Ну, Иришка, а что ей делать?
Тот, кто не знает, что такое тяжёлая болезнь ребёнка, никогда не поймёт этого.
Может, и покажется,мол, "что ж я не человек,не понимаю?", всё-таки это совсем не то.
Если болен твой сын, земля уходит из-под ног: встаёшь со слезами на глазах, и ложишься тоже со слезами.
Да и сон...не сон.
И ты ни о чём, и ни о ком не думаешь: есть только твой ребёнок, и вопрос как его спасти???!!!
Я не знаю,жалко мне Лену или нет,-стараюсь не задумываться.
Наверное, как человеку, ей можно посочувствовать, но вот прошлые"подвиги"чётко стоят перед глазами...
К ней настороженное отношение. Прошлое не зачеркнуть. Но на переднем плане мысли о нуждающемся в лечении ребёнке.
lorka писал(а):
А ребёнок... Тут, конечно, трагедия.
И, как с ней бороться?
Надеюсь, Лена не опустит руки,-сейчас это очень важно.
Ей, действительно, не с кем проконсультироваться. Так, чтобы не деньги вытягивали, а дело посоветовали. Это тоже дало толчок для обащения к Вере.
lorka писал(а):
Саша, спасибо!
Лариса, благодарю за отзыв!
Ростовчанка писал(а):
Саша, спасибо.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):
Настоящая расплата Лены началась после освобождения. В заключении она вряд ли что-то переосмыслила. Скорее смирилась.
В колонии ей тяжело далось ограничение, поднадзорность. Да и не ждала она болезни сына. Родные молчали, поэтому удар оказался сильнее.
Наташа, спасибо за отзыв!
Болезнь сына Лены - Вани - это как раз эффект бумеранга в действии. Зло всегда возвращается к хозяину.
И она это поняла. Мучительные переживания, надежла, ожидание... В колонии было проще.
Марфа Петровна писал(а):
Теперь Лена мечется, пытаясь найти деньги для лечения сына, стучит во все двери. Даже Веру вспомнила. И так настойчиво взялась за это! Она хорошая мать, вот только идет по головам.
В этот раз не причиняет боли, информацтю лишь выуживает, чтобы получить возможность связаться с Верой. Что для здоровья ребёнка не сделаешь. Это она его оставила без материнской заботы, причём задолго до совершения преступления. Теперь всё зло вернулось.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за новую главу и ее оформление!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Саша, с открытием новой темы. Спасибо за главу - сижу и плачу, руки дрожат, заранее извиняюсь за ошибки. Почему за грехи родителей отвечают дети, ребенок должен терпеть такие мучения, испытывать адские боли??? Надеюсь до Лены дошло, что в этом ее вина, а Вера с Сергеем - молодцы, всегда, в любой ситуации, нужно оставаться людьми, тем более речь идет о ребенке.
Всем привет
Саша, спасибо большое за главу
за Верой с Сергеем читать одно удовольствие , такая между ними любовь, забота и нежность не сомневалась, что они не откажут в помощи ребенку.
А вот на счёт сопровождающего есть сомнения, как бы сама Лена не поехала , а видеть её изо дня в день ... испытание не из легких ,но она мать...
жду продолжение
Привет всем и Сашеньке!! Какие они хорошие!! Я, по правде говоря, беспокоилась, что Сергей может быть против помощи, но он - молодец, настоящий врач! Отставил все в сторону и решил помочь ребенку! И Верочка тоже обрадовалась, ей было бы очень тяжело, если бы Сергей не согласился!! А рассуждения Ванечки о вере, которая Вера, просто восхитили!! Спасибо, дорогая, за продолжение да еще и такое обнадеживающее!! Слава Богу, что на Земле еще не перевелись хорошие, добрые люди!! На них и мир держится!!
Саша, спасибо за продолжение ) Вера и Сергей, их разговор тронул да глубины души. Я и не сомневалась, что они не откажутся помочь Ване. А сам Ванечка.... его рассуждения о вере.... Да теперь у него есть Вера, которая подарила надежду. Он обязательно поправится)))))
Спасибо за главу - сижу и плачу, руки дрожат, заранее извиняюсь за ошибки. Почему за грехи родителей отвечают дети, ребенок должен терпеть такие мучения, испытывать адские боли??? Надеюсь до Лены дошло, что в этом ее вина, а Вера с Сергеем - молодцы, всегда, в любой ситуации, нужно оставаться людьми, тем более речь идет о ребенке.
Лена понимает, что много её вины в том, что Ваня заболел. Мучается. Благо, нашлись люди, способные помочь. И несмотря на произошедшее когда-то не отказали ребёнку. Просто вычеркнули Лену - остался мальчик, которому несладко пришлось, его-то и вылечат.
Ясмина, благодарю за отзыв!
Анюта Власова писал(а):
Всем привет
Саша, спасибо большое за главу
Аня, привет!
Анюта Власова писал(а):
за Верой с Сергеем читать одно удовольствие , такая между ними любовь, забота и нежность не сомневалась, что они не откажут в помощи ребенку.
Они счастливы, берегут свою любовь...
Анюта Власова писал(а):
А вот на счёт сопровождающего есть сомнения, как бы сама Лена не поехала , а видеть её изо дня в день ... испытание не из легких ,но она мать...
Сергей написал, что нужен сопровождающий. Он понял ту тяжесть во взгляде Веры - встречи с Леной она не хочет, да и никто из них не захочет. С Ваней полетит посторонний человек.
Такие теплые и любящие отношения у Сергея и Веры, они очень счасливая семья, советуются, вместе принимают решение, и как бы не получилось в прошлом с Леной, но не затаили злобы, а наоборот искренне хотят помочь и надеюсь у них это получится, Иван станет здоровым!
Саша, спасибо большое за продолжение )
Какие они хорошие!! Я, по правде говоря, беспокоилась, что Сергей может быть против помощи, но он - молодец, настоящий врач! Отставил все в сторону и решил помочь ребенку! И Верочка тоже обрадовалась, ей было бы очень тяжело, если бы Сергей не согласился!!
Просто ему надо было провести ночь с этими мыслями. Мужчины по-другому реагируют.
А Вере не спалось... Разве откажешь ребёнку, нуждающемуся в помощи?
Жасмина писал(а):
А рассуждения Ванечки о вере, которая Вера, просто восхитили!!
И с этими мыслями он отправится выздоравливать!
Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая, за продолжение да еще и такое обнадеживающее!! Слава Богу, что на Земле еще не перевелись хорошие, добрые люди!! На них и мир держится!!
Жасмина, благодарю за отзыв!
ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение )
Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Вера и Сергей, их разговор тронул да глубины души. Я и не сомневалась, что они не откажутся помочь Ване.
Пришли к одному мнению, все решают сообща. Этим и сильны.
ma ri na писал(а):
А сам Ванечка.... его рассуждения о вере.... Да теперь у него есть Вера, которая подарила надежду. Он обязательно поправится)))))
В Ване есть крепость и цельность, он задумывается и мыслит.
Мне кажется, общение с Верой ему только на пользу пойдёт.
Марина, спасибо за отзыв!
Сашенька, здравствуй!
Спасибо за продолжение!
Серёжа продолжает продолжает радовать меня! Такой любящий, верный, надежный, заботливый! Вера за ним, как "за каменной стеной"! И их решение помочь Ване достойно уважения.
Действительно, "вера спасет"! А в этом случае помощь пришла от Веры.
Саша, привет.
От Веры и Сергея ничего другого и не ожидала. Ну, не могли они отказать в помощи больному ребенку.
А как действительно символично связано имя Веры с верой и надеждой на выздоровление Вани!
Спасибо огромное за продолжение!!!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение