Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.05.13 20:57 |
Таинственный замок 2. Вампиры. Дениз Фурнье |
---|---|
Дениз отодвинула тарелку и откинулась на спинку стула. Что ни говори, а кормят в этом Замке намного лучше, чем в их полицейской столовой. После такой кормёжки определённо надо подвигаться, а то прощай фигура. Видя, что пары постепенно перебираются в танцевальный зал, Дениз отодвинула стул и вышла из-за стола, чуть путаясь в длинных юбках старинного парчового платья густого винного цвета. Но одна польза от этого платья всё же есть,- подумала Дениз, поправляя шнуровку... - Так объевшись, дышать в свободных юбках легче, чем в тесных джинсах.
Отбросив на спину распущенные волосы, Дениз проплыла в танцевальный зал, осматриваясь в поисках знакомых лиц. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.13 18:22 |
---|---|
Бал в разгаре... танцующие пары, музыка... Дениз вышла из зала, желая глотнуть свежего воздуха. В раскрытые окна лился прохладный ночной воздух... Дениз отметила, что на окнах подняты железные роллеты... это опять напомнило ей о странностях, с которыми она уже сталкивалась. Для чего в отеле закрывают окна днём и открывают ночью? Выйдя на улицу она оглядела внушительное здание... да, в самом деле, все окна раскрыты... Раздумывая, что бы это могло значить Дениз остановилась у начала тропинки, ведущей в глубь парка.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.13 19:07 |
---|---|
Этот замок полон загадок... Дениз медленно шла по траве, в какой-то момент она свернула с тропинки, но даже не заметила этого. Она пыталась привести в порядок свои мысли, чувствуя, что ей не хватает каких-то важных кусков информации... Причём обрывки фактов, мельтешащие в её голове, находились в странном противоречии друг с другом. Пытаясь выстроить гипотезу, хоть как-то объясняющую происходящее, она совершенно не смотрела куда идёт, и только испуганно вскрикнула, когда внезапно земля под ногами расступилась, и она съехала куда-то вниз...
Выпутавшись из тяжёлых юбок, спеленавших её с головой, Дениз кое-как поднялась на ноги и осмотрелась... Кажется, она нечаянно угодила в овраг, который опоясывает Замок, подумала она. Глубокий, зараза... Без посторонней помощи не выбраться. Кричать на помощь? Но кто её услышит ночью? Только те, кто скрывается в тумане... Почему она вдруг об этом подумала? Дениз поёжилась, откуда-то пришёл непонятный страх... Она попробовала вскарабкаться по склону оврага, но единственным результатом было только полностью выпачканное в глине платье. Тогда она подумала, что, наверное, имеет смысл пройти до подъемного моста... там должны быть опоры и приступки в стене, возможно там она сможет выбраться... Внимательно глядя под ноги и по сторонам, подсвечивая себе мобильником, Дениз пробиралась по оврагу... Вскоре она уверилась, что она не первая идёт этим путём, оборванные ветки кустов и выдранная с корнем трава свидетельствовали, что недавно кто-то уже прошёлся тут. Через пару сотен метров она нашла лаз, куда и вели обнаруженные ею следы... Задрав парчовые юбки повыше, цепляясь за кусты, Дениз вскарабкалась до норы, и чувствуя себя Алисой в Стране Чудес двинулась вперёд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.13 21:01 |
---|---|
Земляные стены лаза вскоре сменились каменной кладкой. Батарейка мобильника Дениз предупреждающе запищала, предупреждая, что она на издыхании. Чертыхнувшись, Дениз выключила телефон, на всякий случай надо поберечь последние минутки заряда. Прикоснувшись рукой к стене, она пошла дальше уже на ощупь...
В скором времени лаз закончился выломанной дверью, висящей на одной петле, и девушка оказалась в коридоре. С удивлением она поняла, что вернулась в Замок. Хотя, чему тут удивляться? Понятно, что в таких старинных зданиях не обойтись без тайных, подземных ходов. Дениз осторожно двинулась по коридору. Судя по всему, думала она, это подземная хозяйственная часть. Винные погреба, склады и всё такое прочее... Скорее всего, давно уже не используемая по назначению... Хотя освещение тут налажено. И проходы расчищены. Зачем? Если тут никого не бывает? А, наверное, в противопожарных целях, скорее всего... Но где же здесь ход наверх? Дениз бродила по каменному лабиринту сворачивая в разные стороны, упираясь в тупики, и никак не могла найти ничего, похожего на выход. Иногда ей казалось, что она слышит звуки музыки из бального зала, кидалась туда, но снова упиралась в очередной тупик. Её всё сильнее и сильнее охватывала паника. Она уже была готова звонить Анджи, и просить организовать спасательную экспедицию, когда за очередным поворотом споткнулась за валяющиеся на полу железки и чуть не упала, уткнувшись носом и руками в очередную стену. Стряхивая с рук цементную крошку, Дениз вдруг замерла... Цемент свежий... Ещё не полностью застыл, она растёрла пальцами крупинки... И зачем тут вообще цемент? Все замки на Луаре строились из известняка, скреплённого известняковым же раствором... Она внимательно осмотрела стену. Похоже, тут что-то замуровано, может выход? Должен же тут быть выход, почему она его не может найти? Только если его замуровали. Вспомнив про железку, за которую она только что споткнулась, Дениз вернулась и подобрала её. Размахнувшись со всей силы, она несколько раз ударила по свежей кладке. Кирпичи и цементная крошка посыпались вниз и на Дениз упало чьё-то тело. Закричав от ужаса и неожиданности она отшвырнула от себя труп, но увидав знакомую форму подошла к телу и перевернула его. На неё смотрели мёртвые глаза Жана Ноэля Готье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.13 21:40 |
---|---|
- Жан!!! Господи, Жан!!!
Дениз упала на колени. Руки лихорадочно ощупывали мёртвое тело. Господи, да что же это такое?! Дениз закрыла лицо руками. По лицу потекли слёзы. Бедняга Жан, которого она доводила шуточками, милый смешной паренёк... Жан, кто это сделал с тобой?! Сделавшая смерть своей работой, Дениз никак не могла взять себя в руки, смерть Жана выбила её из привычного циничного спокойного отношения к смерти. Наконец, кое-как успокоившись, она провела рукой по его лицу, закрывая ему глаза. Последнее, что она могла сделать для стажёра - это разобраться в причинах его гибели. Вытерев слёзы, Дениз принялась за работу. Через некоторое время она вытащила из декольте почти полностью разряженный мобильник и набрала номер Анджи. - Ну же, Анджи, возьми трубку! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 00:30 |
---|---|
Дениз металась по коридору, сжимая в руках бесполезный мобильник... Анджи не отвечала, а сама она не решалась уйти, опасаясь, что потом не найдёт Жана в этом лабиринте... В отчаянии она смотрела на мигающий жёлтый огонёк... заряда мобильника почти совсем не осталось. Она снова нажала на кнопку вызова...
- Ну, отзовись же ты! Но телефон жалобно пискнул и погас... Дениз опустилась на пол рядом с телом и прислонилась к стене. Что теперь делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 12:16 |
---|---|
Сидеть на холодном камне — удовольствие ещё то. Сколько она так просидела — Дениз не знала. Она впала в совершенную апатию, когда вспомнила, что у Жана тоже должен был бы быть с собой телефон. С проблеском надежды проверила карманы трупа и, в самом деле, нашла. Отключенный. Молясь про себя, чтобы он не оказался запароленным, Дениз нажала кнопку включения. Нет, слава Богу, всё в порядке. Выкинув смешное приветствие хозяину аппаратик заработал.
Невольно посмеиваясь, Дениз просматривала список контактов. Фантазия у стажёра работала что надо. Имена в контакт-листе отличались точными характеристиками и личным отношением к абоненту. Дениз пришлось перебрать половину списка, пока она нашла номер телефона Анджи. В который уже раз она нажала на кнопку вызова, и стала ждать ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 18:20 |
---|---|
Анджела Бушар писал(а):
- Готье! - вместо приветствия громко сказала Анджела, включая связь, - Я тебе сейчас собственноручно убью. Ты где пропадал целые сутки? - Это я, Анджи... - Дениз облегчённо перевела дух, услышав, наконец голос подруги. - Я нашла Жана, он здесь... только он... он мёртвый... - голос прервался... - Анджи, я не знаю, где мы. Это какие-то подземелья... я долго искала выход, но только ещё сильнее заблудилась. Ты не найдёшь меня? У администрации отеля может есть план их подвалов? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 19:25 |
---|---|
Анджела Бушар писал(а):
- Дениз? - переспросила Анджела. - Что ты там делаешь? Где Готье? Чтооооо?... Мертвый? Стой там и никуда не уходи! - Хорошо, стою, не ухожу... - Отключив телефон, Дениз убрала его обратно в карман Готье и снова села рядом, успокаивающим жестом похлопав его по холодной руке. - Ну вот, Жан, скоро нас найдут. Недолго осталось. И я обязательно найду ту сволочь, которая тебя убила. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 19:45 |
---|---|
Корбл писал(а):
- Мы почти на месте, - сказал он, когда они оказались под служебными помещениями. Ещё один поворот и они оказались в коридоре, где на полу сидела Дениз. Звук шагов, эхом отдающихся по каменным полам, и из-за поворота показалась Анджи в сопровождении одного из обитателей Замка Дракона. Дениз вскочила на ноги. - Наконец-то! Господи, я уже думала, что никогда отсюда не выберусь. Эти коридоры такие одинаковые, что я совершенно запуталась. Я даже тот лаз найти не могу, по которому сюда попала. Она отошла в сторону, давая Анджи подойти к телу Готье. - Я... осмотрела его... - Дениз помолчала... - Он погиб сутки назад. Полностью обескровленное тело. Так же, как и все прочие жертвы маньяка. Только знаешь, Анджи, я думаю, что маньяк, похоже, не один... Во всяком случае, Жана убила женщина... смерть наступила в момент интимного контакта... А способ убийства абсолютно идентичен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 21:08 |
---|---|
Корбл писал(а):
- Какой именно лаз вы ищете? Их здесь несколько. - А я знаю? Когда я поняла, что заблудилась, я хотела выйти там же где и вошла... но уже не нашла туда дороги... Корбл писал(а):
- Интимного контакта или полового акта? - Насмешливо вздёрнул бровь Корбл, - И что заставляет вас думать, что партнёром парнишки была женщина? Дениз бросила быстрый взгляд на консультанта, сопровождающего Анджи... - Полового акта. А насчёт вашего намёка... - Дениз закусила губу. - Во-первых, Готье никогда не был замечен в гомосексуальных контактах. В отличие от того же Плешара. Скорее, наоборот. А во вторых, на его коже есть следы от женских ногтей. Дамочка была страстная. Конечно, необходимо вскрытие и полное исследование на предмет биологических следов, но даже визуально я уверена, что это была женщина. И вообще, с чего я перед вами отчитываюсь! Анджи не имеет причины сомневаться в моих выводах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 21:36 |
---|---|
Корбл писал(а):
А что касается следов от ногтей... следы от ногтей - есть следы от ногтей, вряд ли по ним можно увидеть принадлежат эти ногти мужчине или женщине. Просто пища для размышления, - добавил он, улыбаясь Анджеле.
- И я рад за вас, что моя де... мадам Бушар полностью доверяет вашим выводам, хотя, по моему скромному мнению, для бывалого эксперта они несколько поспешные и необоснованные. Оговорка консультанта не прошла незамеченной. И только ради Анджи Дениз, стиснув зубы, молча считала про себя до десяти... двадцати... пятидесяти... пока не почувствовала, что может говорить относительно спокойно. Хотя сомнения в её профессионализме всегда заставляли её кидаться в бой. - Если мсье не видит разницы в размерах женской и мужской руки, то я ничего не могу сделать. Равно, как и в длине ногтей, и соответственно, глубине ранок. Но меня, в связи с этим, интересует другое... - она помолчала. - Вы знаете эту женщину? Почему вы её покрываете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 23:44 |
---|---|
Корбл писал(а):
- При такой нервной работе вам нужно чаще отдыхать, Дениз. - Мадемуазель Фурнье, к вашим услугам. - Дениз отвернулась. Спорить и доказывать очевидное у неё не было ни сил, ни желания. Она надеялась только, что Анджи, как обычно, оценит предоставленные ей факты трезво и беспристрастно... Анджела Бушар писал(а):
- Итак, - Анджела подвела черту в споре Корбла и Дениз, - смерть Готье предположительно наступила самое позднее прошлой ночью, - она посмотрела на Дениз. - предположительно во время полового акта, - она перевела взгляд на Корбла. - и не исключено, что его партнером мог быть мужчина. Дениз поджала губы, но промолчала. Криминалисты подтвердят её выводы, и тогда всё станет на свои места. Тем более, что достаточно заглянуть в мобильник Готье, чтобы понять, на чьём поле он играет. Корбл писал(а):
Корбл не торопясь двинулся по коридору, чтобы женщинам не приходилось напрягаться чтобы поспеть за ним. Дойдя до лестницы ведущей на первый этаж, он пропустил женщин вперёд и поднялся вслед за ними. На лестничной площадке, он объяснил как добраться до офиса тур.агентства и пожелал удачи в расследовании. Пока Анджи связывалась с муниципальной полицией, Дениз поднялась в их номер, на ходу стягивая с себя покрытое уже засохшей глиной старинное платье, ни мало не заботясь, что могут подумать о ней, если вдруг кто-то случайно встретится в коридоре. Бросив платье на полу в номере, она прошла в душ. Собрать потом вещи тоже не заняло много времени. Выглянув в окно, Дениз убедилась, что окна снова закрыты железными ставнями. Она чувствовала, что разгадка дрожит где-то на периферии сознания, но отогнала от себя все мысли... спускаясь вниз с чемоданом она убедилась, что за окном светло и ясно, туман рассеялся. - Анджи, - она нашла подругу внизу. - Я уезжаю в Ля-Рошель. Ты меня отвезёшь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |