Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 8:08
NinaVeter писал(а):
Ну что ж... Ийя в очередной раз доказала, что ум и красота могут прекрасно сочитаться в одной девушке.
Ирэночка пасибочки за главу) Ну, красоты тут как раз и нет. Никто Ийю красавицей не назовёт. Умница - это правда. Спасибо, Нина! pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. А ведь Ийя права, а стражников ждет тяжелое время. Учиться ведь тяжелее чем насмехаться Они их ещё погоняет, лентяев. Спасибо, Вера! Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибище за проду, дорогая!
Так - теперь Ийя и Скилла внедрят новые порядки, и , судя по всему - давно пора. Ага, они дадут стране угля! Спасибо, Рита! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Вот и предоставился случай доказать, что мечом Ийя владеет лучше многих мужчин.... Теперь уж точно солдаты смеяться поостерегутся, да и похоже времени у них на это не будет. Ага, она им введёт армейские порядки, а то разленились, понимаешь! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2015 8:09
» Часть 2. Глава 07На следующий день Ийя отправила Скиллу и Айджа в инспекционную поездку по дальним гарнизонам. Айдж должен был проверить быт и несение службы, а Скилла воинское мастерство.Пока Скилла путешествовала по побережью Нира, Ийя проверяла боеспособность центральных и столичного гарнизонов. Выучка местных солдат повергла её в уныние. Если старые опытные бойцы, которые воевали ещё с молодым лордом Нирским, кое-что умели, то большинство молодых воинов еле держали меч в руках. В основном, солдаты шлялись по кабакам или приставали к работницам в поле. Подбив итоги инспекции, девушка поняла, что вдвоём со Скиллой, даже, трудись они днём и ночью, не обучить всех солдат и не подтянуть дисциплину в гарнизонах. Поэтому она попросила отца отправить в Ландию корабль с посланником, который отвёз Яссе письмо. В нём она просила срочно прислать опытных воинов-стражников. «…Мне нужны опытные командиры и инструкторы для солдат, - писала она в письме. – Наши берега открыты для пиратских набегов, а солдаты неопытны и плохо обучены…» Корабль вернулся нескоро, но привёз с собой целый отряд воинов: десять крепких парней и шесть девушек-телохранителей. А также письмо от матери, в котором она сообщала, что умер отец Ийи. Это известие очень огорчило девушку. Лорд Нирский, узнав причину печали любимицы, сказал: - Сопереживаю твоему горю, дитя моё. Но пусть тебя утешит мысль, что у тебя есть ещё один горячо любящий тебя отец – я… Если твоей матушке одиноко вдали от тебя, можешь пригласить её сюда, мы примем её, как почётную и желанную гостью и любимую родственницу. - Я благодарна, отец мой, за поддержку и добрые слова, но сомневаюсь, что мать захочет переехать. У неё есть свой дом, с ней остались сыновья – мои братья, внуки, внучки… Я – отрезанный ломоть, и моя родина теперь здесь, а семья – вы. Быстро забыв про печаль, Ийя рьяно принялась за реорганизацию армии Нира. В каждый гарнизон береговой охраны она назначила офицера-инструктора. Их оказалось десять, так что мужчин-«меченых» хватило на всех. Шесть девушек-телохранителей создали при замке нечто подобное Школе Меченосцев. Здесь обучали рекрутов для замковой и городской стражи. Всех ленивых, трусливых, слабых и больных безжалостно уволили, набрав на их место молодых и крепких ребят. Рекруты занимались по десять часов в день. Чтобы солдаты не роптали, Ийя повысила им жалованье и предоставила некоторые льготы. В городе открыли специальный Дом Утех, куда завезли юных и красивых рабынь, обученных любовным играм. Теперь старательный солдат мог получить увольнительную и направление в этот дом, где бесплатно предавался греховным страстишкам. Через полгода у Ийи уже был отряд хорошо обученных воинов, способный противостоять не только каким-то там пиратам, но и регулярным войскам. А вскоре представился случай проверить их в деле. В замок прискакал гонец с сообщением из одного рыбацкого селения, что на мыс Мирим штормом выбросило пиратский корабль. Пираты почти не пострадали и разбили на берегу лагерь, и жители селения испугались, что те скоро их обнаружат, и повторится Веяс. Ийя тут же приказала выступить в поход, и лично возглавила отряд. Вся восточная часть Нира представляла собой скалистое плоскогорье, поэтому мчать во весь опор не представлялось возможным. До мыса они добрались только через два часа. Спрятав лошадей в расселине, Ийя и офицеры пешком прошли до места, откуда проводник показал им лагерь пиратов. Тот находился в крошечной песчаной бухточке. Пиратский корабль застыл у берега, накренившись на левый борт и зарывшись носом в песок. В передней части виднелась наполовину заделанная пробоина. Сам лагерь представлял собой круглую стоянку, обнесённую каменной стеной на половину человеческого роста. Внутри горели костры и бродили несколько десятков людей. Некоторое время Ийя изучала местность, а затем спросила присутствующих сержантов, что они думают о плане захвата пиратов. - Напасть незаметно не получится – место слишком открытое, - сказал один из командиров. - И обстрелять невозможно – они укроются за каменной стеной, - поддакнул ему второй. Ийя это понимала и сама, но у неё уже возник план, как уничтожить или пленить морских разбойников. - Сделаем вот что, - сказала она, - пусть шесть самых лучших лучников расположатся на террасе, откуда мы наблюдали за пиратами. А вы во главе частей как можно незаметнее окружите лагерь, взяв его в клещи. По сигналу рога вы подниметесь во весь рост и медленно пойдёте в атаку. Повторяю: медленно и молча! Пусть солдаты наступают, как волна-убийца: медленно, но неотвратимо. Вы всё поняли? - Да, миледи! - Тогда за дело! Мы должны управиться до вечера. Нам ещё предстоит долгий путь домой. Пришлите мне стрелков и выступайте. Вскоре к девушке подошли шесть человек. Ийя объяснила им задачу и отвела на террасу. Укрывшись до сигнала, они стали наблюдать за продвижением отряда. Когда все заняли исходные позиции, Ийя велела трубить в рог. Услышав сигнал, пираты переполошились, а увидев наступающих солдат, испугались ещё больше. В лагере началась суета. Тогда Ийя громко крикнула: - Эй вы, морские псы! Ваш лагерь окружён! Сопротивление бесполезно! Предлагаю сдаться без борьбы! Тогда мы пощадим вас! Пираты задрали головы и увидели нацеленные на них арбалеты. - Кто не хочет умереть, пусть ляжет на землю лицом вниз и вытянет над головой руки. Оставшиеся стоять буду немедленно убиты! – продолжала Ийя. Пираты растерянно взглянули на капитана – высокого плечистого ассвета с гривой густых золотых волос. Рядом с ним стояла хрупкая девушка, одетая как мужчина, тоже с длинными золотыми волосами. Капитан отдал команду, и пираты нехотя, один за другим, начали опускаться на песок, вытягивая вперёд руки. Но один не послушался. Перемахнув через стену, он бросился к груде камней, ища среди них укрытия. Вжикнула стрела - и пират упал, сражённый смертоносним снарядом. - Кто ещё хочет побегать наперегонки со смертью? – грозно спросила девушка. Капитан поднял голову и крикнул: - Кто вы? Что вам от нас нужно? - Я леди Илена Нирская, госпожа этих земель. Вы посягнули на мою собственность. Отныне на Нире царит новый закон, который гласит: «Любой пират, ступивший на эту землю, навечно здесь и останется!». Вы будете либо убиты, либо пленены. Что вы предпочитаете, капитан? Почти все пираты уже лежали на земле. Стояли только капитан и девушка, прижимавшаяся к нему всем телом, словно ища защиты. - Я выбираю жизнь, миледи! Мы сдаёмся! - Тогда ложитесь на землю. У моих стрелков уже занемели пальцы на спусковых крючках. Боюсь, кто-нибудь из них может случайно выстрелить. Капитан что-то горячо заговорил, отстраняя от себя девушку, но она отказывалась выполнять его приказ. Тогда он грубо оттолкнул её и крикнул: - Ляг, я сказал! Девушка заплакала и медленно опустилась на песок. Капитан сделал несколько шагов, отыскивая свободное место, чтобы лечь, но случилось так, как и предупреждала Ийя: у кого-то из стрелков сдали нервы и он выстрелил. Короткая деревянная стрела, просвистев в воздухе, впилась в бок капитана и тот неуклюже рухнул на песок. Девушка вскрикнула и бросилась к нему. Припав к неподвижному телу, она громко закричала, и от её жалобного вопля по коже солдат пробежал мороз. - Какой идиот выстрелил? – рассердилась Ийя. - Простите, миледи, я не хотел… Мне показалось… - залепетал молодой солдат. - Если кажется, ступай в храм и помолись! В следующий раз сначала думай, а потом стреляй! - Так точно, миледи… Солдаты уже перелазили через стену и сноровисто вязали пленных. Ийя спустилась вниз и тоже вошла в лагерь пиратов. - Как там капитан? – спросила у одного из сержантов. - Рана тяжёлая, но ещё жив. - Перевяжите, сделайте носилки и пусть товарищи сами несут его. Когда солдаты оттащили рыдающую девушку от бессознательного тела капитана и попытались связать ей руки, она визжала, царапалась и кусалась, как дикая кошка. Успокоилась лишь после того, как Ийя влепила ей хорошую оплеуху и посоветовала заткнуться, иначе она бросит капитана умирать на этом берегу. Вскоре вереница пленных под охраной всадников потянулась побережьем залива в сторону Майна. Десять солдат остались в лагере, охранять имущество и корабль, пока не прибудет специальная интендантская команда, которая осмотрит его и перевезёт в столицу всё самое ценное. Ийя, в сопровождении Скиллы, поспешила домой, чтобы обрадовать лорда удачно проведённой операцией. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 8:32
Спасибочки за главу Ирэночка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 10:18
Ирена, большое спасибо за продолжение!
Кажется мне, что капитан ещё сыграет свою роль в нашей истории. И девушка, что с ним тоже интересна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 12:20
Спасибо за новую главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 23:09
Обучением Ийя занялась со всей серьезностью. И похоже и нее все получилось. Случай с пиратами тому подтверждением... Разобрались быстро и без потерь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2015 8:53
NinaVeter писал(а):
Спасибочки за главу Ирэночка) Всегда пожалуйста, Нина! Margot Valois писал(а):
Кажется мне, что капитан ещё сыграет свою роль в нашей истории. И девушка, что с ним тоже интересна. Да-да, он нам ещё в хозяйстве пригодится. И она тоже. Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу Спасибо за спасибо! Епистинья писал(а):
Обучением Ийя занялась со всей серьезностью. И похоже и нее все получилось. Случай с пиратами тому подтверждением... Разобрались быстро и без потерь. Ну так недаром её с детства учили, да и служба в королевских мечниках помогла. Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2015 8:55
» Часть 2. Глава 08Пленников заковали в цепи и отправили в подземную темницу замка. На рыжеволосую пиратку надели ошейник рабыни и отправили в ковровый цех. Её раненого дружка поместили в госпиталь.Рабыня из пиратки оказалась никудышная. На неё постоянно поступали жалобы. Она плакала целыми днями, отказывалась работать, и ни уговоры, ни наказания на неё не действовали. Тогда Ийя приказала привести девушку. Рабыню привели и поставили перед строгим взглядом госпожи. Ийя впервые рассмотрела её внимательным взглядом и увидела, что это совсем юная девушка лет шестнадцати-семнадцати. И весьма хорошенькая. Ийя спросила, как её зовут, но девушка не ответила. Она стояла набычившись, глядя исподлобья и обиженно поджав пухлые губки. Тогда Ийя приблизилась и ласково провела рукой по золотистым спутанным волосам. - Успокойся, девочка, я – леди Нирская… Я не желаю тебе зла. Но девушка бросила на неё злобный взгляд и процедила сквозь зубы: - Убийца! Внезапно она бросилась на Ийю и хотела вцепиться ногтями ей в лицо, но леди перехватила её руки и вывернула их за спину. Сжав запястья пиратки одной рукой, другой она схватила её за волосы и запрокинула голову. - Какая непокорная рабыня! – насмешливо произнесла Ийя. – Ты заслуживаешь наказания, детка. За это тебя выпорют плетью или отрубят руки, чтобы впредь ты их не распускала… - Делай что хочешь, ведьма! – злобно процедила девица. – Я ненавижу тебя! Я всё равно доберусь до твоего горла и разорву его на части! - Твой запал мне нравится, жаль, что он направлен не в то русло… Чем я заслужила такую ненависть, дурочка? - Ты убила моего брата! Убей, лучше, и меня, всё равно, рано или поздно, я доберусь до тебя! - Что-то не припомню, чтобы последнее время я кого-то убивала… Как зовут твоего брата и кто он? - Альтер, капитан «Чёрного ветра»! - Это пиратский корабль, который выбросило на мыс Мирим, - подсказала Скилла. - Я уже догадалась… Так этот доходяга твой брат? Я думала, ты его подружка или шийна… - Не смей меня так называть! - Ах, простите, сударыня! – засмеялась Ийя и отпустила девушку. У неё сегодня было хорошее настроение и разговор с буйной рабыней только позабавил. – Успокойся, дурочка, твой брат жив и, насколько мне известно, умирать пока не собирается… Наш лекарь – кудесник. Он поставит его на ноги. Уверена, что через месяц твой брат присоединится к своим товарищам в темнице… Если ты будешь хорошо себя вести и слушаться смотрителей, я позволю тебе раз в декаду навещать его в госпитале. Девушка молчала, недоверчиво глядя на госпожу. - Ну как, договорились? - Ты лжёшь… Я хочу увидеть его сейчас. - Ну ты посмотри, какая упрямая! – развела руками Ийя, обращаясь к Скилле. – Ну, что с ней делать? - Отправить в Дом Утех. Там ей самое место. - О, подруга, да ты ревнуешь? – усмехнулась Ийя. - С чего бы? - Потому что она такая же красивая, как и ты. - Сначала, пусть умоется… - Ну, это дело недолгое… Ладно, отведи её в госпиталь, пусть увидится со своим братом, может, он добавит ей ума… Затем отправь обратно на работу. А ты, крошка, - обратилась она к девушке, - намотай себе на курносый нос: если не будешь работать и не будешь слушаться смотрителей, я отправлю твоего брата на крепостную стену кормить птиц-падальщиков, а тебя – в Дом Утех. Если ты не знаешь, что это такое, расспроси товарок. Запомнила? - Да… - процедила девушка сквозь зубы. В голубых глазах сверкнул холодный огонёк ненависти. Когда Скилла, выполнив поручение, вернулась, Ийя сказала: - Нравится мне эта пиратка… Хотелось бы её приручить. - Зачем? – удивилась Скилла. - Её место не у коврового станка, а среди нас. У неё есть сила духа, смелость и хорошая порция ненависти. - Которая направлена на тебя… А ещё она глупа и упряма. - Глупость с годами проходит, а вот упрямство полезно, если направить его в правильное русло… Надо бы проведать её братца… - Кстати, настоящий красавчик, - усмехнулась Скилла. – Жаль будет губить его, отправляя на виселицу. - Ты уже положила на него глаз? - Нет. Он хорош, но я не люблю блондинов. - А кого? - Мне нравятся парни типа Айджа. - Хм… Вот как? Ты всё же не забываешь о нём? - Не забываю… - честно призналась девушка. – Но ты запретила мне делать первый шаг… - И ты меня послушалась?.. – усмехнулась Ийя. Скилла невольно отвела взгляд. - Ты уже спала с ним? – с подозрением посмотрела на подругу Ийя. - Нет, мы только поцеловались… Прости, я не удержалась. - Так это твоя вина? - Ну… Он был не против… Всё вышло как-то спонтанно… - И давно это у вас произошло? Когда ты собиралась мне рассказать? - Это было один лишь раз, и с тех пор мы держали дистанцию... Это случилось, когда мы ездили по гарнизонам береговой охраны… Ийя нахмурилась. Честно говоря, её уже начала тяготить связь с лейтенантом Айджем. Не рвала она её лишь потому, что он был хорошим любовником, и девушка не видела иных кандидатов на его место. - Думаю, мне пора расстаться с Конрадом, - сказала она. - Как хочешь… - ответила Скилла, но в её голосе не было раскаяния или сожаления. Ийя спустилась в госпиталь. Отыскав лекаря Кенка, поинтересовалась, как чувствует себя его пациент. - Какой, миледи? У меня их несколько. Кто, конкретно, вас интересует? - Пиратский капитан. - А… Этот… У него дела идут превосходно. К счастью, стрела не задела никаких важных органов, он лишь потерял много крови. Но он молодой здоровый мужчина и быстро восполнит недостаток. - Я хочу его видеть. Лекарь провёл госпожу к запертой на ключ двери. - Он здесь, под замком… Хотя, вряд ли он сможет ходить ближайшую декаду. Но так распорядился капитан охраны. Ийя вошла в сумрачную комнатку, похожую на келью отшельника. Голые грубые стены, крошечное зарешёченное окошко под потолком, посредине – одна деревянная кровать, на которой лежал раненый. От стены к кровати тянулась крепкая цепь, заканчивавшаяся замкнутым на запястье больного наручником. Обстановка мрачная и угнетающая. Ийя невольно подумала о том, как её лечили в этом госпитале – в светлой комнате, на мягкой удобной постели, в окружении заботливых и внимательных сиделок. Капитан выглядел бледным и нездоровым, но это не портило его красоты. На вид около тридцати лет, чуть удлинённое лицо, длинные, изогнутые на концах брови, решительно сжатые губы и большие прищуренные тёмно-голубые глаза. Типичный ассвет: об этом говорили его густые, слегка волнистые, рыжевато-золотистые волосы. Их цвет и вид невольно напомнили Эдара, и это сходство отозвалось в груди девушки неожиданной болью. Ийя думала, что похоронила любовь к первому мужчине на дне ожесточившейся души, но оказалось, она не умерла, а пряталась в глубинах памяти, и ждала часа, чтобы напомнить о себе болезненным уколом в сердце. - Альтер? - Да… миледи, - медленно отозвался мужчина. - Как ты себя чувствуешь? - Спасибо… Хорошо. - Твоя сестра очень беспокоилась о тебе. Она чуть не выцарапала мне глаза, думая, что ты умер. - Простите её… Севия очень импульсивна… - Я это уже поняла. - Не наказывайте её… Пожалуйста... - Хорошо... Не буду. Капитан помолчал, тяжело дыша. Ийя прошлась по комнатке, оглядывая запыленные стены и затянутые паутиной углы. - Миледи… - Да? - Могу ли я сделать вам предложение? Ийя удивилась. - Какое? - Я хочу выкупить Севию… - Чем? – усмехнулась девушка. – Всё твоё имущество находится в нашей казне. Даже корабль, который мы восстановим, и он будет приносить пользу, перевозя грузы и пассажиров. - У меня есть припрятанные в укромном месте драгоценности… - Пиратский клад? - Запас на чёрный день… - И ты отдашь всё за свободу сестры? - Да. - Почему же ты не просишь свободу и себе? - Вы всё равно меня повесите… Я слышал о Веясе… Но я там не был… - Стоило тебя лечить, чтобы потом повесить… - хмыкнула Ийя. – Нам требуются крепкие рабы на рудниках и в шахтах. - Я бы предпочёл умереть… - Это мне решать, - жёстко произнесла девушка и вышла, не дожидаясь ответа. Конец второй части. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 9:58
Спасибо за продолжение. Пират заменит лейтенанта в постели Ийи? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2015 13:29
Ирэночка благодарю за главу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 18:33
Ирена, спасибо за продолжение!
Мне тоже очень понравились пират и его сестра - как и нашей героине, чувствуется в них потенциал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 18:57
Ирена, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2015 7:31
pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Пират заменит лейтенанта в постели Ийи? А хотелось бы? Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главу) И тебе спасибо! Margot Valois писал(а):
Мне тоже очень понравились пират и его сестра - как и нашей героине, чувствуется в них потенциал. Ага, хорошая парочка - Семён и Одарочка. Спасибо, Рита! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение! Спасибо за прочтение! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2015 7:32
» Часть 3. Глава 01Солнце уже опустилось за горизонт и на полнеба пылала вечерняя заря. Сад, окружённый высокими стенами, погрузился в полупрозрачные сумерки. Ийя облокотилась о перила балкона и смотрела вниз. Там, на высоком каменном фундаменте, стоял небольшой домик, одна стена которого состояла из толстых железных прутьев. В домике-клетке находился человек – пиратский капитан Альтер Булл. Он был обеспечен всем необходимым: бронзовое ложе с толстым, набитым овечьей шерстью матрацем, ткаными покрывалами и меховым одеялом; стол, стулья, расписная деревянная посуда, на полу – ковёр. Специально приставленный прислужник носил еду и уносил отходы жизнедеятельности, на столе постоянно присутствовали свежие фрукты и лёгкое вино… Если бы не запертая на замок дверь и решётка, то Альтер мог считаться почётным гостем, а не пленником.Дни проходили за днями, а он сидел в клетке, как зверь в зверинце, и видел только немого раба и яркие цветы на большой клумбе. Сад был безлюден, даже садовники не заглядывали сюда. Альтер чувствовал такое дикое одиночество, что боялся сойти с ума. Он молил богов, чтобы случилось хоть что-нибудь, пусть даже плохое, чтобы пришёл хоть один живой человек, пусть даже палач… И его молитвы дошли до адресата. Однажды дверь, ведущая в замок, открылась и на кто-то вошёл в сад. По чёрному с серебром костюму и коротким тёмным волосам, Альтер узнал леди Нирскую, причину его мучений. Глухая ярость шевельнулась в груди мужчины, но усилием воли он подавил её и встретил приблизившуюся миледи со спокойным бесстрастным лицом. Она остановилась напротив, слегка расставив ноги и заложив руки за спину. Тёмные карие глаза, казалось, с печалью посмотрели на пленника. Альтер поднялся с кресла, в котором сидел, вытянув ноги, и подошёл к прутьям. Посмотрев на женщину сверху вниз, невольно почувствовал превосходство. - Как дела, Альтер? – голос леди прозвучал мягко и участливо. - Прекрасно, - сквозь силу усмехнулся мужчина. – А ваши, миледи? - У меня всё в порядке… Скучаешь? - Да, немного одиноко… Не могли бы вы подарить мне хотя бы пёсика? - Я не люблю собак. - А вы держите в клетках только тех, кого любите? - Ну… Можно и так сказать… - Что мне сделать, чтобы вы меня разлюбили? Может, залаять? - Это было бы забавно… Нет, не стоит. Это не поможет. - А что поможет? - Почему ты хочешь освободиться от моего расположения? - Возможно, разлюбив, вы убьёте меня или отправите на рудники. - Ты нужен мне здесь. - Зачем? - Не могу пока сказать, - чуть улыбнулась Ийя. - Звучит пугающе. - Ты такой пугливый? - Миледи, вы напугаете даже демона Подземелий! - А это звучит, как комплимент. Они помолчали. - Тебя хорошо кормят? – вновь спросила госпожа. - Как на убой. - У тебя есть всё необходимое? - Да, всё, кроме денег и свободы. - Возможно, когда-нибудь, у тебя будет и то, и другое. - Вы говорите загадками… Что для этого нужно сделать? - Не торопись… Всему своё время. Ийя отвернулась и пошла прочь. - Эй! Миледи! - Да? – обернулась девушка. - Как там Севия? - Она старательно работает. Смотрительницы довольны ею. - Я могу её увидеть? Ийя вновь приблизилась к клетке и пристально посмотрела на мужчину. - Вы очень любите друг друга? - Она единственная моя близкая душа… Больше у нас никого нет. - И ты хотел бы видеть её свободной и счастливой? - Я готов отдать за это жизнь. - Даже так? – прищурилась женщина. - Да, миледи… - Верность – очень ценная черта характера. Теперь ты мне нравишься ещё больше... Значит, ради свободы и счастья сестры ты пойдёшь на всё? - Я сделаю всё, что прикажете, миледи, если вы отпустите мою сестру. - Клянёшься в этом? - Именем своей матери! - До свиданья, Альтер… Мы скоро встретимся. Леди Нирская ушла, вновь оставив пленника одного в комфортабельной, но одинокой клетке. Прошло несколько дней. Ийя приказала забрать Севию из коврового цеха, вымыть, красиво одеть и привести к ней. Через час девушка стояла перед миледи, одетая в роскошное платье, красивая и благоухающая. Она выглядела несколько испуганной и растерянной, но холодный огонёк упрямства и ненависти всё так же тлел в глубине голубых глаз. - Твой брат хочет видеть тебя, - сказала Ийя. – Идём. Девушка с радостью поспешила за госпожой. Они пришли в сад. Стоял жаркий полдень, и Альтер дремал, развалившись на ложе, одетый в одни короткие полотняные подштаники. Посетительницы остановились перед клеткой, и Севия, припав к решётке, позвала: - Альти! Капитан вздрогнул и открыл глаза. В первое мгновение он не узнал сестру, а затем поспешно вскочил и подошёл к решётке. Опустившись на колени, протянул сквозь прутья руки и обнял сестрёнку. - Севия! Какая ты красивая… Как ты? - У меня всё хорошо, - поспешно ответила девушка. – А ты как? Ты полностью излечился? - Да. Я в порядке… Тебя не бьют? - Нет. Я стараюсь… Я уже многому научилась… Я скучаю по тебе! - Я по тебе тоже… - Хватит ворковать! – вмешалась леди. Она приблизилась к девушке и сняла с неё ошейник. – Ты свободна, Севия! С этой минуты ты больше не рабыня и можешь идти, куда хочешь! Девушка удивлённо уставилась на госпожу. - Что?.. Как?.. Почему? – не поняла она. - Так пожелал твой брат. - Альти? – повернулась к мужчине девушка. - Иди, Севия. Ты теперь свободна… Уходи отсюда, пока она не передумала. - Я не передумаю. Более того, вот полный кошель золотых. Этих денег хватит, чтобы оплатить дорогу в любой конец известного мира. Можешь возвратиться на родину или отправиться в любую другую страну… Я тебя не держу. - А как же Альтер? - Твой брат останется здесь. - Тогда… Лучше я останусь рабыней, а его отпустите! - Севия! – воскликнул Альтер. – Пожалуйста… - Я тебя не брошу! –упрямо поджала губы девушка. – Мне не нужна свобода, если ты останешься в неволе… - Севия, я прошу тебя… - почти умоляюще произнёс капитан. - Нет, я останусь здесь, - твёрдо произнесла девушка. - Как хочешь, Севия, - сказала Ийя. – Я буду только рада, если ты останешься в Майнроке. Я с удовольствием приму тебя в свою свиту. Даже могу назначить на какую-нибудь должность. Девушка прищурилась и с подозрением посмотрела на госпожу. - А я смогу видеться с Альтером? - Когда захочешь. - Тогда… Я согласна. - Вы хотите побыть вдвоём? - Да! – в один голос воскликнули Альтер и Севия. Ийя отомкнула дверь и впустила девушку внутрь. - Я приду вечером, - сказала она и ушла. Таким образом, Ийя привязала к себе обоих – и брата, и сестру. Постепенно, добрым и терпеливым отношением, мягким обращением и долгими задушевными беседами, Ийя завоевала расположение Севии. Особенно подкупило пиратку то, что госпожа пообещала обучить её воинскому ремеслу. Занятия они проводили в саду, под насмешливыми взглядами Альтера. Севия оказалась способной ученицей: настойчивой, упорной, терпеливой и целеустремлённой. Вскоре она овладела азами фехтования и быстро продвигалась вперёд. Глядя, как подруга возится с ученицей, Скилла сказала: - Пора обзаволиться детишками. В тебе просыпается материнский инстинкт. - Я ещё не готова. - Тебе так кажется… С моей точки зрения, ты давно созрела. - Возможно, я хочу детей… Но, из-за положения, я обязана сначала выйти замуж. Мои дети должны быть законнорождёнными, таковы законы этой страны. - Так выйди замуж, - хмыкнула Скилла. – В чём проблема? Ты – леди-наследница, и каждый мужчина в этой стране почтёт за счастье стать твоим супругом. - Это так… Но… Я должна посоветоваться с отцом. В тот же день Ийя пошла к лорду-правителю. Он находился в своём кабинете в компании лейтенанта Айджа, рассматривая какие-то бумаги. Ийя вошла без стука, и лейтенант, увидев леди-наследницу, вежливо встал. - Милорд, мне нужно с вами поговорить… - Что случилось, дитя моё? - Ничего… Просто, я хотела обсудить с вами один деликатный вопрос… - Это срочно? - Нет. Вы очень заняты? - Вообще-то да… Но с удовольствием сделаю перерыв. Конрад нам не помешает? - Это личный разговор. - С вашего позволения, милорд, я покину вас, - вступил в разговор Айдж. - Хорошо, лейтенант… Отдохните полчаса. Проходя мимо девушки, Конрад, словно случайно, коснулся её рукой. Прищуренные глаза вопрошающе взглянули на девушку. Ийя понимала, что значит этот взгляд: вот уже несколько дней она не подпускала Айджа к своему телу, не встречалась с ним и не общалась с мужчиной даже на расстоянии. После того, как Скилла сообщила, что переспала с ним. Ийя ничего не сказала Конраду и не стала устраивать сцену ревности или осыпать упрёками – она просто забыла о нём. Выбросила из сердца с сожалением, но без колебания, как выбрасывают сломанную вещь. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2015 10:19
Ирэночка пасибочки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:29
|
|||
|
[19673] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |