Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?
Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
 20%  [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
 80%  [ 12 ]
Всего голосов : 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Май 2018 20:59

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Очень понравилось органичное вплетение в сюжет аллегорических моментов и поднятие "женского" вопроса, вопроса роли женщины в истории и обществе - не только в литературе, но и нашей жизни.
Образ Сергея в этой главе вышел несколько двояким и неоднозначным, и хочется верить, что снобом он Елене больше показался, ибо мысли её заняты были несколько другим, она думала о более глобальных вещах.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>24 Май 2018 20:59

Доброго всем вечера! Большое спасибо за очень интересную главу и чудесный коллаж! Увы, притяжения между героями не возникло при знакомстве, хотя князь конечно заинтересован... Я всё таки надеюсь на его благородство, всё таки они с Михаилом служат в одном полку, не станет же Серж компроментировать сестру сослуживца!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Май 2018 21:44

Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Нет, ну прости мне мою предвзятость, но читать и перечитывать Чернышевского... Лена представлена здесь совсем наивной девушкой, которая рискует ступить на очень опасный путь. Вот и на курсах опрометчиво водится с неблагонадежной... как бы ее романтичную натуру не использовали ей во вред. И тогда вместо исполнения мечты окажется она в какой-нибудь банде бомбистов-террористов.
Знакомство с князем Васильцевым оставило у девушки странные ощущения, как и у меня, читавшей о ее первой реакции: холоден, сноб. Сергей же среагировал на красоту и новизну. Удивило его то, что Елена не пыталась с ним кокетничать - значит, он сердцеед и пользуется успехом у дам, а это наносит свой отпечаток.
Что ж, посмотрим, что принесет молодым людям близкое будущее.

Марьяша, спасибо за иллюстрации!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Май 2018 22:24

Милые Леди, благодарю вас всех за внимание, отзывы и сердечки! Poceluy

Margot Valois писал(а):
Очень понравилось органичное вплетение в сюжет аллегорических моментов и поднятие "женского" вопроса, вопроса роли женщины в истории и обществе - не только в литературе, но и нашей жизни.

Рита, мне очень приятно, что ты отметила этот момент. Very Happy Считаю, что "женский вопрос" по-прежнему остается актуальным, поскольку вместо равноправия получилось насаждение тождества мужчин и женщин, и это привело к тому, что мужчины становятся все более женоподобными, а женщины - мужеподобными. Вопрос об истинном месте женщины в обществе и ее влиянии на общество остается по-прежнему открытым.

Margot Valois писал(а):
Образ Сергея в этой главе вышел несколько двояким и неоднозначным, и хочется верить, что снобом он Елене больше показался, ибо мысли её заняты были несколько другим, она думала о более глобальных вещах.

Елена правильно подметила снисходительность Сергея к скромной обстановке квартиры Треневых, ведь он привык к более роскошным палатам. Но в его оправдание скажу, что он не хотел этого показывать, эта барская снисходительность проявилась в нем помимо его воли.

alenatiptop писал(а):

Доброго всем вечера! Большое спасибо за очень интересную главу и чудесный коллаж! Увы, притяжения между героями не возникло при знакомстве, хотя князь конечно заинтересован... Я всё таки надеюсь на его благородство, всё таки они с Михаилом служат в одном полку, не станет же Серж компроментировать сестру сослуживца!

Алена, сердечно благодарю за душевный отзыв и высокую оценку коллажа Марьяши. Flowers
Ты правильно думаешь, что Серж не будет сознательно компрометировать сестру не только своего сослуживца, но и друга! Ooh
Только обстоятельства иногда складываются непредсказуемым образом. Sad

Полли писал(а):
Примите в читатели

Полли, добро пожаловать и приятного чтения! rose
Один небольшой информативный отзыв даст вам право на чтение выкладки романа даже если его перенесут в раздел VIP. Smile

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Нат, дорогая, спасибо за внимание и обстоятельный отзыв! Pester

натаниэлла писал(а):
Нет, ну прости мне мою предвзятость, но читать и перечитывать Чернышевского.

Понимаешь, дело в том, что мне самой в юности нравился роман Чернышевского своей проблематикой и я несколько раз его перечитывала. shuffle

натаниэлла писал(а):
Лена представлена здесь совсем наивной девушкой, которая рискует ступить на очень опасный путь. Вот и на курсах опрометчиво водится с неблагонадежной... как бы ее романтичную натуру не использовали ей во вред. И тогда вместо исполнения мечты окажется она в какой-нибудь банде бомбистов-террористов.

Ох, Нат, ты наверное до сих пор находишься под впечатлением романа Дары "Химера". Смею тебя уверить, что русские революционеры были весьма неоднородными по целям и средствам их достижения. Да и террористы конца 19 - начала 20 века и современные радикалы-националисты весьма отличаются друг от друга. Для первых борьба с существующим строем была осмысленной войной, освященной благородными целями, а вторые - это часто одурманенные наркотиками послушное орудие бессовестных владык, претендующих на мировое господство.

натаниэлла писал(а):
Знакомство с князем Васильцевым оставило у девушки странные ощущения, как и у меня, читавшей о ее первой реакции: холоден, сноб. Сергей же среагировал на красоту и новизну. Удивило его то, что Елена не пыталась с ним кокетничать - значит, он сердцеед и пользуется успехом у дам, а это наносит свой отпечаток.

Сергей и Елена еще чужие друг другу люди и судят о представленном им Михаилом человеке чисто визуально.
Молодой красивый князь всегда будет пользоваться успехом у дам, но у Елены более широкий кругозор и иные духовные запросы, чем у среднестатических барышень, вот ему и не удалось произвести на нее впечатления. Smile

натаниэлла писал(а):

Что ж, посмотрим, что принесет молодым людям близкое будущее.

Мы с Музом работаем над этим. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Май 2018 22:52

Виктория В писал(а):
дело в том, что мне самой в юности нравился роман Чернышевского своей проблематикой и я несколько раз его перечитывала

мы родились в другое время и жили в других обстоятельствах. Елена читает, на минуточку, запрещенный роман. Это словно бы мы с тобой читали и перечитывали...ну, Солженицына, например. Про Гулаг. То есть, там в центре проблемы, идущие в разрез с массовой идеологией и рвущие условную матрицу сознания.
Его героиня не хочет замуж и соглашается на фиктивный брак - вот только я сомневаюсь, что Елена найдет для себя такого же романтика, как Вера, чтобы по-братски к ней относился. Да и Рахметов в романе герой очень нетривиальный, хоть и дворянин.
я боюсь, что Елена начнет искать в окружающих ее людях черты книжных революционеров, и это приведет ее на ложный путь. Ведь реальные люди совсем другие.

>24 Май 2018 23:11

натаниэлла писал(а):

мы родились в другое время и жили в других обстоятельствах. Елена читает, на минуточку, запрещенный роман. Это словно бы мы с тобой читали и перечитывали...ну, Солженицына, например. Про Гулаг. То есть, там в центре проблемы, идущие в разрез с массовой идеологией и рвущие условную матрицу сознания.

Нат, поскольку у моей героини более широкое мировоззрение, чем у обычных барышень, то она может читать запрещенную литературу. На ловца и зверь бежит. Wink

натаниэлла писал(а):
Его героиня не хочет замуж и соглашается на фиктивный брак - вот только я сомневаюсь, что Елена найдет для себя такого же романтика, как Вера, чтобы по-братски к ней относился. Да и Рахметов в романе герой очень нетривиальный, хоть и дворянин.
Фиктивного брака не будет, но Елена не обманется в своих новых друзьях. Smile

натаниэлла писал(а):
я боюсь, что Елена начнет искать в окружающих ее людях черты книжных революционеров, и это приведет ее на ложный путь. Ведь реальные люди совсем другие.

Нат, быть революционером в конце 19 века было опасным, неблагодарным и ничего кроме неприятностей не приносящим занятием. Только по-настоящему идейные личности вступали на путь профессионального революционера. Но позволь больше ничего не писать, я и так приоткрыла часть секретов своей творческой кухни. Муз ругается! shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>24 Май 2018 23:40

Всем привет
Мне вот тоже странно даже не то, что она читала Чернышевского, а то, что она его купила, Запрещенный роман на книжном развале? Как-то не вяжется. и вообще она слишком невоспитана для девушки дворянки - одна везде ходит в большом городе, в воскресный день вместо храма идет в Летний сад. Мужчину посчитала снобом. заметив его взгляд, но он в самом деле привык к другой обстановке, но он пришел в гости и вел себя корректно; вот если бы он как-то показал, что он выше других, но этого же не было. Революционеры. да. были не только бомбисты, но все они попирали устои общества, и, кстати, девушки туда больше шли все-таки из класса разночинцев, бедного купечества, духовенства. Мужчин-дворян было много, девушек - в разы меньше. прочитала очень интересную статью про революцию и прочее, и кто стоял у истоков всего - нет. не немцы, дворянство. Если покопаться и прочесть внимательно, что пишет автор и сопоставить факты, весьма интересно получается.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>25 Май 2018 4:19

Сестрёнка, спасибо за главу! Как ты быстро!
Да, Леночка очень просвещённая девица! Мне такие нравятся Согласна с Наточкой, это может принести беду!
Елене не понравился Сергей, а в чем же настоящая причина? То, что он аристократ или то что сноб?
Реакция Василевского не удивила... Так поступал почти каждый повеса заметив хорошенькое личико Ooh Думаю Леночка хочет чтобы ценили не только её внешнюю красоту, но и ещё и ум. А эти Сергей ещё похвастаться не может! Hun Как всегда чудесные описания чувств, мыслей и происходящего! Serdce Спасибо, дорогая! Жду продолжения!!!

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>25 Май 2018 7:13

Вика, привет! Спасибо за продолжение! Flowers Интересное вышло знакомство у Елены и Сергея, интересны ее рассуждения о снобизме молодого князя и сравнение его со столицей. Получается, она в нем не заинтересовалась только потому, что не видит их вместе из-за разного социального статуса? И Анна Матвеевна тоже считает, что между ними ничего не может быть? А вот Сергей насколько заинтересовался Еленой? Будет он ее компрометировать, как боится тетушка, или все же пойдет дальше и предложит ей руку и сердце? Smile
Марьяше спасибо за коллаж!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2018 10:07

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!

Ульяша, спасибо за обстоятельный отзыв! rose

uljascha писал(а):
Мне вот тоже странно даже не то, что она читала Чернышевского, а то, что она его купила, Запрещенный роман на книжном развале? Как-то не вяжется.
Это была случайная покупка. Теоретически моя героиня могла читать роман, написанный в 1863 году, а как он к ней попал не так уж важно. Против каждого лома есть свои приемы, у русской интеллигенции прямо страсть читать всякую запрещенную литературу, недаром Нат вспоминала Солженицына. Smile

uljascha писал(а):
и вообще она слишком невоспитана для девушки дворянки - одна везде ходит в большом городе, в воскресный день вместо храма идет в Летний сад.
Это одно из проявлений негласного бунтарства Елены против традиционных устоев.

uljascha писал(а):
Мужчину посчитала снобом. заметив его взгляд, но он в самом деле привык к другой обстановке, но он пришел в гости и вел себя корректно; вот если бы он как-то показал, что он выше других, но этого же не было.

Соглашусь с тобой, Сергей вел себя у Треневых вежливо и по сути не виноват в том, что выдал свои ощущения человека, привыкшего к более богатой обстановке. Ok

uljascha писал(а):
Революционеры. да. были не только бомбисты, но все они попирали устои общества

Небольшое уточнение - русские революционеры не просто отрицали устои общества, в котором жили, они хотели создать лучшее общество. Я недаром привела в главе сон Веры Павловны, где упоминается Новая Россия. Вот этим они и привлекают Елену, которой душно в уютном, но чересчур тесном для нее мирке родной семьи, где в основном живут по старым понятиям.

uljascha писал(а):
Мужчин-дворян было много, девушек - в разы меньше. прочитала очень интересную статью про революцию и прочее, и кто стоял у истоков всего - нет. не немцы, дворянство. Если покопаться и прочесть внимательно, что пишет автор и сопоставить факты, весьма интересно получается.

Спасибо за интересную статью.
Оставим на совести автора применение слова аристократы, которое относится к иной общественно-политической формации. Smile Я бы сказала, что верхушка правящей коммунистической партии была прагматичной до мозга костей и в первую очередь выдвигала людей способных, несмотря на их классовое происхождение. При утверждении, что "кухарка будет управлять государством" они на самом деле не допускали кухарку к государственному правлению, понимая, что для начала ей надо дать образование, чтобы она стала хотя бы сознательным членом общества, а на это требуется немало времени и усилий. Ставка, в отличие от идеологии, делалась на профессионалов. Помню, как в школе я удивлялась тому, что Красная Армия сплошь состоящая из необразованных рабочих и крестьян, одерживала убедительные победы на всех фронтах Гражданской войны. Но теперь, когда выяснилось, что две трети царских офицеров и генералов перешли на сторону Советской власти во имя спасения России, все становится на свои места и становится понятной победа Советов - на их стороне сражались настоящие специалисты военного дела.

Марьяша писал(а):
Сестрёнка, спасибо за главу! Как ты быстро!

Солнышко, спасибо за душевный отзыв! Pester

Марьяша писал(а):
Да, Леночка очень просвещённая девица! Мне такие нравятся Согласна с Наточкой, это может принести беду!

Рада, что тебе нравится Леночка. Ar Но беда ее подстерегает с другой стороны. Sad

Марьяша писал(а):

Елене не понравился Сергей, а в чем же настоящая причина? То, что он аристократ или то что сноб?

Милая, и то, и другое, а также то, что ей навязывают очередного нежеланного жениха, ограничивают ее свободу.

Марьяша писал(а):
Реакция Василевского не удивила... Так поступал почти каждый повеса заметив хорошенькое личико Думаю Леночка хочет чтобы ценили не только её внешнюю красоту, но и ещё и ум. А эти Сергей ещё похвастаться не может!

Во всем с тобой согласна, все ты верно заметила. Ok

Марьяша писал(а):
Как всегда чудесные описания чувств, мыслей и происходящего! Спасибо, дорогая! Жду продолжения!!!

Рада, что понравилось. Very Happy А вот с продолжением придется обождать, у нас на работе изменения графика, которые уменьшают мое свободное время. Sad

Sonya-Tikho писал(а):

Интересное начало

Добро пожаловать и приятного чтения! Flowers
Надеюсь, вы напишите чем вам интересен роман. Smile

Диана Казанцева писал(а):
Интересное вышло знакомство у Елены и Сергея, интересны ее рассуждения о снобизме молодого князя и сравнение его со столицей. Получается, она в нем не заинтересовалась только потому, что не видит их вместе из-за разного социального статуса?

Диана, спасибо за толковые вопросы. rose
Да, молодой князь не понравился Елене потому что она увидела в нем человека чуждого ей по духу, а внешняя красота для нее это далеко не все. no И разный социальный статус тоже сыграл свою роль.

И Анна Матвеевна тоже считает, что между ними ничего не может быть?

Благодаря своему жизненному опыту тетушка тоже сомневается, что князь Васильцев подходящий жених для ее племянницы.

А вот Сергей насколько заинтересовался Еленой? Будет он ее компрометировать, как боится тетушка, или все же пойдет дальше и предложит ей руку и сердце?

Сергей не бессердечный повеса и больше склонен к второму варианту. Как он признавался Михаилу, всегда, когда влюблялся думал делать предложение, да мать одергивала его.

Марьяше спасибо за коллаж!

Спасибо, что оценила. Это очень приятно! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>25 Май 2018 10:08

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.
Сны Веры Павловновны - это, кочнечно, хорошо. Laughing Люблю сны в романах. Но Елена демонстрирует уж больно завидное свободомыслие для дворянки, гуляет одна, с непонятной Тоней сблизилась. Есть недоверие к ней.
О планах князя Сергея на брак с Еленой, если он таковые строит, Михаил должен узнать вперед сестры.
Браки в России до революции были церквные, если ты помнишь, и девиц из благородных семьей сватали, то есть разрешение на брак спрашивалось у родителей или опенуна. Напрямую предложение не делалось. Помолвка, потом - венчание.
Князь-лопух, при своем любовном опыте, не может дать понять девице, что неровно к ней дышит.

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>25 Май 2018 12:24

Вика, благодарю за новую главу! rose

Какие интересное получается произведение - увлекательное и в то же время серьёзное. Это замечательно, на мой взгляд wo

Князь Сергей не очень понравился Елене... и это хорошо! Иначе она бы не зацепила его так сильно. Надеюсь, что между ними всё-таки вспыхнет взаимная симпатия. Но пока всё идёт именно так, как надо Ok

Тётушка Анна Матвеевна уверена, что Миша затеял пустое, что князь Васильцев только скомпрометирует Елену, а в конечном итоге всё-таки не сделает ей предложение. Что ж, в чём-то мудрая пожилая женщина рассуждает логично. Да, конечно, Елена - не подходящая партия для Сергея. Однако, если он не на шутку влюбится, всё возможно Wink

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>25 Май 2018 13:47

Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а Марьяше за чудесные, изумительные коллажи. Very Happy tender wo Flowers

Мне понравилось первое знакомство Елены с Сергеем, но самое главное он ей не интересен, а Сергей наоборот ей заинтересовался и постоянно ищет с Еленой встречи, и интересно, что будет когда об этом узнает его мама, и создаётся впечатление, что они через многое пройдут прежде чем поймут, что они нужны друг другу ...

P.S. Я не знаю почему но после прочтения знакомства Сергей с Михаилом и его семьей у меня возникает мысль, а не с ним ли будет дуэль у Михаила за честь его сестры, но может быть я не права, и я подожду, что нам наш дорогой автор расскажет...

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2018 14:30

Милые Леди, еще раз здравствуйте, и спасибо за новые отзывы и сердечки!

Tannit писал(а):
Сны Веры Павловновны - это, кочнечно, хорошо. Люблю сны в романах. Но Елена демонстрирует уж больно завидное свободомыслие для дворянки, гуляет одна, с непонятной Тоней сблизилась. Есть недоверие к ней.

Таня, ну что я могу тебе сказать. Я поставила себя на место героини и Елена получилась такой, какой получилась. Жаль, конечно, что она вызывает твое недоверие, но люди разные и в одной и той же ситуации могут вести себя по-разному.

Tannit писал(а):
О планах князя Сергея на брак с Еленой, если он таковые строит, Михаил должен узнать вперед сестры.
Браки в России до революции были церквные, если ты помнишь, и девиц из благородных семьей сватали, то есть разрешение на брак спрашивалось у родителей или опенуна. Напрямую предложение не делалось. Помолвка, потом - венчание.

Учту твои замечания. Ok
Tannit писал(а):

Князь-лопух, при своем любовном опыте, не может дать понять девице, что неровно к ней дышит.

Да какой там любовный опыт, он больше имеет дело с продажными женщинами, а с девушками из светского общества ведет себя очень осторожно благодаря маменьке. Дальше мыслей о возможной женитьбе у него дело не пошло. Smile

Ольга Свириденкова писал(а):
Какие интересное получается произведение - увлекательное и в то же время серьёзное. Это замечательно, на мой взгляд

Оля, спасибо! Pester

Князь Сергей не очень понравился Елене... и это хорошо! Иначе она бы не зацепила его так сильно. Надеюсь, что между ними всё-таки вспыхнет взаимная симпатия. Но пока всё идёт именно так, как надо

Верно подметила! Very Happy Явные охотницы за мужчинами отпугивают дичь. Laughing

Тётушка Анна Матвеевна уверена, что Миша затеял пустое, что князь Васильцев только скомпрометирует Елену, а в конечном итоге всё-таки не сделает ей предложение. Что ж, в чём-то мудрая пожилая женщина рассуждает логично. Да, конечно, Елена - не подходящая партия для Сергея.

Тетушка в данном случае во многом права. Ok

Однако, если он не на шутку влюбится, всё возможно

И это верно. Не то, что князья, короли и императоры женились на неровне.

Natalie Sun писал(а):

Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а Марьяше за чудесные, изумительные коллажи.

Наташа, спасибо за то, что отметила наши с Марьяшей старания. Guby

Natalie Sun писал(а):
Мне понравилось первое знакомство Елены с Сергеем, но самое главное он ей не интересен, а Сергей наоборот ей заинтересовался и постоянно ищет с Еленой встречи, и интересно, что будет когда об этом узнает его мама, и создаётся впечатление, что они через многое пройдут прежде чем поймут, что они нужны друг другу

Твое читательское чутье тебя не подводит. Very Happy

Natalie Sun писал(а):
P.S. Я не знаю почему но после прочтения знакомства Сергей с Михаилом и его семьей у меня возникает мысль, а не с ним ли будет дуэль у Михаила за честь его сестры, но может быть я не права, и я подожду, что нам наш дорогой автор расскажет.

Спасибо за чудесное угощение! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.11.2016
>25 Май 2018 14:33

Вика,спасибо за новую главу. Марьяше спасибо за интересные коллажи. Very Happy
Глава интересная. Князь Васильцев увлекся красавицей Леночкой.И это естественно:он влюбчивый, не пропустил мимо ни одной красотки,а Елена очень привлекательна. Главное,что зацепило его,что она не влюблена в него,не пытается завлечь в свои сети. Конечно мезальянс не допустит его родня,но поволочиться за хорошенькой барышней он не против. Если бы Елена оказалась более сговорчива,то могла заработать пятно на репутации вместо колечка на пальце. Но,думаю,что князь просто так не отступится. Ok
Увлечение Еленой революционными идеями вполне закономерно в конце 19 века. В начале века - это был бы нонсенс,а на рубеже 20 века произошли большие изменения и в этикете , и в нравах общества. Роман Чернышевского был весьма популярен и читала его не одна Лена.Она нашла для себя выход из нелёгкого положения,ей хотелось быть свободной,самой устроить свою жизнь. preved
Спасибо,жду продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Апр 2025 4:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Таня , привет! Пока отправляла предыдущий пост, ты написала)) Отвечу отдельно, тем более, что вопросы и замечания правомерные. Вот... читать

В блоге автора Olwen: Вкусности

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Вал Антонина и римское присутствие в Шотландии

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Роковая дуэль (ИЛР, 18+) [23501] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение