Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
02.11.09 21:20 |
Маскарад "Самайн -2009" Ведьма |
---|---|
Я за хозяйку буду...она просила передать, что отлучилась надеть свой маскарадный костюмчик.
Очень рада Вам, дорогая гостья!Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! И Вы, Жан-Клод, не стесняйтесь- проходите. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 21:40 |
---|---|
Ой, Вы гости-господа, я даже не успеваю со всеми здороваться.
Горынычи, Вы- Мисс и Мистер!Потрясающе! Morrigan, ну просто блестяще!Другого не ожидала. Драконша Гризельда- Вы прекрасны! Осспадя, Леди Смерть, супружник-то Ваш как недобро поглядывает! Да, и мерси за комплиман! ![]() Бригид, само совершенство! Бастет, такая Вы киса, я Вам скажу! Аманда, ах, Ваш спутник...Просто великолепен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 21:46 |
---|---|
Бастет писал(а):
Morrigan, как любезно с вашей стороны было пригласить с собой Анубиса! Анубис, дорогой, это сколько же мы с тобой не виделись? Ты заметил, какое здесь изысканное общество собирается? Есть с кем пообщаться на равных. Не забыть отблагодарить хозяйку - может сыграть для неё на систруме? Попозже, когда все немного развеселятся. Ну вот, так и встретились два одиночества... Так, ну-ка цыц, кто там Жан-Клода принять в себя уже собрался?Вон- идите шампуса примите, даром , что ли выставили такую гору... Morrigan, только назад возвращааааааааайся!!!! Бриджит, ну вот, а я тебя потеряла.Дарси,говоришь посапывал?Ладно, я запомню... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 21:53 |
---|---|
Так, а вот где все остальные?
Потому что мне тут записочку оставили- вроде надо дальше двигаться. Ну- ладно, семеро одного не ждут.Подтянется народец... Желающие сразу перейти к угощению приглашаются в парадный зал. Как уже было сказано, кельтский год рождается в темноте. На Самайн он умирает, чтобы возродиться в момент зимнего солнцестояния. Зажжём за столом побольше свечей – фиолетовых, оранжевых, черных… ![]() ![]() Чем же клан Фрэзеров порадует сегодня своих гостей? Ведь пир на Самайн – не просто праздничный обед. Это своеобразная защита от сил тьмы, и тот, кто присутствует в ночь Самайна на пире, не подвластен злу. Поэтому на столах у нас будет не только обычная праздничная еда, но и обрядовая пища, часть магического ритуала. Для Шотландцев таким ритуальным блюдом является хлеб: лепёшки из цельных зёрен, испечённые на углях ритуального костра, и хлеб из овсяной муки с отверстием посредине (вроде каравая). Обязательно возьмите по кусочку – и его магические свойства перейдут на вас: ![]() ![]() Но не хлебом единым угощаются на Самайн, традиционно бережливость проявляется только после праздника. Так что у нас с вами богатый выбор мясных блюд, зажаренных на вертеле, запечёных – баранина, говядина, свинина, птица: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не забыта и рыба. Самая популярная – пикша (вид трески). Мы с вами можем попробовать пикшу запечёную и пирог с копчёной пикшей: ![]() ![]() Но где же тыква – символ Хэллоуина? Дело в том, что Самайн – древний кельтский праздник, а Хэллоуин – более поздняя его модификация. Тыква, являясь американским растением, попала в Европу только после Колумба. Впрочем, как и картофель. Тот, кто хочет точно соблюдать традиции, празднуя Самайн должен заменить их репой, капустой, редькой и другими исконными европейскими растениями. Но всё же мы украсили тыквами зал: ![]() ![]() ![]() И приготовили из них много вкусного: нафаршировали овсянкой и фруктами, испекли пироги, нажарили оладушки: ![]() ![]() ![]() А что на десерт? Излюбленные лакомства Самайна – яблоки в карамели и всевозможные орехи: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё на этот праздник принято употреблять молочные продукты. Посмотрите, сколько молочно-фруктовых напитков и коктейлей мы приготовили для праздничного стола: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Smoothie (смуси от слова «smooth» - мягкий) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков, в который добавляются обезжиренный йогурт или молоко, орехи, мюсли, мед, сиропы. ![]() ![]() А помимо традиционного виски и эля можно попробовать и крепкие алкогольные коктейли: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот такие: ![]() ![]() Минутку внимания, леди и джентльмены! Непременно оставьте местечко для традиционного в праздник Самайна шотландского пирога «Канунника». Это круглый, песочный пирог, украшенный фруктовой глазурью, цукатами и яблочным джемом. Но главное его достоинство в том, что в него кладут различные предметы для предсказания будущего. Пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко – женитьбу, куриную ключицу – исполнение желаний, игрушечную подковку – на счастье, монетку – для богатства, и т.п. Предметы (тамкманы) заворачивают по одному в промасленную бумагу и запекают вместе с пирогом. Прошу всех к столам! И каждому гостю для украшения лично от меня по цветку гардении (надо бы чертополоха, но они уж очень колючие): ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 21:57 |
---|---|
Morrigan да тут у нас всего видимо-невидимо.
Девушка у нас одна очень уважает кухарствовать...ну, по Вашему- столы накрывать. Подозреваю все-таки, что есть у нее скатерть-самобранка... Бригид, да конешно- возьми животинке вискаря, пущай оторвется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:02 |
---|---|
Горыныч.Голова№2 писал(а):
О, жрачка, ексель-моксель!!!
Горыныч.Голова№2 писал(а):
О, простите меня, я сама не в себе, после кончины папеньки... Ах, о чем это я? А, да, ЖРАТВА!!!! Черненького мне!!!! Горыныч, так на Вас и рассчитывали!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:04 |
---|---|
Так вот он какой- ентот Ваш Че Гевара!...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:06 |
---|---|
Бриджит, это же действительно....кошмар!Хотя- очень смешно!
![]() И, я тебя прошу, не считай ты калории! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:11 |
---|---|
Адрия, входи- будь как дома!Столы еще полные, так что ты успела вовремя.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:13 |
---|---|
Пардон, я подожду!
02.11.09 22:17 |
---|---|
"вам надо бы поостеречься, о люди ясеня, направлено на вас судьбы копье и мести жало, вокруг вы оглянитесь....тот, кто недоброе замысли против вас, таится в вашем близком окруженьи и другом притворяется, но мысль его подобна тьме ночной... "
А вот думаю- не кажется ли мне...что-то на меня порой так косо поглядывают... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:21 |
---|---|
Леди Смерть, вот так и лежите, сейчас они начнутся...тихие игры.
02.11.09 22:27 |
---|---|
Действительно, давайте пободрее:
Вот Вам заставочка - только не усните: http://www.youtube.com/watch?v=cvOeDWynY4o&feature=related Итак, слушайте все!Угадавшим наибольшее количество ответов хозяйка сказала дать призы.Я, конечно, буду сильно придираться, потому что уж больно хочется их себе оставить...чтоб свежей быть и красивше... 1.Этот брутальный мужчина с колоритным именем - композитор, режиcсер, сценарист, продюсер, актер. Возможно, он не известен непосвященным...Маленькая подсказка- его голосом взвыл СD плеер в машине Бэрронса: – Ад их не любит. И дьявол отвергает, дьявол отвергает… ![]() 2.Назовите персонажа Константина Хабенского в фильме(и одноименном романе) «Ночной дозор». 3. «...на ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно - жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой". Кто этот персонаж и из чьей свиты? 4.Из какого кинофильма эти кадры? ![]() ![]() ![]() 5. Среди сказок братьев Гримм есть сюжеты, использованные Перро. Однако, на взгляд современного читателя, многие гриммовские сказки отличаются от версий знаменитого француза гораздо большей жесткостью, даже жестокостью. В одной известной сказке, например, сестрам, желавшим натянуть на ногу туфельку младшей сестры, приходится заплатить за это довольно дорогой ценой: одной из них отрубают палец, другой — пятку. И изобличает их кровавый след, тянущийся за ними ко дворцу. На этом их злоключения не заканчиваются, и к развязке каждая из них лишается еще и глаза. О какой сказке братьев Гримм идет речь? 6. «Его фигура была все такой же стройной и атлетической; его осанка все так же пряма и волосы черны, как вороново крыло; и черты его не изменились, даже не заострились; целый год страданий не мог истощить его могучих сил и сокрушить его железное здоровье. Но как изменилось выражение его лица! На нем был отпечаток отчаяния и угрюмых дум; он напоминал раненого и посаженного на цепь дикого зверя или хищную птицу, нарушать мрачное уединение которой опасно. Пленный орел, чьи глаза с золотистыми ободками вырваны жестокой рукой, — вот с кем можно было сравнить этого ослепшего Самсона. Может быть, вы думаете, читатель, что он был мне страшен в своем ожесточении слепца? Если так, вы плохо знаете меня. Мою печаль смягчила сладкая надежда, что я скоро поцелую этот мраморный лоб и эти губы, так мрачно сжатые; но минута еще не настала.» Назовите известный роман, из которого взяты эти строки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:31 |
---|---|
ДА, СТАРАЯ Я СОВСЕМ СТАЛА- ОТВЕТЫ СООБЩИТЕ ПОСЛЕ СИГНАЛА- В 23.00!!!!!!!
Невеста Вельмира, присоединяйся! Так, кавалеры- поухаживайте за дамой! Адрия, что ж ты быстрая такая!Надо на все вопроссики ответить и потом их здесь представить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.09 22:36 |
---|---|
Да што вы, девоньки!Все это Вы видели-читали, это точно.
А вот Леди Смерть знала ответик на первый вопрос и ушла... ЭТО- НЕ ДЖИГУРДА!!!!!ФУ-ФУ-ФУ!!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |