Дорогами судьбы

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Роман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.08.2016
>26 Авг 2016 19:39

Бар писал(а):
- Арсен! Богдан! А ну быстро сюда! - громко крикнул сыновьям Бар, - и для Эйш стул поближе поднесите, глуховата она, чтобы лучше слышала!

Роман переглянулся с братом и Рустэмом - ждали их.
Бар писал(а):
- Здравствуй, Роман, смотрю с Рустэмом мимо шли. Иль по делу какому? Что купец купить готов в моём доме? У меня для него товар один. но уж больно молод и прекрасен. Не знаю достоин ли Рустэм такой награды...

- То, что товар ваш молод и прекрасен спору нет, - улыбнулся Роман цветистому вступлению Бара, - тем и влечёт он нашего купца. Не найти вам жениха лучше, чем Рустэм, вайда. Отдадите Зору за Рустэма?

Роман символически протянул отцу невесты бутыль краденого вина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Талэйта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 19:44

Талэйта наблюдает за сестрой и невестой. Иногда помогает с одеждой и украшениями. А у самой в голове черт-те что творится. Как же хочется, чтобы Зора была счастлива. Чтобы счастье Сим окутала. Да и Талэйту не забыла. Сердце защемило от тоски. Почему все не так, как хочется. Почему ты любишь не того, кого надо? Но ведь есть же взаимность. Вон если посмотреть на своих родителей. Любили ведь они друг друга. Хотя мама рассказывала, что выходила за отца не по любви. Только спустя какое-то время она его полюбила. Любовь сжалилась над ними и пришла в их вардо. Но Талэйта не хотела так. Она хотела выйти замуж по любви, чтобы не только она любила, а что бы и ее любили так же сильно как она. Вот уже несколько месяцев она выделяла одного мужчину из всех. Каждый вечер у костра искала его глазами, а когда находила сразу становилось тепло на душе и она улыбалась. Отчего и сама не знала. Просто было хорошо, что видит его, что может пройти мимо, услышать. Но любовь ли это? Она не знала. Талэйта закусила губу.
А тем временем невеста уже была обряжена. От ее красоты сердце ходуном шло у Талэйты, наверно и мужчины не смогут глаз оторвать.
Симза писал(а):
Достает Симза с кармана подарок, застегивает на руке Зоры и как на духу шепчет:
- Сватовство, не свадьба, еще тысячу раз все переменится. Глядишь, Боги сжалятся, а ежели нет, так от судьбы либо бежать, либо смириться.

Ух, какой же красивый браслет подарила сестра. Талэйта вытащила свой скромный подарок. Талэйта поднесла ее невесте и произнесла.
- Пусть эта брошь принесет тебе счастье и любовь, такую, какую ты хочешь.
Она по примеру сестры взяла яблоко, что принесла гаджо и сильно откусила. Сок потек по губам и она его быстро слизала.
- А яблочки то сочные.
На улице послышались мужские голоса. Видимо сваты идут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рустэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Авг 2016 19:46

Рубина писал(а):
- Я всё ещё злая! - предупреждает Рубина и идёт к вардо, - чай попьёте, я плоску пока завяжу. Галби(традиционные монеты для выкупа), что за мать давали, я приготовила и на платок посмотри.
Рукой взмах делает на стол, где тот украшенный лежит.

- Красивый платок, - одобрительно цокает Рустэм. - Я так и думал.
Он быстро берет чашку чая, крепкого, с сахаром, пьет на ходу.

А сестра возвращается, глаза печальны, но ясны.
Рубина писал(а):
- Ох, Рустэм, - Рубина оборачивается быстро, в свои ладони лицо его берет, всматривается пристально, - я знаю, что не женское это это дело, братик, советы давать. Зора хорошая, я думала, что злиться буду, что тебя у меня она забирает и главнее всех теперь в твоей жизни станет, что о сестре позабудешь совсем. Глупые мы женщины и завистливые. Но у неё сердце доброе, братик, и улыбка чистая, много детей Всевышний вам подарит, а я его просить не забуду. Только бы ты счастлив был.

Рустэм сглатывает, гладит сестрины руки - крепкие, натруженные. Этими руками Рубина много сделала для них обоих.
- Пусть и ты будешь счастлива, родная моя, хорошая. За твое счастье, знаешь, я пойду на ту сторону Луны.

Рубина писал(а):
Рубина приподнимается на цыпочки, целует брата в лоб, прикрыв глаза:
- Храни тебя Господь.

Он молча склоняет голову, не находя слов в ответ. Потом эхом повторяет:
- И тебя.

Рубина писал(а):
Она отходит на пару шагов, улыбается несмело. Юбки поправляет да подбородок вскидывает:
- Зовите второго свата и продукты забирайте, все приготовлено уж сестрой, о которой брат позабыл.

Он кивает, прикладывает руку к глазам. А вон и Джанго идет, неторопливой походочкой. Улыбки нет на лице, но видно - рад за Рустэма.
Роман его посоветовал, значит, будет рядом.
- Эй, Джанго! Готовься, брат, только смотри, медведя придержи, а то девушки разбегутся, - шутит Рустэм.

Он быстро поправляет нарядную одежду, достает расческу, смотрит в небольшое зеркало. Мужчина должен идти на сватовство гордо, сверкать, как тот павлин, которого они видели как-то у богача-герцога.

Роман писал(а):
Наконец, вышли брат с сестрой. Роман посмотрел на красавицу Рубину и улыбнулся мелькнувшей мысли. Принял из рук Рустэма украшенную алой полоской бутыль и опустил монеты в карман брюк.
- Идём, Рустэм, - позвал он за собой, - ударил по струнам, высекая мелодию радостную и зашагал к вардо вайды - звать Зору замуж за друга своего Рустэма.

- Идем. Пусть дорога сама ляжет нам под ноги, брат.

Идут втроем: Роман, Джанго, Рустэм. Красивые люди, сильные, с открытыми душами и сердцами идут к Бару.

Табор гудит от возбуждения. Все рома приветствуют, улыбаются, желают счастья. Задумчивы ласковые лица девушек, а женщины качают головами, вспоминая собственные сговоры. Мужчины стоят подбоченясь, пальцы засунув за пояса, слушают и наблюдают за порядком.

Роман писал(а):
- У вас товар, у нас - купец! - Поприветствовал Роман Бара и его родичей.

Бар писал(а):
- Арсен! Богдан! А ну быстро сюда! - громко крикнул сыновьям Бар, - и для Эйш стул поближе поднесите, глуховата она, чтобы лучше слышала!
- Здравствуй, Роман, смотрю с Рустемом мимо шли. Иль по делу какому? Что купец купить готов в моём доме? У меня для него товар один, но уж больно молод и прекрасен. Не знаю достоин ли Рустэм такой награды...

Роман писал(а):
- То, что товар ваш молод и прекрасен спору нет, - улыбнулся Роман, - тем и влечёт он нашего купца. Не найти вам жениха лучше, чем Рустэм, вайда. Отдадите Зору за Рустэма?
Роман символически протянул отцу невесту бутыль краденого вина.

Прислушивается к разговору Рустэм, скромно молчит, как и положено жениху. Высматривает невесту. Опять сердце исполнилось тревоги. Ему неспокойно, а ей каково?..
А откуда-то сбоку выходят гаджо, смотрят на них. Рустэм нахмурился: что им здесь нужно? Или гадания понравились цыганские, хотят повторить?

Мисс Лилиан Юль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.08.2016
>26 Авг 2016 19:50

Мои страхи кузен посчитал беспочвенными и лишними
Лорд Генри Глинкерик писал(а):
- Нисколько, - удивился вопросу Генри. - Вреда они нам не причинят - побоятся, а посмотреть на их жизнь вблизи... разве это не интересно?
и еще более раззадорил мое любопытство, обратив внимание на то. что в таборе необычное оживление - словно какой-то праздник.
- Кажется мы вовремя, кузина, - подал ей руку, помогая спуститься. - Похоже мы побываем на празднике.
- Как интересно, - оказавшись на твердой земле. отпустила руку Генри и захлопала в ладоши. - Это должно быть что-то очень необычное, добавила, когда услышала про товар и купца и то, что сказал кузен.
- Мы попали на сватовство или даже свадьбу, - улыбнулся Генри кузине. - Давайте подойдём поближе.
- Конечно. Я слышала. что они тоже христиане, как и мы, но сохранили свои старинные обряды. Интересно, как у них происходит сватовство - по сговору родителей или по велению сердца? - сказав, тут же прикрыла рот ладошкой, потом посмотрела на кузена и, решив, что все равно уже высказала более дозволенного, так почему же и не продолжить, благо маменьки рядом нет, сказала, - только не говорите, что мне не стоит думать и говорить о таком. Я читала некую Леди "Чувства и чувствительность", и раз такие книги издаются, то и говорить о таком пристало. Возможно, не с джентльменом, - я немного сникла, - но уж простите, подходящей леди рядом не вижу, а вы мой родственник. - Попыталась игриво улыбнуться, чтобы свести разговор к шутке.
Вижу вдруг. что цыгане не рады нашему появлению и снова осторожничаю:
- Генри, вы уверены, что мы тут ко двору придемся, даже с нашими подарками?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арсен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 19:52

Бар писал(а):
Услыхал голос Романа Бар, крякнул довольно, вот и сваты. А то уж живот урчать начинал, видно специально тянули, чтобы выкупом не мучили Рустэма.
- Здравствуй, Роман, смотрю с Рустемом мимо шли. Иль по делу какому? Что купец купить готов в моём доме? У меня для него товар один, но уж больно молод и прекрасен. Не знаю достоин ли Рустэм такой награды...
Услышал Арсен зов отцовский, откинул мысли неподобающие, в вардо пошёл.
Стул для старой пуридаи переставил, чтоб всё видела и слышала.

- Нашему товару хорошие руки нужны, - поддакивает Арсен, сверля взглядом жениха. Достоин ли тот? Забава, традициями предписываемая, совсем не забавой кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рубина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 19:54

По традиции в вардо невесты сватов и не ждут вовсе, ни накрытых столов, ни песен, просто родня рядом крутится. Да только вот пусть попробует жених не прийти! Это кровная обида на всю жизнь. Не будет ему покоя, ни одна цыганка после замуж не пойдёт. Сейчас мужчины будут торговаться, а девушки менять наряды и подводить глаза. Хоть и интересно на выкуп посмотреть, но Рубине места среди мужчин да замужних цыганок нет. Лишь до вардо проводит Рубина брата, потом уйдёт она к Зоре.
Роман писал(а):
- Идём, Рустэм, - позвал он за собой, - ударил по струнам, высекая мелодию радостную и зашагал к вардо вайды - звать Зору замуж за друга своего Рустэма.

Рубина взмахивает руками, ну конечно, как платок вышить иль приготовить, так ей и место найдётся. А теперь и не нужна она вовсе. Джанго подхватывает напев брата, помогает забрать продукты, что на стол сегодня приготовлены. рубина и сама несет тяжелое блюдо с пирогами. Нет, ну зачем Джанго тренирует медведя, коли на него все составить нельзя, как на лошадь? Поднимает Рубина глаза к небу и плечами жмёт.

Мужчины заводят разговор, Рубина ставит пироги в сторонке и направляется в сторону вардо. Там слышны уж голоса девичьи, каждая цыганка на сватовстве надеется судьбу свою встретить, родителям жениха приглянуться. В вардо Зоры против ожидания не было веселого хохота и подглядываний в щели.
Рубина на правах будущей сестры обнимает Зору. В подарок тянет бусы, что с камней игристых.
- Боишься, Зора? Но ведь лучше Рустэма во всём свете не сыскать, - Рубина мягко улыбается. - а вы притихли, запевайте песню да побойче! праздник у нас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.08.2016
>26 Авг 2016 20:05

Роман писал(а):
- То, что товар ваш молод и прекрасен спору нет, - улыбнулся Роман цветистому вступлению Бара, - тем и влечёт он нашего купца. Не найти вам жениха лучше, чем Рустэм, вайда. Отдадите Зору за Рустэма?

Роман символически протянул отцу невесты бутыль краденого вина.

Довольно кивнул Бар, увидев бутылку, та была запечатана, значит, и налито в ней было вино, монеты украшали бутыль. Хотелось вайде понюхать и пригубить, но то лишь после времени возможно. Поставил он бутыль перед собой и кивнул сватам, давая своё дозволение говорить.
- Подумать мне надо, Роман, ведь добытчицу из дома отдаю и заменить её мне не кем. Да ты не спеши, расскажи чем же хорош ваш жених?
Он бросил взгляд на служанку, убеждаясь, что она несёт за ними корзину с продуктами, и повёл Лилиан к кибитке, у которой собрались цыгане.
Роман писал(а):

- Мы попали на сватовство или даже свадьбу, - улыбнулся Генри кузине. - Давайте подойдём поближе.

С началом сватовства и англичане появились, слышал Бар от женщин, что щедры молодой лорд и дочь барона, что сами в гости звали их цыгане. Кивнул им Бар и крикнул Рубине, что в вардо к дочери шла
- Рубина, забери девиц-гаджо в вардо. А ты проходи, как гостя дорогого примем. Раздели радость нашу.
Арсен писал(а):
- Нашему товару хорошие руки нужны, - поддакивает Арсен, сверля взглядом жениха. Достоин ли тот? Забава, традициями предписываемая, совсем не забавой кажется.

Согласно кивнул на слова сына Бар. Придется Роману и Джанго попотеть, ведь дочь единственную вайда отдаёт
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лорд Генри Глинкерик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Авг 2016 20:34

Мисс Лилиан Юль писал(а):
- Как интересно, - оказавшись на твердой земле. отпустила руку Генри и захлопала в ладоши. - Это должно быть что-то очень необычное, добавила, когда услышала про товар и купца и то, что сказал кузен.

- Вы думаете нам повезёт стать свидетелями языческого обряда? - Оживился Генри, но тут же сам отринул мысль. - Я в этом сомневаюсь. Но попасть на свадьбу вот так, без приглашения... я много жду от этого вечера.
- Конечно. Я слышала. что они тоже христиане, как и мы, но сохранили свои старинные обряды. Интересно, как у них происходит сватовство - по сговору родителей или по велению сердца? - сказав, тут же прикрыла рот ладошкой, потом посмотрела на кузена и, решив, что все равно уже высказала более дозволенного, так почему же и не продолжить, благо маменьки рядом нет, сказала, - только не говорите, что мне не стоит думать и говорить о таком. Я читала некую Леди "Чувства и чувствительность", и раз такие книги издаются, то и говорить о таком пристало. Возможно, не с джентльменом, - я немного сникла, - но уж простите, подходящей леди рядом не вижу, а вы мой родственник. - Попыталась игриво улыбнуться, чтобы свести разговор к шутке.

Название "Чувства и чувствительность" показалось Генри смутно знакомым (не иначе где-то слышал), но не пробудило чётких образов. Он пытался расслышать, что говорили цыгане, но о происходящем всё равно догадывался только по их жестам и улыбкам - среди своих они не говорили на английском.

- Не знаю, кузина, - ответил рассеяно, не заметив сколь неподобающую тему задела Лилиан, - об этом мы можем только догадываться.
Вижу вдруг. что цыгане не рады нашему появлению и снова осторожничаю:
- Генри, вы уверены, что мы тут ко двору придемся, даже с нашими подарками?

- Нет, не уверен.
Глинкерик остановился, раздумывая вернуться к двуколке. Для простого визита корзины с угощением было достаточно, но не в качестве свадебного подарка.
В его думы ворвался зычный голос бородатого мужчины, выглядевшего главой.
Бар писал(а):
Кивнул им Бар и крикнул Рубине, что в вардо к дочери шла
- Рубина, забери девиц-гаджо в вардо. А ты проходи, как гостя дорогого примем. Раздели радость нашу.

Генри склонил голову в качестве приветствия, совершенно не представляя как приветствуют друг друга цыгане. И обрадованный английской речью, двинулся к предложенному месту. Рубина, так звали красавицу-цыганку, что он встретил в деревне, так быстро увела Лилиан и служанку, что он без слов понял, что им тут по какой-то причине не место.
Глинкерик поблагодарил пригласившего его мужчину и, сев, замер, обратившись в глаза и слух.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мисс Лилиан Юль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 20:47

Кузен был явно заинтересован всем происходящим, да и я предвкушала что-то необычное
- Вы думаете нам повезёт стать свидетелями языческого обряда? - Оживился Генри, но тут же сам отринул мысль. - Я в этом сомневаюсь. Но попасть на свадьбу вот так, без приглашения... я много жду от этого вечера.
- Я не знаю, чего ожидать, не знаю, что жду и хочу сама, но мне безусловно очень интересно, и я благодарна вам, Генри, что попала сюда сейчас. В конце концов, это маленькое приключение... - я замялась, - будет потом, что вспомнить.
Кузен почти меня не слушал, он был весь во власти происходящего.
- Не знаю, кузина, - ответил рассеяно, не заметив сколь неподобающую тему задела Лилиан, - об этом мы можем только догадываться.
- Как жаль, что они говорят на своем языке, мне так интересно, что там происходит, - в волнении я снова дернула кузена за рукав. Право слово, веду себя как маленькая невоспитанная девочка.
На мои сомнения Генри тоже высказался несколько неуверенно.
- Нет, не уверен.

Но тут цыган, который явно бул тут главным, обратился к лорду Генри, призывая его, видимо, принимая нас гостями, а темноволосая цыганка подошла к нам с Мегги и быстро повела куда-то, тоже явно по его приказанию.
Бар писал(а):
Кивнул им Бар и крикнул Рубине, что в вардо к дочери шла - Рубина, забери девиц-гаджо в вардо.

- Кто вы, и куда мы идем, и почему нельзя быть тут, - обратилась я к цыганке, не уверенная, правда, что меня поймут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Роман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 20:52

Бар писал(а):
- Подумать мне надо, Роман, ведь добытчицу из дома отдаю и заменить её мне не кем. Да ты не спеши, расскажи чем же хорош ваш жених?

- Всем хорош, - Роман обвёл мужчин гордым взглядом, словно вызывая желающих возразить. - Нет рома красноречивее. Не зря именно Рустэм начинает наше выступления, привлекая всеобщее внимание. Нет рома с более чистым сердцем и искусными руками. Только чистый сердцем человек может изгнать болезнь, - Роман немного повысил голос, чтобы все его слышали. - Много животных он вылечил, Бар, а скольких ещё вылечит. Но и это лишь начало перечня добродетелей Рустэма. Он также бесстрашен и дерзок. Сегодня, чтобы принести тебе бутыль лучшего вина, он не побоялся среди бела дня забраться в погреб богатого дома. Не хочешь попробовать вино, вайда? - Без труда давались Роману добрые слова о Рустэме, не зря он его лучший друг. А то, что от них немного горчило во рту, так в том нет вины Рустэма. - Не найдёшь ты жениха достойнее для своей дочери. Скажи, отдашь Зору за Рустэма?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джанго Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 20:55

Разложив монеты по карманам Джанго натянул на голову старди, поводок у Варда натянул покрепче, карамелькой сладкой угостил медведя и угрюмым взглядом окинул площадь. Недавние зрители расходились, кто домой, кто к цыганкам спешил, желая оказаться без гроша в кармане, несколько жадных женских взглядов Джанго на себе поймал, но лишь плечами передернул. Не любил Джанго когда женщины на него сами вешались. Увидел узкую спину Талэйты, она чсто так делала, Джанго давно привык. Поймал испуганный взгляд Зоры, который она пыталась прикрыть ослепительной улыбкой. Хмыкнул. Цыганки их табора странные были. Боялись его как демона какого-то. Джанго лишь плечами пожимал, радовался, что внимание женское мимо него проходит, а то он еще со времен женитьбы помнит, как это, когда женщина без умолку говорит и говорит.
Рубина писал(а):
Да и Джанго с Романом недалече - не оставят в трудности.

Темнело. Дождался Джанго, когда все цыганки в пределах его видимости в сторону табора направились, и они с Вардом следом пошли. Медведь довольно порыкивал, да мордой Джанго в карман тыкался, выпрашивая очередное лакомство. Джанго лишь улыбался, да от медведя своего отмахивался.
-Сладкое даже для медведя вредно, а ты, Вард, нажрался за сегодня на месяц вперед.
- Ааааааааа-ррр- грубое рычание раздалось в ответ и снова медвежья морда ткнулась в карман Джанго.
Мужчина ничего не успел ответить, к нему подошла мать с маленькой Ягори на руках.
- Папа! Смотли что мне дала тётя, - девочка вертела перед отцовским лицом большим ярко-алый леденец на тонкой палочке, - я ей спела и станцевала, а она сказала, что я класавица. Возьми меня на лучки.
- Ты не только красавица, но еще и молодец! – Джанго забрал дочь. – Я понесу ее до табора.
- Пойду отца поищу, - с этими словами мать покинула их.
Джанго немного времени проводил с дочерью, не считал нужным. Был бы сын, то конечно он бы сам занимался его воспитанием, по крайней мере, с тех пор, как он научился бы не писать в свои штанишки, а с дочерью он не знал что делать. Она, как и ее мать была болтушкой, а от ее звонкого голоса через какое-то время начинала болеть голова. Он любил ее как свое продолжение и возможно единственное дитя, но желания быть рядом с Ягори постоянно у него не возникало. Джанго было вполне достаточно тех нескольких минут, которые он выделял для дочери почти каждое утро.
- Папа, а ты много залаботал денег? Папа, а если бы не было Валда, как бы ты залабатывал деньги? А я не успела севодня посмотлеть ваше выступление, вы мне в таболе покажете? А мама красивой была? – Джанго посмотрел на небо, затем перевел взгляд на дочь, и собралась отвечать на ее вопросы, которые сыпались один за другим без перерыва. – Папа, а можно я поеду на Валде? Можно? Ну, пожалуйста, папа? Я ему даже леденец свой отдам.
Джанго с сомнение посмотрел на Варда который не особо много интереса проявлял к маленькой болтушке.
- Давай попробуем. – Он потрепал медведя по холке и когда зверь поднял свою морду и посмотрел на мужчину, то Джанго сделал небольшой жест рукой, понятный только ему и его медведю и тот, ткнувшись сначала мордой в карман со сладостями, подставил свою спину. – Держись крепче, Ягори.
Девчушка перекочевала на спину медведя, медведь довольно рыкнул, получив обещанную сладость, а Джанго просто наслаждался прогулкой. Рот Ягори был занят леденцом. На подходе к табору их небольшую компанию догнала мать и забрав не сильно сопротивляющуюся Ягори поспешила в табор, а Джанго с Вардом продолжили свою неспешную прогулку.
Бар писал(а):
- Ну что, рома, есть вам чем порадовать сегодня табор? - Бар дождался кивков и улыбнулся. - Медяки в тот таз, если кто умудрился серебро выклянчить - туда. Продукты на общий стол, а тряпки сразу относите к вардо Эйш. После стирки она сама поделит кому и что. Джанго, ты со мной и Эйш считать останешься.

- Варда только отведу и вернусь, - Джанго высыпал монеты, как и велел Бар.
Медведя он на цепь посадил у большого дерева, воды зверю налил, да мяса лучшего принес.
- Ешь и отдыхай, я позже приду.
Вернулся Джанго и пока Бар с Эйш о чем-то шептались сел монеты пересчитывать. Сначала не обращал внимания, а затем как черт дернул, слово за слово и глаза цыгана от удивления на лоб полезли. Первый раз в жизни.
Не собирался он жениться. Был женат, да толку от этого не вышло, одна Ягори, да и мать ей не нужна, женщины его семьи вполне справляются, а когда девочка гулять выходит, так там весь табор и так няньками становятся.
Злобно косился Джанго в сторону вады и старой женщины. Зубами скрипел, да зарычать, как Вард хотел. Но понимал, что если бар скажет жениться, он пойдет и женится. Не престало старшим отказывать, да характер свой нелюдимый демонстрировать. Как в воду глядел.
Бар писал(а):
- Пора тебе жену в варго привести, дочери мать найти, Джанго. Вайда тебе время душу успокоить дал. Сейчас с тобой поговорить хочу.

Джанго поморщился на словах Бара о жене для него и матери для его дочери, но промолчал, не стал ничего говорить.
- О чем Бар? О жене для меня? Я о том не думал еще. – страдальцем выглядеть не хотелось, но как вариант действовало последние четыре года, за это время никто к нему не приходил с советами жениться вновь. – Вадому еще не забыл.
И не соврал ведь. Не забыл змею, которую на груди пригрел, которая каждый день жалила все сильнее и сильнее, и лишь дэвэл уберег его от убийства, раньше времени забрав Вадому к себе. Не желал Джанго второй раз путами себя опутывать. Не желал терять свободу свою.

После разговора с вайдой Джанго был хмур больше обычного. Он лежал на своей лежанке, закинув руки за голову, обдумывал услышанное, решал, что и как будет для него лучше, придумывал, как избежать неугодной женитьбы. Но ничего толкового в голову не шло.
В бендер ворвался возбужденный Роман. Как же они отличались друг от друга. Два брата, а между собой как небо и земля. И внешностью разные и характерами, как будто от разных родителей рождены были.
Когда Роман переодеваясь сказал, что Джанго придется быть вторым сватом, мужчина почти отказался, но вспомнив слова Бара решил все же не отказываться. Да и к Симзе присмотреться стоило, вряд ли Бар откажется от посетившей его идеи.
Не спеша к вардо жениха подходит. Не улыбается, лишь старается брови не хмурить, чтобы праздник не испортить.
Рустэм писал(а):
Он кивает, прикладывает руку к глазам. А вон и Джанго идет, неторопливой походочкой. Улыбки нет на лице, но видно - рад за Рустэма.
Роман его посоветовал, значит, будет рядом.
- Эй, Джанго! Готовься, брат, только смотри, медведя придержи, а то девушки разбегутся, - шутит Рустэм.

- Скажу тебе по секрету Рустэм, девушки вокруг медведя чаще крутятся, чем ты думаешь, то ягод ему тащат, то орехи, то еще какое-нибудь лакомство, а визжат они для вида, чтоб мужчины их защищать бросились. – Джанго хмыкнул, вспоминая сколько раз, заставал цыганок около зверя. Все приручить медведя пытались лисицы хитрые. – Счастлив ли ты, брат?
Рубина писал(а):
Джанго подхватывает напев брата, помогает забрать продукты, что на стол сегодня приготовлены. рубина и сама несет тяжелое блюдо с пирогами. Нет, ну зачем Джанго тренирует медведя, коли на него все составить нельзя, как на лошадь? Поднимает Рубина глаза к небу и плечами жмёт.

Сватовство же. Радоваться надо, а не получается, мысли сразу о грядущем в голову лезут. Страшно от того, что и самого Джанго скоро тоже самое ожидает. Не хочется сил нет. И выхода нет. Но может что придумается? Подхватывает песню брата, восхваляя жениха. Помогает Рубине продукты донести, а та не долго думая большую часть на Джанго навалила, ему не тяжело, а настроение поднимается от того, как девушка делает вид, что так и задумано и она не при чем.
Роман писал(а):

Конечно из Джанго тот еще сват. Он со своими мыслями даже не заметил, как они к вардо вайды подошли и лишь голос брата выдернул его из дум, не дающих покоя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 21:04

Роман писал(а):

Слышит Зора громкий голос Романа, и привстает с места своего, да не слушаются ноги ее, снова на тюфяк падает.
- Пришли, они пришли, - страх в голосе звучит у молодой цыганки. Боится она.
Не хочет она слышать голосов, что доносятся до нее с улицы, но не хочет слух подводить цыганку. Смеется отец ее, доволен он выбором своим. Расхваливает Роман друга своего, и сильнее Зора кулачки сжимает, будто боль свою душевную спрятать в них пытается.

Выбирают украшения подружки для Зоры. Колдуют они, чтобы красивой невеста была. Жениху по нраву быть она должна.
Симза писал(а):
Достает Симза с кармана подарок, застегивает на запястье Зоры.

- Какой красивый!
Любуется Зора подарком новым. Поднимает резко руки вверх она, как в танце делает, и мелодично звенит браслет на запястье тонком.
- Спасибо тебе, подружка моя любимая, - обнимает Зора Симзу и горячо шепчет в ухо.
- Молиться за тебя стану. Чтобы счастье было тебе.
Симза писал(а):
Достает Симза с кармана подарок, застегивает на запястье Зоры и как на духу шепчет:
- Сватовство, не свадьба, еще тысячу раз все переменится. Глядишь, Боги сжалятся, а ежели нет, так от судьбы либо бежать, либо смириться.

- Ах, Симза, - шепчет Зора, и хватает подругу за руку.
Сжимает та пальцы тонкие ладонью своей, будто уверенность вселяет в девушку. Благодарна Зора подружке, что рядом с ней она.
"Смириться, смириться, смириться". Пробует Зора смириться, да не выходит ничего.
Но прерывает думы ее грустные звонкий голосок Тали.
Талэйта писал(а):
Ух, какой же красивый браслет подарила сестра. Талэйта вытащила свой скромный подарок. Талэйта поднесла ее невесте и произнесла.
- Пусть эта брошь принесет тебе счастье и любовь, такую, какую ты хочешь.

- Тали, какая красивая, - любуется Зора подарком, и подносит так, чтобы свет из окошка упал на грани брошки, - а блестит то как. Приколешь мне к платью?
Занимает свое местечко на платье брошка подружки, и обнимает Зора Тали, и шепчет, что тоже молиться будет за счастье ее, за любовь ту, о какой грезит она.
Видит Зора поверх плеча Талейты, что Рубина на пороге. Улыбается тепло Зора сестре своей будущей. Пусть не любят ее многие, "горделива, - говорят они", но добра она к цыганке молодой. И платит Зора ей тем же.
Рубина писал(а):
Рубина на правах будущей сестры обнимает Зору. В подарок тянет бусы, что с камней игристых.
- Боишься, Зора? Но ведь лучше Рустэма во всём свете не сыскать, - Рубина мягко улыбается. - а вы притихли, запевайте песню да побойче! праздник у нас!

Принимает подарок Зора, и улыбается радостно, чтобы не видела сестра будущая страха ее. Чтобы не знала Рубина, в какой темнице томится сердце Зоры.
- Боюсь, - честно признается девушка, - но ведь невесте и полагается бояться?
Снова звонко смеется Зора, не дает она страху одолеть ее. Гонит она его и сама бежит прочь от него.
Не смолкают голоса на улице. В разгаре самом сватовство. А подружки песнь запели, и подхватывает Зора . Громко и звонко голос ее звучит, чтобы не слышать голосов тех мужских, что судьбу ее решают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 21:20

Сердито шагала Вита к своему вардо, размахивая корзинкой. Знает же Тагар, что не принято у них прикасаться к чужой женщине даже в танце. Она с ним танцевала сегодня и с другими и никто не смел тронуть её. А тут... пришлось ей подхватив корзинку с малиной быстро убежать от слишком смелого парня. Нет у неё защитника... Только Бар да Эйш. Но не скажет она им, что Тагар губ её коснулся...
- Если ты настоящий мужчина, умей управлять своими эмоциями. - Проворчала она, забравшись в своё вардо и, задёрнув занавеску, быстро переоделась, торопясь к вардо Бара. Там сейчас уже сватают Зору, а ей очень хотелось там быть. Но сначала надо собрать подарок. Небогата их с бабушкой жизнь, но подарок у Виты уже приготовлен. Завернула она свой подарок с новый кружевной платок, немного, зато от всего серlwf/ Желает Вита счастья подруге. Только боится грусти в её глазах...
Идут сваты по древнему обычаю к вардо вайды,
Бар писал(а):
Услыхал голос Романа Бар, крякнул довольно, вот и сваты. А то уж живот урчать начинал, видно специально тянули, чтобы выкупом не мучили Рустэма.

Успела! Вита встала немного в сторонке и с интересом стала высматривать Зору. Сейчас уже её одели в красивое платье и торг идёт.
Арсен писал(а):
Услышал Арсен зов отцовский, откинул мысли неподобающие, в вардо пошёл.
Стул для старой пуридаи переставил, чтоб всё видела и слышала.

- Нашему товару хорошие руки нужны, - поддакивает Арсен, сверля взглядом жениха.

Прикрыла ладонью улыбку, уж больно грозен Арсен, будто сейчас за нож схватится, да пойдёт на жениха.
Рубина писал(а):

Потихоньку двинулась поближе к вардо, где невесту прихорашивают. Запели девушки, подхватила и Вита песню знакомую. Эх, жаль бубен оставила возле повозки своей. Зашла она в вардо, улыбнулась Зоре, взяла за руки.
- Зора, какая ты красивая! Вот подарок для невесты, на счастье.

Протянула кружевной платочек, в котором завёрнута подвеска. Не богатый, как у них принято, но о души. Смутилась немного Вита, видя какие подарки другие девушки надарили. Вдруг не понравится невесте её бирюза...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Богдан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 21:22

Весь табор в предвкушении скорой свадьбы Рустэма и Зоры шумит, словно пчелиный рой. Богдану привычнее, когда все своими делами заняты, хотя никто уже давно не смотрит на расчерченную шрамом щеку и затянутый поволокой глаз, ему неуютно среди людей. Словно волчонок, прирученный человеком, он озирается кругом и ищет подвоха. Но, зная, что отец наказал присутствовать, придет, ибо Бара он любит, пусть и не говорит об этом, но, кажется, для любви не нужны громкие слова. Неспешно покидая лошадей, проверяет, всем ли в достатке овса оставил Джура, а потом замирает в тени раскидистого старого тополя, наблюдая за всеобщей суетой.
Бар писал(а):
- Арсен! Богдан! А ну быстро сюда! И для Эйш стул поближе поднесите, глуховата она, чтобы лучше слышала!

Богдан нехотя покидает свое пристанище, проходит меж цыганами к вардо отца, становится чуть поодаль, скрываясь от глаз за могучими плечами Арсена.
Арсен писал(а):
- Нашему товару хорошие руки нужны.

Брат вторит отцу, знает, что нужно стребовать с жениха. Окидывая взглядом собравшихся, Богдан замечает мужчину-гаджо. Чужак. Им цыган не рад. Они несут с собою в размеренную жизнь неопределенность. Они не чтут традиций и не соблюдают цыганских законов.
Ему говорили, что мать его потеряла голову, доверившись красивому незнакомцу, сама обо всем забыла, словно околдовал ее, ушла за ним, а потом спустя много лун неожиданно вернулась в табор. Но уже не чистой, с ребенком в руках. Бар в ту ночь спас его от гнева влюбленного в мать цыгана. В ту ночь он стал для Богдана отцом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джанго Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2016 21:22

Бар писал(а):
Согласно кивнул на слова сына Бар. Придется Роману и Джанго попотеть, ведь дочь единственную вайда отдаёт

- Присмотрись Бар хорошенько, не найти тебе жениха для единственной дочери достойнее чем наш Рустэм. Посмотри, какая стать, какой разворот плеч, сколько силы в его руках, а о ногах, которые так прекрасно танцуют, и говорить нечего ты и сам прекрасно знаешь. За ним твоя дочь не будет знать ни горя, ни печали, как сыр в масле кататься будет, всем довольная, сытая и богатая. А дети какие у них красивые и талантливые будут! Соглашайся Бар. Отдай Зору за Рустэма! Лучше жениха для своей дочери до самого моря не сыщещь.
Первый раз за всю жизнь свою Джанго сватом был. Казалось, что не друга сватает, а лошадь на ярмарке продает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер". Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Дорогами судьбы [21307] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение