Карта ролевой игры "Сказ про то, как девки на дракона ходили"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Алрик. Показать сообщения всех игроков
21.01.14 17:32 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик
Долго шел Алрик по коридору - пока не оказался у развилки. Посмотрел он по сторонам - всюду темень непроглядная; подумал-подумал и свернул налево. Немного погодя снова поворот, и снова свернул Алрик налево. Прошел чуть и оказался на распутье - три коридора перед ним открылись. Посмотрел он внимательно на пол, нашел кусок мела, который обычно горняки отмечают выход, из которого они пришли и свернул на этот раз в крайний правый проход - прошел триста метров и оказался в тупике.
Снова вернулся к развилке и пошел на этот раз по среднему - и опять привел его путь к тупику.
Еще раз попытал счастье Алрик, и левый коридор вывел его в огромную пещеру - с подземным озером посередине, с падающими в него источниками, сталактитами и сталагмитами, гротами и самоцветами словно специально украшенную...

Подошел он к озеру и, зачерпнув ладонью воды, обмыл лицо. Как вдруг:

Марин писал(а):

Поднялся я, чихнул, чтобы споры эти из себя изгнать, да видать, поздно уже. Шатаясь, как пьяный, побрел я по лабиринту, и все звал свою суженую:
- Всеслава, где ты? Отзовись, лада моя! Жить без тебя не могу, мочи нету..

Вроде услышал чей-то голос - на брата, Марина, очень похожий и такое ощущение, что откуда-то сверху идет он. Поднял голову Алик, смотрит, а вверху, по сторонам, пещеры уходят многоярусные уровни.
Понял тогда Алрик, куда его занесло по воли родителя - в Заброшенные Самоцветные шахты гномов, известные своими коварными ловушками, западнями и прочими "сюрпризами", как, например, ядовитыми грибами, чье действие на людей выражается безудержным - можно сказать, до смерти - влечением.
Крикнул он в ответ брату, чтобы был он осторожен, и эхо, многократно повторяя, разнесло его крик по ярусам.

Эсми писал(а):
Тьма вокруг с ней злые шутки играет, то будто смотрит на неё кто-то со стен, то там то тут, огоньки мерцают, а то вдали голоса мерещатся.
- Кто здесь! - громко крикнула, так, что эхо по пещере прокатилось и будто свет впереди показался

Не успел стихнуть последний отзвук его собственного голоса, как слышит Алрик - вроде крик Эсми, а вроде нет; вроде откуда-то сверху, а вроде со стороны... Словно насмехается над ним эхо, словно запутать хочет.
Как вдруг внезапно оборвался колос девушки - будто и не было его вовсе.
- Эсми! - закричал Алрик, так, что от звука его голоса затряслись стены и посыпались вниз камни, заваливая вход, которым пришел он в пещеру.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.01.14 21:30 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик
Марин писал(а):
- Брат Алрик! Я здесь! Эгегей! Здесь я !
И пошел на голос братнин навстречу ему.

Опять, словно издалека, донесся до Алрика голос Марина, и в следующее же мгновение - совсем рядом, будто брат за спиной стоит.
Видимо, нечисть, которая когда-то завелась здесь, играет с ними - братом прикидывается, тенями и шорохами отвлекает - хочет сгубить, как когда-то сгубила гномов-кладоискателей.

Еще больше испугался Алрик за любимую, - где она? Что с ней? И сам себе ответил, потому что хорошо чувствовал это, - жива она, только не ладное с ней что-то творится.

Эсми писал(а):
Шаг за шагом, вышла Эсми в
... огромную пещеру ...

Эсми писал(а):

Жар словно изнутри идёт.
Провела Эсми рукой по груди, рубашка к телу липнет, сил нет терпеть. А жар не унимается.

Вначале Алрик даже не узнал Эсми - словно и не она это вовсе: губы - припухшие, алые, словно подкрашенные, призывно открытые; взгляд карих глаз затуманен, как будто в любовной неге, ничего не видит; а тело... тело - упругое, как наливное яблоко из сказки, - кожа гладкая, матовая, слегка мерцающая, внутренним жаром исходит...
Возьми меня... Возьми! - доносится до сознания Алирка страстный голос Эсми. И когда она мыслями говорить научилась? Нет, не Эсми это с ним говорит, а нечисть, - понял Алрик.
Понял-то он понял, только не может он противиться своему вожделению. Ведь именно такой представлялась Алрику Эсми в его самых сокровенных мечтах - страстная, горячая, бестыдная в своем желании...
Эсми писал(а):

Руки сами к груди потянулись, обхватив нежные холмики, сжали, лаская, как Алрик ранее делал.
Представила девушка, что это любимый рядом... ласкает её... ладони заскользили ниже, очерчивая изгиб талии, к бёдрам, приподнимая рубашку...
Ничего не замечает Эсмеральда. Огонь внутри, унявшийся было, сильней разгорается.

Будто сами собой накрыли его ладони руки девушки, настойчиво сжимая ее плоть, и Алрик физически ощутил, как короткая дрожь наслаждения пробежала по телу Эсми.
Застонала девушка, - закрыла глаза, откликаясь телом на его ласку; потянула вверх подол рубашки, открывая взору Алрика свои стройные бедра и одновременно кладя его руку на свой живот.
Не смог устоять Алрик и на этот раз - опустился перед Эсми на колени и, обхватив ее бедра, стал покрывать страстными поцелуями низ ее живота - давая ей то, о чем она его безмолвно и так страстно просила, пока девушка сначала не напряглась, достигнув пика наслаждения, - запрокинув голову и вцепившись судорожно пальцами в его плечи - а потом, не обмякла, - безвольно упав в обморок в его руки.

Вот тогда, подхватив девушку на руку, Алрик быстро понес ее в воду - под струи бьющего поверх змеевика и яшмы - известных всем минералов для снятия сглаза, порчи и вообще негативной энергии - источника.
- Пей, Эсми! Пей! - перекрикивая шум водопадов, просил девушку Алрик, подставляя ее лицо навстречу воде и смывая с ее тела ядовитые споры.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.01.14 15:29 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик
Ранее

Эсми писал(а):
С первым глотком начала таять плена, окутавшая её сознание. Осознала всё, вспомнила. Что стоит тут одна, с Алриком. Что творила только что у него на глазах, такое, что вспоминать стыдно. Но как забудешь.
Когда тело на воспоминание это отзывается, тянется к нему.
Снова лицо под воду подставила, смывая жар с лица.
А может сон это всё? Приснилось ей всё, покуда хмель собирала? Но нет, вот он стоит пред ней, в рубашке разорванной, да и она сама в таком виде, что и в зеркало то на себя посмотреть стыдно.
Как объяснить, что нашло на неё что-то, словно околдовали?

Арлик мог точно сказать, когда Эсми пришла в себя.
Ее тело снова напряглось, но на этот раз от трезвого понимания происходящего; движения потеряли раскованность, стали резкими; лицо залила краска стыда, а глаза… глаза приобрели отчужденное выражение.
Перед Алриком снова была прежняя Эсми, и он не знал, все еще находясь в состоянии возбуждения, должно его радовать это обстоятельство, или огорчать.
- Эсми, - произнес Алрик, все еще держа девушку в своих объятиях. Он хотел сказать ей, чтобы она не боялась его, что ей не за что стыдиться, что доставленное ей удовольствие было его целью, но… Эсми выскользнула из его объятий.

Эсми писал(а):
Стыдно стала Эсмеральде, когда поняла она что только что творила, глаза опустила, отступила за струи, чтобы смущение своё скрыть. Не знает, как теперь в глаза ему смотреть станет, после того, как бесстыдно предлагала себя Алрику.
Но ведь и сама она хотела этого, ох как хотела, только не признается никогда .
Отвернулась девушка, прячет глаза, рукой на груди рубашку стягивает. Сказать что-то надо, да слова с языка не идут.

- Эсми, - решительно шагнув следом за ней под струи падающей воды, Алрик оказался стоящим прямо перед девушкой, лишая ее пути дальнейшего отступления, - меня зовут Алрик, Изумрудный Дракон. Я один из десяти сыновей могущественного Мудрейшего Дракона, чей замок расположен в далеких Зачарованных Горах. Мне подвластны все клады мира и все его сокровища, но особую власть я имею над изумрудом. Много лет назад из-за своего амулета, самого ценного из всего, что у мня было, - он протянул руку к медальону на груди Эсми, и касаясь его. Магический яркий свет снова озарил их, и на этот раз драконья ипостась Алрика выступила в нем со всей отчетливостью, меняя его облик и даже голос, - я нарушил закон и на несколько столетий был заключен собственным отцом в своем замке. Я проклял людей; проклял камень, который они у меня украли; проклял любовь, которая меня предала, и уже потерял надежду когда-нибудь выйти из своего заточения, когда пару дней назад отец повелел мне, наконец, явиться перед его ликом. Его условием было жениться, причем по любви - то, что я убил в себе когда-то... - Алрик опустил руку, снова приобретая свой человеческий облик. - Но с тобой, Эсми, я понял, что самый ценный клад - это любовь. Твоя любовь, Эсми. Если ты думаешь иначе, ты вольна вернуться в свой мир, - я не буду чинить тебе препятствий. Если же ты согласна со мной, - Алрик снял со своего пальца обручальное кольцо, сверкнувшее сердоликом - камнем дарующим власть над временем, и протянул его девушке, - прими свою судьбу и стань моей женой…

22.01.14 18:52 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик
Ранее
Алрик писал(а):

Узнала Эсми кольцо это. Именно его предлагал ей Алрик при первой встрече. Тогда она гордо отвергла, слова обидные говорила. Сейчас всё иначе было. Протянула руку, чтобы сам одел колечко на палец.
В пору оно оказалось, как по её руке делалось.

Недоверие и сомнение сменились на лице Эсми пониманием и задумчивостью. Очень хотелось Арлику, чтобы девушка не обманулась и поняла себя, свои чувства - но сама поняла, без подсказки. И приняла то, в чем он уже не сомневался.
И тем не менее, когда Эсми, смело взглянув ему в лицо, протянула руку, дрогнуло сердце Алрика - не такое уж оно и каменное у него оказалось.
Одел он на руку своей нареченной обручальное кольцо.
- Отныне жена ты мне, - сказал он негромко. - А я муж твой. Пусть любовь и верность соединят нас с тобой на веки, - и, наклонившись, поцеловал Эсми, заключая таким образом их союз.

Алрик писал(а):

Сняла Эсми амулет свой и протянула Алрику, как дар ответный, добровольный.
И словно ниточка золотая связала в этот момент их жизни воедино.

Принял Алрик от любимой этот бескорыстный дар, и его драконья душа в тот же миг снова приобрела покой и свою прежнюю магическую силу - верный знак бескорыстного жеста.
Снова обнял он любимую, провел ладонью по ее волосам цвета оникса, глядя в глаза цвета темного янтаря… кораллове губы… Все в Эсми с самого начало предсказывало ему счастье, любовь, верность, удачу, страсть. С рождения она была ему предназначена.
- Ты самое ценное мое сокровище, - прошептал с улыбкой Арлик, медленно стягивая с плеча девушки рубашку и целуя обнаженную кожу.

Но тут в пещере раздались голоса и…
Эсми писал(а):
- Всеслава? Ты тоже здесь? - вышла Эсми из под водных струй, пытаясь срам прикрыть.

Всеслава писал(а):
- Да уж, знатно свёкор развлекается. Ну ничего, вот сосватаю я за него тётку Матрену - нашу первую сплетницу - будет знать. А может, лучше, как в странах восточных - гарем подобрать? Как думаешь, Эсми? Я ему припомню эти чёртовы грибы!

…. и они оказались снова не одни. Что за напасть, честно слово?
Значит, не ослышался Арлик, значит, действительно слышал он голос брата. Вышли они с Эсми из укрытия и приветствовали Марина и его жену.
Женщины - ну такая у них видимо суть! - сразу разговоры начали говорить, да планы строить, как Мудрейшего женить. Наивные!
Переглянулись братья и тяжело вздохнули. Хотя… чем, говорят, черт не шутит. Может, и удастся невесткам окольцевать их родителя с какой-нибудь смертной - которая отвлечет его.
Эсми писал(а):

Смотрит Эсми, трава зелёная, а в траве блестит что-то, не удержалась, подошла, да чуть опять ногой гриб не зацепила. Растёт их тут видимо-невидимо.
- Осторожно, - предупредила остальных, - ступайте аккуратно, чтобы опять не поддаться колдовству. Надо воды целебной набрать на всякий случай, только вот во что?.

Эсми писал(а):
Подняла сумку свою, вытряхнула содержимое, нет ничего, кроме флакона, что от отца в наследство достался.

Всеслава писал(а):
И правда, налей. Кто знает, куда нас еще занесет. А я пока, - глянула на подругу хитро, - грибочков соберу, тех, что помоложе, тоже пригодятся.

- Поторопитесь, - посоветовал девушкам Алрик, чувствуя, как снова зарождается в воздухе знакомое напряжение. Куда на этот раз занесет их отец?

Мудрейший писал(а):
Смахнул Мудрейший одинокую слезу, по щеке покатившуюся, хлопнул три раза в ладоши и тотчас оказались сыновья его с невестами в Зачарованных горах. Арка перед ними стояла, а пройти через эту арку вместе с невестой можно было только надев обручальное колечко ей на палец. Кто ещё не поторопился этого сделать, самое время пришло...

На этот раз, все оказалось не так страшно. Видимо, надоело Мудрейшему сыновей испытывать и вернул он их, наконец, домой.
А может, просто добился от них задуманного?

Не хотелось Алрику гадать больше. Специально или не нарочно, только нашел он то, что столько веков искал и чего всегда ждал.
Взял руку своей любимой и торжественно провел ее через арку - официально представляя, таким образом, Мудрейшему свою жену.

22.01.14 19:45 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик
Мудрейший писал(а):
Парадная зала Драконьего замка блистала нарядным убранством, таким пышным и причудливым, какого никогда прежде не доводилось видеть простым девицам из хутора Грушево даже во снах.

Эсми писал(а):
Вместе в зал вошли и видит девушка, собрались там уже все девушки грушевские и при каждой мужчина видный.

Мудрейший писал(а):
- А теперь возлюбленные дети мои, сыновья да долгожданные невестушки, пусть начнется наш свадебный бал! То, за чем шли вы сюда, исполнится - подарю я каждой из вас по волшебной чешуйке и будет у вас по одному желанию, загадайте самое заветное, но помните - любовь дракона - ноша нелегкая, и чтобы нести ее, надобно стать ему равной. Будьте мудры в своих желаниях, подумайте что для вас всего важней на свете?! И возникли словно из воздуха в руках девушек драконовы чешуйки... И свершилось волшебство.

Эсми писал(а):
Крутит в руках чешуйку, не поймёт, на что она теперь, коль счастье и так уже свершилось с ней - любовь взаимная.

- Придумала уже, что попросить у судьбы, Эсми? - наклонившись к жене, со смехом тихо поинтересовался Алрик. - На всякий случай, подсказываю, дом "полная чаша" у нас уже есть.

Волшебная музыка подхватила и их тоже, закружив в танце вместе со остальными счастливыми парами.

22.01.14 21:29 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик
Эсми писал(а):
Алрик писал(а):
- Придумала уже, что попросить у судьбы, Эсми? - наклонившись к жене, со смехом тихо поинтересовался Алрик. - На всякий случай, подсказываю, дом "полная чаша" у нас уже есть.
- У меня уже есть всё, чего я хочу, - просто ответила Эсми, - ты рядом и больше мне ничего не надо. - Она смело посмотрела в глаза Алрика и ... отдала чешуйку Алрику, не зная, что с ней делать.

Очень хотелось Алрику, чтобы Эсми выбрала вечность, как Маруся, или попросила драконовую ипостась, как Яромира, но... видимо рано это для Эсми. Да и полюбил он ее именно такой - в человеческом облике; живой, нежной, подобной редкому цветку, который может сломаться под порывами бури или увянуть под жаром знойного солнца и который поэтому нужно беречь - пуще собственного глаза...

- Приберегем до следующего раза, - пошутил Алрик, надежно пряча подарок отца. Ведь, действительно, кто знает, что опять придет его родителю в голову?...

02.02.14 03:24 Сказ про то, как девки на дракона ходили
Алрик
Алрик

Драконы любят так, что лучше б не любили
Всем золотом своих бездонных глаз.
Танцуя с ветром, раскрывают крылья.
Драконы любят в жизни только раз.

Любовь дракона- нет страшнее силы,
Что может, словно ядом, отравить.
И не поможет ни один всесильный,
Но если повезет- из мертвых воскресит.

Влюбленные драконы питаются мечтами,
Стремятся с небом разделить рассвет.
Поют они бессмертными сердцами,
Храня свою любовь в безумье лет.

Теперь не будет холодно дракону,
И не замерзнут рядом города.
И ночи станут для него бессонны,
Ведь счастья в нем- до кончика хвоста.

Любовь дракона коротка, как вечность.
Легенды говорят, что про нее забыли.
Да и кто готов принять всю эту нежность?
Драконы любят так, что лучше б не любили.
/из сети инета/

/продолжение легенды/

Давным-давно это было...
Так давно, что даже старики этого не помнят.
Говорят, когда-то на краю мира, а точнее, на Отвесных скалах, где-то между небом и землей, стоял замок.
Да не простой замок, а волшебный, - сделанный из самых чистых и изысканных изумрудов, - и такой величественный, что у всякого его хоть один раз увидевшего захватывало дух от восхищения.
Под стать своему жилищу был и хозяин замка - Алрик, Изумрудный Дракон.
Много легенд про него рассказывали, - одна дивней другой; что в них правда, а что выдумка, со временем никто уже не может сказать наверняка.
Достоверно известно только одно - что был Алрик одним из могущественных правителей. Надменный и всесильный, - ему были подвластны всё злато и все сокровища мира - многие короли готовы были отдать свои царства в обмен на ничтожную толику его богатств. В личных поединках и сражениях Алрику тоже не было равных - удача словно родилась вместе с ним, а холодный расчетливый ум позволял ему видеть самую сущность людей.
Одно только не подвластно было ему - любовь....
Одни говорят, виной тому было предательство, от которого сердце Алрика окаменело; другие утверждают, что каменным сердце у него было от рождения, - подобно изумруду - такое же твердое и равнодушное, не знающее страсти, не ведающее жалости и сострадания.
Было, пока однажды Алрик не встретил ЕЕ....
Говорят, невиданной красоты была она: чернобровой, ясноглазой; с волосами цвета вороньего крыла; с нежной поступью и царственной осанкой. Одни говорят, что на самом деле она была королевой, другие - что обыкновенной селянкой и даже цыганкой; говорят, что хотела она всего лишь добыть драконью чешуйку - чтобы исполнить свое самое заветное желание, - а в итоге нечаянно украла сердце Изумрудного дракона.
Но разве суть в этом?
Говорят, каких только богатств не сулил ей Алрик, чтобы вернула дева ему назад украденное - и злато, и серебро, и изумруды; какие только диковинки не предлагал - и магический кристалл, и волшебный хмель, и даже живую воду; чего только не обещал...
Говорят, и злился Алрик на несговорчивую деву, и угрожал ей, и даже умолял, но неумолимой оставалась красавица.
Не смотря на хрупкость смертной, такая сила была в ее взгляде, такая непреклонность, что Алрик вынужден был отступить и признать свое поражение. Потому что с любовью, как известно, воевать бессмысленно - она всегда права, даже когда не права; и никого не щадит. А еще понял он, что нет ничего ценнее любви - никакими богатствами невозможно ее купить, никакой властью завоевать; что можно ее только получить в дар - как драгоценный хрупкий сосуд с живительной влагой, как великую милость, как единственно возможное прощение ...
И дрогнуло тогда, говорят, каменное сердце Алрика, - внезапно превращаясь снова в живое, горячее и страстное - и заставило надменного дракона признать самую могущественную силу, когда-либо существовавшую на земле, и подчиниться ей.
Давным-давно это было...
Так давно, что никто и не помнит, так ли все на самом деле было.
Известно только одно - что унес Алрик свою единственную в свой магический мир, укрыл их любовь от нескромных и завистливых глаз в Изумрудном замке, и что до сих пор живут они счастливо в нем, в окружении своих потомков - людей славных и сильных, с человеческим обликом и горячим драконьим сердцем в груди... где-то на краю земли, на Отвесных скалах, между небом и землей,... там, куда, говорят, может долететь только ветер и дотянуться только солнечный луч света...
Но иногда они посещают наш мир - зримо или не зримо, тут уж как повезет - и, коснувшись нас своей магией, заставляют по-новому взглянуть вокруг себя и увидеть истинное положение вещей; учиться ценить верность и искренность, любовь и дружбу и находить силу и вдохновение в самых обычных вещах.
Не верите?
Да вы можете лично убедиться в том, что легенда говорит правду!
При безоблачной погоде на закате, в тот самый момент, когда огненный диск заходящего солнца исчезает за линией горизонта, можно увидеть в небе короткую ярко-зеленую вспышку. Ученые называют это явление зеленым лучом и даже приводят объяснения на основе всевозможных физических законов.
Но мы-то с вами точно знаем, что это прощальный отблеск уходящего дня на стенах волшебного замка. Об этом так и прописано - красным по белому - в знаменитой настольной книге «Драконоведение».

До сих пор не верите? Тогда прочтите сами!)))...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение