Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2015 1:28
ivankka писал(а):
Оказывается вот как еще мы можем!))))) Как люди любят себя по-разному убивать, чтобы не мертветь (с)?)) Стихи не мое. Но это сложилось очень ровно. ivankka писал(а):
Тебе удалось сохранить таинство печали,тоски и любви...красиво.. Спасибо огромное. Solazzo писал(а):
А таки да! Трепет присутствует))) ))) Solazzo писал(а):
Но между ролками и СТ, я пока за СТ. А да и шут с ним, это ценно мыслить в самой себе и не желать чужих реакций. В роллках это утрачивается. Solazzo писал(а):
Чего и от некоторых *многозначительно улыбается* ролевиков хотелось бы. Хоть иногда) Почаще! ))) |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 22:37
Мне тоже не приходили обновления, потому не видела ни стиха
Потрясающего - кстати, почему в оглавление не вынесено? Ни вашего мило трепа с моим))) участием. То-то смотрю, икается мне))) Крош, и не говори, что ты стихов не пишет. Очень замечательно - и да, очень личное, но при этом потрясающе общее - в смысле ответов на некоторые вопросы, да. А насчет ролки - СТ - игры это то же творчество. причем иногда сложнее, чем в СТ, потому что в расказе/романе вы пишете (мы пишем, хорошо) за двух героев, видим картинку целиком,и даже если они действуюм сами, все равно, это некая общность. А в игре это творчество вдвоем или внесколькером ( млин, какое слово!), потому что ты пишешь за своего перса, а тебе отвечают, и дальше сюжет поворачивается иногда совсем не так, как ты себе его планировал, потому что за другим персом игрок со своей головой на плечах. И тем не менее это очень интересно, и да, затянивает, вот. Крошик извини за флуд в твоейтеме, но не могла не высказаться, рауз уж меня тут это ... помянули не злым тихим словом))) И Маруся, я все еще чего-то жду! Раз уж я тебя тут поймала)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2015 22:59
Уля) мы же исключительно в позитивном ключе!!))
По вопросу игры и творчества с тобой согласна) за оценку и мнение о той моей попытке писать столбиком спасибо)) Маша, беги)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2015 23:01
Croshka писал(а):
Уля) мы же исключительно в позитивном ключе!!)) Так я понимаю))) Мне просто приятно)) Croshka писал(а):
По вопросу игры и творчества с тобой согласна) за оценку и мнение о той моей попытке писать столбиком спасибо)) сегда тебе говрила и повторю, ты пишешь стихи, скажем так - по вдохновению)) Croshka писал(а):
Маша, беги)) Не успела))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2015 3:34
» Когда вы стоите на моем путиКогда вы стоите на моём пути,Такая живая, такая красивая, Но такая измученная, Говорите все о печальном, Думаете о смерти, Никого не любите И презираете свою красоту... А. Блок На самом деле, одиночество - состояние естественное и верное. Кто-то мудрый, великий и, несомненно, важный как-то ляпнул, что пока нам нужны другие - дыра в нас, которую заполняем. По мере того, как с возрастом, опытом, неприятием дыра эта зарастает, мы остаемся одни. Убеждение, что женское одиночество - всегда результат излома, имеет столько же правды, сколько общего у слона с прищепкой. Да и зачем, по сути, одиночеству род. Они еще есть где-то. Другие, далекие. Она смеющаяся громко, в небо. Он, смотрящий на нее неотрывно. Притягивающий, касающийся. Казалось, что руки его на ней постоянно. Будто бы это что-то взаправду значило. Море кажется им чище обычного. Соль пристает к ее волосам и коже. Она боится, что загрубеет, испортится, боится, что что-то в ней изменится для него. - Что ты делаешь? - смотрит и спрашивает, будто понять не может, что же такое она вбила в свою упрямую голову, без переходов и полумер. Что же ты с нами делаешь?! - Я не хочу, - упрямо, тихо, старательно выговаривая то, что все эти месяцы сидело внутри. Я должна хотеть тебя, я люблю тебя, я знаю тебя и помню. Но я не хочу. Знаю, верно, любила. Помню, верю себе и тебе. Но как бы ни было страшно выговорить, услышать, не затыкать в себе, я больше тебя не хочу. И это не возвращается. Она стоит перед ним и ладонью обнимает руку свою же чуть выше локтя. Смотрит и очень боится, так что внутри сжимается и в животе болит. Боится, что говорит это зря, раскается и жить без него не сможет. Но не чувствует ничего. |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2015 12:07
Какие интересные мысли)))
Знаешь, все-таки, наверное, потому что я оптимист, но для меня одиночество = свобода!))) наверное, возраст позволяет так думать, и жизненная позиция. Свобода, правда, как доказывает практика, вызывает привычку, как и любовь. А вот бороться с этой привычкой и просто признать правду, для меня действительно подвиг)) Спасибо))) П.С. как мне понравилось стихотворение! А последний абзац прям за душу…. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2015 12:36
Теперь понятно, почему кто-то не спал))
Интересно - это не сказать ничего. Очень зримо, за душу и то, как им было хорошо и конец. Это, наверное, страшно, когда так происходит, и пожалуй, надо много мужества, чтобы сказть, потому что одиночество для большинства тоже страшно. Тем более, что все предыдущие поколения в тебе восстают против этого, потому что они старались сохранить брак во что бы то ни стало - ради детей, ради какого-то мифического статуса, ради того, чтобы быть как все, ради того, чтобы не остаться одной. Когда-то давно моя подруга, которую я упрекнула в том, что она живет с парнем, которого не любит, при этом вешается на него, терпит все его выходки и так далее, сказала - а я не хочу быть одна. Для меня тоже это сложный момент, я не люблю быть одна, не люблю возвращаться в пустой дом, очень долгое время не могла ночевать одна в пустой квартире. Но это у каждого индивидуально. В то же время иногда да, хочется от всего отойти и побыть одной - с книгой, фильмом, просто со своими мыслями и зарисовками. В чем однозначно согласна - нельзя терпеть и ломать себя ради того, чтобы не остаться одной. Спасибо, Крош) И я как всегда балдею от твоего языка - настолько все зримо написано, словно фильм посмотрела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2015 12:54
Ох, Крош. Умеешь же ты несколькими абзацами ввести в задумчивое состояние.
Я все когда-то думала, откуда на самом деле этот страх (одиночества): из детской недолюбленности или из-за культуры, которая сбивает индивидуумов в удобные толпы? До сих пор своего ответа не нашла. Наверное микс. Чую - сейчас опять зависну) _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2015 13:09
» "Когда случилось, не пойму" от uljaschaКогда случилось, не пойму,Что так к тебе я охладела, Неясно сердцу и уму, Как под твоей рукою тело Гореть не может. Как же так? Совсем недавно жаркий пламень Сжигал меня в твоих руках, Я плавилась до основанья… Тобою были дни полны И ночи в сумраках заката… Сейчас прошу тебя – пойми, Что я ни в чем не виновата, Что так бывает иногда – Желанья нет, оно иссякло, Как с крыши талая вода Стекла, остались только капли. Пойми и отпусти меня, Я ни о чем не пожалею. Прости, я не хочу тебя, И в одиночестве лелею Воспоминания о том, как хорошо нам было вместе. Возможно, что придут потом И пониманье и протесты, Сейчас хочу лишь одного, Прошу понять и отпустить, Я не забуду ничего… Я просто дальше буду жить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2015 12:34
ivankka писал(а):
Знаешь, все-таки, наверное, потому что я оптимист, но для меня одиночество = свобода!))) наверное, возраст позволяет так думать, и жизненная позиция. )) это же хорошо? ivankka писал(а):
Свобода, правда, как доказывает практика, вызывает привычку, как и любовь. А вот бороться с этой привычкой и просто признать правду, для меня действительно подвиг)) Точно, страшно выходить из привычного уклада. ivankka писал(а):
П.С. как мне понравилось стихотворение! А последний абзац прям за душу…. Блок хорош)) не становится хуже ни с годами, ни с возрастом читателя)) Спасибо за отзыв) uljascha писал(а):
Теперь понятно, почему кто-то не спал)) Неа, я Дашу читала)) вот почему) uljascha писал(а):
Очень зримо, за душу и то, как им было хорошо и конец. Почему он наступает?) Конец. uljascha писал(а):
В чем однозначно согласна - нельзя терпеть и ломать себя ради того, чтобы не остаться одной. Возникает вопрос, а ради чего можно - терпеть? Спасибо за то, что поделилась историей. Да, жизненно. Женщины, которые уже привыкли быть в семье, не любят быть одни)) чего-то, пусть даже шума)), не хватает. uljascha писал(а):
Спасибо, Крош) Спасибо тебе за внимание к теме) И спасибо за замечательное стихотворение! Solazzo писал(а):
Ох, Крош. Умеешь же ты несколькими абзацами ввести в задумчивое состояние. Сама не знаю, зачем)) захотелось. Solazzo писал(а):
Я все когда-то думала, откуда на самом деле этот страх (одиночества): из детской недолюбленности или из-за культуры, которая сбивает индивидуумов в удобные толпы? Первым объясняют слишком часто)) Не знаю. Может, в больших городах вдвоем, в группе легче. Просто выжить легче, даже ритм выдержать. А в маленьких давит "община". Так что так или иначе сгоняют. Solazzo писал(а):
Чую - сейчас опять зависну) Не надо)) Спасибо за отзыв) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2015 12:45
Привет)
Croshka писал(а):
Неа, я Дашу читала)) вот почему) Ага-ага, а это само собой написалось и выложилось)) Croshka писал(а):
Почему он наступает?) Конец. вопрос наверное риторический, но понять очень хочется, потому что да, наступает, и очень сложно найти выход, и в то же время страшно и непонятно - почему так, ведь только что? И всегда естьнадежда, что н конец, что вернется Croshka писал(а):
Возникает вопрос, а ради чего можно - терпеть? Не знаю, наверное, терпеть вообще не стоит, потому что ломка себя полюбому, но всегда кажется (см выше) что еще не все, еще что-то осталось и что-то будет Croshka писал(а):
Женщины, которые уже привыкли быть в семье, не любят быть одни)) чего-то, пусть даже шума)), не хватает. Там речь шла именно одной без мужчины, но порой да, не хватает шума Croshka писал(а):
Спасибо тебе за внимание к теме) И спасибо за замечательное стихотворение! Стихи как обычно пишутся сами собой) Croshka писал(а):
Не знаю. Может, в больших городах вдвоем, в группе легче. Просто выжить легче, даже ритм выдержать. Может и так, но кому-то одному комфортнее, просто ни за кого не отвечать и ни от кого не зависеть Croshka писал(а):
А в маленьких давит "община". Так что так или иначе сгоняют. в маленьких давит то, что все на виду, и все тебя знают, и ты всех ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2015 22:13
» Семидневная- 1 - Я хочу, чтобы тебя не было. - Джейн, нет, Джейн! - перехватывает ее руки. - Послушай. Прикрывает глаза, смотрит, как велено. Не понимает. Сильнее всего сбоит в ней непонимание. Что им всем нужно, ее друзьям. Чего вы хотите? Прежнюю светлую смеющуюся Джейн? Чтобы слушала вас всех, решала ваши проблемы или просто слышала? Вся вышла. Ваша прежняя Джейн. - Джейн, - тихо, усмехается, последняя попытка достучаться. - Ну что ты будешь там делать одна, Джейн? - Работать, - просто и кратко, отрезая всю бесконечность вопросов. - В чужой стране, в городе, в котором ты никогда не жила? И бросишь практику здесь в Нью-Йорке? Ей хочется рассмеяться. Хохотать, в голос. Будто она может работать, жить, дышать, ощущать хоть что-то. Будто если это не будет Нью-Йорк, что-то изменится. Просто они все исчезнут. Свалят из поля ее зрения. Со своим знанием ее, своими советами, равнодушием и своими выводами о том, что и почему она делает. Практику, еще один смешок. Кто сказал, что она будет работать юристом. Лондон, Соединенное королевство Она трудится в баре в квартале от Пикадилли. Они открываются в два, работу начинают в двенадцать. Молчалива и сосредоточенна, не улыбчива. Удивительно, как ее взяли в бар. Мордашка в Британии давно не имеет значения, оценив резюме юриста адвокатской палаты Нью-Йорка, владелец-брит повел бровью, но заметив выделенные полгода опыта официанткой взял девчонку. Да почему бы нет, если будет работать. Она натирает столы. Не смахивает с них пыль или крошки еды. Джейн трет их так, будто хочет выскоблить дыры. Заказы все выполняет быстро и споро, не забывает, что и кому относить. Ничего не бьет, не роняет, быстро выучила, где и какое пиво. Улыбается тем, кого видит чаще других, приветлива со всеми. Зеленый фартук обтягивает полную грудь поверх футболки. Провожают довольными взглядами, но все больше не местные, туристы с юга, из Штатов - не бриты. Джейн ненавидит собственное тело. Смотрит на себя в зеркало придирчиво по утрам и понимает, что ненавидит. Сложно сказать, что в Джейн не подпадает под "ненависть". После смены остается все с тем же остервенением драить полы. Залитое и пропахшее пивом дерево. Все пахнет пивом. Стойки, поверхности столов, кожа диванов и пуфов - все. Пивом и рыбой в панировочных сухарях. Верно говорят, в барах только пиво и чипсы - минимальный вред. Фартук складывает аккуратно в сумку, постирает после работы. Выходит на улицу, вдыхает, воздух холодный, влажный. Набрасывает на голову капюшон парки и вперед - к метро. Останавливается на полпути. Достает телефон из сумки. Простая модель, минимум функций. Листает список контактов: никаких имен, только цифры. 641. - Алло? - Я свободна сегодня. Хотите провести этот вечер вместе? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2015 22:38
Соображала, что же мне отвечать на комментарии. Прочитала, подумала, еще раз прочитала) попробую без цитат.
ivankka, о грани, когда "метаться", а черт ее знает, где эта грань. Текст только текст? Иногда мыслей о нем больше, чем представляешь, когда пишешь. Что может быть приятным моментом одиночества, например?) О давят и обсуждают - людям делать нефиг. В своих собственных жизнях. Хотя и нам самим часто хочется вынести свою жизнь к другим. Но и это проходит)) uljascha, надежда, что не совсем конец - это, видимо, женское. Или нет, вру. Наверное, во всех есть. Во всем остальном с интересом прочитала и во многом согласна, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2015 15:50
Во-первых мне мало и я хочу еще!)))
Во-вторых, вспомнился Ликальци с его «Я нет». И конечно истории не похожи, но само ощущение, что человек ищет себя, ищет свое место в жизни. И да, я считаю, что люди которые не стоят на месте, люди которые идут против социума в порыве найти свое Я, достойны уважения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2015 23:13
» Семидневная - 2 (18+)641.- Вы скрасили мой вечер, дорогая. Его ладонь накрывает ее пальцы на сгибе локтя, на ткани светлого пальто. Сегодня ему за шестьдесят, их время - танец баядерки в Альберт-холле, и он не хочет ничего, кроме вечера, разделенного с ней. С живой, человеком. Она не задает вопросы, он не рассказывает ей о своей дочери и внуках. Гибнет избранница Вишну от жала змеи и зависти соперницы. Окружие купола театра мягко светится ночью. Он идет легко, открывает для нее дверь кэба, и они встречаются взглядами. Его серые глаза уже вновь затягивает усталостью. Входящий - 582. - Я свободен сегодня вечером. Хотите провести этот вечер вместе? Она не открывает глаза, потянувшись в кровати, сдерживает стон спросонья. Секунда на раздумья. - Нет. Спасибо. 875. По маленьким кнопкам. - Я свободна сегодня вечером. Кафе рядом с Сент-Полз. Джейн отряхивает капли воды с кончиков волос. Женщина перед ней мнет тканевую салфетку в "идеальных" пальцах, ухоженных, обласканных маслами и кремами. - У меня все хорошо, - сухо, сорванно, будто Джейн просила ее начать. - Все хорошо. Идеальный брак, желание матери. Все, как она хотела. - Он изменяет мне. Джейн отпивает чай с имбирем. - Изменяет мне, - ее собеседница выдерживает спокойный тон, - с безвольной веснушчатой, - горло закладывает. - дурой с дряблыми боками. Она душевнее. Тонкие губы на бледном лице, заострившиеся нити морщин у больных, безумных глаз. 243. - Меня выкинут из института, мне нечем платить за год, - Джейн смотрит в окно, закрытое стеной ливня, и слушает то, как он говорит уже второй час. Ему двадцать восемь, он объективно красив и мог быть успешен, но вызывает одно ощущение - брезгливость, как от взгляда на слизняка. 411. - Как часто вы с ними трахаетесь? Джейн выныривает из шума дождя. Бар обретает очертания, запах, звуки. Джейн смотрит на него напротив. Светлые глаза, высохшие волосы - светлые, щетина. Он смотрит на нее и ждет ответа. Джейн ясно ощущает, что ее кофта еще мокрая на груди от дождя, и что сердце бьется слишком сильно, неумолимо сильно. - Не трахаюсь. - Шутите? - его взгляд забирает всю: темные короткие волосы, влажные; обтянутую серой кофтой грудь. Встревоженный взгляд и красные губы. Да что с ней? - Года два уже не трахаюсь, - со смешком отпивает пиво - его, потянувшись к нему через стол. Джейн на секунду становится легко. На крохотную долю времени, когда прошлого нет и ей хочется с ним рассмеяться. Входящий - 411. - Я свободен сегодня вечером. - Я не встречаюсь дважды. Зачем Джейн ответила на звонок. Он не может знать. Ему не поймать то, с какой скоростью просчитывает Джейн в мыслях. - Давай переспим. Не похоже на секс по пьяни. Что сталкивает тех, кто лижет кусает, сплетается языками в клубах, вдавливает друг друга в стены в грязных туалетах, покрытых блевотиной менее или более удачливых. Что дает им гнилую или высшую свободу просто отдаваться - входить одному человеку в другого, забирать и принимать. Он может быть маньяком, больным, извращенцем. Но ни одна из этих мыслей не приходит к Джейн. Только то, что она его не знает. Не стыд, не скованность - абсолютное незнание. Снимает через голову свитер, майку. Расстегивает пуговицу джинс, золоченную молнию. Короткие мягкие носки ложатся поверх жесткой синей ткани. Остается стоять перед ним и, вскинув ладонь к волосам, вдруг улыбается, шалея. Один шаг ближе, и он вжимает ее в себя. Теплая, мягкая, застывающая под рукой. Ремень его брюк врезается в живот чуть выше пупка, вдох, чтобы не касаться. Прижата грудью к его груди. Его ладонь по спине, выгнутой в желании избежать касания. Прислушивается, ждет. Джейн к нему. Еще ближе. Он так и стоит, ведет носом у ее виска, пока Джейн не прикрывает глаза. Он облизывает палец, Джейн слышит. Сдвигает полоску белья, легко коснувшись, раскрывает ее для себя и толкается пальцем внутрь. Джейн встает на носочки, вздрогнув и запрокидывает к нему лицо. Он сдерживает "да". Короткое сумасшедшее "да", которое рвется от безумия, абсурда в эту минуту между ними. Неспешные толчки, палец скользит внутри нее, пока она все сильнее втягивает живот - до боли. Острее, резче, глубже, двумя пальцами. Скулы безымянной женщины перед ним, в его руках, окрашивает красным в лихорадке, он же все смотрит в ее лицо, будто ждал этого, будто не хватало именно этого. Вжимает в стену, осторожно, ласково. И снова пальцами, уткнувшись лбом в ее плечо. Пока задрожав и сжавшись, не обмякнет в его руках. Но худшее между ними случится позже. В темноте комнаты, на кровати. Между его толчками в Джейн, равнодушными, спокойными, глубокими. С ним, уперевшимся на раскрытую ладонь над ее плечом. Когда с каждым толчком глубже в Джейн ломается что-то. Завязанное узлом внутри. Он просто хочет ее, просто трахает, вбивается внутрь, не будет мучить, бросать, причинять боль, не будет отсчитываемым на минуты, делимым с кем-то, ее или не ее. Просто мужчина. Вымученное, короткое: - Ах. 822 - Я не высыпаюсь, а он совершенно не помогает мне с ребенком. Не могу так больше, не могу. Джейн смотрит перед собой, дождь снова закрывает все. Конец |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:52
|
|||
|
[17567] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |