Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>14 Апр 2012 22:49

indigo-luna писал(а):
спасибо, Оль, обязательно почитаю... я рада что мы с Конти оказались единомышленники..

Ну, Конти еще и не самая яростная поклонница, да и так-то сильной любви именно к Юстасу не испытываю, как не испытываю и омерзения. Я просто сочувствую тому мальчику, душа которого была загублена еще в детстве пренебрежением родителей и отвращением приближенных из-за его внешнего уродства. и все-таки в любви признаваться он умел получше того же Артура, хотя вот женщины-то ушами любят, а надо его по его поступкам оценивать... Sad
Лу-лу, ты вот отзыв Ниссы-Оксаны почитай, кажись, он ей нравится больше моего. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>14 Апр 2012 23:58

Конти, авочка - зашибись (или так уже не выражаются Embarassed ) может и мне у Crimpsin счастья попытать? Wink
indigo-luna писал(а):
ой как же я заинтригована этим Ричардом!

Лу-Лу, когда начнешь читать?
indigo-luna писал(а):
е Милдред, помнишь, она пробудилась и решила сама распоряжаться своими деньгами...

вот этот момент меня коробит, он если уж задался целью ею полностью владете, то и эту ее кормушку прикрыл бы, нет?
indigo-luna писал(а):
мне очень Юстаса жаль, его безответная страсть меня трогает...

только его безответная или еще его выходки?
indigo-luna писал(а):
я пока видела только негативные отзывы о Юстасе...

на самом деле слабак, не умно действовал
JuLyasha писал(а):
закон подлости - когда читаешь роман, вопросов много, куча эмоций и всё такое А когда время проходит, всё перегорает, и не помнишь ничего

ох, и у меня то же самое

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>15 Апр 2012 10:45

La comtesse писал(а):
Ну, Конти еще и не самая яростная поклонница, да и так-то сильной любви именно к Юстасу не испытываю, как не испытываю и омерзения. Я просто сочувствую тому мальчику, душа которого была загублена еще в детстве пренебрежением родителей и отвращением приближенных из-за его внешнего уродства. и все-таки в любви признаваться он умел получше того же Артура, хотя вот женщины-то ушами любят, а надо его по его поступкам оценивать...

Лу-лу, ты вот отзыв Ниссы-Оксаны почитай, кажись, он ей нравится больше моего
Согласна, надо оценивать поступки в первую очередь, но ведь его многие поступки так же доказывают его любовь и зависимость как и слова...
Конти, читала я сегодня и твой отзыв и отзыв Оксаны. и по многим пунктам, особенно там, где это касается Юстаса, наши мнения очень совпадают... меня это обрадовало, нас мало, но мы в тельняшках Wink но если серьезно, то это говорит только о таланте автора, способного так подать материал, что даже у самого чудовищного персонажа можно найти что - то человеческое... и от этого любой роман только выигрывает
goldann писал(а):
Лу-Лу, когда начнешь читать?
Аня, собиралась после "Чужака" и "Светорады" но теперь думаю, что может и раньше, все только об этом Ричарде и говорят...
goldann писал(а):
от этот момент меня коробит, он если уж задался целью ею полностью владете, то и эту ее кормушку прикрыл бы, нет?
Аня, Юстас так хотел любви, что шел на все, лишь бы получить хоть крошку внимания от Милдред ...это очень по человечески... говорю же не получился Юстас чудовищем...
goldann писал(а):
только его безответная или еще его выходки?
жестокие выходки его, конечно, простить невозможно... Dur но за его чувства я не могу его осуждать, он хотел как и любой человек счастья ... жаль что шел к нему таким кровавым путем, но так только он и умел...
goldann писал(а):
на самом деле слабак, не умно действовал
не спорю, как правитель он не состоялся, и это к счастью для Англии, но я сочувствую ему как человеку, ничего не могу с собой поделать...не могу его возненавидеть....

Юляша, комплектик от Сrim, как всегда потрясный! Very Happy

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Across the Skies Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.03.2012
>15 Апр 2012 20:16

Начала читать Норманскую легенду. "Ветер с севера" уже прочла, (сейчас принялась за "Принцессу викингов".) Ar Ar Ar Ar
Могу сказать, что это удивительная книга! Она действительно заставляет ценить то, что мы родились в наше время, а не в те темные века..
Спасибо Симоне Вилар, которая не создавала воздушных замков, как это есть во многих исторических любовных романах, а показала все же жестокую реальность, которая действительно царила в те времена! Женщинам отвадилось очень скромное, если не сказать ничтожное, место в жизни МУЖЧИН! Да и вообще человеческая жизнь так мало значила! Вокруг жестокость, войны, бедность!
Признаюсь, читая, я просто поражалась жестокости и кровожадности людей, но ни разу у меня не возникла мысль бросить читать! Здесь огромная заслуга автора, так как мне безумно понравился язык повествования, яркие персонажи, красочный мир и лихо закрученный сюжет! В прологе, правда, было множество не понятных слов, но читалось все равно легко, а позже уже я приноровилась к лексикону викингов!
Главная героиня Эмма просто покорила меня своей силой духа! Многие, пережив то, что пережила эта хрупкая девушка сломались бы, но она,потеряв всех близких людей, пережив страх, ужас и унижение, смогла подняться и двигаться дальше! А также она сумела остаться собой,у нее просто не сгибаемый дух.. Восхищаюсь!
Ролло.. Сложно о нем говорить..читая книгу, я переживала все эмоции Эммы..от ненависти, до симпатии. Хотя он явно не идеальный, но все таки мужская сила покоряет. Хотя признаться, после каждого момента, когда он избегал смерти, у меня мелькала мысль "Жаль, что его не убили" Tongue Tongue (да, я тоже кровожадная)
Безумно понравится приключения Эммы и Ролло! Столько экшена, читала и будто перед глазами видела все действо, как фильм!! (Вот по чему надо снимать сериалы)
Книга просто классная, эмоциональная и яркая! Небанальная и захватывающая, я не пожалела что прочитала! (И наверное еще не раз прочту, а пока у меня впереди еще 3 книги) Ar Ar Ar

(P.S то как я представляю Эмму..
чуть позже Ролло вижу в образе Тейлора Китча )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Апр 2012 20:36

Инга, спасибо за столь эмоциональный отзыв! Рада, что ты все таки решилась его здесь написать, лови от меня
Across the Skies писал(а):
Она действительно заставляет ценить то, что мы родились в наше время, а не в те темные века..

Да уж.. когда такое читаешь, сидишь уютно в кресле и думаешь о том какое счастье, что ты про все это только лишь читаешь, а не принимаешь участие
Женщинам отвадилось очень скромное, если не сказать ничтожное, место в жизни МУЖЧИН! Да и вообще человеческая жизнь так мало значила!

Или ты, или тебя
мне безумно понравился язык повествования,

Да, Симона умеет это. Ее язык повествования действительно заставляет забыть о времени, а книга словно засасывает
яркие персонажи, красочный мир и лихо закрученный сюжет!

И все это в любой из ее книг
В прологе, правда, было множество не понятных слов

Ммм... А что там было? Я уже подзабыла? Это там про Ролло рассказывается, да?
Главная героиня Эмма просто покорила меня своей силой духа! Многие, пережив то, что пережила эта хрупкая девушка сломались бы, но она,потеряв всех близких людей, пережив страх, ужас и унижение, смогла подняться и двигаться дальше! А также она сумела остаться собой,у нее просто не сгибаемый дух.. Восхищаюсь!

Ролло.. Сложно о нем говорить..читая книгу, я переживала все эмоции Эммы..от ненависти, до симпатии. Хотя он явно не идеальный, но все таки мужская сила покоряет. Хотя признаться, после каждого момента, когда он избегал смерти, у меня мелькала мысль "Жаль, что его не убили" (да, я тоже кровожадная)

Надеюсь мнение твое измениться. Да, он далеко не идеальный, впрочем как и любой из героев и героинь автора, но... В общем не буду забегать вперед, читай дальше
(Вот по чему надо снимать сериалы

Эх, да, мечты, мечты...

Инга
, а ты расскажи еще о своих впечатлениях о второстепенных героях. В частности меня интересует Ги...

И еще, может выложишь здесь свою Эмму "до" и "после", ну и Ролло заодно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2012 20:53

aolchik
Цитата:
спасибо за столь эмоциональный отзыв! Рада, что ты все таки решилась его здесь написать, лови от меня

Спасибо тебе огромное!

Цитата:
Да уж.. когда такое читаешь, сидишь уютно в кресле и думаешь о том какое счастье, что ты про все это только лишь читаешь, а не принимаешь участие

Вот это в точку! Я как представила себя на месте Эммы, аж жутко стало..(И когда, она все норовилась сбежать, я думала, куда? Ведь не многим лучше было и в христианском обществе)

Цитата:
Или ты, или тебя

Выживает сильнейший! Звери, а не люди!

Цитата:
И все это в любой из ее книг

Действительно, неужели все ее книги настолько потрясны!
Она вообще русский автор?
Цитата:
Ммм... А что там было? Я уже подзабыла? Это там про Ролло рассказывается, да?

Да..и новые для меня слова были (ярл, конунг, висла и многие другие) Сейчас я уже разобралась, что к чему!
Цитата:
Надеюсь мнение твое измениться. Да, он далеко не идеальный, впрочем как и любой из героев и героинь автора, но... В общем не буду забегать вперед, читай дальше

Ну пока у меня к нему симпатия, до следующего его проступка, если такие будут..(тьфу, тьфу, тьфу) Non
Меня очень зацепила в "Принцессе викингов" сцена с охотой..Его слова, что для него тот день как кровоточащая рана. и когда он целовал шрам Эммы на щеке, которому сам же и причина) Я прониклась

Цитата:
В частности меня интересует Ги...

Ги.. мне очень понравился этот персонаж, только чуется монах из него вышел бы никудышный LaughingПонравилось его нежность к Эмме, то как он не бросил ее и рисковал своей жизнью.
Пусть он не отчаянный храбрец, но свою невесту защищал ценой своей жизни!! Очень я радовалась, что он не погиб! Ar Ar
Цитата:
И еще, может выложишь здесь свою Эмму "до" и "после", ну и Ролло заодно

Сделано!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>15 Апр 2012 21:25

Инга, замечательный отзыв!
Женщинам отвадилось очень скромное, если не сказать ничтожное, место в жизни МУЖЧИН!

prv это да, жизнью женщин распоряжались мужчины, и Эмме в любом случае нужен защитник.
Ролло.. Сложно о нем говорить..читая книгу, я переживала все эмоции Эммы..от ненависти, до симпатии.

Симона это может! и ненавидишь и начинаешь любить вместе с ггероиней
(P.S то как я представляю Эмму

на первой картинке - очень даже совпадает с моим представлением о ней. Спасибо.
Ги.. мне очень понравился этот персонаж, только чуется монах из него вышел бы никудышный LaughingПонравилось его нежность к Эмме, то как он не бросил ее и рисковал своей жизнью.

посмотрим, изменишь ли ты свое мнение о нем Ok

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Апр 2012 21:29

(И когда, она все норовилась сбежать, я думала, куда? Ведь не многим лучше было и в христианском обществе)

Абсолютно верно! Я бы даже сказала, что у христиан женщина была в еще более худшем положении
Действительно, неужели все ее книги настолько потрясны!

Она с Украины. Но книги как по мне так все потрясные, какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже. Есть в книгах и не очень приятные впечатления, но равнодушными они точно не оставляют
Да..и новые для меня слова были (ярл, конунг, висла и многие другие) Сейчас я уже разобралась, что к чему!

Ааа, поэтому ты писала, что это сага о викингах
Ну пока у меня к нему симпатия, до следующего его проступка, если такие будут..(тьфу, тьфу, тьфу)

Будут, будут. И не только у него
Меня очень зацепила в "Принцессе викингов" сцена с охотой..Его слова, что для него тот день как кровоточащая рана. и когда он целовал шрам Эммы на щеке, которому сам же и причина) Я прониклась

Да, вот такой он. Сначала вроде злишься на него за проступок, но потом что-нибудь сделает или скажет такое, что все прощаешь
Ги.. мне очень понравился этот персонаж, только чуется монах из него вышел бы никудышный Понравилось его нежность к Эмме, то как он не бросил ее и рисковал своей жизнью.
Пусть он не отчаянный храбрец, но свою невесту защищал ценой своей жизни!! Очень я радовалась, что он не погиб!

Я вот даже и не помню сейчас в какой момент мои симпатии к Ги поменялись в прямо противоположную сторону, но в самом начале мне он тоже нравился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Апр 2012 21:39

Начала читать Норманскую легенду. "Ветер с севера" уже прочла, (сейчас принялась за "Принцессу викингов".) Ar Ar Ar Ar
Инга , от
меня Serdce отзыв эмоциональный и от души )))

Могу сказать, что это удивительная книга! Она действительно заставляет ценить то, что мы родились в наше время, а не в те темные века..

Это да.
Я даже как-то решила ,что проще отправиться в
джунгли к
диким зверям ,чем в те времена.
Спасибо Симоне Вилар, которая не создавала воздушных замков, как это есть во многих исторических любовных романах, а показала все же жестокую реальность, которая действительно царила в те времена! Женщинам отвадилось очень скромное, если не сказать ничтожное, место в жизни МУЖЧИН! Да и вообще человеческая жизнь так мало значила! Вокруг жестокость, войны, бедность!
у
Вилар большинство книг нелегкие ,но тем они и интересны. Действительно тогда жизнь ценилась совсем мало ,особенно жизнь женщин (((

Признаюсь, читая, я просто поражалась жестокости и кровожадности людей, но ни разу у меня не возникла мысль бросить читать! Здесь огромная заслуга автора, так как мне безумно понравился язык повествования, яркие персонажи, красочный мир и лихо закрученный сюжет! В прологе, правда, было множество не понятных слов, но читалось все равно легко, а позже уже я приноровилась к лексикону викингов!

я тоже поначалу недоумевала по поводу многого ,но
это быстро прошло
)))

Да ,Эмма потрясающая героиня. Для меня именно она одна самая главная героиня серии , затмившая всех остальных.
Ролло.. Сложно о нем говорить..читая книгу, я переживала все эмоции Эммы..от ненависти, до симпатии. Хотя он явно не идеальный, но все таки мужская сила покоряет. Хотя признаться, после каждого момента, когда он избегал смерти, у меня мелькала мысль "Жаль, что его не убили" Tongue Tongue (да, я тоже кровожадная)

Я вроде смерти ему не желала, такого не помню. Часто он меня покорял
своими поступками ,но
все же многое ему простить
не могу. Хотя
безгрешных людей то не бывает.
Безумно понравится приключения Эммы и Ролло! Столько экшена, читала и будто перед глазами видела все действо, как фильм!! (Вот по чему надо снимать сериалы)

умеет Вилар создать действие ,что буквально переносишься туда))) А за
фильмы мне страшно. Очень часто отличные книги умудряются портить экранизацией. Но конечно можно по
её
произведениям создавать потрясающие фильмы.
Книга просто классная, эмоциональная и яркая! Небанальная и захватывающая, я не пожалела что прочитала! (И наверное еще не раз прочту, а пока у меня впереди еще 3 книги) Ar Ar Ar

Замечательно ))) а ещё ж и другие серии есть ))
(И когда, она все норовилась сбежать, я думала, куда? Ведь не многим лучше было и в христианском обществе)

Вообще не лучше. Мне часто казалось , что варвары-викинги к своим женщинам получше относились часто чем христиане.

Автор из Украины. Пишет на русском . Хотя я была свято уверена ,что она француженка и ещё тут жаловалась девочкам ,что в моей электронной книге перевод отличается от бумажного варианта Laughing
[quote="Across the Skies"]
Цитата:

Сначала и я так думала ...

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>15 Апр 2012 22:56

Инга, спасибо большое за эмоциональный отзыв! От меня тоже Serdce Как приятно видеть новых поклонников творчества Вилар, и надеюсь, что Вы прочитаете и другие её романы, и они зацепят Вас не меньше, чем НЛ!

Могу сказать, что это удивительная книга!

У Симоны все книги удивительные Как правильно заметила Ольчик, они все хороши, какие-то больше, какие-то меньше, но это дело вкуса, потому что если роман кому-то не нравится, находится толпа людей, которые от него в восторге Так что назвать плохие или провальные романы этого автора просто невозможно Поэтому и надеюсь, что Вы познакомитесь и с остальными произведениями тоже
Спасибо Симоне Вилар, которая не создавала воздушных замков, как это есть во многих исторических любовных романах, а показала все же жестокую реальность, которая действительно царила в те времена!

Это отличительная черта Вилар - никаких розовых соплей, зато сильные эмоции, динамичный и яркий сюжет, колоритные и часто неоднозначные персонажи - и не только ГГ, но также и второстепенные

А дальше..Дальше-то тоже пережить немало придется, но она всегда будет сильной, что действительно не может не восхищать!
Ролло.. Сложно о нем говорить..

Он себя покажет в серии с разных сторон - иногда симпатизируешь ему, иногда убить хочется... Яркий и интересный персонаж, и довольно неоднозначный, что делает его именно интересным
(И наверное еще не раз прочту, а пока у меня впереди еще 3 книги)

У Вас впереди еще столько интересного, что я прям завидую Вам - ведь Вы открываете эту серию для себя впервые, там столько всего...Помню, мне было так интересно читать её, что я всё позабросила и полностью отдалась чтению, буквально проглотив всю серию в мгновение ока
P.S то как я представляю Эмму..

Очень красивые рисунки! Мне очень нравится Ваш стиль рисования, персонажи получаются такие яркие и почти что живые! С восхищением разглядывала Ваши рисунки в теме Юли, и есть надежда, что Вы всерьез заинтересуетесь творчеством Вилар, прочитаете все её романы и нарисуете героев! Очень хотелось бы увидеть их в Вашем исполнении!
Кстати, если уж есть Эмма "до" нападения на селение и "после", может, появится еще и финальный вариант - Эмма в конце четвертой книги? Пройдут годы, опыта прибавится, пройти придется через многое...было бы любопытно увидеть Ваше видение её И жаль, что Снэфрид не будет - она здесь многим представляется немножко другой, чем у Юли
.......................................
aolchik писал(а):
А что у нас лимит есть???

Ой, может, я что-то напутала.... Вроде Ира говорила - можно по пять от каждого comp
indigo-luna писал(а):
Юляша, комплектик от Сrim, как всегда потрясный!

goldann писал(а):
Юля, ты прям к празднику оделась!

На-та-ли писал(а):
Юляша , новый комплект просто очаровательный и светлый ))) очень тебе подходит )))

aolchik писал(а):
Юляша, с обновочкой. Классный комплектик.

Спасибо, дорогие thank_you Я тоже любуюсь на эту красоту... Вот и закончились мои день-рожденьевские подарочки...
aolchik писал(а):
У меня ава тоже есть с этим ангелочком

Да, я помню эту чудесную авочку

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 10:46

Снова не получилось написать отзыв без спойлеров. Извините уж... shuffle

Рыцарь света

Как же я не хочу расставаться с полюбившимися героями дилогии. Только закончив читать эту увлекательную историю, я сразу же ощутила явление лишения, или, как это говорят в медицине - синдром абстиненции. Laughing
Интригующая завязка, быстрое развитие событий и такие сладостные чудесные страницы раскрытия тайны рождения Артура, затем светлое, счастливое путешествие гронвудской четы из Лондона в Восточную Англию, лишь немного омраченное гибелью Этелинга. С радостью читала как влюбленные приобрели первого союзника в лице Гая, а затем леди Гиты и в конце концов- покорение Артуром, лорда Эдгара. Потом счастливое ожидание свадебных мероприятий, горячие поцелуи влюбленных по всем темным углам замка, волнующая сцена первой близости...
А затем грянула гроза! Настоящая трагедия! Как будто Милдрэд и Артуру было отмерено некоторое количество счастья, а теперь наступила пора бед. Я была близка к тому что бы зарыдать!
Ах, Эдгар, Эдгар, всем что - то от него нужно, Хорсе- его жена, Юстасу - его дочь, даже королева Мод нашла радость в его падении - одним кредитором меньше, королевской чете понадобились богатства Гронвуда! Ах, завистники и ненавистники, некоторые из них нашли свою расплату за прегрешения, некоторые и ныне живут и здравствуют. Я этим недовольна. lac

Если в первой книге Симона рассказала о Леди и Бродяге, то в этой части на первый план выходит история Красавицы и Чудовища. И, конечно, Юстас - чудовище, его разрушительная страсть уничтожает любого, кто стоит на его пути к достижению желаемого. А возжелал он красавицу из Гронвуда. И, конечно, принц не остановился ни перед чем, не пощадил никого, двигаясь к цели, начиная от добродушного тана Эдмунда и заканчивая могущественным лордом, сторонником короля! Не щадил и себя, отказавшись от союзников и оттолкнув многих своих сторонников, не побоялся даже! лишить себя шансов на корону только бы хоть чем то угодить Милдрэд, только быть с ней рядом. Да уж, эта его безответная, безраздельная, слепая, мучительная страсть, его любовь высасывающая душу Милдред. Но леди не может, да и не имеет право ответить на его чувство, на руках принца кровь всех, кто был ей дорог. Да, на его руках кровь моих любимых персонажей.

Что касается моего личного отношения к Юстасу, я знаю, что моя точка зрения непопулярна , но я ничего не могу с собой поделать, ведь чем больше я узнавала принца, тем меньше находила в своем сердце страха и омерзения, которые, наверное, должна была бы, испытывать. Но вместо этого я, как сторонний наблюдатель, увидела просто очень одинокого человека, который хочет немного счастья для себя, и я увидела что он такой же ранимый как и другие - вспомнить хотя бы его слезы под дождем после предательства Геривея, или его радость когда Мил все же, помимо воли, подарила ему несколько крошек счастья. Мне жаль, что путь его усеян трупами, не будь этого, я могла бы быть безоговорочной союзницей такого героя. И не стоит забывать, справедливости ради, что мало кто из власть имущих не обагрил руки кровью. Ooh Исходя из вышесказанного, Юстаса считаю фигурой, по меньшей мере спорной, а не достойной одного лишь порицания.
Так же неоднозначна для меня и фигура Милдрэд. Да-а, весьма неприятная трансформация из чистой, как только что выпавший снег, девочки - в первостатейную стерву и соблазнительницу! Не понимаю, зачем она запятнала себя связью с королем, пытаясь подточить Блуаский дом изнутри. Грязно добиваться, даже и благих целей, таким путем, это путь шлюхи.
Что ж, не отрицаю, Стефан был негодным королем, его сыну не суждено было продолжить династию, но сильный правитель стоял уже у порога. Генрих Плантагенет! Как же все замечательно сложилось у него в этой части дилогии. Он достоин своего триумфа. Но был момент, когда я думала что и его поглотит черная неблагодарность, свойственная многим сильным мира сего, какое напряжение и волнение я чувствовала когда Генрих собирался подвергнуть Артура пыткам, и даже подумывал убить, глупый юнец, и какое счастье я испытала, когда братья узнали все друг о друге, наконец.

Артур ни на секунду не разочаровал меня! Этот великолепный каприз природы, несравненной красоты и блестящих способностей. Я с первой встречи с Артуром считала, как и Бенедикта, что Милдрэд повезло, что ее полюбил такой парень. И я, и аббатисса оказались правы. Солнечный Артур ни на секунду не усомнился в своей Милдред, не счел ее недостойной. Хотя многие вокруг считали ее таковой, и не без оснований. Помимо повадок шлюхи она показала себя еще и как негодная мать. Будь малыш сыном хоть трижды чудовища, как можно ребенка не любить? как можно его отторгать? А вот мой любимчик Артур сразу признал сына, я была в нем уверена, он не может по другому. И вообще роман закончился настоящим хэппи-эндом, возлюбленные воссоединились, дружеские отношения Гронвуда с королевским двором Генриха II только обрадовали, но не без нескольких ложек дегтя.
Неприятно поразила Ависа, я думала что она друг, но шлюха есть шлюха ничего не разумеет кроме корысти...
Искренне жаль благородного Роджера Херефорда,очень симпатичный для меня герой, и такая горькая судьба. Что ж Стервелла Фиц Миль будет счастлива что графство досталось ее любимому сыну, разжиревшему Вальтеру.
Снова удивил Гуго, этот негодяй, вновь желает породниться с Гронвудами? надеюсь ему это не удастся.

Никого не удивлю, сказав, что иногда было больно читать этот роман, из за творящейся вокруг любимых героев, несправедливости, но ничего не поделаешь, приходится жить в этом мире, со всеми его недостатками. Несмотря на привкус горечи это трогательная, захватывающая история. Спасибо автору. С нетерпением жду новых встреч .

Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Апр 2012 16:09

indigo-luna писал(а):
Снова не получилось написать отзыв без спойлеров. Извините уж... shuffle

Рыцарь света

Лу-Лу, замечательный отзыв, очень "вкусно" написано! Такие фразы и обороты, что я прям зачиталась! Лови Serdce
indigo-luna писал(а):
Интригующая завязка, быстрое развитие событий и такие сладостные чудесные страницы раскрытия тайны рождения Артура, затем светлое, счастливое путешествие гронвудской четы из Лондона в Восточную Англию, лишь немного омраченное гибелью Этелинга. С радостью читала как влюбленные приобрели первого союзника в лице Гая, а затем леди Гиты и в конце концов- покорение Артуром, лорда Эдгара. Потом счастливое ожидание свадебных мероприятий, горячие поцелуи влюбленных по всем темным углам замка, волнующая сцена первой близости...

да, как красиво всё начиналось... и надо сказать, это потом уже, после прочтения, кажется, что почти всю книгу занимала мрачная часть романа - если посмотреть по объему, "светлый" период занял немало-таки страниц, как оказывается! Прибавить сюда еще счастье в конце
indigo-luna писал(а):
Если в первой книге Симона рассказала о Леди и Бродяге, то в этой части на первый план выходит история Красавицы и Чудовища.

Да, вот как-то об отношениях Мил и Артура как таковых не так уж много, и после прочтения больше думаешь о линии Милли-Юстас, чем Милли-Артур
indigo-luna писал(а):
И, конечно, Юстас - чудовище, его разрушительная страсть уничтожает любого, кто стоит на его пути к достижению желаемого. А возжелал он красавицу из Гронвуда. И, конечно, принц не остановился ни перед чем, не пощадил никого, двигаясь к цели, начиная от добродушного тана Эдмунда и заканчивая могущественным лордом, сторонником короля!

Да, идя к своей цели напролом, он не желал видеть ничего и не считался ни с кем - здесь не то что посторонние люди, здесь и собственные родители ему были не указ. Во как воспитали Всё же не считаю его чувства к Мил любовью - скорее, слепой страстью, одержимостью, даже болезнью - МАНИЕЙ, одним словом. Но спорить не буду, пусть кто-то называет это любовью, и любовь разной бывает
indigo-luna писал(а):
И не стоит забывать, справедливости ради, что мало кто из власть имущих не обагрил руки кровью.

Это да, ангелов среди королей, я думаю, не было, но меня возмутило больше всего даже не убийство родителей Мил (по факту, умерли даже не от его руки, хотя с его подачи), а то, КАК он добивался девушки - насильный захват, обман, а потом унижения и избиения И вот это она ЛЮБОВЬ Как говорится - с такими друзьями и врагов не надо, ну а с такими возлюбленными - и подавно!
indigo-luna писал(а):
Снова удивил Гуго, этот негодяй, вновь желает породниться с Гронвудами? надеюсь ему это не удастся.

Это вообще ужас! Вот ведь люди наглые бывают - и это после всего-то, что он сделал в своё время!
indigo-luna писал(а):
С нетерпением жду новых встреч .

Новых встреч с автором или с этими героями в обещанном продолжении об их детях?
.............................................
kukusia писал(а):
Юля, можешь смело мой лимит использовать!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 17:14

Цитата:
goldann

Цитата:
на первой картинке - очень даже совпадает с моим представлением о ней. Спасибо.

А на второй? Ведь это одно лицо..(ну вроде должно было быть) Просто хотела показать грустную Эмму, с печалью в глазах!
Цитата:
посмотрим, изменишь ли ты свое мнение о нем Ok

Пока прочитала вторую книгу и мнение не изменила..

Цитата:
aolchik

Цитата:
Она с Украины. Но книги как по мне так все потрясные, какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже. Есть в книгах и не очень приятные впечатления, но равнодушными они точно не оставляют

Мммм..ясненько! А не можешь подсказать какие книги все лучшие)?
Цитата:
Будут, будут. И не только у него

Черт!! Gun Laughing

На-та-ли Спасибо большое!
Цитата:
Это да.
Я даже как-то решила ,что проще отправиться в
джунгли к
диким зверям ,чем в те времена.

Ну с этим я бы еще поспорила Laughing
Цитата:
Я вроде смерти ему не желала, такого не помню. Часто он меня покорял
своими поступками ,но
все же многое ему простить
не могу.

Ну и я не серьезно желала, а то ведь и роман бы кончился!! Laughing
Цитата:
Замечательно ))) а ещё ж и другие серии есть ))

Я не уверена, что столь же хороши.. Про нормандскую легенду больше всего слышала, а про остальные ее романы...

indigo-luna спасибо! Wink
А роман почитайте! Читается он легко!

JuLyasha
Цитата:

Как приятно видеть новых поклонников творчества Вилар, и надеюсь, что Вы прочитаете и другие её романы, и они зацепят Вас не меньше, чем НЛ!

Цитата:
Это как получится..На самом деле, я не очень то люблю читать в электронном варианте книги, это и тормозит
Это отличительная черта Вилар - никаких розовых соплей, зато сильные эмоции, динамичный и яркий сюжет, колоритные и часто неоднозначные персонажи - и не только ГГ, но также и второстепенные

Согласна весьма колоритные персонажи!
Цитата:
А дальше..Дальше-то тоже пережить немало придется, но она всегда будет сильной, что действительно не может не восхищать!

И всегда надеется на лучшее..
Цитата:
Очень красивые рисунки! Мне очень нравится Ваш стиль рисования, персонажи получаются такие яркие и почти что живые! С восхищением разглядывала Ваши рисунки в теме Юли, и есть надежда, что Вы всерьез заинтересуетесь творчеством Вилар, прочитаете все её романы и нарисуете героев! Очень хотелось бы увидеть их в Вашем исполнении!

Это зависит от образов героев, вот Эмма меня реально зацепила!
Цитата:
Кстати, если уж есть Эмма "до" нападения на селение и "после", может, появится еще и финальный вариант - Эмма в конце четвертой книги? Пройдут годы, опыта прибавится, пройти придется через многое...было бы любопытно увидеть Ваше видение её

Ну.. Laughing LaughingМне еще дочитать надо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>16 Апр 2012 17:27

indigo-luna писал(а):
Рыцарь света

Лу-Лу , лови Serdce ,замечательный отзыв )))
indigo-luna писал(а):
А затем грянула гроза! Настоящая трагедия! Как будто Милдрэд и Артуру было отмерено некоторое количество счастья, а теперь наступила пора бед. Я была близка к тому что бы зарыдать!

Очень обидно было. Столько напрасных жертв. (((
indigo-luna писал(а):
Ах, завистники и ненавистники, некоторые из них нашли свою расплату за прегрешения, некоторые и ныне живут и здравствуют. Я этим недовольна. lac

Слишком часто негодяи остаются ненаказанными (((
indigo-luna писал(а):
Юстаса считаю фигурой, по меньшей мере спорной, а не достойной одного лишь порицания.

Я иногда ловила себя
на мысли ,что жалко его. Но потом все проходило . Не могу воспринимать его иначе чем мерзавца и все тут. Но твою точку зрению понимаю. Во многом виноват не он ,а родители . Фактически он не мог любить как все нормальные люди ,потому что не знал как это. Даже малышом любви Юстас не видел.
indigo-luna писал(а):
Артур ни на секунду не разочаровал меня!

Да ,да,да ))) открываем клуб Артура ? tender
indigo-luna писал(а):

Надеюсь не удастся. А то это уже вопреки всем законам логики . Хотя недаром говорят : "Нахальство -второе счастье". такие всегда сухими из воды выходят и за собой вины не чувствуют.
indigo-luna писал(а):
Спасибо автору. С нетерпением жду новых встреч .
что дальше в планах ?

>16 Апр 2012 20:27

Валюша, Юляша, Наташа, спасибо за сердечки и ваши комментарии
kukusia писал(а):
Практически со всем согласна, даже в отношении Юстаса
Очень этому рада Wink как нибудь схожу в каталог и посмотрю все отзывы на "Рыцарь света" выявлю, может нас больше чем четыре( я имею в виду Вику, Оксану, Валюшу и себя)?
JuLyasha писал(а):
Лу-Лу, замечательный отзыв, очень "вкусно" написано! Такие фразы и обороты, что я прям зачиталась
Юляшенька спасибки. Я старалась с душой написать. Рада что оценили.
JuLyasha писал(а):
Да, вот как-то об отношениях Мил и Артура как таковых не так уж много, и после прочтения больше думаешь о линии Милли-Юстас, чем Милли-Артур
вот именно что я все время размышляла о Юстасе, ждала что еще он выкинет... а он меня все больше удивлял, своей нежностью к Милдред, беспощадностью к другим. Вспомнить, как он расправился с зарвавшимися наемниками, а Милдред, например, в ответ на его признания в любви, плевала ему в лицо и он со всем мирился...
JuLyasha писал(а):
Всё же не считаю его чувства к Мил любовью - скорее, слепой страстью, одержимостью, даже болезнью - МАНИЕЙ, одним словом. Но спорить не буду, пусть кто-то называет это любовью, и любовь разной бывает
Да я тоже особо спорить не буду...мания вполне подходящее определение состоянию Юстаса. и согласна что проявления любви бывают разные, в том числе и в виде одержимости... А Юстас только так и умел любить... Как говорит Наташа чуть ниже, по другому его любить родители не научили... я с ней согласна.
JuLyasha писал(а):
КАК он добивался девушки - насильный захват, обман, а потом унижения и избиения И вот это она ЛЮБОВЬ Как говорится - с такими друзьями и врагов не надо, ну а с такими возлюбленными - и подавно!
Юляш, и я его методы не оправдываю, я пытаюсь понять только то чувство которое сподвигло его на все это. Человек, будучи принцем крови, обличенный властью, тем не менее не имел ничего, что составляло бы его личное счастье, ни тепла ни улыбок, ни ласки и так с самого раннего детства. И это из за того, что он поздно начал говорить и страдал фурункулезом? просто из за того что ребенок был не такой как все? Милдред, первая, кто подарил ему улыбку, не мудрено, что он хотел видеть улыбки еще...
JuLyasha писал(а):
Это вообще ужас! Вот ведь люди наглые бывают - и это после всего-то, что он сделал в своё время
Благополучие Гуго очень коробит меня еще с "Поединка" Обалдеть просто!
JuLyasha писал(а):
Новых встреч с автором или с этими героями в обещанном продолжении об их детях?
И с детьми конечно, и с новыми героями, из других серий...

indigo-luna спасибо!

А роман почитайте! Читается он легко!
Инга, непременно буду читать. Завлекать в этой теме умеют... теперь вот портреты героев имеются, ну как пройдешь мимо? Wink
На-та-ли писал(а):
Очень обидно было. Столько напрасных жертв

И не говори, Наташ, до сих пор отойти не могу...
На-та-ли писал(а):
Слишком часто негодяи остаются ненаказанными
например, Гуго, так и здравствует...детей наплодил... надеюсь дети не в отца пойдут...
На-та-ли писал(а):
Я иногда ловила себя

на мысли ,что жалко его. Но потом все проходило . Не могу воспринимать его иначе чем мерзавца и все тут. Но твою точку зрению понимаю. Во многом виноват не он ,а родители . Фактически он не мог любить как все нормальные люди ,потому что не знал как это. Даже малышом любви Юстас не видел.
насчет его детства, на 100% согласна... произвело на меня это впечатление... прониклась я к несчастному уродливому ребенку, а потом перешло это на взрослого несчастного и одинокого принца... Ах, если бы был он разборчивее в средствах... если бы не к Милдред воспылал...
На-та-ли писал(а):
что дальше в планах ?
Наташ, разрываюсь, не знаю... и "Чужака" хочу прочесть из за Киева, из за Глостера захотела "АН", а сейчас все обсуждают "НЛ" и она мне интересна... но наверное Чужака, вначале ... а ты что собираешься у Вилар читать?

Девочки, кстати подписалась я на КСД, заказала себе книги там, но что то долго идут... это всегда так? И еще, никто не знает, будут ли они выпускать еще Вилар в твердом переплете? В мягком я в Москве видела, но для меня там шрифт мелкий...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Окт 2024 19:18

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Чтобы муж никогда не снимал обручальное кольцо, жена сделала ему на этом месте татуировку "ЛОХ". ***** - Дорогой, я вот... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Жена в награду

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 718 719 720 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение