Разгрузочные дни

Ответить  На главную » Красота » Диеты

Устраиваете ли Вы разгрузочные дни?
Да
31%
 31%  [ 52 ]
иногда
19%
 19%  [ 32 ]
крайне редко
20%
 20%  [ 34 ]
Нет
24%
 24%  [ 40 ]
нет,это глупо
0%
 0%  [ 1 ]
Пытаюсь, но не получается
3%
 3%  [ 6 ]
Всего голосов : 165 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>12 Апр 2012 16:17

Guinevere писал(а):
поехать в турпоход летом, можно время провести отлично, да и роскошно похудеть

Это точно и удовольствие и заметный результат! Но до этого времени еще пару месяцев... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.10.2011
>14 Апр 2012 12:59

О ПОЛЬЗЕ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ при избыточном весе диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. Такие дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.

Основных задач у разгрузочных дней – три. Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.

Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать их очистительными мероприятиями ).

И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.

После любого разгрузочного дня или серии таких дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату.

При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утром, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав.

И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день.

Разгрузочные дни лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день!

Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.

Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме.

Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?!

Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>25 Апр 2012 22:58

Устраиваю время от времени. Вот сегодня как раз такой день - на чае, заваренном молоком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2012 23:42

judge писал(а):
Устраиваю время от времени. Вот сегодня как раз такой день - на чае, заваренном молоком.

Иногда я тоже так делаю устраиваю разгрузочный день на чае, с заваренном молоком Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 3:49

Ларо писал(а):
judge писал(а):
Иногда я тоже так делаю устраиваю разгрузочный день на чае, с заваренном молоком Laughing

О, приветствую единомышленницу! Я так понимаю, Вы довольны получаемым результатом, раз периодически повторяете "чайно-молочный" день? Не правда ли, на нём чувствуешь себя довольно комфортно? Нет КАТАСТРОФИЧЕСКОГО чувства голода...

Пара вопросов *в тему*: Вы завариваете чёрный или зелёный чай? Рассыпной или пакетированный? Вы завариваете напиток в термосе? Или просто в чайнике? (знаете, мне как-то, вообще, попался рецепт *для ленивых*: просто добавлять молоко в обычным способом, т.е. водой заваренный чай, но он вызывает у меня сомнения - и в плане эффективности, и в плане комфортности - мне кажется, у обычного чая с молоком нет того ощущения СЫТНОСТИ, которое даёт молочный чай).

Ларо, а какие-то ещё варианты разгрузочных дней Вы на себе пробовали? Ваш предыдущий пост (от 14-го апреля) содержит много правильной и полезной информации, но о Вашем собственном опыте в нём как-то не упоминается...

Кстати, дамы, разгрузочные дни имеет смысл проводить НЕ только при избыточном весе, но и в качестве ПРОФИЛАКТИКИ его образования (если вы не можете похвалиться ОЧЕНЬ активным образом жизни и ОЧЕНЬ умеренным и сбалансированным питанием). Так сказать, ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ...

Ларо писал(а):
Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни...

А вот с этим утверждением, простите, не соглашусь - в части его КАТЕГОРИЧНОСТИ. Болезнь болезни рознь, как и разгрузочные дни. Здесь имеет место масса различных нюансов... Иногда разгрузочные дни, временное ограничение суточного рациона помогают легче перенести то или иное нездоровое состояние (ту же банальную простуду, при которой есть смысл не нагружать себя усиленно пищей - не взирая на отсутствие аппетита -, а дать организму возможность направить энергию, необходимую для её переработки, на борьбу с вирусом). По словам большинства диетологов, разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение того или иного заболевания. По крайней мере, они будут этому способствовать. Просто, в зависимости от заболевания, нужно выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Собственно, существует много *рецептов* разгрузочных дней, которые являются лечебными для ряда заболеваний, разработаны и назначаются медиками, в зависимости от одолевающего недуга (в т.ч. при ожирении, сахарном диабете, подагре, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических полиартритах, гепатитах, холециститах, нефритах и пр. и пр.). Грамотно подобранные разгрузочные дни не только помогают снизить массу тела за счёт низкой калорийности рациона, но и активизируют обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.

То же самое касается и беременности. К примеру, врач может назначить будущей маме разгрузочные дни при отёчности либо для контроля/коррекции набора веса (её и малыша). Разумеется, такие рекомендации нужно выполнять БЕЗ ФАНАТИЗМА (т.е. не пытаться бить рекорды в самоограничении и самоистязании, а именно ВЫПОЛНЯТЬ, соблюдая согласованные с врачом суточные объёмы/калорийность пищи и периодичность проведения разгрузок - в данном случае чувство меры особенно важно).

Конечно, ЕДИНОГО мнения на этот счёт нет ( как и вообще по поводу всего, что касается здоровья), но мед. практика и опыт *живых участников эксперимента* показывает, что, как правило, при грамотном выборе и разумном проведении разгрузочных дней результат положительный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>26 Апр 2012 7:44

Девочки первый раз услышала про чайно молочные разгрузочные дни!
А можно поподробнее!
Мне эта идея очень нравится!!!!
judge писал(а):
Пара вопросов *в тему*: Вы завариваете чёрный или зелёный чай? Рассыпной или пакетированный? Вы завариваете напиток в термосе? Или просто в чайнике? (знаете, мне как-то, вообще, попался рецепт *для ленивых*: просто добавлять молоко в обычным способом, т.е. водой заваренный чай, но он вызывает у меня сомнения - и в плане эффективности, и в плане комфортности - мне кажется, у обычного чая с молоком нет того ощущения СЫТНОСТИ, которое даёт молочный чай).

присоединяюсь к вопросам

>26 Апр 2012 14:32

IFANNA писал(а):
Девочки первый раз услышала про чайно молочные разгрузочные дни!
А можно поподробнее!
Мне эта идея очень нравится!!!!

Рада, что мы Вас заинтересовали! Поподробнее можно и нужно - эти разгрузочные дни заслуживают внимания! Вечером с удовольствием поделюсь собственным опытом и имеющейся информацией.
Сейчас, к сожалению, АБСОЛЮТНО нет времени (я и вообще-то - СОВА, предпочитаю вечерне-ночное время для форумской активности, а сейчас у меня жуткий цейтнот перед грядущим грандиозным юбилеем нашей мамы - я, по традиции, администратор семейных торжеств; так что, обновление темы обнаружила совершенно случайно, *выглядывая* деловой е-mail).

Ну вот, я вернулась.

Поговорим о чайно-молочном разгрузочном дне подробней.

В журналах (и женском "глянце", и медицинских), а также на нескольких тематических сайтах, посвящённых здоровью, диетам и прочим животрепещущим дамским вопросам, содержится примерно схожая информация. Анонсы и заголовки гласят:

Цитата:
Фруктовые разгрузочные дни и кефирные диеты вам надоели? От кефира и фруктов еще больше хочется есть? Существует хороший выход — вкусный и сытный способ разгрузки организма, который помогает сбросить от 500 г до 1 кг за день.
(От себя добавлю, что действительно сытный и вкусный - если, конечно, у вас нет личной неприязни к молоку; кроме того, противопоказанием к употреблению молокочая могут стать серьёзные проблемы с работой почек).

Некоторые источники обещают до 2-х кг за сутки:

Цитата:
Результатом такой разгрузки может быть не только потеря 0,5-2 кг лишнего веса, но и хорошее самочувствие, улучшие состояни кожи, волос, ногтей и просто бодрость и прекрасное настроение.

Разгрузочный день на чае с молоком репкомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю. При систематическом применениии молокочай поможет нормилизовать обмен веществ и урегилировать работу внутренних органов.

Единственным противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость молока.

На целый день вам понадобится 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайные ложки зелёного чая, можно использовать чёрный листовой чай, а также чай с разными натуральными добавками: фруктовый, ягодный, травяной. Но наилучшие результаты всё же получаются с зелёным чаем. Если у вас бессонница или нарушения сна, рекомендуется вечером заварить смесь зелёного и чёрного чаев. Этот вкусный напиток следует пить не протяжении всего дня — тёплым или холодным.

Собственно РЕЦЕПТ(ы):
Цитата:
Приготовить молокочай вы можете разными способами, выбирайте походящий для себя:

- 3-4 чайные ложки чая всыпать в 1,5 л горячего кипячёного молока, остуженного примерно до 70 - 80 градусов. Настоять 15-20 минут, процедить и пить на протяжении дня;

- 3 полные столовые ложки чая всыпаем в 2 л горячего кипятка. Остужаем под крышкой в течение 20 минут, далее вливаем литр молока. Через 10 минут можно процедить и пить;

- в ёмкость наливаем холодное молоко в количестве 1 л и 1 л заваренного чая;

- ленивый молокочай: чайную ложку чая заливаем 100 мл кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 мл молока;

- молокочай по-английски: в предварительно прогретые чайшки влить 1/3 молока и через 4-5 минут долить 2/3 крепкой чайной заварки.

При любых вариантах зелёный чай лучше заваривать при температуре менее 100 С, так как при высоких температурах он теряет часть своих лечебных свойств.

Хочу отметить, что наиболее часто встречается первый из приведённых выше рецептов, в котором чай заваривается непосредственно горячим молоком. Что касается варианта *для лентяев*, то, как я уже писала, у меня он вызывает большие сомнения. По сути, это просто обычный чай с молоком, лично я с трудом выдержала бы целый день на ТАКОМ напитке - ощущение насыщения у меня от него обычно НЕ возникает, в отличие от заваренного молоком чая.

В некоторых статьях имеются Дополнительные рекомендации:
Цитата:
Чтобы добиться нужного эффекта, придётся соблюсти некоторые условия:
1. В этот день нужно пить не только молокочай, но и около 2 л воды — обычной или минеральной (только без газа). Дело в том, что молочный чай имеет особые свойства: очищающее, желчегонное и мочегонное, следовательно, ваш организм потеряет много жидкости, восполнить которую поможет вода. Это — обязательное условие!
2. Говорят, что для такого разгрузочного дня идеально подходит среда. Не доказано.
3. Желательно использовать нежирное молоко (не более 2,5% жирности). Ведь наша цель — очищение организма, а жирное молоко станет лишней тяжестью для печени.

С 1-м и 3-м пунктами согласна, а 2-й встретился только на одном, процитированном сайте и, конечно, выглядит чистой воды выдумкой.

Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но, действительно, лучше покупать небольшой жирности (1,5-2,6 %), однако НЕ обезжиренное - иначе пресловутое ощущение сытости вряд ли возникнет. Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1 - 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через 2-3 часа по одному стакану молокочая (либо в часы вашего обычного приёма пищи). Дополнительная жидкость (упомянутые 2 л НЕ газированной воды) необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Что касается сорта чая, чаще всего рекомендуют использовать зелёный крупнолистовой чай (якобы он является наиболее полезным и эффективным). Но допускается применение и чёрного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками.

Мой собственный рецепт, почерпнутый лет 6 назад в каком-то журнале типа "Здоровье", таков:

Вскипятить 1 л молока (не выше 2,6 % жирности), дать ему СЛЕГКА остыть, затем залить его в термос с 3-мя чайными ложками чёрного/зелёного чая (по настроению). Через час можно начинать пить. Причём получившийся напиток НЕ процеживается, и в течение дня остающееся в термосе молоко *дозаваривается*, приобретая иной вкус (мне он очень нравится) - менее молочный и более сытный.

В этой же статье отмечалось, что еженедельное повторение такого разгрузочного дня поможет за месяц избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Я такой эксперимент никогда не проводила (как-то не было нужды), но думаю, это вполне возможно. Во всяком случае, обещанный суточный результат, действительно, реален.

Да, вот ещё что. Многие недоумевают: в чём же сила этого достаточно простого рецепта - смеси молока и чая? Молоко и чай по отдельности полезны для организма, но действие их иногда может восприниматься как агрессивное. Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволяет пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.

В общем, IFANNA, присоединяйтесь!

Р.S. Такое чувство, что не указала что-то существенное, но уже слишком устала и нужно отправляться спать, а то скоро подъём... Возможно, позднее ещё что-то добавлю...[/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 7:38

как меня это заинтересовало!!!!!!!!
judge, спасибо большое!
Обязательно попробую....(а после отчитаюсь)
я вообще любитель час с молоком!!!
judge, в какой ваш личный результат?

>27 Апр 2012 10:18

judge писала:
Цитата:
О, приветствую единомышленницу! Я так понимаю, Вы довольны получаемым результатом, раз периодически повторяете "чайно-молочный" день? Не правда ли, на нём чувствуешь себя довольно комфортно? Нет КАТАСТРОФИЧЕСКОГО чувства голода...

Я тебя приветствую и рада что нашла единомышленницу!
Еще как довольно Правда я чувствую комфортно и тоже не чувствую голода.
Цитата:

Черный завариваю с зеленый вкус не нравится!Использую рассыпной.Нет не термосе. Иногда просто Чайник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Провинция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Апр 2012 12:01

Для кого-то это разгрузочный день, а для меня целый героизм!

>06 Май 2012 22:10

IFANNA писал(а):
как меня это заинтересовало!!!!!!!!
judge, спасибо большое!
Обязательно попробую....(а после отчитаюсь)
я вообще любитель чая с молоком!!!

пожалуйста! Я действительно буду очень рада, если моя информация окажется полезной!

Кстати, с наступившим Первомаем всех!

Надеюсь, первомайские пикники не причинили непоправимых разрушений вашим фигурам, дорогие дамы!

IFANNA, череда весенних праздников, конечно, НЕ способствует воплощению благих намерений в сфере диет и здорового образа жизни, но может Вы уже сделали первую попытку *молокочайного дня* (особенно, учитывая Вашу любовь к чаю с молоком)? В таком случае, как успехи?

IFANNA писал(а):
judge, а какой ваш личный результат?

как правило, 1 кг / сутки.

Провинция писал(а):
Для кого-то это разгрузочный день, а для меня целый героизм!

Ну, героизм - не героизм, но силу воли, конечно, иметь надо... Чтобы не соблазниться излишествами всякими нехорошими ( они ведь буквально на каждом шагу подстерегают - услужливо предлагаемые любящим мужем, *сочувствующими* коллегами, *солидарными* подругами и заботливыми родителями... Да и про светско-общественную жизнь не будем забывать - с её банкетами-фуршетами... А ещё ведь есть всеобщий домашний любимец - холодильник... и пенал с кондитерскими запасами *в ассортименте*...) Так что, без самодисциплины можно легко сорваться в любой час этого самого РАЗГРУЗОЧНОГО дня и загрузиться по полной... Слышала я такие жалобные рассказы... Но тут, думаю, просто каждый решает сам для себя, что ему важней - сиюминутное удовольствие от съеденной вкусности или идеальная фигура, отражающаяся в зеркале?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 21:30

judge писал(а):
IFANNA, череда весенних праздников, конечно, НЕ способствует воплощению благих намерений в сфере диет и здорового образа жизни, но может Вы уже сделали первую попытку *молокочайного дня* (особенно, учитывая Вашу любовь к чаю с молоком)? В таком случае, как успехи?

К своему стыду к разгрузке еще не приступала!!!! Embarassed Embarassed

>13 Май 2012 22:54

IFANNA писал(а):
К своему стыду к разгрузке еще не приступала!!!! Embarassed Embarassed

Ну, это пустяки! Я нынче тоже как-то выбилась из своего *графика* - череда праздников (официальных и семейных) не способствует... Хотя пару раз разгрузочные дни устраивала - а то можно и не узнать себя в зеркале после апрельско-майских гурманских безумств...

Но всё же, по-прежнему, надеюсь увидеть Ваш рассказ, IFANNA - с впечатлениями о *методе*...

Р.S. Не знаю, как в России, но у нас вся эта завершающаяся неделя - под знаком ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА. Посему, всех посетительниц Темы -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2012 7:29

спасибо за поздравления!
я сейчас попиваю похудательные чайки!!!!

>17 Май 2012 22:55

IFANNA писал(а):
я сейчас попиваю похудательные чайки!!!!

Приветствую *коллегу* по заботам о стройности!
А что за чайки? Готовый продукт или какие-то самостоятельно составляемые сборы? И что с результатом? Он есть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:25

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Спасатели книг - игра для рецензентов»: Деньги Миледи Уилки Коллинз Оценка – 4 *** Это сборник из двух произведений Уилки Коллинза. Первый идет Деньги миледи – с него я и... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Красота » Диеты » Разгрузочные дни [211] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение