Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.10.13 16:30 |
В объятиях пламени княжна Кассандра Немет |
---|---|
леди Александра Дин писал(а):
- Леди Кассандра Немет, позвольте представиться ?, Леди Александра Дин, мой отец маркиз Уотефорд. Лекси в отчаянии огляделась, надеясь увидеть хоть кого-то из хозяек... - Очень приятно, - спокойный голос леди Александры успокоил возмущение Кассандры, она вежливо присела, приветствуя девушку ещё раз. - Рада познакомиться с вами, леди Александра. Как вам здесь нравится? Признаться, все наши ожидания оказались нарушены, но это же не повод лишать себя удовольствия приятного общения, не так ли? Рэнулф МакДональд писал(а):
- Приношу свои извинения юная леди, но старик себе позволил всего лишь быть очарован вашей красотой. И если это преступление с моей стороны, то надеюсь вы не будете жестоки и простите меня? Старый джентльмен вовсе не казался обескураженным и Кассандра решила не заострять внимание на инициденте, в конце концов она и сама до сих пор не запомнила имён половины приглашённых, так что... - Да, сэр. Это же вы пострадали от разбойников, не так ли? Как вы себя чувствуете после такого потрясения? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 16:39 |
---|---|
вд. графиня Ратленд писал(а):
- Леди и милорды, приятного дня! мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Доброго дня, милорды, леди, К компании присоединились ещё две дамы, одна из которых, кажется, была та самая, из-за которой её брат искупался в пруду... или не она? Кассандра поприветствовала обеих леди поклоном. Граф Валериан Каррингтон писал(а):
- Миледи, разрешите представиться, граф Валериан Каррингтон к вашим услугам, - граф поцеловал руку венгерской княжне и вежливо спросил:
- Надеюсь ваш брат князь Немет в добром здравии после сегодняшнего купания в пруду. - Очень приятно, милорд. Я тоже на это надеюсь, хотя и думаю, что беспокоиться не о чем, раз он уже снова отправился куда-то. А вы давно знакомы с моим братом, милорд? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 17:09 |
---|---|
- Вы правы, леди Немет. - Александра улыбнулась.- Я ведь не ошиблась, обращаясь к вам таким образом? Венгрия большая страна? Я к моему сожалению никогда не покидала своей родины. - Леди Кассандра, - поправила она собеседницу. - Леди Немет будет жена моего брата, когда, и если он когда-нибудь женится. Да, Венгрия достаточно обширна. Но я тоже не так много путешествую, как бы мне хотелось. Брат всюду разъезжает один. То что он взял меня с собой в Англию, это исключительный случай. Граф Валериан Каррингтон писал(а):
- Мы были представлены друг другу полтора года назад в Париже. Не думаю, что князь придал этому большое значение.
Я не любитель посещать светские рауты, а посему с тех пор наши с его светлостью пути не пересекались. Как прошло ваше путешествие, надеюсь, без особых неудобств и происшествий? - А он был в Париже? - Кассандра закусила губу, правда, убедить брата взять её в Париж она бы вряд ли смогла, раз он даже не сказал ей, что едет туда... но всё равно, было жалко - Он очень много путешествует, это правда. Я даже иногда не знаю, где он вообще. А путешествие прошло спокойно. Единственным происшествием, если это можно так назвать, была ужасная погода. Граф Александр Карлайл писал(а):
Вы умеете играть на клавесине, миледи?? Услышав адресованный леди Илеане вопрос, Кассандра вспомнила, что она и сама направлялась в музыкальную комнату. - Может быть мы все перейдём в салон? Тут наверняка прекрасные инструменты, и мы сможем развлечь себя и компанию музыкой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 17:45 |
---|---|
Вдовствующая маркиза заиграла что-то довольно сложное по исполнению, и Кассандра, слушая её, устроилась на одном из диванчиков неподалёку, думая, что зря она так неосмотрительно вызвалась поиграть для всех, после столь блистательного исполнения маркизы она сможет только насмешить всех до колик. Одна из леди села на диван рядом с нею, Кассандра подобрала юбку, чтобы не примять.
вд. графиня Ратленд писал(а):
- Миледи, позвольте представиться, - наклонившись чуть ближе к очаровательной брюнетке и понизив голос, проговорила Эйприл. - Графиня Ратленд. Вдовствующая графиня Ратленд. Вы могли созерцать меня сегодня купающейся в пруду. - Да, миледи, - Кассандра улыбнулась, - я имела честь оценить ваш блистательный стиль плавания. Позвольте представиться, леди Кассандра Немет. Приятно с вами познакомиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 18:31 |
---|---|
Князь Владислав Немет писал(а):
Спеша оградить сестру от «дурного влияния», Владислав поспешил к дамам и, ничуть не смущаясь, вклинился между ними.
― Моя дорогая, – Ласло склонился над рукой сестры и медленно поднёс её к своим губам. – О, «в-влажная г-графиня», В-вы уже успели п-познакомиться с м-моей ж-женой? - Его тихий шёпот был едва слышен. От удивления Кассандра онемела, что за шутки? Или её братец опять задумал какую-то интригу? Не желая что-то испортить в его игре несвоевременно рассмеявшись, она подскочила со своего места. маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Леди, никто не хочет продемонстрировать свой талант? Мы с радостью насладимся музыкой или пением. - Я не уверена, что всем доставит удовольствие моё исполнение, - Кассандра с некоторой завистью посмотрела в след уходящей от клавесина маркизе, - я совсем мало утруждала себя практикой, но если вы хотите, то я могу попробовать развлечь общество. Кассандра подошла к инструменту, на ходу стягивая перчатку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 19:00 |
---|---|
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Браво, леди Кассандра. - Улыбаясь зааплодировал. Заулыбавшись, Кассандра поклонилась. Кажется, её маленькую шутку общество приняло на "ура". Видя, что брат и леди Ратленд поглощены разговором, она снова положила пальцы на клавиши, раз уж её игра имела такой успех... После чего, ещё раз поклонившись публике, отошла от клавесина, уступая инструмент другой леди. Вернувшись на своё место около леди Ратленд, она испытующе посмотрела на брата, он сказал миледи, что его слова были шуткой? Судя по выражению их лиц, кажется, нет... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 20:15 |
---|---|
Немет ласково улыбнулся приближающейся Кассандре.
-Ты б-была в-великолпена, д-дорогая. - Спасибо, Ласло. - Кассандра улыбнулась, похвала брата была очень приятна. - Я старалась. А вы, - обратилась она к графине, - не сыграете для нас? - надо выяснить у Ласло, что за шутку он затеял. маркиза Уиндлсхэм писал(а):
Дорогие гости, граф Стерлингтон предложил чудесную забаву - фанты. Думаю, никто не против? - Фанты? - Кассандра повернулась на голос маркизы Уиндлсхэм, - я с удовольствием буду играть! Что надо делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 20:39 |
---|---|
Он повернулся к сестре и сурово взглянул на неё.
Ни в к-какие ф-фанты ты играть н-не б-будешь! - Это ещё почему? - Кассандра обиженно надула губы, - Что плохого в невинном развлечении? - и она опустила в вазу, поднесённую маркизой, перстенёк. Посмотрела на нахмурившегося брата, - Ласло, ну не сердись, - она взяла его за руку и лукаво улыбнулась, - ты же здесь, значит всё обязательно будет хорошо. вд. графиня Ратленд писал(а):
- С удовольствием, леди Кассандра, сразу после предложенного маркизой развлечения. - ответила Эйприл, улыбаясь. - Это ещё один мой "блистательный" талант. - Я даже не сомневаюсь, миледи, что у вас много талантов. - Кассандре определённо нравилась эта леди, с её остроумием. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.13 21:31 |
---|---|
-Т-ты с-совершаешь огромную ошибку С-сандра, выводя м-меня из с-себя. Кассандра чуть закусила губу, Ласло не может ей запрещать невинную игру! Она и так ведёт себя как ангел. Ну, почти. - Лааасло, - тихо протянула умоляющим тоном, на глаза набежали слёзы, - ну пожалуйста, не сердись! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 00:20 |
---|---|
В ожидании своего фанта Кассандра смирно сидела на диване рядом с братом, который оказывал внимание молодым леди и явно не находил ничего предосудительного в их участии в салонной забаве... а ей нельзя значит... если ей выпадет фант наподобие того, что выпал леди Честер, то страшно подумать, что скажет Ласло. Уж лучше тогда ей изобразить петуха.
маркиза Уиндлсхэм писал(а):
Леди, милорды, позвольте вам представить нашего гостя, виконта Сент-Остина. Маркиза привела запоздавшего гостя. Кассандра вежливо кивнула в ответ на представление. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 02:01 |
---|---|
Он пару раз кивнул сестре, указывая головой на дверь, пытаясь дать понять, что пора уходить. Поймав взгляд брата, Кассандра вспыхнула, опять он относится к ней как к ребёнку, отсылает спать! Хотя... тут он прав, конечно, за сегодняшний день, да ещё после дороги, она устала... Проследив взглядом за последним фантом и убедившись, что это опять не её колечко, княжна поднялась и с улыбкой подошла к маркизе. - Миледи, я хотела поблагодарить вас за прекрасный день. А сейчас, если вы не возражаете, я бы хотела удалиться. День был прекрасный, но утомительный. Кассандра оглянулась на брата, который однако вовсе не торопился покидать общество приятной молодой леди... кажется... да, кажется это её соседка по комнате... Ну надо же! Покинув музыкальный салон, девушка поднялась по лестнице наверх, где в комнате её уже ждала засыпающая служанка. Раздевшись и умывшись, Кассандра уютно устроилась под мягким одеялом, и вытащила из под подушки книгу, собираясь ещё немного почитать на ночь о приключениях Тома Джонса, но уснула не успев дочитать даже страницы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 13:18 |
---|---|
утро
Сладко потянувшись, Кассандра открыла глаза, на потолке бегали солнечные зайчики. Около окна стояла её соседка, что-то высматривая на улице. Тихо постучав в комнату вошли служанка леди и её собственная горничная с кувшином воды и полотенцем. - Доброе утро, леди Мэри, - откинув одеяло, она спустила ноги с кровати, потянувшись за халатом и увидела лежащие на стуле коробки. - Что это такое? - Вчера вечером она была такая уставшая, что даже не заметила их. Взяв лежащую сверху записку она узнала почерк брата. - Это Его Светлость передал для вас вчера, - почтительно присев доложила Янка. Развернув записку, Кассандра прочитала несколько слов, написанных твёрдым решительным почерком и заулыбалась. Это её брат, самый лучший брат на свете. Даже если иногда немного строг, он всё равно самый лучший. Приоткрыв крышку одной из коробок она замерла в восхищении, в состоянии только ахнуть. А от содержимого второй и вовсе потеряла дар речи. Взяв в руки изящное ожерелье, она провела пальчиком по драгоценным цветам. Тем временем её горничная споро приготовила утреннее платье, и взяла гребни, приготовившись причёсывать хозяйку. Присев у зеркала, Кассандра смотрела, как ловко Янка укладывает её локоны в простую, но элегантную причёску, рассказывая при этом, что господа собираются на пикник в парке около озера, и что если госпожа хочет присоединиться, то ей надо взять с собой теплую шаль, потому что от воды уже тянет холодом. И что хорошо бы госпоже сначала выпить что-нибудь горячее, прежде чем отправляться на пикник. Согласно кивнув, Кассандра позволила накинуть себе на плечи тёплую стёганную шаль экзотической расцветки, которую брат привёз из какого-то очередного путешествия, и выпила чашку горячего шоколада с бисквитами, принесённую Янкой, обмениваясь с соседкой вежливыми фразами... некоторая скованность в общении, свойственная мало знакомым людям, не давала Кассандре откровенно пристать к девушке с вопросами, хотя ей было очень любопытно узнать, о чём они вчера так увлечённо говорили с её братом, что он даже смеялся. Ну вот, теперь можно присоединится к обществу. Кассандра встала и направилась к дверям. - Леди Мэри, вы пойдёте на пикник? около озера - Доброе утро, миледи, милорды. Сегодня прекрасный день, не правда ли? Очень подходящий для развлечений на природе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 14:55 |
---|---|
Закуски расставленные на покрывале были разнообразны и вкусны, и Кассандра с удовольствием лакомилась, запивая угощение лимонадом. Неспешная беседа крутилась вокруг всё тех же тем... К обществу присоединились несколько человек, кого-то из них Кассандра запомнила со вчерашнего дня, кого-то видела впервые. Вопросительно взглянув на маркизу, Кассандра хотела было попросить представить её, но та так была поглощена беседой с графом, что княжна не решилась вмешаться в их разговор.
Обернувшись к леди Ратленд, которая весело смеялась отказываясь от хмельного напитка, Кассандра тоже улыбнулась. "Нелепые случайности" ну надо же так назвать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 15:41 |
---|---|
- Леди Кассандра, вы позволите к вам присоединиться? Не правда ли чудесная погода, леди Кассандра? - Конечно, садитесь, - Кассандра подобрала свои юбки, освобождая место на покрывале. - Вы правы, леди Александра, погода на удивление хороша, для середины сентября. Барон Джордж Редфорд писал(а):
- Доброе утро. Не возражаете? - поздоровался он и непринуждённо опустился на землю, покрытую тканью, не дожидаясь разрешения, - Прекрасная погода, не правда ли? - светским тоном заметил барон. Кассандра еле удержалась от смешка, ещё одна фраза о погоде... пожалуй, надо бы сделать себе табличку со словами "О да, погода и впрямь великолепна!" и поднимать её при появлении каждого нового гостя. - О да, погода и впрямь великолепна, - отозвалась она, протягивая руку к вазе с фруктами, тёмно-синие сливы выглядели очень аппетитно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 17:33 |
---|---|
К отдыхающим присоединился брат, и Кассандра послала ему улыбку, желая выразить благодарность за приятный сюрприз. Он устроился около её соседки по комнате... опять... девушка удивлённо подняла бровь. Услышав в их разговоре своё имя она было навострила уши, но тут объявили игру в жмурки и княжна поднялась с импровизированного стола, спеша присоединиться к играющим. Двое мужчин с дамскими шарфиками на глазах выглядели так смешно и мило!
Леди и джентльмены со смехом разбегались в стороны от двух водящих. Кассандра ойкнула, попав каблучком на камень, и чуть не попала в руки одного из них. Пригнувшись, она проскочила под расставленными руками оставив добычей свою шаль и засмеялась. - Сюда! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |