Марина Снежная:
13.12.11 20:47
Цитата:А почему Таэра нет? Он придёт?
Вот тут обрати внимание. Лишнюю букву "э" в имени написала. Дальше у тебя идет он как Тар.
Цитата:Бедный Тар, он от такой новости с ума сойдет: ему жена с приплатой не нужна, точно так же, как мне - муж.
А мне вот почему-то кажется, что Тар отнесся бы к этому очень даже неплохо.
Цитата:когда до него дошло, Тар разозлился всерьез.
А что так? интересно, какие же их связывают отношения, все-таки.
Цитата:Я вспомнила уроки Веданы, закрыла глаза, сосредоточилась и почти растворилась в ударах его сердца. Очень осторожно я пыталась понять, где же прячется пока неощутимая, но готовая в любой момент проснуться, боль. И, в первый раз, пусть и не сразу, у меня получилось: в левом виске пульсировал маленький комок огненных иголок. Я направила к нему свою волю, пробуя сгладить, а потом растворить эти иглы, но боль не поддавалась. Основательно разозлившись, я ухватила маленькую злючку, а потом резко выдернула вон, словно морковку из грядки. Но свои силы всё-таки переоценила - я едва не растворила себя в Карисе и только чудом смогла разорвать нашу связь.
Описание магического воздействия просто здоровское!
Цитата:Верно, дело у меня к тебе срочное и важное – замуж за меня пойдёшь?
Однако, быстрый он какой! Даже не поздоровался. Так с разгону и замуж позвал.
Цитата:Сегодня на празднике вашему племяннику Таэру слово дала.
Слушай, так как его все-таки зовут? Таэр или Тар?
Цитата:На черном бархате, в тусклом свете почти догоревшего светильника, мерцали червонным золотом четыре браслета.
Что-то я не поняла насчет тайников. Там появлялись вещи сами по себе?
Цитата:Если братцу вздумается в таком виде пройтись по деревне, то перед подобным соблазном не сможет устоять ни одна девушка или вдовушка, и не успеет он сделать и пары шагов, как окажется на сеновале, а то и вовсе в ближайших кустах.
Неужели все женщины деревни - маньячки?
Очень интересная главка. И интриг все больше.
...
Ингеборг:
14.12.11 15:05
Марина,
Марина,
Вика, спасибо за комментарии.
Heartless писал(а):что же случилось? Карис отдал свою силу?
Мысль правильная, но силу отдал не Карис. А то, что его ждет, он себе даже представить не может...
Марина Снежная писал(а):А мне вот почему-то кажется, что Тар отнесся бы к этому очень даже неплохо.
Нет, Тар не хочет жениться - у него другие планы.
Марина Снежная писал(а):А что так? интересно, какие же их связывают отношения, все-таки.
Разозлился, потому что знает, какую бурную деятельность по организации свадьбы разовьет его мама, а он мечтает вступить в княжескую дружину. А с Дарой они просто друзья.
Марина Снежная писал(а):Однако, быстрый он какой! Даже не поздоровался. Так с разгону и замуж позвал.
Он же не кто-нибудь, а
староста. Латес считает, что оказывает Даре большую честь и она должна быть очень благодарна и немедленно принять предложение.
Марина Снежная писал(а):Слушай, так как его все-таки зовут? Таэр или Тар?
На самам деле, Таэр - полное имя, а Тар - уменьшительное, так же как Дарейя и Дара, но раз читатели путаются, исправлю - будет Тар.
Марина Снежная писал(а):Что-то я не поняла насчет тайников. Там появлялись вещи сами по себе?
Нет, в сундуке - двойное дно, и небольшое пустое пространство, в котором лежат шкатулка и сверток, а браслет просто хранятся в шкатулке.
Vитаминка писал(а):нашла тут несколько фоток, не знаю подойдет ли на роль Кариса, но лень было искать описание его внешности в тексте.
Вика, спасибо за фото!
Но первый и второй отпадают - ни Джеймса Франко, ни Джейсона Лондона я Карисом представить не могу.
Третий очень даже ничего, но тоже не совсем - чего-то не хватает.
Карис зеленоглазый, с каштановыми волосами.
...
Ингеборг:
15.12.11 15:21
» Глава 10 (часть вторая)
Мари-Луиза писал(а):Прости меня такую бесовестную, давно не заходила! Но я просто сейчас поглощена своим романом, хочу как можно больше написать до Нового года!
Ничего, я понимаю, появляйся, как сможешь. Вдохновения тебе побольше!
Глава X (часть вторая)
Я не ведала, что творила, зная одно – ради таких мгновений и стоит жить. И, только замерев вместе с последней нотой, подняла глаза на тех, кто был в зале. Но видела лишь двоих – серый огонь откровенного мужского восхищения в глазах Лена и… нет, не может быть… такой же, только изумрудный, пламень во взгляде Кариса.
Я чуть пошатнулась, все-таки опустошила себя до дна, а они почти одновременно рванулись вперед, но Карис был ближе. Я попыталась поймать его взгляд, и вздохнула с облегчением: «Наверное, мне и в самом деле показалось. Ну не мог он
так на меня смотреть. А жаль…
Ой, мама, о чём это я думаю?!! Дара, опомнись!»
- Ну, что ты над собой сотворила, глупышка! Так же нельзя, - Карис подхватил меня и понёс к выходу.
- Но оно того стоило, - слабо улыбнулась я, поудобнее устраивая голову у него на плече, пока Лен закрывал дверь трактира.
- Вот, уложу завтра на целый день в кровать, - сердито сообщил брат, направляясь вниз по улице, - тогда будешь сначала думать, а потом делать.
- А еще лучше – привяжи, для надежности, - подал голос Лен.
- Так и сделаю, - кивнул Карис. – Спасибо.
- Не за что, - усмехнулся Лен. – Доброй ночи.
Что-то в его голосе заставило меня насторожиться. Я сосредоточилась и сразу поняла: предвкушение – вот что это было.
«Удачной охоты, кайе».
«Спасибо, каэнне. Завтра зайду».
Лен неслышно растворился в ночной темноте.
Я вздрогнула, и Карис сразу замедлил шаг:
- Тебе плохо?
- Нет, отпусти, пожалуйста, - я попыталась высвободиться, - сама пойду.
Карис нахмурился, но всё-таки осторожно поставил меня на ноги.
- Смотри, если что, подхвачу.
Я хотела отказаться, но зацепилась носком туфли за глубокую выбоину в булыжной мостовой и почти упала на брата. Он ничего не сказал (хотя будь на его месте кто-нибудь другой, я бы, наверняка, получила пренебрежительное: «я же говорил!»), просто обнял меня за плечи и притянул к себе. Я, по давней привычке – сколько же раз мы так ползали по лестнице в «Белом Лисе», обхватила его за пояс, и попыталась поддержать.
Карис грустно улыбнулся:
- Опять обо мне беспокоишься. Не пора ли о себе подумать?
Я насторожилась - что это он затевает? Но ответила спокойно:
- Конечно. Как только ты женишься – сразу подумаю.
- Снова ты за своё? – буркнул Карис. – Перестань меня сватать.
- Все-все, больше ни слова.
Разговор оборвался, и оставшуюся часть пути мы прошли молча. Когда в конце очередной улицы смутно забелела вывеска нашего постоялого двора, было уже довольно поздно, но к счастью, калитку ещё не заперли. Видно, мы с Ари были не единственными полуночниками среди постояльцев.
На крыльце я отстранилась от Кариса. Вдруг кто-нибудь из наших ещё сидит в общей зале, точно подумают, что у него снова приступ, а это совсем ни к чему. Но беспокоилась я зря – в зале никого не было, только светилась полоска под дверью за стойкой, наверно, хозяйка наводила порядок в кухне.
Я уже поставила ногу на первую ступеньку, и тут же вспомнила, что теперь мы живем внизу. Брат, насмешливо улыбнувшись, взял меня за руку и потянул вправо:
- Нам сюда.
Как только мы вошли в комнату, Карис с глухим стоном осел на пол, не успев отойти от двери. Я от неожиданности – ведь три месяца уже ничего не было! – чуть не свалилась рядом, но вместо этого как-то дотащила его до кровати. Ох, не к добру я сегодня «Белый Лис» вспомнила!
Через два часа я готова была рыдать в голос: по сравнению с этим приступом, все предыдущие были пустяками, не стоящими внимания. Лицо у Кариса сделалось не просто бледным, а мраморно-белым, чуть ли не прозрачным, зрачки расширились настолько, что закрыли почти всю радужку, и, по-моему, он уже не понимал, на каком свете находится! Не подействовало даже Нелдино зелье, а силу я передать не могла: в полнолуние это очень опасно. Я попыталась понять, что случилось, но едва попробовав слиться с Карисом, порвала связь. То, что мне удалось ощутить, было просто невыносимо: судя по всему, бедному Ари казалось, что его голову разносит на части дюжина кузнецов с огро-о-мными молотами!
Если бы здесь не было меня, он уже орал бы во всю мочь и лез на стенку, впрочем, скорей всего, его не хватило бы и на это.
Еще никогда я не чувствовала себя такой беспомощной: от обычной травницы толку не будет, а к магу-целителю среди ночи так просто не ворвешься.
Все, что я сейчас могла – сидеть рядом, на краешке кровати, и держать брата за руку. Не знаю, что бы я, в конце концов, сделала, как вдруг меня словно толкнуло к сундуку Кариса. Я откинула крышку, едва не сорвав её с петель, и начала лихорадочно выбрасывать вещи, добираясь до дна.
Шкатулка с браслетами обожгла мне руки даже сквозь кожу мешочка. Я, ругнувшись сквозь зубы, добралась до кровати и подсунула эту зачарованную штуку брату под ладонь. От его прикосновения крышка открылась мгновенно, и не успела я глазом моргнуть, как два браслета заняли своё место на запястье и плече правой руки, а вторая пара каким-то неуловимым образом оказалась на левой. Аметисты в браслетах начали светиться, переливаясь радугой оттенков: от нежно-сиреневого до темно-фиолетового, почти черного цвета.
Мне оставалось только молча смотреть и ждать. Наконец, камни вспыхнули густо-лиловым светом и погасли. Я дрожащим голосом осторожно позвала:
- Ари… - и свалилась на пол от изумления. Он преспокойно спал, а на лице не осталось даже намека на приступ. Единственным напоминанием о недавнем кошмаре были слипшиеся от пота волосы.
«Теперь, братик, ты без этих браслетов и шагу не сделаешь!» - от нахлынувшего облегчения я даже не могла пошевелиться, и заснула, опустив голову на край его кровати.
- Дара, ты с ума сошла! Как я в них на улицу выйду? – возмутился Карис на следующее утро, когда я осторожно предложила ему не снимать браслеты.
- Но ведь вчера они тебе помогли?
- А если их увидят, неприятностей не оберешься, - брат криво усмехнулся. – Мы не сможем объяснить, откуда у простых артистов такие вещи…
- Погоди… - я, задумавшись, теребила выбившуюся из косы прядь волос. – Оставь только те, что на плечах, под рубашкой их не видно, а с запястий сними.
- Хм-м, - озадачился Карис, - пожалуй, можно попробовать. Всё равно, хуже вряд ли будет.
Я не смогла удержаться, и язвительно заметила:
- Зато, когда решишь сдаться какой-нибудь даме, ей, наверняка, понравится, даже очень.
Секундой позже, в меня полетела подушка, но не тут-то было: я незаметно перетекла в сторону, и метательный снаряд едва не снёс кувшин с букетом сирени на столе.
Не теряя времени, я подхватила подушку и отправила обратно, причем, попала точно в цель – Карис пошатнулся и свалился на кровать. Вставать он не спешил, и я слегка забеспокоилась, как бы у него не повторился вчерашний приступ. Подойдя к кровати, я осторожно склонилась над ним, и… возмущенно рванулась, пытаясь освободиться из захвата, но оказалась прижатой к тюфяку.
- Нехорошо издеваться над старшими, - заметил Карис с ехидной улыбкой. – Проси прощения, тогда отпущу.
- Не дождешься, - огрызнулась я, и, разозлившись, попыталась двинуть ему коленом. Карис сумел увернуться, но меня не выпустил. Зеленые глаза потемнели, а я вдруг ошарашенно подумала: «Сейчас поцелует… О, Богиня, никак вчерашнее наваждение вернулось!»
Время словно остановилось, мы молча смотрели друг другу в глаза, я чувствовала, как неистово стучит его сердце, а моё, кажется, и вовсе, собралось выпрыгнуть из груди.
Внезапно Карис разжал руки и встал, освобождая меня.
- Извини, немного не рассчитал. Синяков нет?
- Нет, - хрипловато ответила я, поправляя рукав платья. – Пошли, а то к завтраку опоздаем.
Я направилась к двери, бросив мимолетный взгляд в зеркало, и остолбенела: вместо аккуратно, в кои-то веки, заплетённой косы, у меня на голове красовалось нечто, называемое по-нашему – «побывала я на сеновале». Перебросив косу на грудь, я расплела ленту и тряхнула головой - освобожденные пряди тяжёлой волной упали за спину.
- Заплести? - спросил Карис.
- Нет, не надо, - при одной мысли о его прикосновении, пусть даже к волосам, меня бросило в жар, и я стрелой выскочила за дверь.
...