Линда Ховард "Незнакомка в зеркале"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>30 Май 2013 14:30

ОООООООООООО!!! Как все закруууууучено.... nusЧем дальше главы,тем загадочней...Интересно как долго Лизаветта играла или НЕ играла,а была...?! роль первой леди?,а может это была не роль вовсе... Shockedсама в шоке...

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>30 Май 2013 14:53

Наташа, Таня, спасибо за продолжение!
Кьяра писал(а):
Но для чего она там была нужна - никак не могу придумать.

И у меня не получается. Теперь-то точно, что Лиззи была ключевой фигурой заговора именно из-за своего сходства с первой леди. Только не уверена, что в планах была смерть президента. Не зря ведь Ксавье думает
Цитата:
Пять лет назад Ксавье столкнулся с суровой реальностью: оказывается, иногда правильные поступки приносят вред и наоборот.

Что там за правильный поступок? И что за заговор?
Кьяра писал(а):
Все наперечет: двоих сочли надежными, знают, что болтать не будут и в отставке

Да, про них я и вспомнила. Странным показалось, что их так вот просто отпустили. Если Адам Хейес мог считаться своим, так как был агентом, да ещё старшим группы, то Дэнкинс - начальник охраны президента, не совсем свой...
Но, похоже, про них автор не собирается ничего писать. Ушли в отставку и ушли. Я зря расширяю круг действующих лиц, тут и так не разобраться.
NatalyNN писал(а):
– Что с ней случилось?
– Я ее застрелил.

А вот из этой фразы я сделала вывод, что Ксавье - это Тирон, первая леди была настоящая, а не Лиззи в её роли. И появились серьезные сомнения, что Лорел - это Лиззи. С какой стати в охранники первой леди назначать агента, настолько на неё похожую? Ведь заговор уже существовал и Лиззи нельзя было светиться, наверное.
valentinna писал(а):
Но пришла в голову мысль, что память Лиззи могли стереть насильно. Кто сказал, что она сама сделала выбор? Ксавье не было рядом, а Лиззи ничего не помнит.

Об этом говорят Фордж и Фелис. Без посторонних, просто между собой обсуждают, поэтому сомнений не возникает как-то.

Калинихта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.01.2013
>30 Май 2013 16:12

NatalyNN писал(а):
Lyudmilka писал(а):
Такой запутанный, увлекательный роман я давно не читала!

а Другая дочь Лизы Гарднер? Wink

обалдеть, как совпало Shocked только вчера вечером скачала себе этот роман, надеюсь, сегодня домашние дадут почитать...
барышни! восторгаюсь вашим терпением Smile я бы не смогла остановиться на половине главы ... видать, сюжет уже так крутанулся, что даже перестали выдвигать предположения Wink

Натали, Танюша! нижайше кланяюсь за перевод!!!

чёт Маришки не вИдать....... Blind

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>30 Май 2013 16:13

Натик , Таня , спасибо !!!
Не пишу , но вы же понимаете , что я пребываю в восторге от вашего труда и творчества .
NatalyNN писал(а):
У Лиззи от боли сжалось сердце. Да, он к ней равнодушен.

Эх Лиза !!! Ну ты даёшь!
Vali писал(а):
Но йорки парки, Ксавье не разочаровует, а наоборот просто очаровывает, ну просто "о Боже какой мужчина..."

Валюш , агась , просто ммммм !!!
NatalyNN писал(а):
завтра Линда подтолкнет!

Ну слава тебе Гос Натик! Но предположу , что .... да нет не буду
Калинихта писал(а):
чёт Маришки не вИдать.......

Туточки я
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NataФka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 10.07.2012
>30 Май 2013 16:18

Наташа, Таня, спасибо за продолжение!
Всё, у меня уже мозг взорвался, теории кончились.
Хотя не думаю, что Лорел в охране Натали играла роль её двойника. Врядли бы двойник в открытую везде сопровождал "оригинал", а в прологе сказано, что Лорел постоянно была рядом с Первой леди.
NatalyNN писал(а):
«Он никогда не признавался мне в любви»...
У Лиззи от боли сжалось сердце. Да, он к ней равнодушен. Даже с огромными пробелами в памяти она точно знала, что любит его, сильное и ясное чувство не погасло, вопреки всему. Ксавье демонстрировал нежную заботу, заметную в каждом поцелуе, в каждом прикосновении, в каждом взгляде, в жестком контроле над ненасытным вожделением. Но заботиться – не значит любить… насколько сильно им руководит стремление защитить ее? А чувство вины? Что бы ни случилось в прошлом, тогда они были вместе, были единым целым, но именно она заплатила непомерную цену.

Эх Ксавье! Каким бы супер агентом, шпиёном и мачо ты не был, а забыл простую истину: Женщина любит ушами! Да, заботишься. Да, защищаешь. Но Лиззи нашла логичное всему объяснение - чует гад за собой косяк и всё это попытки его загладить!

За наряд спасибо Леночке-niklasss
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>30 Май 2013 16:20

NataФka писал(а):
Эх Ксавье! Каким бы супер агентом, шпиёном и мачо ты не был, а забыл простую истину: Женщина любит ушами!

согласна! ну не болтун он... не болтун...

>30 Май 2013 16:26

Девы ,у мужиков голова по другому устроена
Дня два назад на Маяке обсуждали в прямом эфире вопрос " Если женщина разговаривает с мужчиной приветливо или улыбается , что это значит ?"
Женские ответы - " хорошее настроение , хорошая погода , благодарна за что-то, характер приветливый -90% , просто так 5% и хочет познакомится 5% .
Мужские ответы " ХОЧЕТ СО МНОЙ СЕКСА " -100%
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>30 Май 2013 16:39

zerno писал(а):
NatalyNN писал(а):
завтра Линда подтолкнет!

Ну слава тебе Гос Натик! Но предположу , что .... да нет не буду

Хорошо что ждать не долго!!!!!!!!!!А то от мыслей и предположений пухнет голова!!!!!!!!

Спасибо дорогим за то,что читаем,оболдеваем и обсуждаем!!!!!!!

zerno писал(а):
Мужские ответы " ХОЧЕТ СО МНОЙ СЕКСА " -100%

Маришик!!!!!!!А ведь правда!

Ксавье -обояшка !

(Шепотом-предположу-Лиззи-внебрачная дочь Первой Леди)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>30 Май 2013 16:58

Мне думается, что Лорен и Лиззи это разные лица.
Лиззи уверена что ранние воспоминания не тронули /у Лорел престарелая мать/у Лиззи родители погибли/
И что это Лорен имели в виду когда упоминали, что погибла женщина в ходе операции.

А что пошло не по плану в ходе операции- это Натали начала стрелять в агентов вместо того чтобы застрелиться.
И не она ли является тем вторым подопытным кроликом на промывку мозгов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helena n Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.01.2009
>30 Май 2013 18:22

Прочитала комментарии последнего кусочка и поняла, что я не одинока в своем непонимании:( С каждой переведенной главой описываемые события не то что не становятся понятнее, а наоборот запутываются еще больше. Вот это интрига!
Девочки, Ваш перевод бесподобен (про автора и не говорю даже)! А скорость перевода поражает и держит нас в постоянном напряжении. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2013 19:31

linde писал(а):
А что пошло не по плану в ходе операции- это Натали начала стрелять в агентов вместо того чтобы застрелиться.
И не она ли является тем вторым подопытным кроликом на промывку мозгов.

Пошло увы всё не по плану
У Линды в ходе операции.
И Натали всех сразу к стенке
Чтоб не болтали с папарацци.
Переписала нестыковки
У автора в исходном тексте,
Та, Нате мозг промыть решила
С другими кроликами вместе.
Я кстати , не могу представить
Наталью номером вторым.
Она здесь первая из первых
Прошла с боями Крым и Рым.
А мы запутались в трёх дамах
Приплыли ,впору застрелиться!
Кто Лиза - Лорел? Президентша?
Шерше ля фам, как говорится .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>30 Май 2013 20:57

zerno писал(а):
Пошло увы всё не по плану
У Линды в ходе операции.

Маришик!!!!!!!!

У меня даже уже закончились все предположения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ночная пташка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.07.2012
>30 Май 2013 22:08

Хорошо, что так быстро переводят. Спасибо. НО получается - следующая неделя последняя. Все тайны раскроются. Все пытаются разобраться кто есть кто, какую миссию, роль выполняли Лиззм и Ксавье, а я не хочу углубляться - просто наслаждаюсь их отношениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>30 Май 2013 22:37

А может заговор был таки с целью подмены, но это была идея президента, о чем и узнала Натали и решила его пристрелить? И всех агентов "вражеских" заодно? Gun
А Лизка начала нервничать (правда, непонятно, отчего), Ксавье/Терон не признавался в любви, и она решила его (и 2 года) навсегда позабыть? А что, обиделась на него шибко. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>30 Май 2013 22:45

Прочитала главу еще утром, а написать могу только с домашнего компьютера, так что целый день с большим интересом читала догадки, комментарии, Маринины стихи Serdce и ломала голову, каким же боком Лиззи к убийству президента относится.
Еще с самого начала романа я так себе все дело представляла: с очень большой натяжкой можно предположить, что жена президента застрелила его из ревности, но уж в охрану зачем стрелять? Значит, ничего этого не было, а был заговор по убийству президента. Решили обставить это как убийство женой из ревности, значит, надо и жену убить, чтобы не опровергала это. Но не может же охрана застрелить жену только за то, что она в состоянии аффекта убила мужа, а вот открыть ответный огонь - хороший повод. А как заставить ее стрелять? Проще всего инсценировать это, т.е.стрелять самим (по своим!). Недаром так странно описана сама сцена убийства глазами Лорел: она видит, что женщина стреляет (не написано прямо, что по ним), а потом удар сбивает ее с ног.
Такой вариант мне представлялся логичным, но при чем здесь Лиззи, если она не Лорел? То, что она играла роль жены президента хотя бы день, по-моему, маловероятно, президентскую чету охраняет не один человек и даже не 8 (тех, которые все знали), а охранники подставу заметили бы сразу и спросили бы, куда делось охраняемое лицо (особенно после убийства).
В общем, у меня созрела одна догадка. В комнату жены прибежали 2 заговорщика и Лорел, а могло быть и больше посторонних, поэтому стрелять самим вместо жены было опасно. Тогда жену убивают вместе с президентом первыми выстрелами, жену прячут за диван, на ее место становится Лиззи и изображая президентшу, открывает огонь по охране, как она думает, холостыми. Ее якобы убивают, а потом во всеобщей суматохе она скрывается, а труп жены уже есть в наличии. Но высокое начальство решило, что чем больше свидетелей и участников тут погибнет, тем лучше, и заменяют ей патроны на боевые, в результате она убивает Лорел и ранит одного из своих - от этого можно впасть в депрессию. Как такая версия?
И еще кое-что заметила: заварилось это дело ПЯТЬ лет назад, а президента убили ЧЕТЫРЕ года назад, так что они целый год готовились.

Ой, сколько я тут понаписала! Извините, увлеклась Embarassed
И спасибо NatalyNN и codeburger за перевод и что не даете нам подолгу томиться в ожидании Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 13:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разговаривают приятели: - Когда я с женой по улице иду, мне все мужики завидуют, что у меня такая жена! - А я, когда с женой иду,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Незнакомка в зеркале" [16684] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение