Мадам Бовари:
10.09.14 10:05
» Кабачковые оладушки
vincento писал(а):
Я наверное тоже рискну только в виде оладушек, и они у меня иногда разваливаются - где у тут целые блины.
А ты их как делаешь?
Я кабачковые ладушки делаю так(все на глаз). Тру кабачки на
мелкой терке.Далее туда немного муки,пару столовых ложек,1 или 2 яичка,и обязательно что-нибудь кисло-молочное.Или это ложка стол. сметаны,или чуть-чуть кефира,короче что есть в доме. Почему-то они получаются пышнее и никогда не разваливаются.А остальное на любителя.Если сладкие просили,то добавляю сахар.Если острые,то перчик чили,зеленушка и чеснок. Чтобы не разваливались делай их поменьше,буквально столовой ложкой,и не торопись переворачивать.Пусть как следует подумают о своем поведении на сковородке.
У меня сегодня тоже грибной суп. Варю его в последнее время с добавлением молока и.......хлопьев геркулес "Нордик" (помимо картофеля и зажарки). Что
это никто не опознает,но зато я спокойна насчет сытности и полезности.И текстура шелковистой получается. И мясо по-французски с жареным картофелем.
...
tatka-aa:
28.09.14 19:32
» Самая вкусная гречка
Творожная запеканка с бананом+гречка с мясом + рогалики с джемом к чаю.
Нашла вот такой рецепт гречки, готовлю уже не первый раз, но с поправками

- очень советую дамы, ву-уусно
Крупа гречневая — 3 стак. - у меня 250 гр сухой крупы
Свинина — 250 г - у меня 500гр филе курицы
Шампиньоны — 200 г - у меня вешенки
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт - я не кладу
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри - и выкладываем к маслу мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями. Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово - убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились. К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидор и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно. В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидор, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
...
Shemeshko:
28.09.14 20:01
» Форшмак
tatka-aa, интересный рецепт. Попробую. А лук и морковь в блендере в пюре перемалывать или просто мелко порезать?
Илона, свой рецепт я конечно напишу, но сразу предупреждаю что он не типичный, большинство делает с белым хлебом и я не знаю никого, кроме нашей семьи, кто бы клал в фаршмак помидоры. Но у нас этот рецепт передается из поколения в поколение))
прокрутить через мясорубку: 1 крупную селедку, 1 маленькую луковицу, среднее яблоко (очищенное), 1 помидор, 1 кусок черного хлеба без корки, предварительно замоченный в рассоле (1 ст.л. уксуса+3 ст.л.воды). Все перемешать.
...
tatka-aa:
03.10.14 21:19
» пАлюшки (ленивцы с картошкой и творогом)
Tyumensquirrel писал(а):tatka-aa писал(а):
Ленивцы из творога и картошки с зеленым соусом
Ух ты! А что это, а как это?
Можно рецепт и фото shuffle
Картофель (отваренный "в мундире") — 500 г
Творог 1,8% — 200 г
Мука (в среднем) — 7 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Творог протереть через сито, вареный картофель натереть на средней терке. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, при необходимости добавить муки. Разделить на части, из каждой скатать жгутик диаметром 1-2 см. Нарезать на кусочки 1,5-2 см длиной. Варить в подсоленой воде, как всплывут- готовы.
Можно приготовить много и заморозить

.
Зеленый соус- сметана (густой йогурт) + зелень свежая или мороженная (укроп+петрушка) + чеснок+ соль= взбить погружным блендером до однородной массы.
У меня было мало зелени и лень доставать блендер- поэтому мелко порезала, а чеснок через пресс
...
laribonn:
15.10.14 21:45
» Курица и кабачки в кляре
Я все лето жарила кабачки и курицу в кляре. Очень простой и вкусный рецепт:
для кляра - 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза и мука до консистенции очень густой сметаны, соль и сахар по-вкусу-все взбиваем;
Кабачки нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
Жарим в хорошо нагретом растительном масле: каждый кружок окунаем в кляр и на сковороду, огонь средний, каждую сторону жарим 5-6 мин.
Курицу нарезать кусочками толщиной в 1-1,5 см, размеры произвольные, кому как нравится. Дальше, как с кабачками: в кляр и на сковороду, время жарки зависит от того какую курицу жарим, сырую-6 или чуть дольше минут с каждой стороны, а вареную 2-3 минуты. Приятного аппетита!
...
laribonn:
04.12.14 20:37
» Хек в кляре
Хек в кляре
Рыбу нужно полностью разморозить, разделать на филе, которое разрезаем на порционные кусочки. Для кляра - 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза и мука до консистенции очень густой сметаны, соль и сахар по-вкусу-все взбиваем, можно добавить специи: перец, орегано, укроп. Кусочки обмакиваем в кляр и на сковородку с разогретым маслом.
Котлетки из хека.
Рыбу нужно полностью разморозить, разделать на филе, которое разрезаем на мелкие кусочки. На 800 г рыбы: 1 яйцо, 3 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки или крахмала, лук репчатый 2-3 шт. мелко нарезанный, полчайной ложки соли, специи по вкусу. Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.
Фото из инета, я не фотографирую.
...
laribonn:
11.12.14 10:31
» Голец, запеченый в фольге
Голец, запеченый в фольге.
Рыбку разморозить, выпотрошить, убрать хвост и голову. Шкурку не снимать, она тонкая и без чешуи. Посолить (
соль садочная, не каменная), поперчить, специи добавлять по вкусу чуть-чуть (мускатный орех, орегано, мята, базилик, укроп) на выбор. Полить соком лимона и дать постоять 30 мин. Затем выложить в фольгу, смазать соевым соусом, капнуть сухого вина и намазать сметаной, завернуть фольгу и в духовку при 180 С на 40 мин. Кушать можно и в горячем виде и в холодном.
...
vincento:
27.01.15 19:36
» Слоенный десерт из черного хлеба
Ингредиенты:
засохший черный ржаной хлеб - 8 ломтиков (можно больше, у меня не было)
молотая корица - пол ложки
сахар - 2 ст.л.
ванилин или ванильный сахар - на глаз
варенье - любое кислое (у меня брусника с грушей)
сливки или сметана - 200 гр
Хлеб поломать в блендер, добавить корицу и 1 ложку сахара, измельчить в крошку.
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
В стакан или чашу выкладывать слоями - крошка, слой варенья, слой сливок, слой крошки, варенье, сливки, крошка.
...
koks:
30.01.15 20:22
» Вкусный тортик
вкусный тортик!
Ингредиенты: пряники шоколадные - 600 грамм сметана (20-30%) сахарная пудра - 100 грамм, бананы - 2 штуки, грецкие орехи, кокосовая стружка шоколад
Приготовление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.
Вкусно и быстро!
...
Каравелла:
31.01.15 19:56
» Гречневые котлеты
Рецепт таких котлеток очень простой, готовятся они быстро и получается вкусно.
Продукты:
Гречка (1 стакан крупы+2 стакана воды, отварить), но я делаю из половины этой порции
1 яйцо
лук 1-2 шт.
сыр твердый (здесь на глаз кладу, когда побольше, а когда сколько есть)
Смешать гречку, обжаренный лук, яйцо, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить в разогретой сковороде.
В таком виде у меня рецепт (из интернета), но всегда получается чего-то больше, чего-то меньше. Хочу попробовать добавить чуть-чуть муки, иногда они на сковороде расползаются.
Приятного аппетита!
...
tatka-aa:
31.01.15 20:16
» Тефтели по мексикански
Все привыкли в тефтели добавлять крупу (рис, гречку) а я нашла вот этот рецепт.
1 кг мяса (фарша)
1 банка кукурузы (я брала Heinz (Хайнц) )
3 ст ложки манной крупы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
для соуса
1 литр домашнего густого томатного сока или 1 литр воды с 3-4 ложками томатной пасты
2 чайных ложки "под нож" крахмала.
соль, перец, сухая аджика, кусочек горького перца-мелко порубленный (у меня замороженный)
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавляем кукурузу и манку. Если очень сухо и густо можно разбавить молоком. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим соус- В холодный сок добавляем соль, специи, крахмал взбиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, формируем шарики тефтелей и укладываем в форму. Ставим в духовку при 250 гр на 10 минут. По прошествии времени достаем, заливаем соусом и ставим запекаться при 180-200 гр на 30-40 мин.
Готовые тефтели посыпать зеленью.
...
laribonn:
18.02.15 22:04
» Паштет из горбуши
Такой паштет можно приготовить и из сардины, и из скумбрии. Можно готовить из свежеотваренной рыбы, но можно и из консервов. Принцип один.
Ингридиенты:
филе горбуши вареной-200-300 г; (или 2 баночки консервы);
вареные вкрутую яйца-4 шт.;
Майонез-2 стол.ложки;
соль по вкусу;
специи-чуть-чуть хмели-сунели.
Рыбку измельчить в глубокой миске, добавить яйца, соль и специи-все пюрировать блендером. Добавляем майонез и взбиваем массу венчиком или миксером. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим на 30 мин в холодильник. Паштет застынет и можете его намазывать на блинчики, тосты, крекеры и т.д. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
...
laribonn:
20.02.15 15:34
» Провесная скумбрия в домашних условиях
zerno писал(а):у нас последнее время редко где продают мороженную.
Ну, в Крыму с этим проблем нет, но цены...

Мы вчера в магазине рядом с домом купили провесную скумбрию, у меня доча просто жить без рыбы не может, я такую рыбку и сама делаю, но в нашем магазинчике она часто бывает и продавцы всегда про мою дочу помнят, и оставляют для нее.

Вкуснятина неимоверная! Рецепт ее засолки очень простой:
Провесная скумбрия в домашних условиях готовится в течение 3-4 дней. После чего ее надо есть, потому как срок хранения скумбрии при таком способе засолки ограничен до недели, при условии, что хранится она в холодильнике, завернутой в промасленную бумагу. Не знаю, как у вас, но мы съедаем такую рыбку гораздо быстрее.
Итак, для засолки имеем:
скумбрия свежемороженная — 2 штуки (около 800 г)
соль — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
Приготовление.
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре естественным способом, в воде размораживать нельзя ни в коем случае! Отрезаем голову, потрошим, промываем и сушим салфеткой.
Готовим засолочную смесь. Для этого количества рыбы берем 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, смешиваем.
На фольгу насыпаем горсть смеси, скумбрию обваливаем со всех сторон и внутри засолочной смесью и заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы не было отверстий, из которых может вытекать сок.
Оставляем скумбрию на 5-6 часов при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток на нижнюю полку холодильника. Дважды в сутки переворачиваем на другой бок. По истечение этого срока рыбу разворачиваем, обмываем от соли, затем сушим салфеткой и подвешиваем на кухне для провяливания в течение 1 суток. После этого скумбрию можно есть. Приятного аппетита!
...
vincento:
21.02.15 17:27
» Селедочное масло
200 гр сельди, 200 гр масла, 2 небольшие морковки, 2 яйца, соль, перец.
Морковь и яйца сварить, мелко порубить, сельдь мелко порубить и добавить к маслу комнатной температуры, перемешать руками, добавить яйца и морковь. Всё смешать, посолить, поперчить. На черный хлеб с зеленым луком.
...
pan-terra:
05.03.15 15:09
» Гречаники
Два года назад выкладывала в своем блоге это блюдо, но решила повторить его здесь так как сегодня его готовила
Люблю это блюдо за то, что в нем можно использовать остатки отварного картофеля или гречки

и у нас получится еще одно вкусное и питательное блюдо
Гречаники
Для них нам потребуется:
Картофель, гречка, лук, соль, перец, растительное масло, мука и яйцо.
Количество ингредиентов зависит от того, что вы больше всего любите. Для первого раза можно взять картофель и гречку один к одному, и 1 луковицу.
Картофель и гречку, особенно гречку, нужно хорошо отварить, и не забыть посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Потом картофель и гречку хорошенько подавить картофеледавилкой (можно пропустить и через мясорубку), добавить по вкусу черный молотый перец, соли, если мало, и уже готовый лук, все вместе еще подавить, а потом перемешать.
Готовую массу поставить в прохладное место, чтоб она хорошо остыла.
Потом сделать лепешки среднего размера, хотя здесь, как и кому больше нравится, обвалять в муке, яйце и пожарить.
Гречаники можно есть как горячими, так и холодными, они могут пару дней постоять в холодильнике, а потом их легко разогреть в микроволновке. Их также можно есть как одни, так и использовать в виде гарнира.
Всем приятного аппетита!
...