Карта ролевой игры "Карусель"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рауль де Сент-Эньян. Показать сообщения всех игроков
30.03.13 12:07 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
В королевские покои меня не пустили, его высочество принц Филипп сказал, что Король отдыхает, но все задания на Карусель он собственноручно написал и велел мне передать.

Итак, я как всегда должен был ехать рядом с Его Высочеством во главе «римских легионеров». Наша когорта должна была изображать конный балет.
Вместе с Его высочеством принцем Филиппом «персами» предлагалось командовать маркизу де Вержи. При выезде на площадь эта группа всадником должна была представить на суд зрителей показательные выступления по выездке.
Маркиз де Гиз во главе «американских индейцев» должен был показать небольшой рыцарский турнир, включая, возможно и бои на мечах с затупленными концами.
Маркиз де Клермон, приведя кавалькаду всадников в костюмах «индусов» и расположив их полукругов вокруг большой арены, должен был изобразить показательный поединок на шпагах с любым выбранным им противником. Одно условие – шпаги должны были иметь наконечники, чтобы никто не поранился.
Барону де Брасье вместе с герцогом де Граммоном, который и должен возглавить отряд «турок», предлагалось изобразить на своих конях цирковые выступления под музыку с элементами одновременно конного балета и джигитовки.

Всего в Карусели должно было участвовать 655 всадников.
Мне также надлежало проверить готовность барабанщиков, музыкантов, пажей и оруженосцев, удобства мест для зрителей – их предполагалось около 15 тысяч.

В общем, белка в колесе, наверное, бегала не так быстро, как я в это утро.
Вечером намечался бал в Ратуше, на котором Его Величество (а, значит, и я) вместе с принцами крови должен был танцевать балет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.03.13 14:45 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Раздав задание по Карусели, проверив готовность коней, людей, пажей и музыкантов, я поднялся к Катарине. Меня влекло к ней, и я не сопротивлялся этому влечению. Хотелось быть с ней рядом все время. Слушать ее болтовню, обнимать. целовать, любить.
Катарина де Брикассар писал(а):
Спустя около получаса прибыл мой багаж и Марта, которая помогла мне переодеться. Потом я села у окошка и любовалась пейзажем, красотой садов, легкостью строений, а также наблюдала за снующей туда-сюда толпой прибывающих гостей. Иногда, это было презабавнейшим зрелищем.

Катарина сидела у окнка в женском платье. Оно удивительно шло ей, но моя идея с каруселью могла теперь не выгореть, хотя...
- Добрый день, дорогая моя, - я подошел к Катарине и поцеловал ее, - вижу, твой багаж прибыл, и необхаодимостьб изображать из себя пажа отпала? А жаль, - я лукаво улыбнулся. - Теперь тебе предстоит наблюдать за действием Карусели среди зрителей...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.03.13 15:18 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Вовсе нет! - воскликнула я, ибо мне очень хотелось поучаствовать в параде. - Нет ничего проще, чем переодеться обратно! Тем более, ты сам мне сказал, что ходить во дворце в мужском наряде не совсем прилично и может породить кучу слухов?! Разве нет?! - я сурово посмотрела на Рене, - А теперь... Да ты дразнишь меня?! - догадалась я и в притворной обиде шлепнула его ладошкой по руке.

- Я не говорил, что придется ходить в мужском наряде. Только... ездить, а подразнить тебя очень приятно, ты так азартно споришь. Мне это нравится, - рассмеялся я.
- Только ты должен рассказать, что мне придется делать! Ведь, я не готовилась и совсем не знаю... ни разу не видела и не участвовала ни в чем подобном! Что делают пажи?! Просто не ясно - справлюсь ли я?!
- Пажи сначала ведут лошадей в поводу, потом танцуют на них, подражая большому балету, или можно станцевать на лошади соло. Как я. Хочешь? Ты прекрасно управляешь конем, думаю, получится и под музыку.

30.03.13 16:08 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
думаю, мы справимся!

- У нас точно все получится, - я снова поцеловал Катарину, потом подождал, пока она переоденется, и мы спустились вниз.
Я отвел ее к пажам, а сам пошел на свое место, до начала оставалось совсем немного времени.

30.03.13 16:10 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Карусель началась.

Точно в назначенное время к саду Тюильри по улицам Ришелье и Сент-Оноре и Сент-Ник двинулась кавалькада всадников, разбитых на пять основных групп, впереди главной из которых – Король на своем Буцефале. На щите монарха – сияющее солнце.
Король одет римским императором – в серебряную парчу, расшитую золотом и с золотой каймой по плечам и по низу камзола, украшенной серебром с вкраплениями бриллиантов, образующих на плаще четыре бриллиантовые розы. Шлем венчают красные и черные перья, талия опоясана золотым поясом, не говоря о конской сбруе, попоне и султане.

Вторую группу возглавляет принц Филипп, рядом с ним – маркиз де Вержи. На их долю достались персы, а герцогу де Клермону выпала честь предводительствовать индусами.
Турки и гордые индейцы достались герцогам де Энгиену и де Гизу, соответственно.

Первую колонну – колонну римлян – возглавил я, став на время состязания «бригадным генералом Короля». Следом на доблестном коне – архитектор Гаспар Вигарани, выполняя роль "первого адъютанта" конного балета, затем шли трубачи в количестве шесть человек и три барабанщика, после оруженосцы, пажи и шестнадцать конюхов, ведших лошадей под уздцы.

Мы выехали на площадь, и адъютант подал знак к началу балета.

Кони выделывали замысловатые па под музыку – перестраивались в крест, квадрат, круг, съезжались и разъезжались по площади. Зрители аплодировали.
Закончив этот импровизированный танец, всадники отъехали в сторону, а я выехал на середину и дальше мой конь танцевал соло.

Командор точно слушался команд, а его ноги танцевали – да что ноги, все тело коня словно выделывало па этого танца, поочередно отрывая от земли ноги - передние (сначала левую, затем правую), задние, он как бы шел, пританцовывая, сгибая ноги в суставах и как бы поджимая копыта внутрь. Не знаю, как оно смотрелось со стороны, но я ощущал себя Кентавром, да, именно танцующим Кентавром.

Закончив танец, мы отошли с центра площади, уступив место другим.

30.03.13 16:40 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Стоя в стороне, я наблюдал за выездкой пажей и очень волновался за Катарину. Могло случиться, что угодно, вплоть до элементарного - подул сильный ветер, и с головы девушки упала шляпа - и что тогда - женщина на коне! В Карусели - скандал, но эта мысль мелькнула и ушла - я любовался моей девочкой. Она была прекрасна.
Рысь, пассаж, пиаффе - все просто идеально. Похоже, и Катарина из числа Кентавров. Интересно, а бывают Кентавры-женщины?
И вот уже Катарина на коне кружится в вальсе. Скоро конец ее выступления. Я подъехал ближе. Испанский шаг, рысь, пируэты - все - пажи потихоньку покидают арену выступления.
Я подъехал к маркизе.
- Дорогая, ты прекрасно справилась. Я в восторге. Знал, что ты хороший наездник, но такого не ожидал. Молодец. Мне очень хочется тебя поцеловать, но тут, при всех. Даже не знаю, как быть.
В этот момент на площади началось выступление персов принца Филиппа, которыми командовал маркиз же Вержи, все взоры обратились туда, и я решился на авантюру.
- Радость моя, а давайте сбежим в замок? Думаю, до начала бала в ратуше нас никто не хватится, все заняты зрелищем, и поскольку наша когорта уже выступила, пожалуй, сейчас я никому не нужен, - я подъехал в маркизе почти вплотную, и сжал ее ручку, - едем?

30.03.13 17:07 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Спасибо, Рене. Мне было очень страшно. Но и весело тоже.

- Мне тоже было очень страшно - за тебя. Но ты была великолепна. Так грациозна и... - я не стал больше ничего говорить, потому что мысли мои повернули совсем в другую сторону, я просто пожирал Катарину глазами, и похоже, она догадалась, о чем я думаю, но все же решила подразнить меня.
- Негодник! - возмутилась я - А как же король?

- Сильно подозреваю, что Его Величеству нет до нас никакого дела, - ответил я и радостно услышал.
- Конечно, едем, милый - шепнула я ему.

Тихонько, стараясь не привлекать к себе внимания, мы выехали с площади, обогнули толпу зрителей и оказались в замке. Я спрыгнул коня и кинул поводья подбежавшему лакею.
- Прими коней, - только и смог выговорить, буквально на ходу снимая Катарину с седла.
Не выпуская из рук свою драгоценную ношу, поднимаюсь наверх, почти бегом прохожу по коридору и влетаю в комнату, ногой открывая дверь.
- Шале, ты свободен, и меня нет ни для кого. Уехал, испарился, погиб на дуэли. До бала в ратуше меня не существует даже для Его Величества.
Шале выходит, я опускаю Катарину в кресло, запираю дверь на ключ, достаю из бара шампанское и наливаю его в два бокала. Один протягиваю маркизе.
- За нас, дорогая. - Сажусь на ручку кресла, снимаю с Катарины шляпку, распускаю ее волосы и подношу к губам золотистую прядь, - за мою золотоволосую графиню. Вы теперь будете иметь не такой высокий титул, дорогая. Надеюсь, это не страшно?

30.03.13 18:30 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Глядя в лукавый глаза Катарины, ждал, что она придумает... и дождался
- Даааа... это так меня печалит... даже не знаю, что и поделать! - воскликнула я, а потом с самым серьезным, на сколько это возможно было, когда внутри раздирает смех, - Но тебе-то мой милый, досталось богатая невеста! - Я не выдержала и улыбнулась, но потом снова серьезно продолжила. - Даже не знаю, выгоден ли этот брак для меня? Что думаешь, Рене?
Когда она начала свою фразу про титул, я был уверен, что маркиза смеется, но чем дальше она говорила, тем слабее становилась моя уверенность, и на словах - что думаешь, Рене - я совсем сник. Даже боялся поднять глаза на Катарину. Конечно, она шутит, - говорил мой внутренний голос, но что-то сковывало движения, и я так и сидел, перебирая локоны маркизы и не глядя на нее. Рауль, перестань, не сходи с ума... Не получается, - я допил бокал и швырнув его об стенку, встал с кресла. Непонятно почему, слова Катарины разозлили меня. Захотелось наказать ее, но я не мог, да и каким мужчиной я буду после этого. Потому счел за лучшее просто уйти, хотя бы ненадолго.
- Прости, мне надо отлучиться, - сказал, не оборачиваясь к Катарине, я ...скоро вернусь, - открыл дверь и вышел в коридор.

30.03.13 18:42 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Не успел я сделать и шага, как меня окликнул де Гиз.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Бонжур, Рауль! - Этьен подошел к другу. - У меня к тебе важное дело.

- Здравствуй, Этьен, хорошо выступил, мне понравилось, правда, я видел только начало поединка, потом ...меня отвлекли.
- Я собираюсь женится, - поведал Этьен. - На мадмуазель Бишоп.

- Поздравляю, пример маркиза оказался заразительным. И что самое смешное, пять минут назад я думал, что тоже женюсь.

30.03.13 18:50 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Я твоего не видел, но думаю, что все на ура прошло. Публике понравилось.

-Публике нравится все ,а тем более карусель с участем короля, но я видел де Вержи и де Клермона, было интересно. И поединок очень красив. Мне вообще нравятся показательные дуэли. Два искусных фехтовальщика - это красиво.
Думал? - переспросил Этьен, вопросительно глядя на Рауля.

- Да, думал. Я делал предложение маркизе де Брикассар, и она согласилась, но похоже, я поторопился, ведь я всего лишь граф. А что девушки? - поспешил я перевести разговор.

30.03.13 19:10 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Маркиза прекрасная женщина, я поздравляю вас. А девушки на этой карусели до безумия хороши, - Этьен улыбнулся.

Я задумался над словами друга - конечно, она прекрасная женщина, и она пошутила, ну не могла ОНА такое сказать серьезно. Я вспомнил ее доверчивые руки, губы, как она отдавалась мне - вся без остатка - так не обманывают и... в общем Рауль, ты дурак. Дальше я уже не слушал де Гиза, а повернулся и взялся за ручку двери
- Я кажется свалял дурака, в очередной раз, спасибо, - скзал и почти ушел обратно в комнату, когда услышал
- Я хочу объявить о своем намерении на балу, мне привезли фамильные кольца. А ты? Не хочешь объявить? Или предпочтете тихое торжество? - он обернулся к графу.
- Ты прав, конечо на балу. Представь невесту королю, он будет только рад вас поздравить. А я - как решит моя.... графиня, а теперь прости меня, - я открыл дверь и войдя в комнату, запер ее.
Прошел к креслу, в котором оставил Катарину, не глядя на нее, подошел и, опустившись на пол, положил голову на колени маркизе, а руками попытался обнять ее и прижать к себе.
- Прости меня, я дурак...

30.03.13 20:24 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Но мне не удалось выпросить прощение у Катарины тем способом ,каким я мечтал это сделать, - в дверь постучали, и Шале сказал, что Его Величество срочно требует моего присутствия на балу.
Пришлось подчиниться. Встав с колен, я проводил Катарину в ее покои, обещав, что зайду за ней,как только переоденусь и попросив если можно тоже не мешкать.
Собравшись так быстро, как только смогли, мы направились на бал в Ратушу.
Когда входили в зал, оркестр играл куранту придворного композитора Жана-Батиста Люлли.
Мы сразу встали в круг танцующих. Мне нравился этот плавный медленный танец. Пары сходились и расходились, медленно двигаясь, как ручеек, меняясь и снова встречаясь. Па танца достаточно просты и можно было думать о чем угодно своем, не глядя на ноги. Я думал о Катарине. Какой же я все-таки дурак и осел, надо было срочно исправлять положение, но, к сожалению, до конца бала мне вряд ли удастся это сделать. Еще будет танцевать король. И я сам участвую в балете. Да и Маникан так и не появился, только прислал записку, что он всецело занят решением нашей проблемы, и все не так плохо.

30.03.13 20:49 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Подошел слуга и позвал меня. Надо было идти готовиться к балету.

Мы переоделись, и БАЛЕТ НАЧАЛСЯ

Он был великолепен. Когда скрипки воодушевили августейших танцоров,
когда пантомима развернулась во всем блеске, зала дрогнула от аплодисментов.

30.03.13 21:10 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Общий танец закончился. Теперь должен был танцевать один Король.
Король-Солнце, а все принцы изображали различные стихии, Солнцу поклоняющиеся.

И лишь один герой, что славится делами
Во всех земных краях,
Дал Музам кров и вдохновенья пламя
Зажег у них в сердцах

30.03.13 22:31 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Балет кончился и возобновились танцы

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение