Карта ролевой игры "Неделя Высокой Моды"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Луи-Огюст Бернье. Показать сообщения всех игроков
13.07.13 12:47 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст почти закончил рисовать скетч для показа. Перед ним рядами лежали фотографии моделей, а рядом стопка эскизов новых нарядов "haute couture", которые по его просьбе доставили из модного дома. Теперь, сверяясь с написанным, Бернье брал нужные эскизы и прикреплял к ним скрепкой фотографию модели, которой предстоит демонстрировать эти наряды. Некоторым предстояло надеть три наряда, большинству - два. Но всё ещё оставался открытым вопрос кому предстоит завершить шоу. Кто станет лицом коллекции и будет удостоен чести закрывать показ, по традиции, в подвенечном платье. Пока Луи-Огюст никак не мог определиться и решил присмотреться к моделям ещё раз. Сегодня во время фотосессии и завтра во время генерального прохода.
Закончив, он сложил стопочки в папку и вернулся к наброску модели на подиуме. Этот набросок был крайне важен для дальнейшей работы. Он должен как можно понятнее отражать вИдение Бернье. Так, чтобы один раз взглянув на него идею уловили стилисты, визажисты, фотограф, ассистент по свету, в конце концов, сами модели. Картинка перед глазами должна стоять у всех одна - тогда у них всё получится.
Луи-Огюст вытянул перед собой руку со скетчем и взглянул на него на расстоянии и с другого ракурса. И снова поймал себя на том, что мурлычет мотив песни, которая в последние дни просто не шла у него из головы. Но разве эта мелодия подходит для показа? Если бы Антуан был рядом, он обязательно спросил бы его мнение. Но теперь... Теперь ему и посоветоваться было не с кем.
Отогнав непрошенные мысли, Бернье аккуратно всё сложил в нижний ящик стола, запер его и для верности подёргал за ручку. Взгляд на часы подсказал что пора спускаться. Луи-Огюст повернулся к окну, но не подошёл к нему, вспомнив что Генри не советовал этого делать, но он и отсюда прекрасно видел что хмурое небо над Нью-Йорком так и не разразилось дождём, что несколько меняло их планы - создавать дождь им придётся искусственно. "Не его проблема" - передёрнул плечами Бернье и направился к выходу, но вовремя вспомнил о телохранителе, который почему-то не ушёл вниз, в ресторан или бар, а продолжал лежать на диване.

- Генри, - мягко похлопал Луи-Огюст Мура по плечу, стараясь лишний раз не пялиться на его мускулы, - мне пора на фотосессию. Явор уже ждёт.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.13 13:33 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Генри Мур писал(а):
Открыть дверь, провести картой. Чисто, потом лифт. Он первый. Клиент. Останавливаемся за этаж.
- Мистер Бернье, этаж пройдём по лестнице, если вы не возражаете.
Спустились. Мониторим помещение. Наушник. Всё чисто.

Нет, Бернье не возражал. Он вообще не обращал внимание на такие мелочи, тем более не спорил из-за них. Бодро спускаясь по лестнице он крутил головой в поисках фотографа. Что-то подсказало ему, что Чедомир уже на улице и, оказавшись в холле, Луи-Огюст на всех парусах двинулся к дверям.
Ну, вот. Как он и думал, первая модель уже стояла перед камерой. Потребовав для себя стул, Бернье сел немного в стороне, чтобы следить за происходящим.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.13 14:09 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Чедомир Явор писал(а):
Чед вырубил все софиты и настроил рисующий свет.

-НАЧАЛИ! - Он настроил объектив и, как сумасшедший начал щёлкать затвором, давая отрывистые указания. - Двигайся! НЕ НАДО МНЕ ПОЗИРОВАТЬ! Двигайся, шевелись! Да прикоснись же к ней, чёрт побери! Рот закрой!
Чедомир мотался из стороны в сторону, пытаясь поймать нужный кадр. В конце концов, он просто замер на месте и простоял так минуту, будто окаменев.

Чедомир отошёл назад и вновь взялся за камеру.

- А где мой дождь? - достаточно громко, чтобы его услышал фотограф спросил Бернье. - Не вижу дождя.

Он насупился и повернулся к толпе любопытствующих.
Джулиана Тавиани писал(а):

Джулиана украдкой бросила взгляд на мэтра Бернье. Она в сотый раз поблагодарила свое агентство за то, что они предоставили ей шанс вернуться на подиум. Если ей удастся получить эту работу, то... Джули мечтательно улыбнулась и закатила глаза.

Поймав взгляд одной из моделей он обратился к ней:

- Обе стилистки ещё заняты? Мне нужна одна из них здесь! Как только пойдёт мой дождь, макияж постоянно придётся поправлять. Где русская? Хочу видеть её.

Нахохлившись, как мокрый воробей, он снова отвернулся от модели и стал смотреть на ту, что стояла у стены с Мендосой.

13.07.13 14:56 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Чедомир Явор писал(а):
Как заправский фокусник, Чед сделал взмах рукой и повернулся к Огюсту.

-Терпение, маэстро, терпение, будет и дождь...

В этот момент, как по заказу, хлынул дождь...

Удовлетворённо кивнув, Бернье откинулся на спинку стула и, вопрошающе приподняв бровь, повернулся к Муру.
Генри Мур писал(а):
Кто-то подбежал с зонтом к клиенту.

Зонт появился без лишних слов. Удобно устроившись для дальнейшего созерцания, Луи-Огюст из под зонта обратился к телохранителю:

- Генри, голубчик, найди мне Светлану.

13.07.13 15:14 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Генри Мур писал(а):
Отключив наушник
- Сэр, я не ваш мальчик на побегушках. Я тот, кто отвечает за безопасность вашей шкуры. Надеюсь, мы придём к взаимопониманию.

- Это была всего лишь просьба, Генри. Совсем не обязательно мне грубить. - Обиделся Луи-Огюст, так и не выглянув из под зонта.

Теперь его внимание сосредоточилось на Джулиане и на том, что в кадре нет модели-мужчины, но он решил промолчать, обиженный на весь белый Свет.

13.07.13 15:59 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Стэйси Линн Миллер писал(а):
Стэйси подошла к девушкам.
- Джулиана что с рукой? - спросила она. - Покажи! Двигать ею можешь? Где болит?- Стэйси рассматривала царапины, оставшиеся на локте после падения.

- Ой, что случилось? - Огорчённо всплеснул руками Бернье, но просить о помощи телохранителя не стал. Он заметил дёрнувшегося у стены Тристана и просительно посмотрел на него.
Генри Мур писал(а):
- Прошу прощения, мистер Бернье, если мои слова прозвучали грубо.- Да, ссориться с клиентом гиблое дело.

Выше задрав нос, Бернье сильнее выпрямил спину и промолчал.

13.07.13 16:17 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Выйдя на улицу, Стэйси]- Луи, не хмурьтесь, вам не идет, - проговорила Стэйси, садясь за столик. - Ваша коллекция потрясающа, я позволила в этом сете девочкам больше самостоятельности, чтобы вы смогли лучше оценить их достоинства и недостатки.

- Спасибо, Стэйси. - Благодарно улыбнулся Луи-Огюст стилисту, почувствовав прилив хорошего настроения. - А где ваша коллега? Я уже устал её ждать.

Бернье сложил ладони на сжатых коленях и выжидающе посмотрел на Стэйси.
Тристан де Вард писал(а):
Тристан вновь отлепился от стены и пошел в сторону неудачно упавшей девушки. Надо бы отнести её к врачу. Он подошел к девушке, наклонился и поднял её на руки.

Благодарно посмотрев в спину де Варда, Бернье снова посмотрел на стилиста.

13.07.13 17:07 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Алана Варгас писал(а):
- Добрый вечер, мистер Бернье. Надеюсь вам нравится процесс. Извините, могла бы я на пару минут украсть у вас охранника? - улыбнувшись спросила Алана.

- Добрый вечер. Я наслаждаюсь вечером, спасибо. - Бернье вскольз посмотрел на девушку, - Нет, моего телохранителя вы украсть не можете. Он не мальчик на побегушках, и, вообще, должен быть постоянно рядом со мной.

Луи-Огюст притворно горестно вздохнул, при этом вполне счастливо улыбаясь:

- Работа у него такая. А что вам нужно?

13.07.13 17:23 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Алана Варгас писал(а):
Алана улыбнулась в ответ:
- Да сущая мелочь, право слово. Я хотела у него спросить не обнаружил ли он здесь в отеле спортивный зал с боксерской грушей, когда разведывал обстановку? И если груши все же нет, не помог бы мне мистер... простите не знаю как вас зовут, - португалка посмотрела на телохранителя, - не могли бы вы мне помочь ее найти?

- Про грушу вам лучше спросить тренера - мистера де Варда. - Бернье указал в тень, где у стены стоял Тристан. И стал наблюдать за съёмкой Шарлин.

13.07.13 18:45 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Бернье остался на месте, а оттуда плохо просматривалась автобусная остановка. "Но всё же лучше чем парк" - улыбнулся он, глядя как возвращаются со съемки последняя модель и Мендоса.
Чедомиру, наверняка, нужно было побыть одному и Луи-Огюст относился к этому с пониманием и просто ждал.
Чедомир Явор писал(а):
Всё, ладно. Он выключил фотоаппарат и не спеша зашагал к отелю, ловя удивлённые взгляды редких прохожих.

Наконец фотограф появился в его поле зрения и Бернье приподнялся на стуле, чтобы сесть поудобнее. Он махнул одному из ассистентов и тот заспешил к нему с ноут-буком.

- Чедомир, - окликнул он фотографа, - покажи мне что у тебя получилось.

13.07.13 19:06 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Чедомир Явор писал(а):
Присоединив usb-шник к фотоаппарату, Чед быстро скинул фотографии и пододвинул ноутбук к Бернье.

-Полный провал. Можешь уволить меня прямо сейчас. - Он устало потёр глаза.

- Помолчи, Явор, - оборвал его Бернье, листая сделанные фотографии. Он очень надеялся увидеть кадр, который отражал бы его представление рекламы духов, от которого он бы почувствовал сам аромат "Каприз". Закончив просмотр, он вернулся к началу и посмотрел на фотографа.

- Тебя кто-нибудь впечатлила? Заинтересовала? Запомнилась? Удивила? - он быстро перечислял глаголы, которые хотел бы услышать относительно своей рекламы.

13.07.13 19:28 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Чедомир Явор писал(а):
Чедомир потёр переносицу и опёрся локтями о колени.
-Честно?.. Это мало напоминало каприз... Скорее, блажь... - Чед смотрел в пол, вспоминая самые яркие моменты. - Та, что на столбе - ничего. С машиной - тоже. Последняя - ближе всех. - Он перегнулся через модельера и быстро защёлка курсором, находя нужную фотографию. Лёгкий отпечаток губ на стекле, девушка с зонтом, прогулка под дождём.

Луи-Огюст внимательно слушал Явора и разглядывал показываемые ему кадры. В каждом фотосете были достойные фотографии: яркие, страстные, тоскливые, игривые, нежные, радостные, но...
Чедомир Явор писал(а):
- Вот эта, пожалуй, - Он кивнул на фотографию, где модель прикасалась губами к стеклу.

- Прекрасное фото, оно украсит портфолио обоих. - Подтвердил дизайнер и кивнул, - Но я не вижу каприз. Вижу тоску, мечту, но не каприз.
- Мендоса, кстати, выглядит просто замечательно! - Отметил Бернье и защёлкал мышкой, - Как и здесь. - Он показал фото в косухе у стены.

Он откинулся на спинку стула и стал медленно листать фотографии.
Натан Хеттинг писал(а):
- Я бы тоже хотел посмотреть на результат, - присоединился к просьбе Бернье Хеттинг.

- О, Натан, ты вовремя! - Луи-Огюст пододвинулся немного в сторону, чтобы и Хеттингу хорошо был виден экран. - Что скажешь?

13.07.13 20:02 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Натан Хеттинг писал(а):
- Пара у стекла выглядит неплохо, - бегло взглянув на монитор, как бы между прочим заметил Хеттинг.

Бернье только улыбнулся ещё одной похвале "паре у стекла". Они все не видят очевидного! Где дождь? Фотосессия называлась "Дождь в городе". Где каприз? Который они рекламируют? Где? Да, пара безусловно красива, а фото притягивает взгляд, но это не то, что нужно. Просто... не то.
Натан Хеттинг писал(а):
- Но я не о том. Как вы оцениваете шансы Шарлин? По-моему, она выглядела на уровне, - осторожно похвалил Натан свою протеже.

Этих слов Бернье ждал от Натана и тут же вернулся к фотографиям Шарлин. Бегло просмотрев их, он довольно кивнул.

- Она держалась не хуже других, Натан, но не это главное на показе, ты же понимаешь? Я ни разу не видел её на подиуме. Не знаю как она двигается, как демонстрирует наряд. - Бернье посмотрел в глаза спонсора и сказал прямо, - Если она не умеет грациозно двигаться ей не поможет даже то, что ты её... ей... ну, ты понимаешь. - Он снова перешёл к первому сету. - Завтра будет генеральная репетиция, если она будет хороша - я дам ей этот шанс.

13.07.13 20:54 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
Натан Хеттинг писал(а):
- Огюст, она сделает это, - заверил Бернье Хеттинг. - Она будет двигаться так, как надо. И если на чистоту, я продвигаю ее не потому, что она моя любовница. Ты же знаешь, я никогда этого не делал и не буду делать впредь. А потому, что она действительно обладает необходимыми для модельного бизнеса данными. Я верю в нее, Огюст.

- Посмотрим, - беззаботно пожал плечами Бернье.

Луи-Огюст в очередной раз закончил просматривать фотографии и посмотрел сначала на Чедомира, а потом на Натана:

- Совсем немногие из них воплотили тему фотосета так, как я их просил, поэтому сейчас я ориентируюсь больше на их внешние данные, манеру держаться, проявленную фантазию и то, сколько из предложенного они всё же воплотили в своих фотосессиях. Больше всех мне понравились результаты Джулианы и Шарлин. Но Джулиана не выполнила одно из обязательных условий - присутствие в кадре мужчины, к тому же у неё что-то там случилось с ногой? - Бернье не скрывая тревоги заёрзал на стуле, - Мне только сейчас ещё не хватало искать ей замену для показа.

Между бровей залегла морщинка и он задумчиво поджал губы. Он снова посмотрел на Хеттинга, а потом на сидящую в отдалении Шарлин. И только Бернье собрался высказать мысль, что всё же не уверен в кандидатуре мисс Вуд, как заговорила Стэйси.
- Луи, может быть сделаем еще один сюжет, у меня есть идея, но для этого нужно согласие мистера Хеттинга, я хочу задействовать его в этой съемке,- Стэйси вопросительно посмотрела на Бернье, ожидая его вердикта.

- Идея? Стэйси, я с удовольствием выслушаю тебя, а если мистер Хеттинг согласится - то и отснимем.

13.07.13 21:26 Неделя Высокой Моды
Луи-Огюст Бернье
Луи-Огюст Бернье
- Мистер Хеттинг серьезный, обеспеченный человек. Шарлиз простая девушка. У них свидание. Само свидание пешком уже необычно для мистера Хеттинга, так как ему привычней роскошные рестораны, театры и прочая ерунда. Но ради простой девушки, он согласился, в руках у Шарлиз, я хочу, чтоб девчонку сыграла именно она, букет роз. Начинается дождь и Хеттинг как человек разумный и не мечтательный ведет девушку к навесу или может быть беседке, да беседка, пожалуй будет смотреться эффектней. Но едва они шагнули пв беседку, Шарлиз вырывает свою руки и снимает с себя обувь, чуть-чуть закатывает брюки и держа свои босоножки за ремешки выбегает под дождь, раскидывая руки. Хеттинг хмурится и пытается вернуть девушку, протягивая ей руку. На что девушка только смеется и поднимает голову к небу, раскрывая рот и ловя капли дождя, потом она смотрит на мужчину и манит его к себе, или как вариант, хватает его за галстук и тянет на себя. - девушка закончила говорить свою идею, но ее пальчик выводил узоры на ширинке фотографа, - Ну как будем пробовать?

Бернье подпёр подбородок и прикрыл глаза представляя себе картину: дождь, женский каприз и мужчина, который не смотря на то, что это идёт в разрез с его понятиями, принявший этот каприз с юмором.

- Натан начинает смеяться и выходит следом за Шарлин под дождь. - Закончил он мысль Стэйси. - Мне нравится, мисс Миллер.

- Хеттинг, попробуешь? Но кто кому и за что тогда должен будет платить?.. - весело засмеялся Луи-Огюст, - Но мы можем сделать пробную сессию, а мужчину-модель потом заменить, если результат получится впечатляющим.

Дизайнер вопросительно посмотрел на Хеттинга, а потом на Шарлин.

- Мисс Вудс, подойдите, пожалуйста. - Громко позвал он и наконец-то увидел по отдаль вторую стилиста.

Затем посмотрел на мисс Миллер и округлив глаза громко прошептал:

- Если вы не прекратите ваши манипуляции, Стэйси, Явору станет не до съёмки.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение