Карта ролевой игры "Неделя Высокой Моды"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Натан Хеттинг. Показать сообщения всех игроков
18.07.13 11:39 Неделя Высокой Моды
Натан Хеттинг
Натан Хеттинг
Шарлин Вудс писал(а):

- Соображаете, мальчики, - протянула она с ухмылочкой, - Я польщена вашей оценкой. А пистолет, для контрольного, дадите? - поинтересовалась невзначай.

- Боюсь, что тогда наши действия будут расцениваться, как сговор с целью насилия, дорогая, - быстро сказал Хеттинг. - А это уже групповое преступление...
чуть не сказал: групповуха Laughing

Шарлин Вудс писал(а):

- Пригласите меня как-нибудь поужинать, мистер Мур, если будет такое желание, - прямо заявила она, откровенно глядя в глаза, - Разумеется, когда вы будете НЕ при исполнении. Отдаваться удовольствию приятней целиком и полностью, а не кося свободным глазом на клиента, - усмехнулась Шери.

При этих словах Шарлин у Хеттинга удивленно изогнулась бровь, и он посмотрел на Мура. Человек Сноу. С рацией. Вот даже как?
Похоже, девочка настроилась, во что бы то ни стало, победить рацию...

Латиша Рандольф писал(а):
Латиша подошла к мистеру Хеттингу и ещё раз поблагодарила за то, что его компания выбрала её для рекламы "Соблазна", рядом со спонсором как всегда стояла Шарлин.

- Не стоит благодарности, мисс Рандольф, - с улыбкой ответил Хеттинг. - Возможно, работать на меня престижно, но, сразу предупреждаю, крайне тяжело. Я требую от своих сотрудников полной отдачи сил. Порой, за счет личного времени и неудобств. Кто знает, может даже так случиться, что вы, в конце концов, возненавидите меня и будете проклинать тот день, когда подписали этот контракт, - шутливо добавил он.

Позже, находясь в своем номере в отеле, Хеттинг снова подумал над словами Мура.

Объяснить, значит, понять... Понять, значит, простить... Простить означает забыть...
Забыть и не мучиться больше вопросами - за что? и почему?...

Нехитрая, казалось, логическая цепочка, но к ней Натан шел почти пять лет. И дошел - благодря одной, небрежно обороненной фразе охранника Бернье. Это еще больше подстегнуло решение Хеттинга, принятое им раньше...

Утром следующего дня он улетел в Берн...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.08.13 15:04 Неделя Высокой Моды
Натан Хеттинг
Натан Хеттинг
Нью-Йорк, 3 сентября 20** года, 3 часа ночи

- Хайди, нам нужно поговорить…
Пауза.
- Я тебя внимательно слушаю, Натан.
Кажется ему это, или в ее голосе действительно звучит настороженность?
- Тогда,.. пять лет назад… я хочу сказать, Лукас погиб в той лавине, и его смерть не была несчастным случаем..
- Я знаю.
Пауза.
- Я все эти пять лет знала правду.
- Хайди… Это я запер его тогда в той хижине. На леднике.
- Я знаю.
- Откуда?
- Он сам мне сказал…
- Когда?
- Вечером, накануне.
Пауза.
- Натан, - ее голос звучит устало и обреченно - в наш компьютерный век каждый состоятельный человек имеет при себе мобильник. И Лукас не был тому исключением…

Спустя две недели. Швейцарские Альпы. Отель «Гнездо Орла».

Молодая женщина, одетая во все черное, стояла у огромного панорамного окна в общей гостиной отеля, и, казалось, не замечала ничего вокруг себя. Все ее внимание было приковано к леднику на противоположном склоне.
Там, на леднике, который день работала специальная горно-спасательная команда. Два вертолета обеспечивали координацию розыскных работ и поддержку на непредвиденный случай.

- Хайди, - тихо окликнул ее Хеттинг, но женщина даже не оглянулась.
Натан поднялся с дивана и, подойдя к бару, плеснул в широкий бокал немного виски.
- Хайди, - снова повторил он, останавливаясь рядом с ней. Она была невысокого роста, хрупкого телосложения и производила впечатление надломленности. Но это только казалось. Хеттинг отлично знал, каким сильным характером она обладала. Сильным и гордым.
- Вот возьми, - на этот раз женщина слегка повернула к Натану голову и посмотрела на него. - Выпей. Тебе поможет…

- Мне уже ничего не поможет, - равнодушно посмотрев на бокал, произнесла она и снова отвернулась к окну.
Хеттинг машинально тоже взглянул на ледник, - чуть сощурившись от бившего прямо в лицо полуденного солнца. Глядя на Хайди, он уже не был так уверен, что поступил правильно, возобновив расследование и поиски возможных останков погибших пять лет назад Лукаса и Сьюзан.

- Я с самого начала знала, что он меня не любит, - тихо, словно самой себе, произнесла Хайди. - Но я так любила его… Нет, я обожала его. Обожала до такой степени, что готова была молиться на него. Мне казалось, что моей любви хватит на нас обоих, - на ее лице возникла и тот час потухла горькая улыбка. - Как же я ошибалась.

Хеттинг старался не глядеть на нее. Он опустил голову, и желваки заиграли на его скулах.
- Моя любовь умерла в тот самый день, когда из его электронной почты я узнала, что у него есть любовница, - женщина усмехнулась. - Собственно, она всегда была у него. В тот день я устроила ему скандал и пригрозила разводом. Господи, до какой же степени я была глупа и самоуверенна! - она устало склонила голову на свою ладонь. - Мне казалось, что я могу его заставить бросить ее, привязать к себе, полюбить меня… Стыдно сказать, но для этой цели я даже подключила своего отца. Я поступила как последняя эгоистка.

- Ты чувствовала себя оскорбленной, - дипломатично поправил ее Хеттинг.
Хайди медленно покачала головой.
- Оскорбленные женщины уходят, - сказала она твердо. - Я же унижалась. И унижала его.
- Ты была женой Лукаса, - возразил Натан. - Ты имела право… - он осекся.
- На что, Натан? - быстро спросила его Хайди. - На секс? На право голоса в холдинге? На уважение? - она снова невидяще уставилась в окно. - Я сама-то себя не уважала к тому времени. Единственное, чего я желала тогда, это ребенка. Сына от Лукаса.
Хайди на минуту закрыла глаза и нервно провела пальцами по своему лбу.
- Мне казалось, пусть она умна, красива, любима, но сына, наследника Лукасу, подарить могу только я. - она невесело засмеялась.
- «Казалось»? - нахмурившись, спросил ее Натан, - Почему? Твой сын есть и останется его наследником.
- Да, потому что этот ребенок был Лукасу совершенно не нужен! - воскликнула Хайди. Рыдания перехватили ей горло, и Хеттинг, быстро поставив бокал с виски на столик, обнял молодую женщину - молча прижав ее к себе и терпеливо дожидаясь, когда истерика пройдет.

Постепенно рыдания стали глуше и перешли в короткие всхлипы. Тело женщины обмякло, и Натан, подведя ее к креслу, осторожно посадил.
- Ты точно не хочешь ничего выпить? - спросил он, стараясь быть беспечным. - Мое предложение на счет виски все еще остается в силе.
- В тот день, - помолчав, вместо ответа сказала Хайди, - вернее, вечером того дня он позвонил мне на мобильник и сообщил, что ты запер его в хижине. Сказал, что ты приревновал к нему Сьюзан и запер их. Он попросил, чтобы я передала управляющему, чтобы тот распорядился отправить кого-нибудь наверх им на помощь. Я догадалась, что он врет. Что это не была ревность на пустом месте. Потому что видела до этого, какими глазами он смотрел на Сьюзан. Какие взгляды она посылала в ответ ему. Я крикнула ему это. А потом еще то, что больше не желаю терпеть его выходки, что с меня довольно, что подаю на развод, что он никогда не увидит своего ребенка… Бог знает, что я ему еще наговорила в тот вечер. Помню только, что, когда я выдохлась, он, помолчав после моих слов, спокойным тоном сказал: «Хорошо. Как хочешь». И отключился, - женщина прерывисто вздохнула. - Со злости я запустила своим мобильником в стену и разбила его вдребезги. И конечно, я ничего не сказала управляющему. Из мести. Какой-то по-детски глупой мести. Я всю ночь проревела и не помню, как уснула. А утром узнала, что сошла лавина. Я сразу позвонила отцу…

- А твой отец сразу позвонил мне, - внезапно раздалось в комнате, и Натан и Хайди, вздрогнув от неожиданности, оглянулись.
На пороге гостиной стоял Хеттинг-старший - в пальто, в дорожном костюме, - только-что, видимо прибывший в отель.
Почти достигший своего семидесятилетия Хеттинг-старший был еще достаточно крепок, но смерть жены, четыре года назад серьезно подкосила его. Сейчас он выглядел обыкновенным стариком, согбенным под тяжкой ношей событий многих лет и болезней.

- Твой отец позвонил мне, - повторил он, чуть прихрамывая, проходя в комнату и устало бросая свое пальто на диван. - И мы вместе с ним решили, что при таких обстоятельствах будет лучше свернуть расследование, чтобы подробности этого дела не стали достоянием средств информации. А ты, сын мой, снова разворошил эту кучу…

Натан не верил своим ушам. Смерть Лукаса для отца была всего лишь «кучей»…
- Кому лучше, отец? - спросил Хеттинг-младший. Его глаза опасно прищурились. - Тебе? Компании? А может, матери?
- Не трогай мать! - резко перебил его отец. - Если бы не вы… Если бы не вы! Это вы оба, ты и Лукас, свели ее в могилу своим помешательством на этой… этой… - он брезгливо скривил губы. - Да-да! И не смотри на меня так. Тебя просто использовали, обвели вокруг пальца, словно какого-то мальчишку, если ты еще не понял. У Лукаса с самого начала была связь с Сьюзан.

Хеттинг-старший поморщился и, положив руку на грудь, тяжело опустился на диван.
- Почему вы ничего мне не сказали, отец? - спросил Натан.
- А ты бы меня послушал тогда? - вопросом на вопрос ответил Хеттинг-старший. - Лукас был избалованный, ему всегда доставалось все по первому требованию. В отличие от тебя. Ты был упрямый. И всегда делал по-своему. Ты бы не послушал меня тогда, и, только Бог знает, что вытворил бы мне и Лукасу на зло. Поэтому я позволил событиям развиваться в их естественной последовательности.
- То есть вы знали, что Лукас, увидев со мной Сьюзан, не выдержит… - начал Натан, прекрасно понимая, что отец прав: он действительно не стал бы никого слушать и с упрямством бульдозера вновь и вновь доказывал бы свою любовь Сьюзан.
- Да, - нетерпеливо махнул рукой Хеттинг-старший, - я ждал, когда Сьюзан надоест ломать комедию и она покажет свое истинное лицо. Но, - он болезненно поморщился - я даже предположить не мог, что все обернется таким образом! В тот вечер Лукас позвонил администратору. Тот перевел звонок на меня. Я уже знал, что произошло, и, естественно, отчитал Лукаса. Но он и слушать меня не желал. Нес какую-то околесицу о любви и чувствах. И я решил дать ему немного охладиться на леднике, надеясь, что к утру его мозги, наконец-то встанут, куда надо. Кто же знал, что под утро эта ужасная лавина снесет хижину? Повторяю, обстоятельства смерти Лукаса были катастрофическими. Погибнуть запертым в хижине собственным братом, в объятиях любовницы, в то время как в отеле ждет беременная жена… Это обернулось бы крахом для компании. К тому же, потеряв старшего сына, я не мог позволить себе потерять еще и младшего. Поэтому общими усилиями нам удалось свернуть расследование, а Лукаса объявить пропавшим. А теперь… - старик кивнул в сторону окна. - ты собираешься открыть этот ящик Пандоры. Натан, я спрашиваю тебя, зачем?

Хеттинг хмуро посмотрел в окно.
Затем, чтобы спать по ночам и не мучиться кошмарами… Затем, чтобы предать останки брата и Сьюзан земле… Затем, чтобы узнать, наконец, правду…
Правду он только что узнал. Что дальше?

Резкий звонок мобильника прервал воцарившееся было в комнате молчание.
- Кажется, мы нашли что-то, - в голосе руководителя горно-спасателей слышалось едва сдерживаемое ликование. - Как я и предполагал, в одной из расщелин…
- Я лечу к вам, - перебив своего собеседника, коротко бросил Натан и закрыл мобильник.
- Натан, что случилось? Их нашли? - не выдержала Хайди.
- Возможно, - уклончиво ответил Хеттинг. - Я собираюсь подняться на ледник…
- Не делай этого, Натан, - резко возразил отец. - Я прошу тебя!
Но Хеттинг, не слушая, уже вышел из комнаты. Через полчаса он спустился из вертолета, доставившего его на ледник.

- Очевидно, их сбросило вниз ударной волной, а потом расщелину накрыло сверху льдом и снегом, - перекрикивая шум от работающих винтов зависших над ними вертолетов, объяснял руководитель горно-спасательной команды. - Это в какой-то мере спасло тела от сильного разложения.
Хеттинг кивнул, словно соглашаясь с ним. Спасатель оценивающе посмотрел на него и, наклонившись к уху Натана, опять прокричал:
- Вы действительно собираетесь спуститься вниз?
Хеттинг снова кивнул.
- Я бы вам не советовал, - снова крикнул спасатель. - Над расщелиной, слева, скопилась большая масса льда и снега. В случае внезапного обрушения…
- Я иду вниз, - решительно отмел все уговоры Хеттинг, цепляя свой карабин к закрепленному на скале тросу.

Сентябрьское солнце стояло еще достаточно высоко над горным хребтом. От слепящего блеска его лучей, отражающихся о белоснежную поверхность лежащего на склоне ледника, глазам было больно. А здесь, в расщелине, наоборот, было сумрачно, словно в склепе. Осторожно спустившись вниз, Натан отцепил карабин от троса и ступил на узкую, покрытую снегом площадку. Он снял солнцезащитные очки и огляделся, постепенно привыкая к сумраку.
Расщелина была длинной и узкой и напоминала чем-то каменный мешок. С одной стороны она терялась между сомкнутыми скальными породами, с другой - над ней, подобно своду, нависала огромная масса снега, образуя в целом нечто, вроде пещеры.
- Это там, - кивнул в сторону «пещеры» сопровождающий Хеттинга молодой парень из горно-спасательной команды.
Натан в который раз кивнул и направился под «свод». Было темно, как в настоящей пещере, и Хеттинг включил фонарик.
Снежная масса действительно кое-где опасно просела и, казалось, была готова в любую минуту обрушиться вниз.
Впереди, чуть сбоку, Натан увидел маячившие точно такие же огни фонариков и поспешил к ним.
Двое спасателей, стоя у небольшой выемки в скале, негромко переговаривались с кем-то по рации, обсуждая методы транспортировки найденных тел.

Кивнув вместо приветствия, Хеттинг подошел к выемке и потрясенно замер.
Наверное, в глубине души он все-таки надеялся на какое-то чудо, на то, что в результате немыслимого стечения обстоятельств Сьюзан и Лукас будут все-таки живы. Реальность жестоко расправилась с его иллюзиями.

Он узнал их сразу.
Вернее, узнал то, что когда-то было ими…
- Очевидно, женщина упала первой и приняла основной удар о камни на себя, - тихо пояснил, стоявший рядом с Хеттингом мужчина, представившийся врачом. - Видите, как неестественно откинута у нее голова? Я могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что она скончалась в результате перелома шейных позвонков. Это произошло быстро, - в голосе врача прозвучали успокаивающие нотки.
Хеттинг едва удержался, чтобы не кивнуть.
- Мужчине повезло меньше, - продолжал врач. - Он упал сверху и всего лишь сломал ноги. Он лежит лицом вниз, поэтому я не могу судить о степени повреждения его головы. Но следы обморожения на руке говорят о том, что он, вероятно, прожил еще сутки… может, двое, прежде, чем скончаться, - он помолчал, - Тела плотно приморожены друг к другу. Во избежание дальнейших повреждений, мы решили транспортировать их так, как есть. То есть вместе. Для этого нам нужны специальные носилки…

Натан слушал врача, а сам глядел на разбитое, видимо, при падении до почти полной неузнаваемости лицо Сьюзан; на накрывшее девушку, словно с целью защитить от холода, тело Лукаса; на его уткнувшуюся лицом в светлые волосы девушки голову; на покрытую темными пятнами руку, бережно обнимающую Сьюзан, - и понимал, что, наконец-то, нашел ответы на все мучившие его столько лет вопросы.

Не обращая ни на кого внимания, Хеттинг молча опустился на колени рядом с телом брата и, сняв перчатку, сначала коснулся пальцами лица Сьюзан, а потом положил ладонь на руку Лукаса. Ледяной холод обжег Натана, пронзив, казалось, до самого сердца. Хеттинг не убрал ладонь, а остался сидеть в таком положении, неудобно скорчившись, - перебирая в памяти прошлое и мысленно прощаясь с ним.

Кто-то кашлянул рядом, выводя тем самым Хеттинга из оцепенения, - специальные носилки были доставлены.
С абсолютной отстраненностью Натан наблюдал за тем, как коротко посовещавшись между собой, спасатели уложили найденные ими останки и вынесли из пещеры; как закрепили носилки на одном из тросов, спущенных с вертолетов; как носилки медленно начали подниматься в воздух…

Как во сне Хеттинг поднялся по тросу из расщелины и, отыскав в небе транспортирующий в долину тела Сьюзан и Лукаса вертолет, долго провожал его взглядом - пока он не стал крошечной точкой на фоне синего неба и не растворился в этой синеве.

Хеттинг не сразу понял, что произошло, внезапно услыхав за спиной грохот, чем-то напоминающий звук разрывающихся петард. Он испуганно оглянулся и замер, словно зачарованный, наблюдая за тем, как «свод», дав многочисленные трещины, начал стремительно рушится под тяжестью скопившегося на нем снега…

- Уходим! - услыхал он над своим ухом истошный крик, и в то же мгновение чьи-то руки буквально потащили его к приземлившему на ледник вертолету. Те же руки затолкали его во внутрь салона, и машина поднялась вверх.

Натан прильнул к окну, глядя вниз, и на какое-то мгновение успел увидеть - в последний раз - расщелину, на местонахождение которой теперь указывало только беспорядочное скопление ледяных глыб - всего лишь крошечный шрам на безупречной глади ледника.
Вертолет наклонился, разворачиваясь к отелю и закрывая тем самым для Натана обзор, и Хеттинг, откинувшись на спинку сидения, закрыл глаза - впервые за пять лет не ощущая в своей душе ни боли, ни сожаления…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение