Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.10.13 23:14 |
В объятиях пламени княжна Кассандра Немет |
---|---|
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- А что делает жених, когда уводят невесту? И где он находится когда гости танцуют со свечами? Мне кажется этот обычай каким-то... языческим, но он не лишен очарования. - Как что делает? Уходит туда, куда скоро приведут... - щеки Кассандры всё сильнее заливались румянцем, - Я же сказала, что это прощальный танец... дальше гулянье продолжается уже без молодых. А насчёт язычества, наверное вы правы, милорд... но ведь все обычаи имеют свои корни в языческих обрядах, не считая, разумеется, церковной службы. Обсыпание молодых зерном оно ведь тоже пришло оттуда. маркиза Уиндлсхэм писал(а):
Ваша Светлость, Вы обучались в монастыре? - Да, миледи, в монастыре кармелиток, в Вене. Несколько лет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.13 19:21 |
---|---|
Свадебный завтрак затянулся, хотя никто похоже не возражал. За праздничными столами царило веселье. Когда же молодожёны поднялись, намереваясь покинуть общество, гости, под предводительством вдовствующей маркизы перешли в бальную залу.
Кассандра с нетерпением прислушивалась к разыгрывающемуся оркестру, ожидая начала танцев. Менуэт, кадриль, котильон... интересно, а танцуют ли тут вальс? В Вене он набирает всё большую популярность, а Англия всё же более консервативна... правда на тех нескольких балах в Вене, на которых она присутствовала с братом, Кассандре не случалось ещё его танцевать, в присутствии князя никто не смел её пригласить на тур вальса. Но даже и пристойный контрданс или лендлер доставляют не меньше удовольствия. Наконец раздались первые аккорды, и Кассандра приняв руку первого же пригласившего джентльмена, направилась в центр зала, где уже выстраивались готовые к танцу пары. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.13 20:13 |
---|---|
Наставления сестры Бригит звучали в ушах: нельзя танцевать второй танец подряд с тем же самым кавалером, нельзя за вечер танцевать с одним кавалером больше трёх танцев, нельзя то, нельзя это, и это, и это тоже нельзя... Не запутаться бы во всех этих запретах, ей богу. Тем не менее, Кассандра, когда танец закончился, послушно поблагодарила партнёра реверансом и вернулась на своё место, обмахиваясь веером, в зале было сильно душно.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.13 21:01 |
---|---|
леди Вайолет Честер писал(а):
- Прекрасный бал! - произнесла Вайолет - Не находите, миледи?... Надеюсь, вы не скучаете?
Она поднялась со своего места и подошла к девушке. Повернувшись на знакомый голос, Кассандра узнала леди Честер. Чуть подвинувшись на диване, она подобрала пышную юбку, освобождая место для леди. - Вовсе нет, миледи, как же можно скучать на балу. - Кассандра посмотрела на пары, выстраивающиеся для следующего танца, и ещё быстрее замахала веером, остужая горящее лицо. - Я очень люблю танцевать, а вы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.13 21:41 |
---|---|
- Говорят, танец - язык влюбленных, - уклончиво ответила леди Честер. - Он танцуется лучше всего с человеком, к которому не равнодушно ваше сердце. - Наверное, вы правы, миледи, - Кассандра сложила веер и положила его на колени, - Вы говорите это из собственного опыта? К сожалению, я не могу сказать ничего определённого, поскольку мне как-то ещё не довелось танцевать именно с тем самым человеком... но мне всё равно очень нравится танцевать, даже при его отсутствии... Но я готова поверить вам на слово, - улыбнулась, - и буду с нетерпением ждать, когда же это произойдёт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.13 23:19 |
---|---|
- Хорошее, как и плохое, всегда происходит внезапно, - философски заметила леди Честер. - Вот это точно. И ни поторопить, ни избежать ни того, ни другого нельзя. леди Вайолет Честер писал(а):
Не хотите прогуляться по залу, миледи? Как поживает ваш брат, Его светлость князь Немет? Надеюсь, он не скучает за дипломатической перепиской вместо того, чтобы веселиться? - С удовольствием составлю вам компанию, миледи, - Кассандра поднялась с диванчика, на котором они сидели, - А мой брат, - закусила губу, - я не знаю, где он сейчас, но уверена, что точно не скучает за перепиской. Надеюсь только что они... хм... что он всё же появится на балу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.13 00:43 |
---|---|
Кстати, как вы находите английские нравы? Они не кажутся вам слишком чопорными?
В зале становилось душно, и леди Честер подошла к открытому окну. - Если вы меня об этом спрашиваете, то значит сами так считаете, - Кассандра с любопытством посмотрела на леди Честер, - я пока не очень много времени провела в английском обществе, но количество запретов уже успела оценить. Так что соглашусь, - вздохнула, - так жить, конечно, скучнее... но спокойнее... но каждый, думаю, выбирает приоритет для себя сам. Ведь даже из самых строгих правил можно найти лазейку, не так ли? леди Александра Дин писал(а):
Увидев перед собой леди Кассандру и леди Честер Александра присела перед обеими в лёгком реверансе
- Приятно видеть вас снова, леди Кассандра, миледи. - Добрый вечер, леди Александра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.13 02:08 |
---|---|
леди Александра Дин писал(а):
- Вы знаете, я с интересом слушала ваш рассказ о свадебном обряде в Венгрии. Неужели жених и в самом деле что-то тайком забирает из дома невесты? - Конечно, - Кассандра кивнула и заулыбалась, - только не "что-то", а именно предмет одежды невесты, какую-нибудь мелочь. Так что девушки всё тщательно прячут, если на смотрины приходит не милый им человек. В этот момент оркестр заиграл быструю мелодию вступления к ригадону и разговор прервали двое джентльменов, подошедших к девушкам с приглашением на танец. Извиняюще улыбнувшись собеседницам, Кассандра приняла приглашение на этот танец, и выходя на середину зала увидела, что леди Честер последовала её примеру... Бал продолжался. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |