Клуб мечтателей

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Din-din Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.12.2010
>03 Июл 2012 1:11

uljascha писал(а):
Что-то наши мечты совсем не мечтаются, как-то грустно все так
Ой, а у меня одна сбылась, самая заветная

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>04 Июл 2012 20:35

Давайте в эти выходные устроим посиделки по мечтам - в каком веке и какой стране вы мечтали бы жить.
Начнем мечтать пятницу 6 июля, часов с 18 МСК.

>05 Июл 2012 23:02

Вот картинка нашлась по теме клуба

>06 Июл 2012 18:57

Ну, что, может быть начнем потихоньку?

Вот, чайку с пирожками принесла

И расскажу свою историю. Лично мне комфортно как раз в том времени, в которое мы сейчас собираемся играть - первая половина 19 века, после наполеоновских войн. При этом, мне, по большому счету, не важно, где жить - в Англии, во Франции, в России.
Мне даже ночами снится старинная усадьба, где я живу, прогулки по лесам и полям, лошади, собаки, размеренная жизнь. Мне так это нравится. Маленький городок, по праздникам - балы - но только, когда народу немного, и все друг друга знают.
Это мир Джейн Остин и одновременно Льва Толстого - не думаю, что жизнь в деревенской усадьбе в Англии того времени сильно отличалась от жизни русских помещиков.
Мне почему-то кажется, что там - мое место.

Аюта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>06 Июл 2012 19:34

» Я хочу жить в ... (начало вечеринки по мечтам)

Ну, теперь моя очередь. Давно я тут не появлялась. Но теперь исправлюсь.
Я тоже не с пустыми руками.

Моя история такова: Мне комфортно быть в собственном маленьком уютном домике в лесу. Где никто тебя не потревожит.
Каждое утро просыпаться под пение лесных птиц, лежать в приятной полудреме на кровати и слушать звонкие переливы за окном.
Затем пойти погулять по утреннему лесу, ступая босыми ногами по мокрой траве. Выйти на полянку с лесной земляникой. И полакомиться этой сладкой ягодой в свое удовольствие.
А вечером сидеть в гамаке на улице и наблюдать за закатом и тишиной леса.
Скажем так, вот моя мечта. И там мое место.

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>06 Июл 2012 20:10

Всем привет!

Выскажусь по теме беседы.

С одной стороны - мне нравится время, так популярное в романах - Регентство, Викторианство. Наверное, интересно было бы пожить так, как жили героини любимых книг, походить по балам, пококетничать с графьями и герцогами, поносить красивые платья в пол...
Однако, это ведь все только одна сторона медали
Мало того, что далеко не все девушки того времени были также счастливы, как героини романов (и семьи бывали разные, и замуж часто выдавали вовсе не по любви, да и муж мог попасться весьма далекий от идеала), так еще ведь и не все девушки рождались в богатых семьях...

И вот допустим, если бы была у меня возможность родиться вновь, но не в современности, а где захочу, и допустим бы я радостно выбрала Регентство и... родилась бы в семье служанки какой-нибудь... не имея даже теоретической возможности попасть на бал.

С другой стороны - если бы мне пообещали, что я точно рожусь в обеспеченной любящей семье... я бы наверное, все-таки выбрала бы настоящее время
Потому что возможностей в нем горааааздо больше, да и тот же бал можно организовать, хоть реально (а что? есть такие клубы!), хоть виртуально (как это делаем мы )

А люди во все века одинаковы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 20:32

А мне почему-то там комфортнее, кажется, что сейчас с развитием всяких высоких технологий за машинами и механизмами и за разными техническими примочками стали забывать человека, кажется, что раньше люди были добрее друг к другу, даже в нашей стране в 80-е годы прошлого века мы с одноклассниками спокойно ездили по городу одни, начиная лет с 8-9, а сейчас я ребенка одного не отпущу никуда - страшно, хотя, может, я и преувеличиваю.
Мне во время учебы в институте нравилось сниматься в массовке в разных костюмных фильм ах, это было так здорово - надеть старинное платье, выглядеть знатной дамой, танцевать на балу, правда, ни разу не пришлось, но денюжку платили, что тоже было немаловажно))

olchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2012
>06 Июл 2012 20:35

Всем привет! вот и я,прилетела
Когда прочитала вчера приглашение на мечтание, весь день думала в каком веке я бы хотела жить?
В детстве я мечтала жить в средневековье, потом веке 19 (после прочтения Дюмы).
Но сейчас подумав и зная себя, я решила, что без современных технологий и коммуникаций я бы не смогла жить.
Вообщем я полностью согласна с Лелетой.
временно убежала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 20:45

uljascha писал(а):
А мне почему-то там комфортнее, кажется, что сейчас с развитием всяких высоких технологий за машинами и механизмами и за разными техническими примочками стали забывать человека, кажется, что раньше люди были добрее друг к другу, даже в нашей стране в 80-е годы прошлого века мы с одноклассниками спокойно ездили по городу одни, начиная лет с 8-9, а сейчас я ребенка одного не отпущу никуда - страшно, хотя, может, я и преувеличиваю.

Это так кажется.
Люди не меняются, и остаются такими же, как были и в средние века и раньше. И радости и проблемы у них те же самые, как и сейчас, только с поправкой на век.
(Могу доказать Вот читаем же мы книги о людях разных времен, и восхищаемся их любовью, негодуем от подлости, сопереживаем утрате. Все эти чувства нам знакомы, мы их хорошо можем представить, потому что они присутствуют и в нашей жизни, и добро, и любовь, и ненависть)

А в 80-е думаешь не было убийств, изнасилований и прочих страхов? Были. Просто о них молчали, а сейчас каждый мало мальски зрелищный сюжет смакуют по всем телеканалам.

olchik писал(а):
Всем привет! вот и я,прилетела

Прювет, Ольчик

olchik писал(а):
Но сейчас подумав и зная себя, я решила, что без современных технологий и коммуникаций я бы не смогла жить.

Да, это тоже существенный плюс к современности

И, кстати, вот мы бы с вами со всем даже не встретились, не будь у нас таких продуктов современности, как компьютер и интернет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>06 Июл 2012 21:02

Всем привет! Я сегодня приходить не собиралась, но раз уж так случилось, то я по теме.
Мне комфортно в своем времени. В средневековье, как выяснилось, мне не особо комфортно (в смысле - в игре, но, думаю, и жить бы там не смогла). А еще я мечтаю жить в сказке, быть волшебницей, феей какой-нибудь. Ну, или в будущем: космос, новые миры, прогрессивные технологии...

А это к столу мой собственноручно состряпанный пирог

Die Herzogin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.06.2009
>06 Июл 2012 21:04

Я скучная тетка, мне нравится быть там где я есть.

>06 Июл 2012 21:07

Ejevichka писал(а):
А еще я мечтаю жить в сказке, быть волшебницей, феей какой-нибудь.

Или богиней...

Ejevichka писал(а):

Ого!!! Класс какой!!!

Спасибо за угощение!

(Кстати, вот и подтверждение, что Брайен умеет печь пироги )

Die Herzogin писал(а):
Я скучная тетка, мне нравится быть там где я есть.

Вывод о скучности сделан только на основании этого признака?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>06 Июл 2012 21:16

А я с удовольствием играю в исторические игры, не знаю как жить в то время, наверное и впрямь не особо рвусь, хотя жизнь русских помещиков начала XIX века мне в принципе нравится... так как оно описывается в повестях Белкина "Барышня-крестьянка", "Метель"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 21:18

Ejevichka писал(а):
В средневековье, как выяснилось, мне не особо комфортно (в смысле - в игре, но, думаю, и жить бы там не смогла).

А когда это ты в средневековье играла? Ты тогда с нами еще не водилась, когда у нас был Рыцарский турнир. Кстати, я предлагаю средние века еще раз сыграть в каком-нибудь другом ракурсе

Ejevichka писал(а):

Какой классный, спасибо за угощение, а я давно ничего не пекла, обленилась
Ejevichka писал(а):
И вы еще мой подвальчик с заготовками не видели..

А можно на экскурсию?

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>06 Июл 2012 21:34

uljascha писал(а):
А когда это ты в средневековье играла? Ты тогда с нами еще не водилась, когда у нас был Рыцарский турнир.

Точно! Ну, я имела в виду - историческое. Хоть Средневековье, хоть Виктоианство, хоть Ватерлоо

uljascha писал(а):
А можно на экскурсию?

Легко! Приезжай, все равно в Дивееве бываете!

Leleta писал(а):
Молчим, молчим! *вжимая голову в плечи*

То-то же! Wink

Leleta писал(а):
Так-так... И почему это мы его еще не видели, ась?

А не хотели!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мечтателей [14752] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение