Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лаура Уиткомб "Призрачная любовь"
Аннотация: Элен жила обычной жизнью призрака - цеплялась к своим "хозяевам", простым живым людям. И хотя они не могли ее увидеть, услышать или почувствовать, но ее присутствие дарило им творческое вдохновение. За 130 лет подобного "существования" она смирилась со своей судьбой - быть бестелесным созданием, оставленном в этом бренном мире за грехи земной жизни. Однако встреча с ничем не примечательным юношей, который тем не менее сумел увидеть Элен, нарушила ее душевный покой. Более того, оказалось, что юный Джеймс - всего лишь телесная оболочка для другого призрака... Спойлеры! С одной стороны все отлично: неизбитый сюжет, никаких вампиров-оборотней и любовных треугольников, а с другой почему-то скучно. Напрягало необузданное (по-другому и сказать не могу) стремление Элен к сексу. Она родилась во времена со строгими нравами, сто пятьдесят лет не ела мороженого, не плавала, не танцевала... и фактически первое, что она делает обретя тело, это - простите, не хочу выражаться грубо, но вы поняли - с Джеймсом. Причем по сюжету они знакомы меньше двух недель, так что ни о какой любви тут и речи нет. У Элен не было возможности выбора всю жизнь и после-жизнь, у Джеймса ее не было тоже; понятно, что встретив родственную душу, они бросаются к ней, но где там любовь?! Когда ей появиться? В моменты редких встреч во время школьных занятий? Так вот я любви не увидела. Похоть - да. Едва Джеймс становится хозяином Элен, она тут же начинает шпионить, как он раздевается и пытается прикоснуться к его телу, а едва обретя свое, сгорает от страсти и мчится с ним на чердак. ![]() Потом - можете забросать меня камнями, но вот такая я ответственная - мне не понравилось поведение Элен по отношению к телу Дженни. Бедняжка еще не целовалась ни разу, а ее тело уже испытало все радости секса! Ну да, потом автор благородно свел ее вместе с Билли, но дело-то не в этом! А если Дженни забеременела или действительно что-то подцепила? Да даже если нет. Ну вот вам было бы приятно, если бы вашим телом кто-то воспользовался бы как оболочкой? Похожие момент был в "Милых костях", и я и тогда возмущалась. Плюс тон произведения показался слишком поучительным, сама не знаю почему, и напомнил "Мои посмертные приключения" Вознесенской. |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, подскажите стоит ли покупать трилогию Либбы Брэй Великая и ужасная красота, мятежные ангелы, Прекрасное Далеко? О чем книги? Кто-нибудь прочел всю трилогию? Стоят ли книги прочтения или нет? И кто-нибудь прочитал книгу Джозефина Анджелини Слияние Звезд? как книга? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аманда Хокинг "Королевство" (серия "трилле", книга третья и заключительная)
В первых строках своей рецензии хочу поблагодарить всех добрых людей, прочитавших и проспойлеревших эту книгу до меня. Звучит банально, но не знай я, чем дело кончится, читать бы и не взялась. От книги к книге темп повествования нарастает. Собственно, мне и первая скучной не казалась, но третья и вовсе насыщена событиями. Хотя сам финальный бой и выглядит немного по-детски - нет ни литров крови, ни отрубленных конечностей, ни кучи смертей - но это я автору прощаю за восхитительную любовную линию. Даже не надеялась, что Венди останется с Локи. Обычно главная героиня достается первому, в кого влюбилась. Все остальные, какими бы они замечательными не были, в пролете. Финн же мне активно не нравился. За его словами о долге я видела лишь трусость. Легче прикрыться словами о предназначении и общем благе, чем устроить политическую революцию. Легче вздыхать над жестокой судьбой, чем бороться за свое счастье. И именно потому мне импонировал Локи, которого не останавливало ни положение, ни помолвка, ни даже замужество Венди. Искреннее "спасибо" Хокинг изменившей традицию и оставившей главную героиню не в первой любовью. Мечтаю, чтобы по трилогии сняли фильм. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дианэль хоршо что ты объявилась. Прочитала-таки я трилогию Либбы Брэй, в целом мне понравилась, но временами показалась подзатянутой, первые две книги проглотила, а вот последнюю еле дочитала, хотя она тоже очень интересная, но большая. Надо было сделать перерывчик, а так утомительно. Г.героиня Джемма и её подруги Энн и Фелисити очень неоднозначные личности, каждая со своим характером и тараканами в голове, все три героини временами то раздражали, то очень нравились, но равнодушной к ним не оставили. Любовная линия в книге красивая , но трагичная,магическая (мистическая) часть лучше всего показана во втором и третьем томе, в первом-не впечатлила. Героиням предстоит пройти много опасностей и соблазнов и выбрать и принять свой жизненный путь.Очень понравилось описание жизни девочек в закрытом пансионе, есть и интриги и тайны, приключения. Вообще трилогия очень интересная с неизбитым сюжетом,хотя есть штампы подростковой литературы,но на мой взгляд для подростков она более глубокая и вдумчивая,это не лёгкое глуповатое чтиво. Советую читать. Первая книга Аманды Хокинг Трон не впечатлила вообще,так что не знаю буду ли читать остальные два,может и прочту как-нибудь потом. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Повилика, первая книга - "Подкидыш". ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Пока же Клэр Мерле "Взгляд" Анна живет в мире, главной ценностью которого является психиатрическое здоровье. Дети проходят сотни тестов, выявляющих их склонность к шизофрении, депрессии, паранойе и прочим болезням. Малейшая вспышка ярости, каприз или проявление слишком сильной эмоции - и тебя записывают в Психи. На взгляд ты можешь быть нормальным, ты не кидаешься на людей и не лаешь по-собачьи, но болезнь таится в твоих жилах и может проявится в любой момент. Лишь избранным удается успешно пройти все тесты и получить статус Чистого. Анна из таких. Ее отец - не последний человек в обществе, а сама Анна с детства окружена роскошью, посещает хорошую школу и планирует выйти замуж за Джаспера, такого же Чистого, как она сама. Но однажды происходит неожиданное и Чистота Анны оказывается под сомнением. Ее отцу удается все исправить, но для Анны мир уже изменился. Следующий удар судьба наносит ей в день помолвки: Джаспер исчезает, а на следующей день объявляют о его похищении. Анна не в силах сидеть сложа руки. Подозревая, что в похищении ее возлюбленного замешаны сектанты и прочие Психи, она покидает безопасную Общину и отправляется в Город. Как вы уже поняли, это антиутопия. Шаблоны и стандарты? Все на месте. Негодяй-отец, друг детства, таинственный "плохой парень", который на самом деле хороший, сверхъестественное притяжение/предназначение - ничего не забыла? Возраст героев определяется с трудом. Во всяком случае, сколько лет Коулу, я так и не поняла. Его внешность тоже мало прописана. Собственно этим автор грешит в отношении всех своих героев. Читается захватывающе, но безнадежно. Такое же ощущение у меня было после "Голодных игр". Понятно, что это вам не детская сказочка, но все равно остается чувство беспросветности. И, разумеется, это только первая книга. Продолжение? Бог с вами! Выйдет, когда про сюжет первой вы и думать забудете. У вас есть книги этого жанра, которые вы ждете? Я вот ждала "Сияние звезд". Дождалась. Фанфары. Ура! Но список того, что еще не переведено так велик... ![]() Джус Аккардо "Токсичная". Вторая книга из серии "Денанзен". Самое обидное, что первая так и не вышла в продажу и существует лишь благодаря любительскому переводу. А она классная. Единственная на сегодняшний день, которую я бы купила. Джей Джей Ховард "Когда я присоединилась к цирку" http://www.livelib.ru/book/1000722717 Келли Крей "Никогда" http://vk.com/page-18850982_43616755 Келли Йорк "Сайт самоубийц" http://vk.com/page-18850982_44620126 Лили Сейнт-Кроу цикл "Странные ангелы". Переведены две книги из четырех. Я бы пережила, если бы этих книг не было в электронном варианте. Черт с ними, купила бы. Но они вообще не переведены! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИзмененныйДженнифер Руш "Измененный"Описание: Их заставили забыть. Но они этого никогда не простят. Вся жизнь Анны сплошной секрет. Ее отец возглавляет последний проект Подразделения: контроль и слежение за четырьмя генетически измененными парнями в лаборатории под их домом. Там есть мрачный и хмурый Ник, веселый и игривый Кас, умный и заботливый Трев и Сэм... который покорил сердце Анны. Когда Подразделение решает забрать парней, Сэм планирует побег. Отец Анны уговаривает ее пойти с ними, взяв с Сэма обещание любой ценой держать ее как можно дальше от Подразделения. Во время побега, помня о предупреждении отца, Анна начинает сомневаться в том, что знала о себе самой и своем прошлом. Вскоре она обнаруживает, что они с Сэмом связаны гораздо больше, чем кто-либо из них ожидал. И если они оба хотят выжить, то должны собрать воедино все подсказки к разгадкам прошлого, пока Подразделение не поймало их, снова все не забрав. Редкий случай, когда книга начинается за упокой, а кончается за здравие. Обычно бывает наоборот. Здесь же первая треть выглядела настолько необоснуйной, что зубы ломило. Анна казалась тупоумной, иначе и не сказать. В ее подвале пять лет живут четыре парня. Их не выпускают на улицу, в их комнаты можно входить только пустив предварительно усыпляющий газ и при этом наивной девушке и в голову не приходит, что "это ж-ж-ж не спроста!" Поэтому когда вся четверка совершает побег, перестреляв своих противников, Анна впадает в шок. Ведь все эти года бедняжка считала мальчиков добровольцами, а на строгость их охраны не обращала внимания. Вы думаете, что Анна умственно отсталая или ей пять лет? Ни фига подобного! Ей семнадцать. А чего такая недалекая? Все вопросы к автору. Ближе к концу ситуация выправилась. Поступки персонажей приобрели логику, а сюжет динамичность. Хотя некоторые перегибы все-таки остались. Интересно, у автора есть хоть одна татуировка? Подозреваю, что нет, иначе бы она знала, как непросто набить достойный, а тем более большой рисунок. У Сэма же на спине целая картина, причем выполненная в филигранной технике. Вообще сюжет сильно смахивает на "Прикасаемого" Джус Аккардо, но у Аккардо героиня непроходимой наивностью не отличалась. Кроме того, там был один молодой человек привлекательной наружности, здесь сразу четверо. Хотя тут же на память приходят "Темные видения" Смит... Эх, никакой оригинальности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я жду выпуска или перевода вторых книг серий "Лунные хроники-2_Scarlet" Мелиссы Майер и Лэйни Тейлор "Дочь крови и звёздного света".Про третьи части вообще молчу. А ещё жду перевод второй части Блэк-Сити.
Дождалась любительского перевода 2-ой книги цикла "Неземная" Синтии Хэнд- "Святая" А вот из уже переведённых (любительский) книг заинтересовали такие: Челси М.Кэмерон "Моя любимая ошибка" (ЛР) Описание:Когда Хантер Заккаделли появляется перед ее дверью, заявляя что он их новый сосед по комнате и именно ей придется жить с ним, потому что другая спальня уже занята ее подругами, Тейлор Колдвелл не испытывает огромной радости по этому поводу. Они заключили пари. Возненавидеть его, влюбиться в него или заняться с ним сексом. Если она сделает или докажет любое из вышеперечисленного, он тут же уйдет навсегда. "Я должна была выбросить Хантера из своей жизни. Я хотела его. Я хотела, чтобы он поцеловал меня, прикоснулся к моему лицу и запустил свои пальцы мне в волосы. Я хотела, чтобы он схватил меня и никогда не отпускал, чтобы он был со мной рядом. Я сама потеряла его. Потеряла навсегда.” Но у Хантера есть свои методы. Кто устоит перед соседом, который умеет готовить, играет на гитаре, поет (если ты платишь), верит в удачу (совсем по-девчоночьи), имеет на теле пять татуировок и всегда спит обнаженным? У Тейлор нет ни единого шанса. Эта книга пронизана сексуальным напряжением, постоянными спорами и взаимными провокациями. Кимберли Дертинг "Клятва" http://www.litmir.net/bd/?b=171440 Описание: В стране насилия Лудании, язык на котором вы говорите определяет, к какому классу вы относитесь. Там существуют суровые наказания, и если вы находитесь не на своем месте - то член высшего класса у всех на глаза может привести его в немедленное исполнение. Семнадцатилетняя Чарлина (Чарли для краткости) может понимать все языки, это очень опасная способность, и она прячет ее всю жизнь. Единственным местом где она может расслабится является заполненный андеграундом клуб, куда люди идут, чтобы избавиться от гнетущих правил мира в котором они живут. Там она встречает красивого и таинственного парня, который говорит на языке, который она никогда не слышала, и ее тайна подвергается опасности. Через ряд насильственных потрясений, становится ясно, что Чарли сама является ключом к вытеснению гнетущей силовой структуры ее королевства... Вообще появилось очень много всего,особенно в любительских переводах. Вот и у нас на Ледях жду окончания перевода книги Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16754 Дианель, а тебе понравилась первая книга Деназен-1 Джусс Аркадо, да? Я как-то начала читать,но перевод какой-то был корявый,не причёсанный ещё, тяжело было продраться,поэтому бросила. А тебе как сам перевод книги показался? Можно сейчас по нормальному почитать. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Повилика, "Деназен" - да. И не заметила, что перевод корявый. То ли читала уже в нормальном, то ли просто не обратила внимания. И очень жаль, что этой книги нет в продаже, а перевод второй идет с такой черепашьей скоростью. А вот "Клятву" осилить не смогла. Там действительно жуткий перевод. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я добавила в каталог нашего сайта 2 книги Винсент Рейчел ."Потерянная Душа" и "Отданная Душа! Обе в духе подросткового фэнтези. А пока книги Винсент можно почитать на Либрусеке. А тут информация об одной из книг https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3234781#3234781 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ау, любительницы антиутопий, отзовитесь! Кто-нибудь читал "Пепельное небо" Джулианы Бэггот? В электронном виде есть только отрывок. Довольно интересный, кстати. Хотя мир в романе жуткий. Напрягает, что были мрачные рецензии, предвещающие массовые смерти, в том числе и главных героев. А я после "Голодных игр" как пришибленная ходила. Не хочу нарваться на что-то столь же трагичное. Может, кто читал? А то скачать нельзя, а покупать, рискуя, не хочется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dianel писал(а):
Кто-нибудь читал "Пепельное небо" Джулианы Бэггот? В электронном виде есть только отрывок. Довольно интересный, кстати. Я вот тоже хотела бы её почитать,но облазила весь инет но так в электронке и не нашла,даже отзывов других читателе и то нет. А покупать почти за 400- 500 рублей "кота в мешке"- меня лично жаба душит. Мне вообще странно что этой книги нет в эл. библиотеках,уже почти пол года прошло,как она в продажу вышла. И кстати объём у неё не маленький 656 страниц бумажных. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тут прочитала о жанре "любовно-фантастический роман". Жалею, что его не было в моё отрочество - это было как раз моё. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » СуществоЭбби Глайнз "Существо"Аннотация: На страницах книги «Существо» описывается невероятная история, произошедшая с девушкой 17 лет Пэган Мур. Вообще-то она всегда видела призраков, души умерших людей, но если их не замечать, то и они быстро уходили. Но в один прекрасный день Пэган увидела возле школы очень привлекательного мертвого молодого человека, который смотрел исключительно на нее и никак не желал исчезнуть. Более того, этот призрак мог разговаривать, и девушка попадает под его очарование… Боже, за что?! Ну ладно, я сама виновата: читала же аннотацию! - но все равно. Древних вампиров и фейри, влюбляющихся в глупеньких девиц, авторам было мало и теперь у нас в главных героях сама смерть. Точнее, сам смерть. Прекрасный (хотя о подробностях его внешности ни слова), могущественный, заботливый, добрый - одним словом, квинтэссенция всех положительных качеств. И кому же достается такое сокровище? Разумеется, девице хуже чем просто среднестатистической. Она никакая. Может, в дальнейшем ее характер прописывается более четко и события набирают оборот, но я читала в любительском переводе и не смогла продраться даже через половину книги. Я уважаю труд людей, которые за "спасибо" работают над англоязычными текстами, но то, что попало мне в руки, было будто через автоматический переводчик прогнано и слегка приглажено. Читать невозможно. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лабиринт, наводящий страх (Тронина Татьяна)
Никогда бы не подумала, что у Трониной есть подобные книги. Во первых книга детская, рассчитанная на школьников 8-10 лет. Напоминает страшилки, которые мы давным - давно так любили рассказывать перед сном. Хотя страшилкой этого автора вряд ли кого-то можно напугать. Думаю в соответствующем возрасте такая книга могла мне понравиться.Окончание в лучших традициях ужастика: все думают что наконец-то долгожданный ХЭ, но оказывается, что на самом деле ничего еще не кончено. Из-за классификации, которая используется на сайте эта книга будет в разделе любовных романов. Еще раз убедилась, что классификация на сайте нуждается в усовершенствовании. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8008] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |