Гай Дазендберри:
07.01.20 14:40
Мир далекого будущего.
Мне удалось немного выспаться перед отбытием. И уже в 4 утра я был в космопорте. Вся команда кроме капитана "Атеннины" была на месте. Я уютно расположился в своей небольшой каюте, ожидая вылета, и снова задремал. Резкий стук в дверь мгновенно подбросил меня на ноги.
- Гай Росс? Приятно познакомится. Меня зовут капитан Финчер.
Я пожал руку капитана, оказавшегося приятным мужчиной за 40.
- Ваше тело?
- Не первое. - улыбнулся мистер Финчер. - вы, насколько я знаю, тоже не новичок.
- Бессмертие - лучшее, что изобрело человечество.
- Не могу не согласиться. - капитан навел на меня "Шмель". - За твою перевозку заплатили очень много. Но за твою голову еще больше. Уж прости.
Я молча поднял руки.
- Нет, ты нужен им живым.
Прошло уже более двенадцати часов полета. Я был заперт в своей же каюте, нейросеть была заблокирована. Два шага вправо, два влево.
- Зачем же я вам нужен? - произнес я вслух. Ответом была только тишина. Я мог понять, зачем меня нужно убить. Последняя попытка, потом мистер Фаул сам бы меня устранил. Именно он оплачивал мое воскрешение. Хорошо еще, что в мое тело. Миллиарды людей воскрешают в самые простые оболочки, и лишь избранным достаются их клонированные тела.
Хотя... может быть в другом теле меня не так быстро бы узнали.
Так зачем же они сохранили мне жизнь? я никак не мог влиять на мистера Фаула и никак не мог повлиять не его жену. И это было еще несколькими вопросами. Зачем им жена Фаула и почему она до сих пор жива?
Я был уверен, что в ее теле вшит слот с самоуничтожением, так почему же она или мистер Фаул не воспользовались им? Воскресить ее не составит труда... Не так ли?
Мои мысли закрутились вокруг системы воскрешения. Есть ряд моментов, которые мешают воскрешению: завещание, сбой нейросети.
С завещанием было все просто, а вот с нейросетью - наоборот сложно. Сейчас я не имел доступа к нейросети, но если бы я умер, то сигнал в центр реинкарнации поступил бы все равно. До сих пор нигде не было информации о том, можно ли остановить сигнал. Но сильные мира сего могли научиться это сделать. И тогда я не завидую миссис Фаул.
А вот мистера Фаула я все равно не понимал... Разве он не мог найти другую жену. Зачем вызволять эту?
Мои размышления были прерваны чпокающим звуком открытия двери.
- Мы не планируем морить вас голодом. Ваш ужин.
- Благодарю.
Дверь закрылась за безликим членом экипажа корабля. Явно из чужих, но кто именно я не мог понять.
Уничтожил я свой ужин быстро, а потом постарался уснуть. Я уже отбросил все мысли о победе. Шансов добраться до катера не было от слова совсем. Умирать мне не хотелось, поэтому я не активировал слот "Самоубийцы". Оставалось только ждать. Скоро я узнаю, зачем мне сохранили жизнь.
...
Джонатан Арчибалд:
12.01.20 17:43
Мир далекого будущего.
Просыпаться от выстрела из электропистолета - не самое приятное в моей жизни. Хорошо, что перед сном я настроил силовое поле на свою кровать и не уснул, как обычно, в кресле.
Второй выстрел был более болезненным, но поле выдержало. Напротив кровати стоял киборг.
- У нас есть возможность договориться? - я непринужденно улыбнулся, пытаясь нашарить свой бластер.
- Нет! - третий выстрел, и силовое поле рухнуло, а я вместе с бластером скатился под кровать. спел сделать пару выстрелов до того, как киборг перевернул кровать.
И главный выстрел - прямо в голову. Я выдохнул и улыбнулся. Рановато.
Киборг не умер, лишь потерял голову, а значит плата жизнеобеспечения стоит у него в другом месте. Улыбка мигом пропала с моих губ.
Я за долю секунды врубил запасное силовое поле и побежал. Хорошо, что киборги медленно бегают, но... Они очень метко стреляют!
Силовое поле сгорело буквально через пару минут. Мне удалось выскочить из окна, и я уже спасался бегством по узким улочкам Дётисити. Киборг отстал быстро, без головы особо не побегаешь. Видимо новейшая модель, мне повезло, они туповаты.
Спустя полчаса я захоронился в подвале деревянного домика в Миллтауне. Райончик премерзкий, но тут меня никто не сдаст. Удача и знание Дётисити на моей стороне. Переждав еще полчаса, наслаждаясь вонью канализации, я пришел к выводу, что Гая мне больше убивать не нужно, но проверить, снято ли задание смогу, когда подключусь к компьютеру или найду свой телефон. Я не оплатил свое бессмертие, опасно было соваться в свой номер. Значит, первым пунктом шло бессмертие, потом попытка попасть в номер или получение телефона... Хотя я мог подключиться к компу через нейросеть, опасно, но мозг спалить мне не смогут, защита стоит хорошая, не зря же я столько денег в свой апгрейд тратил. Но сначала я оплатил создание клона и воскрешение, потом же смог вытащить данные из компа.
Мне везло, я достаточно быстро проник в систему и узнал, что задание пропало. Гая кто-то порешил за меня... и, видимо, окончательно. Но почему же решили устранить меня?
Патриарх вел темную игру, и мне это не понравилось.
Спустя сутки я добрался до отеля "Милая Розмари". За деньги там можно узнать все и обо всем.
- Бокал темного, Феникс.
- Рад видеть тебя... живым, Джонатан.
- Есть информация?
- Патриарх за твою голову дает миллион кредитов.
- Как-то мало, - как можно натуральнее усмехнулся я, осознавая величину проблемы. - Не пояснил за что?
- Нет. Но приказал в разговоры не вступать.
- Я поживу у тебя недельку?
- Разумеется. Тут тебя никто не тронет... Но и говорить с тобой никто не станет.
Я оглянулся на зал. Многие посетители смотрели на меня с интересом.
- Спасибо, Феникс. За тебя! - я пригубил из бокала. - Продашь мне комп и телефон?
- Твои вещи уже у меня. Я их выкупил с аукциона.
- Отель же объявил меня мертвым?
Молчаливый кивок, Феникс натирал бокалы, не обращая внимания на сотни взглядов.
- Я все куплю.
- Номер триста двенадцать. Счет выставлю.
"Милая Розмари" принимала любых клиентов. Никаких драк, убийств, ссор на территории отеля. Феникса все уважали, и я не боялся прийти сюда. Но вот смогу ли я выйти?
Спустя пару дней меня стала напрягать ситуация. Я уже хорошо отдохнул, подчистил все возможные дела через сеть, но так и не нашел способа покинуть отель.
И никакой инфы про Гая. Что же он такого сделал, что меня решили убрать вслед за ним?
Я со злости ударил кулаком в стену.
Подошел к окну - все тоже хмурое серое небо. Снова дождь. Оказаться бы сейчас на Т4002. Уютные пляжи, красивые девушки. Планета - курорт... Я там уже лет так 5 не был.
Звук разбитого стекла, и я уже через мгновение с пистолетом в руке целюсь в окно. Узнал я человека сразу.
Темноволосый высокий мужчина поднял руки. И только потом понял, у кого в комнате оказался.
- Ты, - то ли прохрипел, то ли прошипел Гай.
- Добро пожаловать в "Милую Розмари", мистер Росс. - я усмехнулся и опустил пистолет.
Успокоив горничную, что сам случайно разбил стекло, я заказал выпивку. Мне предстояло много обсудить с "мертвым" заказом.
»»
27.01.20 12:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Реджина Таунсенд:
25.01.20 23:35
Альтернативная реальность. Нью-Йорк, 1932 год.
- Я прошу прощения за опоздание. Но мы ведь не будем вести беседу на пороге? – мило улыбнулась в ответ и присела в неглубоком книксене: – Мистер Шнеерсон. Рада вас видеть.
Реджина прошла вглубь дома вслед за хозяином. Или не за хозяином. Если его слова о том, что он не Пианист правдивы, может оказаться и так, что и дом принадлежит кому-то другому, хотя по информации, имеющейся у девушки, это было не так. Впрочем, некоторое время назад она была также уверена, что Пианист и мужчина, идущий впереди нее, одно и то же лицо. Теперь же в этом были сомнения. Определить, врет Девид или нет, она не могла, а, как проверить, не знала.
- Мисс Леруа, - с нажимом в голосе проговорил мужчина, когда они остановились, словно говорил «я жду!».
- Я понимаю опасения вашего знакомого, - решила пока что играть по предложенным правилам девушка, - но не могу предоставить гарантий. Любые мои слова ничего не значат. И надеюсь, он не ждет гарантий в виде золотого слитка. Но, - сделала Реджина паузу, - не мне вам объяснять, что лучшая гарантия в нашем деле – это репутация человека. Разумеется, даже в этом случае остается риск, но все же он близок к нулевому. Конечно, если вы можете доверять человеку, который представляет информацию.
Все время с момента их расставания с Девидом, Реджина думала, что же может послужить гарантией для Пианиста. С одной стороны, ее удивляло, что он о них заговорил. Смешно, однако: мошенник просит мошенницу представить доказательства, что она не подставит его. Разве вся их жизнь не строится на обмане? Обмане общества, «коллег», жертв, самих себя. Лжи, когда говоришь себе: «еще одно дело и завяжу».
Утром она ездила к Гному, чтобы побеседовать и, что уж скрывать, предупредить о возможных проблемах, раз уж она рассказала об невольном источнике своих знаний. Джейкоб хорошо относился к ней, насколько это вообще возможно в их мире, и девушка хотела отплатить тем же.
Второй причиной было разрешение на выдачу частичной информации о ней, что было единственной гарантией, которую она могла предоставить.
Она не была одной их тех преступников, о которых говорил весь город. Она не была и той, кто широко известна в теневом мире. Часть ее «подвигов» и вовсе осталась незаявленной, поскольку жертвы или стеснялись того, что их ограбили, или боялись подобным заявлением привлечь внимание к тому, что охрана дома далека от совершенства. Поэтому рассказать о ней могли не многие, она жила, старательно скрывая от всех свою жизнь.
Но Картер и так был в курсе истинного положения вещей касательно Даниэль Леруа. К тому же статус источника информации мог помочь ему обойтись малой кровью, если Пианист решит расплатиться за раскрытие своего инкогнито. Свои принципы Гном сознательно никогда не нарушал, без ее просьбы не стал бы ни с кем говорить.
- Гарантии у нас одинаковые, хотя по сути никаких, - сообщила девушка. - Никто не может обещать, что в конце не оставит компаньона с носом, а, если пообещает, кто сказал, что данному слову можно верить? Мы можем опираться только на то, что знаем друг о друге. Если второй предаст, об этом станет известно. Кто захочет рисковать и иметь с ним дела? Я говорила с Картером, он ответит, если вы спросите обо мне. Это максимум, который я могу вам дать.
»»
03.02.20 22:35 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Гай Дазендберри:
27.01.20 14:30
Мир далекого будущего.
Команда капитана оказалась крайне некомпетентной в вопросах подготовки к посещению планеты с пленником. Как я это понял? Нас остановила планетарная полиция. А, ведь если им заплатить заранее, они даже не сунуться на борт.
Уже через пару часов я был освобожден после проверки документов. А вот капитану и его команде теперь не поздоровиться.
Пытаясь отойти от абсурдности ситуации, я думал о том, где смогу остановиться. Если за мою голову объявлена награда, то надо быть осторожнее.
Друзей и знакомых у меня не было на Яо, так что пришлось с помощью нейросети подключиться к глобальной сети и искать данные.
Вот только там не удалось найти ничего действительно полезного.
Я попытался заглянуть в парочку мотелей, когда увидел плакаты со своим изображением у парочки людей.
- Черт, черт, черт! Надо валить с этой планеты. - Я не был любопытен, моя жизнь, пусть и оплаченная, была мне дорога.
Я замечал, что многие, пользуясь системой постоянных воскрешений, переставали ценить жизнь. Но ведь стоит только расслабиться, не оплатить оболочку и все... Тебя никогда не воскресят. А если еще и запишут в верующих, подделают документы, то тебе крышка. Я никогда об этом не забывал и ценил свое тело и жизнь.
Схоронившись в пустом и грязном подвале, где стоял стойкий аромат плесени и экскрементов, я пошел на крайний шаг.
- Добрый день, мистер Фаул.
- Я удивлен, что ты еще жив. Мой прокол с "Атенниной".
- За мной охотятся. У меня нет оружия, информации. И времени.
- Я поделюсь, чем смогу...
- Зачем им ваша жена? И почему она до сих пор жива?
- Она владеет важной информацией. Даже я не все знаю. И .. кхм.. есть одна технология, которая блокирует нейросеть. Если она умрет, то навсегда... ее сотрут. А мне нужна эта информация!
- Почему же они тогда сохранили мне жизнь?
- Уверены, что я вам что-нибудь сообщил. Я вас обрадую, награду за вашу голову сняли полчаса назад. Объявлено, что вы мертвы. Окончательно.
- Возможно они не в курсе о провале "Атеннины"?
- Или хотят, чтобы вы побыстрее убрались с планеты.
- Я так и сделаю!
- Нет, постойте! Мы можем с вами договориться. Вы получите деньги, оружие. Только спасите ее. Объявлена награда за Джонатана Холо.
- ...
- Он вас убил в прошлый раз и взял новое задание на вас... Может он что-то знает. Найдите его. Не просто так его хотят убить.
- Я все прекрасно понимаю, но мне хочется жить, а не бегать по проклятой Яо в поисках своего убийцы.
- Он в отеле "Милая Розмари".
- Он идиот? Ха-ха. За ним охотятся, а он у всех на виду! Его могли уже убить!
- В отеле запрещены убийства. Но вряд ли вас так просто пустят к нему в номер.
- Скиньте мне все данные. И всегда будьте на связи.
Я прервал разговор и свернул экран, все еще раздумывая о том, почему бы не свалить с Яо. Подполз к мутному окну и взглянул в серое небо. Мне все-таки было интересно поговорить со своим убийцей.
Я узнал, где обитает Джонатан быстро. Под его дверью было много людей, ожидающих его выхода. Пришлось идти через окно.
- Ты, - злость вернулась, едва я увидел Джонатана.
- Добро пожаловать в "Милую Розмари", мистер Росс. - наемник усмехнулся и убрал пистолет. - Я закажу нам выпить.
Я кивнул и присел в глубокое кресло. Дождался бокала темного ноосского пива, постепенно успокаиваясь.
Джонатан хитро смотрел на меня, но молчал.
Поэтому я начал первым.
Затем Джонатан рассказал мне все, что знал он.
И мы смогли найти общий язык.
- Я одного не понимаю, Гай, зачем ты до сих пор здесь?
- Я вырос в очень бедной семье на планете Колосс. И поставил своей целью дать бессмертие своим родителям. Пошел в наемники, хорошо поднялся, но не успел... Колосс был уничтожен Иными во время 8 Конфликта с Империей. Умирать было глупо. А профессия уже пристала словно банный лист.
- Банный лист?
- Выражение, раньше на Земле использовали... Типа очень крепко.
- Ааа.. прости, что прервал.
- Ничего. Так вот, я решил продолжать, копить на бессмертие, а потом сменить личность и жить свободно. Дело шло споро. Но тут на меня вышел мистер Фаул. Он же мистер Клик, владелец Кликкомпани.
- И нашего бессмертия.
- Да, я не мог отказать. Но взамен получаю постоянную оболочку, бессмертие и покой. Вот только многого мне не рассказали, и я не справился с миссией.
- Почему же тебя отправили снова?
- А ему нечего терять, в отличие от меня. Я уверен, он нанял себе много наемников. Я не один.
- И никто не справился?
- Никто не знает, кто такой мистер Фаул на самом деле. Я выяснил это случайно, мы перезаключили контакт на более выгодных условиях.- я усмехнулся.- Троих точно перекупили. Двоих убили как верующих.
- Поэтом их и надо воскрешать для допроса... надеюсь этот закон протолкнут в сенат!
- Ну да... а у троих сгорела нейросеть.
У Джонатана округлились глаза.
- Кккак?
Я рассказал ему, что знал про технологию.
- Холо, они ищут тебя живым. Чтобы убить навсегда.
- Убирают всех свидетелей. Вот только я ничего не знаю.
- Они думают, что знаешь. И что же ты будешь делать теперь?
- Я идеально знаю эту планету. Я буду вести тебя отсюда... И ты вытащишь эту женщину, и поделишься наградой. - Джонатан широко улыбнулся и, вспомнив о своем бокале, сделал большой глоток. - Итак, слушай меня.
Уже через час наш план был готов. Оставалось лишь надеяться на то, что мы выживем.
»»
11.02.20 16:30 Hide Park ...
Александра Ленгстон:
30.01.20 11:06
- Мам! Ты опять оставишь меня у Клари?
- Не сегодня.
- Круть.
- Кейт, она твоя прабабушка.
- Она не настоящая прабабушка.
Сосредоточив все внимание на дочери, и замедлив шаг, Александра наклоняется к девочке.
- Это еще почему?
- У настоящих прабабушек, бывают старенькие прадедушки. - Внимание матери к ее болтовне, нравится малышке. Теперь она начинает говорить медленнее, подогревая интерес. - У Салли из садика даже дедушки нет, он превратился в древнего старика и улетел на небо, а у Клари есть Джонатан. И вообще, мисс Райан как то сказала директору, после того как Джонатан привел меня в сад, что он очень даже ничего, и совсем на деда не похож. – Заметив мое недоумение, она добавила. - - Она сказала шепотом, но я все равно услышала.
- Кто бы сомневался, - мать знала, со слухом у Кейт никогда проблем не было. А когда она слышит шепот, то слух и вовсе обостряется.
Едва ступив на нужную улицу, Алекс заметила гостью у своего крыльца.
Бабуля поджидала внучку у порога.
Увидев ее, Кейт скорчила недовольную гримасу, еле слышно поздоровавшись, сразу проскочила мимо, прямиком в дом.
- Маленькая злюка, и в кого она.
- Говорят в тебя, - обрадовала Клару внучка, целуя в щечку.
- Твой муженек грабанул банк?
Алекс задумалась, пытаясь понять что подразумевает бабуля. Так как у самого старшего члена ее семьи с фантазией было ровно так же, как и у малышки Кейт – гадать она не стала.
- Он уже пару часов как дома, пока ты работаешь. И вам только что доставили новый холодильник. Мне соседка рассказала. Машина была из магазина, что в центре, - ее голос сошел на шепот, - дорогущий, как она меня заверила.
- Бабуль, ты к нам, или домой, - спрашивает Александра, ясно давая понять, что последние сплетни на районе ее мало интересуют. Кларисса фыркает в ответ. Развернувшись к ней спиной, девушка заходит в дом. Бабушка же проводив ее взглядом, все еще металась, пойти следом или нет. И все же решила пойти домой.
Войдя в дом, Алекс слышит восхищенный голос младшей дочери, ей вторит веселый звонкий голосок старшей Евы из кухни. Застыв в дверном проеме, Александра видит, как дочери дружно сидят на коленях отца, и с интересом рассматривают новый белоснежный холодильник, гордо стоявший на месте прежнего. Мужчина отпускает девочек и встает навстречу жене.
- Привет, - нежно произносит он, губы касаются ее щеки в легком поцелуе, - как тебе сюрприз?
- Девочки, в свою комнату, переодеваться, скоро будет ужинать, - и после того как малышки недовольно покинули кухню, женщина обвивает шею мужа руками и встав на цыпочки целует в нос.
- Ничего не хочешь мне рассказать?
- Мы с Дейвом провернули одну сделку. И неплохо заработали.
- Себ, - она напряглась, - вы ведь не влезли во что-то незаконное…
- Не волнуйся, малыш, все законно и по правилам.
- Ты уверен? Я не собираюсь носить тебе передачи и ждать разрешения на свидание, раз в месяц.
- Надеюсь, до этого не дойдет.
- Себ!
- Шучу. Не беспокойся, скоро у нас все наладится.
Его губы все таки завладели губами жены в чувственном поцелуе.
- Кейт, иди есть!
Остальные члены семьи уже сидели за столом, и Алекс накладывала спагетти им в тарелки.
- Не хотю! Я мультик смотрю.
- Кейт! – на этот раз ее позвал отец.
Никакой реакции.
Разложив содержимое кастрюли по тарелкам, Алекс убрала ее в раковину, достала из нового холодильника бутылку колы.
- Тихо, - приказала она мужу и Еве. Открыла крышку, пссссс… раздался характерный звук вырвавшихся на свободу из бутылки газов. Затем торопливые детские шаги, и малышка Кейт появилась на кухне.
- Можно мне колу? – глаза девочки напоминали взгляд, того самого кота, из популярного мультфильма. Себастьян был готов сказать да. Но Алекс пнула его ногой под столом.
- Только после того как тарелка будет пуста, Кейт.
По голосу матери было понятно, протесты бесполезны.
Уже поздно вечером, уложив девочек, Алекс прибралась на кухне, убрала остатки еды в холодильник, вымыла посуду, загрузила стиралку, поставив таймер, выключила свет на кухне. Заглянула в детскую, Кейт опять раскрылась во сне. Укрыв девочку, забрала из рук книжку, с которой она ложилась спать уже почти год. Она подошла к кровати Евы, погладила растрепавшиеся по подушке русые волосы. И только потом пошла в свою спальню.
Муж уже лежал в постели.
- Без меня лег, предатель, - имитируя обиду, она надула губки.
Откинувшись на подушку, Себастьян с восхищением смотрел на жену, пока она снимала джинсы и толстовку, переодеваясь в пижаму.
- Открой шкаф.
Жена смотрела на мужа, недоумевая, но сделала, как он говорил. И открыв дверцы платяного шкафа, она застыла. Там висело то самое платье из брендового магазина, то самое которое она мечтала купить.
- Себ! – она завизжала, забывшись на минуту, но быстро прикрыла рот ладонью, вспомнив о дочках, спящих в соседней комнате.- Себ! Но откуда ты узнал?
- Наша дочь знает, как сделать маму счастливой.
- Ева!
- Она сказала, что ты останавливаешься перед этой витриной каждый раз, когда проходишь мимо ТЦ.
Алекс восхищенно провела рукой по красному шелку, на глаза навернулись слезы. Она прикусила губу и вновь посмотрела на мужа.
- Ты точно не грабанул банк?
- Нет, - он покачал головой, - но ты знаешь, ради тебя я готов на все.
Больше не теряя ни секунды, она запрыгнула в кровать к мужу, обхватила ладонью его лицо и зацеловала.
- У меня самый лучший муж в мире, и дети.
- А ты сомневалась?
- Неа, никогда, ни разу в жизни.
- Даже когда жили в общаге, и перебивались макаронами с кетчупом?
- Никогда-никогда, - улыбается она мужу глазами полными счастья - люблю тебя. Может быть я и поторопилась с материнством и замужество в восемнадцать лет, но одно знаю точно, я выбрала самого правильного человека.
»»
28.02.20 20:37 Лондон ...
Генри Фейн:
31.01.20 19:09
Звонок Трампа был чистой формальностью, но соблюдение протокола позволило мне ненадолго покинуть церемонию и провести несколько минут в тишине и уединении. Обменявшись вежливыми фразами с президентом, позвонившим, чтобы поздравить королевскую семью Алдовии со счастливым событием, я подошел к окну и отрешенно уставился на посверкивающие вдалеке огни столицы.
Год назад я позволил себе понадеяться на чудо… И чудо случилось, хотя и не со мной, а с Викки. Но это тоже хорошо: пусть девочка будет счастлива за нас обоих! Мне было отрадно видеть, как сестра изменилась рядом с Бастом, какой живой стала ее улыбка, и каким весельем искрился взгляд. Я был рад за них, черт возьми! На самом деле рад! Но иногда все же ловил себя на том, что отчаянно завидую их счастью.
Мне казалось, что я давным-давно смирился с невозможностью жить в соответствии с собственными желаниями, но встреча с девушкой, обладавшей удивительно теплым взглядом, пробила брешь даже в моих ледяных доспехах.
- Роберт.
Видимо, воспоминания о событиях прошлого года сыграли со мной злую шутку: мне показалось, что я узнал голос. Наверняка ослышался, потому что ни у кого, кроме Кассандры, сегодня не хватило бы наглости явиться в мой кабинет, чтобы напомнить о своем существовании. Викки была слишком занята Бастом, чтобы тратить время на меня. Я обернулся, внутренне готовый к очередному явлению спектакля под названием «Я такая замечательная, как ты можешь игнорировать идеальную королеву Алдовии в моем лице».
Девушка, замершая на пороге кабинета, определенно была не Кассандрой.
Все тот же теплый взгляд огромных карих глаз.
Те же пухлые губы, накрашенные темной помадой, которую так и хочется стереть.
Тот же непослушный локон каштановых волос, заправленный за ухо.
Декольте. Внезапно. Надо же – уже не совсем броня, хотя платье все еще черное.
- Мина, - произнес я, все еще не до конца веря собственным глазам. – Отлично выглядишь!
- Спасибо, вы тоже прекрасно смотрелись во время церемонии! – чуть смущенно отозвалась моя неожиданная гостья.
- Мне положено! Я – король! – шутка вышла так себе. – Отличное ожерелье, между прочим!
Пальцы девушки дотронулись до кулона из белого золота и алмазов, выполненного в форме слоника, а губы дрогнули в улыбке:
- Мне тоже очень нравится, спасибо!
- Как ты сюда попала? – озвучил я первый внятный вопрос, прорвавшийся сквозь ворох заполнивших голову обрывочных мыслей.
- Воспользовалась старыми связями. Только, пожалуйста, не наказывайте никого! Если вы против, я немедленно удалюсь.
- Зачем же: я рад тебя видеть, хотя предпочел бы, чтобы ты зашла попрощаться до того, как уехала из Алдовии.
- Я не смогла… Тогда все так быстро закрутилось… Но я оставила вам письмо…
- Да, я нашел его… через некоторое время… Почему ты не рассказала все мне? – я пытливо всматривался в ее широко открытые глаза, словно мог прочитать в них ответы на терзавшие меня вопросы.
- Не знала – как… У меня же не было никаких доказательств! Я думала, что мне никто не поверит. И я очень благодарна вам за все, что вы сделали для моей матери!
- Не стоит благодарностей, ничего особенного я не сделал. Ты ради этого сюда пришла?
- Да, хотела лично выразить вам свою признательность и поздравить с помолвкой!
- Меня? Судя по всему, мои подданные осведомлены о моей личной жизни лучше, чем я сам.
- Как? Разве вы не…
- Я надеялся заключить помолвку год назад, и с тех пор у меня такого желания больше не возникало. Знаешь, я до сих пор не могу понять только одно: почему ты предпочла сбежать вот так - тайком? Не попрощавшись, не поговорив… Ты боялась, что я посажу тебя на цепь в подвале? Запру в винном погребе? Еще как-то лишу свободы передвижения?
- Что вы, нет, конечно!
- Тогда почему?
- Вы забыли, какой был скандал? Разве после таких репутационных потерь я могла оставаться при дворе?
- Господи, Мина, - я устало потер переносицу, - ты же специалист по связям с общественностью! Да при грамотном пиаре эту историю можно было вывернуть наизнанку и сделать из тебя национальную героиню Алдовии! На это требовалось всего лишь немного времени.
- Вы серьезно?
- Абсолютно, хотя и не понимаю, чем вызван твой вопрос.
- Не думала, что в сложившейся ситуации вы будете меня защищать от нападок прессы.
- А я не могу понять, какие мои действия заставили тебя в этом сомневаться.
- Сама не знаю. Наверное, сказались слишком сильный стресс и шок от произошедших событий.
Мина выглядела растерянной и такой хрупкой. Мне до судорог в пальцах хотелось послать к черту манеры, обнять ее и больше не отпускать. Но сначала требовалось прояснить один важный вопрос:
- Знаешь, когда мне сообщили, что ты зарегистрировалась на рейс до Ниццы, у меня было огромное искушение последовать примеру князя Альбера и отдать распоряжение задержать тебя в аэропорту, а потом доставить во дворец под конвоем. Но я поборол это желание. В конце концов, я не удерживал силой даже Бетти, с которой мы были помолвлены с самого детства. Мне было больно от того, что ты видишь во мне монстра, от которого следует убегать, но это был твой выбор, и я отнесся к нему с уважением.
За время разговора мы как-то незаметно успели почти полностью преодолеть разделявшее нас расстояние, замерев друг перед другом в центре комнаты. После моих слов Мина порывисто шагнула ко мне и обхватила меня руками, прижавшись щекой к моему плечу.
- Я не от тебя убегала!
Запах ее духов опять оказал на меня завораживающее действие. Мои ладони легли на девичью талию, и я ощутил руками прохладную гладкость ткани, из которой было сшито платье Мины. Хотелось содрать эту совершенно лишнюю тряпку и почувствовать под пальцами мягкость нежной кожи и тепло тела.
- А от кого? – спросил я хрипловатым голосом.
- Наверное, от самой себя! – Мина оторвалась от моего плеча и заглянула мне в лицо своими огромными глазами, переворачивающими душу.
Потом мои пальцы запутались в ее шелковистых волосах, а губы прижались к чуть подрагивающим губам Мины.
»»
29.02.20 23:47 Нечто чудесное ...
Каролина Таунсенд:
01.02.20 01:55
Рассказ Кейти я слушаю очень внимательно, стараясь не упустить ни единой детали. И не только потому, что она очень увлекательный рассказчик. Я и не думала, что всё будет так просто. Для получения необходимой информации достаточно было задать пару наводящих вопросов. Что удивительно, так это такое доверие Кейти по отношению ко мне. И настолько безграничное, что всё это кажется банальным подвохом. Всё это начинает казаться странным, зарождая ненужные, пугающие сомнения. Неужели догадались? Но причин, видеть злой умысел в этом откровении у меня нет. Сложно слушать весь рассказ, как ни в чём не бывало и не выдать других эмоций, кроме любопытства.
– Сожалею ли, что могла косвенно помочь доктору с планом возмездия? – Я сосредоточенно вслушиваюсь в завершающие слова детектива Холмса. – Все мы каждый день, принимаем решения верные или нет, делаем тот или иной выбор. Просто научилась жить с этими призраками прошлого. Они всегда рядом и уже не так страшны.
Заправив выбившиеся пряди из растрёпанной причёски за ухом, я оглядываюсь по сторонам, чтоб скрыть своё смущение, и после вновь смотрю на Кейти, дабы убедиться, заметила она что-то или нет. Но детектив спокойно изучает разложенные бумаги на своём столе, и все сомнения тут же улетучиваются.
– Мне кажется, телефон успел зарядиться. Может приступим к прослушиванию?
Кейти обращает внимание на мой гаджет и говорит:
– Приступим.
Как и ожидалось, извлечь что-то новое из услышанного так и не удаётся, и я облегчённо вздыхаю. После третьей попытки расслышать нечто необычное, решаю сбежать с работы, напомнив Кейти о её утреннем предложении поехать домой:
– Хотелось бы немного отдохнуть, – признаюсь я. Вечер, ночь и утро были как никогда насыщенными.
– Да, конечно, – Кейти с энтузиазмом воспринимает моё предложение и провожает меня с наказом, чтоб я обязательно пообедала.
– Обещаю, – и как только двери кабинета 815 закрываются за мной, улыбка тут же испаряется с моего лица.
Я действительно приезжаю домой. Вдобавок выполняю обещание, данное самому замечательному человеку, которого когда-либо встречала.
Дневной сон длится недолго, но я всё равно к вечеру уже полна сил. И чтобы окончательно взбодриться, направляюсь на кухню. Чашечка кофе будет не лишней, и пока бодрящий напиток заваривается, я обращаю внимание на папку на кухонном столе.
Компромат?
В назначенный час я слышу стук в дверь. Не удивлена: моя гостья всегда отличалась пунктуальностью. Я не приглашаю её в уютную гостиную, сразу направляясь обратно на кухню.
– Кофе? – предлагаю ради приличия и вижу, как она отрицательно качает головой и в то же время изучает папку. Уже видно, что содержимое интересно моей гостье.
– Удалось заполучить что-то интересное?
Улыбаюсь.
В копиях архивных документов тех дел, которые вела Кейти, всё было идеально настолько, что комар и носа не подточит. И единственный компромат, так интересующий и нужный моей гостье, сейчас хранится в моей голове. Пособничество? Сокрытие преступления? Я пока не знаю, какую характеристику дать действиям Кейт.
Перед глазами всплывает её образ: такой заботливый и добрый. Сегодняшний рассказ детектива был хорошим примером из жизни, как нужно закрывать глаза на законы, дабы добиться правосудия.
Говорят, нас меняют люди.
С изречением, которое когда-то просто слышала, мне пришлось столкнуться воочию. Слабые места есть у всех. У каждого они разные и зависят от ценностей, которые каждая личность несёт в себе. Кейти не исключение, и я тоже.
Хмурюсь, понимая, что от моего короткого ответа зависит её будущее, и просто отвечаю:
- Нет.
И я очень уверена в верности своего решения несмотря на то, что мне есть чем рисковать.
»»
29.02.20 22:58 Отголоски прошлого ...
Анастасия Синклер:
03.02.20 22:18
Ещё никогда время не тянулось так долго. Анастасия немигающим взглядом смотрела на сцену, не замечая ни музыки, ни великолепной работы артистов балета. Все её мысли были заняты телефонным звонком и происходящим сейчас в старинном особняке Олджеров. Если бы у неё было время, она разыграла бы карты совсем по-другому. Но его у неё нет. Совсем. Внезапное появление в игре детектива Холмс могло нарушить весь план, который она вынашивала столько лет. Нет. Этого не произойдёт. Не сейчас, когда она почти у цели.
- Дорогая, Вам не нравиться постановка? – теплое дыхание лорда Олджера коснулось её уха, заставляя вздрогнуть.
- Она великолепная, - женщина слегка улыбнулась, поворачиваясь в сторону своего спутника. - Русские балетные трупы славятся своим искусством танца, и их слава вполне оправдана, а «Лебединое озеро» Чайковского, одна из моих самых любимых.
В этот момент на сцене разыгрывается драма, Зигфрид бросает вызов хозяину озера, в попытке спасти принцессу-лебедь от судьбы.
- Вы верите в судьбу, милорд? – в этот раз молчание прервала Анастасия, слегка склонив голову в сторону лорда.
На лице пожилого мужчины появилась снисходительная улыбка, которую старшие дарят несмышленым детям.
- Я сторонник теории, что мы сами творцы своей судьбы, леди Мориарти.
Женщина ответила улыбкой, представляя, как завтра пошатнется уверенность старого лорда в этой теории, ибо на данный момент лорд Олджер даже не догадывался, что именно она вершит его судьбу.
Серые тучи обволокли предрассветное небо. Волнистый туман окутал землю, с каждой минутой становясь всё гуще. Он подымался из каждой долины, из каждого ущелья, ложась влажной мантией на пустынную дорогу в лесу.
… -А потом заявились легавые, и мне пришлось бежать, - Пол виновато опустил глаза, помня, что случается с теми, кто не выполняет поручения своей госпожи.
Его поймали люди леди Мориарти, когда он пытался бежать из Лондона, зная, что его промах не останется безнаказанным. Пол верно служил ей много лет, выполняя даже самые темные поручения которые давала ему профессор. Это был тот случай, когда она не могла поступить иначе. Те кто служил ей, должны помнить о том, что работа должна быть выполнена качественно, или же следует наказание.
Есть такая эмоция, как улыбка разочарования. Улыбка несбыточных ожиданий и надежд.
- Вы знаете, что делать, - обратилась она к двум громилам, стоящим по обе стороны от Пола, и на её губах застыла улыбка разочарования.
- Нет, госпожа… - Пол бросился к ней, но двое успели ухватить его за руки, не давая приблизиться. – Госпожа, не нужно. Я Вас умоляю.
Анастасия развернулась и пошла в сторону припаркованного автомобиля, слыша крики мужчины, который столько лет был ей верен. Громкий хлопок прекратил их, снова погружая лес в тишину.
- Поехали, Гиблли, - кивнула она верному помощнику. – Сегодня нас ждут великие дела.
В оговоренное время, Анастасия постучала в старую деревянную дверь и спустя несколько секунд послышались приближающиеся шаги. Дверь широко открылась и на пороге появилась стажер Уотсон. Домик оказался таким же небольшим, как и выглядел снаружи, но каждая вещичка в обстановке дарила уют, а развешенные на стенах семейные фотографии подсказывали, что когда-то здесь жила счастливая и любящая семья.
- Кофе? - предложила девушка, провожая гостью в гостиную.
Отрицательно покачав головой, профессор взяла в руки папку, которую передала ей Лина.
- Удалось заполучить что-то интересное? – Анастасия бегло просмотрела отчёты старых дел детектива Холмс, уже предвидя ответ девушки.
- Нет.
Пройдя к дивану, профессор села и внимательно посмотрела на стажера детектива. Лина Уотсон была светлой девушкой, обстоятельства которой заставили перешагнуть черту. В каждом из нас есть черное и белое, но только жизнь может указать, какая черта перевесит.
Неделя назад. Клиника.
В больницах всегда стоит специфический запах: смесь из лекарств, формалина и безысходности. Анастасия кивнула на прощание заведующему клиники, который узнав о её приезде, пригласил на чашечку кофе. Стуча по коридору каблуками, она заметила у одной из палат свою недавнюю гостью. Лина Уотсон в данный момент общалась с лечащим врачом её матери. Подойдя ближе, она услышала часть их разговора:
Каролина Торнтон писал(а):– На счёт выплаты, – смутившись, оглядываюсь по сторонам. – Я… я не забыла, но обещаю на днях решить этот вопрос.
- Не переживайте, – врач ободряюще обнимает меня за плечо. – Этот вопрос уже решён.
- Как? – Останавливаюсь и удивлённо смотрю на него..
Когда врач скрылся из виду, оставив вопрос девушки без ответа, всё ещё не замеченная стажером леди Мориарти подошла ближе.
- Это я оплатила лечение Вашей матери.
Лина обернулась, и на её лице отобразился весь спектр эмоций, от растерянности, к благодарности и затем к подозрительности.
- Зачем? – спросила она растерянно.
- Если у Вас есть полчаса свободного времени, я объясню Вам свои мотивы.
Сидя на лавочке сквера у клиники, леди Мориарти бросила беглый взгляд вокруг, прикидывая все «за» и «против».
- Так зачем Вы это сделали, оплатили лечение мамы? – девушка вопросительно посмотрела на профессора.
- Потому что мне от Вас кое-что нужно, - призналась женщина, снимая солнцезащитные очки.
- Это подкуп?
- Можете считать так, если Вам угодно, - она улыбнулась стажеру.
- А если я откажусь? – дерзко заявила девушка.
- Не откажетесь, - хмыкнув, леди Мориарти повертела в руках очки. – У Вас есть причины этого не делать.
- И какие же?
- Давайте, объективно смотреть правде в глаза. Вы не в состоянии оплатить лечение матери. Если Вы этого не сделали в ближайшие дни, её бы перевели в государственную клинику, где она бы долго не прожила без надлежащего ухода, - после этих слов в глазах Лины сверкнули слезы. – Пресекая эту нерадужную перспективу, я прошу у Вас о небольшом одолжении взамен.
Леди Мориарти замолчала, давая время обдумать её слова.
- И что это за одолжение? – с выдохом спросила девушка.
Анастасия улыбнулась, понимая, что она близка к капитуляции.
- Мне нужна кое-какая информация о детективе Холмс и ещё информация о ходе расследования дела о приюте.
- Я могу рассказать о Вашей просьбе детективу Холмс.
- Тогда готовьтесь смотреть на то, как умирает Ваша мать, - Анастасия поднялась и надела очки. - Мы обе знаем, что Вы этого не сделаете. Вас проинформируют, что нужно будет сделать.
Профессор сделала несколько шагов, когда её остановил голос Лины:
- Подождите.
- Да? – она повернулась и вопросительно подняла бровь.
- Есть ещё одно, - Лина поднялась со скамьи и подошла ближе к Анастасии, - что я хочу за помощь Вам.
- Я думала, что моя маленькая милость в виде денег на лечение, достаточная плата. Но я Вас внимательно слушаю.
- Коннор, - едва слышно выговорила девушка, - Я хочу, чтобы он больше не появлялся в нашей жизни.
Анастасия не смогла сдержать удивления, но когда Лина заметила его, замотала головой.
- Нет, я не хочу, чтобы он умер. Я хочу, чтобы он жил и страдал каждый день.
- Хорошо, - согласилась леди Мориарти.
- Она не расскажет всё своей наставнице? – спросил Гиблли, когда Анастасия села в автомобиль.
- Мы ей не позволим, - она посмотрела вслед уходящей девушке. - Мне нужна её сестра. Девочка уже в приюте?
Гиблли кивнул в ответ.
- Хорошо. И ещё найдите её отчима. Отправим его в Перу, работать.
- Кем?
Анастасия задумалась, и на её губах появилась улыбка:
- В публичный дом, где мужчины предпочитают общество других мужчин.
Дом Лины Уотсон. Сейчас.
- Очень жаль, - Анастасия положила папку на журнальный столик.- Вы знаете, как плохо обманывать взрослых, Лина? – она покачала головой и поднялась с дивана.
Подойдя к стажеру, профессор остановилась:
- Вы же не думали, что я настолько глупа, чтобы поручить это задание только Вам и не попытаться раздобыть информацию в других источниках?- женщина улыбнулась, - А теперь представьте, как удивиться Ваш отчим когда, вернувшись на родину, узнает кого ему стоит благодарить за неделю ада пережитого в ссылке.
Профессор провела костяшкой пальца по щеке девушки, выдерживая паузу:
- Не дрожите, мисс Уотсон, - Анастасия хмыкнула, - я пока не придумала, как Вас наказать.
Подойдя к двери, она открыла её. На пороге стоял мужчина:
- Проследите, чтобы она не связалась с детективом до полуночи. Ещё не хватало, чтобы девчонка мешалась под ногами.
Анастасия впустила его в дом и повернулась к Лине:
- Будь хорошей девочкой и слушайся дядю. Тогда Кэйли вернется завтра утром домой – целой и невредимой,- сказала она на прощание.
...
Анастасия Синклер:
03.02.20 22:22
Через пять часов.
На частном аэродроме в пригороде Лондона белоснежный чартерный самолет вырулил из ангара. Солнечный диск уже был готов вот-вот спрятаться за горизонтом, когда из подъехавшего к самолёту автомобиля вышла профессор Мориарти. Она помогла выйти из автомобиля женщине, лицо которой было спрятано за тонкой вуалью её шляпы.
- Всё готово, миледи, - сообщил Гиблли.
- Хорошо.
Откинув за спину волосы, она не спеша пошла рука об руку с женщиной в шляпе. Поднявшись по трапу, они заняли места в салоне.
- Теперь всё будет хорошо, мамочка, - прошептала Анастасия, сжимая руку своей родительницы, когда шасси самолёта оторвались от земли.
Спустя полчаса человек в форме курьерской доставки вошел в здание Скотланд-Ярда. В его руках был большой белый конверт.
- Чем могу помочь? – поинтересовался молодой офицер на посту.
- У меня документы для детектива Холмс.
- Я передам их, - расписавшись, он отправил другого офицера доставить конверт детективу.
В этом конверте хранились доказательства на противозаконную деятельность членов парламента, высших чинов власти и уважаемых членов общества, состоящих в «Пантеоне». Сообщался адрес, где сегодня вечером эта компания соберется на церемонию посвящения нового члена «Пантеона» и что похищенные дети будут находиться там. Стажер Уотсон тоже найдет в поместье свою сестру.
Другой такой конверт был доставлен в центральный офис Би-Би-Си, в отдел новостей.
Анастасия жалела только об одном, что она не сможет увидеть лица лорда Олджера, когда тот потеряет все, чем дорожил: власть, свободу и доброе имя. Возможно, достаточно было бы предать огласке преступления Олджера и его приспешников: махинации, убийства, похищения. Но леди Мориарти, показалось это не полным списком. Похищения детей должно дополнить его. Общество может простить многое, но не преступления совершенные против детей.
Спустя несколько месяцев.
Заголовок статьи «Пороки голубой крови» занимал первую страницу лежавшей на столе «Таймс». Под заголовком разместились фотографии наследников древних родов Соединенного королевства. В комнате звучала
«Времена года» Вивальди, пока женщина за столом с улыбкой читала статью.
«… Также нашим читателям будет интересно узнать, что дети, похищенные из приюта Барри и Миранды Лонгиер были найдены в поместье лорда Орлджера. Все дети находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают психологи. К уже обширному списку преступлений, прокурор Королевской службы добавил к обвинениям выдвинутым лорду Олджеру и ещё пятнадцати фигурантам дела – обвинение в похищении детей. Также следствие установило ещё одного фигуранта дела – леди Анастасию Мориарти, вдову покойного лорда Мориарти. Через банк её семьи проходили средства, заработанные нелегальным путём. На данный момент, местонахождение подозреваемой – неизвестно».
Женщина отложила газету в сторону и взяла чистый лист бумаги.
«Здравствуйте, дорогая детектив Холмс.
Наверное, вы удивлены получить от меня письмо. Я сама удивленна, что пишу его Вам, но желание выговориться выше меня. Я думаю, что и Вам хочется заполнить пробелы в этой истории. Как Вы уже знаете, я родилась в семье влиятельного банкира. Отец растил меня один, утверждая, что моя мать умерла при родах. Когда я стала старше, то узнала, что моя мать жива. В один вечер я узнала, что моя няня – моя мать. Не правда ли, жестоко разрешить женщине, которая родила твоего ребенка находиться рядом с ним и при этом не дать ей возможности услышать слово «мама» из его уст. Я была маленькой, но до сих пор помню то чувство, которое вспыхнуло во мне. Это была радость, злость и разочарование в отце. Но пожар случившейся в ту же ночь, отобрал её у меня. Затем была помолвка, свадьба и семейная жизнь с ненавистным стариком, устроенная моим отцом.
Он был бесхарактерным человеком, подчинявшимся законам Пантеона. Вы же теперь знаете о «Пантеоне»? Удивительно, как группа людей, имеющая деньги и власть могут мнить себя вершителями судеб людей, а на самом деле являться ни кем иным как преступниками. Наркотики, убийства, торговля людьми и оружием – это маленький список того, чем они занимались. Это они заставили лорда Мориарти жениться на единственной дочери их банкира, которая после смерти унаследовала семейный бизнес, чтобы и дальше иметь возможность отмывать деньги. Но думаю, что и это Вам уже известно. Когда мой муж, наконец-то покинул этот мир и оставил меня счастливейшей из вдов, мне представился случай занять его место и влиться в это сообщество. Почему я не обратилась в полицию? Потому что знала, что они уйдут от наказания. Мне хотелось мести за разлуку с матерью, за загубленную молодость и страдания, а всё остальное было лишь способом достичь цели.
Я не оправдываю себя, и не жалею ни о чем сделанном. В психологии есть такой термин «социопатия» - когнитивное расстройство личности, когда отсутствует сожаление и угрызения совести за содеянное. Являюсь ли я социопатом? Возможно. Но сладкое чувство возмездия согревает мое сердце.
Не ищите меня, детектив. Всё равно не найдете. И тогда нашу маленькую тайну о деле Грегори Лейстреда, я унесу с собой в могилу. Возможно, мы ещё когда-то с Вами и встретимся, если я этого захочу.
Искренне Ваша, профессор Мориарти».
Блондинка, сидящая у окна, отложила в сторону ручку и, сложив лист пополам, положила его в конверт. Размашистым почерком она вывела на нем адрес: «Kate Holmes. New Scotland Yard».
Запечатав конверт, она передала его Гиббли.
- Пусть доставят его адресату.
Поднявшись из кресла, она вышла через распахнутые двери на террасу. Запах экзотических цветов витал в воздухе. Белый песок приятно согревал ноги, когда одиноко стоящая на пляже женщина созерцала, как огромный огненный диск прятался за горизонт океана.
Прошла неделя
В гостиную тихо проскользнул Гиббли и протянул свернуты свежий выпуск «Таймс». Он нерешительно передал его сидящей в кресле женщине. Развернув его, она пробежала взглядом по напечатанным строчкам. С каждой секундой чтения, на её лице расцветала улыбка. Хмыкнув, она отложила газету в сторону.
»»
24.03.20 14:58 Лондон ...
Софи де Реан:
04.02.20 21:13
Эпилог
Все это было, словно вчера. Мы выходим в зал, полностью заполненный журналистами. Роберт крепко держит меня за руку и не отпускает, даже когда к нам устремляются десятки микрофонов и диктофонов, а вспышки фотоаппаратов раздаются со всех сторон.
- Я хотел бы сделать заявление – уверенно говорит Роберт – Рад сообщить, что совсем скоро у Алдовии будет новая королева – Вильгельмина Гленорван!
После этих слов, кажется, фотоаппараты защелкали еще быстрее, а вопросы от журналистов посыпались, словно из рога изобилия. Мы с королем переглянулись и приготовились отвечать.
- Да, все это было как вчера, несмотря на то, что прошло уже пять лет.
- Действительно, пять лет пронеслось с тех пор и вот, мы опять разговариваем с вами, Мина. Хотя, просите мою дерзость, ваше величество, - говорит Опра Уинфри.
- Не стоит извиняться, мне это даже нравится.
С того момента как меня короновали в главном соборе страны - все изменилось. Не в лучшую или худшую сторону. Просто стало иначе. Быть королевой нелегко, но я стараюсь.
- Мы не виделись с момента роскошной королевской свадьбы – еще раз спасибо за приглашение. Я побывала на многих свадьбах, и должна с уверенностью заявить – ваша превзошла их все. Большая честь посетить Алдовию снова, благодарю за такой теплый прием.
- Как любит повторять моя жена – если уж давать интервью, то только Опре – усмехнувшись, добавляет Роберт.
Наш разговор проходит в одной из комнат дворца, которые были декорированы мною лично в прошлом году для таких вот визитов, призванных сделать нашу монархию более открытой остальному миру. Съемочная группа изо всех сил поддерживает атмосферу уютного разговора, поэтому все стараются действовать собрано и не сновать туда-сюда со множеством камер.
- Наверное, это уже традиция, встречаться в преддверии королевских свадеб.
- Мы бесконечно рады, что брат наконец-то нашел свое счастье, и что его избранницей стала Элизабет Сакссен, - говорит Роберт – Все с нетерпением ждем торжеств, а также приезда гостей. Разумеется, принц и принцесса Люксембурга уже прибыли.
- Я недавно встречалась с принцессой Викторией на французской Неделе моды. Отрадно наблюдать, что разработанная ею благотворительная коллекция одежды пользуется таким спросом.
- Мы все гордимся Викторией и ее успехами.
Опра улыбается.
- Вильгельмина, расскажите, как изменилась ваша жизнь за эти пять лет? Каково это, пресс-секретарю монарха самой войти в королевскую семью?
Украдкой бросаю взгляд на Роберта, который тоже с интересом ожидает моего ответа.
- Я вышла замуж за мужчину, которого люблю. Но он также еще и король моей родной страны. И с самого начала я хотела разделить с ним это бремя, помочь ему, и сделать все, что в моих силах для процветания государства. Алдовии удалось преодолеть кризисы, и наша семья сделает все необходимое для того, чтобы так оставалось и впредь. С осознанием этого мы и воспитываем нашу дочь Кэтрин, которая однажды взойдет на престол.
Роберт легонько сжимает мою ладонь, а я продолжаю.
- Жизнь – непредсказуема, но в ней возможно все. Главное – верить.
После окончания интервью, тепло распрощавшись с Опрой, мы решаем заглянуть в детскую.
- Мамочка! Папочка! – трехлетняя Кэтрин тут же бросается к нам, сжимая в руках плюшевого единорога. В этом белом кружевном платьице и с завитыми локонами она выглядит особенно очаровательно – мы как раз успели на примерку. Послезавтра нашей маленькой принцессе предстоит ответственная миссия – в соборе во время церемонии она будет рассыпать лепестки роз на свадьбе Фредерика.
Роберт подхватывает дочь на руки, и она тут же принимается сообщать ему все свои новости.
- Ваше высочество, вы помнете платье! – нарушает идиллию няня.
- Ну что, не будем волновать нянюшку? – Роберт и Кэтрин подмигивают друг другу, он опускает дочку за пол.
Пока няня переодевает Кэтрин, мы с Робертом выходим на балкон. Перед свадьбой во дворце царит суета, мелкие и не мелкие хлопоты требует нашего внимания, и так приятно на несколько минут забыть обо всем и побыть только вдвоем.
- Роберт.
- Мина.
Я обвиваю руками его шею.
- Должна признаться, что немного слукавила на интервью.
- Да, и в чем же?
- В том, что Алдовия для меня превыше всего. Ведь ее короля я люблю чуточку больше.
- Врать, разумеется, нехорошо – с напускной строгостью объявляет Роберт, но потом улыбается – Однако, в данном случае, король Алдовии ничего не имеет против.
»»
24.12.20 22:00 Hide Park ...
Кейт Картер:
01.03.20 02:38
"У нас не бывает побед, у нас есть только битвы.
И лучшее, на что можно надеяться, что мы найдем то, ради чего стоит биться.
И если нам повезет, мы найдем того, кто готов принять этот бой вместе с нами."
(Цитата из сериала).
Настоящее время.
Черного цвета лондонский кэб подъехал к нужному месту и остановился. Вскоре из машины вышли двое пассажиров. В руках у одной из них цветы.
Погода была солнечная и безоблачная. Вокруг тихо, только ветер качал ветви деревьев и гонял сухую листву по земле.
Две фигуры в невозмутимом молчании с грустью рассматривали гранитную плиту с высеченными именем на нем, ранее около неё был положен букет.
В этот момент каждый думал о своем не желая делиться с сокровенным и нарушать тишину. Они знали о ком их мысли.
Некоторое время назад. Скотланд-Ярд.
Когда за Линой закрылась дверь, устало вздохнула, но надо было еще кое-что сделать.
Побыв немного на работе, все же решила съездить домой, хотя бы переодеться в чистую одежду и привести себя в порядок после бессонной ночи. Но перед этим зашла в архив, проверила папку с документами по делу с Лейстредом, в ней все было на месте. Также спросила у работника, кто-то ещё интересовался моими делами?
По журналу посетителей и учета дел - никто. Однако, как говориться помощь пришла с неожиданной стороны. Сказанная фраза одним нашим коллегой, зашедшим в архив, наводит на мысль. Кратко с ним переговорила и ещё с парой людей. Затем обратилась с просьбой к Саймону и нему.
– Но будьте осторожны. Главное не вызвать каких-либо подозрений.
Чуть позже, когда уже была дома, на второй телефон (для особых случаев) пришло смс: «Встретились».
Набрала: «Что-то происходит?»
Ответ: «Говорят».
Удобно иметь запасной аппарат, когда мне бывает, нужна помощь. Допустим, узнать, где некто в городе или вести за кем-нибудь наблюдение. И новости, иногда, не заставили себя ждать.
Время от времени помощники, которых можно назвать: «глаза» и «уши» большого города, получают задание. На них редко кто обращает внимание. Они присылают сообщения, записки, иногда приходят сами. За полученную информацию получают вознаграждение, пусть и в небольших суммах.
Порой новости вызывали реакцию: «Какого вообще происходит!»
Но если рассудить, то ожидаемо, что враг попытается, если не на свою сторону переманить, то найти уязвимость и воспользоваться ею.
Для убеждения часто используется старый добрый шантаж с запугиванием. Классика жанра.
На что одна профессор ответила бы: «Классика – это проверенное веками».
Или оказание материальной помощи в обмен на услугу.
Могут дать обещание, что вернут близкого человека живым и невредимым. Не факт, что содержат его, но все равно надеешься на лучшее.
Со временем начинаешь задаваться вопросом: "Можно ли действительно узнать человека? И вообще, стоит ли оно того?"
Мобильный телефон снова издал звук, нажала открыть сообщение…
Надеваю пальто, беру сумку и покидаю квартиру, по пути набирая ответ. Главное успеть.
Продолжение следует... ...
Кейт Картер:
01.03.20 02:51
Тот же день. Вечер.
Наше появление в стенах Скотланд-Ярда произвело фурор. Ещё бы не каждый день сотрудники данной организации видят нас в окружении детей, которых мы с собой привели. И не только их. Ряд известных и не очень состоятельных лиц следовали за нами в наручниках с сопровождением. Почти каждый грозил звонком своему адвокату, и возможными будущими судебными исками.
Не обращала на это никакого внимания, целый день, как и предыдущий, выдался непростым.
Убедить начальника выписать ордер у судьи на обыск (хотя можно и без него в исключительных случаях) особняка, где нашли похищенную Уотсон, стоило немалых усилий и поездки к зданию суда, так как начальник, с которым на работе разминулись, поехал туда по делам. Об этом узнала через секретаря блюстителя закона. С ней в дружеских отношениях, это она писала смс ранее. Заодно попросила ее, до моего приезда задержать мужчин. Под любым предлогом. В благодарность за услугу, будут два билета в оперу.
Чуть ли до ультиматума не дошло: либо с бумагой за подписью у официального лица (благо ехать не надо, уже на рабочем месте выше упомянутого лица), либо так соберу группу и проведу осмотр здания. Так же дала понять, если упустим момент, то неизвестно что будет с похищенными из приюта детьми. Найдем ли их вообще живыми? Если причастные вскоре скроются. И в конце, как «весомый» аргумент добавила:
«Интересно, что скажет общественность на этот счет? В каком свете пресса и телевидение представят данную ситуацию?»
Выражение лица у мужчины было не радостным. Еще бы! На кону имидж, причем не только его. Мало кому хочется иметь проблемы с журналистами, которым только дай повод… Ославят в полной мере и во всех красках.
«Хорошо, - недовольным тоном, ответил он».
Сначала отвели детей на осмотр к медикам. И уже после этого вместе с психологом, разрешили провести с ними короткую беседу.
Представила еще раз кто мы такие, хотя в особняке лорда Генри Улфрида Квентина-Олджера-пятого-старшего (да, заброшенный дом на отшибе принадлежал ему) познакомились.
Начали с простых вопросов:
– Скажите где, когда вас забрали? Обстоятельства, при которых это свершилось?
С ответом не подгоняла, говорила спокойно, ребята и без того испуганы.
– Из приюта, – сказал Адриан у которого шрам на лбу от удара об забор.
– Хорошо. Это приют Барри и Миранды Лонгиер? – уточнила лишний раз.
– Да.
– Угрожали ли оружием, причиняли вред? Где-то ещё держали, до того, как привезли в заброшенный дом?
Дружное качание головами.
– Это нет? Или не знаете?
Наступило молчание, хорошо психолог немного помогла.
– Кроме той комнаты, где мы были, ничего не видели, – пробормотала, девочка с браслетом из ниток на ручке. Тибби.
– Дверь в неё запирали, – заикаясь, добавила, та что звали Клэр.
– Спасибо за ответы.
– Нам два раза в день еду давали, иногда сладкое, – вслед картавя сказал Спайк.
– Ясно. Что-то ещё?
Снова наступает тишина. Внимательно слежу за ними, давая время. Как бы быстрей не хотелось все узнать, действовать лучше аккуратно.
– После, – неуверенно говорит, та, что Хэйл.
– Продолжай…
– Сны приходили.
– Засыпали?
– Да, или просто делать ничего не хотелось.
Значит, детей ещё и держали на снотворном, чтобы меньше шумели и не пытались убежать.
Думала ещё задать вопросы: «Видели ли кого-то из похитителей в лицо? Сколько их было? Какая у них внешность?»
Но в этот момент мобильный переведённый в режим: "Без звука" завибрировал на столе, пришлось отвлечься. Это было смс: «Идёт к вам».
Вот сейчас и посмотрим, как себя поведет.
Ранее попросила Саймона под предлогом помощи с одним делом, отправить в переговорную комнату нашего товарища по работе.
Села обратно на стул, а вскоре раздались звуки шагов по коридору, затем открылась дверь и показалась мужская фигура. Хриплый с глухими звуками низкий голос произнёс:
– Холмс, что…
Не успевает договорить, поскольку, как и мы, замечает, что глаза одной из девочек широко раскрываются, лицо бледнеет, рот приоткрывается, затем срывается на громкий крик.
Адам, тот, что постарше, как-то "съеживается", словно ему резко стало холодно и часто начинает моргать.
Остальные дети забираются под единственную защиту в комнате - стол и прижимаются друг к другу.
Все это происходит быстро и одновременно. Поворачиваюсь к тому что так испугал ребят и вызвал безотчетный страх. Вижу знакомый профиль лица одного из наших сотрудников. Шлейф от его дешевых сигарет с другими не спутаешь. Как и уродливый шрам на лице.
– Вот и поймали злодея.
Мужчина понимает, что случилось и сбегает.
Пока психолог вместе с вызванным врачом стал успокаивать детей, вышла в коридор, позвонив с ближайшего телефона, сказала охране задержать детектива Хэйса Девина (вспомнила его имя по одному давнему расследованию).
Не без уговоров, предупреждений и обоюдных угроз, а также некоторых травм лёгкой степени двум охранникам, детектив Девин в наручниках был препровожден в камеру.
– Как, ты поняла, что причастен к похищению маленьких сироток? Или эта с...а Мориарти сдала, – интересуется мужчина.
– Точно не знала, кто ей в наших рядах помогает, но ты слегка "наследил". Видимо сроки поджимали или так был уверен в себе, что переоценил свои шансы. Когда, мы ездили в приют для опроса, то нашли пакетик с травкой (как позже выявила экспертиза), ты его уронил, при похищении. Специалисты нашли на нем отпечаток среднего пальца с характерным шрамом. Видимо, ты касался его без перчаток до этого. Поиск по нашим базам ничего не дал. Однако попросила узнать о них в других отделениях полиции. И недавно нам прислали документы. У тебя был арест за ее хранение в колледже.
– Хм. Не думал, что так "глубоко копать" станешь.
– Теперь в курсе. Похожий шрам оказался также на безымянном пальце. Как их получил?
– Шутка с ножом не удалась. В пятнадцать, если быть точным, – ответил Хэйс.
– Ещё возле приюта, кроме следов шин старого фургона, на котором ты увозил сирот, нашли отпечатки следов от ботинок. Не очень четкие, но фотографии сделали и также слепок.
– И как же выяснилось, что они именно мои? Ведь кто угодно мог натоптать.
– Тут сыграл роль случай. Чуть ранее спускалась в архив, проверить на месте ли документы, каково же было обнаружить возле стеллажа знакомый рисунок подошвы.
Ты наступил носком своей обуви на пыльный участок. А ещё узнать, кто вдруг решил покопаться в моих закрытых делах. Особенно с уволенным Грегори Лейстредом.
– Пф, с чего это я? Там кто только не ходит.
– Можно и согласиться бы, но есть свидетели, которые видели, что ты Девин делал.
– Специально так говоришь! – повысил голос детектив. – Берёшь на понт*.
– У нас есть официальные показания.
Замолкаю и жду. Про себя мысленно считаю. На пять звучит фраза:
– А кто эти очевидцы?
– Одна пара наших сотрудников решила найти тихое место для «встречи».
– Нашли место, где тискаться.
– Даже пыльный архив романтике не помеха. К тому же на твоих армейских ботинках, которые, сегодня изъяли у тебя, частицы той же грязи, что эксперты обнаружили на слепке возле приюта. Ну и вдогонку то, как ребятишки отреагировали на твой визит. Каким-то образом, но они тебя увидели в доме Генри Олджера-старшего и слышали твой голос.
– Удобно все складывается, да? – криво ухмыляясь, сказал Хэйс.
– Аха.
– Ловко, ты со своим стажером Саймоном подстроили мой приход в комнату для допросов.
– Старались. А тебя ждет долгий «отпуск».
– Вряд ли...
Оказался прав, несколько дней спустя у коллеги «внезапно» остановилось сердце. Отравили. Уже позже стало ясно, почему Девин так легко признался. Знал, что не жилец, раз поймали. Как в определенных кругах говорят: «Работа должна быть выполнена качественно, или же следует наказание».
Затем начались допросы подозреваемых, собранных доказательств и тех что прислал «анонимный источник» в конверте хватило для возбуждения уголовных дел и оформление бумаг для слушания в суде. Но по сравнению с реакцией СМИ на случившееся это было мелочами. Давно журналисты и телевидение не получали столько информации и повода для хайпа*.
Заголовки газет были один другого краше. Телевизор лучше было не включать.
А уж как нам с Линой приходилось добираться на работу и обратно с нее. Репортеры караулили возле дома, Скотланд–Ярда и здания суда. Как бы не пытались, все равно наши лица потом мелькали везде. Хотя по большей отчасти отдувался перед прессой наш начальник. Сказала, что все «сливки» его. Мы только иногда давали краткие ответы и не более. То и вовсе говорили: «Без комментариев. Узнаете интересующую вас детали у официальных лиц».
Как-то выходя из здания суда с очередного разбирательства по делу о приюте «Барри и Миранды Лонгиер», из-за толпы папарацци, не сразу заметила идущего мужчину с чемоданом инструментов и в спецодежде электрика, когда стали ясны его намерения было уже поздно. Тихий хлопок и быстро теряется среди толпы.
А спустя несколько секунд раздаются крики и шум, вокруг бегают люди, но никак не реагирую, потому что двигаться не могу, дыхание замедляется…последнее, что вижу, склонное перед собой лицо Уотсон. Потом все исчезает.
Продолжение следует...
*
В XVIII веке была карточная игра «ломбер». В ней главный козырь, червовый туз, назывался понтом. Во время партии в карты «взять на понт» означало использовать червонный туз и победить. Позже выражение перешло в криминальный мир. Им часто пользовалась карточные шулеры. Его стали употреблять в значении «блефовать» или «обманывать», а также «запугивать, не обладая достаточными аргументами».
*
Слово "хайп" переводится с английского как "навязчивая реклама, ажиотаж". Производное от "хайп" - это "хайпить", что означает продвигать, активно поднимать шумиху вокруг чего-либо, а также "хайпануть", то есть произвести фурор в каком-нибудь деле. ...
Кейт Картер:
01.03.20 03:00
Настоящее время.
Казалось, что время тянулось бесконечно, в конце концов, более старшего возраста не выдержав произнесла:
– Осталось много вещей, разные приборы, сложила все в коробки, не знаю, что с ними делать.
Вздох.
– Я зла. Нет, в бешенстве.
– Это понятно, Лина. Ничего необычного, она у многих вызывала это чувство. Испортила мой стол! Он в царапинах и сколах. А ещё капнула на него каким-то клеем, присох и его ничем не смыть.
– Да.
– Вечно шумела, могла прийти в полвторого ночи и начать ходить туда-сюда, громыхая не понятно, чем. А вы видели, что она хранила в холодильнике?!
– Не заглядывала в него так часто, как вы.
– Всякие пакеты с… говорить об этом даже страшно. И бог ещё знает, что, все это рядом с продуктами! Элементарная уборка! Пыль, например, протереть. Эти дни в календаре можно отметить как праздники! Когда делала это за неё, то не уставала повторять, что являюсь её домовладелицей, а не домохозяйкой!*
Уотсон, опустив голову вниз, прикрыла глаза.
– А сколько раз к ней приходили странные личности! Бывали даже драки! – распалялась женщина. – У меня, волосы вставали дыбом от ее выходок!
– Миссис Хадсон, простите, но я не настолько раздражена, – повернувшись к женщине, сказала девушка.
– Учла. Оставлю вас с ней, в общем, – всхлипнув, ответила женщина и ушла, вытирая платком свои глаза.
Уотсон, сжав в руках ремешок от своей сумки, вздохнула, затем оглянулась на уходящую женщину, произнесла:
– Помню, как ты мне сказала, – пауза, чтобы собраться с силами, – что не герой…Но ты была хорошим человеком. Никто не убедит меня в обратном. Никто. Вот так.
Хм…
– Была в какой-то мере одинокой. И за многое благодарна. А...Гм…
Отошла от гранитного камня, который трогала рукой, но потом вернулась назад.
– У меня к тебе ещё одна просьба. Всего одна. Прояви всю свою вредность и упорство… для меня. Будь пожалуйста...живой. Пожалуйста, Кейти...Прошу прекратить все это...Прекрати.
Тяжелый вдох, голова опущена вниз, ладони сжаты. Ещё один надрывный вздох. Затем, не сдержавшись, начинает плакать, зажав себе рукой рот.
Какое-то время спустя девушка уходит, не замечая, что был свидетель её слов. Притаившись в тени большого и высокого дерева наблюдал за всем. Тяжело смотреть на такое. Если бы не важность дела, можно рискнуть и показаться...Возможно при удачном стечении обстоятельств такой день настанет. Но лишь время покажет.
Продолжение следует...
*
«Домовладелица, а не домохозяйка!» - эти слова говорила миссис Хадсон из сериала «Шерлок». ...
Кейт Картер:
01.03.20 03:51
Спустя N–месяцев. В месте -N.
Дул приятный теплый ветер, и некто смотрел в бинокль за объектом. Как вдруг сзади тихо подошли и встали рядом.
– Ну как? – задали вопрос.
– Черт, – вздрогнув и выругавшись, ответили. – Я вам колокольчик на шею подарю, – возмущенным тоном, прозвучал ответ. – Нельзя же так подкрадываться к людям.
– Надеюсь, он будет на атласной ленте. Чтобы красиво смотрелся, – усмехнувшись, сказал мужчина.
– Обязательно. Расщедрюсь уж по такому поводу. По наблюдению, объект как раз появился.
Долгие поиски наконец-то дали результаты.
– Это хорошо. Дождемся нужного момента и приступим.
– Знала бы, с кем придется работать, так отправила бы на прогулку пешим шагом.
– Именно это и сделала при первой встрече. Как сейчас помню…
– Не только вы.
В одной из клиник Лондона.
Сколько времени прошло не знаю, но открыть глаза, пусть и трудом заставляет жажда. В горле пустыня Сахара. Поскольку двигаться трудно само по себе, а из-за всяких датчиков и проводов, присоединённых ко мне подавно, нажимаю кнопку вызова медсестры.
Вскоре заходит средних лет женщина и через трубочку в стакане дает немного попить. – К вам посетитель, – говорит после сотрудница медучреждения. – Просил, как придете в себя тут же дать знать. Мне сделать это или пока не готовы?
Нахмурилась в ответ. Интересно кому так не терпеться?
– Зовите, – сказала тихо.
Женщина вышла за дверь и произнесла кому-то:
– Можете ненадолго зайти. А то начнете опять третировать... Еще бы оградительную ленту тут повесили.
– Надо будет, то повешу, – был ответ.
– Ничуть не сомневаюсь.
Спустя пару минут появился гость. Это оказался мужчина. Незнакомец был одет в строгий брючный костюм с жилетом, и рубашку с галстуком. На ногах начищенные ботинки. Русые короткие волосы, цвет глаз из-за очков не смогла точно определить. Не качок, но фигура есть. Ростом выше среднего.
– Разрешите представиться – агент Бейнс. Я из службы… – показал документы.
– Хоть не 007*, то бы как в кино было, – сипло произнесла. – Что вам понадобилось?
– Поведайте об инциденте около здания суда, но только вашу версию.
– Мою?
– Да. Что конкретно видели или с кем говорили? Официальную, что было совершенно покушение неизвестным лицом, и вы серьезно пострадали, и так знаю.
– Еще бы. Сами же наверняка и составляли.
– Внимательно вас слушаю, – не обращая внимания на подколку, сказал мужчина.
Далее рассказала, как вышла на улицу, заметила идущего ко мне неизвестного с чемоданом для инструментов в руке и одетого в спецодежду электрика. Подойдя на определенное расстояние, он достал пистолет и выстрелил. Так оказалась в больнице. А еще…
– Что? – заметив задумчивое молчание, спросил собеседник.
– У него на запястье правой руки, кажется, была тату.
– Какая?
– «Патрон», под ним круг и две черты: горизонтальная и вертикальная. Еще надпись. Что-то вроде группы крови или аббревиатуры.
– Интересно.
Внимательно посмотрела на собеседника, затем произнесла:
– Сразу надо было об этом спросить, но из-за лекарств туго соображаю. Для чего вы спрашиваете подробности покушения?
Мистер агент, едва заметно улыбнулся, потом ответил:
– Мы можем друг другу помочь.
Тут настала моя очередь хмыкнуть.
– Вы серьезно?
– Более чем. Просто выслушайте мое предложение, а там как знать…
Спустя время, попросила Бейнса покинуть палату.
– Нет. Суд над обвиняемым по делу о приюте (который закрыли, во всяком случае, пока, оставшихся детей распределили в другие учреждения, а сотрудникам предложили варианты устройства) движется к завершению. Многие из них получат тюремный срок. Пусть расследование и заканчивается не совсем так…
– Вы про скрывающуюся беглянку?
Киваю головой. Но умалчиваю о том, что дело не только в ней. Отчасти в таком итоге есть и мои старания.
– Загадка предполагает лишь наличие отгадки, и неважно нравится она нам или нет*. Обдумайте. Еще зайду к вам».
Мужчина слово свое сдержал. Он приходил дважды за время лечения.
– До сих пор как видите, работаем вместе.
– Это все ваши крутые «игрушки», агент 0010*, – рука коснулась груди, шрам от пули до сих пор немного болел. – Интересно было на них посмотреть. А уж пользоваться…
Лукавство, конечно, никакие гаджеты не удержат на месте.
– Ну, вот, я думал мое обаяние.
– Как, вы тогда сказали:
«Если снова хотите отказать, пусть и в вежливой форме, но, тем не менее, это будет не недвусмысленный отказ, что, безусловно, ваше право. Хотя признаюсь, я не привык к отказу».
– Ты ответила:
«Вы не привыкли к тому, чтобы быть тем, кому отказывают».
– Угу, на что услышала:
«Именно. Мне кажется, у нас будет интересный опыт. И взаимовыгодный. Просто...Любопытно, почему вы против?»
– Так и вышло.
– Да. Опыт занятный.
– Вот, еще положительный момент. Хоть тогда, ты отвергала мою идею в целом. Говорила, что может это и будет одним из особенных опытов и незабываемым, но будет ли это игрой, которая стоит свеч?
– Кто-то, не будем показывать пальцем, заявил:
«Смотря, что предложить взамен. Вдруг это совершенно уникальное приключение? Не без риска, конечно».
– Опять же, уговор почти исполнен.
– «Большой Брат»*, следил тогда за миссис психологом и сейчас продолжает. С неясной пока целью. Это не считая наблюдения за моей деятельностью.
– Сразу отвечу на твой счет. Надо же выяснить с кем пойдешь в разведку. А от Мориарти нам нужны сведения, которые у нее могут быть. Ты помогаешь в важном деле.
– Тоже как-то пыталась через ее мать повлиять, но успеха не достигла.
– Как посмотреть. Узнать имя женщины через обзвон роддомов и клиник, имея на руках только имя ее дочери, найти документы, подтверждающие рождение, а затем и саму родительницу. В какой-то степени это вызывает уважение за старания. Не смотря на результат. Зазывал настойчиво из-за этого качества характера и целеустремленности, помимо других.
– Спасибо, но мне помогали. Чтобы получить записи пришлось маневры тактические чуть ли не применять. Одна дама была как цербер, только охраняющая не врата из царства мертвых Аида, а медицинские карточки. Сколько мы со стажером в машине времени провели…
Краткий миг тишины, в течение которого вспомнилось, как в тайне девушке была отправлена открытка без всяких опознавательных знаков с коротким текстом, что в порядке, но надо разобраться с одним делом.
– Кстати, – разговор вновь продолжился. – Чья была идея, – из кармана была вынута и развернута газета. Далее зачитано следующее:
Между нами, как стена, города и страны,
Сотни тысяч километров, Альбион туманный…
Но летят слова через все преграды,
Много ждет нас впереди — это ль не награда
За бессонный свет в ночи наших мониторов…
Встреча ждет нас впереди…
– Поэтично, не находишь?
– Ваше стихоплетство, значит.
– Не совсем. Изменил кое-где написанные стихи. Замечу, что и твои слова на письмо, которое тебе передали, все-таки оставили:
«Дорогая профессор. Выражаю Вам свою благодарность. Письмо было неожиданностью, как Вы сами уже отметили, но менее ценным оно для меня не стало.
Новая встреча? Подозревала, что Вы любите риск, но что настолько. Это вредно для здоровья, а его надо беречь».
– Здесь бы она могла ответить что-то вроде:
«Да, мы такие – рисковые».
Опять взгляд в оптический прибор на мистера Гиббли – верного помощника Анастасии. Как поведал один из обвиняемых, за смягчение условий наказания, он знал ее еще очень молодой, и преданность не знает границ. Готов на многое. Даже заказать Гилану Россману – бывшему военному (узнать кто, помогло другое совершенное им преступление, и татуировка свою роль сыграла) убить детектива, чтобы никто не преследовал хозяйку.
Тем временем солнце постепенно стало опускаться за горизонт.
...
P.s. Расплатой за услуги группы компьютерщиков OTOH (on the other hand) или как они зовут себя «Другая сторона» было нарядиться в
костюм и записать променад по парку на камеру.
*
Сэр Джеймс Бонд — коммандер Военно-морского флота Великобритании, также известный как «агент 007» — главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6. Бонд составной персонаж, он основан на ряде коммандос, которых Флеминг знал, во время его службы в Отделе военно - морской разведки во время Второй мировой войны. Герой романа получил широкую популярность после начала экранизации романов.
«Агент 0010» — был в фильме «Живи и дай умереть».
*Цитата из сериала.
«Большой Брат» также Ста́рший Бра́т — персонаж романа Джорджа Оруэлла «1984». После выпуска романа стало нарицательным именем для государства или другой подобной организации, стремящейся установить тотальную слежку или контроль над народом.
Анастасия, надеюсь за использование твоих ответов за "кадром" ата-та не будет. Подумалось, жалко такому пропадать.
Каролина, за терпение и ждуна меня - шоколадку тебе большую надо. И держись, стажер.
Обеим вам спасибо за игру.
Всех с прошедшими праздниками февраля. Леди с наступающим 8 марта.
А и да, извините за пафос с цитатой в начале. Автор такой. За задержку по срокам тоже. Глючит и виснет сеть и прочие проблемы. Но зато как один сайт, который сезоны сериалов целиком выкладывает.»»
30.04.20 23:08 Другие страны мира ...
Себастьян Ленгстон:
08.03.20 12:17
Лондон.
Он не знал сколько продолжалась эта пытка. Час? Три? Двенадцать? Мужчине казалось, что всё время мира покинуло этот огромный, светлый зал, оставив после себя большое, жирное «ничто». Он прекрасно понимал, что его присутствие не обязательно и больше дань вежливость, чем необходимости, но всё же сидел со всеми, продолжая верить в чудо. Ведь именно Себастьян был автором фантастического романа «Кельтские боги».
По сюжету книги боги Тевтат и Аонгус поспорили, желая верховенствовать над пантеоном, однако, остальные божества не собирались подчиняться. Гоибниу отказался выковать обоим мечи и откровенно был недоволен их претензиями, в то время как Луг представлялся в образе кельтской вариации скандинавского Локи, что только усугубляло ситуацию. Классическая история борьбы за власть и, как водится, не обошлось без вмешательства ирландских кельтов. Морриган стала единственной кто вызвалась помочь племенам Дану. Прекрасная воительница, с храбрым сердцем и железной волей, владеющая навыками рукопашного боя, фехтования и стрельбы из лука, но богиня никогда не принимала участия в кровопролитии, а лишь поддерживала народ на поле брани. Во время подготовки к финальной битве она встретила Бранна, отважного и мужественного воина племени Туата Де Данаан, ради которого позже спустилась на землю, на время живя смертной жизнью.
Таков был сюжет, который сценаристы адаптировали для киноленты, и сегодня шёл уже третий день кастинга. Были отобраны практически все актеры и актрисы. Даже массовка была согласована. Однако, Морриган всё не было. Неужели он перемудрил и создал слишком сложный образ персонажа? За прошедшие дни Себастьян не раз задавался подобным вопросом, но потом вспоминал, что режиссёр мог попросить сценаристов «упростить» образ, чего делать не стал.
Когда очередная кандидатка не прошла пробу, мужчина обвёл взглядом членов съёмочной группы, начиная от самого режиссёра и заканчивая помощниками оператора, и продюсеров, и понял, что они, как он, стали терять веру в это прослушивание. Черт возьми, как же сложно найти одну стоящую актрису! Себастьян впервые участвовал в подобного рода мероприятии. Раньше он, закрывшись в своей комнате, только фантазировал и писал книги, и никогда не задумался, что начать съёмки так сложно. Один из помощников продюсера объявил очередное имя актрисы, и Себастьян буквально заставил себя посмотреть перед собой.
Не увидев никого в центре зала, куда были направлен свет софитов, мужчина в недоумении посмотрел на вход и заметил высокую девушку, застывшую перед закрытой дверью. Помощник что-то говорил ей, жестами прося пройти вперёд, но она, казалось, и не слышала его. Послышался недоумённый шёпот, но Себастьян не сводил взгляда с молодой женщины, ведь сейчас, в этом зале, перед ними была не начинающая актриса Мишель, а сама Морриган. Актриса с первой минуты вошла в образ! Запрокинув голову, девушка смотрела в потолок, будто высматривала что-то, а после, вытянув руку перед собой, она, слегка согнув её и приподняв вверх, замерла. Морриган ждала своего верного помощника. Когда воображаемый ворон «сел» на сгиб, актриса «погладила» птицу и «усадила» на своё правое плечо. И только после двинулась вперед. Она шла медленно, будто всё время мира принадлежало ей, так что подол длинного платья почти не колыхался у ее ног. В ту секунду, когда молодая женщина встала под свет софитов, Себастьян встретился с ней взглядом и непроизвольно поддался назад, стараясь разорвать зрительный контакт. Но не мог. Этот взгляд… Она будто смотрела в самую душу мужчины и видела то, что писатель скрывал ото всех. «У меня определённо разыгралось воображение», - подумал писатель, когда заметил, как блеснули уголки глаз у актрисы. Казалось она увидела его печаль и сочувствовала. Кто-то громко прокашлялся, и Себастьян вздрогнув моргнул, вырывался из плена лазурных глаз.
Режиссёр и продюсер по очереди задавали стандартные вопросы мисс Мишель, на которые она отвечала медленно, слегка растягивая гласные звуки, будто напевая. Мелодичность её голоса завораживала, так сильно, как и красивая внешность. Этой молодой женщине суждено стать Морриган. Писатель знал, что не он один пришёл к такому выводу.
Сцена с Морриган.
Эпизод 3.
О край скалы с рёвом бились волны Атлантического океана. Брызги разлетались во все стороны, омывая босые ноги одинокой фигуры в длинном плаще, застывшую у края утёса и не сводившую взгляда с хмурого неба над океаном. Длинные волосы Морриган развивались на ветру, хлеста воздух за её спиной, а верный ворон летал над полем предстоящей битвы. Морриган слышала голоса враждующих Аонгуса и Тевтата, оба требовали её немедленного подчинения, но воительница не отзывалась на их зов. Повернувшись спиной к бушующему океану и хмурому небу, Морриган направилась к холму, где собрались воины и нуждались в её помощи.
- Стоп! Снято! Отлично! Молодцом, Мишель, даже не вздрогнула на этом холоде! Эй, принесите ей парку и теплые ботинки!
Громкие крики режиссёра стали сигналом к действию и на съёмочной площадки начался настоящий хаос. Кто-то накинул тёплую куртку на плечи актрисы, кто-то подставил стул, чтобы ей было удобнее обуваться и все хором хвалили игру мисс Мишель. Девушка принимала похвалу с достоинством члена королевской семьи, лишь улыбаясь и кивая в благодарность. В предыдущем эпизоде Морриган и Бранн сошлись в спарринге, в котором по сюжету богиня оценивала силу воина. Тогда молодая актриса отказалась от помощи каскадёров, заверив режиссёра, что справится сама. Скептическое выражение на лицах съёмочной группы было стерто в мгновение ока, когда во время репетиции сцены молодая актриса доказала, что не врала о своей физической подготовке и способности перенимать опыт других. В тот момент Себастьян не мог отвести взгляда от точенной фигуры и подумал, что плавность движений молодой женщины напоминало ему о хищных зверях. Пантерах, к примеру.
На самом деле Себастьяну совсем необязательно было быть в Ирландии и следить за ходом съёмок. Но от Морриган в исполнении мисс Мишель сложно было отвести взгляд.
»»
08.03.20 12:43 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...