Карта ролевой игры "Валентинов день"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Эшли Джадд. Показать сообщения всех игроков
04.02.13 15:58 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Элис Кортес Монрой писал(а):
Поискав глазами нужную машину она подошла к ней, захватив с собой попавшегося ей по пути Джона.

- Привет, Эшли! Сеньор Наварра, добрый вечер.

- Привет, Элис, привет, Джон, - Эшли поздоровалась и, взяв за руку подругу, оттащила ее чуть-чуть в сторонку.
- Что-то тебя совсем не видно, ты где пропадала? - зашептала она тихонько, чтобы никто не услышал. - У тебя все в порядке?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.02.13 16:24 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
- Это ты куда то пропала, - парировала Элис. - И совсем про меня забыла.

- Я была со всеми на пляже, - запротестовала Эшли. - И даже вместе со всеми проиграла мужчинам в волейбол... - она вздохнула при воспоминании о проигранном матче, а потом хитро улыбнулась подруге:
- Кто знает, может если бы ты была с нами, мы бы выиграли?

- Естественно, - беззаботно отмахнулась она. - А у тебя? Я видела тебя утром на пляже, но ты была так увлечена, что я не стала тебя отвлекать. Тебе нравится на вилле?

Что-то не нравился ей этот беззаботный тон... Эшли внимательно посмотрела на подругу и решила, что она что-то скрывает. Впрочем, комментировать она это не стала, ответив только на последний вопрос Элис:
- Конечно! Как тут может не понравится?

Сеньор Наварро уже ждал их.
Хавьер Наварро писал(а):
Я распахнул перед ней дверцу машины:

- Сеньорита ...

- Спасибо, - поблагодарила она его, усаживаясь на удобное сиденье и досадуя на то, что в его присутствии снова чувствует себя как-то странно. Он был слишком молчалив и скрытен... Казалось, он скрывает какую-то тайну, которая одновременно и притягивала ее и пугала.

Элис оглянулась, и увидев спускающегося по лестнице Сэма махнула ему, привлекая внимание, а затем кивнула сеньору Наварре:
- Все уже здесь

К машине подошел Сэм, отвлекая ее внимание, и, оглядев пассажиров, Эшли улыбнулась, готовясь к поездке навстречу новым впечатлениям.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.02.13 17:04 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Чуть ранее

- Зная, знаю, видела, - подтвердила Элис.- А мы с Сэмом плавали с аквалангом. Ему кажется даже понравилось

- С аквалангом? - заинтересованно переспросила Эшли. - Я бы тоже хотела попробовать! Обязательно возьми меня с собой, если еще раз соберешься поплавать!

Хавьер Наварро писал(а):
- Добрый. Куда конкретно едем?

Он не знал куда им ехать?
Эшли удивленно повернулась к сидящему на месте водителя мужчине.
Интересно, как же они доедут?..

Джон Паркер писал(а):
Джон посмотрел на Хавьера.
- Мы вроде собирались в город, чтобы еще ближе познакомиться с Испанией.

- По-моему сеньор Кортес говорил о каком-то ресторане, - внесла она свою лепту в обсуждение. - Еl Bu.. Еl Blu... В общем, Эль-как-то-там...

Хавьер Наварро писал(а):
Посмотрел на сидящую рядом Эшли:

- Особые пожелания будут?

Машина плавно тронулась ...

Эшли взглянула на него, но почти сразу отвела глаза, чуть пожимая плечами, а потом вдруг неожиданно попросила:
- Расскажите нам об Испании... Вы живете здесь?

04.02.13 17:31 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Хавьер Наварро писал(а):
- Программа, молодые люди, обширна ... Насколько я знаю, на площади городка проводится местная коррида. Ничего страшного, быка не нужно убивать, победителем объявляется тот, кто пригнет голову быка к земле. Тут нужна сила и сноровка ... Вроде, какой-то карнавал проходит. Но об этом я точно не знаю. Поговаривали об энсьерро - это массовые забеги с быками, - я развеселился и понизил голос, - Все, кто решил проверить свои нервы и ребра, толпой убегают от боевых быков узкими улочками города ... Весело, в общем ... Так куда едем?

Эшли внимательно слушала его рассказ, чуть приоткрыв от удивления рот. Это была самая длинная речь, которую она до сих пор от него слышала, и надо признать, совсем не плохая речь. По крайней мере все, что он говорил она с легкостью могла представить как наяву.

- Бедные бычки... - непроизвольно вырвалось у нее. - Вряд ли им нравятся подобные развлечения людей.

Джон Паркер писал(а):
- В общем в ресторан, - сказал Джон. - Кстати, Эшли мне очень понравилось то вино, когда ты вчера вечером нас всех угощала на берегу пляжа. Ты знаешь толк в винах. Ты на кого учишься?

- Ты будешь смеяться, но я купила его случайно, в магазине аэропорта, - она улыбнулась, решив не объяснять, что купила его для того, чтобы выпить перед полетом, надеясь, что оно притупит чувство страха.
- А учусь я вместе с Элис, на искусствоведа, - добавила девушка, отвечая на заданный вопрос.

Хавьер Наварро писал(а):
Я снова посмотрел на девушку, сидящую рядом со мной:

- Я расскажу Вам, об Испании, сеньорита, все, что Вы захотите узнать, только чуть позже ...

- Хорошо, - кивнула она, сдержав порыв сразу же спросить - "а когда?"

В конце концов, говорят, терпение - добродетель...

04.02.13 18:30 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Хавьер Наварро писал(а):
Я повернулся к Эшли:

- А Вы ... ммм ... Эшли, не хотите побегать от быков?

- Определенно нет, - уверенно замотала она головой, представив вдруг себя, участвующей в подобной процедуре. Испанцы - поистине странные люди, раз способны получать удовольствие от...
- Простите, как вы сказали? - она широко раскрыла глаза, удивленно уставившись на него. Кажется, он отказался называть ее по имени....
Хотя.. если это получилось у него непроизвольно, наверное и не стоит заострять на этом внимание. А то ведь он может и вернуться к прошлому варианту, который был куда менее приятным на слух...

- А, нет-нет, все в порядке, - она улыбнулась. - Мне просто послышалось то-то не то.

Чувствуя некоторую неловкость за свои слова, она повернулась назад, чтобы ответить Джону.
Джон Паркер писал(а):
- Тогда случайность, Эшли, оказалась очень удачной, - улыбнулся в ответ Джон.

- Да, побольше бы таких случайностей!

Джон Паркер писал(а):
- Эколог попал в окружение искусствоведов, - рассмеялся парень.

- И как ощущения? Не страшно? - поддержала она его веселый тон.

Хавьер Наварро писал(а):
- Это и есть Испания, сеньорита ... Коррида - один из символов Испании.

- Я слышала об этом, - кивнула девушка, и с интересом стала слушать его рассказ.

Хавьер Наварро писал(а):
- Я - коренной испанец. Мои родители живут в Памплоне - главном городе провинции Наварра. Там где Пиренеи, на границе с Францией. Нет лучше места на земле, - я почувствовал тоску. Я полгода не был дома, - Памплона известна ежегодным праздником Сан-Фермин, который проводится с 6 по 14 июля. Этому празднику уже более 8 столетий. И каждый год толпы нарядных людей в канун дня Святого Фермина в полдень стоят перед зданием муниципалитета и ждут, когда будет пущена чупинасо - ракета. После этого начинается сам праздник. И вот на этом празднике проводится настоящий энсьерро, когда на улицы выпускают 12 разъяренных быков. И хотя энсьерро длится всего не более четверти часа, поверьте мне, Вы не скоро забудете это зрелище. А все остальное обычно, как и на всех праздниках: круглосуточное веселье, ритуальные гуляния, карнавалы, шествия огромных кукол, костюмированные представления, выступление уличных артистов, коррида ...

- Вы очень красиво рассказываете, - искренне похвалила его она. - Думаю, из вас бы вышел замечательный экскурсовод - мне прямо уже захотелось побывать в этом городе.

Они наконец подъехали к пункту назначения и Эшли повернулась, чтобы рассмотреть легендарный ресторан...
Хавьер Наварро писал(а):
Я лихо подрулил к стоянке около ресторана. Перегнувшись через Эшли, больше для того, что бы коснуться её и почувствовать как она пахнет, я щелкнул замком и открыл двери:

- Приехали ...

Поэтому его движение стало для нее полной неожиданностью. Она резко вдохнула, поворачиваясь... но он уже отстранился, и, медленно выдохнув, она быстро вышла из машины, старательно убеждая себя, что среагировала она так от простого испуга, а вовсе не...
Нет, все же ей не стоит думать об этом.

04.02.13 19:05 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Если мы себя так запрограммируем, так оно и будет, - ответил Джон. - Эшли, попробуй. Действует. Не раз на себе проверял. Главное - позитивное мышление.

- Предлагаешь программировать себя на то, чтобы следующее вино, случайно купленное мной в аэропорту, тоже оказалось вкусным? - Эшли тихонько рассмеялась и серьезно добавила:
- Да, я слышала об этой методике, все собираюсь ее попробовать, но никак не удается вспомнить о ней вовремя.

Джон Паркер писал(а):
- Ты не поверишь, - сделал шекспировскую паузу. - НЕТ! Наоборот, заводит. Какой это будет отдых, если я от бычков не побегаю в Испании. Что я дома, в Англии, своим друзьям расскажу.

- Ты о бычках? - улыбнулась она. - Я говорила об искусствоведах. Хотя, понимаю, что бычки для тебя сейчас гораздо интереснее.

Девушка стала оглядываться по сторонам, так, словно вышеозначенные бычки могли прямо тут же выскочить на нее из-за угла.

Джон Паркер писал(а):
Джон вышел следом за друзьями.
- Сеньор Наварро, спасибо, что подвезли нас, - сказал он.

- Куда мы теперь? - спросила она у своих спутников и, услышав, как Джон благодарит Наварро, удивленно переспросила:
- Разве вы с нами не идете?

Хавьер Наварро писал(а):
Я подмигнул Эшли:

- Развлекайтесь, сеньорита ...

- Спасибо... постараюсь, - она улыбнулась ему, но внутри почему-то все равно было немного грустно.

04.02.13 19:33 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Эшли, начни с мелочей. Вот увидишь тогда, что со временем все наладиться к лучшему. Потихонечку-полегонечку, - ответил Джон. - Так почему бы не настроиться сейчас. Тем более сегодня 14 февраля, праздник. Повод есть.

- Хмм... - Эшли задумалась. - А ну-ка расскажи поподробнее, что я должна делать?

Пожалуй у нее найдется пара желаний, на которых уже сейчас можно было бы проверить систему.

Джон Паркер писал(а):
- Поищем бычков? - шутливо предложил он, наблюдая за ней.

- Как бы они сами нас не нашли, - опасливо отозвалась она. - Интересно, случаи, когда быки сворачивали с заданного маршрута и носились по городу, бывали?
- Элис, ты не в курсе? - повернулась она к подруге.

- Сейчас вы мои гости и я готова выполнять ваши пожелания. - улыбнулась она. - Мы можем пойти прямо по улице к центральной площади. - Девушка сверилась с часами, - Быков скоро должны выпустить, можно посмотреть на забег. Но вот участвовать я вы вам не советовала, всё-таки это очень опасно. Нам с Эшли, если честно не очень бы хотелось выполнять роль медсестёр, правда ведь? - обратилась Элис к подруге.

- Да, не хотелось бы.. - Эшли кивнула, подтверждая слова Элис, и поправилась:
- В смысле, не хотелось бы, чтобы для этого был повод.

04.02.13 20:37 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
- Думаю ты зря беспокоишься. Улица узкая, народу обычно собирается много, бык не сможет пробиться через толпу, да и ограждения стоят везде. А вот кинуться на зрителей он может, поэтому я не советую подходить близко к забору.

- Да я и так не собиралась, - заверила девушка Элис.

Джон Паркер писал(а):
- Просто думать о хорошем, гнеть из головы негативные мысли, а главное радоваться в жизни. Вери в то, что все что не делается, все к лучшему., - улыбнулся он. - Если не хватает позитива, то могу поделиться. Просто весело со смехом обнять тебя, чтобы оба по-дружески рассмеялись. Бывают устраивают такие акции: обними незнакомого человека, поделись с ним своим позитивом и удачей.

- Звучит довольно просто, - Эшли улыбнулась. - Считай, что я уже начала и посмотрим как сработает.

Она закрыла глаза и загадала желание, улыбаясь своим мыслям... однако ее занятие было прервано случайным толчком одного из спешащих на праздник прохожих.
- Куда ж вы идете? - нахмурившись бросила она ему вслед, хотя вряд ли он понял ее американскую речь. Осознав это, Эшли вдруг стало смешно и она дополнила свою фразу:
- Когда люди тут, понимаешь, практику исполнения желаний осваивают!

Джон Паркер писал(а):
- Ты и Эшли медсестры.... Мммм какая прелесть! Ради этого я специально готов полезть на рога быка, - весело рассмеялся Джон.

- Господь с тобой, Джон, - Эшли закатила глаза и оглянулась по сторонам, разглядывая толпу и пытаясь разглядеть в ней знакомых.

- Если хочешь мы завтра и без этого перемажем тебя йодом и забинтуем как мумию, правда, Эшли, а Сэм подержит.

- А вот на это я пожалуй, соглашусь, - рассмеялась она словам подруги, вновь поворачиваясь к спутникам.

и она потянула друзей в ту сторону, где шумела толпа, ожидающая щекочущего нервы зрелища.

Элис потянула их к месту основного действия и, полагаясь на здравомыслие подруги, Эшли послушно пошла за ней. Все-таки хотя бы издалека на это стоит взглянуть, - думала она про себя. - Хотя бы чтобы было что рассказывать друзьям.

04.02.13 21:03 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
- Ты сегодня такая благоразумная, усмехнулась Элис. С чего бы это? А?

- Просто неожиданно поняла, как сильно мне дороги мои руки и ноги, - ответила она, смеясь. - Мы с ними вместе давно и хотелось бы, чтобы они оставались в целости и сохранности еще долгие годы.

Она отвела на вопросы, при этом с интересом поглядывая по сторонам и в какой то момент поняла, что осталась совсем одна, увлекаемая людским потоком в сторону противоположную той, куда они направлялись с друзьями.

Пробираясь вперед и перекидываясь шуточками, они не заметили, что главная провожатая их куда-то исчезла.
- Джон, а где Элис? - спросила Эшли, останавливаясь и начиная беспокойно озираться.

04.02.13 21:52 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Эшли, вот уже делаешь шаги в правильном направлении, - подбодрил ее Джон. - Другой на твоем месте разозлился, а ты с юмором восприняла эту ситуацию. Не сделала делать из мухи слона.

- Судя по тому, какая была "муха", - смеясь, начала она, вспоминая толкнувшего ее незнакомца. - "Слон" получился бы просто огромный!

Джон Паркер писал(а):
- Эшли, это шутка. Но побегать от быков не откажусь, - улыбнулся он.

- Никаких бегов! - Эшли шутливо погрозила ему пальчиком. - Кажется, мы ведь договорились.

Они почти дошли уже до улочки, откуда слышались визги и свист, и громкий топот копыт, когда Эшли неожиданно заметила в толпе знакомое лицо.

- Ой, смотри, там кажется Диана, - дернула она Джона за руку. - Пошли к ней?

04.02.13 22:17 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Слушаю и повинуюсь, о прекрасная леди, - рассмеялся Джон и склонился перед ней в поклоне на восточный манер. Потом выпрямился. - Но тогда я требую компенсации... либо целую вашу ручку, либо веду под руку. А можно то и то, - в глазах сверкнули лукавые огоньки.

- Ммм... надо подумать.. - она приняла задумчивый вид, приложив пальчик к губам, и, притворившись, что приняла решение, вытянула руку тыльной стороной вверх:
- Целуйте, благородный рыцарь Джон, я разрешаю!

Джон Паркер писал(а):
- Давай, - согласился он.

Они пробрались сквозь толпу к ней поближе и с разочарованием поняли, что это была вовсе не Диана, а похожая на нее девушка.

- Слушайте, ну а действительно где же все? Где Элис например? Она же шла с нами!

Поднявшись на носочки, Эшли приложила руку ко лбу на манер козырька и попыталась высмотреть в толпе кого-то из знакомых. Увы, желаемого результата это не принесло.

- А кто-нибудь из нас хотя бы запомнил дорогу, по которой мы шли? - спросила она, оборачиваясь к спутникам. - Как мы вернемся обратно?

04.02.13 22:51 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
Джон весело усмехнулся. Он галантно взял руку девушки и склонился над ее ладошкой.
- Ммм.. какая интересная у тебя линия жизни. Правда, я в ней не разбираюсь, - он сначала его губы поцеловали середину ладошки Эшли. - Какая у тебя нежная кожа. Леди, вы искушаете меня

- Где же ваша стойкость, рыцарь? - притворно нахмурившись спросила она, продолжая "игру". Но тем не менее руку аккуратненько вытянула.

Джон Паркер писал(а):
Кажется, я обнаглел...

- Похоже на то, - беззлобно рассмеялась Эшли, ни в коем случае не желая его обидеть.

Джон Паркер писал(а):
- Эшли, тут море народа. Похоже, Элис от нас отбилась. Думаю она не потеряется. А вот мы вполне можем. Хотя она говорила что-то про ресторан.

- Да, точно! Ресторан Эль... - она задумалась и поняла, что снова забыла его название.

Джон Паркер писал(а):
Джон видел, как девушка неудачно пытается разглядеть дорогу. Тогда он аккуратно поднял Эшли над толпой.
- Так лучше видно? - спросил он её. - Я лично не помню. Но можно пораспрашивать про ресторан. Ты не голодна? Не холодно? А то давай накину тебе на плечи мой пиджак.

- Айй! - вскрикнула она, когда Джон ее неожиданно поднял, и строгим голосом потребовала:
- Немедленно поставьте меня на место, рыцарь Джон!!!

- Вообще, честно говоря, я бы перекусила, - призналась Эшли, вновь оказываясь на земле.

Найти ресторан сейчас было бы очень кстати...

- По-моему сеньор Кортес говорил что-то про то, что название переводится как "пират", - вспомнила девушка и полезла в карман за смартфоном, в который перед поездкой предусмотрительно закачала англо-испанский словарь.

- Нашла! - радостно воскликнула она. - Ресторан называется "Еl Bucanero"!

- Давай поспрашиваем у людей? - предложила девушка Джону и вдруг, оглянувшись, поняла, что и Сэм тоже куда-то пропал. Черт!

04.02.13 23:22 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Увы, я не рыцарь, а английский мистер. Поэтому моя стойкость перед вами, леди, не так сильна. Да и как можно устоять перед такой красотой, - продолжал "игру" Джон. - Будьте снисходительный к английскому парню. Ради вас он отрекся от забега с быками. Поэтому он заслужил награду.

- Джон, ты хитрец! - весело рассмеявшись воскликнула она. - Думаю, ты и так бы не пошел бежать перед быками, но решил, что у тебя прокатит еще и получить награду за свой мнимый "отказ"!

Джон Паркер писал(а):
- Надеюсь, мы не заблудились. Вот смеху будет, если так оно и случиться, - расхохотался Джон. - Эшли, не забыла установку смеяться над невзгодами?

- Ммм.. хорошо, что ты напомнил, - подмигнула ему Эшли.

Джон Паркер писал(а):
Потом Джон попытался расспросить проходящих мимо людей. Но они толком его не понимали. Пожимали плечами и уходили.
- Эх, надо было учить испанский, - весело усмехнулся он. - Ну ничего, Эшли, мы найдет этот ресторан. Чего бы нам это не стоило!
Потом снова начал распрашивать людей.

Они безрезультатно поопрашивали людей и, сдаваясь, Эшли помотала головой:
- Нам нужен какой-то другой метод!

Она задумалась на мгновенье и, повернувшись к Джону, спросила:
- У тебя есть черный платок? Мы могли бы нарядить тебя пиратом и спрашивать про ресторан, указывая на тебя!

Девушка рассмеялась, представив как это могло бы выглядеть, но тут ей на ум пришел другой метод, и она радостно воскликнула:
- Или нет! Нет! Давай лучше напишем табличку "Do yоu speak English?" и будем ходить с ней, пока нам не попадется подходящий испанец?

Она снова рассмеялась и подумала, что потеряться оказывается тоже может быть весело.

05.02.13 00:11 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Пират Джон Паркер, очень приятно без черного платочка! - шутливо представился он Эшли. - Проше любить и жаловать!
К сожалению, платка у него не была. был только черный пиджак.

- Какой же вы пират, Джон Паркер, - насмешливо бросила она, дурачась. - Без черного платка-то? Ха! Максимум "английский мистер"!

Джон Паркер писал(а):
- Ты гений! Правда, где нам раздобыть табличку? - Он задумался. Провел несколько раз рукой по волосам, пока в голову не пришла мысль - А может просто посидим вдвоем в ближайшем кафе или ресторане? Телефоны у нас есть. Поэтому с друзьями мы на связи. Всегда сможем с ними созвониться и найти способ с ними встретиться. На крайний случай обратимся за помощью к полицейскому. Как тебе это?

Она застыла, пару мгновений изумленно глядя на него, а затем расхохоталась.
- Джоооон! - сквозь смех едва выговаривала девушка. - Ну мы и дурни с тобой!

Глядя на его удивленное лицо, она засмеялась еще громче и наконец выговорила:
- Телефон! У нас же есть телефон!

Отсмеявшись, девушка быстро извлекла телефон из кармана и, созвонившись с Элис, выяснила как им добраться до ресторана "Пират".

- Нам туда, - решительно потянула она Джона за собой.

Джон Паркер писал(а):
Затем Джон снял с себя черный пиджак и накинул Эшли на плечи.
- На улице становиться прохладно, - заметил он. - Чтобы нам не потеряться в этой толпе, то давай я буду держать тебя за руку.

- Спасибо, - улыбнулась Эшли, когда он набросил ей на плечи пиджак. Вообще-то холодно ей не было, но обижать парня не хотелось, поэтому она осталась в нем.

В нем она и вошла в ресторан, когда они наконец до туда добрались.

05.02.13 00:54 Валентинов день
Эшли Джадд
Эшли Джадд
Джон Паркер писал(а):
- Ну не могу же я себе повязать на голову пиджак. А все черные платки остались в Англии, - дурачился Джон. - А почему вы, леди, не носите в своей сумочки платочки?

- Черные? - переспросила она. - О! Это было бы готично!
И снова рассмеялась.

Нет, разве можно столько смеяться всего лишь за один вечер?

Джон Паркер писал(а):
- Прекрасная леди, в честь дня Святого Валентина позвольте подарить вам эти цветы, - торжественным голосом Джон. - Надо же нам создать для вас праздничное настроение и продолжить нашу позитивную тренировку, - подмигнул он.
Потом повел Эшли к столику.

- Спасибо, благородный рыцарь Джон, - в тон ему произнесла она, благосклонно принимая букет. - И спасибо также за пиджак, - Эшли улыбнулась, снимая его с себя, и передала Джону со словами:
- Думаю, будет лучше если ты наденешь его обратно, а то вдруг в этом ресторане не привечают беспиджачных мужчин.

Она подмигнула ему и прошла вперед, к столикам, где уже собрались почти все, занимая там одно из свободных мест.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение