Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.09.13 22:46 |
Смерть на одиноком маяке Варг Олден |
---|---|
Эрми Кристенсен писал(а):
- Олден , Амелия ведь не видела тр... Не видела Хельгу сейчас, поэтому не знает. Ситуация достаточно тяжёлая и без твоих подковырок. Успокойся. - Я спокоен, Кристенсен. И, наверное, для меня ситуация тоже непростая. Как считаешь? Эрми Кристенсен писал(а):
Повторю свой вопрос, это ты убил? Ведь угроза насилия приравнивается к насилию... - Повторю и я для непонятливых: хватит грызться около трупа моей сестры! Сигни Льюнг писал(а):
- И ещё... Вчера вечером я лично закрывала дверь, поэтому никто из обслуживающего персонала не мог зайти внутрь... Примерно за час до того, как я нашла тело, были открыты двери... - Вы хотите сказать, что и прислуга под подозрением? Я уже, признаться, мало что соображаю, - Варг заметил, что у него дергается щека. Такое с ним случалось пару раз. Надо взять себя в руки. Взять в руки. Взять себя в руки... Сигни Льюнг писал(а):
- Господин Олсен, я не думаю, что можно это делать... Улики... И она же женщина, в конце-то концов...
- Олден, - машинально поправил Варг, - а Вы так и не представились, фру... Думаете, эту скорбную миссию должна выполнять женщина? Амелия Нильсен писал(а):
Я не истерю!- попыталась спокойно произнести она. - Вот уже лучше, Амелия. Теперь я вижу, что ты успокоилась. Амелия Нильсен писал(а):
- Странно, что ты совершенно спокоен, Олден, может ее смерть не была для тебя сюрпризом, как для меня? - обвинила она брата Хельги. - Не начинай, Амелия.. Я уже устал от этих обвинений. Это даже уже неинтересно. Амелия Нильсен писал(а):
- Вы! - Что?.. - У Варга уже голова кружилась от всего этого гомона. Амелия Нильсен писал(а):
- Никого я не заводила!- воскликнула Амелия. - Да, только повопила тут немного... К счастью, уже успокоилась. Послушай, Амелия, если я был не прав, то прошу меня простить. Мы все тут на взводе. Амелия Нильсен писал(а):
- Прекрати меня запугивать, Олден, но я требую новую комнату, я не смогу тут жить!- Амелия перевела взгляд на Хаугена.
- Не по адресу, детка. Это тебе к Хаугену. Лив Мёрк писал(а):
- Вы уверены? - она с сомнением посмотрела на Олдена, подавая принесённый стакан. - Они в комнате. Все вещи фру Хаконсен у неё в комнате, пояснила она ещё раз. - Если позволите, - женщина сделала несколько шагов по направлению к двери, но затем остановилась и вопросительно посмотрела на спорящих мужчин. - Постой, Лив. Подождём, что решит Хаконсен, как ближайший родственник, - он тепло посмотрел на девушку, заметив, что там всё ещё держит бокал с виски в руках. - Благодарю, Лив. Это очень кстати. Осушив бокал, он почувствовал себя немного лучше. Щека перестала дёргаться. Кэри Вальстром писал(а):
- Вы не понимаете, херр Олден? Или только делаете вид? - Кэри даже растерялась и посмотрела на окружающих, - Вы как раз упрямо хотите уничтожить улики? Её нельзя переодевать или мыть, но необходимо по возможности сохранить в таком состоянии, как она находится сейчас. - Это Вы не понимаете, как сложно воспринимать сестру, хоть и убитую, как кусок мяса... Эван Хаконсен писал(а):
- Олден, иди обедать, - Не сдержался и повысил тон. - Хватит! Надоело тебя слушать. Все эти годы ты ненавидел её и винил во всех своих бедах, а теперь посмотрите на него! Мне от тебя уже тошно. Уйди, наконец! - Решать тебе, Хаконсен. И смени тон. Я уйду не потому, что ты это говоришь, а потому что уже не могу тут находиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.13 23:20 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
Она остановилась у двери своей комнаты, размышляя, стоит ли ей присоединиться или лучше скрыться за спасительной дверью. - Лив, не стоит оставаться одной. Пойдём в столовую, - Варг мягко потянул девушку в столовую, где уже собирались остальные гости. Стоял всеобщий гомон, и темой обсуждения была, естественно, Хельга. - Не могу это слышать уже. Не хочу думать о том, что произошло. Ты удивлена, Лив, что я так переживаю из-за сестры? Признайся честно. Верно, думаешь, как и Хаконсен, что я её всегда ненавидел? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.13 23:48 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
- Не знаю, херр Олден, - честно призналась Лив, - она была вашей сестрой. - женщина грустно улыбнулась. - Но если хорошо подумать, повод убить фру Хаконсен мог быть почти у любого из присутствующих, - последние слова она произнесла довольно громко. - Не знаешь? - С сомнением протянул Варг. - То есть Хельга никогда не рассказывала о нашей семье, упоминая своего опустившегося на дно брата? Уверен, рассказывала. И ты права, повод убить Хельгу был и у меня. Если мы уж решили подозревать всех... Но вот что странно - почти десятилетие вынашивать план убийства, а потом сорваться и заколоть собственную сестру, рискуя быть найденным? Как-то не сходится, да? Уверен, убийство было совершено под влиянием момента. А ты, Лив, что думаешь? Ты знала Хельгу гораздо лучше меня и знала, кому она могла насолить за последнее время. В твоих руках находится ценная информация. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 00:46 |
---|---|
- Это голословное обвинение, фрёкен Мёрк и довольно громкое заявление. Вы и полиции об этом расскажете? Что конкретно вы знаете, позвольте вас спросить. Мы уже пытались обвинить друг друга, почему бы теперь не попытаться разложить по полочкам причины и алиби каждого? -Арманд оглядел присутствующих. - Кто может предположить время... кхм, - он невольно кашльнул. - Время смерти Хельги? - Так откуда нам взять обоснованные обвинения, Кристенсен? Каждый здесь может выдвинуть обвинения против другого. Но факты, истину установит только полиция путём очной ставки. Или же присутствующие не против идеи своими силами попробовать найти убийцу? Лив Мёрк писал(а):
- Херр Олден, вы наверно не совсем понимаете, - мягко, словно растолковывая ребёнку понятные для всех вещи, произнесла Лив. - Я была помощницей вашей сестры, ассистентом, секретарём, девочкой на побегушках. В мои обязанности входило договариваться о встречах, заботится о корреспонденции, вести счета и ещё могое другое, но душевные разговоры, тем более на семейные темы в них не значились. - надеюсь вы меня понимаете? - Что уж тут непонятного, Лив? Будто я не знаю, как сестрица могла втаптывать в грязь и показывать людям на их место, - Варг прищурился и посмотрел на Лив. - А ты не производишь впечатление человека, который долго будет сносить такое отношение. Изо дня в день выполнять поручения. Беспрекословно. И терпеть мерзкий характер начальницы. Быть девушкой на побегушках. У тебя должен быть сильный характер, чтобы терпеть всё это. Лив Мёрк писал(а):
- Так же как и многих других, - поспешила заверить его Лив, словно это смогла послужить утешением. Но что ещё она могла сказать?
- А хорошая у меня была сестрёнка, не так ли? Добрейшей души человек! Нажить столько врагов, что каждый готов подозревать всех и вся. Лив Мёрк писал(а):
- Я не знаю, - снова произнесла она. Но ради вас, ради спокойствия вашей души, надеюсь что нет. Убийство само по себе страшная вещь, а убийство близкого человека...- она вдруг резко замолчала, словно осеклась, - но быстро взяв себя в руки добавила уже гораздо спокойней. - Мне так кажется. Фраза не требовала ответа, но было очевидно, что сказанное как-то задевало Лив, затрагивало нечто из прошлого или настоящего, которое не отпускало. Быть может, по этой причине в её глазах затаилась такая грусть и какая-то опаска, некая настороженность перед болью?.. Что же беспокоит тебя, Лив?.. Лив Мёрк писал(а):
- Вы так считаете? Думаете я знаю кто убийца? Повторяю, им мог стать абсолютно любой, - она ещё раз посмотрела на собравшихся людей, почему то невольно остановившись на Кэрри. - Взять хоть фру Вальстром. Варг подался вперёд и проследил за взглядом Лив. Что бы это значило? Адвокат? Но почему она выбрала её? Вслух он сказал: - Твоя версия интересна. Но какой может быть у неё мотив? Фру Вальстром, ничего, что мы Вас вот так обсуждаем? Я полагаю, ситуация требует нестандартных решений. Лив Мёрк писал(а):
- Я пока что никого не обвиняю, херр Кристенсен. Но поверьте, я знаю достаточно, чтобы иметь основания говорить подобное. "Пока что?.. Основания?.. Это очень интересно. Что же она раскопала? " Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 09:54 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
