Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Смерть на одиноком маяке"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лив Мёрк. Показать сообщения всех игроков
15.09.13 19:12 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Варг Олден писал(а):
- Лив, ты как? - Он всматривался в лицо девушке, усилием воли не позволяя себе обнять её и утешить. - Боюсь, Мэрит мертва.

Она мгновенно представила хорошенькое личико Мэрит, искажённое смертью, её светлые, почти как у Хельги волосы, перепачканные кровью и её опять замутило. Чтобы не упасть, Лив схватилась за поручень лестницы.
- Пока ещё жива, - ответила она на первый вопрос Олдена

Рунар Хауген писал(а):
Рунар проследил за взглядом Олдена.
- Доброе утро, фрекен Мерк, - с самым учтивым видом приветствовал он Лив. - Как спалось?

- Доброе ли, херр Хауген, - поздоровалась она, опять отметив неуместное в её положении "фрекен" - Учитывая все обстоятельства.
Рунар Хауген писал(а):
- Извините за отсутствие света. У нас проблема с генератором. К вечеру, думаю, сумею устранить деффект.

- Похоже в этот раз на ваш отель свалились все возможные несчастья,- посочувствовала она. А потом, вдруг вспомнив, добавила, - Не могли бы вы потом послать кого-нибудь посмотреть замок на моей двери. Если это конечно не сложно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.13 19:51 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Варг Олден писал(а):
- Не смей говорить "пока"!- Варг подошёл к Лив и взял её руку в свои ладони. Рука была ледяная, и он стал её растирать. - Никто больше не погибнет.

- Я пошутила, - попыталась улыбнуться женщина, но улыбка вкупе с невесёлым тоном, вышла какой-то кривой.
В тот же момент её пальцы коснулись удивительно тёплой ладони и, привычно оцепенев, она замерла на мгновение. Конраст был разительным, насколько мужская рука была тёплой, настолько холодными оказались её пальцы.
Аккуратно высвободив руку, Лив подняла глаза на Олдена и тихо, но решительно произнесла:
- Прошу вас, херр Олден, - специально называя его так, пытаясь воздвигнуть непреодалимую преграду между ними не только действиями, но и словами, - не делайте так больше, не надо.
Варг Олден писал(а):
- Лив, это я выломал твою дверь. В ситуации, когда каждый день подбрасывает трупы, я не мог не волноваться за тебя. Ты.. - Он замялся. - Принимаешь снотворное?

- Вы? Но зачем? - Удивилась Лив. - Разве мне что-то угрожало? Снотворное, - она на миг замолчала, раздумывая стоит ли говорить об этом, но на её туалетном столике стояла бутылочка с таблеткаи, так он вполне мог и сам это видеть. - Мне его прописал врач, но я редко принимаю таблетки. Просто вчера был очень тяжёлый день.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.13 20:22 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Рунар Хауген писал(а):
- Прошу прощения за свой оптимизм, фрекен Мерк, - Рунар был сама вежливость. - Меня, видимо, уже только могила исправит.

- Не стоит, извиниться скорее должна я. - Да что это на неё сегодня нашло, она следила за собой, стараясь быть сдержанной на язык, а тут вторая неудачная шутка за утро. И вчера, перед дверью номера Хельги она кажется что-то такое говорила Олдену. - Я опять неудачно выразилась, - пояснила

Рунар Хауген писал(а):
- Совершенно не сложно, - подтвердил Хауген. Он сделал необходимые распоряжения. - Со своей стороны я тоже хочу попросить вас не покидать свой номер, пока нас нет. Или совершать перемещения в обществе кого-нибудь, - он покосился на Олдена. - А еще лучше в обществе нескольких человек. Если вам это, разумеется, не составит сложности.

- Благодарю вас. Да, конечно я постараюсь не совершать опрометчивых поступков.

15.09.13 21:22 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Варг Олден писал(а):
- Так, значит, снова херр Олден, Лив? Не делать что? Не утешать тебя и не прикасаться?

Как она ему объяснит? Она давно перешла тот этап когда человек нуждается в утешении. Всё это было в прошлом. Основой её существования стало возведение прочной стены между собой и окружающим миром. Это помогало ей выжить раньше и она не видела необходимости отказывать от этого сейчас.
Или то, что любое прикосновение мужчины вызывает в памяти картины того, что может быть потом, заставляя замирать от ужаса.
Когда-то в самом начале, она пыталась избавится от этого, но ничего не получилось.
Она была мертва внутри и этого не изменить.

- Варг, прошу вас, - голос перешёл почти на шёпот... Внезапно Лив осознала тот факт, что они стоят посреди холла в окружении множества людей и ей совсем не хотелось ничего объяснять в их присутсивии

Варг Олден писал(а):
- Ты смеёшься? Нам всем угрожает опасность, особенно женщинам. Что ни день, то труп, - он махнул рукой в сторону окна, за которым всё ещё бушевал шторм. - Ты посмотри, что творится на улице. Убийца явно большую часть в доме, среди нас. Он охотится, скорее всего, за женщинами, а ты погружаешь себя в забытье, позволяя ему беспрепятственно делать с тобой, что угодно. Так нельзя, пойми. Я ночевал эту ночь возле твоей комнаты, а в эту ночь, как мне кажется, нам всем надо как-то объединиться. Никого нельзя упускать из вида.

- Да конечно. Я нехочу причинять никому лишние неудоства. Но, не стоило вам всё-таки этого делать. Перед тем как лечь я закрыла дверь. К тому же мне кажется, что я не представляю интереса для убийцы, ктот бы он нибыл.
Варг Олден писал(а):
- Насчёт этого можете не волноваться. Лив не останется одна, - заверил Варг.

Она ничего не стала отвечать, отметив однако настойчивость, с которой Варг пытается её защитить непонятно от чего.

Спор по поводу того, кто пойдёт доставать тело привлёк её внимание. Херр Хаконсен во что бы то ни стало хотел пойти со всеми, но потом внял здравому смыслу. Страшно себе представить, что может чувствовать человек, потерявший за сутки сразу двух женщин, как ни крути, Хельга была его женой, а Мэрит... Лив вдруг представила, что девушка сейчас лежит где-то там, под дождём, одна и ей стало не по себе.

15.09.13 22:03 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Александр Сёберг писал(а):
- Хотите сделать мне перевязку, Олден? Я бы предпочёл, чтобы об этом позаботилась фру Мёрк. Вот думаю, переманить её к себе на работу, раз уж она лишилась должности у твоей сестры. Как думаешь, она справится?
Интересно, а что бы сказал херр Сёберг, если бы увидел документ, лежащий сейчас в её вещах? Или может он отлично осведомлён о его содержании? - промелькнуло в голове Лив, когда она смотрела вслед уходящему мужчине.

Варг Олден писал(а):
- Поверь, это не доставило мне неудобство. Было бы хуже, если бы я остался в своем номере и вертелся всю ночь, беспокоясь о тебе. Зато всю ночь я был спокоен, зная, что ты в безопасности, - следующие слова удивили его. -

Она внимательно посмотрела на Варга, но ничего не сказала
Варг Олден писал(а):
- И почему же тебе так кажется? Лив, может, пора вытащить на свет твои подозрения, о которых ты говорила ранее?

- Врят ли моя смерть может быть выгодна кому-то, - просто ответила она.
И это действительно так и было. Кроме того, кто её шантажирует, но и это сомнительно пока она выполняет все требования. Стоп! До того как она стала работать у Хельги её никто не трогал, шантаж начался именно тут и все требования так или иначе были связаны с Хаконсонами.
Значит ли это, что "они" были из окружения её работодательницы? Может даже близкие друзья?
В последнем письме было сказано, что больше от неё ничего не потребуют, а вдруг его написал человек, который знал, что Хельги скоро не станет? То есть убийца? Или это просто совпадение?
Ответов на эти внезапно возникшие вопросы у неё небыло.

Вместе со всеми женщина прошла в гостиную и села в одно из кресел. Она внимательно слушала о чём говорят окружающие, размышляя над своей внезапной догадкой.

15.09.13 22:45 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Эван Хаконсен писал(а):
Глаза тоже горели и мне казалось, что пот с меня течёт градом.

- А ты мои. - Я поднял взгляд на шурина и кивнул ему, - Не очень, если это тебя действительно интересует.

- Херр Хаконсен, - решившись, Лив поднялась со своего места и подошла к мужчинам, - может быть вам стоит принять что-нибудь от температуры? Хотя бы аспирин? Хотите, я принесу?

15.09.13 23:54 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Эван Хаконсен писал(а):
- Спасибо, Лив. - Я даже не понял что она сказала, но видел что обращается женщина именно ко мне, и решил, что она приносит соболезнования.

Лив так и не поняла "спасибо -да" или "спасибо - нет", но переспрашивать не стала, поняв по тону, что скорее последнее.

Тем более что как раз в этот момент вернулись мужчины со своим скорбным грузом
Рунар Хауген писал(а):
Носилки с телом Мэрит внесли в холл и поставили на пол. Хауген молча посмотрел на Хаконсена и так же молча отвел взгляд...

Варг Олден писал(а):
- Лив, я думаю, сейчас Эвану не до аспирина. Думаю, нам не стоит ходить туда...

- ДА, пожалуй вы правы. - видеть очередной труп ей не хотелось.

Лив вернулась в своё кресло и снова принялась размышлять.
Кто же это мог быть.
Определённо не Хаконсен. Он столько лет прожил с Хельгой и раз до сих пор её не убил, то врят ли она смогла его довести на этот раз, тем более накануне развода. Да и врят ли он бы стал делать это так драматично.
Да и Мэрит вчера, когда говорила о том что видела убийцу явно искала у него защиты. Не стала бы она рассказывать такое, если бы видела его.

16.09.13 13:33 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Задумавшись, Лив тихо сидела в своём кресле, прислушиваясь к отдалённому монотонному гулу откуда-то со стороны служебных помещений. Люди вокруг похоже занялись своими делами. Кто-то вышел, кто-то как и она молча сидел попивая чай. У неё появилась возможность обдумать сложившееся положение и как это отразится на её жизни. Смерть Хельги внесла в неё серьёзные коррективы.

16.09.13 18:21 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Как непривычно вот так сидеть и ничего не делать...
Когда в последний раз она позволяла себе такое? Лив уже и не помнила. И вовсе не потому что Хельга перегружала её работой. Да, это тоже имело место, но она и сама стремилась взять на себя как можно больше. Чем меньше у неё оставалось свободного времени, тем лучше. Смерть Хельги всё изменила. Лив сознательно пыталась не думать о ней, так же как сейчас о том что произошло с Мэрит, и всё таки мысли её постоянно возвращались к этой теме. Какой бы сложной не была её работа, какой бы невыносимой порой со стороны она казалась, в ней были по-крайней мере, два решающих обстоятельства - за неё хорошо платили, гораздо лучше, чем во многих других местах и её работодателем была женщина, а значит это исключало возможность сексуального домогательства.

Варг Олден писал(а):
- Фру Вальстром, если Вы помните, я Вас сразу же исключил из списка подозреваемых, и хотя Вы мне взаимностью не ответили, хочу уверить Вас: я не убивал этих женщин. Но нам нужно что-то делать! Близится вечер, и все разойдутся по своим комнатам. Убийца может снова начать свою кровавую охоту. Как нам сохранить жизни? Как не дать ему обхитрить нас? - Он немного помолчал, прежде чем произнести следующие слова:

- И, фру Вальстром, будьте осторожны. Убийца по какой-то неведомой причине расправляется с женщинами Хаконсена. Проявляя к нему интерес, Вы сильно рискуете.

Зачем люди так громко кричат о своей невиновности, даже когда их об этом не спрашивают? Потому что они правда невиновны или наоборот? Но это странно, зачем привлекать к себе лишнее внимание?
Преступник должен пытаться вести себя гораздо незаметней
Александр Сёберг писал(а):
Завладев чашкой чая, Александр опустился в глубокое кресло.

Или же наоборот, громче всех искать виновного?
Кэри Вальстром писал(а):
- А вы уже выделили мотив? То есть по вашему нужно искать именно врагов господина Хаконсена? Не Хель... хм... не вашей сестры? И кто, по вашему, может так его ненавидеть?

Или привлекать к себе внимание другим способом?
Эидис Факсен писал(а):
- Как приятно для разнообразия встретить кого-то живого! - жизнерадостно сказала Эидис. - Я спустилась, чтобы пообедать. А так как Ваши официантки все разбрелись по углам и ни одна не хочет работать, примите Вы мой заказ на обед. Итак. - Эидис посмотрела на потолок и указала пальцем в направлении Хаугена. - На обед я хочу лобстера с коньячным маслом, приготовленного на открытом огне. К нему, пожалуйста вино, на Ваш вкус. Да! И принесите мне аквариум, я сама хочу выбрать лобстера, которого съем! И не задерживайтесь, ибо я голодна!

Или вести себя как обычно?
Рунар Хауген писал(а):
- С превеликим удовольствием, фрекен Факсен, - съязвил Хауген. - Одевайтесь тогда и потеплее. Да, и не забудьте фонарик. Потому что аквариумом "Одинокого Маяка" является все Норвежское море, а там штормит, как вам уже известно.... На какого лобстера в пределах акватории нашего северного моря укажет ваш прелестный наманикюреный пальчик, того я - обещаю - вам на обед и поймаю. В буквальном смысле достану со дна морского.

А может быть это это вообще тот, на кого никто не подумает?
Сигни Льюнг писал(а):
К сожалению Сигни успела только к окончанию концерта в исполнении госпожи Факсен, но судя по реакции Рунара было забавно. Она тихонько подошла к своему мужчине и прижавшись прошептала, передказнивая Факсен:

- Господин Хауген, я уже два дня без свежих газет! Неважно, что я их не читаю, вы всё равно дикарь и невежда! - Затем уже нормальным голосом, чуть смущаясь, - привет... я... и правда не знаю, что сказать..

Ответов на эти вопросы у неё всё равно небыло.
Да и был ли в них смысл. Она была чужой здесь, оказавшись в компании этих людей лишь по воле случая в силу своих служебных обязанностей и как только позволят обстоятельства она исчезнет и никогда больше ни с кем из них не встретится.

Её взгляд на секунду задержался на фигуре Варга Олдена. Вчера днём и сегодня утром он делал несколько попыток сближения. Вполне возможно, что его желание помочь и поддержать её было совершенно искренним, хотя она совершенно не понимала, почему Варг вдруг решил, что она нуждается в помощи. Скорее должно было быть наоборот, это он потерял близкого человека, сестру... Или же он испытывает к ней интерес другого рода? Хотя время и жизненные обстоятельства сделали её уже не такой свежей и обаятельной как прежде, Лив понимала, что со стороны всё ещё кажется привлекательной женщиной.

В любом случае, каким бы причинами не руководствовался Варг, это было не важно . У неё было слишком много проблем, слишком многое отягощало её совесть, чтобы она могла позволить даже просто приятельские отношения с кем либо, не то что нечто большее.

Время летело незаметно. День уже клонился к вечеру. Лив поднялась со своего кресла и направилась верх по лестнице, решив что вполне может скоротать вечер в свой комнате. Тем более, что на двери теперь стоит новый замок.

16.09.13 23:29 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
При свете свечи Лив внимательно рассматривала документ. Точнее подпись, поставленную внизу составленной юристом бумаги, подтверждающей передачу 50 % акций "H&S", принадлежавших Хельге Хаконсен третьему лицу. Бумага была составлена несколько дней назад по всем правилам и должна была стать аргументом в разговоре с мужем о разводе. Вот только подписи под ней небыло, т.е небыло несколько дней назад. У Лив были серьёзные основания сомневаться в том, что она там вообще планировалась, скорее всего фру Хаконсен хотела позлить мужа.
Но "они" решили иначе. Мало того, что Лив было приказано выкрасть документ, он должен был быть подписан. И поставить эту подпись должна была Лив, точнее подделать.
Женщина принялась ещё раз внимательно рассматривать закорючки. В целом похоже, но вот тут у неё дрогнула рука, а здесь недостаточно острый угол ... Сама бы фру Хаконсен сразу заметила подделку... Взгляд Лив переместился дальше - не может быть! Как она сразу не заметила!
Не выдержав Лив громко рассмеялась! Всё напрасно! Они просчитались! На документе стоит завтрашнее число. И с этим уже ничего нельзя сделать.

Варг Олден писал(а):
Прислонившись к двери, он позвал:

- Ли-и-в, открой, пожалуйста. Это Варг.

Лив отбросила папку на кровать и резко поднялась.

- Варг? - щёлкнул замок и на неё буквально упало чьё-то тело. Действуя на уровне инстинкта, Лив успела подхватить мужчину, так что им обоим удалось удержаться на ногах.
Несколько нетвёрдых шагов и они оказались посередине маленькой комнаты, оставив где-то позади распахнутую дверь.
Он был мокрым, взъерошенным и каким-то странным. Резкий запах выдавал причину столь плачевного состояния херра Олдена
- Что с вами? - спросила Лив, усаживая его за неимением лучшего, на свою кровать.- Вы пьяны?
Похоже он не только напился, но ещё и искупался в одежде, настолько она была мокрой.
Собственно причина утопить сознание в алкоголе у него была и весьма весомая причина. Смерть сестры. Но странно что он сделал это сегодня, а не вчера.

17.09.13 00:36 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Варг Олден писал(а):
- Увы, абсолютно и бесповоротно пьян. Заливаю горе от потери любимой сестрёнки, - Варг не смог скрыть сарказма. - А что со мной? Со мной всё в порядке. Прогулялся по окрестностям, проветрил мозги. А ты чем занималась?

- Вы выходили на улицу? -превая часть фразу комментария не требовала, состояние Олдена говорило само за себя
Варг Олден писал(а):
- А ты чем занималась?

- Посидела немного в гостиной, потом поднялась сюда. Вы много выпили? Может вам принести воды?
Варг Олден писал(а):
Пошарив рукой по кровати в поисках ещё одной подушки, чтобы подложить под спину, Варг наткнулся на какие-то бумаги.

- Разбираешь бумаги Хаконсенов? Что здесь у нас?... - Он долго вчитывался в написанное, наконец, сообразив: - Это же.. Хельга собиралась продать акции "H&S" на сторону?! Лив, это на эти подозрения ты указывала? А Хаконсен и Сёберг были в курсе её планов?

Лив сделала несколько шагов по направлению к ванной, успев отметить, что похоже он менее пьян, чем ей вначале показалось, судя по тому, как Олден поудобней устроится на её кровати.
- Вам надо переодеться, вы весь мокрый. Хотите я помогу вам дойти до вашего номера? Где ваши ключи? - к естественной тревоге за здоровье насквозь промокшего человека примешивалось желание выпроводить нежданного посетителя.

Но следующие его слова заставили Лив замереть, а затем резко обернуться. Как она могла забыть о папке!
- Разве я говорила о каких-то подозрениях? - начала Лив, сознательно опуская вопрос о том, что документы Хельги делают у неё в комнате. - Если мне не изменяет память, это вы настаивали на том, что я что-то должна знать. Мне не известно, говорила ли фру Хаконсен с мужем или его компаньоном о своих намерениях. Полагаю, как совладельцы фирмы, они были осведомлены о проявляемой к ней интересе. Вполне возможно, что она взяла бумаги сюда как раз для того, чтобы их с ними ознакомить. Но это всего лишь мои предположения, не более.

17.09.13 01:26 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Варг Олден писал(а):
- Такая заботливая Лив Мёрк, - Варг пьяно улыбнулся, больше любуясь, как двигаются губы девушки, чем слушая её вопрос. Он сползал вниз по подушке. Образ Лив стал странно расплывчатым.

Нет, от всё же определённо сильно пьян
Варг Олден писал(а):
- Ли-ив.. давай никуда не пойдём..? - Варг сонно моргнул и растянулся на кровати. Лив что-то говорила...

К тому же в тепле его разморило.
И пока Лив говорила, тщательно подбирая слова, он заснул.
Варг Олден писал(а):
Глаза Варга закрылись, и он провалился в сон.
Женщина смотрела на мирно сопящего в её постели мужчину
и не знала радоваться ли ей, что он заснул и её "допрос" окончен или сокрушаться по поводу свалившегося на её голову пьяного недоразумения.
Вот что с ним делать? Мало того что он пришёл сюда, когда его никто не звал, завалился на её постель и заснул. Он ещё рискует заработать себе простуду, заснув в мокрой одежде.

Лив постояла немного, глядя на спящего Варга, затем вздохнув подошла нему и принялась стягивать мокрые вещи. Сколько раз ей приходилось проделывать это, правда при совершенно других обстоятельствах. Лучше не вспоминать. От этой мысли ей стало не хорошо, но напоминание о том, что перед ней, не обколотый до беспамятства муж, а пьяный Варг, помогло собраться и вскоре пиджак, туфли и мокрые носки Варга были сняты. Поразмыслив, она стянула так же брюки и плотно укрыла так и не проснувшегося мужчину одеялом.

Разложив мокрые вещи для просушки, Лив написала на листке "Спокойной ночи" , придавила его стаканом с водой, убрала в сумку злополучную папку с практически бесполезным документом (утром надо его сжечь), прихватила покрывало и ключи, вышла из номера. Убедившись что дверь за ней надёжно захлопнулась, женщина на минутку остановилась, раздумывая куда пойти.
Может быть у них есть ещё один свободный номер. А если нет, она вполне может пережить одну ночь в гостиной, устроившись в одном из кресел.
Решив что так и сделает, Лив спустилась в холл.

17.09.13 02:08 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Рунар Хауген писал(а):
Подойдя ближе, он узнал Лив.
- Фру Мерк? - удивился он. - Честно говоря, вы меня немного испугали. Я уже решил, что в отеле завелась привидение, - попробовал пошутить Хауген,

- Думаете двух уже существующих будет недостаточно? - в тон ему ему ответила Лив.

Рунар Хауген писал(а):
он кашлянул и спросил уже другим, деловым, тоном. - У вас что-то случилось? Опять с замком?

- Да, - ответила она, - к сожалению опять случилось, но нет, на этот раз не с замком. - Женщина минутку помялась, не зная как объяснить. Но решила что лучше сказать всё как есть. - Нет ли у вас свободного номера. Дело в том, что херр Олден решил немного прогуляться и промок до нитки, к тому же он был слегка, гм, нетрезв, - ну вы понимаете, после всех этих событий... В общем он заснул на кровати в моей комнате. - Она смущённо посмотрела на хозяина гостиницы, представляя, что он может подумать про неё, про них...

17.09.13 08:28 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк
Рунар Хауген писал(а):
- Человек - существо ненасытное, - уклончиво ответил Хауген. - Никогда не может вовремя остановиться.

В душе Лив была согласна с этим высказыванием херра Хаугена, хотя в данный момент он и показался ей несколько странным
- В таком случае вы рискуете остаться без средств к существованию, - и пояснила, - призраки не платят за проживание.
Рунар Хауген писал(а):
Хауген, слегка растерявшись, не сразу нашелся, что сказать.

- Послушайте, - наконец, произнес он. - Возможно, я что-то не понимаю, но почему вы должны куда-то уходить из своего номера? В конце-концов, это несправедливо по отношению к вам! Вы не находите? Предлагаю сделать просто - мы аккуратно перенесем сейчас Олдена в его номер, уложим его в его собственную постель, а утром, я уверен, он даже не вспомнит об этом маленьком недоразумении... А если даже и вспомнит, то подумает, что ему все приснилось... Идет?

Хауген захватил универсальный ключ, позвал парня с ресепшена, и они втроем поднялись в номер Лив.

Олден действительно спал в постели Лив, как, что называется, у себя дома - раздетый и заботливо укрытый одеялом.
Хауген только покачал головой, отказываясь как-то комментировать увиденное.
Приподняв Олдена на кровати, он осторожно обхватил его под мышки, в то время как его сотрудник подхватил Олдена под колени. Хауген шепотом предложил Лив отнести мокрые вещи вниз и отдать горничным, пока те не ушли, чтобы они развесили их для сушки, а сам - вдвоем с парнем - медленно поволокли Олдена по темному коридору.

Вообще то Лив предпочла просто переночевать в другом месте, пусть даже это будет кресло в гостиной, чем создавать столько проблем. Следуя за Хаугеном она от души пожалела, что не успела проскользнуть незаметно и стала невольной причиной этой суеты.

В комнате, увидев мирно спящего Олдена и представив, что может подумать мужчина, увидев другого мирно спавшим в женской постели, она ещё раз обругала себя за неосмотрительность.
Надо было просто остаться здесь, в конце концов у неё было покрывало и подушки и можно было удобно устроиться на полу у стены. В прошлом ей приходилось спать и в гораздо худших условиях.
Предложение снова прогуляться по тёмной лестнице вниз и обратно не вызвало у Лив энтузиазма и она решила, что вещи Варга Олдена вполне могут просохнуть и так.

Поблагодарив мужчин за помощь, она убедилась что они благополучно донесли Варга до его номера и заперла дверь.
Покрывало было влажным. Оставалось только надеяться, что влага не успела проникнуть дальше, спать в мокрой постели как-то не хотелось.

Время было уже позднее, звуки и в без того притихшем отеле постепенно затихали.
Позёвывая женщина переоделась и забралась в кровать.
Холодно. Лив натянула на себя одеяло, потом, подумав, добавила ещё и покрывало.
Надо попробовать заснуть.

17.09.13 10:01 Смерть на одиноком маяке
Лив Мёрк
Лив Мёрк

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню