бяка:
15.06.10 05:42
Ничего себе!!!! Стало быть, то была прелюдия!!!!!
Lineage писал(а):История читается как глава, быстро и волнующе, и кажется сейчас переверну страничку и далее - как они освоились на новой планете, как их встретили аборигены - кровожадные людоеды - снова искушения, приключения, потери и разочарования, битва за жизнь и свободу, и любовь
Ыхы, ыхы... И как всегды, на самом интересном месте.... Вот примерно так....
А терминов точно навалом...
ГГ-ой какой-то неопределенный получился... Хотя таком крохотном объеме, наверное, трудно писать...
А в целом - здорово!
...
katana:
15.06.10 07:52
Lineage писал(а):я бы честна подумала бы на Линку.
Я тоже на нее сначала подумала. Но уж очень на нее было похоже.
Лина, может ты в самом деле в "трансе" была?
А история получилась очень классная!!!! Хотя я не люблю фантастику с космическими корабликами и звездами, но такое я готова читать бесконечно!!!!! Здорово!!!
...
Tamata:
15.06.10 10:53
бяка писал(а):Ничего себе!!!! Стало быть, то была прелюдия!!!!!
И еще какая
!!! Космическая прелюдия...
бяка писал(а):Ыхы, ыхы... И как всегды, на самом интересном месте.... Вот примерно так....
Виновата, каюсь
бяка писал(а):А терминов точно навалом...
Ну это смотря с чем сравнивать...
бяка писал(а):ГГ-ой какой-то неопределенный получился... Хотя таком крохотном объеме, наверное, трудно писать...
Да ты что?! Ужас! Я рыдаю и бьюсь головой об стену
Наверное такое впечатление складывается из-за того в каком жанре написана история. В рамках космической фантастики насколько я знаю, как-то не принято выпячивать любовную линию, а то получиться уже совсем другой жанр. По этому я старалась, уравновесить два этих мотива. Все время боролась с ощущением нелогичности поведения своих героев, понятное дело мне и самой хотелось побольше лубови и секеса, но тог да бы мне не удалось рассказать историю их встречи и передать то какие судьбы стоят за двумя этими персонажами. Из всех созданных мной героев, Элан Гор, как я писала
Лине на этапе редактирования рассказа, самый "тёплый" - это человек слова, честно исполняющий свой долг, но не ставящий его выше жизней простых людей, он решителен и еще тот авантюрист, и героине несомненно повезло, ведь он решился пойти ради нее против системы. Конечно если бы объем был побольше их личности заиграли бы новыми гранями, впрочем так уж и быть напишу я вам жаждущим маленький бонус, с постельной сценой... сегодня днем посижу...
katana писал(а):Хотя я не люблю фантастику с космическими корабликами и звездами, но такое я готова читать бесконечно!!!!! Здорово!!!
Это потому что девчонка писал для девчонок
...
MessalinaVP:
15.06.10 11:11
Tamata писал(а):это человек слова, честно исполняющий свой долг, но не ставящий его выше жизней простых людей, он решителен и еще тот авантюрист, и героине несомненно повезло, ведь он решился пойти ради нее против системы
Да, так и есть
Уж если космолетчик решил отказаться от звезд ради одной единственной женщины, то он просто мега-герой
Tamata писал(а):впрочем так уж и быть напишу я вам жаждущим маленький бонус, с постельной сценой... сегодня днем посижу...
Мне не показалось??? Ты обещаешь
? Вау!
...
Tamata:
15.06.10 11:17
MessalinaVP писал(а):Мне не показалось??? Ты обещаешь ? Вау!
Да, да, тебе не показалось, сегодня напишу маленькую проду, для любителей погорячее...
Вот, видите как я вас всех балую
!!!
...
бяка:
15.06.10 11:27
Tamata , ты не обиделась?
Просто я думаю, что в принципе совместить два малосовметимых явления в при заданном ограниченном объеме текста очень сложно. Во-первых, Юллияна
придумала офигительный сюжет
. Действо разворачивается просто обалденно
Во-вторых, если включать туда переживания персонажей, то текст будет просто перенасыщен всякостями- усложнякостями
Стало быть, ИМХО, в рассказах подобного рода сложно сделать так, чтобы были и волки сыты, и овцы целы.
Вот например,
MessalinaVP пишет:
MessalinaVP писал(а):Уж если космолетчик решил отказаться от звезд ради одной единственной женщины, то он просто мега-герой
Вот из текста я этого не поняла. Нет, конечно, подспудно такая мысля мелькнула, но она была второй. А первой была мысль - ГГ-ою таки удалось локализовать "бомбу" замедленного действия на изолированной планетке, и ему за это медалька светит.
...
MessalinaVP:
15.06.10 11:30
Tamata писал(а):Вот, видите как я вас всех балую
Мы тебя за это очень любим!
...
Tamata:
15.06.10 12:01
бяка писал(а):А первой была мысль - ГГ-ою таки удалось локализовать "бомбу" замедленного действия на изолированной планетке, и ему за это медалька светит.
Оригинальный взгляд на события.
У нашего крутого перца, если внимательно присмотреться ни чего не получилось так как надо. Груз оказался не того пола, с проблемными родственниками, влиятельным женихом, с уникальным метаболизмом, а еще он в него влюбился за что пожертвовал карьерой, репутацией, и чуть было не растался с жизнью. К тому же по поводу изолированной планеты, он же у нас мужик совестливый он себя за возможную гибель и этой планеты да конца дней своих не простит. Так что куда не плюнь, косяк на косяке
.
бяка писал(а): Нет, конечно, подспудно такая мысля мелькнула, но она была второй.
В сущности тут вся соль и зарыта, что многие ответы не выдаются готовыми, а как бы идут между строк, и финал остается открытым с такой же целью.
бяка писал(а):Tamata , ты не обиделась?
Конечно нет, немного критики лишь внесло свежую струю в процесс
.
MessalinaVP писал(а):Tamata писал(а): Вот, видите как я вас всех балую
Мы тебя за это очень любим!
Правильно, я хорошая, я вам еще пригожусь
...
Lineage:
15.06.10 12:25
Ну и развили вы тему... вот я про медальку никак не думала...
Я все переживала - как же они на новой планетке, а Соли (кажется так ее зовут) монстром стала, или нет? Это же ее нервная система теперь зло... а ловец бедный будет уживаться теперь с этим злом, ну ладно полу-злом, нераскрытым и темным... но ведь когда-нибудь шестеренки придут в движение...
...
Tamata:
15.06.10 12:58
Lineage писал(а):Я все переживала - как же они на новой планетке, а Соли (кажется так ее зовут) монстром стала, или нет? Это же ее нервная система теперь зло... а ловец бедный будет уживаться теперь с этим злом, ну ладно полу-злом, нераскрытым и темным... но ведь когда-нибудь шестеренки придут в движение...
Ну ничего себе додумки повалили, медали... зло...
Усе пошла строчить продолжение. Дабы внести некоторую ясность
Фантазерки вы мои
...
Алюль:
15.06.10 13:52
(тихо потирая руки) Строчи, строчи,
солнце наше. И побольше, побольше!
...
Temarka:
15.06.10 16:08
Маккена писал(а):Temarka Неа, не я
Тоды,
Лин!
...
Алюль:
16.06.10 01:42
Дорогую нашу писательницу с
ЯНТАРЁМ!!!!
Юльчик, расти дальше!
...
MessalinaVP:
16.06.10 05:48
ЮЛЬЧИК, СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ И ГЛАВНЫЙ ПОСТАВЩИК РАБОТЫ ДЛЯ МОЕГО МОЗГА, С ПОВЫШЕНИЕМ ТЕБЯ!!!
...