- Вы меня совсем не знаете, херр Олден, чтобы делать заключения о моём характере, - Лив постаралась смягчить резкость слов улыбкой.- Что же касается всего остального - это моя работа. - Конечно, не знаю, - Варг почему-то поймал себя на неуместной и несвоевременной сейчас мысли, что не против узнать ершистую Лив Мёрк поближе... - Но разве люди не судят по одёжке. Вот возьмём меня - когда-то выходец из богатой семьи, и отношение соответствующее, а потом - бац! - и уже низший слой, и отношение совсем другое. Не так ли, Амелия? Так и с характером. Разве же ты не делаешь выводы о человеке, судя по его поведению и внешнему виду? Впрочем, я отступил от темы. Кэри Вальстром писал(а):
- Да обсуждайте, ради Бога. - скинув туфли, Кэри поджала под себя ноги, устраиваясь поудобнее. - Хотя, что тут может быть нестандартного в наёме адвоката для развода, я не вижу.- Ох, надо было ещё пирожное взять, а теперь вставать лень. - Я не про эти нестандартные решения, фру Вальстром, а про то, что мы можем сейчас выволочь грязное белье каждого наружу, обсуждать версии, выдвигать обвинительные приговоры - делать то, что в обычной ситуации было бы делом полиции, - он снова посмотрел на поразительно спокойную адвокатшу, а потом на остальных. Все приходили в норму и даже приступили к утолению насущного голода. Жизнь продолжалась. Он не хотел сейчас думать, где находится Хельга и в каком состоянии. Чёртов шторм! Даже она не заслуживала такой смерти и невозможности нормального приготовления к похоронам. Посмотрев на сандвич в своей руке, он отложил его в сторону. Аппетит снова пропал. Перед глазами проносились картины прошлого вечера. Он видел сестру лишь мельком, обменивался с ней язвительными репликами и чувствовал лишь ненависть и презрение, а что теперь? Что ни говори, а она была его единственным родным человеком... Варг встал и остановился у окна, скрывая лицо ото всех присутствующих. Помимо скорби он испытывал чувство глубокого сожаления, сильной досады, что так и не смог вывести Хельгу на чистую воду. Всё было зря. Все его усилия, все старания, принесение в жертву собственного достоинства, работа на этих людей, которые заказывали ему работы и щедро их оплачивали - всё тщетно. Всё это время, пока он искал доказательства преступления сестры, некто - кто-то из присутствующих - вынашивал планы разделаться с его сестрой. И в итоге навсегда лишил его шанса познать сладкий вкус возмездия. Дьявол! Они должны найти этого человека! Варг сжал кулаки и снова повернулся к гостям, стараясь выглядеть спокойным. Амелия Нильсен писал(а):
- Я поддерживаю Эрми, все должны по порядку рассказать чем занимались вчера ночью! Кто-то же видел Хельгу последним, - Амелия с беспокойством взглянула на брата. Господи, пусть он провел эту ночь у себя в номере и у него есть свидетели, готовые это подтвердить. - Так, может, мы начнём с тебя, дорогая Амелия? Поведаешь нам, где ты провела остаток вечера и ночь? И! - Варг поднял указательный палец вверх. - Не забывайте, что мы по-прежнему не знаем время смерти. Лив Мёрк писал(а):
- Это всего лишь предположение, - поправила она. - Я лишь хотела сказать, что повод для убийства мог быть у любого. Но, для того, чтобы обвинять кого-о в таком страшном преступлении как убийство нужны более веские доказательства, вы не находите? - Это очевидно, Лив, но мне показалось, или у тебя есть какие-то подозрения? Могу предположить, подкреплённые какими-то знаниями? Сказала "А", говори и "Б"... Лив Мёрк писал(а):
- Это всего лишь предположение, как и всё, что тут говорится, - произнесла Лив, - Но у вас мог быть личный мотив. Например та картина, которую недавно увела у вас из под носа на аукционе фру Хаконсен. И по поводу которой вы пытались с ней поговорить, приехав на днях. А потом, спускаясь по лестнице довольно громко ругались, призывая на её голову всевозможные кары, потому что она не только отказалась вам её уступить, но ещё и повесила в прихожей. Чем не повод? "А вот это уже интересно," - Варг вперил взгляд в лицо фру Вальстром, ожидая её реакции. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 11:53 |
---|---|
В столовую зашла помощница свояка, и следующие её действия уже явно выдавали их тесные отношения. И Хаконсен, и Хельга привезли на вечеринку своих молодых любовников, совершенно не стесняясь общественного мнения, но мужчины, обычно напропалую изменяющие своим жёнам, не могут позволить себе выглядеть рогоносцем в глазах других. Нильсен и Хаконсен явно не выносили друг друга… Не мог ли Хаконсен в приступе ярости заколоть жену? Надо узнать у Вальстром, что было более выгодно свояку – смерть супруги или развод. Он бы выгоды явно не упустил… И не позволил бы отобрать то, что считает своим.
Сигни Льюнг писал(а):
- Скорее наоборот, я только что сказала, что никто из обслуживающего персонала, - Сигни намеренно выделила последние слова... Прислуга? Сноб! - не мог находиться здесь. Кроме меня и господина Хаугена, наши комнаты здесь. - Под прислугой я имел в виду поваров, официантов и прочих, а с херром Хаугеном отношу к управлению отеля. Так, значит, мы можем исключить служащих… Отлично. Убийца – кто-то из близких и знакомых Хельги. Этот факт уже не подлежит сомнению. Сигни Льюнг писал(а):
- Меня представил господин Хауген, - Сигни определенно не нравился этот тип. - Фру Льюнг. Кажется, супруг покойной уже определился. - Не слышал, простите, фру Льюнг. Определился с чем? Вы лучше расскажите ещё раз, как обнаружили Хельгу. Как это было? Что было странного? В какой позе она лежала.. и прочее.. Сигни Льюнг писал(а):
Госпожа Нильсен, я понимаю, что он ваш брат, но именно его запонка была там, - Сигни тяжело вздохнула... Столько крови... На полу... на её платье... на её руках... - Запонка и что? Он мог её обронить лишь в момент убийства? По мне, так это было бы слишком очевидно. Херр Хауген, Ваши люди уже… сделали всё необходимое с телом? Не было ли рядом с .. телом или под ним каких-то улик? Глупо надеяться, но, возможно, само орудие убийства? Эидис Факсен писал(а):
- Как вы можете так говорить о Хельге? Она была человеком неимоверно добрым, она даже муху не могла обидеть! И она заботилась обо всех вас! А вы говорите о ней страшные вещи! - Послушай, Эидис, нам не до шуток здесь! Ты ещё скажи, что Хельга была ангелом, спустившимся с неба! Эидис Факсен писал(а):
- Я прекрасно знаю, кто убил Хельгу Хаконсен, - заявила она, конкретно ни к кому не обращаясь. - А теперь я хочу обедать! - И кто же? Позволь спросить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 12:16 |
---|---|
- Фрёкен Мёрк, вы можете думать, что знаете достаточно, и где гарантия, что ваши знания не были причиной убийства? - Послушай, Кристенсен, ты же сам инициировал наш обмен мнениями, так пусть Лив выскажется. Может, мы что-то нащупаем. Эрми Кристенсен писал(а):
- По размышлении, лично я бы предпочёл дождаться профессионалов, Варг, потому что с моей точки зрения обосновать можно что и как угодно. И где гарантия, что в результате этих игр в поиски убийцы, не произойдёт новое преступление? Трудно остановить загнанного в угол человека, совершившего уже одно преступление, если ты не знаешь кто он. Ты готов рискнуть? - Я не понимаю тебя, Кристенсен! Ты же сам несколько минут назад предложил разложить всё по полочкам, поговорить о причинах и выяснить алиби каждого. Что это ты на попятную идёшь? – Он с удивлением смотрел на уходящего мужчину. Лив Мёрк писал(а):
- Думаю что в большинстве случаев вы правы. Но наше представление о людях не всегда соответствует действительности, - вы не согласны? Впрочем, мы и правда отвлеклись. - Естественно, согласен, ведь среди нас убийца, а мы сейчас, возможно, говорим с ним... Или с ней... Лив Мёрк писал(а):
- Но, если вам правда интересно моё мнение - то, что у человека есть повод что-то сделать, не всегда означает, что он правда это сделает. Большинство людей ограничиваются мыслями. По-настоящему совершить убийство способны лишь единицы. То, как была убита фру Хаконсен , - она вздрогнула, снова представив окровавленный труп Хельги, - говорит скорее о том что её убийца действовал под влиянием импульса, чем о тщательно спланированном преступлении, - она помолчала, а потом добавила, - или же он хотел представить, что всё было именно так. Но, кто из присутствующих может быть способен на такое? - едва закончив, она уже опять пожалела, что озвучила свои мысли. Совсем не кстати, если на неё кто-то обратит внимание... - Я тоже пришёл к этому выводу - убийство в состоянии аффекта, под влияем момента, - он внимательно слушал Лив, неосознанно следя за её изящными жестами. - А вот второе твое предположение небезынтересно. Убийца мог тайно или не скрываясь наблюдать за ссорами, что случились вчера, и воспользоваться моментом, тем самым подставив очевидных подозреваемых. Эидис Факсен писал(а):
- Олден? И тебе здравствуй. Кажется мы не виделись сегодня еще. Не смей говорить о Хельге плохо! Выбирай выражения, когда говоришь о моей лучшей подруге! - Может, и не виделись. Ведь ты исчезла куда-то после обнаружения тела. Успокаивалась? Смывала следы преступления? - Он пропустил мимо ушей басни о лучшей подруге. У Хельги, как и у Эидис, не могло быть ни с кем нормальных человеческих отношений, только потребительство. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 12:53 |
---|---|
Эидис Факсен писал(а):
- Ооо, я тебя умоляю, Олден! Не стоит демонстрировать всем мощь своего ума. Тебе не идет! - Я даже ещё не начинал демонстрировать мощь своего ума, крошка. Боюсь, ты не справишься с ней. Приходится сдерживаться, - выкрутасы Эидис вокруг убитого горем супруга навели Варга на мысль, что Эидис тоже могла быть убийцей. И уж кому, как не ей, свойственна импульсивность. Она с самого начала была какой-то дёрганной. И если она устранила одну соперницу на пути к Хаконсену, то кто ей мешает устранить и вторую… Мэрит нужно быть крайне осторожной, если она сама, конечно, не убийца. Варг посмотрел на испуганное личико любовницы свояка. Представить её с ножом, кромсающим Хельгу, он не мог. Никак. Рунар Хауген писал(а):
- Другими словами, вы хотите сказать, что вы такой же "смертный", как и все прочие, здесь собравшиеся? - насмешливо поинтересовался Хауген. - Что у вас, как и у всех собравшихся здесь, есть свой мотив ненавидеть Хельгу? Это несомненно радует... Может, поделитесь им? А заодно своими подозрениями и тем, где и как провели прошлую ночь? Покажите нам пример для подражания, покайтесь прилюдно в грехах. - На мой взгляд, мы уже выяснили, что убийца - среди нас. Никто не может быть вне подозрения, и да, даже я. Да, Хауген, я не питал добрых чувств к сестре. И я этого не скрывал, да и Хельга не оделяла меня своей сестринской любовью, - он повысил голос, чтобы слышали все, и не пришлось повторять дважды. – Перед поездкой на «Одинокий Маяк» я нашёл веские доказательства того, что Хельга подставила меня, заставив тем самым поверить деда в то, что я подделывал чеки и получал большие, чем следовало, суммы на содержание. Люди, что помогали Хельге подделывать чеки, сдали её с потрохами. Она сама пользовалась этим постоянно, обирая деда. И когда его состояние здоровья ухудшилось, по всей видимости, задумалась о том, что можно захапать себе всё. Подделала несколько чеков на крупные суммы, такие, что их нельзя было не заметить, и выставила меня вором. Что было дальше, ни для кого не секрет. Так был ли мне смысл убивать её, если в моих руках была возможность опозорить Хельгу и даже засадить в тюрьму? Рунар Хауген писал(а):
- Я не думаю, что преступник, который заранее планирует преступление, - примиряюще произнес Хауген, - не позаботится, в первую очередь, о самом банальном, херр Олден. Своем алиби. Следовательно, все эти признания, на которых так подозрительно настаиваете вы и фру Нильсен, ни что иное, как пустышка, фарс... - Конечно, фарс, Хауген, да вот только у меня алиби нет. Я был в своей комнате. Один. Весь вечер и ночь. Рунар Хауген писал(а):
- Херр Олден, вы не являетесь представителем полиции, чтобы требовать ответы на свои вопросы, - вмешался Хауген. - Тем более у человека, только что перенесшего шок. настоятельно советую вам оставить фру Льюнг в покое и тренировать свои дедуктивные способности на ком -то другом. - Да кто же требует!? Бога ради! Вы уж определитесь, выясняем мы алиби друг друга или оставляем эту тему в покое до прихода полиции. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 13:19 |
---|---|
Эидис Факсен писал(а):
- У тебя раздутое самомнение, Олден. Я пошутила насчет мощи твоего ума. - Ты могла бы не делать на этом акцент, Эидис. Это очевидно самому последнему тупице. Эидис Факсен писал(а):
- Эван, ты хотел знать, кто убийца? Позволь представить тебе её! - Эидис театральным жестом указала на Сигни. - Почему я делаю такой вывод? Хельга рассказывала мне, что эта ... хм ... девушка безумно влюблена в хозяина этого места. Мы тогда так смеялись по этому поводу. Перед поездкой, Хельга сказала, что хочет забрать у владельца маяка свою долю. Думаю, она это озвучила, а эта ... хм ... девушка разозлилась и убила Хельгу. Все логично! Такие женщины на многое пойдут ради ... того, кого они любят. - А что же ты тогда не предполагаешь, Эидис, что они сообщники? Почему мы вообще постоянно говорим об убийце в единственном числе? Эидис Факсен писал(а):
- А я о чем говорю! - победно воскликнула Эидис. - Да у них тут шайка! Они сговорились и убили Хельгу, а потом предавались ... разнузданному сексу. - А! Так всё же предполагаешь. Про секс было лишнее, крошка... - поморщился Варг. Рунар Хауген писал(а):
- Мне очень жаль, херр Олден, - холодно произнес он. - Но при таких обстоятельствах, вы могли убить ее непреднамеренно,.. так сказать, в состоянии аффекта. Тем более, что алиби у вас нет. - Мог, - Варг сделал паузу. - Как и все здесь. Все. И отсутствие алиби у меня ничего не меняет. Рунар Хауген писал(а):
- Фру Льюнг провела ночь у меня, - с вызовом произнес Хауген. - Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы удовлетворить ваше любопытство? - он подошел к Сигни и, демонстративно взяв ее руку в свою ладонь, поцеловал ее. - Извини, дорогая, что вот так, совершенно не романтично, пришлось объявить о наших с тобой отношениях. - А кто сказал, что я любопытствую, Хауген? Речь идёт об убийстве. И ночь, проведённая вместе, не гарантирует, что каждый из вас мог выйти из комнаты, пока другой спит. Вы всё ещё под подозрением. Амелия Нильсен писал(а):
- А у вас есть эти веские доказательства, Лив?? Вообще у кого-нибудь здесь есть доказательства?? - поинтересовалась Амелия у присутствующих. - Амелия, собравшиеся всё никак не могут определиться, расследуем мы убийство или нет. Амелия Нильсен писал(а):
- Так-так-так, - она постучала ногтем по столу, - А я думала ты совсем чиста, деточка. Лив, может ты нам можешь поведать еще что-нибудь интересное? - Что ты хочешь услышать, Амелия? – Устало спросил Варг. - Никто ни в чём не признается. Мы просто тратим время… Амелия Нильсен писал(а):
- О, боже, Олден!- Амелия закатила глаза,и приложила руку к груди, - А как ты думаешь где я могла провести ночь?? Конечно в своей постели! Эрми проводил меня до номера и я пошла спать. - Что ты так всполошилась? Я не вмешиваюсь в твою личную жизнь. Даже если бы ты спала в постели с Кристенсеном, это бы не меняло дело. Главное, знать алиби. Сигни Льюнг писал(а):
- Господин Олден, я думаю мы можем исключить их... Тем более у нашего персонала не было мотива ненавидеть вашу сестру. - А что! Это было бы занятно – Хельга отругала повара за непрожаренное мясо, и он заколол её тем самым ножом, что резал его. Очевидно и просто! Сигни Льюнг писал(а):
- Господи... Вы не возражаете, если я сначала выпью кофе, а вы пообедаете? - Сигни снова зябко поежилась. - Делайте, что Вам угодно. Не в моей власти что-то указывать Вам. Сигни Льюнг писал(а):
- Вы думаете, что убийца выкрал запонки, а потом старательно подбросил одну из них? - С чего бы? Нильсен спал в комнате Хельги и мог обронить её там. Мне кажется, мы топчемся на месте, цепляясь за эту запонку, - Варг махнул рукой. – Или Вы предлагаете найти ей пару и определить владельца? Я не против. Лив Мёрк писал(а):
Похоже ей повезло и остальные не обратили внимания на её слова, но впредь надо быть осторожней и молчать. - Лив, Вы хотите пообедать? - Он встал, намереваясь пройти к столу. Мэрит Винге писал(а):
- Это неправда, Эван! - возмущённо воскликнула Мэрит, - Я видела убийцу. Вернее.. я видела человека, выходящего из номера фруе Хаконсен ночью.. - Мэрит поняла что сболтнула лишнее и поставила свою жизнь под угрозу и замолчала. Варг затаил дыхание. Что ж видела Мэрит..? Или пытается прикрыть себя?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 13:59 |
---|---|
Мэрит Винге писал(а):
- Я не скажу. - Мэрит еле шевелила непослушными губами, - Я скажу об этом полиции. Не вам! Может это и не убийца вовсе.. - Попыталась ещё раз выкрутиться из положения Мэрит. Она снова помотала головой, - Не скажу. - Думаю, тебе лучше сказать об этом, Мэрит, раз уж ты завела этот разговор. Пусть тот, кого ты видела, расскажет, о чём был разговор с Хельгой. Но Хаконсен уже увёл Мэрит... Побоялся, что она раскроет его личность? Сигни Льюнг писал(а):
- Мне абсолютно нечего скрывать, если кто-то захочет снова выслушать все подробности... Я... я сделаю это... - Сигни обхватила руками плечи. - Я не настаиваю, фру Льюнг… Мы все понимаем, что Вы перенесли страшное потрясение. Сигни Льюнг писал(а):
- Конечно, я не против выяснить его алиби, но наш повар и мухи не обидит. К тому же, если бы повар решил убить, то вполне мог бы накормить госпожу Хаконсен чем-нибудь отравленным. - Да это я так мрачно шучу. Не обращайте внимания. Сигни Льюнг писал(а):
- Был, а потом ушёл? Несколько странное поведение для любящих друг друга людей. - Что странного? Перепих… - Варг закашлялся. – Провели время вместе и разбежались. Сигни Льюнг писал(а):
- А мы не спали, господин Олден... - Даже так? Очень предусмотрительно, не так ли? – Обратился он к обоим. – Алиби у вас практически железное. Одна проблема – серьёзный мотив для убийства. Ни Рунага, ни Льюинг нельзя было исключить из числа подозреваемых. Потеря отеля - это ли не причина для убийства, пусть и очевидная. А если Рунар убил, а Льюинг была в курсе, а потом испугалась и пошла предотвратить убийство, но не успела? Или они сделали это вместе?.. В любом случае, оба держатся спокойной, не выказывая ни малейшего признака нервозности. Кэри Вальстром писал(а):
- Фруе Хаконсен была в самом деле упёртая, как не знаю кто, и ей нравилось манипулировать людьми, но обвинять меня в преступлении только потому, что я позволила себе нелицеприятные высказывания, это слишком. Тогда в этом же можно обвинить каждого второго в этом зале. А то и первого. - Если хотите знать моё мнение, фру Вальстром, Вас я не подозреваю. Вы слишком спокойны для потенциального убийцы, к тому же убить из-за картины... ну, это почти тоже самое, что повару убить за то, что обхаят его кулинарное искусство. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 14:45 |
---|---|
Кэри Вальстром писал(а):
- Благодарю, херр Олден. Но вот о вас этого не скажешь. Ваши мотивы намного более серьёзные. Тем более, что отправить сестру в тюрьму вы бы вряд ли смогли, сроки давности... да и ваши свидетели вряд ли стали бы давать показания против самих себя. Болтовня частным образом и официальные показания это очень разные вещи. Так что фруе Хаконсен вполне могла просто рассмеяться вам в лицо, в ответ на обвинения. Простите за прямоту. - Кэри извиняюще улыбнулась. Варг внимательно выслушал адвокатшу и успокоил её: - Не беспокойтесь. Можем говорить без обиняков. Действительно, доказательства вины Хельги могли оказаться несущественными и ничем ей не повредить, но я бы многое отдал за возможность просто увидеть, как она будет отпираться. И не забывайте о скандале, который мог бы разразиться. Пусть бы она не села в тюрьму, но так просто бы ей козни с рук не сошли, - размышляя вслух, Варг представлял себе надменное выражение сестры. Не было и встречи, чтобы она, мягко говоря, не испортила ему настроение. Хельга была буквально переполнена желчью и изливала её на всех окружающих. Неудивительно, что кто-то не выдержал и прикончил её. И если подумать, никто не пролил и слезинки по его сестре, в том числе и он сам. Лив Мёрк писал(а):
- Да, пожалуй, - согласилась она на предложение и прошла вместе со всеми в столовую, где по привычке сразу направилась к дальнему столику. Ей никогда не нравилось находится на людях, а работая у Хельги она выработала в себе привычку быть как можно незаметней. Лив почему-то отсела подальше, явно желая побыть в одиночестве, и, скорее всего, надо было дать ей возможность успокоиться, побыть наедине с собой... Но спустя несколько минут Варг уже стоял возле её столика. - Не могу придумать предлог, почему я снова околачиваюсь вокруг тебя, - он попытался пошутить, испытывая непривычное волнение. Присев за столик, быстро нашёлся: - Поэтому просто поухаживаю за тобой за столом. Вина? Попробуй вот эти закуски. Как я понимаю, это что-то из местных деликатесов. Лив, ты часто бывала в отеле с Хельгой? Может, ты знаешь, насколько может затянуться такой шторм? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 15:47 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
- Разве для того, чтобы пообедать в ресторане отеля нужен какой-то повод? Присоединяйтесь, - лёгкая улыбка едва коснулась её губ и она кивнула, приглашая. - Повод я искал, чтобы пообедать именно вместе с тобой, Лив, - Варг разложил салфетку на коленях и постарался абстрагироваться от разговоров за другими столиками. Говорили, естественно, о Хельге, но он хотел хоть немного отвлечься. Отвлечься разговором с обворожительной девушкой напротив. Лив Мёрк писал(а):
- Спасибо - просто сказала Лив, не желая в данный момент задумываться над причинами его поведения. Они молча выпили вино и отдали дань искусству местного повара. За соседними столиками слышался звон бокалов и столовых приборов. Как бы люди не переживали или негодовали по поводу убийства Хельги, но голодать никто не собирался. И он бы не сказал, что царила скорбная атмосфера, хотя вот Амелия сменила наряд на траурный. Лив Мёрк писал(а):
- Всего пару раз, - ответила Лив, внезапно осознав, что испытывает что-то вроде благодарности к мужчине, за эту попытку вести разговор на отвлечённую тему, конечно насколько это возможно в данных обстоятельствах. - Но оба раза нам везло и погода была вполне сносной. Про шторм наверно лучше спросить герра Хаугена. - она опять замолчала, вспомнив какими "любезностями" недавно обменялись мужчины. - Но наверно в данный момент этого делать не стоит. Позже можно узнать у персонала. Уж они наверняка в курсе особенностей местной погоды. Как раз в это время мимо проходил официант и, поинтересовавшись, Варг выяснил, что шторм может затянуться. Это не редкость. Нахмурившись, он снова повернулся к Лив: - Будем надеяться, что вскоре море станет пригодным для плавания, и прибудет полиция. Лив, могу я спросить, почему Хельга хотела лишить Хаугена доли в управлении отелем? Он не устраивал её в качестве управляющего? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 16:31 |
---|---|
Немного ранее:
Сигни Льюнг писал(а):
- Это было ужасно... всё это... ужасно. - Сигни тяжело вздохнула. - Простите, фру Льюинг. В своем стремлении разгадать загадку убийства я не подумал о Ваших чувствах. Сигни Льюнг писал(а):
Они же взрослые люди к чему после разбегаться по своим комнатам, как напроказившие школьники? У них были отношения, о которых известно каждому. Нет, я не сужу и не знаю всех тонкостей. Но я бы не стала сбрасывать господина Нильсена со счетов - Не знаю. Никто не знает, кроме теперь уже Фреда, какими были отношения любовников. Но я бы на Нильсена не поставил. Не могу сказать, почему, но не вижу его убийцей. Сигни Льюнг писал(а):
-Вообще-то в тот момент мы не думали об алиби... Так уж получилось... - Вот это уже точно не моё дело, но алиби Вы себе обеспечили. Если только ему поверит полиция, - закончив беседу, Варг отошёл в сторону. _____________ Лив Мёрк писал(а):
Принесли какую то еду, но Лив очень быстро поняла, что несмотря на бесспорное искусство местного повара, она не может заставить себя проглотить ни кусочка. Безусловно очень вкусное нечто, лежащее на её тарелке и обильно политое соусом бурого цвета вызвало воспоминание об увиденном утром. Стараясь сдержаться и не выскочить из-за стола в поисках уборной, Лив усилием воли попыталась переключить внимание на что-то другое, сосредоточившись на разговоре. Обратив внимание, что Лив не прикасается к еде, Варг всё же попытался уговорить Лив поесть: - Попробуй хотя бы салат. Понимаю, сейчас мало кто может думать о такой прозаичной вещи, как еда, но и морить себя голодом не стоит. Тем более, от вина на голодный желудок тебе может стать дурно. Лив Мёрк писал(а):
- Да, - кивнула она, тоже надеясь что всё происходящее сейчас скоро закончится и можно будет уехать из этого места... - Не представляю, как мы сможем спокойно находится тут, зная, что в холодильнике лежит труп, а среди сидящих рядом людей его убийца. - Нам ничего не остаётся, Лив. Меня только греет мысль, что убийца тоже вынужден находиться здесь и жить с осознанием содеянного в непосредственной близости от трупа. Хотел, верно, смыться по-быстрому, - Варг зло прищурил глаза и сжал столовые приборы в руках. - Не вышло. И теперь ему не скрыться. Лив Мёрк писал(а):
Херр Олден, - Лив подняла глаза и прямо посмотрела в глаза собеседнику, - неужели вы всерьёз думаете, что ваша сестра посвящала меня в мотивы своих замыслов? Я могу лишь догадываться почему она поступала так или иначе. Херр Хауген не управляющий, насколько я помню из документов, он совладелец. Возможно вашей сестре срочно понадобились деньги или ей очень нравился этот остров и она хотела стать его единоличным владельцем, а возможно дело в каких то сугубо личных мотивах, касающихся только её и герра Хаугена. Но, если позволите, мне бы не хотелось обсуждать это. Не совсем этично сплетничать о только что умершем человек, тем более своём работодателе, - тихо произнесла она и сама удивилась. С какой стати так цепляться сейчас за нормы морали, ей, совершившей гораздо более страшные вещи, чем пустые пересуды. - Прости, если обращаю твоё внимание на это, но полиции тебе придётся рассказать всё это и даже более. Не думаю, что это можно назвать сплетнями, но ты вправе не поверять мне секреты Хельги... Не знаю, почему, но мне так режет слух, когда ты зовёшь меня херром Олденом, - признался Варг, пристально глядя в глаза Лив. - Ты могла бы звать меня Варгом? И раз уж Хельга ничего не рассказывала тебе о своём старшем брате, то я могу развлечь тебя рассказом о своей жизни. И надеюсь узнать что-то о тебе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 22:21 |
---|---|
Лив Мёрк писал(а):
Что-то после увиденного утром есть совсем не хочется. - Лив сделала очень маленький глоток вина и отставила бокал в сторону. - Можно мне просто воды? - попросила она проходившего мимо официанта. - Конечно, Лив, - Варг и сам не чувствовал вкуса еды. Просто пережёвывал и проглатывал. Механически, стараясь отвлечься от всего, кроме Лив. Рутгар Хауген писал(а):
- Вы можете узнать это из первых рук, херр Олден, - с улыбкой произнес Хауген. - Я не устраивал вашу сестру в качестве владельца "Одинокого Маяка". Варг только хотел ответить, но Хауген уже удалился. Он кашлянул в кулак, переглянувшись с Лив, явно смущённой этой ситуацией. Комментарии были излишни. Совершенно неожиданно закралась неуместная мысль о том, как Лив идёт румянец, окрасивший скулы. Лив Мёрк писал(а):
- Я попробую, - тихо произнесла она. - Вот и славно, Лив. Увидишь, это совсем просто, - Варг старался говорить доверительным тоном. Девушка была пуглива как лань, как только дело касалось мимолетного намёка на сближение. Ему хотелось разгадать загадку под именем Лив Мёрк, узнать, почему она держится так отстранённо и пресекает все попытки сблизиться. Лив Мёрк писал(а):
Она кивнула, может быть его рассказ отвлечёт её от назойливых мыслей.
- У вас наверно было много интересного в жизни. - Я бы так не сказал. Что может быть интересного в жизни простого преподавателя?.. – Он хотел было рассказать какую-нибудь забавную историю, но осёкся, заметив нервическое состояние Лив. Ей было явно не по себе. Она о чём-то думала, явно не слушая его. В итоге просто вскочила с места: Лив Мёрк писал(а):
- Извините, мне надо выйти, - произнесла она приглушённым голосом. - Мы поговорим с вами потом ... Варг, - добавила она, пытаясь сгладить внезапность своего ухода. - Лив.. – Он не смел удерживать её, но всё-таки резко поднялся с места и сделал пару шагов по направлению к ускользнувшей девушке. Но всё же она назвала его по имени. Ему хотелось успокоить её. Он чувствовал, что ей нельзя оставаться сейчас одной. Тем более, что где-то может поджидать убийца. Он стал нервно расхаживать около окна, иногда обращая свой взор на стихию, что никак не могла успокоиться. В голове билась мысль об опасности, убийстве, крови, перепалках и обвинениях. Взять себя в руки, взять в руки, надо взять себя в руки... Снова задёргалась щека. Варг поднялся к себе и принял душ. Переоделся и снова спустился вниз. Неожиданно всё погрузилось во тьму. Стали слышны возгласы удивления. Он двинулся вниз по ступеням, потом ещё и остановился. Рядом кто-то стоял… - Кто здесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.13 23:13 |
---|---|
Это оказался всего лишь служащий отеля, который сообщил, что сломался генератор, и теперь они вынуждены будут использовать свечи для освещения. Мужчина уже отошёл, когда внезапно возникшая мысль побудила Варга окликнуть его.
- Вы можете проводить меня к номеру Лив Мёрк? - Да, конечно. Как оказалось, их номера были не так далеко друг от друга. Поблагодарив служащего, Варг прислушался. В номере было тихо. Он постучал в дверь: - Лив? Это Варг. Ты здесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |