Margot Valois:
20.06.15 09:57
Ириша, девушки, всем самого доброго времени суток!
Глава так и искрит напряжением, так и наползает тень нехороших тайн на судьбу героев - мне уже реально страшно становится за них. Уже сквозит ощущение трагедии, только не могу пока понять - для кого.
И знаете ещё что - я начинаю понимать, в кого Маргарита пошла таким своим характером - в отца, конечно. Вот уж, святая простота, сама наивность и доверчивость - с одной стороны, хорошо, что есть такие люди, которые хотят в каждом видеть только хорошее. а с другой - он мужчина, глава семьи, а нет в нм мужской твердости характера и силы воли, мягкотелый он очень.
Так не хочется верить, что дав свое согласие на этот брак, он подвергнет большой опасности судьбу и жизни дочерей.
За Андреем пока понаблюдаю ещё - уже ясно, что это достаточно сильная, своевольная и целеустремленная личность. И зная нашу дорогую Ирину Николаевну - всё может оказаться совсем не таким, каким кажется на первый взгляд: может быть не так страшно, а может быть ещё хуже - она у нас мастер интриги, и никогда нельзя говорить наверняка до самого эпилога.
...
Leksi-Laike:
20.06.15 13:20
Ирина, здравствуй! Дорогие Леди, всем привет!
Еще больше заинтригована я Андреем. Очень противоречивый персонаж. И очень неоднозначный.
С одной стороны избалованный повеса. Но с другой, холодный целеустремленный наследник огромного состояния, который ни перед чем не остановится. Так то же он. Человек чья личность еще в процессе становления и будущий герой данного романа. Или все же злодей и мы еще не раз ужаснемся его поступкам? Ох, Автор! Заинтриговала!!!
А Рита, наша девочка, определенно испытывает чувства к нему. Сама еще этого не понимает. Но это есть. И его синие глаза привлекают ее, хоть они и холодны, как она сама и говорит.
И сомневаюсь, да даже уверена, что брак Эленн и Андрея не принесет ничего хорошего ни одному из брачующихся.
Конечно, этот брак не что то из ряда вон выходящее. Это норма для того времени и общества. И чувства и желания молодых редко принимались во внимание. Зачастую супруги так и оставались чужими друг другу людьми, связанными лишь обязательствами. А тут, не случилось бы чего то похуже...
Сама Рита, в свои юные годы, охвачена беспокойством и сомнениями по поводу данного союза. И думаю тут смешалось все вместе. И страшные слухи об Андрее. И явное равнодушие жениха к невесте. И противоречивые чувства самой Риты к Андрею.
Спасибо за главу! С нетерпением жду продолжение!
...
Irenie:
21.06.15 18:38
Всем привет!
Прогуляли мы вчера, прошу пардона...
Девчата...! Ну вы даёте!
Читаю я отзывы и удивляюсь с каждым разом всё больше и больше - до чего девочки у меня молодцы, такие догадки, такие мысли...!
На некоторые, честное слово, я даже не знаю, как и ответить, чтобы не рассекретить конспиративную информацию!
Будем выкручиваться по мере сил и возможностей.
И ещё вот что: зареклась уже - "В этот раз не буду никого выгораживать, ни слова в защиту этого гадкого Андрейки не скажу!" Я обычно отрицательных героев стараюсь как-то оправдывать, загородить от летящих помидорок и тухлых яиц... А тут, думаю, НЕ БУДУ!
А мне тут - опа! - И НЕ НАДО! Смотрю, смотрю я ваши отзывы и что-то ни у кого ярко выраженного негатива к Андрейке-то и не заметила!
Все согласны, что он у нас плохой мальчик, но тапками в товарища пока не швыряются. Плохой - и плохой, дескать, не беда, поглядим что дальше будет! Ну и дела!
По комментариям:
xiomara писал(а):Иришка, какой у тебя чудесный комплект!!
Ксюша, спасибо! Не устаю благодарить Лёлю, моего фотошопного гуру
xiomara писал(а):Так уж и быть, даю ему на исправление пять лет. Но ни одного месяца больше!
Договорились
La Sorellina писал(а):Эх,неспокойно у меня на душе,ох неспокойно!.. Не принесёт этот брак счастья абсолютно никому. Да и показалось на мгновение,что будет здесь и смерть, в этом-то браке,ведь Эллен выходит замуж за убийцу, а не за какого-нибудь товарища Саахова,который только девиц похищал
.
Ой, не говори...! Эллен глупая, сама не осознаёт, в кого влюбилась! Мордашка красивая - и ладно. А что он душегубец и развратник - с этим она как собралась мириться?
La Sorellina писал(а):А вот отец Маргариты просто убивает. Ну как можно быть таким наивным?!! Как можно всем верить на слово?
Сама не знаю
Ну ты вспомни, что на другой чаше весов несметные богатство, которые принесёт им этот союз...
А Андрейка... в конце концов, разве мы можем знать наверняка, что убийца - это он? Вот и Трофим Каверин не может.
НадяКороткова писал(а):Вот прочитала главу и поняла, что не хочется мне, чтобы Андрюшечка был убийцей. Буду верить в положительные качества его натуры ( которых пока не наблюдала) и добрую волю автора!
Надюша, ну я не знаю, что и сказать...
Твою веру в лучшее понимаю и поддерживаю, но на счёт того, что в Андрейке внезапно проснётся благородство, я бы не была уверена...
-Алиса- писал(а):Глава вызвала у меня немало размышлений. С одной стороны Андрей показан, как человек решительный, который ни перед чем не остановится, чтобы получить желаемое, даже перед убийством. Такой враг очень, очень опасен.
Да упаси Боже такого врага!
Там потом ещё будет о том, как его боялись (когда он чуть повзрослеет) и как трепетали перед ним!
-Алиса- писал(а):С другой, понятно стремление папеньки Элен заключить этот брак. Слияние капиталов - весьма заманчивая перспектива. К тому же у него нет сыновей, кто бы продолжил его дело, а стало быть нужен зять, который не профукает состояние, а приумножит. Так что приходится закрывать глаза на некоторые совершенно вопиющие факты.
Плюс ещё - никто не может с уверенностью заявить, что убийца - именно Андрей. В конце концов, не пойман - не вор. А то, что они поссорились из-за Милли - ещё ни о чём не говорит!
-Алиса- писал(а): Элен - глупая курица! Потому что Андрею она на фиг не нужна, и после женитьбы не нужна будет! Вопрос? А нужен ли ей такой муж?
Она уверенна, что да. Потому что с рождения привыкла получать желаемое. А она влюбилась в него, и желает видеть его у своих ног.
Мне, право, даже жаль её разочаровывать, бедняжку...
Margot Valois писал(а):Глава так и искрит напряжением, так и наползает тень нехороших тайн на судьбу героев - мне уже реально страшно становится за них. Уже сквозит ощущение трагедии, только не могу пока понять - для кого.
Для всех, я думаю...
Margot Valois писал(а):И знаете ещё что - я начинаю понимать, в кого Маргарита пошла таким своим характером - в отца, конечно. Вот уж, святая простота, сама наивность и доверчивость - с одной стороны, хорошо, что есть такие люди, которые хотят в каждом видеть только хорошее. а с другой - он мужчина, глава семьи, а нет в нм мужской твердости характера и силы воли, мягкотелый он очень.
Вот! Очень правильное слово "мягкотелый". Я его ещё называю "тюфячок". Он вроде и неплохой, но не по-мужски доверчивый и наивный, иногда прямо раздражает!
Margot Valois писал(а):Так не хочется верить, что дав свое согласие на этот брак, он подвергнет большой опасности судьбу и жизни дочерей.
О-о, ему вообще не следовало соглашаться на это
Margot Valois писал(а):За Андреем пока понаблюдаю ещё - уже ясно, что это достаточно сильная, своевольная и целеустремленная личность. И зная нашу дорогую Ирину Николаевну - всё может оказаться совсем не таким, каким кажется на первый взгляд: может быть не так страшно, а может быть ещё хуже - она у нас мастер интриги, и никогда нельзя говорить наверняка до самого эпилога.
Ритуля, большое тебе спасибо за приятные слова! (Вдвойне приятно оттого, что ты попала в точку - всё совсем не так, как кажется на первый взгляд!
)
Всё ещё не теряю надежды вас удивить!
Leksi-Laike писал(а):Еще больше заинтригована я Андреем. Очень противоречивый персонаж. И очень неоднозначный.
Ой, я люблю таких
А вообще, фокус с неоднозначностью - один из моих самых любимых ходов!
Leksi-Laike писал(а):С одной стороны избалованный повеса. Но с другой, холодный целеустремленный наследник огромного состояния, который ни перед чем не остановится. Так то же он. Человек чья личность еще в процессе становления и будущий герой данного романа. Или все же злодей и мы еще не раз ужаснемся его поступкам? Ох, Автор! Заинтриговала!!!
Ну что ужаснётесь его поступкам - это 100%! Но помешает ли ему это стать героем нашего романа?
Я сама жду с нетерпением, мне очень любопытно, как читатели отнесутся к следующим главам...!
Leksi-Laike писал(а):А Рита, наша девочка, определенно испытывает чувства к нему. Сама еще этого не понимает. Но это есть. И его синие глаза привлекают ее, хоть они и холодны, как она сама и говорит.
Эх...
Да...
Попалась в сети, бедняжечка наша...
Leksi-Laike писал(а):И сомневаюсь, да даже уверена, что брак Эленн и Андрея не принесет ничего хорошего ни одному из брачующихся.
Да даже уже помолвка не принесёт ничего хорошего, одни беды
Leksi-Laike писал(а):Конечно, этот брак не что то из ряда вон выходящее. Это норма для того времени и общества. И чувства и желания молодых редко принимались во внимание. Зачастую супруги так и оставались чужими друг другу людьми, связанными лишь обязательствами. А тут, не случилось бы чего то похуже...
Лекси, как в воду глядишь...
Leksi-Laike писал(а):Сама Рита, в свои юные годы, охвачена беспокойством и сомнениями по поводу данного союза. И думаю тут смешалось все вместе. И страшные слухи об Андрее. И явное равнодушие жениха к невесте. И противоречивые чувства самой Риты к Андрею.
Абсолютно верно! А ещё она чувствует себя виноватой из-за того, что он - жених её сестры!!! Это же вообще немыслимо - увлечься женихом собственной сестры!
Не повезло - так не повезло!
Калипсо писал(а):Ирина, большое спасибо за продку!
Калипсо, пожалуйста-пожалуйста, заглядывай!
missii писал(а):Всем добрый вечер! Проглотила все главы за один раз! Автору спасибо!
Здравствуйте! Ура-ура, ну вот вы нас уже и догнали!
missii писал(а): Андрей как персонаж заинтересовал, но отношение к нему у меня сложилось не самое лучшее, но все же надеюсь, что он не убийца! Маргарита у нас девочка с характером, но очень добрая, понравилось ее отношение к отцу, и сестру она любит, остригла косы, и все ради этой бездушной девчонки! А еще Маргарита очень одинока в душе...
Всё верно. Одинокая и несчастная, и никому не нужная. Папенька её может и любит, но законная дочь у него, увы, Эллен...
На счёт Андрея - даже и не знаю, получится ли у него реабилитироваться? Поглядим!
missii писал(а): Что касается внешности, мне все же кажется, что она похорошеет с возрастом, правда ведь, наш уважаемый автор?.. Жду продолжения
Ой, ну вот это-то я с чистой совестью могу пообещать!
Спасибо вам большое за отзыв!
Cappuchina писал(а):Какие страсти кипят в Самаре!
Весело люди жили!
Не тужили
С виду так всё благообразно, а на деле...!
Ужас что!
Cappuchina писал(а):А тот муж, за которого отдают Риту в начале книги, точно не Андрейка? Любопытно...
Какие мысли у тебя интересные, Марина!
Cappuchina писал(а):Вообще, я с одной стороны, за него, а с другой - не очень верю в исправление человека жестокого. Если он по молодости такой, возможно, конечно...
Не, он с возрастом только хуже сделается.
Cappuchina писал(а):Меня один мальчишка в детсаде принуждал к браку, заламывая руки и дергая за волосы (а я тоже была стриженая, как Рита, только просто так
).
Ой, я так смеялась, когда читала!) Принудил?
натали писал(а):Ириша привет. Спасибо за проду. Похоже Рита единственный здравомыслящий человек в этом семействе. Такая умница! Ну а батюшка, ну такой доверчивый , как легко Сергей Валерьянович убедил его в невинновности Андрея и уже после, когда Рита сказала о том,что слышала не изменил решения. Впоследствии наверное пожалеет.
Натали, привет, ты совершенно права! Она с клеймом малахольной будет поумнее их всех, вместе взятых! Батенька - тюфяк. И, разумеется, пожалеет - но тогда уже поздно будет жалеть!
Спасибо большое за отзывы! Всех люблю! Всем ромашек -
...