Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.07.13 02:23 |
Неделя Высокой Моды Луи-Огюст Бернье |
---|---|
Диего Мендоса писал(а):
Полный сюр! Вскочив со стула, Диего отошёл к огромному окну, уставившись на простирающийся до горизонта огромный и равнодушный Нью-Йорк. Мысли разбегались в стороны. Сосредоточиться никак не удавалось. Нет, он знал конечно, что за всё в этом мире надо платить, но... Повернувшись к ожидающему его ответа модельеру, Диего собрался с духом...
О, он был заинтересован. По-настоящему заинтересован! И в какой-то момент Бернье показалось, что мальчик готов согласиться на что угодно. Но вот он вскочил и метнулся к окну, словно в последней надежде найти выход. Луи-Огюст улыбнулся и стал ждать ответа. Он в любом случае ничего не терял. Диего Мендоса писал(а):
- Я правильно вас понял, месье Бернье? Вам нужно, чтобы я.... изобразил вашего... "друга"? - А ты думал что я захочу секса? - Усмехнулся дизайнер, - Диего, голубчик, я уже вышел из того возраста когда хочется секса просто ради удовольствия, не взирая на то кто твой партнёр и к чему это ведёт. В эмоциональном плане тебе нечего мне дать, - констатировал Луи-Огюст, - а в тупом трахе я не заинтересован. Ты должен изображать моего любовника начиная с того момента как мы выйдем из этой комнаты, но только на людях. Ты будешь сопровождать меня на приёмы, как, например, сегодня вечером, называть по имени и на "ты", садиться рядом, не заигрывать с девушками. Я разрешаю тебе касаться меня, но не слишком часто и не слишком... лучше не надо. Ты знаешь как ведут себя влюблённые? Мы заключим договор на месяц и расстанемся с одинаковой "легендой" на устах о обоюдном согласии. Всё очень просто. Мне нужна эта маленькая месть и иллюзия счастья для газетчиков, а тебе деньги и слава. Ответ мне нужен сейчас. В дверь постучали. - А вот и наше шампанское. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 09:34 |
---|---|
Диего Мендоса писал(а):
- Всего месяц и прошла любовь? Да, так изящно меня ещё не ставили на место. - он изобразил усмешку, хотя смеяться ему вовсе не хотелось. - И времени на "подумать" вы давать не собираетесь? - Я надеюсь что смогу изображать то, чего не испытываю хотя бы месяц. Бернье впустил в комнату боя с подносом, на котором в ведёрке со льдом красовалась бутылка дорогущего шампанского и изысканные закуски и молчал пока тот не вышел. Затем снова повернулся к Диего и развёл руками: - Я тебя не принуждаю. Это предложение выгодно в первую очередь тебе, голубчик. Для меня же это, можно сказать, блажь. - Он снова сел в кресло и посмотрел на "кнопку", - Я жду твой ответ. У меня ещё масса дел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 10:47 |
---|---|
Диего Мендоса писал(а):
Подошёл к двери. Повернулся.
- Я уволен? - Да. - Бернье проводил парня взглядом, - Закрой дверь, когда выйдешь. Включив компьютер, Луи-Огюст вставил флэшку в разьём и через несколько секунд перед глазами всплыло первое фото с генеральной репетиции. Он защёлкал мышкой тут же забыв о Диего и состоявшемся разговоре. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 13:27 |
---|---|
Луи-Огюст достал и снова вставил флэшку в разъём. Открыл папку, защёлкал мышкой, листая фотографии. Ничего не изменилось, последний кадр был с середины выхода на подиум Аланы. А где все остальные? Бернье поднял трубку телефона и набрал номер Явора. Гудок, ещё один... "Явор" прозвучал наконец-то голос фотографа в его ухо.
- Чедомир, голубчик, я тебя не отвлекаю? У меня какая-то неприятность с фотографиями с репетиции. - Печально пожаловался Луи-Огюст фотографу, - Наверное, что-то с флэшкой, а они мне срочно нужны. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 14:02 |
---|---|
Чедомир Явор писал(а):
-Ноутбук а моём номере на столе. Папка на Рабочем столе "Репитиция". Посмотришь сам? Я сейчас... не в отеле. - Отлично, сейчас пошлю за ним Генри. Чмоки, голубчик! - и на этой позитивной ноте положил трубку. Бернье подошёл к двери, приоткрыл её и выглянул: -Генри... А это вы, Хаур, пошлите кого-нибудь в номер 607 - мистера Явора, пусть мне принесут его ноутбук, он стоит на столе. Спасибо. Он уже почти закрыл дверь, но выглянул снова: - А мои эскизы ещё не привезли? Я начинаю волноваться... Мужчина отрицательно помотал головой и Луи-Огюст, поджав губы, закрыл дверь. Ему не нравился этот Хаур. И где Генри? Разве он отпускал его? Почему вокруг него крутятся какие-то сомнительные личност? И это после того как он сам стал свидетелем того, что его эскизы хотели украсть! Теперь его точно попробуют убить. Обязательно. С какой-то обречённостью подумал Луи-Огюст и, сложив ладони на груди, стал смотреть в окно и ждать. Наконец в дверь постучали и один из служащих отеля подал ему ноутбук Явора. Отодвинув в сторону свой, Бернье устроил на столе ноут фотографа и начал искать нужную папку. Как Явор сказал она называется? Он стал открывать все папки подряд и замер... с монитора на него смотрела обнажённая мисс Тавиани в весьма откровенной позе. Посмотрев на дату, Бернье удивился ещё больше - сегодня. А фотографировал её значит Явор... Задумавшись, Луи-Огюст откинулся на спинку кресла и быстро пролистал фотосессию. Безобразие. Что позволяет себе эта девица? Мало того, что она скандальная, с кучей проблем со знаменитым мужем, ушла посреди показа, так теперь она ещё и делает откровенные картинки накануне его показа? Что это? Кто она? Совершенно очевидно что она хочет испортить ему жизнь и показ. Возможно, она даже сорвёт ему дефиле, уйдя с подиума посреди шоу! А что? Она уже один раз так сделала. Догадка просто ошеломила и Бернье замер в своём кресле напряжённо глядя в одну точку над монитором. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 14:19 |
---|---|
Он снова поднял трубку и набрал номер ассистента:
- Нико, подготовь письменное уведомление о разрыве контракта Дома "Бернье" с мисс Джулианой Тавиани. Да, спасибо. Я хочу чтобы ей доставили его как можно быстрее. И займись поиском модели на замену. Да. Спасибо, Нико. Луи-Огюст повесил трубку и устало потёр лицо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 15:59 |
---|---|
Генри Мур писал(а):
Постучал в дверь кабинете.
- Мистер Бернье, вам привезли эскизы. и здесь ожидает мисс Тавиани. Дверь распахнулась так резко, что можно было заподозрить что хозяин номера стоял непосредственно за ней и ждал. Вытянув папку из рук телохранителя, Бернье с подозрением посмотрел на него: - Спасибо, Генри. Тавиани? - Луи-Огюст заглянул телохранителю за плечо, - Что вам нужно, мисс? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 16:44 |
---|---|
Джулиана Тавиани писал(а):
Джулиана набралась смелости и выдохнула в лицо мэтру.
- Мистер Бернье, я вынуждена сообщить вам, что не смогу участвовать в вашем дефиле. Я совершила поступок, который вам не понравится. И я не буду удивлена, если вы уволите меня. - Я уже уволил вас, мисс Тавиани. Вы ещё не получили документ? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 17:36 |
---|---|
Джули опешила и несколько секунд молчала. Собрав все силы, она выдавила из себя:
- Благодарю, мэтр. вы избавили меня от дальнейших объяснений. Мне жаль... мне действительно искренне жаль, что все так получилось. Прощайте... - Мне тоже жаль, милочка. Мисс Тавиани ушла, а модельер поспешил переодеться к банкету. Через полчаса он поднялся на крышу отеля и сердечно расцеловался с Натаном. - Я не пропустил ничего важного? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 18:43 |
---|---|
Натан Хеттинг писал(а):
Лифт открылся и на площадку ступил сам Бернье.
- Огюст, ты всегда вовремя, - "пережив" пытку поцелуями, которые, как подозревал Хеттинг, маэстро устраивал специально всем встречающимся ему на пути мужским особям, ответил Натан. - Сейчас и начнем. - Замечательно, - засиял улыбкой Луи-Огюст, оглядывая приглашённых. Натан Хеттинг писал(а):
Он вышел на середину площадки - к двум накрытым чашам, и, взяв пустой бокал, поднял его. - Дамы и господа, - начал Хеттинг, - позвольте приветствовать вас сегодня здесь. Сегодняшнюю встречу, которую я, как спонсор коллекции гениального маэстро Бернье, провожу от имени компании Hetting&Hetting, можно назвать и небольшой презентацией очередного тренда, права на который нам удалось получить совсем недавно. Когда Натан произнёс его имя, Бернье выступил в перёд и сделал шутливый книксен, с широкой улыбкой на лице, раскинул в стороны руки и поклонился. Натан Хеттинг писал(а):
Он подал знак, и официанты сняли накрывающую ткань с чаш.
- Шоколад с интригующим названием "Соблазн", который без сомнения произведет фурор на рынке и потеснит все известные марки. И как по команде из ступенчатого сооружения, венчающего одну из чаш тут же потекла густая, матово блестящая в мягком свете горячая шоколадная масса. Из другого - пузырящееся холодное шампанское... Взял с подноса шпажку с клубникой и подставил под струю шоколада, а затем, с удовольствием, отправил ягоду в рот. Диего Мендоса писал(а):
Приняв по возможности невозмутимый вид, он подошёл ближе и когда в разговоре возникла пауза, обратился к Луи-Огюсту.
- Прошу прощения, месье Бернье, могу я с вами поговорить? - Диего? Ты ещё тут? - Луи-Огюст подставил под струю следующую шпажку с ягодой и вопросительно взглянул на модель, - Передумал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 19:10 |
---|---|
Диего Мендоса писал(а):
- А вы этого ожидали? - Я не думал об этом, Диего. - Искренне признался Луи-Огюст, продолжая прожёвывать клубнику. Диего Мендоса писал(а):
- Да. Я приношу извинения, что не оценил ваше великодушное предложение. И, если это возможно, прошу оставить меня в показе. - Выражайся яснее, голубчик. Ты согласен на предложенный мною... хм, договор или просишь просто оставить в показе? Выбрав в этот раз с подноса большую тёмную виноградину, он подставил её под шоколадный водопад и, проверяя реакцию парня, посмотрел на Мендосу: - Хочешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 20:31 |
---|---|
Диего Мендоса писал(а):
- Если вы оставите меня в показе, это будет великодушно с вашей стороны. Больше ничего не нужно. - слова давались с огромным трудом. - Я согласен оказать вам услугу... - Диего, почему у меня такое ощущение будто я тебя заставляю? Ведь я не делаю этого. Напротив, моё предложение - решение всех твоих проблем плюс бонусы. Диего Мендоса писал(а):
- У меня аллергия на какао - автоматически отказался Диего, - я не ем шоколад. Сунул виноградину в рот, прожевал и проглотил. - Я не понимаю из-за чего ты так беспокоишься. Не ты первый, не ты последний. Я не собираюсь даже намекать тебе на секс - в этом вопросе у меня изменился вкус. - Как бы невзначай посмотрел в сторону, - И я не так часто бываю на приёмах, чтобы беспокоиться о том, что появляться рядом со мной тебе придётся слишком часто. Это должно быть честью для тебя, голубчик! Ну, давай же, улыбнись, здесь, наверняка, есть газетчики. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 20:53 |
---|---|
Бернье обернулся на достаточно громкое восклицание своего телохранителя.
Генри Мур писал(а):
Приподнял бровь.
- А вы любите чёткие ответы? хорошо, я не трахаюсь с клиентами ни при каких обстоятельствах. - Стены чисто, пол чисто. - Господи, Генри, зачем так кричать? Тем более, чем громче ты будешь уверять, тем меньше тебе будут верить. Джулиана Тавиани писал(а):
Джулиана кашлянула и обратилась к мэтру:
- Могу я переговорить с вами? Одну минуту, сэр! - Мисс Тавиани... - Луи-Огюст бросил красноречивый взгляд на телохранителя, - Говорите, я слушаю вас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 21:18 |
---|---|
- Спасибо, что позволили высказаться. Мне очень жаль, Луи,что я доставила вам столько проблем. Но мне хотелось бы немного оправдаться...
Джулиана открыла сумочку и начала что-то искать в ней. Спустя полминуты она достала фотографию и протянула ее мэтру. - Вот. Это я и мой Бруно. Ее взгляд потеплел, когда она протянула снимок модельеру . - Ему скоро три. У вас есть дети, мэтр?.. Этот малыш самое дорогое существо в моей жизни, но его отец решил отобрать мальчика у меня. О, его совсем не интересует Бруно, ему нужны деньги, много денег. И еще он очень хотел отомстить мне. - Разве ваш муж не автогонщик, мисс Тавиани? И вы хотите мне сказать что у него нет денег? Он должен зарабатывать намного больше вас. И почему бы вам не обратиться в полицию? Джулиана Тавиани писал(а):
Поэтому я решилась на эту съемку...Явор помог мне. Луи, даже если бы вы не разорвали со мной контракт, мне все равно не хватило бы денег, чтобы расплатиться с Лео.
Она на секунду замерла и продолжила: - Подумайте сами, могла ли я после этого, не вызывая скандала, участвовать в ваших дефиле?! Я своими руками убила свою карьеру. Но у меня не было другого выхода. Мне нужно было вернуть Бруно любой ценой. Даже такой. Луи, я рада, что вы уже нашли мне замену.. - Откуда вы знаете что я видел ваши фотографии, мисс Тавиани? И главное, что вы с ними сделали? Продали? Мне не нужен скандал и реклама подобного рода. Мало того, вы нарушили важный пункт контракта. - Бернье посмотрел на Диего и жестом попросил его отойти. - Я собирался предложить вам рекламный контакт "Каприз", но вы теперь так разрекламировали себя, что я посчитал бы себя дураком сделав это. Я надеюсь, мисс Тавиани, что в будущем вы найдёте другой способ договориться с вашим бывшим мужем и не будете каждый раз платить ему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.13 23:35 |
---|---|
- Я думала, что вы поэтому меня и уволили, Луи! ну не из-за же мелкой стычки с вашим служащим! А фотографии ...Явор предложил их одному мужскому изданию как эксклюзив. И они заплатили.
Джули вновь открыла сумочку и вытащила чек. - Вот цена моей сделки, Луи. Моя цена...- В глазах у нее заблестели слезы. - Простите... Я совершила глупость, но теперь удже ничего не исправить. Она отвернулась, чтоюы скрыть слезы. Девушки - модели пытались выполнить шоколадное задание. А для нее это теперь все в прошлом. Увы. - Ну-ну, не плачьте, - легонько похлопал по плечу девушку Луи-Огюст и беспощно посмотрел на Генри, словно спрашивая "Что делать с плачущей женщиной?", - Давайте оставим решение вашей проблемы до завтра, хорошо? Сегодняшний вечер слишком хорош, чтобы портить его слезами. А завтра я сообщу вам о своём решении. Решив, что он сделал всё что мог, Бернье облегчённо выдохнул и поспешил к одному из кресел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |