Маркус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2009 Откуда: Волтури |
09 Фев 2010 17:20
Сульпиция писал(а):
- Dio! Che tristezza! Маркус, в такой счастливый момент мысли о смерти! Разве ты сомневаешься в Лире? Я промолчал, не потому что нечего было сказать, а потому что не успел ответить. До него явилась его тревога и сдержанное беспокойство. А потом... Влажный блеск длинных прядей волос, величественная мина и толстые ехидные черти в бордовой радужке глаз. Радость встречи с братом не задавило даже хлынувшее из Сульпиции счастье и нервное опасение Лиры. Брат, я дома. Дома. И дома Я. Аро писал(а):
- Боже, какая прелесть...Семья в сборе... Я молчал, среди присутствующих было кому проявить требуемую церемонность... Лира писал(а):
- Приветствую Вас, Ваше величество. Рада, что Вы почтили нас своим присутствием. ..и кому выполнить необходимые расшаркивания. Сульпиция писал(а):
- Аро, la mia felicità! Я так рада, что ты к нам присоединился! Я как раз выпытываю из этих счастливых, подробности "удочерения". Я же просто кивнул в знак приветствия. Как хорошо что в библиотеке нашего "книголюбивого" замка много посадочных мест. Одно такое жестом я и предложил ему, расположенное по другую сторону кофейного столика (для которого наш садовник ежедневно срезает несколько нежных чайных роз, но впрочем это не существенно), буквально на расстоянии руки. Моей, протянутой брату, руки. »» 09.02.10 20:37 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки |
||
Сделать подарок |
|
Аро Волтури | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.06.2009 Откуда: Вольтерра |
10 Фев 2010 9:28
Зазвенев, осколками разлетелась тишина. Первой ее нарушила Лира.
якобы племенница писал(а):
- Приветствую Вас, Ваше величество. Рада, что Вы почтили нас своим присутствием. Очень впечатляет... Молодец, девочка! Долго ты это репетировала перед зеркалом? Очень похоже на ответ по уроку, к которому тщательно готовились. Сул обернувшись и увидев меня, засияла словно весеннее солнце, после зимней спячки, ясной улыбкой. Сул писал(а):
- Аро, la mia felicità! Я так рада, что ты к нам присоединился! Я как раз выпытываю, из этих счастливых, подробности "удочерения". Я ласково глянул на жену. Чертовски сложно сопротивляться ее власти над собой, даже в такой непростой момент. Спрятал подальше дурацкую счастливую улыбку, перевел взгляд на брата. О чем бы там ни думал себе Марк, внешне это не проявилось никак. Подчеркнуто невозмутим и собран. Весьма любопытно. Пытливо глянул на него, жалея, что не могу читать мысли, не прибегая к помощи прикосновения. Прояви я сейчас недопустимую резвость и яснее ясного станет, что доверия у меня нет ни на грамм, ни к брату, ни к его благоприобретенной "дочери". А именно этого я и не хотел показывать. Их подозрения и догадки мне более на руку, чем твердая уверенность. Следуя приглашающему жесту Марка, прошел к креслу у кофейного столика и лениво расположился в нем, подперев ладонью щеку и слегка вытянув ноги. Обвел взглядом всех присутствующих, немного задержался на Сул. - Итак... Так где же ты повстречал своего ребенка Марк, и при каких обстоятельствах? - мой голос просто сочился медом. - Уверен, это чертовски захватывающая история. Расскажи нам все. Бесшабашное веселье захватило меня полностью. Игры разума, тонкие игры. Что может быть интереснее и увлекательнее? Что еще так может подогревать интерес к существованию, потерявшему всякий вкус за прошедшие века? »» 16.02.10 17:36 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 22:31
Даже так?
Моя протянутая рука осторожно опустилась на столик и подушечками пальцев выбила барабанную дробь по темной полироли всего в нескольких миллиметрах от рукава его рубашки. Значит так? Из глубины несуществующей у вампира души поднималась темная муть, как кусочки ила со дна чистого лесного озера. Гнев? Раздражение? Злость? Так. Я знаю не меньше десятка способов обмануть телепата. Любого. Даже контактного. И могу продемонстрировать их в любое время. Другой момент что я в отношении Аро к ним не прибегал. Просто теоретические познания, одни из тех, коими обрастает любой бессмертный как днище корабля полипами. Я не думал что старший может быть причастен. Не хотел думать. Это было бы слишком даже для него. Они оба светились от счастья. Ревность? Зависть? Обманутые надежды? Чьи? Обида. Моя?! Дано забытая и надежно похороненная в дебрях сознания. Удивительно что я еще на нее способен. Похоже я не просто вернулся домой. Похоже я вернулся к себе. Тому, далекому, непредсказуемому себе. Логика спасовала. Прихватила здравый смысл и затаилась в уголке. Я растерялся. И потому поступил скорее инстинктивно нежели руководствуясь расчетом. Встал, выцепил с дивана Лиру, и снова вернулся в свое кресло, устраивая девушку на своих коленях. Осторожно и так что бы ей было удобно в кольце моих рук. Прикрываясь ей словно щитом. А слова уже звучали... Любопытствующий Аро писал(а):
- Итак... Так где же ты повстречал своего ребенка Марк, и при каких обстоятельствах? Уверен, это чертовски захватывающая история. Расскажи нам все. - К сожалению обошлось без погони, абордажа, а так же замка и драконов. Судьба столкнула нас на дороге. И ее руку было бы трудно не узнать. По крайней мере других выживших в том ДТП не наблюдалось, - Я потерся щекой об ее макушку, - Помнишь как мы едва не сцепились? |
||
Сделать подарок |
|
Джейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.04.2009 Откуда: Вольтерра |
11 Фев 2010 12:16
После разговора с Эдом у клуба, я села в машину и решила немного проехаться, да и вещи купить не мешало бы. В Милане на одной и главных дорог города увидела плакат извещающий о великолепном концерте со спецэффектами американской певицы Lady Gaga. Ох уж эти люди, совсем уже потеряли чувство стыда, собственного достоинства и самодостаточности. "Прибывшая с марса", глупо, обычный человек не отличающейся ото всех остальных ничем кроме как размером своих счетов в банке подумала я мельком взглянув на плакат. Раньше никогда не включала радио в машине, было как-то не до музыки и болтовни ди-джеев, а сейчас решила рискнуть своим разумом и включить этот бред. Первые две минуты слушала как спорили два парня о том какие чулки лучше, кружевные или же в сеточку. Затем им позвонила какая-то девочка и сказав что-то не понятно вроде как на государственном языке Италии запищала от восторга и наконец включили какую-то песенку. Мотив был незатейливый и лёгкий, песенка содержала немного смысла. Но услышав кто её исполняет, я была немного удивлена. Lady Gaga, а у неё ничего такой голосочек, а если ещё и отбросить, то как она одевается, то вполне прилично поёт.
Всю дорогу, пока я не закончила покупки и доехала до замка, в голове крутилась эта песня "Just dance. Gunna be okay. Da-da-doo-doo..." Джейн! Смешная песня конечно, но хватит уже петь! сказала я себе прибыв домой. Вышла из машины, и отдав поручения прислуге осведомилась где сейчас господа Волтури. Феликса нет, Дем пропал, Хайди куда-то опять делась и что с ней творится не понятно, Кай недавно приехал вместе с Тией - помирились, рада за них, Аро, Сул, Маркус и эта его новоиспечённая дочурка в библиотеке. А это уже интересно... Выясняют что к чему, думаю я не ухудшу и без того плохую обстановку подумала я и направилась в библиотеку. »» 17.02.10 11:39 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки |
||
Сделать подарок |
|
Королевна Сульпиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.05.2009 Откуда: Вольтерра |
11 Фев 2010 13:33
Вечно безразличный ко всему Марк и в этот раз не изменил себе, не проявив ни каких эмоций своим кивком. Однако, его жест, приглашавший Аро сесть, далеко не двусмысленно выражал настоящие цели - показать себя хозяином ситуации. Но супруг мой легко вышел из нее, просто не заметив порыва брата, сел рядом. И что же Маркус? Его поведение стало похоже на истерию. В начале дробь по столу, что даже у людей признак нервозности, а дальше судорожное стаскивание "дочери" с дивана - и это Марк! Спокойный, отрешенный... В одночасье из правителя мира превратился в низкого прохвоста, в позарившегося на трон самозванца!
Я никак внешне не выдала своих эмоций, но в самом деле готова была разразиться смехом. Аро писал(а):
- Итак... Так где же ты повстречал своего ребенка Марк, и при каких обстоятельствах? Уверен, это чертовски захватывающая история. Расскажи нам все. Я приготовилась услышать выдуманную чудо-историю о внезапно нахлынувшей на брата чувствительности, сострадании, и всеобъемлющей любви к счастливообретенной дочери, но Марк не поддавался и даже пытался ерничать: Маркус писал(а):
- К сожалению обошлось без погони, абордажа, а так же замка и драконов. Судьба столкнула нас на дороге. И ее руку было бы трудно не узнать. По крайней мере других выживших в том ДТП не наблюдалось. Помнишь как мы едва не сцепились? - Маркус! О какой аварии ты толкуешь? Лира стала жертвой автокатастрофы и ты спас ее? Или же она была обращена тобой до??? _________________ Я пою песнь любви на поле битвы |
||
Сделать подарок |
|
Кайус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.06.2009 Откуда: Вольтерра |
12 Фев 2010 11:43
Зазвонил мой сотовый, сообщая о том, что на мой номер пришло сообщение. Я достал его из кармана моего пиджака и посмотрел на экран. Оно было от моего давнего знакомого вампира, с которым мы не раз пересекались в разных ситуациях. Он сообщил мне о том, что в Венеции сейчас разгар карнавала, и он сочтет за честь принимать меня и моих друзей у себя дома. Черт, а я совсем ведь забыл, что именно в первых числах февраля в Венеции карнавал. Подумав о том, что это развеет немного мои мысли и, несомненно, принесет удовольствие Тиа, я написал ответ, что я еду, и не один, а со спутницей. Телефон радостно пикнул, отправляя мое сообщение. Ох уж это современное чудо техники.
Подойдя к Тиа, я сказал: - Родная, у меня для тебя сюрприз, нас пригласили в удивительное место, и мы туда сейчас отправляемся. Знаю, мы недавно приехали, но это удивительный город, он тебе понравится. Много вещей брать не надо. Мы все там себе купим. - Кай, ты меня заинтриговал. Но если честно, мне бы хотелось немного развеется. Так что, почему бы и нет. Я приказал подготовить все к отлету и уже через час мы неслись в автомобиле по улицам города по направлению во Флоренцию, где нас ждал самолет, и уже через некоторое время мы были по пути в Венецию. »» 12.02.10 13:28 Другие точки мира |
||
Сделать подарок |
|
Лира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.02.2009 |
14 Фев 2010 23:43
Иногда молчание приносит намного больше пользы, чем когда ты говоришь. Я просто наблюдала за ситуацией со стороны, впитывая информацию, словно губка.
Создавалось впечатление, что я совершенно пассивна. Более того, не совсем понимаю суть разговора. Только обостренные чувства явно говорили об обратном. Все 5 чувств работали на пределе возможностей. Зрение. Слух. Обоняние. Вкус. Осязание. Разговор был одним из самых важных в моей жизни, поскольку именно его содержание определяло нашу дальнейшую судьбу. Именно он мог стать тем вектором, который сможет впоследствии указать на верное решение. Маркус писал(а):
- К сожалению, обошлось без погони, абордажа, а также замка и драконов. Судьба столкнула нас на дороге. И ее руку было бы трудно не узнать. По крайней мере, других выживших в том ДТП не наблюдалось. Помнишь, как мы едва не сцепились? Я сначала удивилась, поскольку не ожидала, что он расскажет родственникам правду. Но решила подыграть. Сульпиция писал(а):
- Маркус! О какой аварии ты толкуешь? Лира стала жертвой автокатастрофы и ты спас ее? Или же она была обращена тобой до??? Тут же вспылила Сульпиция. Мне не оставалось ничего иного, кроме как самой продолжить рассказ. Я решила пойти ва-банк и рискнуть. - Ваше величество, эта история настолько напоминает фарс, что, возможно, Вам будет тяжеловато в нее поверить. Тем не менее, она имела место быть, как бы странно не звучала, – искренне улыбнувшись, я приступила к рассказу.- Мы встретились при очень необычных обстоятельствах несколько месяцев назад. Я тогда была еще самым обычным человеком и работала в магазине не бензозаправке. А Маркуса каким-то чудом занесло в наш захолустный городок. – Увлеченно рассказывала я, смотря прямо на него. – Он зашел внутрь, оплатил бензин и лопату для сада наличными, но забыл ее. Я схватила лопату и побежала за ним, поскольку он оставил несколько долларов чаевых, в отличие от жадных местных аборигенов, кто редко совершал такие широкие жесты. Поскольку Маркус еще не сел в машину, я громко окликнула его, показывая лопату. Он застыл, ожидая пока я подойду ближе. Когда я наконец добежала до него, нас сбил грузовик, управляемый пьяным водителем, потому что мы стояли на проезжей части. Я не помню больше ничего, кроме бесконечной темноты и боли. – Я сделала театральную паузу. – Проснулась я уже в гостинице, чувствуя себя совершенно иначе. Я была мертва. С тех пор я называю его отцом, а он меня дочерью. - Гордо заключила я, с обожанием глядя на "отца". - Да и... водителя, как, впрочем, и пассажира, спасти не удалось. - Я взглянула на Марка. - А о том, как ты учил меня охоте и самообороне, - это уже совсем другая история, не так ли? Не убивай меня… »» 16.02.10 18:54 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2010 11:07
Лира писал(а):
- Ваше величество, эта история настолько напоминает фарс, что, возможно, Вам будет тяжеловато в нее поверить. Тем не менее, она имела место быть, как бы странно не звучала.... С каждым ее словом я мрачнел все больше. Таких нелепостей про меня еще не сочиняли! Лопата? Неужели она всерьез думает что я знаю что это такое? Мне проще могилу для рыцаря с его рыцарским конем вырыть мечом и шлемом и похоронить их там в полный рост живьем, нежели вскопать узкую полоску земли для единственного розового куста при помощи этого агрегата. Я никогда не претендовал на должность нашего садовника! А еще эта наглая девчонка с непередаваемым простым смертным языком выражением в глазах смотрела на меня! Умоляюще. Ехидно. Провокационно. Свернуть бы тебе твою тонкую шейку... Она замолчала - я отвернулся. Отщипнул из вазы розовый лепесток, рассеянно растер меж пальцами, оставив на бледной коже желтовато-зеленые разводы сока. - Прости меня девочка. Прости Лира. Я не думал что правда выплывет таким образом, но уж больно живуча эта стервозная дама. - Пауза, слишком короткая что бы быть театральной, но достаточная чтобы стать заметной. - Я не умею обращать людей в вампиров. Медленно убрать левую руку с ее талии, положить на подлокотник. Правая пусть лежит на краешке стола. Голову откинуть на спинку кресла, плечи и спину как можно дальше отодвинуть от "дочери". Я к тебе не прикасаюсь. Ты свободна. Свободна? - В том отеле я оказался случайно. За полмилли от него у меня заглохла машина, а до рассвета оставалось меньше часа. Первый придорожный отель мне показался приятнее для "дневки" нежели чей-то заброшенный подвал или редкий просматриваемый насквозь парк. Как потом оказалось - я снял соседний с твоим номер. И за тонкими стенами ощущал как ты превращаешься. Снова пауза. Глаза в глаза. Пальцы правой руки осторожно поглаживают кромку столешницы. Смотри на меня! Будто мы одни в этой комнате! Смотри как сейчас - с непониманием, с угасающей искоркой смеха в темных глазах, с бледнеющей улыбкой. Смотри! - В твой номер я зашел чтобы оторвать тебе голову. Не люблю когда наша популяция пополняется так быстро и так бездарно. Я сидел на твоей кровати и едва сдерживая нетерпение ждал пока ты, Лира, придешь в себя. Чтобы видела, что бы успела испугаться, чтобы попыталась бороться. А ты "проснулась" и улыбнулась мне, с облегчением. Как старому знакомому. И я...не захотел. Потом я убеждал себя что из тебя нужно вырастить достойную добычу. Что бы не замарать чести. Я обучал тебя и скрывал правду позволяя тебе верить собственным заблуждениям и бреду с лопатой. Я подчищал за тобой ошибки или бросал на несколько дней в одиночестве, что бы ты успела ощутить себя самостоятельной. И все это время ждал когда действительно невыносимо захочу убить. Голос ровный, без эмоциональных всплесков, без особых интонационных выделений. Сухой и казенный. - Мне пришлось признать за тобой право жизни. И в тот день когда мы оба попали в одну аварию на шоссе я собирался плыть домой. Уже был заказан билет на круизный лайнер. К тому моменту мы не виделись больше месяца и ты была чертовски зла. Я не ожидал встречи. И не хотел ее. Никак иначе как судьбой это назвать не получается, - немножко самоиронии, капельку сожаления. Совсем чуть-чуть, что бы остался только привкус. - А я вампир старой закалки и порой бываю суеверен. Разорвать визуальный контакт. Устало прикрыть глаза. Позволить грустной улыбке закрасться в уголки губ, в мимические морщинки возле век. - Так что видишь, Аро, еще немного и твой брат совсем превратится в сентиментального слизняка. Мне почти стыдно за свое поведение. »» 16.02.10 14:41 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2010 18:17
Реакция Марка оказалась, мягко говоря, странной. Что в моем появлении было такого необычного, что заставляло его сейчас нервно барабанить пальцами по подлокотникам кресла? Нервы шалят? Весьма сомнительно. И что заставило его в следующий момент схватить в охапку Лиру и устроить ее у себя на коленях? Я глянул на него из-под полуприкрытых век. Ты нервничаешь брат или хочешь, чтобы я так думал? Такой неожиданной была его реакция, можно сказать почти человеческой. Она и меня заставила насторожиться. Я мысленно прокрутил сцену своего появления в библиотеке и чуть было не застонал вслух. Возможно ли? Неужели я так ошибся? То, что я принял за приглашающий жест, не была ли это просто протянутая для рукопожатия рука? Чертовски хотелось заскрипеть зубами с досады. Все, что было нужно - это просто пожать брату руку. Идиот, чертов идиот! Перехитрил сам себя! Хотя этому и было простое объяснение. Кому и когда я последний раз пожимал руку? И кто мне протягивал ее по своей воле, открыто и честно, кроме Джейн, да в последний раз Феликса? Теперь уже мне хотелось, нет, не побарабанить пальцами, а раздолбать в щепки гребаные подлокотники.
Маркус писал(а):
- К сожалению, обошлось без погони, абордажа, а также замка и драконов. Судьба столкнула нас на дороге. И ее руку было бы трудно не узнать. По крайней мере, других выживших в том ДТП не наблюдалось. Помнишь, как мы едва не сцепились? Интересно, он сознательно игнорирует мое ехидство или ведет какую-то свою игру? Хочет заставить меня поверить, что девочка ему действительно дорога? Пытается ли убедить, что это его слабое место? Какая странная привязанность... В одиночестве ли дело, или что-то в нем сломалось с течением времени? Ведь и я не мог сопротивляться магии хорошей компании, таскаясь с полусумасшедшей башкой Шарля по Риму. А каково было Марку после потери жены? Но как странно... И откуда это смутное ощущение опасности? Марк никогда не был непредсказуем, а я никогда не чувствую вину за содеянное. На подлокотнике кушетки оживилась Сульпиция. свет моих мутных очей писал(а): Милая, хотелось мне протянуть вслух, зачем же столько неприкрытой агрессии? Твоя неприязнь написана на лице широкими огненными буквами, и вряд ли она нам сейчас поможет. Чтобы воевать, надо изучить врага, а я до сих пор не уверен, что передо мной враг, черт меня дери. Несмотря на все выкрутасы, несмотря на эту странную девчонку, несмотря на отчужденность и замкнутость возникшую между нами, меньше всего мне хотелось сталкиваться лбами с собственным братом. Ни к чертям не нужна сейчас Волтури внутренняя междоусобка. Яблоко раздора, этот почти явный ящик Пандоры, в миру называемый просто Лирой, решил вмешаться в эмоциональную дискуссию моих родственников.
- Маркус! О какой аварии ты толкуешь? Лира стала жертвой автокатастрофы и ты спас ее? Или же она была обращена тобой до??? Лира писал(а):
-...Проснулась я уже в гостинице, чувствуя себя совершенно иначе. Я была мертва. С тех пор я называю его отцом, а он меня дочерью. Да и... водителя, как, впрочем, и пассажира, спасти не удалось. А о том, как ты учил меня охоте и самообороне, - это уже совсем другая история, не так ли? Сдерживаться не было сил. Я закинул голову и от души расхохотался. Милая картинка бегущей девчушки с лопатой наперевес возникла перед глазами. И даже полные трагизма слова о грузовике не могли прогнать ощущения какого-то фарса. Что-то не вписывалось в общий строй, как фальшивая нота в безупречно выстроенном произведении. Словно звук скребущих по металлу когтей. Еще раз широко ухмыльнувшись, внимательно посмотрел на Лиру. Вот она, совсем близко, и прояви я положенную "дядюшке" заботливость, поправив ей волосы или просто похлопав в знак одобрения по руке, и все ее секреты будут на моей ладони, бесстыдные в своей наготе и откровенности. Так просто и потому недопустимо. Гораздо приятнее, когда ты нервничаешь, бамбина, храни свои тайны до поры до времени. - Ну и ну, - напустил я на себя все доступное мне сейчас добродушие, скользнув взглядом по Марку - Как мило! Мой брат помрачнел словно туча, видимо искрометный юмор "дочери" пропал зря, а потом, четко чеканя слова, поведал свою версию. Маркус писал(а):
- ...Так что видишь, Аро, еще немного и твой брат совсем превратится в сентиментального слизняка. Мне почти стыдно за свое поведение. Ха! Может быть ты когда-то и был слизняком, не спорю...после смерти Дайдиме, возможно. Но сейчас тебе стало слишком тесно в овечьей шкуре. Не могу же, черт возьми, я так ошибаться в собственном брате! Или могу? Слишком долго мы друг друга знаем, слишком хорошо изучили. Строить эту логическую цепочку может только один, и если второй, знакомый с ее принципами, начинает вмешиваться, из псевдореальных построений им уже не выбраться никогда. Попробуем на практике. - До чего занимательно... - я довольно и сыто зажмурился, словно под впечатлением от рассказанной истории. - Сентиментальный Марк, новоприобретенная дочь... Надолго вы в Вольтерру или у вас какие-то другие планы? Сказать по правде брат, я рад, что ты дома. И ни один телепат сейчас не уличит меня во вранье. »» 16.02.10 22:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2010 17:06
Лира писал(а):
- Ваше величество, эта история настолько напоминает фарс, что, возможно, Вам будет тяжеловато в нее поверить. Тем не менее, она имела место быть... Ндааа... Так откровенно лгать в лицо вряд ли кто-либо решился бы. Но она решилась! Я не знала рассмеяться или тут же, сию минуту придушить эту нахалку. Муж мой, по всей видимости, от сей делемы не страдал - запрокинув голову он сотряс стены раскатистым душевным смехом. Аро писал(а): - подытожил он. Единственно, что умоляло сейчас мою злобу - лицо Марка, темнеющее с каждым мигом. Было ясно, что "отец" с "дочерью" общего языка все же не находят. Мало того, даже действуют каждый сам по себе.
- Ну и ну. Как мило! Деверь писал(а): - Маркус сделал паузу. Не просто паузу - подчеркивание. Наконец-то братец решил хоть немного оголить свои истинные мысли. Эта остановка заставила меня прищуриться и зловеще улыбнуться в предвкушении. Но... - Прости меня, девочка. Прости, Лира. Я не думал, что правда выплывет таким образом, но уж больно живуча эта стервозная дама... Цитата: - Марк завершил свой рассказ, разрушая все мои надежды и губя яростные порывы, снова спрятался в свой панцирь. Уж не знаю чему больше злиться - "невероятным приключениям" этой парочки, самому факту появления "дочурки" или трусливой нерешительности деверя. Однако, злости не было. Разочарование. Стало почти скучно.
- ...Так что видишь, Аро, еще немного и твой брат совсем превратится в сентиментального слизняка. Мне почти стыдно за свое поведение. Супруг писал(а): - Аро говорил откровенно. Я, усомнившись, бросила на него быстрый взгляд - неужели ему впрямь интересна это сказка? - ответа естественно не получила, но спрятала свое презрение в дальний ящик, дабы не портить планы мужа.
- До чего занимательно... Сентиментальный Марк, новоприобретенная дочь... Надолго вы в Вольтерру или у вас какие-то другие планы? Сказать по правде брат, я рад, что ты дома. - Действительно, Маркус, ты закончил свои путешествия? Или следующим по плану поиск новой жены? - я уткнулась взглядом в глаза брата, улыбаясь ему с вызовом чуть прикрытым деланной заботой. _________________ Я пою песнь любви на поле битвы |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2010 22:43
Кажется, один в сущности добрый и интеллигентный малый из хорошей дворянской семьи не так давно заявлял, что за долгую прожитую жизнь научился скрывать свои приступы бешенства; смирять свойственную эмпату лавину чувств холодными путами разума. Сначала это было необходимо, чтобы не поддаваться на провокации Дайдиме, потом, чтобы не расстроить внезапными эмоциональными порывами уже свою обожаемую жену, не вводить молодого и амбициозного Аро в искус лишними для него рычагами влияния, дальше - из вежливости и чувства ответственности перед кланом, которому необходима была жесткая и уравновешенная система правления, и, наконец, на свои права заявила равнодушная привычка... Что я могу сказать на это, Маркус? Тренироваться надо было больше. Пожалуй, в несколько раз больше и дольше, дружочек.
Сульпиция писал(а):
- Действительно, Маркус, ты закончил свои путешествия? Или следующим по плану поиск новой жены? То, что я остался в кресле, - исключительно заслуга Лиры, хотя я никогда не пойму, как и в чем она выражалась. Драгоценный паркет оказался испорчен двумя жирными черными бороздами, от которых явственно пахло жженой телячьей кожей, чем-то химическим с примесью гуталина и резины. Непрочна не только сшитая современными портными одежда, но и, как выяснилось, сапожники третьего тысячелетия также знают свое дело ничуть не лучше. Изящный столик шестнадцатого века превратился в руины: кулак вампира далеко не то же самое, что и его открытая расслабленная ладонь. По полу печально разлетались нежные лепестки... Сначала из горла рванулся рык, а в довершении всего, когда взметнувшаяся черная масса волос по инерции перехлестнула через внезапно замершую в одной точке пространства голову, скрыв перекошенное лицо, я услышал клацанье собственных зубов. Короткое, четкое и беспощадное. Такое, будто оборотничество все же может передаваться через укус. Ярость, чистая и незамутненная как слеза феникса. Ярость эмпата. Своя и помноженная на сотни сотен миллионов способных испытывать эмоции живых существ, с которыми я когда-либо был знаком. Второй загадкой века станет вопрос о том, как я не начал эманировать, выжигая синапсы присутствующим. Пришлось трижды повторить себе, что эта Папская Легавая действует исключительно умышленно, и что главное, по моему безрассудному порыву, вполне результативно. Всего лишь допущение того, что в мире может существовать или появиться столь же восхитительное существо, как Дайдиме Волтури убило всю твою выдержку, Марк. Уж лучше бы она обвинила тебя в скотоложстве. - Придержи язык, женщина. Не тебе оскорблять память моей жены и родной сестры твоего супруга, - низко и густо рыкнул я, возвращаясь в исходное положение в кресле и откидывая волосы за спину. И надо же, как прихотливо извратилась моя фантазия, совместив навязчивое видение вмятых лицевых костей Сульпиции, ее вытекшие на подол платья глаза, ошметки перекушенного горла с реальностью недавнего расслабленного и добродушного смеха Аро. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 17:50
Реакция Маркуса. Бесподобное зрелище достойное самого выдающегося шоу мира по своей редкости.
Быстрым рывком я поднялась со своего места, инстинктивно уворачиваясь от осколков и щепок. Маркус писал(а):
- Придержи язык, женщина. Не тебе оскорблять память моей жены и родной сестры твоего супруга. Я направилась к двери еще до того, как услышала приближающиеся шаги слуг, слегка приоткрыла дверь: - Зайдете позже, - обратилась я к ним, не желая свидетелей семейной ссоры, вновь закрыла дверь и, обернувшись, прошла по комнате мимо присутствующих. - Молчать? Молчать, Маркус?! Вот уж нет! Не теперь! Следуя твоему рассказу, становится ясно, что эта девочка никто нам! Ты, забывая о семье, поддаешься своим безумным порывам, привозишь ее в наш дом и называешь дочерью! И сейчас смеешь затыкать мне рот! Не тебе говорить мне о памяти дорогой сестры! Я по всей видимости больше чту ее светлое имя! Или ты решил, что она одобрила бы твой поступок??? - закончила я, переходя на фальцет и перевоплощаясь в образ Дайдиме. »» 24.02.10 16:21 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки _________________ Я пою песнь любви на поле битвы |
||
Сделать подарок |
|
Энжи Вебер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.07.2009 Откуда: Форкс |
23 Фев 2010 0:02
А вот и в очередной раз я чувствую себя аппетитным обедом. Овечка сама пришла на заклание и хорошо, если у меня будет хотя бы один шанс убедить "синюю бороду" в своей полезности. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, так как на него не хватает денег. А теперь пора набраться храбрости и войти внутрь. Я сделала шаг, который, возможно, приведет к моей гибели.
Двое молодцов возникли передо мной казалось бы из ниоткуда. По гнусным ухмылкам я поняла, что они уже готовы приступить к трапезе. - Я хочу видеть Аро Волтури! Проводите меня к нему, немедленно. Уверена он будет рад видеть свою старую знакомую! Можите представить меня как Энжи Вебер. Уверенность в моем голосе поколебала кровожадные намерения охраны. Вот бы всегда так уверенно лгать! Один из кровососов махнул рукой, показывая, чтобы я следовала за ним, другой шел сзади меня. Меня провели по лабиринту коридоров. От замка так и веяло стариной и кучей мрачных тайн. Так и казалось, что за каждой дверью спрятано по трупу. Хотя может я и не далека от истины. Мы зашли в огромный зал. Он был пуст. Дверь с протяжным скрипом захлопнулась за моей спиной. Я осталась наедине с одним охранииком, другой видимо пошел сообщать о моем прибытии хозяевам. Интересно, а нож, прикрепленный к щиколотке и спрятанный под джинсами, поможет мне в борьбе? На сколько я помню рассказы Карлайла, убить вампира можно, изрубив на мелкие кусочки и уничтожив их в огне. В самом худшем случае мне придется показать свои поворские таланты и настрогать вампирятины для шашлыка. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2010 10:05
Сул бросила на меня быстрый взгляд. Удивлена? Заинтригована? Не поняла моей игры - это явно, но не время посвящать ее сейчас в детали, их всегда можно обговорить позже.
Сул писал(а):
- Действительно, Маркус, ты закончил свои путешествия? Или следующим по плану поиск новой жены? Я чуть не подскочил в кресле. Дьявол забери, это что еще за прогулки по лезвию ножа? Сул явно провоцировала Марка, браво милая, провокация удалась. Теперь я с интересом наблюдал за другим актером этого маленького домашнего спектакля, который кажется в этот момент совсем не играл. Стол, стоящий между нашими креслами разлетелся в щепки. Маркус писал(а):
- Придержи язык, женщина. Не тебе оскорблять память моей жены и родной сестры твоего супруга. Рефлексы, опять все на рефлексах... - почти удивленно констатировал я, чувствуя сжатые, как пружины, мышцы своего, готового к броску, тела. Спрятал настороженный взгляд за ледяную невозмутимость. Сул меня опередила. Сул писал(а):
- Молчать? Молчать, Маркус?! Вот уж нет! Не теперь! Следуя твоему рассказу, становится ясно, что эта девочка никто нам! Ты, забывая о семье, поддаешься своим безумным порывам, привозишь ее в наш дом и называешь дочерью! И сейчас смеешь затыкать мне рот! Не тебе говорить мне о памяти дорогой сестры! Я по всей видимости больше чту ее светлое имя! Или ты решил, что она одобрила бы твой поступок??? сказала она, сменив облик на облик Дайдиме. Вот и все, черта проведена. Граница до, где мы были якобы единым целым, и граница после, только что резко обозначившаяся граница. Я рывком поднялся из кресла. Сложно описать свои эмоции в этот момент. Злость. Гнев. Печаль. Горечь. И к дьяволу все рассуждения, я не хотел разбираться в своих порывах сейчас. Подошел к Сул, скрестив на груди руки. Милая, почему мне кажется, что мы поторопились? Предупреждающе глянул на Марка. Только попробуй тронуть... - Тебе есть, что ответить на это? - хмуро поинтересовался я. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 20:26
Как обычно и бывает, после вспышки я успокоился. Не совсем, но уже настолько что бы суметь рассуждать логически, а не руководствуясь желаниями своего первостепенно-первобытного Я.
А ситуация сложилась презабавная. Сульпиция писал(а):
- Молчать? Молчать, Маркус?! Вот уж нет! Не теперь! Следуя твоему рассказу, становится ясно, что эта девочка никто нам! Ты, забывая о семье, поддаешься своим безумным порывам, привозишь ее в наш дом и называешь дочерью! И сейчас смеешь затыкать мне рот! Не тебе говорить мне о памяти дорогой сестры! Я по всей видимости больше чту ее светлое имя! Или ты решил, что она одобрила бы твой поступок??? Интересно, чем я так успел допечь нашу "Первую Леди" что она как само собой разумеющееся опустилась до столь грязных выходок? И что мне теперь делать в этом спектакле? Спихнуть с колен "дочурку" и броситься душить Сульпицию шнурками от ботинок? Причем от ботинок Аро? Дабы добавить действию трагизма? Хмурый Аро писал(а):
- Тебе есть, что ответить на это? Потому как напрягся брат, и какую занял позицию - он именно этого и ждет. Жаль, что чувства его говорят мне несколько иное, но в своих супружеских проблемах они пускай разбираются сами. У меня другие цели, другие мотивы и другие жертвы. Я на это надеюсь. Подушечкой мизинца медленно провожу по губам, будто рисую на них широкую добродушную улыбку, осторожно касаюсь нижних век, зная как за движением пальца зажигаются во взгляде лукавые, смешливые огоньки. Поочередно. Сначала в правом, затем в левом. Не торопясь очерчиваю полукруг по скуле-виску-шее. Обрываю движение на ключице и отдернув руку от своего тела зарываюсь пальцами в густые темные волосы Лиры. И только теперь добавляю к общей картинке голос - словно пуховое одеяло обнимающее в одинокую зимнюю ночь неспящее сознание. - Ах, как обидно, дорогая сестрица, что недостаток осведомленности сгубило так тщательно срежиссированную тобой сцену. Увы, - голос не теряет силы, но становится еще ласковее, еще интимнее, почти мурлыкаю, - Увы, облик Дайдиме ни ее жившей, ни тем более принятый тобой сейчас, меня совершенно не трогает. Ничего не могу с собой поделать, и как не стыдно в этом признаться, но мне никогда не нравилась внешность своей жены. Не мой тип, как говорят теперь. И она об этом знала. И об этом, как оказалось, совершенно не знаешь ты. Так так ли откровенны были ваши сестринские отношения, а? - мягкий смех, который оборвался прежде, чем стал издевательским. - И еще одно, Сульпиция, не сочти меня грубым, но это напрямую касается моего ребенка. Я не спрашиваю у тебя позволения на "удочерение", я не ищу твоего одобрения. Я из вежливости соизволил сообщить тебе, как впрочем и остальным Волтури, об изменении своего семейного положения. Лира - моя дочь, это факт свершившийся, ни отмене, ни пересмотру не подлежащий. Все. На этом этапе внимания женщина больше не заслуживает. Повторим эпизод прошлого, дорогой мой брат? Повторим. Взгляд на Аро. Прямой. Жесткий. Властный. Словно отражение его собственного. Не сомневающийся ни в чем. Никаких игр с голосом. - Аро, как другу и брату, я хотел сообщить тебе первому, что мы с дочерью покидаем этот клан. Разумеется, после того как будет найдена адекватная замена. - выдерживаю паузу, что бы дать время осмыслить сказанное, - Мы хотим жить для себя, исходя из своих желаний и стремлений, а не доказывать ежечасно наше право на отношения такого рода, тем более тем, кого они совершенно не касаются. Будь я юнцом, едва разменявшем первую сотню, заявление выглядело бы излишне наивно и патетично. Юнцы еще не сознают грань, где кончается личное и начинается общественное благо и ошибочно верят в то, что им все позволено и их желания будут услышаны и учтены. Я же сейчас предупреждал, что любого, посмевшего встать на выбранном мною пути, буду расценивать как врага и, как следствие, уничтожать. Только вот.. где ляжет моя дорога неведомо никому, даже мне. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:30
|
|||
|
[6001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |