|
irina tarasova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 12:21
Наши победили!!! Правда как в средние века получилось, когда сжигали ведьм на костре,
ну и туда ей дорога, сама виновата, не чего было менять дружбу на месть. Все живы здоровы. Ура!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Амелия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 13:19
Спасибо за главу, очень интересно, но теперь мучает вопрос: какой ведьмой была ведома Кристина?) |
|||
Сделать подарок |
|
Светулек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 0:25
» Глава 29(заключительная)Две недели спустя.- Ты звонил Диме, как он? – спросила Катя, убрав прядь волос за ухо и нависнув над лежащим на кровати Маркусом. Заглянула в завораживающие, гипнотические обсидиановые глаза. - Хорошо, - ироничная улыбка заиграла в уголках красиво очерченных губ. – Дима уже дома. - Выписали? - Выписался, заявив, что на хрен ему теперь далась эта больница, ведь он уже здоров, - иностранец криво усмехнулся и ядовито продолжил: - Как же иначе, долг зовет. Нужно убивать кровососов. - Нужно было долечиться, вдруг какие осложнения… - нахмурилась Катя. Какие же все же мужчины самоуверенные. - Перестань, - поморщившись, отмахнулся Маркус. – Ничего ему не будет и хватит о нем. Не хочу говорить об охотнике, хочу наслаждаться тем, что мы вдвоем. Особенно теперь, когда не нужно думать о нападении ведьмы. Он привлек ее к себе. Лица оказались так близко, что Катя почувствовала теплоту дыхания иностранца. По коже пробежали приятные мурашки, сердце дрогнуло и сладко защемило. Закрыла глаза, когда Маркус накрыл ее губы своими в дерзком, глубоком, но в тоже время нежном поцелуе. По позвоночнику пронеслись нервные импульсы, сердце заколотилось быстрее, дыхание участилось. Катя положила ладони на плечи иностранца и крепко сжала. Маркус неспешно развязал пояс ее халата и потянул вниз, прошелся горячими губами по шее, вызывая бешеную волну дрожи. Рывком перевернул, оказавшись сверху. Катя, затаив дыхание, расстегнула пуговицы его рубашки и помогла снять, освобождая великолепный, сильный, подтянутый торс от ненужной на данный момент вещи. На властных губах иностранца заиграла полуулыбка и перед глазами все поплыло. От его близости стало трудно дышать и определенно хотелось большего. Маркус расстегнул застежку лифчика и отбросил ненужную деталь туалета в сторону. Накрыл грудь ладонями и вновь поцеловал Катя в губы, еще более напористо, чем ранее. Она в наслаждении прикрыла глаза. От его ласк по телу шли невыносимо приятные разряды тока. Катя и не заметила, как Маркус избавил ее от последней детали туалета и разделся сам. Он вошел в нее и начал двигаться, сначала медленно, потом быстрее, сознание окутало легким туманом блаженства. Вновь они единое целое и мир вокруг испарился, оставив только их вдвоем. После того как они оба достигли кульминации и Катя, восстанавливая дыхание, лежала, положив голову иностранцу на грудь. По обыкновению, наслаждаясь ритмом его сильного сердца. Все проблемы позади, они вдвоем. Кристины больше нет. От поступка подруги до сих пор кололо внутри. Все-таки они давно дружили. Предательство тех, кто рядом, кому доверяешь, всегда больно. Но не нужно зацикливаться на этом, надо жить дальше. Маркус лежал, укрытый на половину одеялом. Глаза иностранца закрыты, одной рукой обнимал Катю, другая тыльной стороной лежала на лбу. - Маркус, - Катя приподнялась и тихонько потормошила его за плечо. - Что? – лениво, немного хрипло отозвался он. - Нам лучше одеться. Не забывай, мама вернулась из Воронежа, и скоро придет с работы. Она знает что мы… - Катя смутилась, но все же закончила фразу. – Занимаемся сексом. Но лучше голыми ей нас не заставать. Одно дело знать, другое видеть… - Хорошо, - вздохнул Маркус встал и начал натягивать, разбросанную по полу одежду. Катя надела халат и завязала пояс. Иностранец подошел к ней и, улыбаясь уголками губ, наклонился и поцеловал в макушку. После обнял и прижал к себе. Катя глубоко вдохнула аромат его парфюма, смешенный с приятным запахом кожи. Так хорошо и тепло в объятьях Маркуса. Катя чувствовала себя в приподнятом настроении. Когда любимый человек рядом – это ли не счастье? Иностранец молчал. Но она понимала его без слов. Он не умел говорить много красивых фраз. Но поступки говорили больше слов любви. Сколько раз Маркус рисковал ради нее жизнью? Много. Не каждый парень способен на подобные шаги. Если бы не любил, то не делал этого. Иностранец отстранился, посмотрел в глаза, увлекая в темный лабиринт. Убрал за ухо Кати прядь волос, хотел что-то сказать, но мелодия звонка прервала его. - Кто это еще? Дима что ли? – нахмурился и достал мобильный из кармана джинсов. Посмотрел на дисплей и замер, все краски исчезли с его лица. В зачастую спокойных или насмешливых черных глазах застыло удивление, граничившее с шоком. Он стиснут корпус телефона так, что костяшки пальцев побелели, казалось еще немного и средство связи раскрошится под сильным давлением рук. – Не может быть… - пораженно выдохнул, мелодия мобильного продолжала настойчивого играть. Маркус резко сорвался с места и вышел из комнаты, предварительно бросив: - Не ходи за мной. Обескураженная Катя, опустилась на кровать. Она еще никогда не видела обычно скупого на эмоции Маркуса таким шокированным и растерянным. Кто ему позвонил? Неужели что-то снова произошло? Катя нервно обхватила себя руками. В груди неприятно саднило. Не нравился таинственный звонок иностранцу, ой как не нравился. Но оставалось только ждать Маркуса и объяснений. Он вернулся минут через пять, бледный, взволнованный. - Кто звонил? – Катя поднялась с кровати. - Потом, хорошо? – он взъерошил волосы, огляделся. Схватил со спинки кресла пиджак и направился к выходу. – Мне нужно уйти. Я позвоню потом… Сердце точно сжало невидимой рукой. Что же произошло? Может с Димой плохо… Внутри все похолодело от страшной догадки. Словно зомби на негнущихся ногах она двинулась за иностранцем в прихожую. - Дима… - Он тут не причем. С ним все в порядке, - понял с полуслова Маркус. От сердца отлегло. Да и об охотнике иностранец не стал так волноваться. Почему она сразу об этом не подумала. Дело в другом. – Я позвоню вечером или сразу приеду, - после он покинул квартиру. Катя вновь обхватила себя руками, почувствовав холод. Только он шел ни снаружи, а исходил изнутри, от сердца, которое кололи иглы дурного предчувствия. * * * Он так и не позвонил вечером, и на следующий день тоже. Катя не находила места от переживаний. Они заживо съедали ее изнутри. Трубку он не брал. Нервно металась по квартире, гипнотизировала взглядом мобильный, умоляя иностранца позвонить и перестать мучить ее. Вдруг с ним что-то случилось? В голову закрадывались самые страшные мысли. Вдруг его убили? Неизвестно кто звонил и вывел Маркуса из равновесия. Возможно старый враг. Кто знает, сколько их у него. Вдруг Маркус что-то скрывал от нее, и это вышло из-под контроля? Догадки вперемешку с волнениями безжалостно раздирали голову, едва ли не доводя до истерики. Не зная больше что делать, устав ждать и надеяться, Катя набрала номер Димы. Даже если он ничего не знает, то может попробовать выяснить, куда пропал Маркус. Без помощи и поддержки охотника она не справится, нервы скоро сдадут итак на пределе. Хотелось верить, что она зря переживает и с иностранцем все в порядке. Мало ли, каким делом он занят и может ему некогда ответить на звонок. Но ведь мог хоть отослать короткое сообщение! Маркус знает ее, должен понимать, что она беспокоится, тем более после того странного звонка. - Маркус связывался с тобой? Ты знаешь, где он? – взволнованно спросила, судорожно сжав телефон, как только охотник ответил. - Нет. Мы со дня моей выписки не разговаривали. А что случилось?- напряженно спросил Дмитрий. - Маркусу кто-то позвонил, а у него было такое лицо, словно он призрака увидел. Резко сорвался с места, говорить вышел из комнаты, а после без объяснений уехал. Уже больше суток не появлялся, и дозвониться нельзя. Вдруг он в беде… - Катя почувствовала теплые солоноватые дорожки слез, стекающие по щекам. Каждая минута ожидания иностранца точно удар молотка, забивавшего гвоздь в сердце. - Я скоро приеду, и мы во всем разберемся, - спокойно отозвался охотник и прервал связь. Он приехал меньше чем через полчаса. Серьезный, задумчивый. Кате почему-то казалось, что он знает или догадался, куда пропал Маркус, только по какой-то причине молчит, а может, не уверен в своих предположениях. Сердце сжало клещами от дурного предчувствия. - Скажи… Не мучай меня, - попросила умоляюще. – Ты что-то знаешь. Ведь так? - Катя… - вздохнул охотник, внимательно посмотрев в глаза. – Я не хочу расстраивать тебя… Если я прав, то ничем хорошим это не обернется… Для начала ты должна знать одну вещь… Катя затаила дыхание, внутри что-то оборвалось… Но охотник не смог договорить, тишину квартиры разрезал дверной звонок. Это точно не мама и не Маша, у них свои ключи. В душе, в которой словно сгустились тучи, посветлело. Проснулась надежда. Вдруг это он. «Только бы это был Маркус. Только бы это был Маркус». Катя поспешила в прихожую, дрожащими руками отперла дверь и открыла ее. На пороге стоял иностранец. С души точно огромный груз свалился, и стало легко. Он жив и здоров. - Где ты был? Я так волновалась, - она хотела обнять его, но иностранец перехватил ее руки, отстраняя от себя. Бросил взгляд на вешалку, где висели куртка Дмитрия. - Как вижу, охотник здесь, - сухо констатировал он. Даже не разуваясь, направился в залу. Обескураженная, сбитая с толку Катя, на негнущихся ногах за ним. Она не понимала что происходит. От него исходил холод, лицо окаменевшее, словно у статуи. Красивое, но мертвое лицо, без единой эмоции. Казалось, и температура в квартире понизилась. Нет, Катя и раньше видела Маркуса таким, много раз видела, но сейчас он выглядел еще более отстраненным и лишенным эмоций, точно ледяная глыба. Далеким и совершенно чужим. - Ты все знал, но молчал, - резко и обвиняющее бросил Маркус, стоящему у дивана охотнику. - О чем ты? – недоуменно нахмурился Дмитрий. - Не притворяйся! - презрительно процедил иностранец, ненавистно полыхнув глазами, которые казалось стали еще чернее. – Ты просто не мог не знать. Ты и твои дружки охотники следят за подобными вещами. Специально молчал, не хотел, чтобы все вернулось на круги своя, где я мы вновь по разные стороны баррикад. Так почему не убил меня, столько возможность представлялось? Или надеялся, что они не узнают и никогда не найдут меня, считая мертвым? Не представляешь, как я хочу выдрать из груди твое сердце. - Я не мог поступить иначе, - ровным тоном ответил Дмитрий. – Сам знаешь почему. Мне не нужна такая проблема как ты. - Что происходит? – голос Кати дрогнул. Вампиры нашли Маркуса? Если так, что теперь будет? - Наш охотник умолчал об одном важном для меня факте, - ядовито произнес Маркус, сощурив глаза. – Мой отец и члены клана, кто в ту злосчастную ночь не был разодран клыками и когтями оборотней – живы. - Как… - кислород перестал поступать в легкие, перед глазами заплясали яркие пятна, пол начал уплывать из-под ног. – Как это возможно? - Все банально просто. Погибли бы все, если находились в особняке в момент взрыва. Там камня на камне не осталось, - он горько усмехнулся. – Только в этот момент в особняке никого из выживших не было. В наших домах всегда есть подземелья и нужны они не только для того, чтобы держать врагов и нарушивших закон вампиров. Они также построены для отхода, как потайной выход. Кто-то заметил одну из бомб и понял, что нужно срочно уходить, иначе все взлетят на воздух. Они успели покинуть особняк, и во время взрыва были в подземелье, уже на некотором расстоянии от эпицентра. Я и подумать не мог, был разбит, ранен и уверен, что все погибли, да и Димочка постоянно это твердил. Хотя на тот момент он тоже думал, что никто не выжил. Правду узнал много позже. Ведь я прав?Забавно, но меня тоже считали мертвым. Один из оборотней забрал у меня перстень, подаренный матерью. На пепелище и нашли его вместе со сгоревшим почти до пепла телом. Из-за кольца и подумали что это я. Только вот не так давно, один из вампиров знакомый отца, заезжавший в этот город, по чудо случайности, увидел меня, чем и поделился с отцом. А тот решил проверить и та-дам, глава клана меня нашел. - Что теперь, убьешь меня? – усмехнулся Дмитрий. - Сейчас нет, в дань, тому через что мы прошли и тому сколько раз ты спасал мою шкуру, хотя, по сути, должен был убить или оставить умирать. Но если когда-нибудь ты вновь встретишься на моем пути, я тебя убью. Ну или ты меня, там как карта ляжет. Отныне я разрываю наше перемирие. Все станет, как и раньше. Ты истребляешь мне подобных, а я таких как ты. Я вернусь в Лондон и советую там не появляться. В ушах зашумело, грудь сдавила резкая боль. Катя ощутила, что летит в глубокую черную пропасть, в которую ударом в самое сердце столкнул Маркус. - Ты уезжаешь? – голос Кати дрогнул. На глаза навернулись слезы. – Оставишь меня… Как же сильно она не хотела услышать положительный ответ. Но ожидания не оправдались. - А ты как хотела? – жестко усмехнулся иностранец уголками губ. – Теперь я понял насколько глупое чувство, испытываемое к тебе, овладело мной. Весть о том, что я могу вернуться к прежней жизни, развело эти чувства в прах. Ты стала подобно песчинки, никчемной и ненужной. Я чувствовал к тебе даже не любовь, ты задела какие-то струны, но не более. Мне просто стало скучно, а тут появилась забавная игрушка, надоедливая, но не дающая скучать. Да, я рисковал жизнью, убивал тех, кто покушался на твою жизнь, спасал тебя. Теперь я понял, это не ради тебя, а потому что я воспитан воином, не могу жить в мире, поэтому так и тянуло хоть с кем-нибудь повоевать. Но игра закончилась. Каждое слово било наотмашь, причиняя неописуемое страдание. Маркус безжалостно вырвал сердце, и теперь оно разбитое в луже крови лежало у его ног. Осталось только наступить на него начищенным до блеска лакированным ботинком и раздавить, чтобы убить окончательно. Сказка закончилась. Добро пожаловать в суровую реальность. Маркус подошел ближе и, подняв лицо Кати за подбородок, нежно провел по щеке и заглянул в глаза. - Мой отец жив, а погляжу, ты не рада, - ехидно сказал он и равнодушно прибавил: - Мне глубоко наплевать на тебя, Катя, и не представляешь как это здорово, и какую дикую свободу я чувствую. Ну вот и все. Сердце раздавлено. Ничто больше не оживит его. Иностранец обхватил Катю за плечи и подтолкнул к охотнику. - Теперь твоя очередь возиться с ней, а то вдруг еще попытается с собой покончить. Хотя меня это не волнует. Пусть делает что хочет. - Ты ублюдок, Марк, - мрачно произнес охотник. Его глаза потемнели. – Надо было давно грохнуть тебя. - Я знаю, и это ни капли не заботит, а свой шанс меня убить ты упустил и теперь поздно махать кулаками, - саркастично ответил Маркус. Потом махнул рукой. – Прощайте. А потом ушел. Как же больно… Душа кричала, точно умирающая птица. Внутри зияла огромная дыра, которую теперь уже ничем не заполнить. Катя больше не верила в любовь. * * * Только отъехав на приличное расстояние от Катиного дома, Маркус съехал к обочине, включил аварийку, и позволил осмыслить то, что сделал. Нет, он не жалел о резких, бьющих по живому словах, адресованных Кате. Смертной больно, но совесть не мучила его. Он поступил, так как должен был. Так лучше и безопаснее для них обоих. Пусть лучше Катя страдает сейчас. Со временем боль утихнет. Да, он соврал ей. Она далеко не небезразлична. Маркус ранил Катю, чтобы она возненавидела его, не искала и не надеялась на новое воссоединение. Грубо, но он оборвал нить, связующую их. Вампирам запрещено раскрывать тайну своей истиной сущности людям. Наказание жестоко. Смертного убивали, вампира, нарушившего закон тоже, либо заточали на сотни лет в подземелье полностью лишая пищи, что даже хуже смерти. Пусть он сын главы клана, но привилегий перед законом это не дает. Казалось бы выход прост, подобное не запрещается – обратить понравившуюся смертную. Но Маркус не мог. Слишком рискованно. Каждый человек по-своему принимает вампиризм. Обращение даже могло изменить что-то в характере смертного. Чего Маркус не хотел, Катя нравилась, такой какая есть. Другая ему не нужна. Но это лишь малая часть, почему он не хотел превращать Катю в себеподобную. На эту часть мог закрыть глаза, на другую нет. Жажда вампира сильнее человеческого голода. Сдерживать ее, Маркуса учили с самого детства. Он рожденный вампир и ему проще. Новоиспеченный представитель их мира вначале может питаться только свежей кровью, донорская будет бесполезной. Каждый из новообращенных хоть раз, но убивал из-за того что не мог совладать с голодом. Даже если за ним следил наставник. Сдержать, обуреваемого жаждой вампира нелегко, а люди слишком хрупкие. Сломать их, для того, кто толком не умеет контролировать силу просто, не сложнее тонкого прутика. Если бы Катя кого-то убила, то не простила бы себе, замкнулась. Такое случалось с обращенными, они не могли принять новую сущность, поняв, что стали убийцами. Такие не жили долго, либо сами убивали себя, либо заживо хоронили, перестав питаться, замуровав в клетке. Катя слишком добра, слишком жалостлива, таких лучше не обращать. Превратив в вампира, он мог уничтожить ее. Конечно, он не знал наверняка, но риск слишком велик. Да и что не делается, то к лучшему. Судьба преподнесла нежданный подарок. Теперь он может вернуться к прежней жизни. Без следа исчезли некоторые шрамы в душе. Его ждет Лондон. Родной дом. Но внутри все же осел горький осадок. Маркус не сразу принял решение бросить Катю, долго думал, искал правильное решение. Все-таки какой-то части не хотелось ее отпускать. За последний день она часто звонила, а он смотрел на телефон, но не мог взять трубку, не знал, что сказать смертной. Теперь уже не его смертной. Их пути разошлись. Нужно стереть дочиста страницу, именуемую Катей, и продолжить заполнять старые листки, где он воин и правая рука отца. В топку и пусть сгорят дотла последние четыре года, которые он прожил среди смертных. Прощай, Катя. Навсегда прощай. Конец третьей книги.
___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 1:33
Светик.... ой какой грустный конец книги...
Теперь буду с нетерпением ждать продолжение....жалко Катерину до слез... ей и так досталось не хило, а тут еще Маркус добил ...как бы наша девочка не сломалась.. . Очень надеюсь , что в новой книге у Маркуса появиться соперник Свет , а когда планирушь продолжение? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 1:39
Я в шоке. Понимаю, что нужно было сделать это расставание, но так жалко Катю. Бедная девочка. Спасибо, Света, за отличный роман! Но, надеюсь, ты не будешь задерживать с продолжением? Иначе, я здесь изведусь от переживаний за героев(уверенна, Маркус тоже будет страдать без своей смертной . Поздравляю с окончание 3 части романа!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 1:39
Вот и кончилась любовь...грустно...и Катю очень жалко, теперь будет убиваться!!!
Спасибо, Свет, за роман!!! Поздравляю с окончанием третьей части!!! Мне очень понравилось!!! Когда ждать четвертую??? _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Натуля-кисуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 5:40
Читала со слезами на глазах,слишком жестокие слова Маркус сказал Кати.Я очень надеюсь что Маркус не оставит ее без присмотра,и в следующей части он не выдержит и вернется к ней! Спасибо за завораживающюю книгу и поздравляю с окончание третей части. Жду с нетерпением четвертую! |
|||
Сделать подарок |
|
Дарья СМИДТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 8:33
Спасибо за замечательный роман! Хочется уже следующую часть поскорее))
Мне бы хотелось, чтобы Катя стала еще сильнее) она и так сильная духом девочка.., но хочется, чтобы Маркус понял кого он потерял и чтобы Катя в следующий раз ему так легко не досталась, а пришлось побороться за нее)) Растоптал бедной девочке сердце... так и хотелось дать ему чем нибудь по голове. .. |
|||
Сделать подарок |
|
Zanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 8:45
как так?как же они друг без друга?Светулек, спасибо !!но я надеюсь....на скорое продолжение)))не хочется расставаться с главными героями на такой грустной ноте!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 8:48
спасибо за эту замечательную книгу))) очень хочеться узнать что же будет дальше .. |
|||
Сделать подарок |
|
tolira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 8:51
Спасибо!!! Опять Катя сама осталась... Печально...Зато будет продолжение! Это радует! _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 9:55
Спасибо за книгу. Буду ждать продолжения. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 11:28
Привет Светуля
Глупо, очень глупо на мой взгляд поступил Маркус, да его желание расстаться я понимаю, учитывая сложившуюся ситуацию это логичный вариант. Но мне кажется можно было бы просто сказать о последствиях их общения, что закон о не разглашении тайны вампиров влечёт за собой последствия. Думаю Катя сама не готова становится вампиром и не факт, что когда-нибудь готова к этому, так что вряд ли она бы стала его просить об обращении. Всем бы было легче, чем так выставляя себя сволочью в её глазах. Кате сочувствую столько всего на неё навалилось, а поступок Маркуса стал последней каплей. Он говорил, что обращение может её изменить, но такие жестокие слова что он сказала, тоже способны изменить, поменять человека навсегда. Понимаю, что она в состоянии справится, но всё же ничего уже не будет как раньше и единственными кто способен поддержать это Дима и Маша, надеюсь им удастся вывести её из этого тупика. Это уже третья книга из этой серии хочу отметить некоторые моменты, которые мне больше всего понравились. Наверно, первое это Маркус, из всех книг про вампиров, что я прочитала твой вампир получился самым настоящим, он не меняется не становится добрее от любви к Кате, он такой какой есть. Жестокий убийца, для которого люди это еда или же просто средство развлечения, да в его любовь к Кате веришь, но так же понимаешь, что это ничего не меняет, он не будет убивать Машу, потому что не хочет причинять боль Кате, а не потому, что его вдруг изменила любовь и это в твоём произведении импонирует. Обычно девушки героини, которые влюбляются в вампиров не вызывают мою симпатию, он них такие мотивы алогичные или же отмазка на века "Я просто люблю его и мне не важно кто он". Не знаю у кого как, но меня это наводит на мысли о скудности ума персонажа, а не о том что она такая любящая и жертвенная. Катя же напротив для меня вполне искренняя, да она наивна, добра, но в ней нет приторности и она не вызывает ни раздражения, ни желания, что кто-нибудь ей всё таки оторвёт голову)) Я бы не сказала, что он самый любимый персонаж меня редко цепляют женские персонажи, но в ней что-то есть, наверно я могу представить её как реального человека, со своими особенностями, странностями, мне, кажется, героиня вышла колоритной и живой. Её семья так же не выбивается из общего ракурса и мама и сестра, они видятся настоящими, обычная семья и жизнь у них обычная, хоть и появление вампира делает её несколько сверхъестественной. Дмитрий как представитель добра подобран идеально, мне нравится, что у него есть восприятие полутонов, он пытается не делить мир на чёрное и белое. И опять он человек от того что ему дадут по голове у него будет сотрясение и он не пойдёт на право и налево, как не в чём не бывало мочить нечисть и ведь это правильно, раз он охотник человек. В нём есть терпение, чувства, сострадания, принципы, ценность, он вызывает симпатия, настоящею, потому сам настоящий и живой. И нет в нём этой идиотской бравады и пафоса аля супер мэн спасу мир от зла, всё так естественно, не наигранно. Несколько настораживал момент с тем, что все неприятности выпадают на долю Кати, я переживала, что она станет этакой девой в беде не способной и дня прожить без смертельной опасности, но и тут ты довольно хорошо всё вывела. Хоть она и попадает в такие ситуации неоднократно, но без участия Маркуса не обошлось, не она одна становится жертвой обстоятельств, в некоторых моментах виноват Маркус, в каких то стечение обстоятельств. И не смотря на то что книга третья интерес не пропал, продолжение буду читать обязательно, интрига осталась и окончания истории героев безусловно хочется узнать. Спасибо большое за книгу, жду продолжения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yumka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 11:29
Света, спасибо за третью книгу! И как все надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать .
Ну, а расставание было вполне логичным, не просто же так Маркус обьяснил свою точку зрения, когда обсуждали "история в духе Ромео и Джульетты". Ох... как хочется продолжение, надеюсь Маркус найдет того, кто проклял Миранду. |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 12:37
Спасибо за проду!!!судьба не на стороне Кати и Маркуса, только все наладилось и успокоилось, так тут новый удар(((Катю слова Маркуса наверное просто убили(((Буду очень ждать 4 книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:49
|
|||
|
[17481] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |