Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>15 Ноя 2009 21:33

Девочки! Подскажите, какие цветы лучше поставить в комнате, окна которой выходят на север. Думаю про фикус Бенджамина и папоротники, но хочется что-ниб. еще...

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>15 Ноя 2009 21:34

» Колокольчики и вербейник точечный

Да, Марусь, мне это знакомо...

Вот контраст- желтый и синий:
Это у меня самый запущенный участок, я туда почти все лето не заходила... EmbarassedА осенью все там раздербанила. Laughing

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>15 Ноя 2009 21:39

Filicsata писал(а):
Девочки! Подскажите, какие цветы лучше поставить в комнате, окна которой выходят на север. Думаю про фикус Бенджамина и папоротники, но хочется что-ниб. еще...

А фиалочки, вам не нравятся?? Они там должны очень неплохо себя чувствовать)) А еще цикламены и бегонии)) Про декоративно-лиственные мало чего могу сказать, я все больше по декоративно-цветущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>15 Ноя 2009 21:42

Да! Да!!! Марусь, желтенький гелениум у меня тоже есть ))) Увидела розовый и розовую розочку Ирэн, сижу, алчно взираю на монитор... прикидываю в уме во сколько мне обойдется ближайшая посылка с книгами... Ужас-ужас... К январю может и я созрею )))) Я тогда еще разок могу у вас отметиться по поводу заказать, ничего, девочки? Просто кучу ссылок кидаю, потом приезжает братец-программист, пять минут у моего компьютера и вуаля! - мы с ним больше не друзья...
Я вот не фотографирую свои цветочки, как-то раньше кроме мамы и не с кем было обсудить... Пока работала, народ еще сходил с ума, а дома, увы ((( Да и несколько забросила это дело, с маленьким ребенком не особенно побегаешь пешочком на дачку (обязательная летняя программа по физподготовке))))) Но страсть сохранилась )))

Ой, Ирэнчик, забыла сказать - вот этот контраст желтого с фиолетовым просто потрясающий! У меня эти веники желтенькие (простите, я любя) весь участок заполонили, хоть вырубай...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2009 21:48

Kim, да желтые веники- это вербейник, он ще та зверюга.Поэтому и сидит у меня в непроходимом месте.Вообще - я его люблю за неубиваемость и живучесть.А колокольчики на упаковке ведь были ярко-розовыми... EmbarassedА выросли синими...

Розочки у меня молодые, как и дача.Плетистыми вот увлеклась.И поняла, что все-таки производитель много значит.Розовая(№3) это Лавиния от Тантау.А №1- кажется, Бельведер. Wink

>15 Ноя 2009 22:02

Так, Ирэн, к фоткам требую названия сортов и производителя))))

У тебя там рядом с розочкой наперстянка что-ли красуется? Красиво!

Мари, бывает и такое))) А она уже цвела, в горшочке?

Ким, давай, я люблю цветочки обсуждать)))

Я еще по петуниям...
Уже накупила семян, насканирую и буду вас веселить))) У меня уже штук двадцать пакетиков только с петуниями, а подоконников только четыре))) А я еще планировала астрочки посадить на рассаду, цинии, примулы (вот уже в декабре на стратификацию отправлю), а еще местные цветы...... И еще в этом году хочу рассадой ипомею посеять, а то в прошлом году из целой кучи горошинок проросло всего три штучки((( И горошек душистый..

Девочки, а левкои кто-нибудь пробовал разводить??? А то у меня уже второй год неудачный....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>15 Ноя 2009 22:07

Девочки, у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ цветы! Какие вы умницы Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2009 22:22

» плетистая роза Алоха(Aloha) Кордес.

маруська писал(а):
Так, Ирэн, к фоткам требую названия сортов и производителя))))

У тебя там рядом с розочкой наперстянка что-ли красуется? Красиво!

Мари, бывает и такое))) А она уже цвела, в горшочке?

Ким, давай, я люблю цветочки обсуждать)))

Я еще по петуниям...
Уже накупила семян, насканирую и буду вас веселить))) У меня уже штук двадцать пакетиков только с петуниями, а подоконников только четыре))) А я еще планировала астрочки посадить на рассаду, цинии, примулы (вот уже в декабре на стратификацию отправлю), а еще местные цветы...... И еще в этом году хочу рассадой ипомею посеять, а то в прошлом году из целой кучи горошинок проросло всего три штучки((( И горошек душистый..

Девочки, а левкои кто-нибудь пробовал разводить??? А то у меня уже второй год неудачный....

Марусь, да, это наперстянка.Причем сначала я ее рассадой купила- 2 штучки всего, она у меня в прошлое лето уже цвела, а еще я в течение лета насеяла семян- ну и понеслось.Теперь она у меня ВЕЗДЕ Laughing .Но я ее очень люблю.Роза рядом с ней - это плетистая Алоха(Aloha) Кордес.Фотка не самая удачная- оа там уже отцветает, а вообще- очень аккуратная и многократного цветения.

Бельведер , вроде - Остин(если надо - уточню по записям, многое уже не помню просто), и Лавиния - Тантау.

Петунии тоже сею, Биотехника хваленая всходит через раз, особенно если учесть, что там во флакончике семян 5-6 штучек всего.Люблю махровые, пушистенькие такие.

По астрам у меня мама ответственная, причем этим летом она мне "удружила"- посеяла ВСЕ СЕМЕНА, их в пакетике - штук 100, а она так , пакетиков 7-8 разных забабахала. Астры дарили всем соседям. Laughing Цинии, горошек, ипомею - я сразу в землю сею.Левкои были в перый год, через рассаду, махровые.Окраски красивые, но махровые не пахнут, и разваливаются неопрятно, только головы стоят.
Я фанат ночной фиалки(маттиолы), она из той же оперы невзрачная, но запах вечером- улет! Laughing Сею горстями. Smile

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>15 Ноя 2009 23:24

маруська писал(а):
Filicsata писал(а):

А фиалочки, вам не нравятся?? Они там должны очень неплохо себя чувствовать)) А еще цикламены и бегонии)) Про декоративно-лиственные мало чего могу сказать, я все больше по декоративно-цветущим

Фиалочки нравятся, но они на кухне в длинном горшочке. А вот про бегонию я забыла!!! Точно, нужно бегонию в ту комнату поставить, мне нравится, что она цветет все время.Маруська, спасибо большое!!

>16 Ноя 2009 1:12

Марусь, вот - пообщались про цветочки...Теперь я тоже Бель Д"Эспинуз захотела.И вообще Гийо еще не заказывала, а там такие красавицы! http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=377&page=2
Я себе вообще-то только красные решила на весну заказать, но чувствую- нет, опять сорвалась, пойду по розовым тоже...Как же хорошо делать это через интернет, муж спокойно спит- ничего не знает.Пока не увидит доставку. Embarassed

>16 Ноя 2009 9:48

IreneA писал(а):
Как же хорошо делать это через интернет, муж спокойно спит- ничего не знает.

ТОчно-точно. Он уже просто цветочки видит и этого достаточно))) Красные тоже люблю. В этом году посадила "Черную магию" (от сибирского питомника, чтобы зимостойкость была повыше), цвести ей летом не дала, надеюсь, что благополучно перезимует и порадует))

А Гийо, я так поняла у них новый поставщик, в прошлом году не было. Меня заинтриговали исторические розы у которых год селекции помечается позапрошлым веком Вечером покажу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>16 Ноя 2009 12:04

Зашла я на сайт этого магазина "Для Вас". Сайт хороший, сортов много, но картинки маленькие (хотя большие сделать наверное много трафика надо), но они хотя бы писали размеры цветов и небольшие советы по посадке! Те же тюльпаны голландские, я не уверена, что в наших краях вырастут, если за ними ухаживать как за нашими... А советов по уходу за Purple Jacket я так и не нашла! Sad
Журналы я специальные не покупаю да и цветоводом настоящим себя не считаю, но цветы люблю и небольшой участок земли на даче у меня обязательно должен быть засажен цветами! Wink
И еще насчет доставки - там написано, что посылка около 3-х кг стоит 300 р. + тарифы почты РФ. Сколько это примерно будет стоить, если заказать штук 30 луковиц тюльпанов? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2009 12:21

Варвара писал(а):
Зашла я на сайт этого магазина "Для Вас". Сайт хороший, сортов много, но картинки маленькие (хотя большие сделать наверное много трафика надо), но они хотя бы писали размеры цветов и небольшие советы по посадке! Те же тюльпаны голландские, я не уверена, что в наших краях вырастут, если за ними ухаживать как за нашими... А советов по уходу за Purple Jacket я так и не нашла! Sad
Журналы я специальные не покупаю да и цветоводом настоящим себя не считаю, но цветы люблю и небольшой участок земли на даче у меня обязательно должен быть засажен цветами! Wink
И еще насчет доставки - там написано, что посылка около 3-х кг стоит 300 р. + тарифы почты РФ. Сколько это примерно будет стоить, если заказать штук 30 луковиц тюльпанов? Smile

Варвара, я же не навязываю своего поставщика, просто у меня именно с этой фирмой сложились отношения.А лохотронов в интернете много, как ни странно.Все прекрасно растет, а у нас в основном все германское и голландское на рынке и представлено, и за это спасибо.Потому что помимо прочего, под видом Голландии могут быть гладиолусы или тюльпаны из Африки, например, которые , слава Богу, один раз у Вас процветут - и на этом все.Будут лежать в земле и никогда даже росточек не вылезет.

Насчет картинок - да, на этом сайте они нечеткие, но этот сайт работает вплотную с одним Цветочным клубом, поэтому люди , как правило, знают- что ищут.И потом- в поисковике можно забить интересующее название - и всегда что-то найдешь в более удобном формате.
В Вашем климате , наверное, еще не поздно посадить тюльпаны- морозов еще не было.У нас уже в октябре все посажено.

Советов по уходу за конкретным тюльпаном Вы и не найдете, если нужно- можно просто найти- как культивировать тюльпаны...Да и что там культивировать - в октябре посадил, в июле выкопал, снова в октябре посадил.Это если совсем просто.

Луковицы легкие, так что больше 300 рублей доставка стоить и не будет.Я заказываю по 30-50, это небольшая такая коробка - 40х40 где-то.Но все можно уточнить - по телефону или по почте.

И еще насчет производителя -вот гладиолусы я беру только у подмосковных коллекционеров(лучше отреагировали на наш климат), голландские поражаются болезнями в дальнейшем, наши- стойкие.

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>16 Ноя 2009 13:02

Ирэна, я ничуть не против этого интернет-магазина, Smile но как-то с подозрением отношусь к доставке почтой и вообще что-то отправляю или получаю с ее помощью очень редко! Ok
К сожалению климат в Воронежской области, хоть она и на 500 км южнее Москвы мало чем отличается от столичного и морозы уже были (хотя сейчас вовсю идут дожди)! И сажать в открытый грунт уже поздно, но можно на выгонку! А узнать подходят или нет понравившиеся сорта не могу! В общем, конечно, раньше надо было думать, но руки (а также ноги и голова) не доходили! Sad
Посажу, что осталось - потренируюсь. Если все хорошо - в следующем году к 8 марта что-нибудь, а вырастет! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2009 20:30

» Исторические розы Гийо.

Варя, я тоже жутко боялась заказывать через интернет, прежде чем решиться на этот шаг, исследовала кучу форумов, где обсуждали цветочные интернет-магазины. На каких я остановила свой выбор я уже выше говорила. Все оказалось живое, дошло хорошо, все лето цвело и пахло. Да, был пересорт во Флосе, но я не очень огорчилась, то, что пришло, тоже оказалось очень красивым))Тем более, я руководствовалась критерием - у кого лучше качество доставки.

А теперь исторические розы Гийо)))

Роза Abbe Bramerel
Роза Абэ Брамерел
(Guillot Fils, 1871) - кустовая

Роза Луи XIV
(J.B. Guillot, 1859) - кустовая

Роза Homere
Роза Гомер
(Moreau-Robert, 1858) - кустовая

Роза Desprez a Fleurs Jaunes
Роза Дэспре а Флёр Жон
(Desprez, 1835) - плетистая (эх, у меня такая не вырастет((()

Роза Senegal
Роза Сенегал
(Mallerin, Франция, 1944) - плетистая (вот эта мне ужасно понравилась))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 18:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение