Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2015 21:23
Девочки, случайно наткнулась на интересное видео. Наверное, кто-то из вас знает эту девушку, я же в первый раз увидела и услышала ее голос. Лично меня очень впечатлило... Вот еще пример, что слепота - не преграда для нормальной и интересной жизни! Она умничка!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 14:58
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2015 17:58
Всем привет!
Даша, я прочитала все выложенные главы! Общее впечатление: ты здорово пишешь! Хороший, грамотный язык, гладкие фразы - страницы так и летят! Может, тут уже говорилось об этом, но хотелось бы узнать, почему ты решила писать о слепом человеке? Откуда подобный интерес к теме? Потому что это во-первых, небанально как сюжет, а во-вторых, требует большой подготовки. Надо погрузиться в тему, что называется. Главный герой - человек непростой. Характер у него колючий. Он ненавидит, когда его жалеют. Я поняла, что он слеп не от рождения, а в результате какого-то несчастного случая или болезни. тем удивительнее видеть, насколько хорошо он адаптировался к вечной темноте. И слух уже стал компенсировать ему потерю зрения, и ориентируется он без страха на улице, один ходит всюду. Сильный характер - сразу видно! Но мне бы хотелось, чтобы в конце ему сделали какую-нибудь операцию, и чтобы зрение к нему вернулось! Маша - добрая, отзывчивая девушка. и мне кажется, что ее интерес к Кириллу продиктован не просто сочувствием, а он нравится ей, хотя она этого еще и не понимает до конца. Только бы он не оттолкнул ее своими грубыми капризами! а то с него станется: сочтет, что девушка достойна лучшего, и прогонит, хотя потом тайно станет лить по ней слезы. спасибо за интересный роман! Я люблю, когда сюжет заставляет со-переживать и задаваться вопросами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2015 18:34
натаниэлла писал(а):
Всем привет! Привет, Нат! натаниэлла писал(а):
Общее впечатление: ты здорово пишешь! Хороший, грамотный язык, гладкие фразы - страницы так и летят! Спасибо огромное)) Я начинающий писатель, так что твоя похвала для меня прям бальзам на душу натаниэлла писал(а):
Может, тут уже говорилось об этом, но хотелось бы узнать, почему ты решила писать о слепом человеке? Откуда подобный интерес к теме? Потому что это во-первых, небанально как сюжет, а во-вторых, требует большой подготовки. Надо погрузиться в тему, что называется. Меня уже давно интересовала эта тема. Рассказ начала писать несколько лет назад, когда, как Маша, еще училась в институте. На одном из перекрестков я увидела слепого парня, который переходил дорогу, и в тот день как будто что-то щелкнуло в душе! Захотелось узнать, как живут эти люди, чем занимаются... Моя тетя работает в библиотеке для слепых, я с ней много разговаривала, сейчас вот переписываюсь с незрячими ребятами, уточняю у них некоторые моменты. Хочется, чтобы люди узнали: они такие же, как мы! натаниэлла писал(а):
Главный герой - человек непростой. Характер у него колючий. Он ненавидит, когда его жалеют. Я поняла, что он слеп не от рождения, а в результате какого-то несчастного случая или болезни. тем удивительнее видеть, насколько хорошо он адаптировался к вечной темноте. И слух уже стал компенсировать ему потерю зрения, и ориентируется он без страха на улице, один ходит всюду. Сильный характер - сразу видно! Но мне бы хотелось, чтобы в конце ему сделали какую-нибудь операцию, и чтобы зрение к нему вернулось! Да, ты совершенно права, у Кирилла очень сильный характер, несмотря на то, что он иногда ведет себя, как ребенок. Но это все из-за молодого возраста... натаниэлла писал(а):
Маша - добрая, отзывчивая девушка. и мне кажется, что ее интерес к Кириллу продиктован не просто сочувствием, а он нравится ей, хотя она этого еще и не понимает до конца. Только бы он не оттолкнул ее своими грубыми капризами! а то с него станется: сочтет, что девушка достойна лучшего, и прогонит, хотя потом тайно станет лить по ней слезы. Скажу одно: Кириллу очень повезло с Машей) Встреча с ней изменит его жизнь раз и навсегда! натаниэлла писал(а):
спасибо за интересный роман! Тебе спасибо, что читаешь! Рада видеть тебя здесь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2015 20:35
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2015 20:59
Дашенька, поздравляю с еще одним колечком!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2015 21:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2015 8:33
Даша, с Малахитом тебя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2015 18:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2015 19:53
» Глава 7Кирилл ходил по своей комнате из угла в угол. Он уже попросил маму погладить ему новую майку и найти очки, которые ему купили совсем недавно. Потом достал с верхней полки духи «Lacoste». Да, давненько он их не доставал, флакон даже пылью покрылся. Кирилл снял крышку и поднес ее к носу. Когда-то он не выходил из дома без этого запаха: лайм в сочетании с морскими нотками. Кирилл знал, что все девчонки сходили с ума от этого парфюма. Как бы ненароком они старались оказаться рядом, чтобы уловить приятный запах, а заодно и пофлиртовать с ним.Кирилл отбросил в сторону воспоминания и брызнул любимые духи на майку. Он чувствовал, что сегодня у них с Машей будет особенная встреча. Не просто дружеская прогулка, а нечто большее. Что-то, похожее на свидание. Или, может, это и вправду оно? Кирилл сильно волновался. Сегодня ему хотелось проявить себя по-настоящему. Надо научиться сдерживать свою неуемную злость на окружающий мир, не нужно вымещать ее на ней. Она же не виновата в том, что он слепой. Наоборот, старается помочь. Такая добрая, светлая, замечательная девушка. Рядом с ней хочется быть лучше. - Здравствуй, Олежа! Будешь чай с пирожками? Я сегодня с капустой сделала, – Кирилл услышал голос матери в прихожей. - Нет, Людмила Степановна, спасибо! Я к Кириллу, можно? – раздался в ответ голос Олега. - Ты знаешь, он сегодня с самого утра какой-то странный… - понизила голос мать. - Попросил погладить новую майку, достать очки, которые я купила ему на той неделе, а сейчас закрылся в комнате и никого не пускает! - Вот этого я и боялся. Как думаете, он пустит меня? - Заходи! – крикнул ему Кирилл. Скрип открывающейся двери, шаги Олега. Их Кирилл знал наизусть. Только сейчас в них чувствовалась какая-то осторожность. Как будто он что-то хочет сказать и не решается это сделать. Но тревожные ощущения тут же выветрились из головы, вернулась радость предвкушения встречи с Машей. - Здорово, - Кирилл протянул руку другу. - Привет, - пожал ему руку Олег. - Ты куда-то собираешься? - Да, есть такое. А что ты хотел? - А куда, если не секрет? - Для тебя не секрет. Мы с Машей договорились погулять! Знаешь, наверное, это… Свидание, – улыбнулся Кирилл. - Я уже и забыл, как это бывает. Волнуюсь, как будто в первый раз иду! - Ну, да. Слушай, дружище, ты меня извини, но я не могу молчать, - вдруг серьезно сказал Олег. - Ты о чем? – Кирилл уловил в голосе друга нотку волнения. - Твоя Маша… Она… Ну, как тебе сказать… Уже на свидании. Вот. Я просто шел мимо, увидел ее в суши-баре тут неподалеку… С другим парнем. Вот. Я не мог не рассказать тебе… Вот… - запинаясь, рассказал Олег. С каждым словом Кирилл все сильнее и сильнее сжимал спинку своей кровати. Ногти уже впивались в ладонь, но он не чувствовал боли. Внутри у него все вскипело в одну секунду. Олегу нет смысла врать. Значит, она сейчас сидит с другим, а потом придет к нему? Хорошо устроилась, нечего сказать! - Кто он? – стальным голосом спросил Кирилл. - Он? – переспросил Олег. - Да, он! – воскликнул Кирилл. - Тот, с кем она сидела! - Я толком не разглядел. Но он похож на Андрея Черных из университетской сборной по плаванию… Вот… - Олег чуть ли не заикался. Он видел, что его друг разозлился, но и промолчать об увиденном не мог. Лучше прекратить все сейчас, пока это не зашло слишком далеко. Кирилл был его лучшим другом, и Олег не хотел, чтобы он страдал. Тем более что он уже, похоже, успел влюбиться в эту девушку. Или, по крайней мере, все к этому шло. - Пловец… Ладно, - дыхание Кирилла участилось. Вдруг он поднялся с кровати и, схватив стул, кинул его в стену с диким криком. Потом одним движением руки смахнул все свои книги и ручки со стола и ударил кулаком по столу. Все внутренности вмиг дошли до точки кипения и сжигали его изнутри. Ему хотелось разнести по кирпичику свою комнату и вообще весь дом! Да как можно было быть таким наивным и поверить, что он может понравиться обычной девушке?! - Идиот! Придурок! – Кирилл кричал, раскидывая вещи по комнате. - Дружище, успокойся, пожалуйста! – пытался унять его Олег. - Сыночек, что с тобой?! – забежала в комнату мама. - Господи! Милый мой! - Отстаньте!!! Все отстаньте от меня!!! Уйдите!!! – кричал Кирилл и оттолкнул Олега с такой силой, что тот даже упал на пол. - Кирюша, сыночек… - дрожащим голосом пробормотала Людмила Степановна. - Уйдите!!! Все уйдите!!! – с трудом кричал Кирилл. Дыхание сбилось, и звуки уже не хотели преобразовываться в слова. Получался невнятный хрип, который уже невозможно было разобрать. В тот момент Кирилл был больше похож не на человека, а на дикого зверя, метавшегося в клетке. Он чувствовал, как бешено пульсирует жилка на шее, и, казалось, кровь вскипела в венах. - Идемте, Людмила Степановна… Ему нужно побыть одному, - Олег вывел мать Кирилла из комнаты. Кирилл открыл настежь окно, чтобы хоть немного восстановить дыхание. Теплый воздух ворвался в комнату и начал играть со страницами раскрытой книги. Злость все еще клокотала в душе парня и тянула его в темную бездну. Туда, где есть только ненависть, разочарование и боль. «Как она могла предать меня? Зачем дала надежду?! Почему строила из себя мать Терезу?! Да и я тоже хорош. Решил, что кто-то может полюбить калеку. Идиот! Наивный тупица! Хотел снова быть, как все. Хватит жить глупыми надеждами! Этого больше никогда не будет. Я теперь другой. Прошлого не вернуть». *** Маша ждала нужного момента, чтобы поскорее сбежать с затянувшейся встречи. Как она и думала, Наташа слишком преувеличила интеллектуальные способности Андрея. Да, он был неглуп, но не знал того, что для Маши было, как дважды два, и не разделял ее интересов. Андрей не читал книг и думал, что Эрих Мария Ремарк это женщина, увлекался только клубной музыкой, а когда Маша сказала, что ей нравится Хачатурян, то подумал, что это кто-то из «Камеди Клаба». Андрея интересовал в основном спорт, правильное питание и тренажерный зал. Об этом он мог говорить часами, но у Маши не было времени слушать его болтовню. До встречи с Кириллом осталось всего полчаса. Как раз хватит на дорогу до двора. - Что-то я, наверное, давно не ела суши. Живот разболелся. Я домой, наверное, пойду… - Маша встала из-за стола. - Как домой? – удивилась Наташа. - Ведь мы же так хорошо сидим! - Нет, ребята, извините, я, правда, плохо себя чувствую. Пойду домой. Очень хорошо посидели! – Маша с трудом улыбнулась. - Я провожу тебя. А то вдруг плохо по дороге станет? – Андрей тоже поднялся с места. - Ой, не стоит, я сама справлюсь, – попыталась отказаться Маша. - Да ладно тебе, Маш! Пусть Андрей тебя проводит, так моей душе будет спокойнее, – поддержала Андрея Наташа. - И моей! – добавил Женька. Как Маша ни пыталась, у нее не получилось отказать Андрею. Он все равно пошел провожать ее. По дороге он болтал всякие глупости, от которых у Маши и, правда, разболелся живот. Ей хотелось поскорее добраться до дома и распрощаться с навязчивым ухажером. - Вот мы и пришли. Спасибо, что проводил! – сказала Маша. Но только она собралась открыть ключом дверь, как вдруг почувствовала, что Андрей взял ее за руку. - А номер телефона? – улыбнулся он. - Отпусти, пожалуйста, мою руку! - Может, встретимся, когда у тебя уже не будет болеть живот? – Андрей все же отпустил ее руку. - Не думаю, у меня очень много дел по учебе! Мне пора, пока! Воспользовавшись моментом, Маша юркнула в подъезд. «Наконец-то…», - выдохнула она. Чтобы удостовериться, что Андрей ушел, Маша поднялась на ту же лестничную клетку, откуда наблюдала за Кириллом. Только в отличие от него, Андрей ушел почти сразу. Ну, что же, оно даже к лучшему. Маша выждала еще минут пять для надежности и пошла во двор, где ее должен был ждать Кирилл. Но уже издалека она заметила, что лавочка, где он обычно сидел, пуста. Только на соседней сидела старушка, кормившаяся голубей. Они гурьбой толкались возле ее ног, отбирая друг у друга заветные семечки. А старушка все сыпала и сыпала им еду, что-то приговаривая, будто заклинание. - Здравствуйте, - подошла к ней Маша. - Извините, пожалуйста, а вы не видели здесь парня в джинсовке и темных очках? Он еще обычно… Кхм… С тростью ходит. - Слепой что ли? – прошепелявила бабушка. - Нет, внучка, не видела сегодня. Он не выходил из дома. Я на первом этаже живу, всех вижу, кто входит и выходит из нашего подъезда. Его не видела. Бедный парнишка, такой молодой, а Господь так наказал! - Ладно, спасибо… - растерянно сказала Маша. Отойдя от бабушки, Маша начала судорожно думать, что могло случиться с Кириллом. Почему он не пришел? Может, его задержали дома? Маша решила немного подождать. Она гуляла вокруг дома, с волнением вглядываясь в дверь подъезда. И каждый раз, когда она открывалась – Машино сердце замирало. Но каждый раз выходил не Кирилл. То молодая девушка с телефоном в руках, то пожилой мужчина с собакой, то кто-нибудь из детворы на прогулку. Через двадцать минут волнительного ожидания, она решила позвонить. Гудки. И снова гудки. Абонент не отвечает. Маша снова и снова пыталась дозвониться Кириллу, но ответа не было. Ее сердечко билось все сильнее. С ним наверняка что-то случилось! - Извините еще раз, а вы не знаете, в какой квартире живет… Слепой парень? – осторожно спросила Маша старушку, все еще сидящую возле подъезда. - Как не знать, знаю! В пятьдесят шестой. Третий этаж, вторая дверь направо! – ответила всезнающая старушка. - Спасибо, - кивнула Маша. Ей уже было все равно, как она будет выглядеть перед родителями Кирилла. Ей нужно было удостовериться, что с ним все в порядке. Воображение уже рисовало ей страшные картины, где Кирилл снова лежит на траве, его очки разбиты, а трость где-то далеко. Добравшись до нужной квартиры, Маша, немного подумав, все же нажала на кнопку звонка. Дверь ей открыла заплаканная пожилая женщина в цветастом переднике. И от ее вида Маше стало еще страшнее. Точно что-то случилось! - Здравствуйте! Извините, пожалуйста, а… Кирилл дома? – спросила Маша. - Здравствуйте… А вы кто? – женщина высморкалась в платок, который она достала из своего передника. - Я Маша! Его друг… Он же дома, да? С ним все в порядке? – взволнованно спросила Маша. - Он дома, но… Ох… Проходи, деточка… - добрая женщина впустила девушку в прихожую. Маша осторожно переступила порог. Услышав, что Кирилл дома, ей стало немного легче. Но почему тогда его мать плачет? И из-за чего не вышел на улицу в назначенное время? - Могу я его увидеть? – спросила Маша. - Конечно, только он… Немного не в себе сейчас. Кричит на всех, вещи в комнате разбросал… Ох… - женщина тяжело вздыхала. Маша осторожно подошла к двери комнаты Кирилла и сразу же постучалась. - Уходи, - услышала она стальной голос Кирилла. - Кирилл, я… - начала Маша. - Ты что, оглохла?! Уходи! – громче крикнул Кирилл. Но Маша не послушалась его. Слегка надавив на ручку двери, она вошла. Кирилл сидел возле окна на стуле. Если бы она не знала, что он слеп, то подумала бы, что он смотрит вдаль. - Привет, - тихо сказала Маша, закрыв за собой дверь. - Уходи, - снова сказал Кирилл, не оборачиваясь к ней. - Почему? – Маша медленно подошла к нему. - Потому что. Уходи! - Кирилл… Почему ты не пришел на нашу встречу? – Маша остановилась у него за спиной. - Потому что мне не нужна твоя жалость, я уже говорил это! Оставь меня в покое! Иди к своему спортсмену, ты же с ним хочешь гулять! - Я не хочу с ним гулять, я хочу гулять с тобой, - спокойно сказала Маша. - Перестань врать! – поднялся со стула Кирилл и повернулся к ней. Она снова увидела его глаза, сейчас их не скрывали очки. Прямо как тогда, в парке. Невольно Маша залюбовалась ими. Кристально-голубые, как вода горного озера. Только сейчас в этом озере был шторм. Как бы парадоксально это не звучало. - Чего ты пялишься на меня! Вали к своему спортсмену, поняла?! А меня оставь в покое! –воскликнул Кирилл. - У тебя, правда, очень красивые глаза, - голос Маши дрогнул. - Меня тошнит уже от тебя и твоего вранья! Проваливай отсюда! – взорвался Кирилл. - И никогда больше сюда не приходи, поняла?! - Кирилл, я сейчас все объясню… - Маша с трудом сдерживала слезы обиды. - Я не хочу ничего слушать! Даже рад, что не вижу тебя, потому что видеть тебя не хочу! Уходи! Сглотнув слезы, Маша толкнула дверь и выбежала в прихожую. Она вылетела на лестничную клетку, перепрыгивая через несколько ступеней. Слезы лились из глаз, не переставая, а в ушах звенел его голос: «Уходи! Уходи! Уходи!». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
binle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2015 20:27
Спасибо большое за роман! Читаю на одном дыхании) И самое главное С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, творческого вдохновения и всего самого наилучшего!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2015 20:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Roma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2015 20:30
Здравствуйте Даша! Поздравляю с днем рождения! Желаю всего самого самого и творческих успехов!
Очень понравилось Ваше произведение. Читаю с большим удовольствием. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2015 20:42
|
|||
Сделать подарок |
|