Наконец-то оказавшись дома, они пообедали, а потом Ксения помогла Сонечке завернуть подарок для Серёжи. Когда девочка крепко заснула, Ксюша достала подарки, купленные для дочери, и, тоже обернув их специальной красочной блестящей глянцевой бумагой, спрятала в глубине большого стенного шкафа.
Выбросив в мусорное ведро обрезки бумаги и остатки ленты, Ксения вытащила из сумки последний подарок. Как только они вышли из магазина игрушек, Ксюша не удержалась и купила себе новую ночную рубашку, поскольку все без исключения старые фланелевые пришли в полную негодность. Впрочем, не особенно-то ей и нравились эти вещи, поэтому сейчас у неё появился отличный шанс убить сразу двух зайцев: избавиться от ненужных вещей и купить то, что действительно придётся по вкусу.
Разглядывая чёрную атласную материю, отделанную кружевом, Ксения призналась себе в том, что купила это даже не столько для себя, сколько для Сергея. Ей хотелось увидеть выражение его лица, когда он увидит Ксению в обновке. В магазине продавались и более практичные вещи, но она, решительно тряхнув головой, направилась в отдел, где на вешалках висела такая манящая и вызывающая восхищение одним своим видом романтичная одежда из шёлка, шифона и прозрачного кружева.
Ксения, чувствуя внутренний трепет, провела рукой по мягкой ткани и, не удержавшись, стала примерять обновку.
Прошелестев, материя плотно облегала тело, подчёркивая все его изгибы. Ксения вдруг почувствовала себя настоящей женщиной, и это ощущение настолько понравилось ей, что она решила больше никогда не прикасаться к своим старым вещам. В крайнем случае, можно отдать их тем, кому они действительно необходимы.
Было ещё рано идти спать. У Ксении возникло непреодолимое желание остаться в комнате Сергея и посмотреть телевизор, лёжа прямо на его кровати. Она и раньше задумывалась о своих ощущениях, которые сопровождали бы её, если бы она жила в доме Сергея. Сейчас любые сомнения и страхи исчезли – ей было очень хорошо здесь, в атмосфере спокойствия, роскоши и романтических мечтаний.
Забравшись в постель, Ксения укрылась стёганым одеялом и, закрыв глаза, с удовольствием вдохнула еле уловимые, но такие привычные ароматы мускуса и кедра, которыми было пропитано атласное постельное бельё её любимого лавандового оттенка.
Несомненно, эта комната являлась спальней хозяина, и дело даже не в том, что она самая большая по размерам, а в стенном шкафу висела одежда Сергея. Ксения пришла к такому выводу интуитивно, догадавшись, что здесь и в рабочем кабинете он проводил почти всё своё время.
Она потянулась за телевизионным пультом, и в этот момент неожиданно зазвонил телефон.
- Ксюша!
Ксения вздрогнула, услышав на другом конце провода такой знакомый и родной голос Сергея, в котором уже не было недавней непривычной хрипоты.
- Ты где?
- Три часа назад мы приземлились в Москве, но всё ещё сидим в аэропорту. Как ваши с Соней дела? Вы хорошо себя чувствуете?
- Давай обойдёмся без предисловий! – Ксения явно не была сейчас настроена на соблюдение этикета. – Лучше расскажи, как твоё самочувствие?
- Всё в порядке, не волнуйся! Меня в данный момент тревожит только один вопрос: почему я сейчас нахожусь в Москве, а не в Питере, рядом с вами? Но я надеюсь, завтра мне удастся что-нибудь придумать.
- В таком случае, очень удачно, что мы с Соней спрятали твой новогодний подарок.
- В самом деле? И ты, разумеется, не расскажешь мне о том, что вы купили?
Ксения звонко засмеялась:
- Разумеется, не расскажу, ведь это подарок, значит, заранее ничего нельзя говорить, чтобы не испортить сюрприз. – Она облокотилась на подушки, чувствуя, как легко стало у неё на душе от того, что Сергей уже в полном порядке. – Судя по голосу, ты совсем выздоровел.
- Я тебя разочаровал? – возмутился Сергей. – Ладно, это шутка. У меня вдруг появилось непреодолимое желание задать тебе несколько провокационных вопросов, если ты не имеешь ничего против. – Понизив голос, он спросил: – А что ты делала перед тем, как я позвонил?
- Я только что легла в постель... – Ксения замолчала сразу же после того, как осознала, что машинально начала не с того, и услышала, как Сергей, затаив дыхание, поинтересовался:
- В мою постель?
- Да, – окончательно смутилась она.
- А что на тебе надето? – не унимался он.
Она помолчала, явно не в состоянии что-либо ответить. Ксения чувствовала себя ребёнком, которого застали врасплох в тот самый неловкий момент, когда он одной рукой уже залез в банку с малиновым вареньем, намереваясь вдоволь полакомиться любимой сладостью.
- Ксюша, так что же все-таки на тебе сейчас надето?
- Обычная ночная рубашка, – наконец-то придя в себя, промолвила Ксения, мысленно испытывая досаду из-за того, что опять, как девочка, не может скрыть волнения.
- Дорогая, не волнуйся. Я отлично понимаю, что ты сейчас чувствуешь смущение и неловкость. Поверь мне: даже если ты закутаешься с головы до ног в свою фланелевую рубашку, всё равно будешь выглядеть как настоящая королева, хоть и без короны с мантией. Как ты думаешь, что я сейчас представляю?
В ожидании чего-то необычного у Ксении даже вспотела рука, которой она держала телефонную трубку.
- Моё воображение рисует тебя в чёрном атласе, соблазнительно обтягивающем твою стройную фигуру.
В комнате погашен свет, горит только единственная свеча возле кровати. При её мерцающем свете я вижу твои роскошные груди и округлые бёдра.
От его слов Ксения вся затрепетала, но ещё старалась держать себя в руках:
- Может, оставим в покое твои фантазии?
Всё это время она слушала его, закрыв глаза, и настолько отчетливо представляла то, о чём он говорил, что даже почти ощущала на себе прикосновение его рук.
- Возможно, ты права. Очевидно, стоит подождать до нашей встречи, но я точно сойду с ума этой ночью, если прямо сейчас не поделюсь с тобой своими мечтами и фантазиями.
- Вероятно, мы похожи на двух несчастных влюблённых?
- У меня есть более точное определение. Мы похожи на двух людей, занимающихся безопасным сексом. Правда, по телефону. Впрочем, сейчас этим уже никого не удивишь.
Ксения рассмеялась:
- Ты ужасный человек!
- Вообще-то ты всегда говорила, что я ужасен.
Ксения проворчала что-то в ответ, а потом оба замолчали на несколько секунд. Тишина была настолько ощутимой, как будто они находились в одной комнате.
- Ксюша, – нежно произнёс Сергей, и от его ласкающего слух голоса она ещё больше зарылась в подушки. Ксения уловила всё такой же привычный, пикантный и дурманящий запах его одеколона, исходивший от свежего белья. Запах ощущался очень отчётливо, несмотря на то, что был по-прежнему очень слабым. – Ксюша, в комнате сейчас горит свет?
- Только одна настольная лампа возле кровати.
- Выключи её.
Будто зачарованная тихими и пленительными звуками его голоса, она сделала то, о чём он просил.
- Всё, выключила.
- И я тоже. – Ксения услышала в трубке слабый шорох, а потом Сергей продолжил: – Теперь я расскажу о том, что вижу, когда представляю, как ты лежишь в моей постели.
- Сергей... – Ксения не договорила.
Его предыдущие слова уже и так подействовали на неё. Лёжа в темноте на его кровати и слушая нежный, обволакивающий всё тело голос, она чувствовала его близость, несмотря на то, что они находились далеко друг от друга.
- Тише... – Сергей не дал ей возразить. – Твои шёлковые волосы распущены и разметались по подушке. При свете свечи у них появился золотистый оттенок. – Сергей блаженно вздохнул. – Я люблю гладить твои длинные локоны, каскадом спадающие с плеч подобно водопаду... и когда мы занимаемся любовью, и ты склоняешься надо мной, они ласкают моё тело, словно мягкий невесомый шёлк.
Его слова действовали на неё, как наркотик, отдаваясь в каждом ударе сердца, в каждом нервном окончании.
- Твои волосы – это единственная вуаль, скрывающая твоё тело от меня...
У Сергея внезапно перехватило дыхание, а Ксения чуть не застонала от физического желания, возникшего от его шёпота.
- Я хочу целовать каждый миллиметр твоего тела, чувствовать его сладковато-солёный привкус. Я хочу снова ласкать твои груди, живот, бёдра...
Ксения чувствовала жар во всём теле, словно по нему пробежал огонь.
- Тебе стоит приберечь силы для личной встречи, – ослабевшим голосом выговорила она, – в противном случае нас обоих ждёт впереди бессонная ночь.
Несколько минут Сергей молчал, и Ксения слышала лишь его неровное дыхание.
- Наверное, ты всё-таки права, – наконец вымолвил он. – Нам обоим нужно как следует выспаться. Но когда я вернусь домой, постараюсь сделать всё для того, чтобы мои мечты стали реальностью. – Он засмеялся. – Довольствуйся пока атласным постельным бельём, а потом мы вместе отправимся в магазин и купим тебе чёрную облегающую ночную рубашку. – Сергей опять ухмыльнулся. – Рубашка не скоро износится, потому что я часто буду снимать её с тебя по ночам.
Подталкивая тележку с продуктами, Ксения встала в самую короткую очередь. Соня ждала неподалёку, увлечённо рассматривая книжку со сказками, которую они только что купили. После звонка Сергея Ксении удалось заснуть лишь спустя несколько часов. Она злилась на него за безумные фантазии, надеясь, что эта ночь была для него такой же мучительной.
Стоявшая впереди женщина подошла к кассиру и принялась выкладывать покупки из доверху нагруженной тележки. Чего там только не было: сыр, масло, хлеб, шоколадная паста, колбаса, молоко, кефир, ряженка, майонез, кетчуп, множество соусов «Хайнц», любимые конфеты Ксении «Мишка косолапый», целая гора йогуртов «Активиа» с разными вкусами… У Ксении от вида всего этого изобилия даже слюнки потекли. Сдерживая нетерпение, она перевела взгляд на лежавшие на полке прямо около кассы журналы. «ОК», «7 дней», «Дарья» – эти издания она читала постоянно, однако новые номера уже успела купить. Неожиданно ей бросились в глаза крупные буквы, украшавшие обложку журнала с дурной славой «Starhit»:
ВНЕБРАЧНОЕ ДИТЯ ЛЮБВИ СЕРГЕЯ ПЛАТОВА. ПЕВЕЦ СТЫДИТСЯ СВОЕЙ ГЛУХОНЕМОЙ ДОЧЕРИ.
Ксении показалось, что у неё остановилось сердце. Издание Андрея Малахова всегда было специфическим, но это оказалось слишком даже для неё.
Журнал «Starhit» явно не пожалел для фотографии Сони всей первой полосы. Благодаря крупному плану и зачёсанным назад волосам было отчетливо заметно, что девочка пользовалась слуховым аппаратом. Хотя это было неправдой, Соня им больше не пользовалась, однако расстаться со своим прежним помощником пока не могла. Очевидно, за этим скрывалась её неуверенность в себе. Рядом редактор поместил снимок Сергея, сделанный во время церемонии награждения музыкальной премией. С помощью фотомонтажа лицо одной из окружавших Сергея женщин заменили фотографией Ксении, что было ещё отвратительнее.
Похолодевшими руками Ксения ухватила журнал с полки. В этот момент ей показалось, будто она стоит посреди той самой жаждущей «хлеба и зрелищ» беспощадной толпы полностью обнажённая. Но, осторожно оглядевшись вокруг, Ксения с облегчением обнаружила в ближайшей части зала всего нескольких покупателей, деловито суетившихся у стеллажей с продуктами. Очевидно, никому из этих людей не было никакого дела до Ксении с Соней.
Вернувшись глазами к журналу, она стала рассматривать фотографию. Внимательно приглядевшись, Ксения отметила некоторые предметы, на фоне которых была сфотографирована Соня, и её словно током ударило: конечно, это был магазин игрушек. Как она сразу не догадалась! В памяти всплыло неприятное, как ей теперь показалось, лицо молодого человека, подходившего тогда к Соне. Он сказал, что выбирает подарок для дочери, припомнила Ксюша. И она посоветовала ему купить куклу, практически такую же, как та, с которой постоянно играла Соня. Какой же дурой она была! Ещё что-то советовала этому ужасному человеку, искренне хотела помочь, когда её помощь вовсе не требовалась!
Неудивительно, что она так встревожилась, когда заметила этого мужчину. А каким странным взглядом он посмотрел на неё, узнав, что Соня глухонемая!.. Именно эта информация и была ему нужна, чтобы написать подлую ложь, сделав Софью объектом сенсации. А вовсе даже не подарок для дочери. Да и была ли у него семья и дети? Может быть, стоило сказать правду о том, что девочка теперь слышит так же хорошо, как другие люди? Впрочем, о чём это она? Очевидно, у этих журналистов, жаждущих горячих пирожков-сенсаций, нет ни чести, ни совести. Вот и пробил их час, они нашли очередную долгожданную сенсацию.
Ксения понимала, что новости распространяются быстро, поэтому уже очень скоро всё станет известно и остальным газетам, однако ещё не осознавала, чем это может грозить им с Сергеем.
Беспардонный заголовок продолжал гипнотизировать её, но Ксения, немного придя в себя, чувствовала уже не гнев, а сильный страх. Впрочем, её решение быть вместе с Сергеем не поколебалось из-за того, что случилось. Однако теперь им троим, очевидно, предстоит быть общественным посмешищем. При этом уже не так важно, выйдет Ксюша за него замуж или нет. И всё же она не позволит, чтобы кто-то ради собственной выгоды превратил её дочь в предмет шантажа или сделал объектом чьих-то грязных сплетен.
А ведь Сергей предупреждал её об этом сразу, как только в первый раз увидел Соню. Но тогда Ксения не придала его словам никакого значения, считая их явным преувеличением. Теперь мрачное предположение стало реальностью, и это по-настоящему пугало её.
Едва сдержавшись, чтобы не выбежать тотчас же из магазина, Ксения принялась успокаивать себя. Если она внезапно бросит тележку с продуктами, то непременно привлечёт к себе внимание, а ей сейчас, прежде всего, хотелось остаться незамеченной. Она быстро расплатилась за купленные продукты, в душе благодарная уже тому, что служащий магазина явно томился от скуки, и поэтому даже не повернул голову в её сторону.