Ключи от сентября (исторический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>18 Дек 2017 23:51

» XXXVII.

Миша потрясённо слушал Иру… В них обоих уже просыпалось желание… Но Миша вспоминал о её глубоком и бездонном сне и из последних сил сдерживал себя… Ира тоже пыталась сдерживать поток безумного желания, которое лавиной неслось на неё… Но они оба уже знали, что это бесполезно…
- Миша, я не могу больше терпеть! Мои силы на исходе! – горячо шептала Ира…
- Нет, Ира, нам нужно подождать! Нужно…
Но всё было бесполезно, абсолютно все доводы разума оказались бессильны… Несмотря на все невероятные сны, именно сейчас, в эту минуту, им было суждено наконец-то заняться любовью по-настоящему…
Миша со всей страстью поцеловал Иру и крепко её обнял… Его поцелуй был не похож на другие… Это был поцелуй необычайно пылкий, дикий, страстный, даже жадный… На этот раз он точно знал, чем всё закончится… Его руки уверенно и безостановочно скользили по её спине и груди… Ира с облегчением почувствовала, что её многослойное платье наконец-то начинает спадать с неё… С лёгким шуршанием оно упало на пол, обнажив две восхитительные груди… Его кофта упала на пол, за ней последовали рейтузы… И вот уже они наконец-то остались в нижнем белье… Его поцелуи жалили, опаляя страстью… Ира постепенно начала медленно погружаться в бездну чувств… Бельё наконец-то тоже оказалось на полу… Они оказались в шикарной широкой постели… Миша со всей страстью начал целовать её груди, не пропускал ни одного миллиметра её тела… Наконец он дотронулся до её курчавого треугольника… Проникнув глубоко внутрь, приготовил её к их слиянию… Наконец Миша впервые вошёл в Иру и полностью в неё излился… Она кричала, стонала, плакала от неземного и райского наслаждения…
Ира проснулась и снова поняла, что опять видела прекрасный сон… Но он больше не затягивал её в свои объятия, как это случалось прежде… Ну что ж, видимо, не суждено им до свадьбы провести вместе ночь любви… Она по-прежнему была в своём многострадальном роскошном платье… Однако Миша всё ещё был рядом с ней, он никуда от неё не уходил…
- Наконец-то ты проснулась, Ира! Как ты спала?
- Опять эти фантазии и грёзы про ночь любви… Но на этот раз, видимо, это был просто сон… Миша, боже мой, как же я устала уже от этих многослойных снов! Когда же им придёт конец?
- Крепись, Ира! Думаю, что это – определённое испытание для наших отношений… Но ты не думай, я помню все твои прекрасные слова… «ДЛЯ НАС - эти закаты и рассветы, эти сверчки и лягушки, эти фонтаны и облака на ясном небе».
Ира облегчённо вздохнула и робко улыбнулась…
- Ну, хотя бы это не было моим очередным сном…
Павел Поляков, Дмитрий Павловский, Катя и Пётр наконец-то прибыли в отель «Империал», чтобы подробно побеседовать с Ириной и Михаилом. Было очень странным и неожиданным то обстоятельство, что, несмотря на арест изобретательного Джерри Томпсона и поимку неуловимого Александра Фомина, Ира по-прежнему видела странные и необычные сны, которые буквально затягивали её в свои сладкие бездонные объятия! Да, Миша в последнее время ничего не рассказывал, а потом всё-таки не выдержал, сорвался и решил поведать о происходящем… Для начала Миша отыскал Григория, которому и рассказал всё, как на духу… Затем как раз и явились Катя с Петром, чтобы тоже его послушать… Было решено срочно найти Павла Полякова и Дмитрия Павловского и снова начать расследование… Павловского удалось найти и уговорить сразу, а вот Поляков, казалось, бесследно исчез… Пётр почему-то стал за него волноваться, что оказалось для него полнейшей неожиданностью! Он стал напряжённо думать, и наконец ему в голову пришла одна идея… Он неожиданно вспомнил, что однажды Тоня ходила на могилу матери, Елизаветы Морозовой-Ковалёвой. В ответ на это довольно странное предположение Тоня заявила, что тогда она купила ярко-красные гвоздики и отправилась к могиле матери для исповеди… Она сидела на холодной и сырой земле, плакала и рассказывала о своих бедах…
- Он там, - уверенно заявила Тоня. - У могилы Лизы… Только после ваших объяснений, пожалуйста, не забудьте и обо мне тоже… Всё-таки он, как говорят, любил мою мать, а это значит, что я тоже имею право на откровенный разговор с ним…
Катя с Петром обещали Тоне, что этот важный для неё разговор обязательно состоится, как только они найдут Павла Полякова и привезут его в отель «Империал». И вот он наконец-то был здесь, в «Империале»… Тоня оставалась в своей комнате, куда для беседы к ней и пригласили Полякова…
Профиль ЛС  

>19 Дек 2017 0:00

» XXXVIII.

Для него эта встреча стала полнейшей неожиданностью! Он ещё не успел толком оправиться от потрясения после беседы с Петром, как ему пришлось объясняться с Антониной! Тоня молча смотрела на Полякова, к которому она, удивительное дело, совсем не испытывала ненависти! Скорее даже наоборот… Наконец он заговорил…
- Знаю, что тебе хочется услышать мою историю… Да, я любил Елизавету Морозову-Ковалёву… Я пронёс это чувство через несколько десятилетий… Я мог быть счастлив с ней, если бы только она не отказала мне тогда… Но у истории, как ты понимаешь, не бывает сослагательного наклонения… Если бы судьба распорядилась иначе, ни тебя, ни Михаила, ни Наташи, возможно, не было бы на этом свете… Быть может, тогда бы я воспитал твоего старшего брата Петра, как своего родного сына… Возможно, тогда бы у нас с Лизой родились общие дети… Тогда я бы, может, стал отцом большого и дружного семейства, но… Увы, этим мечтам не суждено было сбыться… Я до сих пор один, и до недавних пор я думал, что это мой крест и мне предстоит нести его до конца своей жизни… Но потом я встретил Наташу – дочь Лизы, твою младшую сестру… И я влюбился в неё с первого взгляда… Я влюбился в дочь моей любимой женщины… Прости, что говорю сейчас тебе всё это, но ты ведь сама хотела услышать правду… Сейчас уже, увы, ничего не изменить… Вы все выросли, у вас началась новая взрослая жизнь, полная важных и судьбоносных решений… Вы все нашли своё счастье, и я искренне рад за всех вас… За тебя, Тоня, и за Глеба… За Ирину и Михаила… За Катю и Петра… Но Наташа – это для меня особенный разговор… Я действительно люблю её… Да, из-за меня она пыталась совершить самоубийство… Бывает, я вспоминаю об этом и снова начинаю ругать себя… Порой мне снятся кошмары, в которых Наташа режет себе вены… Я вижу повсюду кровь… Но в последнее время эти сны преследуют меня всё реже, с тех пор, как мы наконец-то с ней объяснились… Впрочем, я с ней особенно не говорю о Лизе… Ещё пока не пришло время… А впрочем, она и сама всё прекрасно видит и понимает… Мы с Лизой были знакомы, кажется, с детства… Дружили, делились своими тайнами… Точнее, делилась она, а я в ответ делал вид, что они у меня тоже есть… Я никогда ведь ей не признавался в том, что она была моей первой и единственной любовью… У неё были какие-то увлечения, о которых она мне рассказывала… У меня же никогда никого не было, но я ни разу не признался ей в своих истинных чувствах… Я так и не знаю, любила ли Лиза меня или всегда считала лишь другом… Потом она встретила твоего отца, Алексея Ковалёва… Они стали близки, но неожиданно расстались… Лиза поняла, что у неё будет ребёнок… Я просил и умолял её выйти за меня замуж, но она не соглашалась… Не хотела, чтобы я приносил себя в жертву, не желала воспользоваться моим благородным порывом… И тут, наконец, накипело… Я признался ей в любви… Но она, увы, так и не изменила своего решения… Дальнейшее, я думаю, тебе известно… Пётр вырос в другой семье, его воспитали Вера Баженова и Сергей Волков… А ты, Михаил и Наташа росли в бедности и пытались наладить семейное дело в кафе «Синяя корова». Ты хочешь знать, что случилось с Лизой… Она не вынесла 10-летнего приговора, который предписывал немедленно отбыть в Вятку её первенцу Петру… Надеюсь, она всё-таки простила меня за то, что я подписал те роковые документы… Я бы никогда на это не пошёл, но увы – другого выбора у меня просто не было! Надеюсь, ты сможешь понять меня… Или хотя бы попытаешься понять… Да, в тюрьму я тебя упрятал, чтобы оградить от влияния своего племянника, Александра Фомина… Уж коли я не смог предвидеть, как запудрит тебе мозги Андрей, здесь я уже постарался обезопасить тебя… Да, я сам виноват, не нужно было покрывать своего племянника-грешника, но я ничего не мог с собой поделать… Ведь у меня была сестра, которая вырастила Андрея и Александра Фоминых… Да, она к тому моменту, когда началась вся эта заварушка, уже умерла, но всё равно… Она воспитывала детей одна, без мужа… Увы, но отец Фоминых бросил её… Поиграл с ней и пошёл искать себе новую красивую и яркую куколку, а она осталась одна с двумя детьми на руках… Подумать только, кем выросли её дети… Но она была хорошей матерью, несмотря ни на что…
Тоня молчала, пытаясь осознать только что услышанное… Ни разу она не перебила Павла своими вопросами или замечаниями… То, что он сейчас ей рассказал, полностью меняло её представление о нём как о человеке! Значит, всё правда по поводу его любви к её матери… А она долго не верила, считала всё это лишь сказкой, выдуманной кем-то… Значит, Елизавета Морозова-Ковалёва и правда для Полякова значила очень много! Он действительно любил её… А она сомневалась, подозревала его во всех смертных грехах…
- Простите меня, Павел Львович… - опустив глаза, прошептала Тоня.
- За что? – изумлённо спросил он её.
- За то, что не верила вам… Считала вас предателем… Пыталась выстрелить в вас из пистолета… Точнее, только делала вид, что пытаюсь… На самом деле не смогла бы… Хотя в Сергея Волкова честно пыталась… А в вас… даже не стала бы пытаться… Понимаете, я ведь родственную душу в вас почувствовала… Я ведь, Павел Львович, на самом деле не революционерка… Я просто слепо шла за своими чувствами… Заметьте, не за убеждениями, а именно за чувствами… Шла за Андреем, потом за Александром… Но ведь знаете, что самое страшное во всей этой ситуации? То, что на самом деле я лишь одного Глеба любила… Только бежала без оглядки от этой любви… Самой себе боялась признаться, что на самом деле всё не так, как кажется на первый взгляд… Убедила себя в чём-то, почти поверила даже в эту ложь… Только от себя ведь, Павел Львович, не убежишь и не спрячешься, всё равно рано или поздно правда откроется… И тогда ты будешь жалеть о том, что прежде вёл себя так глупо и совершенно неправильно… Возможно, тогда будет уже поздно и невозможно что-либо изменить… Я всегда любила Глеба… Слава богу, что всё-таки до меня это наконец-то дошло… А ведь я и правда могла выйти замуж за Андрея или Александра, и тогда… Даже думать не хочу, что тогда бы со мной было! Наверное, это была бы самая роковая и ужасная ошибка в моей не такой уж, по сути, длинной жизни! Жизни, полной лишений и страданий… Потому что я без мамы вообще как-то изменилась, мне вся наша жизнь стала казаться сплошным беспросветным мраком… И именно тогда я наконец-то отчётливо увидела, как мы живём… Ведь мы же, по большому счёту, никому не были нужны… А потом отец застрелился… Я думала, сойду с ума! Да, за Наташу я тоже очень переживала, когда она себе вены порезала, но… Я чувствовала, я знала, что всё обойдётся… А вот с отцом… не обошлось, увы… Но Григорий оказался очень мудрым, добрым и щедрым человеком… Теперь я живу в шикарном отеле, лучшем в Москве… И не только я, но и Миша с Наташей тоже… Недавно мы наконец-то обрели старшего брата… Я ведь действительно не знала и даже не подозревала, что Пётр – мой родной брат… И, думаю, никто не подозревал… У меня теперь своя картинная галерея, я наконец-то объяснилась с Глебом… У Миши тоже много дел… Он увлёкся бизнесом, занимается делами отеля и новой сетью кофеен… Всерьёз собирается жениться на Ирине… Что же касается Наташи, то… Нет, Павел Львович, ни в чём не могу и не хочу вас обвинять, это будет нечестно по отношению к вам… Да, я из-за вас провела некоторое время в тюрьме… Не попади я туда, возможно, Наташа бы не стала резать вены, но… Всё-таки у неё был трудный период… Ольга, увы, отцу только рога наставляла, а ведь могла хотя бы попытаться стать ему надёжной опорой и тихой гаванью… И зачем только он на ней женился… Видимо, я этого никогда уже не смогу понять…
Наконец Тоня замолчала… Невыплаканные слёзы мешали ей… Наконец они пролились маленьким, но всё-таки таким необходимым именно сейчас дождиком… Павел молча наблюдал, как она буквально на глазах превращается из холодной и неприступной Снежной королевы в беззащитную и трогательную Герду… Слёзы неожиданно покатились градом… Для Тони это было облегчением, ведь она столько времени держала всё в себе… Никогда не позволяла себе раскисать и плакать, но здесь… Рассказ Павла Полякова неожиданно тронул её до самой глубины души… И она уже не могла скрывать, насколько не всё равно ей сейчас было… Наконец Павел тихо подошёл к ней и обнял её… Она не сопротивлялась… На самом деле, именно сейчас она вдруг заново пережила все те эмоции от потери своего отца, Алексея Ковалёва… Но винить в том, что с ним произошло, Павла Тоне отчаянно не хотелось… Она понимала, что его гибель – просто роковое стечение обстоятельств… Всё началось гораздо раньше… Примерно в тот момент, когда Григорий Андросов и Сергей Волков приняли решение о подделке завещания… Но если бы Алексей женился тогда на Марии, её, Тони, действительно бы здесь и сейчас не было… И Миши бы не было, и Наташи тоже…
Профиль ЛС  

>19 Дек 2017 2:12

» Нравственное падение

Конечно, есть разные люди. И далеко не все девушки, что называется, хранили себя до свадьбы. Начнём с того, что у царей и императоров были фаворитки - что, кстати, совершенно не отменяло их чувств к супругам. Достаточно вспомнить Николая Первого, который, несмотря на многочисленные романы, всё-таки любил свою Шарлотту, или, как её нарекли в православии, Александру Фёдоровну. Или взять Павла Первого, чья супруга всегда его любила, хоть и знала, что он ей не верен. Немного иначе дела обстоят с Наполеоном Бонапартом. Как известно, Жозефина Богарне сама изменила мужу, когда он был в Египетском походе. Т. е. всё дальнейшее произошло и по её вине, хотя, конечно, камнем преткновения стало то, что, заменив отца Евгению и Гортензии, детям Жозефины, сам Наполеон стал родителем лишь после развода, хотя счастья новый брак ему, увы, не принёс... Как считают многие, именно Жозефина была его звездой, и потеряв её, Наполеон столкнулся с большими жизненными неудачами. Александр Второй вообще жил на две семьи - снизу обитала Мария, законная супруга, а наверху - княжна Екатерина Долгорукая, на которой он женился, став вдовцом. Говорят, что топот детских резвых ножек доводил Марию до истерики... Конечно, это не значит, что меня восхищает подобное поведение, что я всё это одобряю. Но что поделать, если это правда было... Тот же Александр Первый не отличался верностью и преданностью - он рано женился на Елизавете Алексеевне, но спустя некоторое время отдалился от неё. Пожалуй, верность своим супругам, если подумать, хранили лишь Александр Третий и Николай Второй. У Петра Первого, как известно, женщин тоже было много. Одна из его пассий, кстати, удостоилась "чести", хоть и сомнительной - её голову можно увидеть в Кунсткамере. Что же касается верности и преданности обычных людей, то... Достаточно вспомнить "Бедную Настю" - бывшей крепостной Анне Платоновой было очень сложно простить барона Владимира Корфа, хоть она и понимала, что фактически никакой измены не было - отношения с княжной Елизаветой Долгорукой завершились до того, как они стали встречаться... И обижаться, по сути, Анна могла лишь на танец Саломеи, который заставил её станцевать Корф. Но, как не странно, тема возможной измены волновала её куда сильнее, особенно когда в поместье Корфа появилась бывшая фаворитка Александра (будущего Второго) - красавица-полячка Ольга Калиновская. Не обладай Анна таким сильным характером, кто знает, смогла бы она пресечь разрушительные мысли... Тема прощения была затронута в "Адъютантах любви". Бесприданница Ольга Лопухина вышла замуж на князя Романа Монго-Столыпина, хотя любила юного Петра Черкасова. Не сразу, но постепенно пришла любовь, которая помогла Ольге найти в себе силы для того, чтобы сохранить семью и устоять перед всеми искушениями - её красота пленила императора Александра Первого, Наполеона Бонапарта, персидского принца Моабад-Хана и начальника тайной канцелярии Жака Сибари, не говоря о том, что за ней по-прежнему бегал кавалергард Пётр Черкасов... Тема нравственного падения затронута в "Талисмане любви" и в "Институте благородных девиц". Сирота Татьяна Ильинская из ИБД вынуждена скрывать от всех тот факт, что у неё будет ребёнок от профессора Дмитрия Зотова, у которого уже есть жена и двое детей... Дочь хозяина кофейни Глафира Проскурина влюблена в князя Андрея Хованского, из-за которого она впоследствии даже сойдёт с ума и попытается утопиться в реке... Дочь любящих богатых родителей Екатерина Шестакова влюблена в революционера Льва Полозецкого, и лишь чудом ей удаётся сохранить свою нравственность и репутацию... Ольга Уварова из "Талисмана" по полной программе оценила нравственное падение, когда от неё отреклась семья и общество. Конечно, женатый Глеб Глушковский, живущий за счёт супруги, сочувствия и понимания вовсе даже не заслуживал... И очень радостно от того, что Ольга всё-таки была прощена, вернулась домой и встретила авантюриста Даниила Дронова. Было искренне жаль Надежду Уварову, которая любила крестьянина Василия Кольцова, но по настоянию семьи вышла замуж за богатого наследника Леонида Погожева, хотя счастья ей этот брак, разумеется, не принёс...
Профиль ЛС  

>19 Дек 2017 2:16

Екатерина Андросова

Профиль ЛС  

>20 Дек 2017 1:46

» XXXIX.

Тем временем, Дмитрий Павловский опрашивал Ирину по поводу её странных и совершенно необъяснимых снов… Однако ничего, что бы хоть чуть-чуть могло прояснить ситуацию, узнать ему, увы, так и не удалось, как он не старался и не пытался… Однако он понял одно: всё это, вполне возможно, как-то связано с тем сортом волчьей ягоды, который неоднократно использовал для достижения своих целей Джерри Томпсон… Вот только этого, увы, было недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы… Через некоторое время освободился и Павел Поляков… Он тоже побеседовал с Ириной, но пока, увы и ах, так ничего существенного и не узнал от неё… Оставалась последняя надежда… После обстоятельной и долгой беседы с Михаилом Поляков и Павловский отправились на кухню, где у них состоялся разговор с шеф-поваром Морисом… Среди множества бутылочек с приправами они пытались найти наконец-то ту, которая могла пролить свет на эти загадочные происшествия… Однако ничего подозрительного, увы, им так и не удалось обнаружить… Затем между Павловским и Поляковым наконец-то состоялся серьёзный разговор… Павел впервые откровенно рассказал Дмитрию о том, что Андрей и Александр Фомины – его племянники… Он признался, что взял чужую вину на себя… Поведал о своей любви к Елизавете Ковалёвой и о том, как он встретил Наташу… Упомянул и про Елену Зимину, и про Владимира Неверова… Впервые ему пришлось раскрыть абсолютно все карты… А потом они снова пошли в комнату Ирины, чтобы ещё раз всё тщательно осмотреть… И наконец-то обратили внимание на хрустальный графин, который стоял около Ирининой постели… Без колебаний они отнесли его Морису, и он твёрдо сказал, что никаких специальных напитков для Ирины не готовил… Поляков и Павловский ещё точно ничего не могли сказать, но уже знали, что причина Ирининых снов – именно в этом графине… На всякий случай они решили забрать его с собой… У них неожиданно появилась робкая надежда, что им наконец-то удастся разгадать эту загадку до самого конца… Наконец-то среди беспросветного мрака и полной темноты они увидели робкие лучики света… Света, который до этого мгновения постоянно ускользал от их, казалось бы, пристального внимания… А ведь действительно уже казалось, что все загадки решены и все преступления распутаны… Потому что уже поймали Александра Фомина и Джерри Томпсона… Тем не менее, странные происшествия, вопреки здравому смыслу, продолжались… Они буквально сводили с ума, оставляя множество вопросов без ответа… А тут ещё этот странный и таинственный клад, который никак не удавалось обнаружить… Хотя всё время казалось, что разгадка уже близко… Но если говорить честно, то Катя и Пётр, увы, действительно пока не знали, в каком направлении вести поиски этого сокровища дальше… Однако совсем скоро они получат помощь, которая придёт с неожиданной стороны…
Григорию, конечно, уже сообщили обо всех этих событиях… Он, как оказалось, был непреклонен: рано или поздно Ира с Мишей всё равно сорвутся, и их ночь любви обязательно состоится… Нужно только помочь им определиться с местом, где это произойдёт… От отеля «Империал», увы, не было совсем никакого толку и проку! Скорее всего, Ире в скором времени опять начнут сниться эти безумные сны… Что же делать-то… В имение Веры, конечно, Ирина после своего похищения больше не поедет… Значит… Григорий неожиданно вспомнил о художественном салоне Тони… Она как раз собиралась прерваться на несколько дней и отдохнуть от живописи в обществе Глеба… Григорий вспомнил обстановку салона… Кругом висели полотна, но мебели там было очень много… Огромные шикарные диваны и кресла, а также одна, но совершенно невообразимых размеров кровать… Всё, решено! Григорий отправит туда Ирину и Михаила… Прямо сейчас велит им собираться и отправляться! Эта ночь любви должна случиться как можно быстрее, иначе Ирина в самом ближайшем будущем может действительно сойти с ума от своих бесплодных и бессмысленных снов… И вот через полчаса всё наконец-то было готово… Ирина и Михаил собрали вещи и отправились в салон Тони… Они уже точно знали, чем всё закончится… Но сейчас это было им просто жизненно необходимо… Ира с Мишей наконец-то вошли в салон, заперли за собой дверь и увидели огромное количество мебели… Застеленные покрывалами и пледами диваны и кресла, огромная куча подушек… И наконец они увидели невообразимых размеров кровать… Они оба знали, зачем приехали сюда… Страсть и желание уже начало просыпаться в них… Миша поцеловал Иру и крепко её обнял… Он расстегнул молнию на её лёгком на этот раз платье, и в ту же секунду лиф поддался, обнажив её грудь… Ира нетерпеливо расстёгивала пуговицы на его рубашке, и вот она наконец-то оказалась на полу… Юбка Ириного платья тоже легко поддалась… Мишины брюки оказались на полу… Ира смутно чувствовала, как спадает её платье, как его ладони гладят вздымающуюся грудь и желание растёт с каждым ненасытным поцелуем. Она крепко обняла Мишу, с наслаждением прижимаясь к его обнажённой груди… Его поцелуи жалили её, но ей это безумно нравилось… И вот они наконец-то остались в нижнем белье… Этот момент буквально сводил Иру с ума, лишал её рассудка… И вот наконец они были полностью обнажены и свободны от оков одежды… Миша начал ласкать и целовать тело Иры… Желание уже увлекло её в бездну чувств и пробуждающейся страсти… Наконец сил терпеть у них больше не оставалось… Миша стал входить в Иру огненной, пульсирующей и тугой плотью… Иру накрыло с головой райское и неземное наслаждение…
Ира проснулась в салоне Тони. Она по-прежнему была в своём лёгком платье…
- Что случилось? – спросила у Миши потрясённая Ира…
- Мы приехали сюда, но неожиданно тебя сморил сон… Господи, неужели опять…
Ира лишь вздохнула в ответ… Но быстро взяла себя в руки…
- Жаль, но… Пора ехать обратно, Миша! Мне кажется, я знаю, как помочь Кате и Петру в их поисках этого многострадального клада… Знаешь, мне кажется, что в моих снах виновата женщина… Не могу объяснить, почему я так думаю… Такие мысли родились у меня неожиданно… В общем, если брать за основу легенду о волчьей ягоде, то… Я почему-то уверена, что это она и есть… Но здесь что-то ещё… Что-то, чего я пока не могу понять…
Они вернулись в отель «Империал» ровно через час… Ира всерьёз собиралась отправиться на поиски клада в имение Веры Баженовой вместе с Петром и Катей… Да, именно там она провела то время, пока похититель в ужасной чёрной маске решал, что ему следует предпринять по отношению к ней, но сейчас, после этих странных снов, Ирине было уже решительно всё равно… Она больше не боялась ничего, что могло бы ещё недавно довести её буквально до истерики… Потому что эти сны закалили её, сделали сильной и выносливой… Она поняла, что страха вообще больше не испытывает, хотя порой и были причины… Отныне ей было всё равно, она уже практически побывала там, откуда нет возврата… Даже сумела зацепить пусть самый краешек, но всё-таки… это была самая настоящая бездна… И теперь визит в особняк Веры казался Ирине лишь комариным укусом… Кажется, что судьба постоянно проверяла её на прочность, словно ждала, пока же она наконец сломается, как податливая и хрупкая ёлочная игрушка… Однако, несмотря на все испытания, которые ей пришлось вынести в последнее время, Ирина оставалась сильной и цельной личностью, которая не сдавалась, несмотря ни на что… Хотя со стороны казалось, что она – очень нежная и ранимая девушка, которую постоянно нужно опекать и о которой постоянно нужно заботиться… Однако на самом деле она казалась таковой лишь до поры до времени… Поначалу Ирина была кокеткой, которая любила блистать в обществе и обожала дорогие эксклюзивные вещи – немыслимые шляпки с вуалью, платья из бархата и парчи, украшения с редкими камнями… Со стороны она, возможно, казалась наивной и недалёкой девушкой, для которой имеет значение лишь новый дорогой серебряный браслет… Казалось, что она только и делает, что посещает всякие приёмы, балы и благотворительные акции, однако это, конечно же, было обманом, лишь первым и весьма поверхностным впечатлением… А потом ей неожиданно показалось, что она любит Петра… Это, конечно же, было лишь лёгкое и невесомое увлечение, но до поры до времени Ирина решительно этого не понимала! Потом была встреча с певцом Иннокентием Тумановым, который спас ей жизнь и помог ей в борьбе с бесконечным одиночеством… А затем она наконец-то обратила внимание на Михаила Ковалёва… Он был простым официантом, на первый взгляд довольно ленивым и амбициозным, но не желающим прикладывать ровным счётом никаких усилий для достижения своих целей… Он почему-то увлёкся своей мачехой, Ольгой Ковалёвой, которая вообще непонятно каким чудом появилась в кафе «Синяя корова» и в жизни его отца Алексея Ковалёва… Ирина честно пыталась быть строгой, неприступной и даже немного стервозной, но всё равно её холодность и высокомерность в конце концов остались где-то далеко-далеко позади… Она поняла, что уже проиграла эту нелёгкую битву с судьбой… Потому что любит его, хотя даже самой себе боится в этом признаться… Поэтому какое-то время всё ещё продолжала отчаянно играть свою довольно сложную и трудную роль… Михаил тоже в долгу не остался, отчаянно пытаясь сделать вид, что ему абсолютно всё равно… Неважно, что она о нём думает, изо дня в день твердил он, чтобы его сознание усвоило эту простую, ясную, чёткую и доступную формулу… Вот только она, увы и ах, не сработала… Михаил всё равно в конце концов сдался на милость победителя, да и Ирине тоже надоела эта непонятная и чужая ей роль… С тех пор они вместе, и если всё сложится удачно, то скоро состоится их свадьба… Правда, это произойдёт уже после того, как Катя и Пётр наконец-то станут счастливыми супругами… Ирина вспомнила, как приходила однажды к Кате за советом по одному важному для неё вопросу…
Профиль ЛС  

>20 Дек 2017 23:51

» XL.

Ей тогда нужно было посоветоваться, и она пошла именно к Кате… Реакция старшей сестры на её вопрос была довольно бурной… Впервые за долгое время Катя нарушила свой обет молчания и рассказала историю, известную лишь Марии Андросовой… Почему же она в конце концов оставила Ивана… Накануне того, как её «похитил» Пётр, Катя прочитала одну странную книгу… Сюжет её был такой… Жила-была на белом свете бесприданница Оленька. У неё были две младшие сестры. Из родных у трёх сестёр осталась в живых только бабушка… Ольга влюбилась в молодого следователя Петра Вигеля… Он отвечал на её чувства полной и безоговорочной взаимностью, однако, увы и ах, Ольга и её сестры были очень бедны, поэтому сей союз был решительно невозможен! Бабушка подобрала внучке богатого, но старше Ольги на 20 лет человека, который любил её мать… Сергей был хорошим, добрым и щедрым человеком… И всё-таки Ольга поддалась своей слабости и не сказала ничего Петру… После ночи любви она собиралась навсегда исчезнуть из его жизни… Он умолял её отказаться от своих жестоких планов, но Ольга была непреклонна… Она вышла замуж за Сергея, выбрав благополучную, сытую и спокойную жизнь без потрясений и происшествий… А Пётр с головой погрузился в работу, расследуя дело о странных грабежах и разбоях… Прошло 10 лет… Пётр неожиданно встретил девушку Анастасию, которая только что окончила Смольный институт… Она была племянницей старшего следователя, и он увёз её с собой за город, где в это время как раз находился Пётр Вигель… Он расследовал цепочку загадочных преступлений с участием таинственной Белой Дамы… После окончания расследования Пётр сделал Анастасии предложение… И они прожили вместе 10 прекрасных лет... У них родился сын, но однажды Анастасия тяжело заболела… А Пётр Вигель неожиданно встретил свою первую и единственную любовь Ольгу. Он женился на другой, потому что она показалась ему прекрасной девушкой, но он ей сразу рассказал всё о себе, и Анастасия смирилась с таким раскладом. Неожиданно он узнал, что Ольга теперь вдова, а также невероятную новость – у него есть сын, которого воспитал Сергей, не зная, что это чужой ребёнок… И теперь сына Вигеля обвиняют в убийстве… Дочь Ольги и Сергея неожиданно узнаёт эту роковую тайну… Теперь она отворачивается от матери, и это становится наказанием для Ольги… Таким же горьким и ужасным, как арест сына… Ольга побоялась взять на себя ответственность, и за это она была наказана… Осознанно она столько лет обманывала мужа, который, впрочем, всегда знал, что она любит другого человека… Ведь Ольга потеряла невинность и даже родила сына от Петра Вигеля, но столько лет заглушала в себе это гнетущее чувство вины… Катя прочитала эту толстую и увесистую книгу и подумала, что сама никогда так не поступит… И вот она сама потеряла невинность, но собиралась выйти замуж за другого… И в церкви, когда появился Пётр, у неё наконец открылись глаза: господи, да ведь она ведёт себя, как Ольга! Меняет нестабильную жизнь с не слишком обеспеченным, но любимым Петром на благополучную жизнь с богатым, но нелюбимым Иваном… Да, она думала, что Пётр снова играет с ней, а на самом деле он даже не думал играть! Да, он не пришёл тогда к ротонде, но у него были для этого очень веские причины… А Катя о них совсем ничего не знала и даже не подозревала… И чуть не поплатилась за это неведение… Чуть не вышла замуж за Ивана… Потому что была слепа, как крот, и не верила в искренность Петра… Господи, да ведь она тогда чуть не совершила самую большую ошибку в своей жизни! «Как ты думаешь, у него были другие женщины в Вятке?» - спросила её перед свадьбой с Иваном Ирина… Катя даже вздрогнула от этого вопроса… Он стал для неё большой неожиданностью… Наверняка были другие женщины, а как же иначе! Ведь они с Петром расстались, Катя для него была потеряна, казалось бы, навсегда… Из раздумий её вывел голос Ирины… «Катя! Ты о чём задумалась?» Пришлось сознаться, что вопрос младшей сестры до сих пор не даёт ей покоя… Ирина внимательно посмотрела на Катю: «Знаешь, дорогая сестра, я ведь тогда ляпнула, не подумав… Думала тебя позлить… А ты до сих пор забыть об этом не можешь… Так вот… я думаю, что Пётр всегда был верен тебе… И никаких других женщин у него не было…» Катя поблагодарила Ирину. Она и хотела бы в это верить, но у неё как-то не получалось… В самом деле, молодой человек, осуждённый на 10 лет, ну неужели он будет хранить ей верность? Ирина серьёзно посмотрела на Катю. «Сестра, ты, наверное, мне не веришь сейчас… Но вспомни пророчество, связанное с кладом… Если Пётр не был тебе верен, то найти сокровища вам с ним не удастся никогда…» Катя и к этому отнеслась довольно скептически… Мало ли, что было написано в каком-то там давнем пророчестве непонятного и неизвестного происхождения! Катя вспомнила ту запись: «Но лишь два голубка, что не утратили любви и верными друг другу были, отыщут клада след… А если свадьба сорвалась с другим из-за невесты, которая вдруг поняла, что любит всё ещё того, другого, то мы зачтём ей сей момент за верность… А он, осужденный, не должен был ни с кем встречаться, никого любить, иначе – всё, конец… Да, молодость легка и горяча, но не простит пророчество подобного… Увы, тогда навеки, раз и навсегда, потерян будет клада след…»
Профиль ЛС  

>21 Дек 2017 13:16

» XLI.

Ирина сидела в своей комнате и собиралась с силами для важного разговора… Наконец она решила прогуляться по отелю… На столике возле одного из номеров девушка обнаружила книгу Всеволода Крестовского «Петербургские трущобы». Ирина вернулась в свою комнату и стала с интересом читать… Сюжет книги был такой…
Брат и сестра Анна и Николай Чечевинские очень дружны. Николай - офицер, воевавший на Кавказе, Анна занимается музицированием, читает книги на французском и немецком языках. Николай вновь уезжает, а Анна влюбляется в женатого светского повесу Дмитрия Шадурского. В поместье появляется новая крепостная Наташа, дочь Палаши и покойного брата матери Анны и Николая. Отец очень любил её, дал ей прекрасное образование, хотел написать вольную. Но на охоте упал с лошади и умер. Мать Наташи запороли на конюшне до смерти. Она поклялась отомстить семье Чечевинских и извести под корень весь их род, и в итоге сильно преуспела в этом - носила старому князю водку и довела его до горячки, обокрала княгиню и написала ей страшное письмо от имени Анны, подкинула дочь Анны и Дмитрия Шадурского Машу генеральше фон Шпильце. У княгини Татьяны Шадурской рождается второй после Владимира ребёнок - Иван. Его отец - влюблённый в княгиню управляющий Шадурских, Осип Морденко. Ребёнка отдают на воспитание отцу, который теперь намерен отомстить семье Шадурских и разорить их. Анна остаётся без средств к существованию и закладывает золотой крестик. Николай с тяжёлым ранением возвращается с Кавказа и ищет сестру. Наташа меняет фамилию и вместе с Казимиром Бодлевским уезжает из России. Николай находит верного друга - Сергея Коврова.
Прошло 16 лет.
Наташа под именем баронессы фон Деринг и Казимир под именем Яна Владислава Карозича возвращаются в Россию. За ними следом возвращается семейство Шадурских. Дмитрий и Владимир очарованы Наташей. Маша возвращается из приёмной семьи к генеральше фон Шпильце, которая намерена продать её богатому повесе. Анна работает в трактире "Ерши". Иван занимается рисованием. Его отец Осип Морденко собирает векселя Шадурских, чтобы осуществить свой замысел и пустить княжескую семью по миру. Николай под видом графа Каллаша возвращается в Россию. Сергей Ковров на рауте у Шадурских влюбляется в замужнюю красавицу Юлию Бероеву, у которой есть двое любимых детей. Владимир ухаживает за подругой Юлии Долли Шиншеевой, богатой наследницей, хотя он совершенно не любит её. На рауте Владимир заключает с корнетом пари о том, что ему удастся добиться любви Юлии. Казимир ревнует Наташу к Николаю, в которого она влюбляется с первого взгляда. Генеральша фон Шпильце поощряет желание доктора Катцеля поэкспериментировать. В отсутствие мужа Юлия живёт в бедности. Она пытается продать генеральше серьги с бриллиантами. Долли готова выручить подругу, к тому же, рассказывает о пари, но Юлия непреклонна. Она едет к генеральше. В кофе ей подмешивают порошок. Она теряет сознание. Наташа водит Владимира и Дмитрия за нос. Княгиня Шадурская вспоминает, как Николай когда-то признавался ей в любви. Владимир сообщает корнету, что Юлия ответила ему взаимностью. Юлия теряет ребёнка. Возвращается муж. Она рассказывает ему правду. На следующее утро в газетах появляется сообщение, что муж Юлии Бероевой застрелился. Юлия назначает Владимиру встречу на маскараде. Маша сбегает от генеральши и встречает Ивана. Она пытается утопиться в Неве, но ей не позволяет этого сделать Анна. Отец Ивана умирает. Шадурская приезжает к сыну. Юлия пытается застрелиться на глазах у Владимира. На следующее утро становится известно, что её доставили в тюрьму за попытку убийства. Долли вся в слезах просит прощения у Юлии за то, что она познакомила её с Владимиром. Единственное, что Долли может сделать для Юлии, так это позаботиться о её детях, которым теперь приходится труднее всего... Сергей Ковров пытается найти свидетелей, которые смогут рассказать о пари. По просьбе Владимира корнет ничего не говорит на допросе, а главного свидетеля - дворника - убивают. Серея Коврова арестовывают по обвинению в убийстве. Николай понимает, что неравнодушен к Наташе. По знакомой фортепианной мелодии он узнаёт Анну. Генеральша готовится сделать Машу содержанкой, для чего хочет устроить лотерею невинности, т. е. аукцион. Основной покупатель - до безумия влюблённый в Машу управляющий Шадурских со странной фамилией Хлебонасущенский. Ковров бежит из тюрьмы. Юлия впадает в летаргический сон, и её заживо хоронят. По счастливой случайности мошенники раскапывают свежую могилу. Сергей пытается отыскать для лечения Юлии доктора Катцеля. Узнав правду, корнет вызывает Владимира на дуэль. Катцель боится, он отказывается лечить Юлию. После визита матери Иван рвёт векселя Шадурских. Корнет погибает на дуэли. Татьяна Шадурская признаётся Казимиру в любви, хотя тот по-прежнему любит Наташу. Анна узнаёт о том, что Маша - её дочь. Татьяна и Казимир бегут из Петербурга. Благодаря усилиям со стороны Катцеля Юлия идёт на поправку. Услышав разговор Казимира и Николая, Татьяна принимает яд. Дмитрий сходит с ума. Наташа разыгрывает комедию, что она влюблена в Шадурского. Анна и Дмитрий Шадурский венчаются. Из-за ревности Казимир пытается застрелить Наташу, но она его совсем не боится. Николай узнаёт правду о Наташе. Доктор Катцель раскаивается. Сергей делает Юлии предложение. Иван пытается выкупить Машу. Анна и Маша наконец встречаются. Долли понимает, что Владимир - мерзавец. Катцель погибает от руки Владимира. Тело Казимира находят в Неве. Сам Владимир тоже погибает. Николай прощается с Наташей, несмотря ни на что, он всё равно любит её. Сергей и Юлия уезжают в Швейцарию. Маша выходит замуж за Ивана.
Прошёл год.
Долли знакомится с семьёй Чечевинских, в беседах с Николаем она ищет утешения из-за последних нерадостных событий и вдребезги разбитого сердца. Наташа раскаивается и принимает яд. Маша блистает на балах, Иван пишет этюды на природе. Друг доктора Катцеля Платон Загурский с первого взгляда влюбляется в Наташу и клянётся вылечить её. Юлия и Сергей счастливы в Швейцарии с детьми Юлии от первого брака. Юлия ждёт ребёнка. Несмотря на любовь к Николаю, Наташа соглашается выйти замуж за Загурского. Генеральша фон Шпильце просит Загурского об услуге. Николай по-прежнему терзается из-за того, что не может быть вместе с Наташей. Он всё больше сближается с Долли. Наташа и Платон уезжают в Швейцарию и там встречают Сергея и Юлию. Наташа безжалостна к себе и требует, чтобы Загурский оставил её в покое, потому что она не хочет плести интриги против Сергея и Юлии. Во время ссоры Наташа наконец понимает, что Платон ей небезразличен. Николай делает Долли предложение. Наташа и Загурский возвращаются в Россию с письмом от Ковровых. Вскоре Сергей и Юлия приезжают в Россию. Генеральша фон Шпильце пытается отравить Загурского. Юлия и Сергей выступают свидетелями в суде. Они полностью оправданы. Генеральшу и бывшего управляющего Шадурских Хлебонасущенского отправляют по этапу в Сибирь. Наташа счастлива с Загурским. Долли выходит замуж за Николая.
Ирина сидела в глубоких раздумьях… Потому что это не был роман Всеволода Крестовского… Безусловно, герои были оттуда, и звали их одинаково, но вот с содержанием вышла откровенная путаница… Ну, начнём с того, что Николай Чечевинский никогда не помогал сестре! Он был заядлым игроком в карты… Анна нашла свою дочь Машу, когда, увы, было уже слишком поздно… Она тогда уже была смертельно больна… С Иваном у Маши не было никаких романтических отношений, она любила своего брата Владимира… Наташа не раскаялась, а Казимир не утонул в Неве… Наташа и Николай не любили друг друга… Платона Загурского и вовсе не существовало! Капитан золотой роты Сергей Ковров был разбойником и грабителем с большой дороги… Юлия Бероева осталась с мужем, он не стрелялся, а защищал семью… На самом деле, этот страшный роман никогда не нравился Ирине, но здесь, в этом варианте, произвёл на неё самое положительное впечатление… Вот только кто, кого и зачем захотел обмануть, изменив содержание книги на более романтичное и светлое?
Она так и знала, что Ирина обязательно найдёт этот роман! Рано или поздно это должно было произойти! Но что же теперь делать, как быть со всем этим? Она ведь может догадаться, в чём тут может быть соль… Интересно, она уже знает правду или ещё пока нет? Не важно, всё равно однажды истина выяснится, и вот тогда… Тогда её, увы и ах, ждут крупные неприятности! Но почему же Катя с Петром до сих пор так и не нашли этот несчастный клад? Ведь все эти записки Сергея Волкова были предназначены именно для их возвышенных чувств… В тот момент барышня ещё не знала и даже не подозревала, что Ирина разработала свой собственный план… План, о существовании которого она, на самом деле, никогда в жизни не догадается! Ирина долго и упорно размышляла, пытаясь придумать, как бы запутать следы… Итак, нужно найти тех, кто никогда никому другому не обещался… Николай и Татьяна – увы, не подходят… Глеб и Антонина – тоже… Дмитрий и Нина – снова мимо… Иннокентий и Елена – опять не то… Себя и Михаила Ирина всерьёз тоже не могла рассматривать… Увы, но даже Катя с Петром – не вариант… Потому что в любом случае они – это мишени… Как только клад будет найден, им сразу же будет грозить смертельная опасность… Остаются лишь они – Владимир и Анастасия… Именно им предстоит стать своеобразным «громоотводом»… Но как же хитра эта лиса, думала, что Ирина не вытащит из «Петербургских трущоб» шифр! А ведь он оказался таким простым и ясным… Удивительно, как это раньше не пришло Ирине в голову! Ведь этот сюжет – лишь туман, за которым скрывается действительно важное сообщение! Сообщение, которое может помочь в многострадальных поисках… Ирина мысленно представила снова те строчки, которые явились перед её взором буквально через час после прочтения книги… Это была старинная русская песня… «Однажды в декабре»…
Зеркала в янтаре мой восторг отражают…
Кто-то пел на заре, дом родной покидая…
Словно в прошлом, ожило чьих-то бережных рук тепло,
Вальс изысканных гостей да скач лихих коней…
Вальс кружил и нёс меня, словно в сказку свою маня…
Первый бал и первый вальс звучат во мне сейчас…
Будешь ты в декабре вновь со мной, дорогая…
Ирина вздрогнула… Любимая песня царской семьи… Любимая композиция, которую, как говорят, часто поют самой младшей дочери Романовых – Анастасии… Несмотря на то, что ей самой думать о таких песнях вроде как ещё рано… Господи, ответ очевиден – Ирина права, помочь может лишь Анастасия Туманова и её избранник Владимир Неверов…
Профиль ЛС  

>22 Дек 2017 1:49

» XLII.

Анастасия Туманова в последнее время пребывала в полнейшей эйфории. Ведь она наконец-то объяснилась в любви с Владимиром Неверовым… Девушка часто вспоминала ту волшебную ночь, и ей всё это казалось лишь каким-то счастливым сном… Однако скромное, но золотое колечко в форме сердечка с маленьким бриллиантом неизменно доказывало ей, что счастье действительно существует… Настя не могла дождаться свадьбы, хотя по-прежнему волновалась за безопасность своего жениха… Несомненно, Владимиру по-прежнему грозила опасность, ведь один раз вместо него лишь случайно убили другого человека, к тому же, на него не так давно было совершено покушение… В связи с этими не самыми радостными обстоятельствами барышня в данный конкретный момент времени пребывала в тревожных и беспокойных мыслях… Однако неожиданно с ней захотела переговорить сама младшая дочь хозяина отеля «Империал»! Настя была удивлена, да что там, просто ошеломлена данным обстоятельством! Она даже не подозревала, что у Ирины Андросовой могут быть какие-то вопросы к ней, Анастасии Тумановой… И тем не менее, Ирине действительно нужна была помощь Анастасии и Владимира… Именно сейчас, когда мысли путались в кучу, необходимо было срочно принять какое-то решение, пока не пострадал кто-нибудь ещё… Ирина вздохнула, когда Настя начала ей рассказывать о своём избраннике и о той ночи, которую они с Владимиром провели вместе… Неожиданно девушка запнулась и закусила губу, испугавшись, что рассказывает обо всём слишком откровенно и смело… Ирина в ответ лишь покачала головой и снова вздохнула… Нужна была ответная откровенность, и ей пришлось рассказать правду о своих странных снах, в которых ей неизменно мерещится Михаил Ковалёв… Ирина отвела глаза и призналась, что эти сны её вконец вымотали, что она очень сильно от них устала и хочет наконец спокойствия… Настя неожиданно прониклась сочувствием к ней, чего Ирина поначалу совершенно никак не ожидала! Они очень хорошо поговорили по душам… Настолько всё было здорово, что Ирина чуть не забыла про самое главное! Выслушав её, Анастасия решила помочь своей новоприобретённой подруге… Совсем скоро должен был прийти Владимир, и девушки решили дождаться его возвращения в отель… Они и сами не заметили, как уснули…
Анастасии снился сказочный, прекрасный и удивительный сон… Именно ей в данный конкретный момент времени открывалась тайна драгоценного клада… Правда, она об этом не знала и даже не подозревала… Ей снился совершенно потрясающий воображение сон об Ирландии… Проснувшись, Настя с нетерпением дождалась пробуждения Ирины и стала ей всё рассказывать…
Можно начать рассказ вот так…
…Джек – бизнесмен из Нью-Йорка. Он приехал в Ирландию, чтобы присмотреть землю для строительства Диснейлэнда. Между тем невероятные чудеса происходят в королевстве Великой Банши. Джек попадает в волшебную страну, где живут зеленоглазые русалки, гномы и феи. Их жизнь кажется идиллией, но в ней кипят нешуточные страсти. За пару горшков золота гномы просят Джека стать их полководцем, чтобы войной разрешить спор между маленькими народцами. Он не хочет воевать, но местные сказочные обитатели - эльфы и лепреконы - не собираются ему уступать, и герою приходится ввязаться в местную волшебную войну магов с эльфами. Ему так понравилось в этих краях, что домой он решил не возвращаться…
В этом необыкновенном сне были потрясающие воображение виды Ирландии, оторваться от этой красоты невозможно! Это история о Ромео и Джульетте, но с хорошим концом. Лепреконы и эльфы - сказочные существа, способные становиться невидимыми. Между ними существует старинная вражда. Джессика - юная фея, Микки - молодой гном. Но их родители воюют между собой и не хотят мириться с выбором детей... И когда юный лепрекон Микки влюбляется в прекрасную принцессу эльфов Джессику, вспыхивает настоящая война, несмотря на строгий запрет могущественной колдуньи Великой Банши. А в это время бизнесмен Джек влюбляется в дочь фермеров Кэтлин, "девушка с тёмными волосами и сказочными зелёными глазами... Это она - богиня из пены!" Джек колеблется: выполнять ли ему задание фирмы - подготовить место для строительства парка развлечений, или всё бросить и вместе с прекрасной Кэтлин навсегда остаться в Ирландии. Его решение вызывает уважение. Ради Кэтлин Джек теряет квартиру в Нью-Йорке, бросает престижную работу и лишается возможности выгодно жениться... А также принимает решение помешать осуществлению дорогого бизнес-проекта, ради которого его послали в Ирландию. Но Кэтлин узнает, зачем Джек приехал в Ирландию, и больше не может ему верить… А между тем Микки и Джессика принимают яд, чтобы помирить родителей...
Столько волшебства! Самая потрясающая сказка из всех, что только можно придумать! Рыдаешь, когда Микки и Джессика прикасаются к дереву. Надо же так, ради мира, они готовы были расстаться! Жаль, в нашем мире мало таких сказок, хотя, если бы их было много, они бы перестали быть сказками! Песня «Мы может улететь вместе», которую в первый раз слышишь во время ежегодного летнего бала, где впервые встречаются Микки и Джессика, очень трогательная и проникновенная!
Наверное, многие хотели бы такой же прекрасной, чистой и искренней любви, как у Микки и Джессики! Такая любовь и такое понимание – это просто настоящий подарок небес, который герои смогли уберечь от козней судьбы!
Здесь как бы два сюжета: любовь лепрекона Микки и принцессы эльфов Джессики и любовь ирландки Кэтлин и американца Джека, и эти два сюжета причудливо переплетаются на фоне войны между лепреконами и эльфами и бизнес-идеей превратить Ирландию в большое поле для гольфа...
Или можно ещё вот так…
…Солидный бизнесмен Джек приезжает в Ирландию, чтобы найти место для строительства парка развлечений... Он - типичный городской житель, приехал из Нью-Йорка... Но неожиданно Джек видит в глубинах красивейшего озера прекрасную девушку... "Да, это она - богиня из пены"! Кэтлин - дочь фермеров, она живёт в Ирландии вместе со своими братьями... Но сначала принимает Джека настороженно... Но потом были скачки, и ради Кэтлин он постарался и пришёл к финишу первым - девушку участвовать просто не допустили! Светлячок принёс победу и любовь Джеку... Джек видит живописные леса и озёра, постепенно погружаясь в мир дикой природы... Здесь бушует море, и можно отыскать самую красивую в мире ракушку... Здесь ягоды растут прямо на кустах вместе с плющом, а Кэтлин смеётся, что они вообще-то могут оказаться и ядовитыми! "Я не привык есть продукты, на которых не указан срок годности!" Ради неё он бросает всё - престижную работу, хорошую квартиру, даёт отставку дочке босса... А что же Кэтлин? Она... сомневается и находит его контракт с фирмой... Доверие утрачено в тот самый момент, когда в деревне начинает идти снег... Да, снег в июле - звучит странно! А до этого был сильнейший листопад! Виной всему - война эльфов и фей... Они теперь не вечны, они теперь умирают... На ежегодном летнем балу встречаются Ромео и Джульетта - гном Микки и принцесса эльфов Джессика... Это была любовь с первого взгляда, с первого танца... "Мы с тобой улетим вместе" - эта потрясающая песня, которую я во сне слышала, словно бы описывает их отношения... В них нет места недоверию, неискренности, обману... Самая сильная сцена - с тутовым деревом... "Если влюблённые прикоснутся к нему, то навсегда лишатся своей любви..." Из-за любви Микки и Джессики начинается война между кланами эльфов и гномов... Они не хотят мириться с выбором своих детей... "Неужели они никогда не любили?" - спрашивает Джессика. "Любовь - ещё не повод преподносить друг другу такой суровый урок..." - отвечает ей Микки. Да, это любовь, о которой мечтаем все мы - прекрасная, чистая и искренняя... Но мало кому из нас она достаётся по жизни... А более земные Кэтлин и Джек тоже любят друг друга, но по-другому - именно как любят люди! И конечно же, "богиня из пены" всё простит, ведь у неё "сказочные зелёные глаза"... Финальные кадры эффектны - облитые нефтью люди, богатство, примирение, Великая Банша и, конечно, две свадьбы... И пусть их отношения такие разные, но всё-таки они счастливы...
Это потрясающая история о любви принцессы эльфов к гному... И о параллельной истории бизнесмена и девушки-фермера... А какие шикарные виды Ирландии! История похожа на Ромео и Джульетту... Война из-за детей, которые не хотят мириться с таким порядком вещей... Две пары - идеальные, чистые и искренние отношения феи Джессики и гнома Микки, параллельно - несовершенные и хрупкие, но тоже настоящие чувства Кэтлин и Джека... В первой паре нет ссор, но этого не нужно, потому что иначе пропадёт что-то неуловимое, из-за чего им сопереживаешь... Во второй паре одна крупная ссора была, именно она доказывает, что всё можно разрушить в один миг...
Отношения гнома Микки и принцессы эльфов Джессики - не более чем красивый миф... Ну не бывает таких отношений в реальности, а жаль...
Ни ссор, ни примирений, ни препятствий, совсем ничего! В жизни так всё-таки очень редко бывает... Чтобы совсем никаких проблем не было... "Неужели они никогда не любили?" "Любовь - ещё не повод, чтобы преподносить друг другу такой суровый урок..." А потом показывают тутовое дерево, которое от человеческого зла "загибается"... "Говорят, если влюблённые прикоснутся к нему, то навсегда лишатся своей любви..." Уже гадаешь - ага, какой-то странный миф, но всё-таки, может быть, он и сработает в этот раз? И что же тогда будет?
Ирина несколько минут смотрела на Анастасию, не в силах ничего сказать… Господи, да ведь это же разгадка всей этой истории! Должно быть две пары – одна со своей несовершенной «человеческой» любовью, полной примирений, препятствий и страстей, а вторая – гармоничная, полная искренности, уважающая интересы друг друга… Первая пара – это, без сомнений, Катя и Пётр… А вот вторая – как раз Анастасия и Владимир… На имя Насти косвенно указывают «Петербургские трущобы», ведь песня «Однажды в декабре» - любимая композиция царской семьи и младшей дочери Романовых, которую зовут Анастасией… И этот сон подтверждает, что Ирина не ошиблась в своём выборе… Осталось только расшифровать несколько оставшихся сообщений… Как там было: «Потеряны ключи от сентября… Струится тополь, словно снег, ко мне на плечи… Мне не вернуть тебя, любовь моя… Ведь неизвестно место нашей встречи…» Так, надо подумать… Вся эта странная история началась в сентябре, ранней осенью… А сейчас на дворе вовсю властвует и хозяйничает весна, деревья уже стали покрываться листвой… Что же касается того большого, поэтичного и романтичного стихотворения «Я, бедный малыш, к милосердью взываю», то ответом и решением здесь может быть какая-нибудь статуя, если, конечно, сильно повезло и она действительно существует… А если её в имении Веры и не было, то она вполне могла чудесным и волшебным образом появиться после того, как Катя и Пётр открыли дверь в подвал… По-моему, они прежде что-то говорили ей о какой-то статуе… Надо будет ещё раз всё уточнить…
Профиль ЛС  

>22 Дек 2017 18:44

» XLIII.

Оказалось, что статуя там действительно появилась, как это не странно и не удивительно, именно после того, как Кате с Петром удалось открыть дверь и освободить из плена Александра Фомина… Конечно, они не могли видеть, как именно статуя буквально из-под земли появляется, только слышали какой-то странный звук… Им обоим тогда показалось, что что-то неуловимо изменилось, стало каким-то другим… Когда они вошли, статуи ещё не было, она появилась сразу после того, как они зашли… Однако всё внимание в тот момент было приковано к несчастному пленнику, который томился здесь столько времени… Однако теперь всё окончательно встало на свои места! Необходимо было срочно отправляться в путь-дорогу, чтобы наконец-то разрешить эту загадку и найти клад! Однако Ирине неожиданно стало страшно… Она понимала, что есть ещё кто-то, заинтересованный в этих сокровищах… И этот кто-то непременно захочет получить свой долгожданный лакомый кусок такого аппетитного и вкусного пирога… Необходимо было действовать очень осторожно, не привлекая лишнего внимания и шума… Ирина ещё не знала, что конкретно следует предпринять, но была полна решимости довести начатое дело до победного логического конца! Однако Ирине было суждено сойти с дистанции перед самым финишем… Она сама для себя решила, что не должна идти дальше, что ей стоит остановиться и уступить дорогу другим… Она лишь знала, что отгадка – это наверняка фея и гном, танцующие и счастливые… Ирина сказала об этом Кате, Петру, Анастасии и Владимиру… Да, с ним всё-таки удалось поговорить, и он одобрил эту, казалось бы, безумную затею! Отойдя в сторону, Ирина опять принялась мечтать о ночи любви с Мишей… И судьба наконец-то сжалилась над ней… Это не могло больше продолжаться, их ночь должна была в конце концов наступить! Однако Ира теперь уже понимала, что для чего-то им это было нужно… Ведь эти сны приходили к ней так долго, они столько времени не отпускали её и всячески мучили! И снова Ира задумалась, что же им всё время мешает наконец-то отдаться любви… Она думала, что после свадьбы всё обязательно случится, а раньше никак нельзя… Но, поговорив с Анастасией, поняла, что её, казалось бы, запретные мысли и желания – это абсолютно нормально и естественно… Где-то там, в лесу, помнится, была такая большая и красивая поляна… А ещё маленький охотничий домик, такой уютный и милый… Ирина любила бывать в тех краях, там всегда было тихо и спокойно… Именно там всё и должно наконец-то произойти… Ира велела подать машину… Миша с радостью составил ей компанию… Наконец они собрались, выехали и приехали на место… Шофёр оставил их одних и уехал… Здесь совсем ничего не изменилось – всё та же поляна, те же голосистые птицы, тот же домик… Это место было для Ирины особенным… Именно сюда она приезжала, когда ей было одиноко, когда она чувствовала себя несчастной… В домике всё было обставлено по её вкусу – маленькие, но вместительные кресла, картины на стенах, и почему-то ей захотелось поставить здесь большую кровать… Желание медленно, но верно начало просыпаться в Ире и Мише… Они встали под огромный развесистый дуб и начали неистово целоваться… Миша обнял Иру и крепко прижал её к себе… Это были такие горячие и страстные поцелуи, что всё было понятно без слов… Наконец они оба начали двигаться в сторону домика… С каждым шагом одежды на них становилось всё меньше и меньше… Миша расстегнул молнию на Ирином платье – один шаг, Ира расстегнула две пуговицы на Мишиной рубашке – два, Миша освободил Иру от кружевного многослойного лифа – три, Ира расстегнула ещё две пуговицы и сняла с Миши рубашку – четыре, Миша освободил Иру от пышной юбки – пять, Ира избавила Мишу от брюк – шесть… Вещи валялись прямо на траве, но им не было до этого совершенно никакого дела… Миша крепко обнял Иру… Прижимаясь к ней обнажённой грудью, он незаметно начал освобождать её из плена нижнего белья… Набравшись смелости, Ира стала делать то же самое, освобождая из плена его… Рубашка, брюки, платье, бельё – всё валялось на траве, а Миша с Ирой лежали в роскошной широкой постели и продолжали целоваться… Наконец они оторвались друг от друга, и Миша начал целовать Ирину грудь… Его губы не знали усталости, не ведали передышек… Он не успокоился, пока тело Иры не стало почти горячим от его страстных поцелуев и объятий… Наконец Миша нежно коснулся курчавого треугольника и проник глубоко внутрь, во влажное тепло, искусно и нежно готовя её к их долгожданному слиянию… Ира раздвинула ноги и приготовилась принять в себя его частичку… Наконец он начал входить в неё, окончательно потеряв голову… Его пульсирующая, огненная и тугая плоть медленно, но верно заполняла всё её существо… Наслаждение, райское, неземное и божественное, накрыло её с головой, Ира буквально утонула в нём… Наконец Миша полностью в неё излился, и, не дав опомниться, начал снова целовать её и ласкать… Они не могли сказать, сколько прошло времени… Миша бесконечное количество раз входил в Иру и полностью в неё изливался, как она и хотела… Бесконечные поцелуи и объятия, казалось, должны были вымотать их обоих… Но они неистово занимались любовью много часов подряд, пока наконец не заснули… А когда проснулись и убедились, что на этот раз всё по-настоящему, продолжили любить друг друга…
Профиль ЛС  

>22 Дек 2017 19:00

» XLIV.

Когда Ирина проснулась, голова у неё гудела и болела… Она лежала на кровати, на ней было надето платье… Михаил рассказал, что, когда они приехали, шофёр их покинул, а девушка уснула прямо у него на руках… Ира от досады со всей силы закусила губу. Опять этот сон очередной! Господи, когда же это, наконец, закончится? Она вздохнула и начала собираться в обратный путь… Интересно, Катя, Пётр, Анастасия и Владимир уже выехали в имение Веры или ещё нет? В это же самое время Катя сидела в своей комнате и предавалась воспоминаниям… В последнее время она испытывала постоянный страх, что убийца и похититель доберётся до её семьи… Однако и теперь, несмотря на арест сначала Александра Фомина, а затем и Джерри Томпсона, Катю не отпускало ощущение смутного, почти неуловимого беспокойства… Особенно её тревожило состояние здоровья младшей сестры Ирины… Эти её странные, мистические и необъяснимые сны всё ещё продолжались… И это обстоятельство очень сильно расстраивало Катю… Спасение от разом свалившихся на семью Андросовых-Ковалёвых несчастий девушка искала в своих воспоминаниях… Они помогали ей хотя бы на время забыть о тяготах дня настоящего… Катя с Петром, кажется, знали друг друга с самого раннего детства… Ещё бы, ведь их отцы были так дружны! Сергей Волков работал юристом у Григория Андросова, и их дети, конечно, не могли не сблизиться… Конечно, это не была любовь с первого взгляда, ибо Катя вообще с трудом может себе представить такую мгновенную любовь… Очень долго они с Петром просто дружили… Кате исполнилось 16 лет, и именно тогда она наконец начала понимать, как много Пётр для неё значит… В тот день, когда они наконец объяснились друг другу в любви, Катя попала под ледяной дождь… Тогда Пётр спас ей жизнь, хоть она и не сразу поняла и осознала этот факт… Потом ещё долго девушку преследовали ночные кошмары о пережитом тогда ужасе и страхе… Начиналось всё весело и забавно – Катя с Петром решили покататься на лодке. Был солнечный безветренный день. Ничто, казалось, не предвещало беды… Лесная гладь пруда казалась тихой и спокойной… Но это было обманчивое ощущение, и скоро им обоим предстояло в этом убедиться… Неожиданно сгустились тучи и начал накрапывать мелкий дождик… Катя с Петром спешно причалили к берегу и побежали прочь… Однако неожиданно дождь усилился и перешёл в самый настоящий ледяной ливень… Капли воды со всей силы ударялись о землю и разбивались на мелкие осколки… Неожиданно прямо на глазах у Кати и Петра в дерево ударила молния… Яркая мощная вспышка озарила всё вокруг… Молния расколола огромный старый дуб ровно пополам! Тогда Катя впервые по-настоящему испугалась… В панике она побежала обратно к лодке, а Пётр – следом за ней… В отчаянии Катя перевернула лодку и забралась под неё… Пётр закричал, что находиться в таком положении очень опасно, но Катя, оцепенев от страха, его не слышала… Тогда Пётр буквально вытолкнул её из-под лодки, и в этот самый момент ослепительная яркая молния прорезала тёмное небо и со всей силы ударила в лодку, под которой ещё несколько секунд назад находилась Катя… Раскаты грома окончательно вывели девушку из равновесия, и она потеряла сознание… Когда Катя наконец пришла в себя, она сначала даже не поняла, где находится… Но потом вспомнила, что всё произошло недалеко от имения Веры, значит, она сейчас находилась именно там… Пётр сразу же подошёл к Кате и спросил, как она себя чувствует… Голова у неё была похожа на колокол, но в целом она чувствовала себя хорошо… Именно тогда, в эту самую минуту, чудом избежав смерти, Катя и призналась Петру в любви… Она первая сделала шаг ему навстречу… Конечно, Пётр признался, что тоже давно уже любит её… С тех пор что-то неуловимо изменилось… Катя мечтала о красивой, но тихой свадьбе, однако её «розовые» мечты разом разбились на мелкие осколки, которые, увы, невозможно было склеить… Катя любила Петра, а он обманул её… Но она всё равно хранила ему верность… Даже выпросила свидание, во время которого попыталась понять и принять сложившуюся ситуацию… И простить наконец Петра за ту боль, которую он ей причинил… Пока Пётр не отбыл в Вятку, она приходила к нему… Не часто, но навещала его… Её отец, зная, что совсем скоро Пётр исчезнет из жизни дочери навсегда, оплачивал все её свидания… Но по-настоящему Катя смогла простить Петра только спустя шесть лет после того, как он наконец уехал от неё, как тогда казалось, навсегда… Первое время она каждый день писала ему письма… И раз в месяц отправляла их сразу все, но ответ на них не получала… Лишь однажды Катя получила письмо от Петра, в котором он благодарил её за всё, просил забыть его и устраивать свою жизнь без него… Именно тогда обида окончательно завладела сердцем Кати, и она поклялась себе никогда больше не вспоминать Петра… Однако сердцу, как известно, не прикажешь… Прошло больше пяти лет, прежде чем Катя решилась наконец-то строить отношения с Иваном… Она сразу призналась себе, что не любит его… Однако невозможно было всю жизнь ждать Петра… Тем более, что его письмо стало для Кати таким ударом… Она-то думала сначала, что дождётся его, несмотря ни на что, но он сам всё испортил… Катя понимала, что в Вятке у него уже наверняка появилась другая женщина, а может, череда женщин в хороводе сменяла друг друга… Вне себя от обиды и ревности, Катя решилась наконец связать свою жизнь с Иваном… Но тут неожиданно Пётр снова появился в её такой размеренной и спокойной жизни… И конечно же, он сразу же сорвал её помолвку с Иваном! А она, вне себя от злости, плеснула ему в лицо шампанским… Затем Пётр устроился работать в отель «Империал» и без устали мозолил Кате глаза… Пока она не взбунтовалась и не решилась на скорую свадьбу, лишь бы уехать подальше и никогда не видеть больше Петра… Ведь, вопреки всему, она ничего не забыла… И конечно же, Пётр не был бы собой, если бы не сорвал её свадьбу! Однако на то у него были веские причины… К тому же, Катя накануне провела с Петром ночь любви… После этого выходить замуж за Ивана было подлостью по отношению к нему! И Катя оставила своего несостоявшегося супруга и вернулась к Петру… Вернулась, потому что иначе и быть не могло…
Профиль ЛС  

>22 Дек 2017 19:15

» Нравственное падение-2

Да, я помню "Бедную Настю" и Владимира Корфа... Как к нему пришла Лиза... Да, Владимир и Анна не были вместе в тот момент... Но из-за минутной слабости Пётр Долгорукий хотел стреляться с Корфом... И у Лизы были проблемы с Михаилом Репниным, когда он всё узнал...
...Анна на балу влюбляется в Мишеля. Старый Корф отравлен. Ревность Владимира. Танец Саломеи. Владимир собирается жениться на Лизе. Однако слово "люблю" он сказать ей так и не смог... Анна, Мишель и Владимир - треугольник. Дуэль. Анна делает свой выбор. Но он, оказывается, неправильный... Двое несчастных пытаются найти утешение в объятиях друг друга. Владимир и Лиза. Они об этом потом пожалеют... Санкт-Петербург. Анна готовится к карьере актрисы. Приезд Корфа расставляет все точки над "и". Анна наконец понимает, что любит его... Бал с участием царской семьи. Анна волнуется, но её поддерживает Корф. Романс "Воспоминание" исполнен блестяще... Тем не менее, она отказывается от карьеры ради любви... Возвращение в поместье. Ревность - страшное испытание для отношений... Дворцовые игры с Ольгой Калиновской. Лиза и Мишель вместе выводят на чистую воду Забалуева. Карты, вскрытие могил, открывание секретных замков... Два авантюриста определённо нашли друг друга! Анна и Владимир. Самое страшное - пройти через измену. Удастся ли? Анна простила Корфа, но новая дуэль неизбежна. Прощание... Анастасия, дочь Марфы - кто она? Помощь может прийти, только если удастся найти ответ на этот сложный вопрос...
Или вспомнить ещё "Адъютанты любви"... Ольга думала, что Романа больше нет, поэтому решила остаться с Петром... Но увы - она всё равно везде искала его, он ей постоянно мерещился повсюду... Да, всё можно понять, но... хорошо, что сериал свернули тогда... Иначе бы, наверняка, Ольга бы родила ребёнка от Петра, а ведь она всё равно Романа нашла и с ним осталась... У неё с Петром была лишь одна ночь, но я думаю, что именно такую вот "бомбу" с вторым ребёнком Ольге бы и приготовили... У Романа, конечно, была барышня в тот период, пока супруги не виделись... Справка: Ольга Лопухина, бедная деревенская девушка, любила кавалергарда Петра Черкасова. Мать Петра заставила её выйти замуж за князя Романа Монго-Столыпина. Через полгода Ольга и Пётр снова встретились в Петербурге. Через некоторое время Ольга отказала во внимании самому императору Александру... В Петра же влюбилась Ксения фон Зак, приёмная дочь графа Палена... Ольга отказала Петру... Роман ревновал Ольгу к Петру, и ей пришлось бежать в Париж, где она и родила дочь... Пётр же пытался забыть Ольгу, хотел жениться на Ксении. Но... накануне свадьбы её похитил влюблённый в неё брат Петра - маркиз Дарни. Ольга в Париже. Внимание Наполеона Бонапарта и отказ. Начальник тайной полиции Жак Сибари, его любовь и внимание. Ксения и Дарни в Париже. У Ксении родился сын. Ольга узнаёт о смерти мужа. Встреча Ольги и Петра. Недолгая иллюзия счастья. Ольга ищет Романа... Находит в монастыре, он благословляет её на новый брак... Ольга не готова отпустить его... Да, трогательно, мило, и я даже не осуждаю их... Ольга отказала многим, пытаясь сохранить семью. Первой любви, российскому императору, будущему императору Франции, начальнику полиции... Да, была ошибка - ночь с Петром... Но утром Ольга поняла, что она любит только своего мужа... С Анной и Корфом было не так... Хорошо, что он отказал Ольге Калиновской, но... История с Лизой - глупость... Большая такая, ужасная, катастрофическая и необъяснимая глупость... Да, я искренне болела за Анну и Владимира, но этот момент для меня так и остался чем-то из ряда вон, точнее, эта дуэль старшего Долгорукого из-за случившегося... Ладно, я ещё подумаю об этом... Про измены и прочее... Ольга была верна Роману. Отказала Петру, с которым её разлучили, императору Александру, Наполеону Бонапарту, начальнику тайной полиции Жаку Сибари... Но Роман достал её и измучил своей ревностью и недоверием... И она бежала в Париж, где и родила дочь (от Романа). Потом ей сообщили, что муж погиб... И она думала, что будет счастлива с Петром... У них была одна ночь, а утром Ольга поняла, что счастья нет... И потом она узнала, что Роман решил уйти в монастырь - замаливать грехи... У него год, что супруги не виделись, был тяжёлым, и женщина у него, конечно, была... Ольга не изменяла Роману, а слухи о гибели он распустил сам, чтобы она была свободной и независимой от него...
Профиль ЛС  

>23 Дек 2017 0:22

» XLV.

Мария Грушина всегда знала, что её настоящие родители умерли практически сразу после её рождения. Но девушке о них совсем ничего не было известно, поэтому она даже не могла представить, какая драма скрывалась в прошлом её настоящей семьи… До недавнего времени приёмные родители ничего ей не рассказывали, но в день 18-летия она наконец-то получила письмо своей настоящей матери… Оно запомнилось Марии такими строчками: «Знаю, тебе было нелегко все эти годы. Но поверь, у меня не было другого выбора». Девушка задумалась о том, что же могло случиться с её семьёй, почему мама и папа вынуждены были расстаться с ней? Неожиданно к ней пришло видение: какая-то женщина несёт в руках корзинку… Что в ней, видно не было, потому что всё было в воздушных белых кружевах… Женщина шла по опушке леса, а потом скрылась за деревьями… Видение закончилось… Барышня решила рискнуть и начать своё собственное расследование, в проведении которого ей вызвался помогать единственный сын её приёмных родителей – Евгений Яблоков. Молодой человек занимался живописью, и надо сказать, что он был успешным художником. Официально Мария тоже носила фамилию Яблокова, но близкие люди называли её Мария Грушина – в память о её настоящей семье… Мария и Евгений давно уже были влюблены друг в друга, но всё никак не решались объясниться, ведь формально они всё равно были братом и сестрой… Им очень повезло, потому что уютный дом семьи Яблоковых находился на самой опушке леса… А значит, с самого раннего детства у Марии и Евгения была возможность купаться в местном пруду, собирать грибы и ягоды (летом), играть в снежки, строить сказочные замки и кататься с горки на санках (зимой). Молодые люди даже не подозревали, что история семьи Грушиных тесно переплелась с судьбами многих других героев… Волею судеб им суждено было распутать этот сложный клубок и тоже оказаться в имении Веры Баженовой – месте, где их расследование и закончится… Однако в данный момент Мария и Евгений ещё ни о чём не знали и даже не подозревали… Начать своё расследование они решили с любимой с детства опушки леса и местного пруда, где так любили купаться в летнюю жару… Именно здесь их и ожидали первые важные открытия… Но главное открытие – это, безусловно, путь навстречу друг другу, который им суждено было пройти в самое ближайшее время…
Первое открытие ожидало Марию и Евгения прямо на лесной опушке, где они остановились, чтобы обдумать дальнейшие действия… Неожиданно барышню снова посетило видение… Она увидела, как молодая девушка шла откуда-то как раз в сторону лесной опушки. Неожиданно её окликнул молодой человек, но она не обернулась, а лишь ускорила шаг… Однако он продолжал звать её, и тогда она всё-таки обернулась… Неизвестный молодой человек вдруг достал пистолет и выстрелил в девушку… Она пошатнулась и упала с моста прямо в пруд… Видение закончилось, но Мария от увиденного никак не могла прийти в себя… Как звали эту девушку, кем ей приходился молодой человек, почему всё закончилось так трагично? Это было продуманное преступление, или на персонажа видения нашло какое-то затмение? Может, он не соображал, что делает? Наверное, молодой человек любил эту девушку, но почему же тогда он убил её? Может, из-за ревности случилась эта трагедия? Вероятно, имел место любовный треугольник? Но тогда должен быть третий участник этой драмы… А вдруг он тоже был убит? Если это так, то сразу же возникают другие вопросы… Кем соперники приходились друг другу? Возможно, близкими родственниками или лучшими друзьями? Неужели столько лет никто не интересовался, что же случилось с этими людьми? Неужели никто их не искал? Это просто невероятно! Интересно, что случилось с потомками этих людей, если они, конечно, имеются… Какая у них сложилась судьба, удалось ли им стать счастливыми, вопреки страшным событиям в прошлом предков? Интересно, как звали девушку? Быть может, Анна? Марии всегда очень нравилось это имя… Впрочем, ей и собственное имя всегда нравилось… Приёмные родители всегда говорили, что имя ей дала настоящая мать… Фамилия ей тоже очень подходила – Грушина. Удивительно, но она всегда любила груши… В отличие от Евгения, который полностью соответствовал своей фамилии Яблоков… Да, он очень любил яблоки, а вот груши буквально терпеть не мог! А Мария как раз была равнодушна к яблокам… Впрочем, яблоки из собственного сада всегда казались ей самыми вкусными, а вот к покупным она относилась абсолютно спокойно… Вот только груш в их саду, увы, не было… Может быть, поэтому они Евгению и не нравились… А вот Мария готова была есть покупные груши в любых количествах! Зато у них росли кусты смородины – чёрной и красной… А ещё они с Евгением как-то притащили домой кусты дикой ежевики, и теперь каждое лето радовались крупным и сочным ягодам… Была у них и малина, кусты которой они с Евгением тоже притащили когда-то из леса… Девушка очень любила собирать в лесу землянику, чернику, голубику… А как ей нравилось ходить в лес за грибами! Однажды Мария даже заблудилась и потерялась… Она тогда набрала полную корзинку белых, маслят, подберёзовиков и подосиновиков… К счастью, Евгений отправился на её поиски, и ему довольно быстро удалось обнаружить любительницу «тихой охоты». Жаль, что сейчас, поскольку ещё весна, нет ни яблок, ни смородины, ни малины, ни ежевики. Да и грибов сейчас тоже нет, рано ещё… Жаль, конечно, что девушка выросла в чужой семье. Но её очень любили приёмные родители, а вместе с ними бабушки и дедушки. Мария никогда не могла пожаловаться на недостаток любви и внимания! А главное, что она любила Евгения… Он тоже любил её, но ей казалось, что у них нет будущего…
Неожиданно Мария и Евгений увидели среди деревьев странного вида ворота. Некоторое время они колебались, но в конце концов любопытство взяло верх над доводами разума... Вот только ворота эти были надёжно заперты и скрыты от посторонних глаз... Однако после некоторых усилий, направленных на поиски ключа от загадочного строения, им удалось проникнуть на территорию усадьбы... Здесь было тихо, безлюдно и пустынно. Очевидно, уже довольно долго сюда не ступала нога человека... В заброшенном и неухоженном саду они обнаружили красивую мраморную беседку... Как герои поймут позже, ей одной удалось сохранить прежний сияющий вид... Наконец Мария и Евгений увидели прямо перед собой большую усадьбу... Девушка неожиданно вздрогнула и дотронулась до медальона, который вместе с письмом передали ей приёмные родители... Собственно, после того, как она его надела, к ней и стали приходить все эти странные видения... Конечно, здание было заперто на ключ, но героев это не остановило... Им всё-таки удалось проникнуть внутрь... Время не пощадило усадьбу - в ней теперь с огромным трудом можно было увидеть остатки былой роскошной жизни... Всё заросло паутиной и пылью, везде были следы разрушения... Мария и Евгений направились в гостиную, где стояло большое пианино... Девушка не удержалась и решила сыграть на нём... Неожиданно её снова посетило видение... Барышня танцует с молодым человеком... Они грациозно и плавно кружатся в вальсе... Интересно, кто эти люди? Очевидно, что эти двое влюблены друг в друга и очень счастливы... Но всё закончилось трагедией, судя по неуютной обстановке... Не сговариваясь, они решили тоже потанцевать... Мария и Евгений забыли о времени, но неожиданно очнулись - пробили чудом работающие часы... Они отстранились друг от друга и поднялись по лестнице наверх... Мария, словно повинуясь какому-то голосу, первым делом направилась в детскую... Здесь она обнаружила маленькую кроватку и целую кучу самых разных игрушек... И опять видение... Девушка прижимает к себе ребёнка и, танцуя, кружится по комнате... Открыв комод, Мария вместе со своим спутником Евгением увидели фотографию красивой барышни в окружении неизвестных мужчин... Позади них был изображён какой-то шикарный особняк... В кабинете на столе до сих пор лежали бумаги и стояла чернильница... Марию снова посетило видение... Она увидела ту самую барышню с фотографии, которая составляла завещание... Открыв сейф, герои обнаружили то самое завещание... Из него они узнали, что всё было завещано некоему герцогу. Однако бумага оказалась поддельной... Но теперь было точно известно, что та леди - графиня... Наконец Мария и Евгений вошли в спальню. Здесь всё было по-прежнему застелено чистым белым покрывалом... Большие высокие подушки поражали изысканной вышивкой... И снова Мария поняла, что сейчас опять будет видение... Молодой человек (очевидно, художник) рисовал портрет той самой графини, а она позировала ему... Видение закончилось, а Мария, повинуясь внезапному порыву, подошла к так и не дописанному портрету девушки и решила его закончить... Неожиданно оба они как-то сразу поняли, что пришла пора наконец-то остановиться и объясниться... Евгений просто подошёл к Марии, крепко обнял и поцеловал её... Они оба делали то, что должно... Крючки платья легко поддались, как и пуговицы рубашки... Лиф и многослойная юбка легко упали, шурша тканью, на пол... Легко там же очутились и рубашка с брюками... Легко, непринуждённо и естественно они оба оказались абсолютно обнажёнными и лежащими в той самой постели... Они долго целовались и обнимались, а потом Евгений наконец вошёл в Марию и полностью в неё излился... Это принесло ей истинное удовольствие и наслаждение... Они оба забыли обо всём и занимались любовью до рассвета... А утром, счастливые, радостные и влюблённые, продолжили расследование...
Профиль ЛС  

>23 Дек 2017 0:38

» XLVI.

Мария и Евгений стояли возле тяжёлых ворот. В данный конкретный момент времени Мария никак не могла принять решение: а стоит ли доводить расследование до логического конца? Но любопытство и жажда справедливости всё-таки победили... Наконец ключ был найден, и вот уже перед взглядом героев открылся мрачный и тёмный сад... Наконец они собрались с силами и проникли внутрь... Здесь всё тоже выглядело холодным, мрачным и неприступным... Все двери оказались закрыты на замки, однако благодаря находчивости и ловкости Марии и Евгению удалось открыть большинство дверей... А вот в кабинет, к сожалению, пришлось лезть через окно, потому что он был наглухо заколочен... Войдя в помещение, Мария снова поняла, что сейчас будет видение... Она увидела молодого человека, который играл в карты... Очевидно, ему не очень везло, потому что он всё время хватался за голову... Девушка узнала его - это был тот самый художник, который рисовал портрет графини и танцевал с ней... Очевидно, он решил поправить своё материальное положение, женившись на богатой даме... Кредиторы очень активно наседали на него, поэтому ему пришлось срочно придумывать выход из создавшегося щекотливого положения... Но молодой человек не учёл одного - того, что он может влюбиться в графиню... Именно так всё и случилось, чему он был несказанно рад... Теперь он получит разом и жену, и состояние, и ему не придётся притворяться... До определённого момента всё шло как по маслу, но вдруг резко закончилось... Потому что девушка неожиданно влюбилась в брата художника, за которого собралась выйти замуж... Спустя некоторое время влюблённые действительно сыграли свадьбу, а потом стало известно, что счастливые супруги ждут прибавления в семье... Отчего-то все были уверены, что родится девочка... В конечном итоге эти прогнозы сбылись, и на свет появилась очаровательная девочка... Вот только художник буквально обезумел от ревности и горя и поклялся отомстить брату и бывшей невесте за разбитое сердце... Но осуществить этот зловещий план оказалось не так-то просто... Мария вышла из странного состояния, и они с Евгением продолжили свой путь... Наконец оказались перед дверью спальни... Открыв её, они увидели на столе чей-то дневник... Мария глубоко вздохнула и снова поняла, что сейчас снова будет видение... Молодой художник не смог бороться с губительными для него муками ревности... Но почему же он всё-таки застрелился? Девушка вспомнила всё, что произошло за последние несколько дней...
Сжигающая душу страсть! Пламенная любовь! Безграничная ревность! Когда все эти чувства объединены в один энергетический заряд – мощный взрыв и трагический финал неизбежны!
Такова печальная развязка любовного треугольника, несущая отчаяние и забвение для всей семьи бедной девочки, не знавшей своего истинного происхождения на протяжении многих лет...
Мария воспитывалась в приёмной семье, не подозревая, что она - подкидыш. От неё скрывали ужасную тайну, дабы не травмировать нежную душу ребёнка. Но по достижении совершеннолетия, родители преподнесли ей подарок, в виде письма родной матери и шкатулку с загадочным медальоном...
Прочитав письмо, в котором родная мать сообщала, что не могла поступить иначе, отдав её чужим людям, девушка задумалась. Что же страшного могло случиться с её семьёй и вынудить маму поступить с ней так жестоко? Что заставило её совершить такой опрометчивый поступок? Наверное, она испытывала большие жизненные трудности и у неё были серьёзные причины на это.
Мария решает, во что бы то ни стало, узнать о своём происхождении и прошлое семьи, покрытое мраком и завесой тайн. Но принесёт ли ей это расследование душевное равновесие и успокоение или причинит боль и обречёт на долгие терзания и страдания? Может, не стоит ворошить хорошо запрятанное прошлое?
Надев медальон на шею, Мария переносится к заброшенному семейному Поместью с грозной статуей льва у входа (наверняка с ней связана какая-то тайна) и её посещают странные видения...
Она слышит выстрел, и молодая женщина падает с моста...
Кто эти люди? И что за страшное преступление здесь произошло?
Ей придётся собирать таинственные предметы у заросшего пруда и полуразрушенной старой беседки.
Попав в обветшалый особняк, густо заросший паутиной, она исследует комнаты...
В Танцзале, сыграв на пианино, увидит танцующую призрачную пару. В Спальне дорисует портрет девушки и опять увидит влюблённых призраков, оказывается, молодой человек был художником. Попав в Детскую, найдёт в шкатулке старую фотографию всё той же женщины в окружении мужчин на фоне шикарного особняка. В Кабинете прочтёт документы, в которых графиня завещала Поместье некоему герцогу, но они оказываются поддельными и снова – видение...
Повсюду она находит вещи, так или иначе, связанные с расследованием и указывающими на посещение ещё одного дома.
Мария спешит туда...
Красивая Усадьба с фонтаном, но на сердце тревожно...
Мария исследует и это здание. На каждом шагу - подсказки, помогающие двигаться дальше. Комната художника наглухо заколочена досками, придётся лезть через окно с чёрного входа. И снова видение...
О, Боже! Художник был заядлым игроком и погряз в долгах! Похоже, Мария близка к разгадке...
Она вскрывает комнаты одну за другой...
В одной из них видит призрачного молодого человека, рядом лежит пистолет и предсмертная записка с признанием в кровавом убийстве. Он застрелился, не выдержав коварства любви и душевных мук, сжигающих его изнутри и помутивших сознание...
И наконец, войдя в Спальню, Мария понимает, что долгожданный момент истины настал! В шкатулке – Дневник матери, к чему так упорно стремилась Мария! И что же за страшную тайну скрывает он?
Прочтите его и узнаете...
Но для этого Марии и её возлюбленному Евгению придётся провести это мистическое расследование и узнать тайны прошлого.
И наконец - разгадка роковой тайны! Графиню звали Анной, а её мужа - Алексеем... И они были родителями Марии Грушиной-Яблоковой... Просто уму непостижимо! Анна знала, на что способен ревнивый брат её мужа - Андрей, поэтому незадолго до гибели отдала дочь на воспитание хорошим и добрым людям... Андрей убил родителей Марии, а сам застрелился, не вынеся мук совести... По настоящему завещанию всё должно было достаться Марии, когда ей исполнится 18 лет... Однако Мария с Евгением так и не смогли найти настоящее завещание... Они вернулись домой и стали советоваться с родными... Тотчас же получили благословение на брак, когда узнали правду... А потом решили отправиться в Москву, где, по слухам, жил адвокат Сергей Волков... О нём Анна Грушина неоднократно писала, к тому же, Мария была уверена, что в своих видениях она видела Анну именно с ним, с Сергеем Волковым. Мария и Евгений стали собираться в дорогу...
Конечно, их путь оказался нелёгким. Пока они ехали, Мария вспоминала всё, что ей пришлось пережить за последнее время. Она даже не подозревала о том, что её настоящая мать на самом деле является графиней! К тому же, история с подлинным завещанием снова ставила девушку в тупик… Надо же, ведь она могла вырасти совсем в другой семье! И тогда никогда бы не встретила Евгения, который стал для неё любовью всей жизни… Правда, Мария долгое время считала, что эта прекрасная любовь запретна, ведь формально они с Евгением были братом и сестрой… А может, если бы она выросла в своей настоящей семье, то их путь к счастью оказался бы короче, ведь имение всё-таки находилось совсем рядом с домом, где прошло её детство… Жаль, конечно, что её настоящей матери, графине Анне, пришлось отдать дочь на воспитание чужим людям… Но Мария почему-то была уверена в том, что в противном случае драма всё равно бы разыгралась нешуточная… Анна отказалась выйти замуж за художника, предпочтя его брата. И это обстоятельство стоило жизни ей и её мужу, отцу Марии… А молодой человек, заваривший эту чудовищную кашу, безжалостно перечеркнувшую несколько человеческих жизней, застрелился, не вынеся мук совести… Одно Мария понимала чётко: если бы Анна не отдала её, то она, скорее всего, умерла бы от голода прямо в своей колыбельке… Ведь ей требовалось молоко, а за запертыми дверями усадьбы вряд ли кто-то бывал после страшных событий, громом поразивших тихое и уютное место… Девочке было всего два месяца, когда она стала круглой сиротой. Однако волей судьбы Мария попала в дом к искренне полюбившим её людям, которые достойно вырастили и воспитали её. Однажды Мария прочитала книгу «Три Анны». С тех самых пор это имя буквально преследовало её, она никак не могла его забыть. Девушке всегда нравилось это имя, но она даже не подозревала, что за этим может скрываться что-то ещё… Пока не узнала историю своей семьи… В этих нелёгких размышлениях о жизни прошла для неё дорога в Москву. Она полностью погрузилась в них, не замечая никого и ничего вокруг. Всё-таки они с Евгением были близки – в доме её родителей, по-другому и быть не могло… Мария искренне верила, что её настоящие родители любили её, что она родилась в большой любви… Но вот уже они приехали в город… К сожалению, застать Сергея Волкова им не удалось. От добрых людей они узнали, что его убили некоторое время назад. Те же добрые люди направили их в роскошный отель «Империал» - там, мол, живёт хороший человек по имени Григорий Андросов, и он обязательно им поможет… Не теряя времени, Мария и Евгений поехали по указанному адресу… В холле отеля они буквально налетели на молодого человека, который оказался сыном погибшего Сергея Волкова. Пётр внимательно выслушал их, а затем сопроводил к Григорию. Катя, наблюдавшая эту сцену, встревоженно поинтересовалась, что происходит. Однако на подробный рассказ пока не было времени… Григорий, выслушав гостей, решил оставить их пока жить в «Империале»… Утром следующего дня Катя, Пётр, Мария и Евгений съездили в дом Сергея Волкова. Они искали везде, но подлинного завещания, увы, так и не нашли… Между тем, Катя и Пётр пребывали не в лучшем расположении духа. Вместе с Анастасией и Владимиром они всё-таки побывали в имении Веры, однако клада в подвале дома так и не нашли… Да, там была белоснежная статуя, в руке которой они заметили огромную гроздь винограда. Нажав на неё, им удалось обнаружить тайник, но в нём были только какие-то бумаги… Никакого клада там не оказалось, увы… Однако в тот самый момент, когда они спрятали бумаги и собирались уходить, путь им неожиданно преградила дама в вуали, которая хотела заполучить сокровища. Однако, узнав, что никакого клада здесь нет, она буквально растворилась в воздухе, пообещав скоро вернуться…
Профиль ЛС  

>24 Дек 2017 1:45

» XLVII.

Ирина с нескрываемым интересом слушала рассказ Марии о тайне её истинного происхождения. Барышню заинтриговало то, что Мария столько лет совсем ничего не знала о своих настоящих родителях… Лихо закрученная детективная история, рассказанная девушкой, заставила Ирину вспомнить всё, что произошло за последние месяцы. Об этом она с удовольствием поведала Марии, а под конец разговора спросила, можно ли ей и её молодому человеку отправиться в тихую и скромную обитель Яблоковых… Ирина поделилась с Марией и своими реалистичными снами, рассказав, как сильно она хочет воплотить их в реальность… Мария поведала, что они с её возлюбленным Евгением не так давно наконец-то стали близки. Ирина лишь вздохнула, вновь вспоминая свои странные сны… А следующим утром, снабжённые письмом от Яблоковых, Ирина и Михаил отправились в путь – туда, где наконец-то они смогут по-настоящему любить друг друга, не страшась больше этих странных иллюзий… Мария рассказала про домик на дереве, где они с Евгением любили просто сидеть и наблюдать за происходящим вокруг… Добрались Ирина и Михаил на удивление быстро – видимо, судьба всецело одобряла их желание наконец-то сблизиться по-настоящему. Приняли их радушно, отвели им прекрасные комнаты, накормили вкусной едой. Домочадцы были рады узнать, что с их детьми всё благополучно и что они хорошо добрались. Прошло несколько дней, и наконец сил сопротивляться желанию, которое так долго мучило их, больше не осталось… Когда Ирина поняла, что сегодня всё наконец-то произойдёт, у неё по спине побежали мурашки… Они с Михаилом пошли именно в тот самый домик на дереве… Там стояла уютная кровать, что в данных обстоятельствах было главным… Михаил поцеловал Ирину и крепко её обнял. Без раздумий она полностью растворилась в мужской ласке. На этот раз снимать с неё было почти нечего: лёгкое, да что там, практически невесомое платье мигом оказалось на полу… Ирина мгновенно расстегнула рубашку и брюки Михаила и поскорее бросила их на пол. Миша крепко прижался своей обнажённой грудью к Ириной груди… Лаская всё её тело, он нежно освободил её от нижнего белья. Долго, бесконечно долго Миша целовал грудь Иры, затем начал покрывать поцелуями всё её тело. Однако один предмет гардероба по-прежнему оставался на нём, интригуя и дразня Иру. Наконец он нежно и горячо прошептал ей на ухо, что она сама должна снять его с возлюбленного, чтобы он был уверен, что она и правда хочет прямо здесь и сейчас заняться с ним любовью. Ира кивнула, улыбнулась и немедленно начала освобождать его от последнего предмета одежды. Когда она закончила, потрясённый Миша наконец-то взял её на руки и понёс в постель… Когда он лёг, Ира начала неистово и горячо целовать его мужское достоинство, от чего он на некоторое время потрясённо замер… Наконец Миша смог полюбоваться на обнажённое тело Иры, но в конце концов, не в силах больше сопротивляться накатывающему желанию, раздвинул ей ноги. Ира почувствовала, как сок страсти переполняет всё её тело. Она хочет этого мужчину – даже не как женщина, почти как животное! Этот самец сумел возбудить её так, что она превратилась в страстную тигрицу, изнывающую от потребности впустить в себя сильное, всепоглощающее и властное мужское естество. Миша припал губами к её лону, и Ира почти лишилась сознания. Вокруг всё поплыло, и это «всё» было наполнено ярчайшими, причудливейшими, совершенно фантастическими красками. Феерия плотской любви в высшем её проявлении, которое одновременно является и низшим. Ибо самое естественное – это самое земное и самое небесное единовременно. Миша – просто бог! Конечно, это Ирин первый мужчина, но он горит желанием, при этом умеет властвовать над своим телом, а женское тело знает до мельчайших деталей. Всё, что делал Миша с Ирой в постели, било точно в цель, чётко в яблочко! Ни одного лишнего движения, неправильного слова, несвоевременного напора – ничего, что могло бы её отпугнуть. В мгновения страсти Миша думал и говорил телом, и Ира его понимала. Её тело, не спрашивая её согласия, послушно играло с ним само, с готовностью отзываясь на каждое его ласковое прикосновение, на каждый побуждающий жест. Ира ощутила, что для неё вмиг исчезли границы – их будто смыло пьянящей океанской волной. Цунами по имени Миша смёл все Ирины представления о любви. Те грани дозволенного, которые она неосознанно установила для себя в деле плотской любви, не выдерживают ни малейшего испытания подлинной страстью! В какой-то момент Ира с удивлением увидела себя в большом зеркале, упоённо предающейся радостям взаимной любви с Мишей. Она не помнила, сколько раз он входил в неё и полностью изливался, но отчётливо понимала, что даже в самых смелых её снах всё было не так волшебно и сказочно… Райское и неземное наслаждение затуманило разум, Ира утонула в них, как в бездонном облаке… Миша снова и снова заполнял всё её тело собой, не давая ей опомниться… Он снова и снова обнимал и целовал её, снова и снова оказывался в ней… Блаженство было абсолютным, и ничто уже не могло его нарушить… Ира стонала всё громче и громче, а Миша вторил ей… Они решили, что не будут останавливаться ни на секунду, страстно занимаясь любовью без перерыва столько, сколько удастся выдержать… Они оба знали, что насыщение произойдёт совсем не скоро… И вот Миша снова нырнул в Иру, заставляя её буквально терять рассудок от райского и неземного наслаждения…
Профиль ЛС  

>24 Дек 2017 1:49

» XLVIII.

Ира проснулась среди ночи от того, что по крыше со всей силы барабанил дождь. Она неожиданно поняла, что всё опять было сном: до домика на дереве они с Мишей, очевидно, так и не добрались… Ира открыла окно и вдохнула свежий дождевой воздух. Она протянула ладонь, и на неё упало несколько крупных капель. Осторожно ступая, Ира открыла дверь комнаты, а затем выскользнула на крыльцо. Неожиданно откуда-то донёсся странный голос:
- Конечно, ты его любишь… Но только мне интересно, что будет, если он узнает одну тайну, которую ты так тщательно от него скрываешь? Будет ли радоваться или, наоборот, огорчится и оставит тебя с разбитым сердцем? Я ведь всё знаю, хотя прежде думала, что всё было по-другому… Но всё равно я тебя ненавижу… И сделаю всё, чтобы помешать твоему счастью…
Фигура, с ног до головы закутанная в чёрное, внезапно отделилась от дерева и исчезла… Гремел гром, пугая своими раскатами, сверкали молнии, ослепляя вспышками… А Ирина словно бы приросла к месту, не зная, что и думать… Да, это правда – та правда, которую девушка так тщательно скрывала от всех… Ведь она, светская кокетка, пыталась тогда забыться в объятиях Иннокентия Туманова не просто так… Всё это время Ира пыталась забыть дорогого её сердцу человека… А уже потом в её жизни появился Михаил Ковалёв… Все думали, что её интересовал Пётр Волков, однако так она отвлекала внимание, чтобы никто ничего не узнал… Боль в сердце было невыносимой, ей казалось, что она этого просто не вынесет! Однако Миша дал ей понять, что жизнь всё ещё продолжается, хотя… Она хотела заглушить боль, а он довольно долго делал всё, чтобы её сердце болело по-прежнему, теперь уже из-за его поведения и неизбежных сравнений… Но она долгое время не решалась рассказать правду, да и сейчас всё ещё не может решиться… Ведь кто знает, как эта правда будет воспринята… Неужели придётся открыться? Но ведь Ира так долго играла в эгоистку и кокетку, что практически потеряла себя… Вернуться к себе прежней ей удалось далеко не сразу и не вдруг… А эти сны… да, к сожалению, тот, кого Ирина любила, не стал её первым мужчиной… Но сейчас она любит Михаила и мечтает о том, чтобы они жили вместе долго и счастливо… Однако того, кто был ей так дорог, она никогда не забудет… Хоть эта любовь и принесла ей одну только боль… Но тем не менее, она была счастлива с ним… Была счастлива, пока не случилась та трагедия, навсегда перевернувшая и изменившая её жизнь… Ирина неожиданно вспомнила, как принесла тогда Полякову пистолет. Да, она поступила неправильно, но ничего с собой поделать, увы, не могла… Потому что она тогда была зла на Катю… Сестра что-то узнала о её тайной любви и неожиданно прибежала к ней с расспросами. Ира всячески отнекивалась, но её красные щёки и опущенные глаза говорили лучше любых слов… Тогда Катя поняла, что Ирина боится рассказать всю правду, в основном, из-за возможного гнева отца. И всё равно она побежала к Григорию и что-то такое ему рассказала… После этого отец вызвал Иру на откровенный разговор… Однако ничего особенного ему от неё так и не удалось узнать… Но через некоторое время он каким-то образом узнал что-то такое о происхождении её возлюбленного… Гнев Григория был неконтролируемым, он запретил Ирине встречаться с ним… А потом, накануне Катиной помолвки, будто извиняясь, удовлетворял все её пожелания и прихоти… Ирина подозревала, что информацию отец получил от её сестры. Девушка никак не могла простить Катю за то, что она всё рассказала Григорию… Ведь Ира и сама понимала, что её возлюбленный не богат и не знатен, но какое это имело значение тогда… Она так и не решилась на откровенный разговор с сестрой… Наверное, поэтому у них были такие сложные отношения…
В поисках подлинного завещания Катя, Пётр, Мария и Евгений опять отправились в дом Сергея Волкова. Они буквально перевернули вверх дном весь его кабинет, однако ничего так и не нашли. Увы, но завещание будто сквозь землю провалилось! Они открывали сейф, просматривали банковские счета, однако нигде не было даже самого тонкого намёка... Уже совсем отчаявшись, герои неожиданно наткнулись на странное письмо: "Не правда ли, груши в этом году созрели чрезвычайно рано. Хотя я, честно говоря, всё-таки больше люблю яблоки, хоть они и не такие сладкие. Деревце я одно такое знаю, растёт оно в самой чаще леса. Вот только мало кому о нём известно... Как это деревце туда попало, уже никто толком и не помнит. Зато помнят знающие люди, какой богатый урожай оно даёт. То деревце, правда, не всегда в том месте росло, но что до него было, тем более никто уже не помнит. Так вот женщина есть одна, та, которая за этим чудом присматривает. Найти её сейчас трудно, почти невозможно. Была у неё в прошлом драма страшная, о которой она нынче говорить не любит. Но я думаю, что она - сильная личность, поэтому всё сможет преодолеть. Если удастся с ней в диалог вступить, то она тотчас же всю правду расскажет, как на духу всё выложит. У неё ещё грамота одна ценная хранится, о которой она точно никому не расскажет, как не проси её. Только тем поведает, кому сия грамота предназначена. Ну, или ближнему окружению тех людей. Однако дело это - сложное и опасное. Лучше даже не пытаться найти ту женщину, иначе беды не миновать". Конечно, в этом письме была заключена шифровка. Вот только её смысл пока был не ясен... Герои вернулись обратно в отель "Империал", надеясь всё-таки получить какой-то ответ. Однако так ничего и не придумали... Кроме одного - надо возвращаться к родителям Марии и Евгения - они, возможно, что-то знают и смогут пролить свет на события. Все начали собираться в дорогу, не подозревая, что в самое ближайшее время им откроются завесы сразу нескольких тайн и загадок... В общем, откроются им те самые секреты, над которыми они долго и безуспешно ломали голову...
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Ключи от сентября (исторический детектив, 18+) [22814] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение