Итак, медовый месяц Лидии и Натаниэля подходит к концу. И вместе с ним, как правильно подумала Лидия, к концу подходит спокойная семейная жизнь. Очень красивые описания, зачиталась.
Да, Лидия предположила абсолютно верно, вот только она едва ли может сейчас предположить: что их с мужем ждет по приезде. Последующие события потребуют от нее и смелости, и решительности.
Кейт Уолкер писал(а):
Жду с нетерпением новую главу в "Шоколаднице". Надеюсь, тему не удалят и наш дорогой автор порадует в ближайшее время долгожданным продолжением истории.
"Солнце для маркиза" буду читать позже, когда в теме появится достаточно глав, чтобы сразу погрузиться в сюжет.
Главу в Шоколаднице уже выложила. Всегда рада видеть тебя во всех моих темах
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наташа, привет! Спасибо за новую главу. Я пока решила вернуться немного назад и перечитать некоторые более ранние главы. К сожалению, при перерывах в чтении настроение истории теряется.
P.S. Перечитала всё начиная с 13 главы, когда Лидия и Натаниэль отправились в свадебное путешествие. Итак, в новой главе мы познакомились с загадочным и неоднозначным героем по имени Себастьян. Любопытно, кем была та самая роковая женщина, о которой он вспоминал. Посмотрим, как Себастьян повлияет на наших героев. Как всегда, описания природы великолепные! Жду продолжения.
Наташа спасибо за главу. Да , согласна с Кейт в процессе чтения отдельных глав немного теряется нить повествования - приходится возвращаться к предыдущим главам . Но все равно, за судьбами героев слежу с большим интересом !
Наташа, привет! Спасибо за новую главу. Я пока решила вернуться немного назад и перечитать некоторые более ранние главы. К сожалению, при перерывах в чтении настроение истории теряется.
P.S. Перечитала всё начиная с 13 главы, когда Лидия и Натаниэль отправились в свадебное путешествие. Итак, в новой главе мы познакомились с загадочным и неоднозначным героем по имени Себастьян. Любопытно, кем была та самая роковая женщина, о которой он вспоминал. Посмотрим, как Себастьян повлияет на наших героев. Как всегда, описания природы великолепные! Жду продолжения.
Катя, привет, дорогая Ты права, трудно с перерывами и я в качестве компенсации за ваше терпение и ожидание выкладываю сразу три главы, на этом первая часть заканчивается, дальше перейдем во вторую, там события должны развиваться более стремительно. Себастьян и правда неоднозначный герой, с ним еще увидимся во второй части, также ему посвящена история Солнце для маркиза. Еще раз спасибо за ожидание.
Ledi Ixss писал(а):
Наташа спасибо за главу. Да , согласна с Кейт в процессе чтения отдельных глав немного теряется нить повествования - приходится возвращаться к предыдущим главам . Но все равно, за судьбами героев слежу с большим интересом !
Ledi Ixss, привет Спасибо за терпение и внимание к теме. Всегда рада видеть в ней и во всех других.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наташа, привет. Спасибо, что не бросаешь тему. Целых три главы, которыми ты нас так внезапно и неожиданно порадовала, - настоящий подарок.
Любопытно, о чём говорила в своём предсказании негритянка. Мне почему-то кажется, что проблем стоит ждать от бывшей невесты Натаниэля - Камиллы. По сути, мы в данный момент о ней совсем ничего не знаем. Она не захотела верить Натаниэлю, но вдруг теперь решилась на месть? В гадании говорится о близком Лидии человеке. Самый близкий для неё - брат Михаил, но я не верю, что он здесь может быть как-то замешан. Князь не жил в Англии, приезжал на Туманный Альбион лишь с одной целью - выдать Лидию замуж. И он уже давно уехал обратно в Российскую Империю. К сожалению, пока я, в отличие от гадалки, по-прежнему не вижу любви Лидии и Натаниэля. Пока их отношения отнюдь не безоблачны, впрочем, они и не могут быть такими, когда где-то совсем рядом ходит-бродит неизвестный враг. Всё ещё идёт притирка характеров, Лидия и Натаниэль постепенно привыкают друг к другу. Да, им хорошо вместе, страсть помогает примириться с неприятной реальностью, но именно взаимной любовью я бы их отношения не назвала. Мне бы хотелось большего проявления чувств.
Про рабство любопытно: получается, его ещё не отменили к моменту описываемых событий, о которых вспоминают герои? Кстати, есть очень интересный костюмный фильм "Белль", основанный на реальных событиях - о чернокожей художнице, которой отец-дворянин оставил всё своё состояние. Англия была первой, кто отменил рабство, за ней последовали США, Бразилия была следующей. Помню, как в "Рабыне Изауре" главная героиня пыталась попасть из Бразилии, где рабство ещё не отменили, в США, где она могла считаться свободным человеком.
"Солнце для маркиза" я пока ещё не читала. Жду, когда там появится больше глав, чтобы полностью погрузиться в сюжет. И конечно, жду продолжения выкладки в "Шоколаднице".
"Любовь не предаёт" я не читала, но несколько раз заходила в тему. Я, конечно, точно этого знать не могу, но подозреваю, что Сергей (с внешностью актёра Даниила Страхова) не особенно грустил о Лидии, к которой едва ли испытывал какие-то чувства. Судя по всему, его избранницей стала знакомая Лидии - Софья (с внешностью актрисы Екатерины Вилковой). Может, и надо прочитать роман, но мне гораздо интереснее читать у тебя о других странах, Российская Империя меня не привлекает...
Наташа, привет. Спасибо, что не бросаешь тему. Целых три главы, которыми ты нас так внезапно и неожиданно порадовала, - настоящий подарок.
Катя, привет Спасибо, что читаешь. Буду стараться делать выкладку чаще.
Кейт Уолкер писал(а):
Любопытно, о чём говорила в своём предсказании негритянка. Мне почему-то кажется, что проблем стоит ждать от бывшей невесты Натаниэля - Камиллы. По сути, мы в данный момент о ней совсем ничего не знаем. Она не захотела верить Натаниэлю, но вдруг теперь решилась на месть?
Камилла появится в истории немного позже и сыграет свою роль, ей не будет приятным, что бывший жених обрел свое счастье, это совершенно точно
Кейт Уолкер писал(а):
В гадании говорится о близком Лидии человеке. Самый близкий для неё - брат Михаил, но я не верю, что он здесь может быть как-то замешан. Князь не жил в Англии, приезжал на Туманный Альбион лишь с одной целью - выдать Лидию замуж. И он уже давно уехал обратно в Российскую Империю.
Лакши говорила о близких людях, окружающий Лидию и Нэйта в данный момент в Англии, не о Михаиле, ты права.
Кейт Уолкер писал(а):
К сожалению, пока я, в отличие от гадалки, по-прежнему не вижу любви Лидии и Натаниэля. Пока их отношения отнюдь не безоблачны, впрочем, они и не могут быть такими, когда где-то совсем рядом ходит-бродит неизвестный враг. Всё ещё идёт притирка характеров, Лидия и Натаниэль постепенно привыкают друг к другу. Да, им хорошо вместе, страсть помогает примириться с неприятной реальностью, но именно взаимной любовью я бы их отношения не назвала. Мне бы хотелось бы большего проявления чувств.
Постепенно отношения Лидии и Нэйта перейдут к более доверительным, испытания, против ожиданий врагов, сблизят их и научат не бояться более откровенно выражать свои чувства и эмоции.
Кейт Уолкер писал(а):
Про рабство любопытно: получается, его ещё не отменили к моменту описываемых событий, о которых вспоминают герои? Кстати, есть очень интересный костюмный фильм "Белль", основанный на реальных событиях - о чернокожей художнице, которой отец-дворянин оставил всё своё состояние. Англия была первой, кто отменил рабство, за ней последовали США, Бразилия была следующей. Помню, как в "Рабыне Изауре" главная героиня пыталась попасть из Бразилии, где рабство ещё не отменили, в США, где она могла считаться свободным человеком.
Рабство официально отменялось по очереди в разных странах, но на деле этот процесс был отнюдь не быстрым. И очень неоднозначным.
В мае 1830 года Уилберфорс и Кларксон, уже в преклонном возрасте, участвовали в собрании, которое знаменовало собой начало кампании по отмене рабства. В 1833 году Парламент разрешил эмансипацию рабов. К сожалению, Уилберфорс не мог порадоваться успехам аболиционистов, так как скончался годом ранее. Отмена рабства в Великобритании была официально провозглашена 1 августа 1838 года. За день до этого, на Ямайке пастор Уильям Ниб провел службу, где рассказал о прибытии первых рабов на остров в 1562 году. По завершении церемонии в гроб были положены ошейник для наказаний, плети и кандалы, которые носили все рабы. На могиле была выбита надпись: «Здесь покоится колониальное рабство. Оно скончалось 31 июля 1838 года в возрасте 276 лет».
Вслед за Англией рабство было отменено во Франции в 1848 году, в Соединенных Штатах в 1865, в Бразилии - 1888 году.
Если во французских колониях рабство отменили еще в 1794 году, а в британских — в 1807-м, то, например, в Саудовской Аравии соответствующий королевский указ был издан лишь 6 ноября 1962 года. До этого рабство в богатой нефтью монархии процветало. По данным сотрудника правозащитного David Horowitz Freedom Center (Калифорния) Дэвида Гринфилда, специалиста по тематике исламского радикализма, в 1960 году в этой арабской стране насчитывалось 300 тысяч рабов — при всей численности населения в 4 миллиона человек! Причем есть основания полагать, что и эта огромная цифра неполна и учитывает лишь рабов, завезенных в предыдущее десятилетие.
«Подсчитано, что с 1950 по 1960 год из Аравии не вернулось более трехсот тысяч паломников обоих полов», — писал известный итальянский режиссер Фолько Куиличи, изучавший проблему современной работорговли при посещении в 1965-1966 годах целого ряда стран Западной Африки. «Конечно, не все пропавшие стали рабами, но абсолютно точно известно — и это признает даже правительство Саудовской Аравии, — что подобная участь постигла большую часть из них». «Крупнейший (в мире — прим. «Ленты.ру») рынок (рабов — прим. «Ленты.ру») находится в Мекке, где цены колеблются от 120 до 530 франков в зависимости от возраста, веса и физической силы раба», — резюмировал, основываясь на данных ООН, итальянец. Откуда привозили туда невольников? Как пишет профессор социологии Гарвардского университета Орландо Паттерсон в книге «Рабство и социальная смерть» (1985), в 1960 году они поступали «из деревень Французского Судана, Верхней Вольты, Нигера и региона Тимбукту» в Мали, то есть, в основном, из ставших в 1960 году независимыми французских колоний Западной Африки.
Что интересно, торговцы «черным деревом» вывозили рабов из Африки под прикрытием хаджа, то есть паломничества к святым местам в Мекке и Медине, куда год из года направлялись миллионы мусульман из самых отдаленных стран. «Я узнал, что с недавнего времени излюбленный метод торговцев живым товаром — выдавать себя за мусульманских миссионеров, организующих для целой семьи паломничество в Мекку, — писал Куиличи. — Условия оплаты поездки остаются в тайне. Но по приезде в Мекку торговцы требуют, чтобы им отдали детей в залог уплаты за обратные билеты. Многие из этих ловкачей продают таким образом целые семьи, которые оказываются не в силах расплатиться с кредиторами».
Кейт Уолкер писал(а):
"Солнце для маркиза" я пока ещё не читала. Жду, когда там появится больше глав, чтобы полностью погрузиться в сюжет. И конечно, жду продолжения выкладки в "Шоколаднице".
Да, чуть сейчас не хватает времени на новую историю, но Бог даст скоро займусь и ей. Шоколадницу конечно тоже не брошу.
Кейт Уолкер писал(а):
"Любовь не предаёт" я не читала, но несколько раз заходила в тему. Я, конечно, точно этого знать не могу, но подозреваю, что Сергей (с внешностью актёра Даниила Страхова) не особенно грустил о Лидии, к которой едва ли испытывал какие-то чувства. Судя по всему, его избранницей стала знакомая Лидии - Софья (с внешностью актрисы Екатерины Вилковой). Может, и надо прочитать роман, но мне гораздо интереснее читать у тебя о других странах, Российская Империя меня не привлекает...
Ты права, Сергей по Лидии совершенно точно не грустил, но история их отношений, а точнее их финал обошлись князю немыслимо дорого, он едва не лишился жизни, впал в немилость при дворе и утратил близкого друга. Мне, если честно, Любовь не предает давалась очень не просто, фактически это мой первый опыт написания романа о России в историческом антураже. Долгое время я его не повторяла. Но вот сейчас есть в планах одна нестандартная идея, не знаю, что получится, но герои уже появились в голове))) Таких у меня еще не было. Посмотрим как пойдет. Скорее всего это будет сборник не очень длинных рассказов с разными сюжетами.
Рабство официально отменялось по очереди в разных странах, но на деле этот процесс был отнюдь не быстрым. И очень неоднозначным.
Помнится, ты всю эта неоднозначность рабства отразила в своём романе об Австралии - "Хозяйка Доброй Надежды".
natallisha писал(а):
Камилла появится в истории немного позже и сыграет свою роль, ей не будет приятным, что бывший жених обрел свое счастье, это совершенно точно
Ну, Камилла сама, добровольно, отказалась от Натаниэля. Сделала однозначный вывод и не захотела слушать никаких объяснений. Наверное, Камилла просто не любила Натаниэля. В любом случае, винить в сложившейся ситуации она может только себя.
natallisha писал(а):
Ты права, Сергей по Лидии совершенно точно не грустил, но история их отношений, а точнее их финал обошлись князю немыслимо дорого, он едва не лишился жизни, впал в немилость при дворе и утратил близкого друга.
В таком случае есть все основания для того, чтобы считать, что Сергей не только не любил Лидию, но и люто её возненавидел за то, что она стала причиной его неприятностей, несчастий и проблем. Лидии тоже, к слову, трудно пришлось - она оставила семью, вышла замуж за английского аристократа и переехала в другую страну. Не хочу читать историю Сергея принципиально, потому что мне хочется оставить здесь загадку и тайну для себя как для читателя. Люблю истории, где читателю не преподносят всё готовым на блюдечке с голубой каёмочкой.
natallisha писал(а):
Мне, если честно, Любовь не предает давалась очень не просто, фактически это мой первый опыт написания романа о России в историческом антураже. Долгое время я его не повторяла. Но вот сейчас есть в планах одна нестандартная идея, не знаю, что получится, но герои уже появились в голове))) Таких у меня еще не было. Посмотрим как пойдет. Скорее всего это будет сборник не очень длинных рассказов с разными сюжетами.
Идея и в самом деле интересная, оригинальная и необычная. Сборник рассказов я бы почитала с большим удовольствием. Сама я, кстати, тоже стараюсь придумать что-то необычное. Примеры таких нестандартных идей - "Дилемма" и "Детективные отмычки или Загадки бравого гусара".
Помнится, ты всю эта неоднозначность рабства отразила в своём романе об Австралии - "Хозяйка Доброй Надежды".
Да, там было много чего по Австралии и каторжникам, в Реверансе эта тема практически затрагиваться не будет, разве что в одном моменте и другом ракурсе (там будет речь о зависимости скорее). А вот в Солнце для маркиза будет мелькать, как часть прошлого героев, но опять таки там будут лейтмотивом совсем другие события, эта история будет о людях, о выборе, о долге и конечно о любви.
Кейт Уолкер писал(а):
Ну, Камилла сама, добровольно, отказалась от Натаниэля. Сделала однозначный вывод и не захотела слушать никаких объяснений. Наверное, Камилла просто не любила Натаниэля. В любом случае, винить в сложившейся ситуации она может только себя.
Камилла, да, она испугалась, позже поймем, что основания у нее были, но выбор в любом случае всегда выбор. Другой вопрос, что на судьбе он порой отражается не лучшим образом.
Кейт Уолкер писал(а):
В таком случае есть все основания для того, чтобы считать, что Сергей не только не любил Лидию, но и люто её возненавидел за то, что она стала причиной его неприятностей, несчастий и проблем. Лидии тоже, к слову, трудно пришлось - она оставила семью, вышла замуж за английского аристократа и переехала в другую страну. Не хочу читать историю Сергея принципиально, потому что мне хочется оставить здесь загадку и тайну для себя как для читателя. Люблю истории, где читателю не преподносят всё готовым на блюдечке с голубой каёмочкой.
Истории Сергея и Лидии связаны чисто по событиям прошлого, их вполне можно читать отдельно друг от друга или читать только ту, что больше нравится. В правильном порядке сначала Реверанс, потом Любовь не предает, потом Солнце для маркиза (там будут связанные события и завершающие моменты второй книги). И конечно загадки для читателя важны. Серж, пожалуй, возненавидел не только Лидию, но всех женщин в принципе, однако и для него нашлась своя звезда счастья.
Честно говоря, из "Реверанса судьбы" понятно лишь немногое. Лидия любила Сергея, но он всё время пытался отмахнуться от неё, как от назойливой мухи. И вот однажды, когда Лидия снова попыталась до Сергея достучаться, что-то пошло не так, и в итоге всё закончилось печально для них обоих. Император был в гневе и на Сергея, и на Лидию. Ей пришлось уехать из Российской Империи, где она теперь стала изгоем, и выйти замуж за английского аристократа Натаниэля. Сергею, по всей видимости, повезло гораздо меньше. Его не заставили жениться, чтобы смыть свой позор, но проблем у него и так хватало. Предположу, что князь Михаил Оболенский был его другом, и они сильно поругались, их дружба разбилась вдребезги. Обидно, грустно и горько, что Лидия, никому не желавшая зла, стала роковой звездой для того, кого однажды полюбила. И увы, Сергей, как я понимаю, так и не простил никогда Лидию, которая всего лишь пыталась добиться его любви...
Честно говоря, из "Реверанса судьбы" понятно лишь немногое. Лидия любила Сергея, но он всё время пытался отмахнуться от неё, как от назойливой мухи. И вот однажды, когда Лидия снова попыталась до Сергея достучаться, что-то пошло не так, и в итоге всё закончилось печально для них обоих.
Катя, привет, дорогая Да, в Реверансе об отношениях Сержа и Лидии упоминается в прологе и потом между строк пару раз, подробностей тут нет конечно. Кстати, спасибо тебе большое, я заметила свою опечатку в тексте и изменила ее в главе о гадании. Это к вопросу о любви Лидочки к Сергею, нет она его никогда не любила, этот союз был нужен всем, кроме нее ( в особенности Михаилу). Тут она была скорее жертвой (хотя многие читатели второй книги могут с этим не согласиться), правда характер у Лидии был всегда и она не желала отступиться от того мужчины, к которому испытывала чувства. Как результат - скандал и брак на чужбине.
Кейт Уолкер писал(а):
Император был в гневе и на Сергея, и на Лидию. Ей пришлось уехать из Российской Империи, где она теперь стала изгоем, и выйти замуж за английского аристократа Натаниэля.
Да, скандал вышел очень большой, да и не только скандал, там было много всего. Лидии пришлось спасать и свою семью в том числе, своим согласием на эту свадьбу. Но именно с Нэйтом она в итоге обрела то, что искала всегда.
Кейт Уолкер писал(а):
Сергею, по всей видимости, повезло гораздо меньше. Его не заставили жениться, чтобы смыть свой позор, но проблем у него и так хватало.
Сергей, можно сказать сам себя заставил жениться) Его брак с Сонечкой был результатом промаха, отнюдь не маленького. И учитывая предыдущий скандал, вариантов не было. Я думаю, что тебе понравилась бы его история, если когда-нибудь появится желание ее почитать.
Кейт Уолкер писал(а):
Предположу, что князь Михаил Оболенский был его другом, и они сильно поругались, их дружба разбилась вдребезги.
Мишель и Серж были приятелями. А близким другом князя был другой человек, там все очень сложно, Лидия угодила в треугольник.
Кейт Уолкер писал(а):
Обидно, грустно и горько, что Лидия, никому не желавшая зла, стала роковой звездой для того, кого однажды полюбила.
Роковой, это точно, как раз потому, что не любила.
Кейт Уолкер писал(а):
И увы, Сергей, как я понимаю, так и не простил никогда Лидию, которая всего лишь пыталась добиться его любви...
Простил, несмотря на случившееся, потому что в финале Любви не предает кое-что произошло, что примирило его с прошлым.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение