Lady in White:
08.03.11 07:52
Эньчик, с новым званием!!!
...
Кэродайн:
08.03.11 10:22
Ринуль, спасибочки!
Нат,
натаниэлла писал(а):Самая кульминация же....
когда????? Хочу знать, что дальше!!!!
Обещаю, что скоро все будет!!!
Мои извинения, девочки, за задержку продолжения!!!
...
натаниэлла:
08.03.11 13:49
ЭНИ, с аметистом тебя!!! ...
Turanax:
11.03.11 21:23
Какая замечательная история!Очень захватывает!))Я в ПЧ!!!!Принимай)
...
Кэродайн:
20.03.11 20:01
» 13
Лиза, с удовольствием принимаем! Рады с Natia, что история так понравилась!
– Натали! Нэт! – воскликнула Бель, но в телефоне послышался лишь какой-то шум, а затем и вовсе короткие гудки. – Нэт! Проклятье! – выругалась девушка и отключила мобильник, со злости швырнув его на стол.
Нервно постучав пальцами по столку, она огляделась вокруг себя. Мэтт отлучился на пару по естественной нужде, а медлить было уже нельзя. Говорила же она ему, что сразу нужно было ехать в мотель! Но нет, сама дура согласилась на это чертово кафе!
Вскочив со своего места, Бель резким движением засунула телефон в карман и направилась быстрыми шагами к выходу. Молоденькая продавщица проводила ее странным взглядом, но ничего не сказала.
«С Натали ничего не случится! Бель, ты это знаешь!» – успокаивала сама себя Хогс. – «Где Мэтт запропастился?!»
Девушка вышла на улицу, достала ключи от машины и взволнованно огляделась на кафе. Она не может сейчас терять времени, слишком дорого оно может стоить, но с другой стороны, внезапный страх накатил на нее — вдруг она одна не справится, вдруг из-за нее может пострадать единственный близкий ей человек?
В этот момент из кафе, стукнув стеклянной дверью, выбежал Купер с недоуменным видом.
– Что случилось? Куда сбежать решила?
– Нэт, – только и сказала Хогс и по ее тону было ясно, что случилось что-то серьезное. Через минуту она пересказала ему суть их короткого разговора с подругой и, когда закончила говорить, во взгляде ее Мэтт заметил толику паники и огромное беспокойство.
– Нам нужно ехать к Ретерсену, плевать, что без плана, разберемся на месте. – Парень открыл машину, садясь внутрь. – Давай, торопись, – он вопросительно посмотрел на девушку.
Но Хогс оставалась стоять на месте, взгляд ее лихорадочно бегал по серому асфальту. Внезапно она бросила Куперу ключи от машины, достала колье из кармана и то же всунула в руку парня.
– Нет, к Ретерсену поеду я, а ты отправляйся … не знаю, ты должен что-то сделать с колье, – торопливо сказала она. – Ты говорил, что давно занимаешься этим делом, придумай что-нибудь! Я постараюсь тянуть время, спасти Нэт, она явно в опасности... а ты сделай что-нибудь с этой штуковиной.
– Эй! – Мэтт ухватил Анабель за руку, он явно был против такого предложения. – Ты сдурела что ли? Вы, девочки, вообще без ума, похоже, одна полезла в самое пекло, теперь и вторая туда же!
Бель выдернула руку и отошла на пару шагов, покачав головой.
– Ты не поедешь туда одна! – Настаивал на своем Мэтт. Он снова вылез из машины и в упор смотрел на девушку. Тон его был серьезен как и весь внешний вид, от былого шутника не осталось и следа. – Я может еще та заноза в заднице, но тебя одну не отпущу. Ты взгляни на себя: думаешь справится сама с этим убийцей со стажем?
Анабель поджала губы и отвела глаза. Купер был прав, но иного выхода она не видела — необходимо было работать вдвоем: кто-то уничтожает колье, кто-то графа. А так как в ритуалах и прочих обрядах с разными рода вещицами она была не сильна, она предпочла это дело поручить Мэтту. Да и не могла она оставить Нэт вот так...
– Слушай, я прекрасно знаю, чем это может обернуться, но уже не имеет значения. Поверь мне, я многое видела и не думаю, что этот поганец сможет так уж напугать меня, – в последнем Бель соврала, как не хотелось ей этого признавать, но Ретерсен ее пугал и еще как.
Мэтт раздраженно вздохнул и промычал что-то не членораздельное.
– Давай, у нас мало времени! Бери машину... – продолжила Бель.
– А ты оказывается еще и летать умеешь?!
– Отсюда дом Ретерсена не так далеко, я поймаю машину, а тебе еще думать, что с подвеской делать! Быстрее, Мэтт!
Купер фыркнул, но крепче сжал в ладони украшение и ключи зажигания.
– Черт возьми, с женщинами невозможно работать, а с вами двумя — тем более! – Он в машину, но теперь уже за руль. Вставив ключи, он завел мотор и с укором посмотрел на Анабель. – Надеюсь, ты и правда справишься, – произнес он.
– Тоже самое я думаю про тебя, – невесело усмехнулась Бель. Она кивнула ему, чтобы уезжал, постояла еще пару секунд на дороге, провожая взглядом уезжающую машину и повертела головой, осматривая пустую трассу.
Осень и так выдалась холодной, а сейчас Анабель казалось, что она в морозильной камере — по телу бегала мелкая дрожь, выдавая все ее волнение и испуг. Все мысли ее были направлены к Натали, моля Бога о том, чтобы все с ней было в порядке.
Да с ней же не может ничего случится! Столько лет они были вместе и сейчас это не может прекратится!
Анабель передернулась, но постаралась взять себя в руки. Нервозность не лучшее качество, она только отвлекает от дела. Главное — хладнокровность мыслей и действий, но как сейчас это возможно, когда жизнь близкого человека зависит от тебя и от, слишком быстро проходящего, времени?
Прошло около пяти минут, показавшихся целым часом. Анабель уже прошла немного вперед. Она уже не могла ждать, когда поймает случайное авто. Чувство беспокойства и в данный момент бессилия сжигали её изнутри. Снова в голове возникли предательские тревожные мысли. Её бурное воображение рисовало ужасающие картины, где Бель не успевает спасти Нэт, что с её подругой может что-то случиться, пока она стоит здесь и ловит машину. Девушка оглянулась по сторонам, подождав ещё несколько минут она не выдержала:
– Да пошло оно всё!
Бель с досадой махнула рукой и чуть ли не бегом понеслась в нужную сторону. Она бежала, не замечая ни отшатывающихся в стороны вялых прохожих, ни усталости, ничего. Сейчас всё на свете было не важно. Даже если огромный грузовик снесёт её прямо здесь, она всё равно допалзёт до этого особняка. Во что бы то не стало! Бель уже не помнила сколько минут она так неслась, но настойчивый сигнал позади неё заставил её оглянуться. В нескольких метрах от девушки по дороге медленно ехала машина тёмно-синего цвета. Стекло медленно опустилось и из неё выглянул пожилой человек, на вид лет шестидесяти. Он с беспокойством смотрел на расстерянную девушку.
– Мисс, вам нужна помощь? Вы в порядке? – его добрые глаза внимательно изучали Бель. Девушка действительно выглядела неважно. Волосы были взъерошены, куртка была на распашку, несмотря на весьма холодную погоду, да и выражение лица было крайне странное.
Анабель остановилась, уперев руки в бока и тяжело дыша. Она осмотрела мужчину и его машину.
– Мне нужна помощь. Срочно доехать до Черрл-стрит, – проговорила Бель. Она с надеждой смотрела на водителя.
Мужчина почти сразу согласился.
– Хорошо, садитесь, – кивнул он.
Бель распахнула дверь и села.
– Спасибо, но как можно быстрее, – сказала она.
Мужчина не стал возражать и завел мотор. И правда, ехали они с довольно приличной скоростью. Несмотря на свой почтительный возраст, водитель отлично вел машину, где можно обгоняя и переходя на нужный лад. Он не спрашивал, что так взволновало молоденькую пассажирку, сосредоточившись на дороге, и Анабель была благодарна ему за это. У нее не было времени объясняться, придумывая очередную лжеисторию.
Теперь, когда она ехала к особняку Ретерсена, мысли ее поменяли ход, на несколько минут переключившись на Мэтта. Что он будет делать? Что придумает и придумает ли вообще?
Бель достала телефон и снова набрала номер Натали. Вдруг все обойдется, она возьмет трубку... Но это всего лишь надежда. Никто не отвечал. Анабель со злостью фыркнула.
– Что-то серьезное? Может позвонить в полицию? – обеспокоенно спросил мужчина, покосившись на девушку.
– Что? Нет, не нужно, они здесь не помогут, – проговорила Белли, чем похоже еще больше напугала водителя. – Все нормально, просто езжайте, – она постаралась улыбнуться. Видно не получилось — водитель недоверчиво посмотрел на нее.
Бель нажимала на телефонную кнопку, ища нужный контакт. «Алекс». Он-то должен дать хороший совет, всегда так делал.
– Давай, ответь, прошу, – проговорила девушка.
Гудок, два...
– Слушаю, – послышалось на другом конце.
– Слава Богу! Алекс, тут... небольшая проблема нарисовалась, – затараторила Хогс.
– Что случилось, говори спокойнее, – попросил Алекс.
– Короче, Натали... Она у Ретерсена... Это тот, кто... В общем мы нашли, кто замешан в похищениях. Это датский граф, он вампир. – При этих словах машина дернулась влево, но водитель ловко справился с этим. Хотя в его взгляде появилась опаска. Неужели пожалел, что подобрал попутчика? – О, не волнуйтесь, не обращайте внимания, мы пишем книгу, – повернувшись к нему, сказала Бель. Она снова попыталась состроить дружелюбную улыбку. – Так вот, там еще колье, он его проклял. Как снять проклятие? – обратилась она к охотнику.
Повисшее молчание в трубке напрягало и действовало на нервы.
– Не молчи, Алекс!
– Бель, проклятие по сути нельзя снять, ты знаешь. В крайнем случае это может сделать тот, кто наложил его, – сказал друг. – Вот только...
– Что только?
– Колье это можно расплавить?
– Думаю, да. Его сжечь нужно?
– Попробуй, но я не уверен, что это поможет. Если только очень сильная связь между ним и его хозяином. Там нужен специальный ритуал, обращение его астрала именно к этой связи. Нужно задеть основание, так сказать, самый корень, а с твоими знаниями латыни, у тебя вряд ли получится... – протянул Алекс и помолчав с секунду, возмущенно воскликнул: – Что за хренотень у вас там происходит?
– Спасибо, Алекс, но объяснения потом! – Анабель поблагодарила байкера и быстро отключилась. Она узнала то, что было нужно и теперь набирала номер Мэтта. Второпях пересказав ему все, что сказал ей Алекс, она замолчала, дожидаясь его ответа.
– Что скажешь, справишься? – с надеждой в голосе спросила она, забывая все прошлые недопонимания и ссоры.
– Да. Я постараюсь, Хогс, – послышался в телефоне серьезный ответ, который на какую-ту долю успокоил девушку. Она выключила разговор и указала рукой водителю: – Вон тот дом.
Мужчина свернул к особняку, на который указывала Анабель. Резко притормозив, он остановился недалеко от него. Старик недоверчиво взглянул на девушку. Та выбежала из машины, поблагодарив водителя на ходу. Тот не стал больше дожидаться никаких слов, а сразу двинулся с места.
Бель огляделась. Недалеко от дома Микаэля стоял их кадиллак. Стоял одиноко и как-то угрюмо. Охотница нервно вздохнула и направилась к нему, стараясь идти так, чтобы ее не было видно из окон коттеджа. Шла, озираясь по сторонам, но на пересечениях улиц здесь было пусто.
«Вымерли что ли все?» – раздраженно подумала Белли.
Оказавшись рядом с машиной, Бель достала свой запасной экземпляр ключей, имевшийся у нее всегда при себе, и открыла дверь. Внутри лежали вещи Натали и ноутбук. Девушка заметила, что из бардачка была взята бутылочка со святой водой.
Анабель закрыла дверцу и полезла в багажник.
«Слава Богу, все на месте!» – облегченно произнесла про себя Хогс. Значит Ретерсен не особо готовился к ее приезду, даже не соизволил обеспечить себе безопасность. Не боится или намеренно ждет?
Свое оружие Нэт взяла, значит есть еще надежда, что она всадила парочку пуль в эту тварь. Бель остановилась на секунду и задумалась, после чего протянула руку к мачете, лежащему под двумя крепкими ремешками. Так будет надежнее, подумала она. Захлопнула багажник и двинулась в сторону особняка. Конечно, она нервничала как никогда, но не из-за страха перед Ретерсеном, с которым придётся бороться, а именно из-за того, что может увидеть свой самый страшный кошмар, где её подруги нет в живых и что она не успела её спасти. Снова представив эту леденящую душу картину, Бель сглотнула.
«Только бы была жива... всё что угодно, только бы жива!»
Девушка бежала к дому, но ноги отказывались её слушаться, каждый шаг стоил больших усилий, но время сейчас было на вес золота.
Бель обошла особняк и подошла к окну, оно было не заперто.
«Натали через него пробралась в дом?»
Осмотревшись вокруг еще раз, Анабель подтянулась на руках и перекинула ногу. И вот она уже внутри дома. Как ни странно, но было тихо. Это наводило не на лучшие мысли. Либо Ретерсен куда-то увез Натали, либо... может она просто без сознания, а хозяин где-то рядом?.. В любом случае нужно быть очень осторожной.
В оказавшейся комнате тускло горел светильник, дверь ее была открыта, показывая темный коридор.
«В прошлый раз дом казался уютнее», – подумала Белли. У неё с детства была странная привычка в критические моменты думать о всяких глупостях, но до сих пор она не могла от неё избавиться.
Девушка держала оружие наготове; крадясь, она вышла из комнаты.
– Господи! Ну и хрень же здесь творится! – шепотом произнесла Хогс.
Анабель пошла вперед по коридору. Тишина стала уже раздражать. Звук собственного бьющегося сердца начал давить на барабанные перепонки. Стук сердца и дыхание... стук сердца... прерывистое дыхание...
Завернув за угол, Бель оказалась в столовой. Странная же постройка комнат в этом особняке! Посредине комнаты стоял длинный овальный стол с высокими стульями; цветы в горшках выглядели увядшими, догорала одна маленькая свеча.
«Даже растения здесь не выдерживают...»
Девушка продолжала тихо шагать по дому, пытаясь не создавать много шума. Она уже вышла из столовой и снова увидела очередной коридор.
«Сколько же здесь комнат... лабиринт какой-то, а не дом!»
Бель снова начинала нервничать, ей никак не удавалось унять своё беспокойство. Она всегда считала себя сильной морально, но при данном раскладе вся уверенность в себе тут же испарилась. Когда твой близкий человек в беде трудно быть хладнокровной и расчётливой. Сейчас Хогс просто боялась...
Бель оглянулась по сторонам, расчитывая свой дальнейший маршрут, но она внезапно заметила на блестящем полу коридра блики и тусклый свет от огня в камине.
«Славо Богу!» – девушка выдохнула. – «Значит здесь кто-то есть... лишь бы Нэт была в порядке! Боже, пожалуйста...»
Она двинулась на свет, пытаясь идти тише. Бель даже перестала дышать от волнения и страха. Шаг за шагом девушка продвигалась вперёд. Биение сердца, казалось сейчас было слышно на всю округу. Ещё чуть-чуть и оно выскочит из груди.
«Успокойся... всё будет хорошо...» – пыталась успокоить себя девушка. Как всегда результата – ноль...
Наконец подойдя к концу коридора, Бель увидела то, что дало ей облегчение.
«Спасибо, Господи! Она жива!»
Да, Нэт была жива, но в таком состояние, что Анабель хотела вбежать в комнату и помочь подруге. Натали сидела привязанная к стулу; на виске засохшая кровь, губа разбита — Ретерсен так сильно ее ударил. Лицо Нэт выражало только злость, но холодную злость. Просто ярость и желание порвать на куски проклятого графа.
Бель стала всматриваться в комнату, не заходя в нее. Ретерсена видно не было, а Нэт смотрела на огонь в камине. Странно.
Бель нужно привлечь внимание подруги, чтобы подать ей хоть какой-то сигнал.
«Давай, посмотри в мою сторону, давай», – мысленно звала она.
– Так и будешь дуться на меня, дорогуша? – внезапно послышался мужской голос. – Так мы ни к чему не придем, а решение должно быть обоюдным, хотя исход для тебя только один.
Анабель стала прислушиваться, плотно прижавшись к стене и оставаясь не замеченной. Она стояла, слушая монолог Микаэля, одновременно обдумывая дальнейший план действий. Нужно напасть в подходящий момент, чтобы все получилось без ошибок. В прошлом, тогда они были слишком не опытными, они боялись графа, но не теперь. Они отомстят ему за все...
...
Кэродайн:
20.03.11 20:03
» 14
– Знаешь, почему я стал таким, Натали? – вдруг спросил Микаэль.
Нэт повернулась и посмотрела ему прямо в глаза.
– Депрессия, комплексы? – съязвила девушка.
Микаэль пропустил мимо ушей эту шутку и продолжил, все смотря на огонь в камине.
– Когда я жил в Дании... я не понимал, что значит жить по-настоящему, – он сделал паузу. – Мне только стукнуло двадцать шесть, когда я встретил ее. Габриэль... Она была красива, очень красива, но слишком своевольна. Это ее портрет ты видела на стене. И я решил — она станет моей женой.
– С ней ты, видимо, это не согласовывал? – перебила Натали.
– А что ее могло не устраивать? Я был хорош собой, богат, умен, чего могло ей не хватать? – возмутился Микаэль. – Я решил и она стала моей женой. Я во всем ей потакал, исполнял каждый ее каприз, но и сам совершил ошибку... Я полюбил ее. – В этот момент лицо графа перекосила ненависть. – Габриэль предала меня. Эта сука меня предала!
Граф глубоко вздохнул, стараясь стереть со своего лица всякие эмоции.
– Когда мы прогуливались по городу, она увидела какого-то простолюдина и словно голову потеряла. Она дважды пыталась сбежать от меня и однажды чуть не покончила с собой... В наш последний вечер я подарил ей то самое колье. Она приняла его, притворяясь, что очень этому рада. А потом кинула мне его в лицо. Сказав, что ненавидит меня больше жизни.
Ретерсен сделал паузу. Натали внимательно слушала, Анабель, прячась, делала тоже самое.
– Что ж, я освободил ее от этой жизни, – вздохнул мужчина.
– Ты убил ее? – тихо спросила Натали, хотя уже была уверена в этом.
– Да, я убил ее, – не один нерв не дрогнул на его лице. – Она же так хотела свободы, я предоставил ее. И знаешь, даже я почувствовал облегчение. Именно ее кровь была первой на моих губах. – Микаэль замолчал, он был всем доволен и похоже ни о чем не жалел. – А потом были еще и еще прекрасные особы... И все они были глупы, влюбчивы, жаждали роскоши, положения в обществе. Знаешь, я предпочитал девушек из небогатых семей, как сейчас, нуждавшихся в заботе, ласке... – он улыбнулся. Ему нравились те воспоминания. – Я каждой дарил колье своей жены. Это уже стало подобно ритуалу, метка самой Смерти. Все они умирали на моих руках. И вроде бы на этом моя история заканчивается, но ты знаешь, что это не так. В один прекрасный момент я допустил оплошность — и жалкой горстке жителей ближайших деревень удалось обвинить меня в сотни смертях... Что поделать, в чем-то они были правы. Знаешь, когда я в первый раз вкусил кровь человека, я стал ощущать в себе огромную силу, энергию. Энергию жизни! Мне это понравилось и стал глубже интересоваться возможностями, открывшимися мне. И я нашел выход для себя, опять-таки мне помогло то колье — оно стало моим билетом из загробной стороны. Что скажешь, Натали? Я умен, правда?
– Ты омерзителен, Ретерсен! – выкрикнула Нэт, отвернувшись к дверному проходу. Она больше не хотела слушать эти россказни, сидя как беспомощный котенок.
– Тоже самое сказала мне Габриэль, – фыркнул граф. – И что с ней стало? Ты испытаешь это на себе, дорогая.
Ретерсен говорил, растягивая слова, он явно тянул время. Чего-то ждал? Или кого-то?
Анабель пока не решалась нападать и надеясь, что Мэтт в это время уже занимается ритуалом. Натали же ждала помощи, ожидая, что вот-вот появится Белли. Отвернувшись, она вглядывалась в темноту коридора за дверью. Нэт что-то почувствовала. Почувствовала, что там кто-то есть, кто-то стоит совсем рядом и наблюдает за ними. Сначала была тревога, что это один из сообщников Ретерсена, но данная мысль сразу же сменилась осознанием — это Хогс. И тут же последовало облегчение. Натали взглянула на графа, тот ничего вроде бы не заметил.
– Не будем терять времени, – внезапно произнес мужчина и встал с кресла.
Ретерсен стал приближаться к Натали, его намерения были ясны. Нэт попыталась отодвинуться вместе со стулом, но ничего не вышло. Скрип и ножки кресла подкосились. Граф усмехнулся, протянул руку и провел по щеке девушке. Натали было очень противно, сморщившись, она плюнула в Микаэля. Тот недовольно вытер лицо тыльной стороной ладони. Видно было, что ему изрядно стала надоедать эта ситуация.
– Не нужно так противится! Я ведь могу рассердится! – сказал граф.
– Думаешь, я позволю тебе прикоснуться ко мне? – зло ответила Нэт, глядя Ретерсену прямо в глаза.
Натали взглянула в ту сторону, где стояла Анабель.
«Давай же, действуй!» – просила она мысленно.
Бель осторожно, очень тихо шагнула вперед.
– Теперь приступим к самому интересному, – улыбнулся Микаэль и нагнулся к шее Натали.
Этот момент открылась его настоящая сущность. Он стал чудовищем, воплощением мрака и боли. Он перестал быть человеком уже давно, теперь он стал убийцей. Его клыки уже заострились, поблескивая чистейшей белизной. И эти вовсе не походили на пластмассовую маску, которую приходится одевать актерам в фильмах ужасов. Этот вампир оказался самым настоящим. И пару миллиметров осталось до пульсирующей венки девушки на шее... Пульсирующей... В ней была яркая кровь, что протекала так быстро... Словно наркотик...
Сделав еще пару шагов, Бель уже совсем вошла в гостиную. С этого момента все происходило быстро. Занеся мачете, Анабель двинулась на графа. Схватив его за плечо, она резко его повернула к себе.
– А клыки подточить не хочешь? – произнесла она.
Незамедлительно последовал удар от Хогс. Ретерсен пошатнулся, но его реакция была какая-то странная. Он будто ожидал всего этого. Сделав два шага назад, граф вдруг рассмеялся:
– А вот и наша маленькая Анабель! Все же ты заставляешь себя ждать, как не красиво, – его голос стал еще приторнее. – Теперь устроим пир! – воскликнул Ретерсен.
Мгновение и он уже схватил Бель за грудки куртки и отшвырнул к стене. С шумом, снеся по пути кресло и столик, она впечаталась в стену. В глазах сразу заплясали столпы звездочек.
– Я могу показаться тебе немного грубым, дорогая, но... Покажите мне, чему вы научились за эти годы, – пожал плечами Микаэль. Его волосы немного растрепались, он засучил рукава своей шелковой рубашки. – Не стесняйся, у нас еще долгая ночь впереди!
Встряхнув головой, Анабель встала, опираясь о стену. Затылок болел, в висках стучало.
– С радостью, сволочь, ты сам напросился! – рявкнула Хогс, пытаясь сфокусировать взгляд на враге.
Мэтт закончил рисовать круг и стал расставлять свечи. Большие, толстые и белые они ровно становились в центре и по всей окружности. Зажигая все по часовой стрелке, Мэтт беспокойно думал о том, что могло сейчас происходить в особняке графа. Как только он уехал, оставив Бель одну на дороге, тут же пожалел о своем действии. Купер чувствовал себя последней сволочью из-за того, что как трус здесь занимается каким-то ритуалом, а девчонкам, возможно, угрожает сама смерть.
Выругавшись, Мэтт зажег последнюю свечу и оглядел комнату. Он находился в гостинице, в которой остановился еще до приезда охотниц. Он снял маленький номер с одной только кроватью и прикроватной тумбочкой. Сейчас же пол комнаты украшал огромный нарисованный символ и мерцание двенадцати огоньков.
Купер взял лежавший рядом с ним небольшой потертый томик с древними молитвами на латыни и открыл на нужной странице. Разгладил ее и положил перед собой. Затем взял железную чашу с лежащим внутри колье, предварительно посыпанным солью, и поставил в центр круга.
«Главное, чтобы все получилось», – подумал охотник, преступая к ритуалу. Для этого действия нужно было двое человек, чтобы один читал, а второй следил за свечами, не давая им гаснуть. Однако Купер надеялся, что он и один с этим справится.
– Давай, парень, не зря в колледже ты учил латынь, – сказал он и стал читать вслух.
Оружие лежало совсем рядом, охотница уже было дотянулась до него, но вампир был быстрее и в более лучшей форме. Он отшвырнул мачете ногой, но не заметил, что именно в сторону Натали.
Граф погрозил пальцем девушке.
– Не-а, нет, дорогуша. Мы обойдемся без этого, – улыбнулся он. Его спокойствие только злило, но нельзя было на это вестись — Анабель понимала.
Чуть приблизившись к вампиру, она нанесла удар в лицо, но тот увернулся. Теперь с другой стороны — тоже самое. Реакция Микаэля была слишком отличной. Анабель не расслаблялась — выпад и удар ногой в живот противника. Промашки не было, плюс разбитый нос графа от кулака девушки, но Микаэль захватил ногу Бель, дернув на себя. Последовала подножка и Хогс была уже на полу, снова сильно ударившись головой. Громкий выдох вырвался из ее легких при падении.
– И это все? Белли, в тебе столько эмоций, а результата — ноль, – развел руками Микаэль, склонившись над ней. Он насмехался над девушкой.
– Зато, я полна сюрпризов, – съязвила охотница.
Она, продолжая лежать, ударила ногой Ретерсена в пах. Микаэль, издав непонятный писк, согнулся на мгновение от боли. Воспользовавшись этим моментом, Анабель, присев, коленом ударила графа в голову; обхватив его шею ногами, она повалила Микаэля рядом с собой, оказавшись по верх него.
Вампир попытался скинуть с себя охотницу, но та крепко вцепилась в него, сдавливая шею захватом. Микаэль разозлился, от нехватки кислорода, все его лицо налилось кровью. Он открыл рот, пытаясь в схватке укусить Бель.
– Зря стараешься, сукин сын! – девушка нанесла удар ему в лицо.
– Анабель, освободи меня! – послышался окрик Натали.
Хогс обернулась. Нэт хотела дотянуться до мачете, но мало что получалось, а наблюдать за тем, как бьют ее подругу, ей было тяжело. Еще раз, с сомнением, оглядев потерявшего сознание Микаэля, Анабель осторожно встала.
– Господи, Натали! Ты как? Сильно он тебя? – Анабель задала поток вопросов, не дожидаясь ответа. Она разрезала веревки, сдерживающие Нэт и обняла ее. Но объятия длились не долго. – Я тебе что сказала? Не сиделось тебе, да? Теперь зато...
– Все! Бель, прекрати, я в норме, на этом и закончим! – прервала подругу Натали, потирая запястья. У нее остались красные следы от, врезавшихся в кожу, веревок.
– Закончим? Да ты хоть представляла себе, что может произойти? А я вот от этих мыслей чуть инфаркт не получила! – не прекращала Анабель, она активно жестикулировала при каждом своем слове.
– Я знаю, на что способно твое воображение, можешь не посвящать меня, Белли! – Нэт вытянула вперед руку, пытаясь успокоить Бель, хотя скорее заткнуться.
– Выберемся отсюда — убью! – прищурила глаза Хогс, спокойна сообщая эту новость.
– Я только что этого избежала! – усмехнулась Натали.
– Все возвращается на круги своя, – хмуро ответила Бель.
– Да брось, ты! Все нормально. – Нэт хлопнула подругу по плечу, – Ты бы на моем месте будто осталась паинькой дожидаться меня!
Анабель молча посмотрела на охотницу. Она была жива, более-менее здорова, а это главное!
– Ладно, но еще раз так сделаешь! – пригрозила Бель. – Колье я получила. Я отдала его Мэтту... не было время, поэтому... он сейчас...
– Он уже ничем не поможет вам! – внезапно послышался голос за спинами девушек.
Обе обернулись — вампир стоял перед ними как ни в чем не бывало. Натали среагировала первой. Она быстро схватилась за пистолет и трижды выстрелила в грудь Ретерсену. Одежда графа стала похожа на решето, но от пуль он только покачнулся. Одним движением руки он отшвырнул Натали к стене. Та, упав, сильно ударилась затылком о камин и обмякла, выронив оружие. Анабель, несколько шокированная произошедшим, все же успела схватиться за мачете. Присев, она занесла удар по ногам, порезав Микаэлю бедро. Брызнув, кровь залила брюки. Ретерсен увидев это, зашипел на Хогс. Через секунду же он бросился на девушку, схватив ее за шею, он начал душить ее, приподняв над полом. Анабель пыталась вырваться, дергая ногами, хотела ударить графа, но воздуха уже стало не хватать, ровно как и сил.
Но все же ей удалось ослабить хватку Ретерсена ударом в солнечное сплетение. Граф отпустил ее. Свалившись на пол, Бель схватилась за горло, жадно глотая воздух. Ретерсен не останавливался, он нанес удар ногой в лицо охотнице. Бель распласталось по полу.
У нее уже не было сил, в глазах все расплывалось. Она почувствовала как по щеке стекает горячая струйка — бровь рассечена, губы разбиты. У графа был хороший удар.
– Все та же маленькая девочка, что так упорно пытается убежать от прошлого... Анабель, мне жаль тебя, – милейшим тоном произнес Микаэль.
Бель старалась не слушать вампира, пытаясь разглядеть, где сейчас ее оружие. Все, что угодно. Хотя бы просто выиграть время. Мэтт должен был справится. Возможно, он уже уничтожил колье, возможно, теперь все зависит только от них... Нужно лишь вытерпеть все и нанести последний удар...
Бель попыталась подняться, опираясь на локоть. Кровь залилась в рот и она сплюнула ее.
– Себя пожалей, урод! – выговорила Бель, на что получила еще один удар ногой в ребра, от чего буквально сложилась по-полам. Она много повидала нечисти и бывала в переделках и похуже, но у нее уже не оставалось сил сопротивляться. Слишком спокойный тон вампира завораживал, гипнотизировал. Его голос был бархатным и сознание оставляло тело, погружаясь в какой-то транс.
– А теперь закончим начатое, – прошептал Микаэль.
Он склонился над девушкой так, что его дыхание касалось кожи охотницы. Граф слышал каждый стук ее сердца, чувствовал кровь, что течет по ее пульсирующим венам. И желание не покидало его. Желание вонзить клыки в эту шею, погрузится в ее кровь... Насладиться ее жизнью и ее смертью...
– Ты так же хороша... Ты будешь первой, – прошептал Микаэль на ухо Бель. – А Натали мы оставим на десерт...
Ретерсен провел рукой по лицу Анабель, откинул волосы, обнажая шею. Он вздохнул. Опуская руку ниже, граф осторожно приподнял девушку за талию. Анабель находилась в каком-то полусне. И лишь когда перед ее глазами блеснули клыки вампира, она вскрикнула и попыталась вырваться из его рук. Граф лишь улыбнулся.
Позади внезапно послышался брякающий звук.
...
натаниэлла:
21.03.11 10:38
Спасибо за проду, девушки!
Но - ой-ей, ситуация стала только еще более напряженной. Не тяните с продолжением, сил нет ждать.
...
Rin:
21.03.11 12:00
Энни, Natia, спасибо за продолжение!
Цитата:– Да, я убил ее, – не один нерв не дрогнул на его лице. – Она же так хотела свободы, я предоставил ее. И знаешь, даже я почувствовал облегчение. Именно ее кровь была первой на моих губах.
"Милый" дяденька... Жёнушке его не повезло.
Цитата:И я нашел выход для себя, опять-таки мне помогло то колье — оно стало моим билетом из загробной стороны.
Если уничтожить колье, то сдохнет и ушлёпский вампир. Но зачем он дарил колье будущим жертвам?
Цитата:Мгновение и он уже схватил Бель за грудки куртки и отшвырнул к стене. С шумом, снеся по пути кресло и столик, она впечаталась в стену.
Да тут даже мужчинам с ним не совладеть...
Цитата:Она быстро схватилась за пистолет и трижды выстрелила в грудь Ретерсену. Одежда графа стала похожа на решето, но от пуль он только покачнулся. Одним движением руки он отшвырнул Натали к стене.
Живучий гад! Оружием обычным не пришьёшь...
Остаётся надеяться, что Мэтт успеет уничтожить колье.
Цитата:Позади внезапно послышался брякающий звук.
Что это за звук? Графу настанет крантец?
В общем, жду продолжение!
Спасибо!!!
...
Кэродайн:
21.03.11 19:14
Нат, спасибо!
В ближайшие два дня будет концовка
Ленусь, спасибочки!
Rin писал(а):Жёнушке его не повезло.
Это уж точно, был поначалу таким милым, а оказался настоящим зверем...
Rin писал(а):Но зачем он дарил колье будущим жертвам?
Вот в тексте пояснение:
Кэродайн писал(а):Это уже стало подобно ритуалу, метка самой Смерти.
Просто так он вроде как отмечал своих жертв, для себя, так сказать.
Rin писал(а):Остаётся надеяться, что Мэтт успеет уничтожить колье.
Здесь Мэтт не подведет!
Rin писал(а):Что это за звук? Графу настанет крантец?
Все, все в следующей заключительной проде!
...
Rin:
22.03.11 12:24
Кэродайн писал(а):Это уж точно, был поначалу таким милым, а оказался настоящим зверем...
Маньяки всегда кажутся поначалу милыми, и даже скромными...
Кэродайн писал(а):Просто так он вроде как отмечал своих жертв, для себя, так сказать.
А, всё... теперь понятно. Просто меня немного сбила фраза про
"оно стало моим билетом из загробной стороны", и моя больная фантазия разыгралась
Кэродайн писал(а):Здесь Мэтт не подведет!
Да он вообще милый парниша
Кэродайн писал(а):Все, все в следующей заключительной проде!
Уже заключительной? Эх...
А потом не планируете ещё какую-нибудь мистическую историю с теми же героями? Это как в сериалах - одни и те же герои расследуют какое-нибудь дело...
...
Кэродайн:
22.03.11 13:18
Rin писал(а):Маньяки всегда кажутся поначалу милыми, и даже скромными...
Да уж... фиг разберешь и вычислишь их...
Rin писал(а):А, всё... теперь понятно. Просто меня немного сбила фраза про "оно стало моим билетом из загробной стороны", и моя больная фантазия разыгралась
Ну это да, в каком-то смысле стало - там ведь по легенде, которую Мэтт раздобыл, первым колье нашли, а потом снова стали убийства эти происходить, та группа "придурков"-экспедиторов
Rin писал(а):Да он вообще милый парниша
Когда как
Rin писал(а):Уже заключительной? Эх...
Да...
Rin писал(а):А потом не планируете ещё какую-нибудь мистическую историю с теми же героями? Это как в сериалах - одни и те же герои расследуют какое-нибудь дело...
Да, думаем над этим, надеюсь получится и, может, скоро появится еще одна история с этими ребятами
...
Rin:
22.03.11 13:35
Кэродайн писал(а):Да уж... фиг разберешь и вычислишь их...
Это точно. Я одно время криминалистической психологией увлекалась... про психологию маньяков много читала... жуткие вещи там писали. Вот так живёт какой-нибудь милый соседушка, вежливый и с виду добряк добряком... а потом однажды бац! и топориком по темечку...
Или уволокёт куда-нибудь в подвал, опыты ставить...
Кэродайн писал(а):Ну это да, в каком-то смысле стало - там ведь по легенде, которую Мэтт раздобыл, первым колье нашли, а потом снова стали убийства эти происходить, та группа "придурков"-экспедиторов
Действительно, придурки...
Зато какая радость для графа вернуться в мир
Кэродайн писал(а):Когда как
Всё равно милый
Мне нравятся такие охламоны
Кэродайн писал(а):Да, думаем над этим, надеюсь получится и, может, скоро появится еще одна история с этими ребятами
О, хорошая новость!!!
Люблю я такие вот серии
Удачи в написании!!!
...
Кэродайн:
22.03.11 19:29
Rin писал(а):Это точно. Я одно время криминалистической психологией увлекалась... про психологию маньяков много читала... жуткие вещи там писали. Вот так живёт какой-нибудь милый соседушка, вежливый и с виду добряк добряком... а потом однажды бац! и топориком по темечку... Или уволокёт куда-нибудь в подвал, опыты ставить...
Вот-вот, ужас просто!..
Rin писал(а):Всё равно милый Мне нравятся такие охламоны
Я рада, что Мэтт все-таки нравится кому-то
Он прикольный персонаж
Rin писал(а):Удачи в написании!!!
Спасибо!
...
Lady in White:
23.03.11 18:09
Эньчик,
Natia, спасибо за продолжение!!!
Цитата:– Черт возьми, с женщинами невозможно работать, а с вами двумя — тем более! – Он в машину, но теперь уже за руль. Вставив ключи, он завел мотор и с укором посмотрел на Анабель. – Надеюсь, ты и правда справишься, – произнес он.
ужааас... я так не хотела, чтобы Мэтт оставлял их
а Бель - очень смелая, мало того, что поехала спасать Натали одна, так ещё и нашла в себе силы уговорить Мэтта, что справится))
Цитата:Резко притормозив, он остановился недалеко от него. Старик недоверчиво взглянул на девушку. Та выбежала из машины, поблагодарив водителя на ходу. Тот не стал больше дожидаться никаких слов, а сразу двинулся с места.
небось, пожалел уже, что вызвался помочь
Цитата:– Депрессия, комплексы? – съязвила девушка.
а ведь так оно и есть)) всё зло злостное от комплексов идёт
самонадеян-то как
Цитата:Ретерсен пошатнулся, но его реакция была какая-то странная. Он будто ожидал всего этого.
конечно, ожидал! подготовился уже
Цитата:«Главное, чтобы все получилось», – подумал охотник, преступая к ритуалу.
надеюсь, получится у него всё!
Цитата:Одним движением руки он отшвырнул Натали к стене. Та, упав, сильно ударилась затылком о камин и обмякла, выронив оружие. Анабель, несколько шокированная произошедшим, все же успела схватиться за мачете. Присев, она занесла удар по ногам, порезав Микаэлю бедро. Брызнув, кровь залила брюки. Ретерсен увидев это, зашипел на Хогс. Через секунду же он бросился на девушку, схватив ее за шею, он начал душить ее, приподняв над полом.
даа, досталось им, конечно...
Цитата:Позади внезапно послышался брякающий звук.
что за звук? с колье как-то связан, наверное?
Кэродайн писал(а):в следующей заключительной проде!
жааалко...
Кэродайн писал(а):может, скоро появится еще одна история с этими ребятами
классно!
буду ждать
...
Кэродайн:
23.03.11 20:29
Ри, спасибо, что читаешь!!!
Lady in White писал(а):ужааас... я так не хотела, чтобы Мэтт оставлял их а Бель - очень смелая, мало того, что поехала спасать Натали одна, так ещё и нашла в себе силы уговорить Мэтта, что справится))
Пришлось, иначе ничего не вышло бы, Бель знала, что она сама с ритуалом этим не справится. Да, нашла в себе последние силы...
Lady in White писал(а):небось, пожалел уже, что вызвался помочь
А то!
Lady in White писал(а):а ведь так оно и есть)) всё зло злостное от комплексов идёт
Ага, в этом есть своя правда
Lady in White писал(а):что за звук? с колье как-то связан, наверное?
Сейчас все узнаешь!
Проду выкладываю
Lady in White писал(а):жааалко...
Ну почему же, мы наконец узнаем развязку
...