Leleta:
02.08.10 18:39
Подглядела в кощеевой теме, что здесь похожие по стилю рассказы пишутся
и пришла подсмотреть... да так и осталась!
Настя, замечательные рассказы!!!!!!
Мне особенно первый, про медведя, понравился
(Хотя я про оборотней не люблю, потому что они обычно злые и гадкие
, но у тебя совсем другие оборотни
Даже прям обидно их этим словом называть, уж больно у него "репутация" плохая
)
Очень приятно было встретиться со старыми знакомыми (Кощей, Морана, домовой) в рассказе про царевну-лягушку
Теперь и здесь буду продолжения ждать
...
Russet:
02.08.10 18:47
Leleta писал(а):Подглядела в кощеевой теме, что здесь похожие по стилю рассказы пишутся и пришла подсмотреть... да так и осталась!
Leleta писал(а):Мне особенно первый, про медведя, понравился (Хотя я про оборотней не люблю, потому что они обычно злые и гадкие, но у тебя совсем другие оборотни
Оборотень - он и есть "обращенный". У всех людей свои секреты и слабости. В средние века принято было боятся всего нового и неизвестного - отсюда и страшилки. А мои, так сказать, без налета страха и неприязни - такие как есть.
Leleta писал(а):Очень приятно было встретиться со старыми знакомыми (Кощей, Морана, домовой) в рассказе про царевну-лягушку
Планировалось совсем чуть, а разрослось... короче, как-то так.
З.Ы. Поняла, не дурашка, исправлю)
...
Leleta:
02.08.10 19:01
Russet писал(а):Оборотень - он и есть "обращенный".
Так ведь значения некоторых слов со временем изменяются
(и иногда до неузнаваемости
Например, слова "позор" и "позорище" в древнерусском языке имели значение «зрелище», т.е. то, что "представляется взору". )
Мне кажется, сейчас слово "оборотень" обозначает не тех, кто "может оборотиться", а тех, кто "может оборотиться во что-то страшное и со злым умыслом"
(Для меня, по крайней мере, это точно так
)
Russet писал(а):Планировалось совсем чуть, а разрослось... короче, как-то так.
Так это же здорово!!!!
Читатели в восторге!!!!!!
...
Russet:
02.08.10 19:12
Leleta писал(а):Мне кажется, сейчас слово "оборотень" обозначает не тех, кто "может оборотиться", а тех, кто "может оборотиться во что-то страшное и со злым умыслом"
Вот именно - кажется.
Leleta писал(а):Так это же здорово!!!! Читатели в восторге!!!!!!
Угу. А Автор в шоке...
...
Leleta:
02.08.10 19:23
Russet писал(а):Вот именно - кажется.
Так ведь от этого зависит, увы, почти все...
Мне кажется, что слово "позор" обозначает что-то постыдное, мне кажется, что слово "дождь" - обозначает воду, льющуюся с неба (и я не иду гулять, когда мне говорят, что на улице дождь), мне кажется, что "оборотень" - это что-то страшное (и я, увы, не заглядываю в темы про оборотней...
Хотя, некоторые из них очень даже хорошие
)
...
Маккена:
05.08.10 17:24
Leleta писал(а):Мне кажется, что слово "позор" обозначает что-то постыдное, мне кажется, что слово "дождь" - обозначает воду, льющуюся с неба (и я не иду гулять, когда мне говорят, что на улице дождь), мне кажется, что "оборотень" - это что-то страшное (и я, увы, не заглядываю в темы про оборотней... Хотя, некоторые из них очень даже хорошие
Лелеточка, вступиться позволь за оборотней , не все плохишы , Настины и ( простите мне мою нескромность
) мои оборотни вовсе не зверьё , бездушно отрывающее головы ,
всем попавшимся на пути , а напротив , умные и благородные существа ( в большинстве своём) Я вот влюблена в Настиного Эккарта по уши
...
Leleta:
05.08.10 17:36
Маккена писал(а):Лелеточка, вступиться позволь за оборотней , не все плохишы
Маккен, так я понимаю, но... нынче очень много кино, литературы на тему именно плохих оборотней
, я поэтому и сказала, что в современном мире это понятие опошлили... а жаль...
...
Маккена:
05.08.10 17:42
Leleta писал(а):Маккен, так я понимаю, но... нынче очень много кино, литературы на тему именно плохих оборотней ,
я поэтому и сказала, что в современном мире это понятие опошлили... а жаль...
Честно , мне самой не нравятся истории , где у оборотней чердак сносит во время полнолуния и они бегают неадекватные , круша всё на своём пути
Насть , ничо мы тут пошумели на твоей теме?
Автор , продой подкормить бы надо
...
Russet:
05.08.10 23:02
Космос на связи.
Муз ушел в загул по просторам чужих летописей с элементами NC-21. Чертовски большой кучей элементов.
Не надо его трогать, не то такое-е-е-е выдаст
...
MessalinaVP:
06.08.10 06:07
Russet писал(а):Не надо его трогать, не то такое-е-е-е выдаст
Настя, усе поняли))) Запасаюсь терпением!
...
Rin:
09.08.10 23:53
Настя, спасибо за продолжения сказочки про лягушку!
Хорошо у тебя получается. Прям детство вспоминаю, когда русские сказки читала...
Маккена писал(а):Честно , мне самой не нравятся истории , где у оборотней чердак сносит во время полнолуния и они бегают неадекватные , круша всё на своём пути
А мне наоборот нравятся те оборотни, которые звереют... и кровь в разные стороны! Вот если бы я сказку про лягушку писала... ууу...
Ладно, молчу-молчу... ...
Russet:
10.08.10 00:27
Rin писал(а):Вот если бы я сказку про лягушку писала... ууу...
Да-а-а...Знатная лягушка была б))) Вот и я не продолжаю, пока моего муза на кровишшу тянет)))
...
Rin:
10.08.10 13:14
Russet писал(а):Да-а-а...Знатная лягушка была б))) Вот и я не продолжаю, пока моего муза на кровишшу тянет)))
Да, пока не пиши, а то сказка превратится в кровавое мочилово, а тут нежные дамы сидят))
Маккена писал(а):Так напиши , чо париться)))) А то всё если бы... Всё дразниссся Предлагаю назву такую: Лягушка. Восставшие из болота
Я подумаю над этим предложением
...
Маккена:
10.08.10 13:20
Rin писал(а):Да, пока не пиши, а то сказка превратится в кровавое мочилово, а тут нежные дамы сидят))
ну здесь не тока нежные дамы , да и самые нежные иногда звереют( никто от этого не зарекается))))
А для мочилова мне кажется это произведение не очень подходит? имхо.
...