Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>13 Апр 2013 19:53

Да еще один круг ада для Хю, Banned Banned Banned Banned правда Шах сдуру попытается перетащить Рустика наи свою сторону и наверно поплатиться за это. Gun Tongue Кроме того видела спойлер у турков что в 95-97 будет помолвка Михри и Рустема Very Happy Very Happy
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>14 Апр 2013 6:13

Цитата:
Шах сдуру попытается перетащить Рустика наи свою сторону и наверно поплатиться за это.

Скорее бы уж поплатилась. Надоело на ее коварную физиономию глядеть. Gun Gun Gun

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>14 Апр 2013 17:44

Lady Maya писал(а):
корее бы уж поплатилась. Надоело на ее коварную физиономию глядеть.

Касси Лири писал(а):
правда Шах сдуру попытается перетащить Рустика наи свою сторону и наверно поплатиться за это.

Siverian писал(а):
Вот гадюка ну ничего рано или поздно и ее за "добрые дела" рано или поздно Сулейман вышибет из дворца и ее и ее мужа, а за одно и Меджана-агу и Хати тоже получит свое

+100!! +100!! +100!!
Ой, так и хочется сказать Хюремке врежь этой твари, врежь от души!
Эх зря она не велела убить Шах, кто б тогда жаловался султану? Ой не продумала Хюремка свои поступки, не продумала. Знает же коварную натуру Шах, надо было все досконально просчитывать! Симбюлька ей правильно подсказывал, а калфу не надо было слушать: Дианка она прямолинейная, если что - то в морду, интриги это не ее, или уж лучше бы с Михри посоветовалась: дочь у нее умница!
Касси Лири писал(а):
роме того видела спойлер у турков что в 95-97 будет помолвка Михри и Рустема

О! Очень рада буду! мне Рустем нра, он не такой валенок как Бали Бэй. Я когда на Бали смотрю мне сразу почему-то спеть хочется:"хлопай ресницами и взлетай"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>14 Апр 2013 20:13

Цитата:
мне Рустем нра, он не такой валенок как Бали Бэй. Я когда на Бали смотрю мне сразу почему-то спеть хочется:"хлопай ресницами и взлетай"

неистово плюсую. он и Михримах в обиду не даст, если что, поможет с врагами разобраться. а Бали Бэй только на поле боя и годится. он для двора слишком благороден
Сделать подарок
Профиль ЛС  

angelikka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.08.2012
>15 Апр 2013 0:17

itaniya писал(а):
мне Рустем нра, он не такой валенок как Бали Бэй. Я когда на Бали смотрю мне сразу почему-то спеть хочется:"хлопай ресницами и взлетай"

Полностью согласна!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Dawn писал(а):
неистово плюсую. он и Михримах в обиду не даст, если что, поможет с врагами разобраться. а Бали Бэй только на поле боя и годится. он для двора слишком благороден

С этим тоже согласна на все 100%!
Но как к Рустему Михримах отнесется? Она, хоть и мудрая не по годам, но все же юная девушка с романтикой в голове....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 4:06

angelikka писал(а):
Но как к Рустему Михримах отнесется? Она, хоть и мудрая не по годам, но все же юная девушка с романтикой в голове...

Меня тоже этот момент интересует. Но может Рустем сумеет сделать что-то благородное и романтическое, что заставит Михри взглянуть на него другими глазами?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>15 Апр 2013 13:35

itaniya писал(а):
Ой, так и хочется сказать Хюремке врежь этой твари, врежь от души!
Леди, не будем расстраиваться раньше времени! Когда это Хюррем не отдавала Династии свои долги, да еще с процентами? Вот и с Шахидкой будет то же самое - есть такая инфа:

"Шел 1541 год. В Стамбуле говорили о местной женщине, которая занималась проституцией. Это дело нужно было решить Визирь-и-Азаму. Разве мог Великий Визирь Лютфи Паша позволить распространяться такой скверне в Османской столице? Он велел поймать и привести к нему эту женщину легкого поведения. Ее представили перед великим Визирем.
Это была молодая и красивая женщина. Лютфи Паша дал приказ палачам, которого никто не ожидал: женщину казнили жесточайшим образом, нанеся увечья ее интимным органам.
Все было выполнено в точности, как велел Лютфи Паша. Этот варварский поступок ошарашил весь Дворец. Узнавшая об этом Шах Хубан Султан пристыдила Лютфи Пашу сказав: « Разве хоть при одном Визире было такое, что вдруг случилось во время твоего визирьства?» Не сдержав гнева, Лютфи Паша избил свою жену, в результате чего был схвачен стражей Гарема. Когда об этом узнал Султан Сулейман, то тотчас же разжаловал его и выслал в Дидимотику, где Лютфи находился до конца своих дней. После произошедшего инцидента, Шах Хубан развелась с мужем».
Источник: E.J. Brill's First Encyclopaedia of Islam, 1913-1936, Volume 5"

В данном случае Хюррем просто не будет сама ручки пачкать, а поручит операцию под кодовым названием "за косы да об пол" законному муженьку Шахидки - заметили в анонсе, как она его уже начинает обрабатывать? Так что рано или поздно, но и Шахидка порадует нас видом своих синяков, как порадовала другая ее сестрица, тоже строившая из себя шибко умную и коварную, а в результате пошедшую с битой мордой. Предлагаю вспомнить ее тернистый путь:

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>15 Апр 2013 14:22

Итак, новая порция подсказок, связанных с новой приближающейся серией.
Напоминаем, что за достоверность информации Администрация ответственности не несет (на все воля Шахина).

В новой, 95 серии «Великолепного века» нас ждет:
✿Сулейман, поверив словам Шах-ы Хубан, решает наказать Хюррем, оставив ее в Эдирне ;

✿В 95 серии нас ожидает никях Хатидже и Хюсрев Паши;

✿Династия празднует свою победу над Хюррем и в Стамбуле, и в Манисе ;

✿ Мустафу Пашу одолевает очень тяжелая болезнь. А Сулейман вновь пребывает в гневе, так как до него доходят слухи об очередном самоволии Мустафы;

✿ Хюррем, находящаяся в ссылке в Эдирне, пытается рассказать Лютфи Паше за чашечкой чая почему его не любит жена;

✿Шах Султан пытается прибрать Рустема к рукам .Она ставит перед ним ультиматум: смерть Хюррем. А Рустем решает воспользоваться этой ситуацией и убить двух зайцев одним выстрелом. Он рассказывает обо всем Хюррем, а взамен просит ее стать его тёщей.
Проверить подтвердятся ли подсказки на этой неделе мы сможем уже в эту среду, 17 апреля.

Информация предоставлена группой http://vk.com/muhtesemyuzyil (просьба не копировать без указания источника)

И еще:
15 апреля 1558 года умерла Хюррем Султан, сегодня 455 лет со дня смерти Роксоланы
• Во время поездки с Сулейманом в Эдирне, где они проводили прекрасное время,она заболела..
Сначала она игнорировала боль, но с каждым днем ей становилось все хуже и боль усиливалась.
В Стамбуле, когда они вернулись, она уже больше не могла скрывать боль. Сулейман позвал её в покои,где она упала в обморок..
• Последние годы своей жизни она провела лёжа на кровати, Сулейман всегда был рядом с ней..
• "Я люблю тебя, Сулейман. Я всегда тебя любила.."
• Она умерла 15-го апреля 1558 года в Стамбуле, на руках своего возлюбленного - Сулеймана...

Стихотворение Сулеймана к Хюррем:

Едва взглянув, могла бы без труда ты
Постичь, как я люблю. Но ты отводишь взгляд.
Глаза ль в моем недуге виноваты?

Я - голос тростника! Я, право был бы рад,,
Как соловей, сладчайших песен звуки
Тебе дарить сто тысяч лун подряд.

Когда душа, сгорая от разлуки,
Как мотылек, в огне надежд дрожит,
Не стоит удивляться этой муке.

Извечно к Мекке обращен магнит,
Мой взор к тебе прикован неотрывно,
Так отчего ж душа моя болит?

Вздыхаю, жду и плачу непрерывно:
Ужели я с тобой не буду слит?
Ужель умру от жажды этой дивной?

Слова Сулеймана на Диване после смерти Хюррем. (Из истории)
" Такой она была женщиной, что её глаза проникали в моё сердце, губы, в мой ум. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Каждый раз когда она произносила- Сулейман- я оказывался в Раю.
Она была не только женщиной- она была поэзией, цветком, моею любовью, моей султаншей, она была всем!
Ради неё я выгнал Махидевран, и ополчился против матери."
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 15:43

Касси спасибо за инфу!
Мира спасибо за юмор!
особенно мне понравилось:
*Дыши, чем есть*

очень классные рожки
и про * букву Т* здорово!
и еще про плачущих Хатидже и Хюрем Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

angelikka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.08.2012
>15 Апр 2013 17:50

Касси Лири, спасибо за стихи и признания Сулеймана в любви к Хюррем!!! Хотела перечитать эти строчки мужу,который занят за другим компом в инете, но начал дрожать голос и навернулись слезы на глаза.... Муж тут же отреагировал и сказал: "Не плачь, лапочка. Мне жаль, что в сериале "Великолепный век" ВЕЛИКИЕ отношения любви и преданности превратили в ФАРС... Не расстраивайся! Самое главное - это история их подлинных отношений!"
И он полностью прав!!!
itaniya, на счет Рустема, я тоже думаю, что ему хватит хитрости, житейской мудрости, а самое главное - ЖЕЛАНИЯ, завоевать поначалу расположение, а потом, со временем, м/б и любовь Михримах!
Мира, огромное спасибо за целую страничку юмора! Хорошее настроение - это хорошее здоровье! Так что вы нам подарили много- много -много хорошего настроения и здоровья!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MilaS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.10.2010
>15 Апр 2013 19:03

Ой,как много я пропустила....прочла вас и просвятилась.Спасибо!!!Только один вопрос остался,куда делась Айбиге???Ведь така любовь была с Бали-бейем....?разлюбил ее что-ли?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2010
>15 Апр 2013 19:46

Как же у вас тут интересно, девочки! А я и не знала, что на форуме есть тема с обсуждением этого сериала. Прочитала анонс 95 серии и поняла, что нужно срочно досматривать 94-ю, пока мужа дома нет, и никто не нудит над ухом))) И картинки с героями очень смешные, спасибо развеселили) Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 19:57

Касси, спасибо огромное! какой красивый перевод.
а в сериале выставили его охотящимся, как козла за капустой, за каждой юбкой . в который раз страдаю по этому поводу(
думаю, Михримах сначала шибко воспротивится, но замуж за Рустема выйдет. Хюррем она не ослушается. а вот потом, He как-нибудь уж завоюет её любовь. он же её уже столько лет любит. и для него она не толmrj верный путь к должности Визиря, но и мечта как женщина[/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2010
>15 Апр 2013 20:24

Dawn писал(а):

а в сериале выставили его охотящимся, как козла за капустой, за каждой юбкой . в который раз страдаю по этому поводу(

Ээээ, Маша, а за какими юбками он там охотится? Может я такая невнимательная, но вообще не могу припомнить за ним ничего такого, кроме посещения их пивнушки-борделя. А в остальное время все мысли о Михримах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 21:17

Вера, так я писала про Сулеймана. от его же лица стихи, которые привела Касси.
а про Рустема специально начала с новой строки. его люблю и уважаю) простите, кого ввела в заблуждение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 10:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение