Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Угадываем героев следующей книги

Автор книги
5%
5% [ 1 ]
Алексей Жеглов
5%
5% [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
47%
47% [ 9 ]
Гоша и Маргарита
15%
15% [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
21%
21% [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
0% [ 0 ]
родители Ильи
5%
5% [ 1 ]

Всего голосов: 19 Опрос завершается 15.04.25 23:22.

ma ri na: > 02.03.24 17:06

Ирина, спасибо за продолжение) Илья очень внимательный и вдумчивый. Он заметил много очевидных, как оказалось, нестыковок, которые ни в одной статье не были озвучены, как-будто это незначительные факты. На самом деле, всё совсем не так. Тут имеет место намеренное сокрытие фактов. Не думаю, что следствие это упустило, такое невозможно. Но дело закрыто, виновная понесла наказание, а вопросы остались даже спустя столько лет. Агате нравится Илья, она старается не показать этого. А парень предпочёл её компанию всем остальным. Что-то у него неладно с дедом. И эти геры по его душу явно с подачи деда. Сейчас Агата станет случайным свидетелем чего-то не предназначенного для постороннего.

...

Elenawatson: > 02.03.24 19:24

Ириша, привет!
А Агатка с Ильёй быстро спелись. Видимо, девушка заинтересовала Илью, уж как-то быстро и по-свойски он её Кроликом окрестил. Embarassed Неужели у такого привлекательного сердцееда нет девушки? Даже не верится. Ну, с Агаткой всё как раз ясно - не увлечься таким парнем она просто не могла. Больше всего в любовных романах я люблю конфетно-букетный период и первый флирт, когда идет притирка характеров, и герои сами ещё не понимают своих чувств.
А может это просто стечение обстоятельств, и ребят заинтересовало чисто расследование. Признаюсь, я бы тоже не устояла от соблазна выяснить все подробности.
Я так понимаю, события это ранние, поэтому имя Маргариты Остаповой ничего не сказало Агате, хотя она прекрасно знала, что Лена Назарова была близкой подругой ее бабушки.
А Илья-то парень непростой оказался, странно, что выбрал такую обычную работу.
Из артов мне больше всего нравятся 8, 11 и 1.
Спасибо за продолжение.

...

Виктория В: > 02.03.24 23:37

Ирина, поздравляю тебя С днем Писателя, дорогой наш Автор! Flowers

Пусть Муз не оставит тебя при написании истории Агаты и вознаградит ее заслуженной удачей в расследовании, и красавцем-Ильей в придачу! mult

...

Magica: > 03.03.24 07:25

Мне понравился Илья. Симпатичный, умный и да, все же загадочный. Однозначно не так прост, как пытается показать. Плюсуем сюда состоятельных родственников, не менее странных друзей, с которыми он общался без особого вдохновения. Очень интересны выводы по делу Лены. Все логично и правда вызывает много вопросов. Кстати, в копилку тех, кому была выгодна смерть Лены, можно добавить этого историка Игошкина. Если он сейчас провернул такой финт и впихнул свою родственницу, что мешало точно так же пропихивать ее тогда? А на пути стояла Лена, которая явно была гораздо талантливее. А человеческую зависть и подлость еще никто не отменял. Ну и такую бурную реакцию Марины тоже можно понять, ведь речь шла о ее родственнице. Я так понимаю, мало кто или вообще никто знают об их родстве?

...

Nadin b: > 03.03.24 19:52

Ирина, поздравляю тебя с Днем писателя!!!
Неиссякаемого вдохновения, творческих идей и достаточного времени для написания романов.!!!

...

Peace: > 03.03.24 21:51

Всем привет hi

Давно не заходила на сайт. А тут какие-то "Новые сообщения" зачем-то меня "касаются". Решила заглянуть.
Irenie писал(а):
Увы, меня 6 лет не было на форуме

Ого, столько прошло? И правда, "Ноктюрн" аж в 18-м году закончился. А казалось: вот-вот, недавно читан.
Irenie писал(а):
А вот улица Сиреневая существует на самом деле, такая есть в моём родном городе, и это действительно уютный частный сектор с красивыми домами.

Эта Сиреневая улица с частными домами, наверное, в каждом n-ом городе есть, где n - не очень большое число) Некий первопопавшийся сайт "геодзен" говорит, что Сиреневые улицы есть в 136 населённых пунктах России. В моём городе их, оказывается, целых две (знала про ту, что в 20-ти минутах ходьбы). И ещё три - это какие-то дачи...

Не знаю, чем я читала аннотацию, но это точно были не глаза. Поэтому, когда Марина встретилась с грузовиком в прологе, я как-то подвисла.

На момент третьей главы, пока детективная линия ещё не началась и характеры персонажей ещё не совсем ясны, хотелось бы защитить обиженного подружковой солидарностью мальчика)
Олеся (Глава 3) писал(а):
Соколова в него втюрилась, а он переспал с ней и сразу же отшил. Ну не гад ли?

Ну, нет, пока не гад. Это Марина шла на какие-то сомнительные ухищрения, чтобы напроситься на новую встречу. И пока Илья просто показал, что может отстаивать свои личные границы.
Олеся (Глава 3) писал(а):
– Если бы это был он, ты бы сразу поняла, – заверила меня Олеська.

Интересно, как? Он вместо "здрасьте" со всеми спит, а потом выпроваживает?)
Пролог писал(а):
А всё Самойлов. Одни беды от таких, как он.

Интересная девушка Марина, конечно. Документы специально "забыла" она, а беды от всяких Самойловых)

Пролог очень атмосферный. На первой главе мне спокойно пореветь не давали, но я справилась Ok Что дальше будет - интересно. Спасибо. Поздравляю с началом новой истории, Ирина.

+
Агата писал(а):
Меня позабавило, что у него был точно такой же белый «айфон», как у меня. Похоже, наши вкусы совпадали не только в поэзии.

Агатка - такая романтичная особа) Яблочки много у кого есть. Вероятно, поклонников Есенина меньше, чем владельцев белого Айфона.

Агата писал(а):
Романтическая версия о влюблённой Лене нравилась мне куда больше, чем история о хитроумной Лене-фарцовщице.

Наверное, я не столь романтична, но второе же явно прикольнее.

Илью так неиронично все называют "Илюша". С плохим человеком, который "Если бы это был он, ты бы сразу поняла", такое бы не произошло.

Коллажи больше всего понравились 2, 6 и 13. Но этот конфликт нейросетей с глазами оставляет только 6.

...

Марьяша: > 03.03.24 21:58

Ириша, спасибо за продолжение, дорогая! Pester
Мне Илья как и Агате очень понравился! Ну разве может не понравится такой парень?
Единственное непонятно, что у него там за конфликт с дедом, и чего от него немцы хотели…
Расследование они с Агаткой начали интересное, и правда, слишком много не состыковок в деле Елены…
И ещё не понятно, отчего Ольга была выбрана на замену статье о Елене. Ну и имя якобы убийцы и той, кто отсидела 15 лет настораживают, ведь это бабушка Агаты, а как там всё было на самом деле надеюсь обязательно узнаем вместе с нашими сыщиками!
Спасибо Огромное, с нетерпением жду продолжения!!! Serdce Serdce Serdce

...

Irenie: > 03.03.24 23:58

Всем привет, дорогие мои девчата! hi
Огромное спасибо за поздравления с Днём Писателя! Приятно tender
Ответы, как обычно, под спойлером.

Добрейшей ночи и ромашек Flowers

...

La Sorellina: > 04.03.24 06:49

Ириш, с прошедшим Днём Писателя)
Не знаю, но Илюша пока не вызывает доверия) какой-то он прям не такой) Чёт подозрительно) Laughing

...

Lady O: > 04.03.24 10:53

Ирина, спасибо за главу!
Илья быстро заметил странные нестыковки в деле. Но почему-то кроме него на это никто внимания не обратил.
Агата всерьез заинтересовалась тайнами прошлого. Да еще и с таким партнером.

Из коллажей больше всего понравился №1.

...

Tannit: > 04.03.24 14:54

Приветствую!
Примите в читатели.

...

Диана Казанцева: > 04.03.24 16:29

Привет! Ирина, спасибо за продолжение и крутые арты! Flowers Flowers Flowers Мне вообще все картинки понравились особенно хочу выделить 1 и 4 и еще 6 по атмосфере, как ребята рядом сидят и соприкасаются друг с другом Serdce Интересные логические выводы Илья сделал, довольно поясняющие. Я бы тоже нестыковки вряд ли бы заметила с первого взгляда. А парень молодец, причем образованный и из хороший семьи, только с дедом что-то не заладилось, видно, есть какие-то серьезные проблемы. Не зря же он бросил перспективное занятие и занялся физическим трудом, хотя и здесь можно карьеру сделать, особенно, если у парня золотые руки) И вообще из Агаты и Ильи милая пара вырисовывается tender Тут наверняка и сплетни пойдут после их посиделок на полу на виду у всех.
Ириша, спасибо! rose Guby

...

Irenie: > 04.03.24 21:11

Всем добрейшего!

...

Tannit: > 04.03.24 21:41

Приветствую!
Прочитала все главы.
Очень интересно. Роман интригует с самого начала.
Качественно и с юмором. Четкие образы главных персонажей, имею в виду всех девиц(Ася пока непонятна) и парня.
Главная героиня нравится, даже у меня вызывает эмпатию Smile, поэтому возник вопрос по творческой кухне. Почему Агата с психической травмой: ее образ изначально был таким или по ходу сюжета потребовалось корректировать ее прошлое?
И запуталась в родственных связях Резниковых. У бабушки Марии-Марго были свои дети?

...

Irenie: > 05.03.24 12:59

Всем привет!
Таня,
Tannit писал(а):
Прочитала все главы.

Я очень рада, что ты присоединилась, добро пожаловать! Flowers

Tannit писал(а):
Очень интересно. Роман интригует с самого начала.Качественно и с юмором. Четкие образы главных персонажей, имею в виду всех девиц(Ася пока непонятна) и парня.

Благодарю за высокую оценку. Честно говоря, было немного волнительно, когда увидела тебя в читателях)))

Tannit писал(а):
Главная героиня нравится, даже у меня вызывает эмпатию Smile

Приятно знать Wink

Tannit писал(а):
поэтому возник вопрос по творческой кухне. Почему Агата с психической травмой: ее образ изначально был таким или по ходу сюжета потребовалось корректировать ее прошлое?

Да, изначально на этапе составления плана героиня виделась мне именно с травмирующим прошлым. Часть истории - то, как она справляется со своими страхами и преодолевает внутренние барьеры. Per aspera ad astra. В течение романа Агата проходит путь от зажатой испуганной девочки до уверенной в себе героини, и мне хочется эту трансформацию показать.
Помимо прочего, трагедия Агаты позволяет затронуть такие темы, как буллинг, подростковая нетерпимость и, самое главное, конфликт поколений - отсутствие взаимопонимания между детьми и родителями. Это я тоже планирую отразить.

Tannit писал(а):
И запуталась в родственных связях Резниковых. У бабушки Марии-Марго были свои дети?

Таня, я решила нарисовать для наглядности Embarassed
Надеюсь, у всех откроется рисунок.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение