Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2018 13:13
Ира, привет! Поздравляю с праздником весны!
Спасибо за твоё творчество! Как ты знаешь, мне больше всего у тебя нравятся "Февраль" и "Ледовая рать". И мне очень нравится, что эти два произведения такие разные. "Февраль" - исторический детектив, с оттенком иронического детектива, ведь главная героиня никогда не унывает, несмотря на некоторые весьма ощутимые удары судьбы. Я искренне восхищаюсь Жозефиной, ведь пройдя через столько испытаний, она смогла остаться вот такой непосредственной и открытой, сохранив веру во что-то хорошее! "Ледовая рать", конечно, совсем другая. Это объёмный и многослойный роман, в нём много трагических событий. Некоторые сцены даже вызывают слёзы, например, гибель Заряны. Многим героям не суждено остаться в живых, но все они достойны восхищения! То, как герои защищают родные земли, не может никого оставить равнодушным! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2018 14:40
Всем привет!
Дорогие мои, большое спасибо за внимание. Не видела даже, сколько отзывов накопилось. suhmary писал(а):
Как он выжил то? Ратибор? Я не помню, я рассказывала тут, в теме, или нет - про своего дедушку? Он у меня боевой был, особенно в мальчишеском возрасте, вечно с ним что-то приключалось. Ну так вот он однажды тоже ушёл под лёд - ребёнок совсем. Когда вытащили - уже не дышал, но потом каким-то чудом откачали. Растёрли спиртом, чтобы не заболел и вот он дожил почти до восьмидесяти лет! Так что ситуация, можно сказать, из жизни взятая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bubusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 17:24
Добрый день.
Очень интересный и необычный сюжет. Совсем не угадаешь, что ожидать в следующую минуту. Роман действительно отличается от других произведений Ирины, но не мене увлекательный! Спасибо. |
|||
|
Sonya-Tikho | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2018 15:18
Интересная история, мало читаю илр но тут прям оторваться не могу, на 10 главе а уже не могу дождаться событий пролога💐 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2018 0:14
Девочки, всем привет и добро пожаловать! Огромное спасибо вам за внимание, читайте с удовольствием, с радостью принимаю вас в команду читателей!
Надеюсь, роман понравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2018 14:22
Здравствуйте!
Айри писал(а):
Ух ты, Ирина закончила новую книгу. Бегу читать. Всю, сразу!!! Так давно уже))) Приходите, буду рада. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2018 9:21
Здравствуйте!
vorna писал(а):
замечательный исторический роман, интересные герои. Очень хочется узнать что будет дальше Спасибо большое, рада приветствовать и в этой теме! Добро пожаловать в читатели ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2018 13:55
» по следам Золотой Орды___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2018 16:05
Всем привет и хорошего дня! Новичкам добро пожаловать, читайте с удовольствием. Рада, что вы со мной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2018 17:20
Ира, привет! Это я наконец-то снова решила здесь написать. Докладываю. Прочитала 25 главу. Прошу заранее прощения, но как-то я, если честно, пока не очень верю в трепетные и нежные чувства Искры и Елисея. Может, потому, что не могу отделаться от ощущения, что не надо было убирать из сюжета Заряну. Если честно, я немного разочарована, правда надеялась на треугольники и, быть может, даже квадраты - Искра-Елисей-Заряна, Заряна-Ратибор-Милослава. Мне жаль, но пока я не вижу этих самых сильных чувств у Искры и Елисея. После гибели Заряны, увы, чтение стало гораздо тяжелее идти. Я до последнего надеялась, что эта очень даже интересная героиня ещё себя проявит. А вот сцена объяснения Лады и Громобоя удалась на славу, я им поверила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2018 22:44
Привет!
Кейт Уолкер писал(а):
не могу отделаться от ощущения, что не надо было убирать из сюжета Заряну. С одной стороны я рада, что персонаж даже не второстепенный, а третьестепенный, так зацепил. С другой - увы, не понимаю, где в романе можно было вычитать хотя бы малейший намёк на любовный треугольник. Елисей всем своим видом с самого начала романа демонстрировал откровенную неприязнь к Заряне, причём неприязнь вполне обоснованную. Про Златана он неспроста говорил, Заряна сама призналась, что - да, было, ну и Златан не отрицал. И придирки Елисея к Заряне вызваны исключительно желанием защитить, обезопасить лучшего друга Ратибора от "проклятой княжны", а вовсе не симпатией. Кейт Уолкер писал(а):
Если честно, я немного разочарована, правда надеялась на треугольники и, быть может, даже квадраты - Искра-Елисей-Заряна, Заряна-Ратибор-Милослава. Роман не о квадратах, увы. Я делала акцент не на любовной линии, а на приключениях, патриотизме, дружбе, верности, а любовная линия шла как бы фоном. Зацепила - хорошо, не зацепила - не критично. Тут немножечко другой жанр, и я с самого начала так задумывала. Кейт Уолкер писал(а):
Мне жаль, но пока я не вижу этих самых сильных чувств у Искры и Елисея. А они есть. Кейт Уолкер писал(а):
А вот сцена объяснения Лады и Громобоя удалась на славу, я им поверила! Там, опять же, в первую очередь дружба и преданность, впоследствии переросшая в любовь. Причём Лада-то его давно любила, а он всё Милкину маму вспоминал... Ну хорошо хоть под конец сообразил, что к чему. Катя, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2018 23:41
Ира, конечно, ты автор, и я не имею никакого права указывать тебе. Я только высказываю своё мнение. Мнение со стороны. Мне нравятся "Ледовая рать" и "Февраль", но мнение моё всё равно при мне остаётся. Я прошу прощения, если это тебя хоть как-то задевает. Просто мне кажется, что было бы гораздо интереснее, если бы на пути Искры и Елисея были какие-то препятствия. Что касается Заряны, не согласна с тем, что она - третьесортный персонаж. Не так подавалась её роль в сюжете, совсем не как абсолютно проходная и незначительная. Наоборот, была интрига: что же такое произойдёт, чем именно Ратибору аукнется решение вообще связаться с этой барышней? Елисей, конечно, ненавидел Заряну. Но, как говорится, от ненависти до любви - один шаг. Впрочем, от любви до ненависти - столько же. Что же касается Милославы и Ратибора, то было бы гораздо интереснее, если бы к Святозару прибавилась возможность наблюдать, как Заряна предстанет перед Милкой. Ты же это так хорошо описала, когда Милка ещё не знала, что Заряна погибла. Как страшилась она их возможной встречи. Впрочем, роман уже закончен. Он просто отличный, просится на экраны телевизоров и кинотеатров в виде экранизации, а может, даже и сериала в духе "Золотой орды". Но я при всём желании не могу сказать, что "Ледовая рать" идеальна и совершенна. Я высказываю исключительно своё мнение. К этому можно относиться по-разному. Просто захотелось чем-то поделиться, какими-то своими эмоциями, вот и всё. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2018 23:49
Кейт Уолкер писал(а):
Но я при всём желании не могу сказать, что "Ледовая рать" идеальна и совершенна. Ни в коем случае. И всяческие ИМХО только приветствуются, им совсем необязательно быть хвалебными, на то они и ИМХО, что у каждого свой взгляд. Кейт Уолкер писал(а):
Я прошу прощения, если это тебя хоть как-то задевает. Опять же, ни в коем случае. Я в своём предыдущем комментарии указывала исключительно на то, что не могу понять, где я допустила ошибку, заставив читателя думать, что Заряна и Елисей могут быть парой. На это не было ни единого намёка. А если за основу берём "от ненависти до любви", то по этой логике парой могли бы стать и Милослава с Муратом. Тоже ненависти через край. Кейт Уолкер писал(а):
Что касается Заряны, не согласна с тем, что она - третьесортный персонаж. Я написала "треттестепенный", не "третьесортный". Проходной персонаж, если так лучше звучит. Я к тому, что она не главный женский персонаж. Но я рада, что тебе она так понравилась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2018 19:18
Ну, насчёт Милославы и Мурата - я бы точно поспорила. Да, Мурат спас Милке жизнь, но она никогда не сможет простить себе свою собственную слабость, что позволила ему тогда сбежать. Милка всегда будет чувствовать вину, ведь всё могло быть иначе, если бы она не проявила великодушие. Да, Мурат отплатил ей тем же, спас жизнь. Но никогда Милке не забыть о том, что, если бы не её серьёзная ошибка, Василиса была бы дома, и, возможно, Ясногоры не превратились бы в пепелище, не было бы столько погибших... К тому же, Мурат сразу положил глаз на Василису, при первой же встрече. Ненависть Милки в отношении Мурата намного сильнее, чем у Елисея по отношению к Заряне. Так я и не поняла, что такое она ему лично сделала, чем так сильно насолила. Кроме того, что о ней были всякие слухи, что она со всеми подряд гуляет, что стерва и вообще её следует остерегаться, что она на убийство легко пойдёт. Тем не менее, Заряна спасла немало жизней, хотя, конечно, особого выбора у неё и не было. Но Ратибора она чуть не отравила, но всё-таки не смогла, разбила ту плошку, в которой яд был. Так и решила свою судьбу, подписала себе смертный приговор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bursick | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2018 10:51
Всем доброго времени суток!
Ириша, спасибо за атмосферные фотографии (да, да, наконец-то я их посмотрела поздно, по-моему лучше, чем никогда...)! Но наибольший восторг вызвала та, которая шла бонусом))) Всегда старинная архитектура вызывает благоговение (не знаю, как у остальных, у меня точно), но всё-таки истинное удовольствие получаю от созерцания первозданной красоты природы... Ох, как же сразу захотелось на природу, в деревню, отдохнуть от всей этой городской суеты _________________ Комплект by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:53
|
|||
|
[21742] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |