Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.08.13 21:12 |
Детектив "Ограбление века" Мелисанда Карлайл |
---|---|
Актриса предъявляет претензии режиссеру:
Мое уединение нарушили счастливые и растрепанные Сэм и Вэл. Сэм сразу же затараторила о помолвке и свадьбе, и о том, какого цвета будет мое платье подружки невесты. Я не выдержала и перебила: - Стой, стой, тыковка. Свадьба с кем? С ним? И отцы согласны? И Макс? Вэл кивнул и улыбнулся. Обнял подружку за плечи и поцеловал. Выглядел он гордым, как петух, отбивший белую курочку у злых цепных собак. Я встала с лежака и, обернувшись полотенцем, как тогой, произнесла самым торжественным голосом: - Дети мои! Благословляю! - продолжила уже обычным. - А по поводу цвета платья - да ну его, цвет. Готова хоть в серо-буро-малиновом ловить твой букет, Сэмми. И... Заглянула служанка. - Мисс Карлайл, вас к телефону. Срочно. Пройдите в гостиную. - Спасибо, бегу, - и я послала молодым воздушный поцелуй. - Сэм, продумывай вариант свадебного тортика. Не забудь, я люблю с фруктами и натуральными сливками, а не с этой дурацкой сгущенкой. В гостиной я поздоровалась с Норой и взяла трубку: - Да? Следующие три минуты были лучшими в моей жизни. Я с упоением слушала торопливый рассказ замдекана Рэнигана о том, как сегодня утром декан Лоуэлл и Сью Харди сбежали за границу, прихватив с собой кассу театра факультета. Под конец бедняга пустил слезу и стал умолять меня о том, чтобы я заменила Сью в роли Катерины. - Мистер Рэниган, - мягко перебила я его словесный поток. - Прежде чем я вообще соглашусь что-то обсуждать, не поленитесь заглянуть в мой контракт. На последней строчке стоит цифра ежемесячной зарплаты. Если завтра к ней не прибавится ноль, я уйду работать в "Кей Тиэтр", они давно меня зовут на выгодных условиях. В любом случае, я позвоню своему юристу, он с вами побеседует. До скорой встречи! - Но, но... Я мягко положила трубку на место и упорхнула. Точнее, попыталась - в коридоре меня изловил настырный детектив Уэстон. Я протянула руки и не позволила ему себя обнять. - Не называй меня больше королевой Африки, и я не стану звать тебя нудным ирландцем. Он широко улыбнулся. - Согласен. Еще что-то? - Только одно, - шепнула я, и наконец обвила его шею руками. - Я хочу увидеть Корк и твоих родных. И никаких глупостей, понял? - У меня через неделю отпуск, - и Грэй притянул меня к себе и начал целовать. Я закрыла глаза и начала таять. - Поедем на моей машине, не люблю поезда. И я покажу тебе всю Ирландию, Мелисанда Карлайл. Обещаю. Кажется, дом Бентли все-таки принес мне и Сэм счастье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |