришь на него слишком равнодушно. - Роберто шутливо погрозил Химене и поставил рядом с нею тарелочку с тонко нарезанным мясом и положил рулетик к ней на тарелку. ![]() Маргарет Картер писал(а):
- Так я же говорю не о делах, Рейес. - она рассмеялась, - Я о мечтах. -Вот, так уже гораздо лучше, и морщинка пропала, прекрасная Маргарита. - Роберто, не спрашивая, положил на тарелку девушки трубочку хамона.- Ты должна обязательно попробовать это чудо, а потом я расскажу тебе, как оно попадает на наш стол. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 00:32 |
---|---|
опробовав тонкий ломтик предложенного угощения, Марго была вынуждена признать, что вкус у него довольно интересный и пикантный. Только вот слушать о способах приготовления она не имела ни малейшего желания.
- Благодарю вас, мистер Робертито, но я могу съесть почти всё, только если не знаю из чего и как оно приготовлено. Для подавляющего большинства иностранных деликатесов это лучшая политика. Иначе человек ничего этого в рот не возьмёт. - Маргарет, полноте вам! Зовите меня просто Роберто, без этих мистеров и сеньоров, por favor. - перестав дурачиться, попросил Роб. Я не совсем согласен с вами насчёт приёма пищи. При таком подходе не кажется ли вам, что он превращается в некое безликое действо. Знаете что? Испанцы обожествляют еду. Они говорят о еде, они все время подкрепляются, время еды - священно, если испанец в данный момент не говорит о еде и не готовит еду, значит - он ест, в крайнем случае, он думает о том, что он сегодня уже съел и что еще можно будет поесть. Возможно, это преувеличение, но не большое. - Закончив свою речь, Роберто подмигнул Химене и положил себе в рот кусочек хамона, с наслаждением прикрыв глаза. Маргарет Картер писал(а):
- Ты верный друг. - Она иронически подняла бровь. - Мне ещё никогда не предлагали взятку стейком. Роберто повернулся к Маргарет и сказал негромко - Только шоколадкой, да видно она была столь невкусна, что ты продолжаешь мне выкать. Маргарет Картер писал(а):
- Кстати, а скажи честно, ты в самом деле умеешь танцевать? Профессионально или так, два притопа, три прихлопа? Роб усмехнулся, музыка танца в крови каждого испанца. И хоть сам он был лишь наполовину испанцем, но умение танцевать передалось ему с кровью отца. Он взял недопитый бокал вина и легко поднявшись из-за стола подошёл к камину вслед за Валентином. Валентин Кортес Монрой писал(а):
- С чего ты взял, Майкл? - Валентин пожал плечами и, подойдя к камину, поджег небольшую поленницу дров, сложенную в нем шалашиком.
- Все нормально, друг, - успокоил он Майкла. - Дом большой, места всем хватит. Майкл Дэйн писал(а):
- Ты вроде на мальчишник нас приглашал... - начал было Майкл, но понял, что не стоит расспрашивать Вала о чём-то - Мы не знакомы кажется,- обратился Роберто к мужчине и девушке, рядом с Валентином. Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Что-то не везет нам с тобой сегодня, Гомес, а? - усмехнулся Кортес и повернулся к другу. Валентин поставил бокал на столик и, поднявшись, достал гитару.
Снова сев на диван, он тронул струны... Прислонившись к каминной кладке и глядя на огонь, Роберто слушал мелодию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 01:00 |
---|---|
Эстелла Росс писал(а):
Вдруг по комнате расплылась чарующая, но очень грустная музыка. Обернувшись, я увидела Валентина играющего на гитаре.
- Майкл, пойдемте послушаем. Гитара смолкла ... Роберто пожал плечо Валентина. - Прекрасная мелодия, друг мой. И великолепная компания подобралась нежданно-негаданно. Алесия выросла и превратилась в прекрасную юную женщину. Правда её порывистость никуда не делась, -Роб усмехнулся. - Но что поделать? Такова жизнь. Эстелла Росс писал(а):
Когда Валентин закончил играть, я допила свой напиток, и подойдя к нему, тихо сказала:
- Это было проникновенно и великолепно, amigo. - Поцеловав его в обе щеки я проговорила, - До завтра. С тебя большие волны. Чао. - Всем спокойной ночи. - кивнув Майклу, я вышла из гостиной и поднялась к себе в комнату. -Слегка склонив голову, Роберто попрощался с незнакомкой посмотрев ей вслед. Майкл Дэйн писал(а):
- Майкл Дэйн, - он коротко представился. - До завтра. - Роберто Мендоса, уже уходите? Арчибальд Ордоньес Гомес писал(а):
- Хорошо ты играешь, Вэл. Завидую. - в полной тишине он дослушал мелодию до конца. - У нас есть какие-нибудь планы на завтра? Так хочется на волну!
- Я тоже захватил костюм и доску. Хотелось бы поймать самую большую. Что скажешь, Вэл? Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Будет тебе волна, Арчи! - каким-то отстраненным голосом произнес Валентин. А потом, словно, проснувшись, сказал, беря гитару и направляясь к выходу - Извини,... Я должен кое-что сделать. - Чем-то расстроен наш Валентин, сам на себя не похож...- обратился он к Арчибальду. В кармане брюк зазвучала детская мелодия и Роберто, достав мобильник, улыбнулся Арчибальду . - Hola, надо дочке спокойной ночи пожелать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 01:58 |
---|---|
Роберто вышел на террасу с видом на море. Он не заметил Алесию и присев на перила стал рассказывать Летисии сказку на ночь, про прекрасную принцессу и её папу.
Снова зазвучала гитара. Роберто, заканчивая разговор с дочерью понизил голос и нежно прошептал - Me gustas cuando me dices palabras dulces. Te deseo dulces sueños? mi tesoro.(1) - Te amo!- Te amo!- Te amo!- он тихо рассмеялся(2) - Sí, todo un contigo!(3) Затем он спустился к морю пройдя немного в стороне от играющего на гитаре Валентина и лежащего на песке Рейя. Скинул с себя одежду и, войдя в уютно плещущуюся о берег волну, поплыл вперёд, навстречу заходящему солнцу... Вода слегка бодрила и быстро выветрила из головы небольшой хмель от нескольких бокалов вина. Роберто вышел на берег и присел у самой кромки прямо на песок, обхватив колено и глядя на заходящее солнце и слушая играющего на гитаре Валентина ___________________ (1)- Мне нравится, когда ты говоришь мне ласковые слова Сладких снов тебе , моё сокровище (2)-Я тебя люблю (обожаю) (3)-Да, целую тебя тоже! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 02:24 |
---|---|
Валентин Кортес Монрой писал(а):
Окончив игру, Валентин повернулся к своим друзьям и окликнул их.
- Ну и сколько можно вас ждать? - поинтересовался он. - Девушки хотят танцевать, а не с кем. И улыбнувшись своим мыслям, Валентин снова заиграл, - казалось, полностью сосредоточившись на игре. Обернувшись, Роберто встал, обтёрся полотенцем и направился к Валентину, друзьям и девушкам. - Buenas noches, - он остановился напротив сидящих на песке девушек и подошедших мужчин. Мы с вами еще не успели познакомиться, досадная оплошность с моей стороны. Роберто шутливо щелкнул пяткой о пятку и представился Делии и Эшли - Роберто Мендоса. А вас как зовут, морские нимфы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 02:33 |
---|---|
Делия Ортис де ла Вега писал(а):
- Эшли... - Ахнула Делия и, не выдержав, засмеялась, - А ты, значит, считаешь этих сеньоров красавчиками? - Сеньорита! А вы считаете по другому?- шутливо ужаснулся Роберт. - Такая красивая девушка просто не может быль столь жестока. Роберто протянул руку и присел перед Делией.- Я Роберто, а вас как зовут? С Дианой и Эмми я уже познакомился, а вот вас и вашу подругу не знаю как зовут? - У вас тоже каникулы, керида? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 02:41 |
---|---|
Рейес Каньо писал(а):
- А вот это уже точно без меня! - Захохотал Рейес, подходя к Валентину.
- Танцевать говоришь? - Он протянул руку к гитаре, - Давай, я сыграю, а вы танцуйте. Роберто ухмыльнулся, танцевать на пляже под гитару очень романтично. Интересно, что сыграет Рей. Эшли Джадд писал(а):
- Buena.... простите, как вы сказали? - переспросила Эшли. - Очень приятно, сеньор Мендоса, я - Эшли, а это - Делия, - представила она свою скромную соседку. - И мне приятно познакомиться с такими весёлыми и очаровательными девушками. Я сказал доброй ночи, Эшли и если не трудно, то называй меня Роберто! Делия Ортис де ла Вега писал(а):
Делия пожала протянутую руку и посмотрела на Эшли.
- Мне тоже очень приятно, сеньор. Не выпуская руки Делии, Роберто потянул её на себя, поднимая и спрашивая - И вполовину не так приятно, как мне, Делия. Ну что, будем танцевать? - Что ты сыграешь, Рей? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 03:27 |
---|---|
Эшли Джадд писал(а):
- Мне это будет даже приятно, - улыбнулась девушка. - А то по фамилиям обращаться совсем неудобно и выглядит слишком официально. - Я рад, Эшли.- Роберто приветливо улыбнулся девушке. Арчибальд Ордоньес Гомес писал(а):
- Благодарю вас. - Арчи положил руки на талию девушки, привлекая к себе и начиная медленно двигаться в танце. Зазвучала медленная мелодия и Арчи с Эшли пошли танцевать. Но Роберто не совсем этого хотелось Делия Ортис де ла Вега писал(а):
- Похоже, что да, - Оказавшись на ногах, недоумённо заметила Делия. Роберто беззаботно рассмеялся, с любопытством глядя на растерявшуюся девушку и беря её за вторую руку. - Под какую музыку вам больше нравится танцевать, Делия? Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Роберто, я думаю, с кем ей танцевать или не танцевать, решать должна сама девушка, - произнес Валентин, решительно кладя ладонь на плечо друга. Роберто стряхнул руку с плеча - Тинчо! Отойди, я первый пригласил. - Он ухмыльнулся.- Это же просто танец, амиго. Делия Ортис де ла Вега писал(а):
Делия посмотрела на опустившуюся на плечо новоиспечённого знакомого руку, а затем в лицо Валентина.
- Извините меня, сеньор, может в следующий раз. Она обошла Роберта и остановилась перед Валентином. - Как скажете, дорогая. - Галантно поцеловав кончики её пальцев, Роберто приподняв бровь двинул кулаком в плечо друга и рассмеялся - Твоя взяла,дружище. Затем повернулся к сидящей на песке Диане и присел рядом. -Давайте мы с вами просто послушаем музыку. А то я ждал фламенку, а не медленный танец. Он откинулся на локтях и посмотрел на Арчи, танцевавшего с Эшли. У них довольно неплохо получалось. Эшли Джадд писал(а):
Зря она боялась, танцевать с ним оказалось совсем несложно. Поддерживая и направляя он уверенно вел ее в танце, так, что в итоге она совершенно расслабилась, полностью положившись на мастерство партнера. Роберто показал два больших пальца, подбадривая девушку. - У вас здорово получается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 09:22 |
---|---|
Рейес Каньо писал(а):
Когда последний аккорд растаял в ночи, Рей прижал струны ладонью и посмотрел на Арча:
- Гомес, ты не слишком увлёкся? Кажется моя очередь пригласить сеньориту на танец. Эшли, вы не против? Когда Арчибальд взял гитару, Роберто улыбнулся, слегка поёжившись- становилось прохладно. Совсем стемнело, Диана незаметно поднялась и ушла в дом. Гитара звучала то страстно, то трепетно - нежно, настраивая на лирический лад. Но пора уже было отправляться в постель. - У тебя здорово получается, Арч. Зря скромничаешь. - Искренне похвалил приятеля Роб. - Завтра катаемся?- И получив утвердительный кивок, Роберто поднялся и , накинув рубаху на плечи попрощался со всеми, послав всем воздушный поцелуй -áста луэго, до скорого! Он поднялся на террасу и забрав телефон, который оставил на коряге, стилизованной под столик, отправился спать. Под мягкий шорох волн и нежные переливы гитары за раскрытыми настежь окнами Роб провалился в сон. Перед его мысленным взором мелькали моменты сегодняшнего, такого длинного и насыщенного событиями дня. Очаровательные девушки, подруги Алесии, и парни, которых она пригласила без ведома брата. Был момент, когда он ощутил себя древним старцем, когда на пляже увидел как дурачится молодёжь... Утро наступило как всегда неожиданно- приятно. С трудом разлепив глаза Роб потянулся к орущему телефону. - Звонила Летисия, пожелать доброго утра. Поговорив с девочкой, Роберто встал и натянув шорты отправился к морю поплавать. Затем принял душ и спустился за чашечкой кофе . В столовой на террасе был накрыт завтрак и Роберто устроился за столом со свежей выпечкой и газетой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 10:45 |
---|---|
Родриго Монтеро да Коста писал(а):
На террасе Родриго обнаружил, что кое-кто тоже уже встал.
... Они вчера виделись совсем мельком, так что Родриго решил исправить это обстоятельство, допил свой кофе и быстрым шагом пошёл следом, полагая, что они ещё не настолько сблизились, чтобы намеренно искать уединения. А значит, он не помешает. Роберто оторвался от газеты - Ола, Рой! Но тот уже ушёл с террасы, где завтракал кофе Роберто. Родриго Монтеро да Коста писал(а):
- Майкл, ола! - он хлопнул друга по плечу, - Как ты мог единолично узурпировать такую прекрасную девушку! Нет уж, нет уж, я с вами! А куда вы, кстати?
Поднявшись из-за стола, Роберто вышел на свежий воздух и увидел Ройя уже в компании с Майклом и Эмми. Они направлялись к пришвартованной неподалёку яхте. Роберто присел на перила террасы наблюдая за друзьями, за морем, за всем, что радовало глаз. - Надеюсь сегодня мы покатаемся на волнах. -Он позволил себе немного помечтать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 11:06 |
---|---|
Майкл Дэйн писал(а):
- Конечно. Прошу! - Он помог девушке забраться на яхту и поддержал за талию, когда она пошатнулась. Роберто любовался отточенными мягкими линиями судна, которые не нарушались ни единой лишней деталью. Восхищала четкость линий и пропорций моторной яхты Майкла. "Он знает в них толк. Неплохо было бы прокатиться на такой красавице!" Эмми писал(а):
С террасы за нами наблюдал еще один знакомый. Я помахала ему рукой. Роберто поднял руку в приветственном жесте. Девушка великолепно смотрелась на борту белоснежной красавицы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 12:16 |
---|---|
Солнце било в окно, словно и не февраль на дворе. Марго распахнула дверцы шкафа, куда кто-то вчера развесил все её вещи. Выбрав из своего гардероба белый брючный костюм, и прихватив шляпу, она спустилась вниз. Очень хотелось кофе. - Оля сеньорита Маргарита!- Роберто с огромным удовольствием разглядывал только что спустившуюся девушку в шикарном брючном костюмчике. - Вы прекрасно выглядите, одного только не хватает. Роб подошёл к столику - Вы какое кофе предпочитаете? Роберто надеялся, что Маргарет простит ему небольшую вчерашнюю фамильярность. Три дня отдыха, море, замечательная погода...Замечательная компания из друзей и прекрасных девушек. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 14:16 |
---|---|
- А, мистер Робертито. Доброе утро. - Марго устроилась за небольшим столиком с видом на море. - Я предпочитаю чёрный, если вы не возражаете. Роберто улыбнулся. Вчера он пошутил немного над прелестной девушкой, сегодня вынужден расплачиваться за столь несвойственное ему легкомыслие. Теперь Маргарита зовёт его как любимая абуэла- бабушка. Мужчина налил крепкого кофе свой собеседнице и подал его -Осторожно, он горячий, керида. -По привычке ласково обратившись к девушке, Роб хмыкнул и признался -Простите, я ...У меня узкий круг общения. И я привык говорить своим постоянным собеседницам, а это дочь и моя бабушка, говорить керидо ми - моя дорогая. Так что если у меня выскользнет, то не обращайте внимания, прошу. Маргарет Картер писал(а):
- Сегодня, кажется, должен быть хороший день. Правда ветреный, но именно этого и хотели вчера некоторые гости, как я слышала. - сделала глоток кофе, очень горячо, пусть немного остынет. - А где все? Столько народу, а вилла кажется вымершей. Неужели все ещё спят? Роберто внимательно разглядывал хрупкую красоту и тряхнув головой: -Что вы сказали, Маргарита? А, Да нет, кто-то решил прокатиться на яхте, кто-то пошёл просто вдоль пляжа, а кто-то смотрю отправился ловить волну. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.13 14:57 |
---|---|
- Ловить волну? А зачем её ловить? - Марго недоумённо посмотрела в окно на довольно бурное море, - Ах, вы про серфинг? Это такой жаргон? К сожалению, я мало что понимаю в этом виде спорта и совсем не знаю специфического сленга. -Это значит забраться на самый гребень волны и парить на миром. Или наоборот поднырнуть и как в тунеле нестись, отдавшись на волю ветра. Неужели вы ни разу не видели ? Элис Кортес Монрой писал(а):
Быстро, несмотря на тяжесть снаряжения, она спустилась по лестнице, села в одолженный у Диего электромобиль, готовясь отправится к тому месту, которое давно выбрала для своего любимого занятия, дайвинга. - Увидев невдалеке тоненькую фигурку Роберто громко воскликнул -Ола! Алесия! Не проходи мимо, керида! Иди поздоровайся с дядюшкой Тито. - Он усмехнулся, девушка была младше него лет на десять, а выглядела сущим ребёнком. Химена Вальдес писал(а):
вскоре девушка увидела компанию*
- Ола, доброго обеденного утречка Роберто обернулся и подошёл к появишейся Химене. Взяв её за обе руки он восхищенно поцокал языком -О-о! Хименита, по утрам ты ещё прекрасней чем вечерами - и расцеловал девушку в щёчки. - Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |