Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 18:10
Девочки, всем спасибо за отзывы !!!
indigo-luna писал(а):
Прекрасно рассказанная история Леди и ее любимого Бродяги. какая красивая метафора-сравнение indigo-luna писал(а):
В альтернативном варианте мне было бы интересно узнать, что бы случилось с этой любовью, ответь девушка на притязания Юстаса. мне тоже - этакая история Красавицы и чудовища. Но как бы он не нравился поначалу, далее он все это сводит на нет и праврещается в монстра indigo-luna писал(а):
Породистый, суровый Роджер Фиц Миль, глава анжуйской оппозиции... отличный военачальник к тому же способен предложить невесте графскую корону и богатый край --Херефорд... мне он очень понравился! Я все надеялась, что раз не с Мил, то с какой-то другой девушкой у него будет красивая история, хотелось ему счастья indigo-luna писал(а):
Ну и конечно, солнечный Артур из Шрусбери! о, тебя он тоже покорил да, он просто замечательный indigo-luna писал(а):
А вообще роман богат на свиней ой, не могу как ты это верно подметила, а мы над этим и не задумывались, когда читали Лу-Лу, отзыв просто потрясающий Talamaska писал(а):
Люблю я историю. Особенно Англию я тоже из-за этого была покорена книгой - и красотой языка, и подробностями описания всех путей и мест- просто невероятно Talamaska писал(а):
Филипп... О Боже, вот это герой! Я покорена им! Он идеален для своего века! Его чувство долга и чувства друга, его поступки, его выбор... О, Мужчина! У меня нет слов еще больше высказать свой восторги им. Просто скажу - он чудесный герой и я им покорена! вай, золотые слова ! для меня в свое время он вообще оказался уникальным героем - до Вилар я с таким просто не встречалась, а тут прямо озарение было Talamaska писал(а):
Правда не очень в голове укладывается ее довольно дерзкое и задорное поведение, как-то в те времена я этого не представляю... ты верно подметила, хотя она вся такая замечательная, что и не хочешь о ее достоверности и думать, просто веришь ей и сопереживаешь ей в каждой эмоции, прожитой в том давно забытом времени Talamaska писал(а):
Что Светка со Стемой, что Анна с Филом... Как нежно, красиво, до слез проникающе! да, эмоции зашкаливают, особенно финальная сцена, когда он уезжал, а она за ним пыталась угнаться. Это ее "обернись!" - жуть, как прошибает! Talamaska писал(а):
Моя оценка первой книге 5++, надеюсь что и дальше все будет так же - захватывающе, трогательно и безумно интресно! по идее - именно так все и есть адльше еще все силь нее, особенно вторая и четвертая, если тебе первая понравилась, то и остальные тоже Talamaska писал(а):
Я обязательно сделаю себе комплект по этому роману, или по всей серии. Потому как душа поет и муз требует! ) очень хочется его увидеть На-та-ли писал(а):
Добро пожаловать в
клуб поклониц Филиппа ))) нашего полку прибыло да-да фьора писал(а):
Зато сейчас прекрасная ассоциация мне для визуальной подборки по оживлению Леди-Послушницы главный символ романа - хрюшки На-та-ли писал(а):
Намного больше понравился Гай . Вот он настоящий герой ,но так мало было его в книге. он вообще один из самых потрясающих персонажей Вилар - "байроновский скиталец-изгнанник", таких не больше, я им безумно восхищалась во время чтения, и потом в продолжении так хотела для него выстраданного и заслуженного счастья. Эххх... - Katrin - писал(а):
В Эдгара влюбилась сразу, люблю я рыцарей, хотя Филипп из АН так и не впечатлил, хоть я и ждала этого три книги. Но Эдгар какой-то другой. Может меня впечатлило то, что он крестоносец, не уверена. интересно как! Они в принципе, очень схожи по своим характеристикам, но лично мне Филип показался ярче и богаче, чем Эдгар, а тебе он понравился, да и у Эдгара меньше сторонниц - вообще просто замечательно, что у нас такое оживление, можно сказать, даже сезон серии Поединка и ДС - давно такого не было - Katrin - писал(а):
И Торир начал раскрываться, но впереди самое интересное, о да, он когда раскроется - мммм indigo-luna писал(а):
разочаровал лишь немного в конце, когда я узнала, что у него нет тайн от мамочки... мне кажется, с такой мегерой даже такой привлекательный персонаж не смог бы справиться indigo-luna писал(а):
Такой красавиц тамплиер, силен в открытом бою, но вот с интригами и коварством ничего он поделать не смог... поэтому несколько разочаровал он и меня... увы, этот идеализм и благородство, погубит его, как и другого рыцаря Chelsea писал(а):
Вторая книга, на мой взгляд, гораздо сильнее полностью согласна Chelsea писал(а):
вот никогда Филу этого не прощу, за то что не боролся, отпустил, хнык..хнык... ну не мог он - что он ей мог дать? а как бы его после этого воспринимали, его бы изгоняли из любого общества, как и Селдена, и он бы страдал бы из-за того, что не дает Анне, того, к чему она привыкла (вспомни, Замок на скале, так то он еще переживал, что она много работает в Гнезде, а если бы он ее тогда умыкнул, то ситуация была бы намного хуже) - так что не было у него возможности, не те времена были Chelsea писал(а):
я думаю идеальный не стал бы спать с девушкой, не понимая последствий своего поступка, воть.... Анна тоже все понимала, но была настойчива, а он упирался, сколько мг, в конце концов, сердце победило. По крайне мере, у них это не произошло в середине или начале книги, как в большинстве романов, и не было сведено до банального "ой, я с тобой переспала, теперь я тебя так люблю, и хочу, чтобы ты на мне женился!", как это обычно бывает Chelsea писал(а):
А вот с этим у меня проблема вышла, я ей сразу не поверила, но абстрагироваться мне удалось, стараюсь не читать фамилии, чтоб в голове каши не было, от нестыковок у меня это была первая книга о Войне Роз, и я очень легко влилась в повествование aolchik писал(а):
Дни в Бородо мне кажется - это один из наиболее ярких моментов во всей серии да, как солнечно и беззаботное затишье перед бурей, и еще такое ощущение, что больше такого светлого момента у них не будет никогда. Когда я читала эти моменты, мне так хотелось, чтобы они побыли там еще, хоть чуточку, дольше БаSтет писал(а):
Что-что, а злодеи у Вилар очень колоритные. это точно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 18:40
Девочки всем спасибо за сердечки )))
greta-nata писал(а): я только начала ,но уже в полном восторге )))
Книга очень неоднозначная, продолжение - очень сильное в плане эмоций, особенно "Рыцарь света". Так что, удачи! indigo-luna писал(а): А я если честно не могу решить какая из героинь Вилар больше всех понравилась. Женские образы очень удались ей.
Гита на сегодняшний день моя любимая героиня из 300 героинь про которых я читала в сентиментальной литературе! Так мне все в ней понравилось! indigo-luna писал(а): Мне иногда казалось ,что все не просто так. Что Бэрт просто сумасшедшая ,потому что такая чудовищная злоба разве что следствием болезни психической может быть.И я не ожидала что она окажется таким исчадием! Максимум, думала будет разорять Эдгара своим непомерно раздутым двором! indigo-luna писал(а): это да . Его бы тоже неплохо было туда отправить ,его мелкой душонке только в аду и место.
Мне жаль только что Бигода с ней не было в горящей церкви! БаSтет писал(а):
Тоже согласна. Для меня он до конца всей серии так и остался темной лошадкой, никак не могла понять, чем же он руководствовался в своих поступках. да видимо Хорса хотел власти и не мог понять как это не он властелин всего края . Я уверена ,что не будь Гита наследницей знатного рода ,он и не подумал бы за неё бороться. Ну а его методы не просто варварские ,а просто чудовищные. И оказывается он и в следующей книге фигурирует ((( Миленчик , Гай я так чувствую останется моим любимым героем Вилар. Хотя у меня ещё немало непрочитанного ,но пока он больше всех покорил моё сердце. Даже Филиппа затмил. Хотя я не думала что так может быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 19:03
На-та-ли писал(а):
да видимо Хорса хотел власти и не мог
понять как это не он властелин всего края . Я уверена ,что не будь Гита наследницей знатного рода ,он и не подумал бы за неё бороться. Ну а его методы не просто варварские ,а просто чудовищные. Знаешь, иногда мне казалось, что он искренне любит Гиту, а иногда - совсем наоборот. На-та-ли писал(а):
И оказывается он и в
следующей книге фигурирует ((( Да, он с тобой до самого конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 19:43
БаSтет писал(а): Славка, спасибки! Помнишь, эту дилогию ты мне сама и советовала в темке Инет... Знаешь, я так не пожалела что послушалась совета! Лу-Лу, спасибо за такой замечательный отзыв! БаSтет писал(а): Слав, Согласна, я тоже, когда читала, то на пару дней выпала из жизни. Книги меня полностью поглотили. БаSтет писал(а): Знаешь, на 100% согласна! Круче злодеев не встречала! На его фоне и Бэртрада, пожалуй померкнет. Что-что, а злодеи у Вилар очень колоритные. БаSтет писал(а): рада что мои любимые свиньи всем понравились! Такой эпизод замечательный, спасибо, что напомнила. БаSтет писал(а): Слав, скоро будет! Ждем нового отзыва! Mylene писал(а): Миленка, спасибо что оценила, мне это сравнение сразу в голову пришло, как только узнала Артура какая красивая метафора-сравнение Mylene писал(а): Вот поганец-уродец, я его пока еще не встретила в "Рыцаре света", но питала надежду что может он сделает что то хорошее... мне тоже - этакая история Красавицы и чудовища. Но как бы он не нравился поначалу, далее он все это сводит на нет и праврещается в монстра Mylene писал(а): Милен, а что не будет ему счастья? мне он очень понравился! Я все надеялась, что раз не с Мил, то с какой-то другой девушкой у него будет красивая история, хотелось ему счастья Mylene писал(а): Арти по другому никак нельзя воспринимать!Симона уж постаралась!Сделала его неотразимым! о, тебя он тоже покорил да, он просто замечательный Mylene писал(а): а меня появление свиней всегда смешит! Обожаю эти моменты в романе... ой, не могу как ты это верно подметила, а мы над этим и не задумывались, когда читали Mylene писал(а): Милена, спасибо за коммент и спасибо что оценила! отзыв просто потрясающий Mylene писал(а): Да, мегера то мегера, но надо было ему как по столу стукнуть!показать кто в доме хозяин! мне кажется, с такой мегерой даже такой привлекательный персонаж не смог бы справиться Mylene писал(а): Ой, я боюсь... надеюсь это не тот рыцарь о котором я думаю... Нет-нет, я не хочу! увы, этот идеализм и благородство, погубит его, как и другого рыцаря На-та-ли писал(а): у меня пока выбор небольшой - две героини! Гита-лидирует Но посмотрю что дальше будет. А я если честно не могу решить какая из героинь Вилар больше всех понравилась. Женские образы очень удались ей. На-та-ли писал(а): место в аду, а он живет и процветает! Так обидно! то да . Его бы тоже неплохо было туда отправить ,его мелкой душонке только в аду и место. На-та-ли писал(а): Наташ, и мне Гай очччень нравится Гай я так чувствую останется моим любимым героем Вилар. Хотя у меня ещё немало непрочитанного ,но пока он больше всех покорил моё сердце. Даже Филиппа затмил. Хотя я не думала что так может быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 19:52
На-та-ли продолжаем тему "Поединка...", спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Сначала немного недоумения по поводу названия . Если "поединок соперниц " ,то поединка я тут не увидела . Как то мы уже рассуждали на эту тему... Не рассматриваешь такой вариант: поединок за место подле Эдгара? Бэрт хотела выйти за него замуж, и Гита как бы любила. Хотя это конечно все относительно... Наверное ты права На-та-ли писал(а):
Какой же это поединок , ничто не может противостоять настоящей любви , разве что такая же искренняя любовь. А Бэрт это чувство просто было неведомо . Кхе... Выскажусь. Я все же считаю, что Бэрт любила Эдгара, своей любовью. Это была не та искренняя и всепоглощающая любовь, но тем не менее - любила как могла и как умела. О том что это так поняла когда она вернулась к Эдгару и лежала после выкидыша. Ну не знаю кого как, но мне в тот момент было ее жалко и я как то прониклась и подумала, что что-то в ее чувствах к Эдгару есть похожее не любовь. А о том как оно должно быть по настоящему она ведь и не знала. Кто ее любил? Никто - ни родные, ни друзья. С детства при дворе, а там что? Ложь, грязь и разврат. Поэтому и любила как могла На-та-ли писал(а):
Сюжет книги сумел сразу затянуть меня ,хотя я никогда не интересовалась особо историей именно этих веков ,мне более интересно было читать уже где-то с 15го века. Но как же я раньше ошибалась ,как можно было не читать про эти времена ,хотя я рада что именно с Вилар все началось ,может другие авторы и не увлекли бы меня . Ой, мне любое время в исполнении Вилар нравится На-та-ли писал(а):
она стала практически идеальной госпожой для своих людей , в ней огромное чувство ответственности ,ведь она легко могла забыть о жителях её деревень ,как сделали бы большинство наследниц тех времен . Мне очень это в ней понравилось На-та-ли писал(а):
Да ,он любил Гиту ,обожал дочь ,но вот не впечатлил он меня. Раз уж любишь ,то будь добр борись за свою любовь ,или же хотя бы имей мужество оставить любимую женщину в покое и не мучай её . А он тихонечко ждет и надеется ,что все как-то само-собой образуется . Не понравился он и все тут. Я вот конечно понимаю, что Эдгар сам виноват в том что так сложилось, но реально, что он мог сделать уже после того, как договоренность о браке была достигнута? ************* indigo-luna писал(а):
согласна и все понимаю, кроме смерти Утреда и Берты, во сне убиенных... а там еще Эата, тамплиеры... и она косвенно виновата во всех этих смертях... ну да, согласна indigo-luna писал(а):
Ну, я думаю, Артур, все сможет! О, да!!!! indigo-luna писал(а):
Ольчик, а кто на первом? Стема indigo-luna писал(а):
Ну а уж Артур, ему я бы все простила, даже соблазнение леди Милдрэд...тем более бывали моменты когда она была не против ой, там в "Рыцаре..." такой момент будет в фэнах indigo-luna писал(а):
Ага, Оль, и я ... еще мирно обсуждал с ним фортификацию... и сына его 12-летнего рассматривал как возможного жениха для Милдред? indigo-luna писал(а):
Мне жаль только что Бигода с ней не было в горящей церкви! indigo-luna писал(а):
А по мне, так бедняга Ральф искупил свою вину, хотя бы и кровью смыл свое предательство!Остался бы жив, не простила бы его, а так-простила! Какая кровожадная |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 20:06
aolchik писал(а):
Кхе... Выскажусь. Я все же считаю, что Бэрт любила Эдгара, своей любовью. Это была не та искренняя и всепоглощающая любовь, но тем не менее - любила как могла и как умела. О том что это так поняла когда она вернулась к Эдгару и лежала после выкидыша. Ну не знаю кого как, но мне в тот момент было ее жалко и я как то прониклась и подумала, что что-то в ее чувствах к Эдгару есть похожее не любовь. А о том как оно должно быть по настоящему она ведь и не знала. Кто ее любил? Никто - ни родные, ни друзья. С детства при дворе, а там что? Ложь, грязь и разврат. Поэтому и любила как могла С этим сложно не согласиться. Возможно воспитывайся Бэрт в нормальной семье , то и не стала бы она такой. А как любят по-настоящему она и не знала. Но все равно жутко от её поступков . И главное ведь она сама все своими руками загубила. Правда ещё ж советчиков слишком много было очень "добрых". aolchik писал(а):
Ой, мне любое время в исполнении Вилар нравится Согласна на 100%. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2012 20:28
indigo-luna писал(а):
Славка, спасибки! Помнишь, эту дилогию ты мне сама и советовала в темке Инет... Знаешь, я так не пожалела что послушалась совета! Точно, припоминаю. Я тоже с этой серии у Вилар начинала и очень рада, что и тебе понравилось! indigo-luna писал(а):
Знаешь, на 100% согласна! Круче злодеев не встречала! Так все еще впереди. Взять того же Ричарда Глостера из "Анны Невиль" Вилар. indigo-luna писал(а):
Слав, скоро будет! Интересно будет почитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2012 20:36
aolchik писал(а): Я про Стему и от Иры(Айрин) слышала... м-да! значит после Торира узнаю Стему! Чем же он вас покорил, надо мне выяснить! Ольчик, а кто на первом?
Стема aolchik писал(а): Ой, жду-жду! ой, там в "Рыцаре..." такой момент будет в фэнах aolchik писал(а): Да, такая, уж простите! по мне, так бедняга Ральф искупил свою вину, хотя бы и кровью смыл свое предательство!Остался бы жив, не простила бы его, а так-простила!
Какая кровожадная БаSтет писал(а): Слав, еще как понравилось! Лучшее из прочитанного мной на сегодняшний день! Из 300 книг! очно, припоминаю. Я тоже с этой серии у Вилар начинала и очень рада, что и тебе понравилось! БаSтет писал(а): Он, что, еще хуже Юстаса? Так все еще впереди. Взять того же Ричарда Глостера из "Анны Невиль" Вилар. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2012 20:46
indigo-luna писал(а):
БаSтет писал(а):
Так все еще впереди. Взять того же Ричарда Глостера из "Анны Невиль" Вилар. Он, что, еще хуже Юстаса? Даже не знаю, что сказать... Примерно на уровне они оба. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 20:50
indigo-luna писал(а):
Я про Стему и от Иры(Айрин) слышала... Ага-ага, я не жадная, с Ирой поделилась indigo-luna писал(а):
значит после Торира узнаю Стему! Чем же он вас покорил, надо мне выяснить! Не, мне и Торир тоже нравится. Но конечно не так как Стема... indigo-luna писал(а):
Лучшее из прочитанного мной на сегодняшний день! Из 300 книг! Ого! 300 книг - это ЛР? indigo-luna писал(а):
Он, что, еще хуже Юстаса? Я бы сказала Глостер лучше вылеплен у автора, но это конечно же ИМХО. И Глостер у меня лично вызывает уважение, а не только ужас. На-та-ли писал(а):
Возможно воспитывайся Бэрт в нормальной семье , то и не стала бы она такой. А как любят по-настоящему она и не знала. Но все равно жутко от её поступков . И главное ведь она сама все своими руками загубила. Правда ещё ж советчиков слишком много было очень "добрых". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2012 20:51
БаSтет писал(а): Понятно... оба жестокие чудовища! Анну Невиль я тоже хочу не откладывая в долгий ящик прочесть, после Торира и Стемы!Так что еще обсудим этого Ричарда Даже не знаю, что сказать... Примерно на уровне они оба. aolchik писал(а): Может со временем и со мной поделишься? Ага-ага, я не жадная, с Ирой поделилась aolchik писал(а): Почитаем про этих ваших любимцев! Про любимца Фьоры я уже знаю! Не, мне и Торир тоже нравится. Но конечно не так как Стема... aolchik писал(а): Да, ЛР и паранормал ... но я что, вот Кассиопея, моя подружка прочла 1660 ЛР! Ого! 300 книг - это ЛР? aolchik писал(а): Ну,что ж посмотрю я на этого Ричарда! Кто злее, по крайней мере, для себя, попробую разобраться!Я бы сказала Глостер лучше вылеплен у автора, но это конечно же ИМХО. И Глостер у меня лично вызывает уважение, а не только ужас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 22:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 0:30
Девочки, я сейчас немножко почитала форум, в некоторых сообщениях упоминаются фанфики по романам Вилар. Я бы с удовольствием их прочла. Никто не подскажет, где можно найти? |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 9:20
Mylene писал(а):
ну не мог он - что он ей мог дать? Мы уже это обсуждали, не обязательно было показывать, что всё у них получилось и они сбежали, можно же было показать хоть какие-то потуги, борьбу за неё, пускай поймают, арестуют, посадят, ну и что? Главное борьба, борьба за любимую. Правильно говорят: "Не верь словам, а смотри на поступки человека." Вот и я смотрю на поступки героев, именно по поступкам их и оцениваю, в том эпизоде Фил, на мой взгляд, повёл себя не правильно. Mylene писал(а):
По крайне мере, у них это не произошло в середине или начале книги, Да я не про то, сцена действительная красивая. Написали, что Филип идеален, вот я и ответила, что идеальный герой, так бы не поступил с девушкой, у которой положение в обществе гораздо выше его, плюс он отвечал за неё, но это его не остановило когда дело до лямура дошло. Ладно она, а он то куда смотрел о чём думал?? Понятно, что чувства взыграли, но тогда о какой идеальности мы говорим Mylene, спасибо за ответы Guinevere писал(а):
в некоторых сообщениях упоминаются фанфики по романам Вилар. Я бы с удовольствием их прочла. Никто не подскажет, где можно найти? Нигде, они будут участвовать в конкурсе по серии АН, выложат их после 1 апреля _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2012 12:17
Mylene писал(а): Милена, спасибо, за информацию! Особенно меня радует информация о работе над романом, связанным с Крестовыми походами! Уррра! Я больше всех такой роман жду! Это одна из любимых тем у меня!Задала я Симоне через Иришу вопросы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:40
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |